X



【サッカー】堂安律5ゴール目に奥川雅也PK獲得!ビーレフェルト、日本人選手躍動で1部残留決定 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★垢版2021/05/23(日) 01:38:53.91ID:CAP_USER9
ブンデスリーガは22日に各地で最終節が行われた。

ビーレフェルトは敵地でシュトゥットガルトと対戦。入れ替え戦圏内16位ブレーメンと1差、自動降格圏17位ケルンと2差の15位で迎えた最終節。勝利すれば無条件で残留を決められる一戦で、堂安律&奥川雅也はともに先発出場を果たした。一方で今季全試合に先発していたシュトゥットガルトの遠藤航は、累積警告で出場停止となっている。

【動画】堂安律、残留導く見事な今季5ゴール目!
https://twitter.com/skyperfectv/status/1396122576728977415

ビーレフェルトは11分、ハイプレスからボールを奪うと、左サイドからクロス。飛び込んできた堂安律がフリーでシュートを放ったが、枠へ飛んだボールをカラツォルが頭でクリア。決定機を生かせない。相手にボールを握られる中、31分のピンチはGKオルテガが防ぐ。34分にはカライジッチにネットを揺らされたが、VARレビューの結果取り消しに。ジャッジに救われる。前半はスコアレスで折り返した。

56分、堂安律がボックス内でドリブルを仕掛けて倒れるが、ファウルの判定はなし。それでも65分、高い位置でボールを奪った奥川雅也がボックス内で倒されてPKを獲得。これをクロスが冷静に沈め、ビーレフェルトが大きな先制点を手にする。

すると72分、ビーレフェルトが追加点。決めたのは堂安律だった。右サイドから鋭いパスを送り、フォクルザマーとのワンツーでボックス内に強引に侵入。リターンパスを受けると、相手をかわしながらフリーとなり、冷静にシュートを流し込んでいる。2点に絡んだ堂安律と奥川雅也は88分にお役御免となった。

試合はこのまま終了。ビーレフェルトが2-0でシュトゥットガルトを下した。この結果、勝利を挙げたビーレフェルトは勝ち点35に。他会場の結果に関係なく、15位でのフィニッシュが確定。来季の残留が決まっている。

5位が確定しているフランクフルトは、ホームでフライブルクに3-1で勝利。多少の入れ替えもあった中、鎌田大地と長谷部誠は先発出場を果たした。61分に獲得したPKをA・シウバが冷静に沈め、先制に成功。76分にチョン・ウヨンのゴールで追いつかれたが、終盤に2点を奪って勝利している。

そのほか、ウニオン・ベルリンはライプツィヒに1-1のドロー。先制を許したが、67分にCKからフリードリヒがスーパーボレーを叩き込んで同点に追いついている。なお、遠藤渓太は64分から出場した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6ea4e3e64f64b331fb4e5933438f8da27e550251
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/05/23(日) 01:40:09.27ID:ZfXq8lfR0
一方、ブレーメンは17位転落で自動降格
1979-80シーズン以来41年ぶり2回目の降格
大迫さんノーゴールでシーズン終了
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/05/23(日) 01:40:46.88ID:5puIz9HR0
>>1
■20/21欧州トップ10リーグ守備ポジション先発出場試合数
・日本 304試合
CB長谷部12 CB冨安30 CB吉田24 GK川島23 CB植田14 RB酒井26 
LB長友20 LB安西26 GKシュミット24 RB橋岡5 LB松原5 
RWB三好8 CB板倉34 CB中山14 RB菅原17 RBファンウェルメスケルケン22

・下朝鮮 0試合

■ノーベル賞受賞者数(平和賞除く)
・日本 27人(現在米英国籍者3名含む)

