X



【芸能】谷原章介、ロッテ清田育宏の契約解除で家族を心配「経済的に奥様とか子供が困る…痛しかゆしといいますか」 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/05/24(月) 09:28:48.15ID:CAP_USER9
俳優の谷原章介が24日、MCを務めるフジテレビ系「めざまし8」(月〜金曜・午前8時)に生出演した。

 番組では、プロ野球ロッテの清田育宏外野手が無期限謹慎処分の解除直後に球団ルールに反した行動を取っていたことなどが判明し、球団から契約解除をされたことを報じた。

 清田は昨年9月末の遠征先(札幌)で、禁止されていた部外者との会食を球団に報告せず虚偽の説明をした上に不倫を週刊誌に報じられ、今年1月15日付で無期限謹慎処分を下されていた。反省の態度を考慮し、今月1日に処分を解除。12日のイースタン・DeNA戦(ロッテ浦和)に「5番・DH」で実戦復帰したが、復帰当日から女性と複数回会っていたことなどを21日に再び週刊誌で報じられた。

 これに谷原は「子供たちに見本、お手本になるような立場。夢を持ってプロ野球選手になりたいという子供たちは多いと思うのですけれども。こういった判断(契約解除)になったと同時に、奥様とか子供が困る。これもちょっと何かね…痛しかゆしといいますか。どうしれば。経済的にも奥様やお子さんが困るわけじゃないですか。そこも、とても気になる点であります」と清田の家族を心配するコメントをし

https://news.yahoo.co.jp/articles/c903b840e1fa3172c0cee198192d8234f9720ec9
5/24(月) 9:13
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 09:31:43.24ID:wcvvwgGf0
多少の貯えくらいあるだろうし即困ることはなかろうよ
今までと同じ生活はできなくなるだろうし妻はとばっちりだけど
それだけのことをした清田が悪い

やるなら時期とやり方考えてやれっつー話
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 09:34:13.59ID:3Yc73hOO0
許してやったんだから自業自得
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 09:38:46.85ID:pDF55GKS0
なんか、それなりに堅い人気のある谷原章介に下らないワイドショーの司会やらせんなよって思うw
人の醜聞やスキャンダルに態々悪口言わなきゃいけないんだろ?
何処の局か知らんけど、イケメン役者の好感度落とさせに来るとか罪だよなw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 09:42:57.47ID:891zIUT00
子宝司会者
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 09:43:34.49ID:s+N19TJ70
>>11
役者としては永遠の三流だろ
大阪のクイズ番組の司会で拾ってもらって復活した感じなんだから
仕事選べる立場じゃない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 09:43:53.66ID:0PaLSww30
家族がどうのとか詭弁だよ
一般社会でどれだけ家族持ちのサラリーマンがクビ切られてると思ってんだ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 09:44:44.20ID:URNdPV7F0
清田の実家は豪農の梨農家なんでしょ?
おじいちゃんが孫の生活は面倒見るだろう
それより、精神的にダメージでかいわ
グレても仕方ないくらいの
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 09:45:20.37ID:wN3krIQy0
ふーん・・こんなめにあっても不倫したいんすかね やっぱ病気っすかねぇ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 09:50:03.35ID:4k+cAsCw0
浮気をしない谷原らしい余裕のコメントだなw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 09:51:08.73ID:HRtVL1Jx0
清田ってこれから何するの?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 09:52:54.09ID:h99EzqVH0
>>5
クビ男が払えるか?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 09:55:47.01ID:fwtWl3Rh0
年俸はプロ10年で1500万〜6000万を行き来みたいだな
無駄遣いしてなきゃ余裕だろうけど愛人作るぐらいだから残ってなさそう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 09:57:53.57ID:xE8WIFpe0
今までで普通のサラリーマンの一生より稼いでるんだから金に困るわけねーだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 10:01:07.27ID:gE44C/di0
谷原の家族食わせるためになんでもやります感が超苦手w
怪しいし媚びが隠せないアホなんだろうw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 10:03:02.80ID:xn/6uD5e0
これはその通り
独身こどおじに比べたら大したことない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 10:09:38.16ID:HRtVL1Jx0
清田ってよく知らんかったけど
打率317の15本塁打って凄いやん!
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 10:10:41.47ID:23v1ylFy0
けどこの言い分通したら嫁子供のいる奴は治外法権のやりたい放題になっちゃうじゃん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 10:27:36.43ID:Apzd16m80
12月までは毎月500万入ってくるんだから
それを嫁に丸ごと渡せ
あと預金、財産もすべて嫁に渡せ
最低限それくらいの事はしろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 10:30:39.18ID:8UwEE1fnO
谷原って人間の性質がこれでよくわかるわ
多分無知、思考してないバカではないだろうし
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 10:35:25.86ID:z22t4cf90
>>21
わかる。
実は苦手なの多い。ウソくさいし学がわかる薄さ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 10:37:56.56ID:RiFGwyJJ0
清田って苗字の人全般が可哀想だよ
だって自分の苗字検索したら清田のキモイキス顔が大量に出てくるんやで?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 10:38:36.65ID:erJKXxHn0
気になるなら援助でもしてやれば
なんかコメントが一々薄っぺらいんだよな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 10:40:00.14ID:dgh0bAgv0
>>44
無職になった元プロ野球選手が十分な慰謝料、養育費払えるのか?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 10:43:16.67ID:p/6CYk270
谷原は嫁の連れ子1人+自分と嫁の子供5人養ってるから
そういう発想がまず出てくるんだろうけど、
清田は明らかになってるだけでも3度の不倫で相手に堕胎させたこともあるし
球団の規定を破りコロナを撒き散らして隠蔽した畜生やぞ
バレたら困るからとコロナにかかった不倫相手を病院にいかせなかった人非人
こんなもん飼いたい団体あるんか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 10:49:25.58ID:7T80V7Js0
通算年俸4億8000万程度だしな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 10:54:42.98ID:HAKpIoaM0
>>45
一見紳士そうだけど実は薄っぺらそうなイケメン役ってのがハマり役だからね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 10:55:09.56ID:HxmKfJRy0
結果的には2回目にやらかした時に離婚した方が皆ハッピーだっただろうな
3回もやらかすんだから不倫やめられない性質なんだろうし復帰初日に撮られるなんてだらしない人なんだろうし
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 10:55:56.31ID:fTRKPWZG0
>>7
たぶんああいう人は強いから次を探して虎視眈々と狙って金持ちをつかまえるから
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 10:58:42.68ID:4iB6fTew0
>>56
間に信販会社挟んでクレジットカード払いみたいにすればほとんどの人は払うだろうな。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 11:00:17.24ID:/YiKbCiu0
俳優としては 極道戦国志 不動 しか知らないなあ
おもしろかったし、かっこよかった
0065(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/05/24(月) 11:22:30.13ID:Wssn3FcG0
奥さんは不倫相手に都合3回慰謝料請求できるね
そして清田にも離婚するなら財産分与と慰謝料請求と養育費請求できるので、谷原が心配するほどのことはないかもしれない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 11:46:26.20ID:TxANrKtm0
不倫されてコイツの選手生命とかどうでもいいと思ってるだろ家族は慰謝料貰えばいいよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 12:00:21.07ID:cfze4ujr0
私はコレで球団を辞めました

意外にググっても今回のでは出て来ないなw

>>53
しかも子供一人みたいだからよっぽど散財してなけりゃ
問題ないな。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 12:42:55.00ID:8yLK9kvl0
清田は2015年にもFRIDAYによる不倫報道を受け
2021年1月7日に、写真週刊誌FRIDAYにより不倫報道が掲載された
5月1日付で謹慎処分を解除することが球団から発表された[62]。しかし、同21日発売のFRIDAYで、復帰初日となった同12日の試合後に再び不倫デートしていたと報道され