・下朝鮮 0匹
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/05/23(日) 01:40:56.51ID:LKTKR2cH0
奥寺サン乙っす
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/05/23(日) 01:42:50.06ID:5yPDWlyY0
おめでとう
自分でダメ押し決めて気分も最高だろうな
五輪でも頑張ってほしい
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/05/23(日) 01:43:34.36ID:ufFhFl++0
ビーレフェルトは買いたいだろうけどPSVはディスカウントしないだろうな
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/05/23(日) 01:44:22.29ID:5puIz9HR0
>>6
■20/21欧州4大リーグ合計スコアポイント
・日本 48スコアポイント(25ゴール23アシスト)
武藤1G1A 岡崎1G1A 久保1G1A 乾1G 南野3G 大迫1A 堂安5G2A 
遠藤渓1G 鎌田5G12A 奥川1G 遠藤航3G3A 冨安2G 吉田1G2A

・下朝鮮 36スコアポイント(21ゴール15アシスト)
胃癌員4A 損糞民17G10A 痰飛散1A チョン不要4G

■ノーベル賞受賞者数(平和賞除く)
・日本 27人(現在米英国籍者3名含む)

・下朝鮮 0匹
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/05/23(日) 01:45:01.46ID:uYWrNonF0
いかにも堂安らしいゴールだった
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/05/23(日) 01:45:03.27ID:rM6dU+CV0
ここ最近、海外サッカー残留ニュース多いなw
そろそろ優勝争いのニュースほしい
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/05/23(日) 01:46:47.46ID:1RIltgSI0
>>12
アゼルバイジャンの男がいるだろw
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/05/23(日) 01:48:14.87ID:l388v3LE0
ミャンマー戦もいけるな
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/05/23(日) 01:48:26.16ID:uYWrNonF0
ガンバユース出身者の中では一番海外で成功してるのでは?
まだ稲本の方が上か?
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/05/23(日) 01:49:30.08ID:u5DT8cKq0
降格争いクラブでも全く役に立たなかった大迫と格の違いを見せた堂安
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/05/23(日) 01:50:38.29ID:Q+8jB6sQ0
大迫どこ行くんだろ
2部でしかもサポーターから嫌われてんのにブレーメン残るとは思わんが
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/05/23(日) 01:51:12.41ID:ztA4fguw0
鮭と楽隊が降格かよ
00年代にブンデス好きだった俺には衝撃のシーズンだw
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/05/23(日) 01:56:57.30ID:uYWrNonF0
あれ?ブレーメンは2部降格決まったの?入れ替え戦じゃないの?
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/05/23(日) 01:58:31.14ID:mgyEFihF0
堂安良いらしいけど今はどこやってるの?サイドで勝負できてるのか?
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/05/23(日) 02:00:31.28
PSVは750万ユーロで買って550万ユーロの買取オプションということは損切りだったんだろうけどどうするんだろうな
もう一回使ってみるかそれとも高く買うところに売るのか

本人はブンデスでさらに上のクラブに行きたいみたいだが・・
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/05/23(日) 02:03:12.95ID:ufFhFl++0
ビーレフェルトくらいの規模のクラブで550万ユーロは払えんだろうね
報道によると300万ユーロがリミットって話
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/05/23(日) 02:07:16.14ID:VyUitaQP0
堂安を買取して即転売したらたぶん儲かるからビーレフェルトはそうするはず
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/05/23(日) 02:10:15.50ID:KKClNGlk0
降格はケルンブレーメンシャルケって
かつての名門ばかりやないか
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/05/23(日) 02:11:48.45
300万ユーロ、そういう記事見たな

ビーレフェルトが300万しか払えないのに買わせて600万とか700万ユーロで買う馬鹿なクラブはないわ
PSVに400万ユーロで買うと直接交渉したほうが安くすむ
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/05/23(日) 02:14:23.84ID:6fZlREse0
堂安の買い取りは無理として奥川がどうなるか
200万ユーロくらいと言われてるが
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/05/23(日) 02:15:41.75ID:hwQWRs+10
ナイスゴール
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/05/23(日) 02:17:26.31ID:VyUitaQP0
>>34
買取opあるならビーレフェルト優先でしょ
足りない金は転売で売る予定のクラブから賄う
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/05/23(日) 02:18:36.71ID:LKTKR2cH0
>>32
おおざこ「」
うしだ「」
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/05/23(日) 02:20:17.87
>>38
だから300万ユーロしか出せないから優先も何も買えない
PSVとしては400万で他のクラブに売ったほうが得