FRIDAYはこの清田という野球選手になんか恨みでもあるのか???
ひとひとりの人生狂わせすぎですやん
親の敵かw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 13:05:34.59ID:URNdPV7F0
社長令息のGG佐藤みたいね
金持ちのボンボンで、苦労知らずでプロになってチヤホヤされてな
それで我慢のできない子供のメンタルのまんまオッサンになり、
基本的なルールも守れず自業自得でクビになると
佐藤も今は親父の会社の役員とかだろ?
帰るところがあるから、そりゃ緊張感なんかないわな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 13:08:16.53ID:URNdPV7F0
>>74
その通り
税金の滞納などと違い、慰謝料や養育費の支払いを裁判所が命令しても罰則なしなので、
実際は払わないケースの方が多いとか
給与から強制的に棒引きとか、財産差し押さえとか一切ないので
借金の取り立ても同じで、「裁判で勝ってもカネは取れませんよ?」と弁護士に言われたわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 13:09:38.20ID:fHfeJ96b0
>>40
自分も内容よりこの言い回しに引っかかった
変だよね?
この人この番組の司会始めて知性教養ないのバレバレだな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 13:09:50.34ID:URNdPV7F0
>>66
知らんけど、孫の養育費くらいは賄えそうな気もする
弟が継いだとしても、まだ土地の権利とか親父さんかもしれんし
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 13:09:55.53ID:Hb3tvoH60
>>78
GGは清田のコロナ不倫バレの時に庇ってたんだよねー。彼のこれからを見て行こう!ってw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 13:11:40.97ID:5S0lrIP20
何もやらかさなくても戦力外宣告されたら同じ事だろ清田ん家だけが特別じゃない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 13:16:20.17ID:f/Wfuvxt0
>>40
踏んだり蹴ったりみたいな意図で使ってんのかな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 13:17:23.93ID:7iLuvNN/0
意味不明
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 13:21:56.54ID:H28H0Xct0
一般人の生涯分は既に稼いでるでしょ。高級車とか手放して堅実に暮らせばやっていける
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 13:22:04.74ID:pxX0z2Py0
清田はクズとして、不倫女もクズだから制裁しろよ
ここまで人生終わらされると、俺なら間違えて名前と写真誤爆投稿するけど
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 13:25:02.12ID:9TWwCqiE0
清田の実家は金持ちみたいだし大丈夫だろ
金持ちぼっちゃんのまま身体だけ大きくなったんか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 13:40:15.91ID:/gh+kWf90
世のサラリーマンもいつクビ切られるかなんてわかりません
みんな歯を食い縛って再就職してるんだよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 13:48:28.46ID:pCOlORex0
昔は可愛かったのにねえ、清田くん。
もう能力は枯れてしまったのかな。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 15:42:38.08ID:41WBWSra0
>>85
多分そう言いたかったんだと思う
痛し痒しでは全然意味が通らない
谷原はあまり賢くない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 17:09:39.61ID:cywEu2us0
子供が学校で虐められるし、奥さんもママ友達に裏で笑われて可哀想だな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 21:49:45.82ID:FPVZjz+Q0
もう壊れてるやろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 21:51:29.72ID:Qyu1cJUg0
>>22
スプーン曲げて超能力キャラで行くしかないな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 21:52:23.84ID:DqG+1KYN0
いとしこいしといいますか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 21:53:07.15ID:+m++KI5e0
でもまあプロ野球選手なんだから
今回のこと無くても成績不振や怪我で
引退しててもおかしかわない歳でしょ
こいつだけ特別なことじゃない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 21:54:59.17ID:rhrFY0Mw0
清原「清田です」
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 22:03:31.23ID:QvZFZCLF0
清田って、最高年俸いくらくらい?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 23:56:08.85ID:eHg+BvD/0
>>99
最高6000万、生涯で5億弱稼いでる
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 23:58:40.66ID:JfXyr3Pa0
自業自得
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 04:49:15.76ID:okRnhek20
最近谷原スレが毎日何個も立ってるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況