頭悪いから分からないだろうけどw
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/05/23(日) 02:20:50.30ID:uYWrNonF0
PSVよりビーレフェルトのレギュラーの方が遥かにハードル低いからこっちの方が良いでしょ
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/05/23(日) 02:21:45.00ID:BMQN7Eea0
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/05/23(日) 02:30:23.75ID:VyUitaQP0
>>40
チェゼーナは長友の移籍金、FC東京に全部払い終えないままインテルに転売したけどねw
こういうやり方もあるのよw
だから転売した金でPSVに払えばいい
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/05/23(日) 02:31:19.43ID:ShaT1h350
ブンデス下位クラブの守備の時間多いサイドハーフで5得点はそこそこがんばったじゃん
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/05/23(日) 02:35:31.62ID:UiEYdHe80
いいゴールだけど、遠い堂安じゃなくて近い他の選手がポストで当てた選手に近寄ってやらないとダメだろ・・・
チームがなぜ弱いかっていうのが伝わるシーンだな
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/05/23(日) 02:38:04.40ID:UiEYdHe80
堂安5点はそこそこだけど得点力のあるSHとは言えない
久保は1点 上田や前田も点取り屋とは言えない

五輪代表では左SHは得点力のある選手を置きたいねえ
相馬では得点力はあがらんわ
今日も徳島相手に消えてた
今日1PKゲット、1アシスト、1ゴールの三苫をなんとしても置きたいねえ
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/05/23(日) 02:41:57.11ID:UJzSXNDE0
ブンデスの5得点はJの50得点に相当するだろwww
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/05/23(日) 02:43:46.13ID:deZ3NQff0
>>46
三苫なんか使えるか、素人か?
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/05/23(日) 02:44:50.35ID:5puIz9HR0
>>47
リアルな話
Jで15ゴールぐらいだな

PK抜きで15ゴールできれば
ブンデスでも5ゴールはいける
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/05/23(日) 02:47:07.34ID:D/jKWvA30
コバンザメゴールなのでまぁまぁな評価だな
三笘もダミアンいなけりゃあそこまでゴール前に侵入できないしコバンザメスタイルは日本人選手の特徴でもあり課題でもある
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/05/23(日) 02:49:44.69ID:tRYNRmY80
>>46
どのカテゴリーだろうと点とれる奴ってプレースタイルの問題だから
三苫は入れときたいね
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/05/23(日) 02:51:18.82
三苫(失笑)

ブンデスで抜けると思えんし守備出来無いだろw
100%出れないわw
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/05/23(日) 02:54:11.57ID:+N36+DcL0
まあ堂安はこの1年でだいぶ良くなったよ
前はアホみたいに中央に突っ込んでたけど
縦突破を見せるようになって相手が対応し辛くなった
守備もだいぶ整理されてきたし
ブンデスレベルなら長くやれるんじゃないかね
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/05/23(日) 02:55:21.56ID:uYWrNonF0
三笘があれだけ点に絡めるのは川崎の戦力がJで頭抜けているからだろ
ビーレフェルトのような戦力的に劣ってるチームはまず守備にウエイトを置かないといけないから得点を量産するのは至難の業
ちなみに堂安の5得点はエースFWのファビアンと並んでトップタイ
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/05/23(日) 02:59:50.48ID:ufFhFl++0
それでもPSVでレギュラー取れそうな感じはしないからCL常連のスタメンはまだまだ厚い壁があるなあ
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/05/23(日) 03:00:11.68ID:UiEYdHe80
>>47
その理論はおかしい・・・
ブンデス5得点の選手を3人呼び寄せたらJで150点取れるクラブになれてしまうじゃないか
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/05/23(日) 03:03:59.64
まあを三苫が20代前半大学とJリーグでぬくぬくとしてる間に堂安は10台から海外で揉まれまくって成長したわけだ
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/05/23(日) 03:05:04.42ID:JAJFKP+o0
大迫、乾、武藤、岡崎

降格カルテット
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/05/23(日) 03:05:18.72ID:uYWrNonF0
堂安は今シーズンの得点&出場時間のランキングでどちらもチームトップ

・得点ランキング
1位 5点 堂安
1位 5点 ファビアン
3位 2点 フォーグルサマー

・出場時間ランキング
1位 2882分 堂安
2位 2845分 ファビアン
3位 2835分 ピーパー
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/05/23(日) 03:08:50.19ID:YnDma9LF0
>>46
今年の夏にブンデス挑戦すれば
海外で活躍したら期待する
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/05/23(日) 03:09:37.03
まるで分かってないやつw

対戦相手はブンデス下位のほうが強い、当たり前だけど
弱いクラブでバイエルンやドルトムントと対戦するわけだから厳しい

堂安は弱いクラブにも関わらずバイエルンから得点した
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/05/23(日) 03:12:33.93
抜けた戦力で弱いJリーグクラブと対戦
弱い戦力でバイエルンやドルトムントと対戦

どっちが厳しいか分かるよねw
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/05/23(日) 03:18:26.98ID:GSQVv70Z0
サッカーの日本選手はすげえ活躍してるなwwwwww

久保もこの前クラブ救って英雄扱いされてたしwwww
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/05/23(日) 03:34:50.77ID:GSQVv70Z0
>>69
すげえええええええ
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/05/23(日) 03:37:50.77ID:aouRz9dk0
>>20
まだ増やすんかい
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/05/23(日) 03:58:30.64ID:/jU1Jg9H0
日本人のベテランが在籍するチームがことごとく落ちて、若手が在籍するチームが残留したわけか
世代交代だな
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/05/23(日) 04:04:11.10ID:q74N1zKf0
日本人選手躍動で1部残留決定

なんだろう、このもやもや感
ちゃんと躍動していたら残留争いしていないのではとつっこみたくなる感
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/05/23(日) 04:06:37.22ID:r7/8o3Wz0
このレベルの超守備的サッカーしてる下位クラブで5点なら中位以上のクラブだと普通に2桁ゴール相当の価値はあるよ、PKとか無いし
もっと縦のスピードがあればロッベンになれたかも
来季はライプツィヒかシュツットガルトで見たい
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/05/23(日) 04:06:47.75ID:q74N1zKf0
>>69
あーこれは英雄になれますわ

いつも思うけど、残留決めるゴール決めた奴がめっちゃもてはやされるの
気持ちはよくわかるけどどーなんとは思うw
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/05/23(日) 04:12:40.07ID:6C/IP4HA0
ブレーメン降格かよ
HSVは上がれるの?
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/05/23(日) 04:14:55.96ID:LKTKR2cH0
>>75
つのかくせw
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/05/23(日) 04:19:25.17ID:r7/8o3Wz0
そりゃ一番大事な重圧のかかる試合で活躍する選手が称賛されるのはどこの世界でも普通だろ
特に堂安は監督が代わって更に守備的になってからは守備に追われて攻撃面ではストレスためてただろうし
試合みてたら堂安の個は攻守で通用してるのは理解できるはず
そうでなければ下位クラブの選手がブンデス公式のベストイレブン候補にはならない
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/05/23(日) 04:21:34.21ID:/jU1Jg9H0
>>74
来季また残留しなきゃならないから転売はしないだろ
せっかく機能したんだから
来季だめだったら転売だろうけど
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/05/23(日) 04:23:26.18ID:/jU1Jg9H0
>>78
降格がシャルケ、ブレーメン、ケルン(プレーオフ次第だが)となったらすげえメンツだと思う
名門チームばかり
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/05/23(日) 04:26:57.13ID:r7/8o3Wz0
ミキッチいわくケルンはJの少なくとも上位のクラブ以下らしいけどな
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/05/23(日) 04:46:31.96ID:GSQVv70Z0
英雄2人が代表とか楽しみすぎるな
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/05/23(日) 04:46:41.67ID:r7/8o3Wz0
シーズン前の市場評価が6億から7億だから、今季の活躍で10億くらいに上昇したかもね
これだとビーレフェルトの財政では完全移籍は無理だからブンデス中位以上のクラブに行く可能性が高い
あと今更リーグレベルの落ちるPSVに戻ってもあまり意味がないし、ビーレフェルトへの再レンタルもしないだろう
鎌田が移籍したら穴埋めにフランクフルトがオファーする可能性もある
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/05/23(日) 04:47:01.47ID:UiEYdHe80
堂安の強度はいいねえ

強く速いパスを当てられてもきちっと止め、すぐに身体を当てられてもキープできる
同年代の日本人選手でこれをできるのはなかなかいないだろうな
三好と比べるなんてとんでもない
A代表としてもスペースがないとやれることがなくなる伊東より上だな
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/05/23(日) 05:29:51.26ID:LOvN0bqu0
>>74
堂安は活躍しちゃったから買えないだろ
PSVだって高く買ってくれるところに売るだろうし
奥川は買い取るかもな
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/05/23(日) 05:52:14.79ID:GSQVv70Z0
22歳の日本人がブンデスで相手はじき返すレベルのフィジカルだもんな

日本もフィジカル強化してきて新しい時代になってきてる感じ
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/05/23(日) 05:54:37.66ID:yM4hk4EA0
今見たら、チーム得点王やん
どんだけ点取れないチームなんだよw
よく残留できたな
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/05/23(日) 05:55:39.14ID:jeAUwzkI0
>>10
日本人思い出出場みたいのばっかだなw
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/05/23(日) 05:57:15.37ID:LKTKR2cH0
>>95
w
ブレーメンサポ憤死w
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/05/23(日) 06:00:28.42ID:jaORX1C20
>>69
素晴らしい!
日本サッカーの未来は明るいわ
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/05/23(日) 06:04:21.22ID:/ceDSsff0
やっぱり森保の見る目は正しいな。最初の頃堂安もやたら批判されてた。
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/05/23(日) 06:04:32.29ID:RT9IKXwU0
この試合は奥川がえらいんだよ
最初は4-1-4-1の右インサイドハーフだったのが
前半シュツットにアンカーの脇使われたりウイングバックに突破されたりと
めっちゃ崩されまくったので
途中で4-4-1-1にして奥川はトップ下に変えるも
これもなんかちょっと違うな?
と後半頭から4-4-2で奥川は左サイドハーフに移動
奥川が対面のウイングバックを掴みつつ中のパスコースを消す事で守備が安定して
流れを一気に押し返した
試合中に二回システムとポジションが変わっても
完璧にアジャストしてみせた
ザルツブルクの教育の賜物だろう
こないだのアルゼンチン戦で4-4-2のサイドハーフなのに4-3-3のウイングの動きをしてた三笘には
到底真似できない芸当
サッカーにはシステムやポジション関係なく
味方と相手の立ち位置を見て動ける奴と
普段やってる動きを機械的にやるだけの奴がいる
0101名無しさん@恐縮です垢版2021/05/23(日) 06:10:35.77ID:GSQVv70Z0
>>69
日本代表見たいなシーン
欧州の脳筋ゴールじゃないからすごい
0102名無しさん@恐縮です垢版2021/05/23(日) 06:17:30.84ID:CpWPP2jG0
>>99
佐々木翔「わかってくれた?」
0103名無しさん@恐縮です垢版2021/05/23(日) 06:19:09.85ID:PJRD3S5M0
フランクフルト行け
0104名無しさん@恐縮です垢版2021/05/23(日) 06:20:53.06ID:GSQVv70Z0
年間最優秀新人賞レベルってELCLレベルのクラブからオファーあるんじゃね?
0105名無しさん@恐縮です垢版2021/05/23(日) 06:21:37.58ID:nejhWuYL0
>>93
レンタル時に定められた買取オプションの金額は活躍しても変わらない
堂安は500万ユーロと言われてる
0107名無しさん@恐縮です垢版2021/05/23(日) 06:39:48.05ID:B46bCcnZ0
大迫より活躍してるし点も撮ってるじゃん
これでも代表では大迫が持ち上げられて堂安叩かれるんだよな
0108名無しさん@恐縮です垢版2021/05/23(日) 06:44:56.73ID:GSQVv70Z0
代表では大迫みたいな選手は貴重で堂安のかわりはいくらでもいるからなあ

欧州では大迫は必要でなく堂安みたいな選手がクラブに必要
何もおかしくない
0110名無しさん@恐縮です垢版2021/05/23(日) 06:51:10.37ID:GSQVv70Z0
野球の通名でモロチョンよりましだよねw
0111名無しさん@恐縮です垢版2021/05/23(日) 06:53:36.36ID:lT/hm/or0
野球の代表がチョンと松井がチョンってのやめたれw
0112名無しさん@恐縮です垢版2021/05/23(日) 06:54:06.06ID:lgoYSDVE0
京都が昇格したら奥川は帰ってこいよ
0113名無しさん@恐縮です垢版2021/05/23(日) 06:57:23.06ID:qhBOh5VV0
>>103
フランクフルトは来季に向けて右ウィングの選手を補強済み
0114名無しさん@恐縮です垢版2021/05/23(日) 06:59:48.46ID:Zq7o/aSH0
サッカーも野球も下位争い笑えるね
芸スポで最下層争いしてるのとそっくり
韓国人に勝てないんだから話にならんな
0115名無しさん@恐縮です垢版2021/05/23(日) 07:01:14.24ID:UiEYdHe80
大迫みたいな仕事(完全にゴールに背を向けてボールキープに徹する)なら
堂安でもやろうと思えばできるんじゃね?
大迫は別に高いボールをキープできるわけでもない

まあ色々できてゴールも狙える堂安に大迫みたいな選手にはなってほしくないが
0116名無しさん@恐縮です垢版2021/05/23(日) 07:01:22.21ID:Vk9VaSnv0
堂安は雑魚専タイプじゃなくて
フィジカルと運動量が売りのタイプだからな
オランダじゃなくて最初からリーグアンあたりでキャリアスタートで良かった

ただプレミアはIHならやれるだろうが2列目だと厳しいだろうね
0117名無しさん@恐縮です垢版2021/05/23(日) 07:02:57.35ID:Vk9VaSnv0
>>103
ビーレフェルトからフランクフルトじゃクラブの格が大差ない
そもそもフランクフルトは鎌田とポルトガル人が抜けるから
来季は普通に降格候補だろ
0118名無しさん@恐縮です垢版2021/05/23(日) 07:06:11.58ID:h2dI+PZe0
堂安移籍してマジでよかったな
個人で突破求められるPSVは合ってなかったわ
0121名無しさん@恐縮です垢版2021/05/23(日) 07:14:54.58ID:tIbC9qqk0
>>25
年齢、ポジション、チーム事情、移籍初年度を踏まえたらかなり良い方
チーム総得点が26だしチーム得点王タイ
0122名無しさん@恐縮です垢版2021/05/23(日) 07:18:24.96ID:tIbC9qqk0
PSVでも早々に点取ってアシストもしたし
決して悪かった訳じゃないんだよな
期待がデカすぎた
0123名無しさん@恐縮です垢版2021/05/23(日) 07:20:32.04ID:dlBpQN1K0
堂安はブンデス中位くらいに移籍できればいいな
てか、今日対戦したシュツットガルトでいいんじゃね?
0125名無しさん@恐縮です垢版2021/05/23(日) 07:38:50.95ID:LOvN0bqu0
>>124
消化試合とは言え遠藤いないと別のチームだったな
0126名無しさん@恐縮です垢版2021/05/23(日) 07:46:37.75ID:bKH3Co5u0
堂安はファンヒチャン兄貴と比べるとショボすぎるな
0127名無しさん@恐縮です垢版2021/05/23(日) 07:52:11.19ID:/jU1Jg9H0
>>117
フランクフルトは初期からある古豪チームでドイツでは名門チームだぞ。
中堅クラスではあるけどビーレフェルトとはさすがに格でいうなら差ある
ビーレフェルトは1部2部いったりきたりのチーム
フランクフルトが一番低迷してた時期である20年前位の何シーズンかは2部がそこそこあったけどそれ以外は大体は1部定着してるチーム
ビーレフェルトは1部2部いったりきたり
0128名無しさん@恐縮です垢版2021/05/23(日) 07:58:39.77ID:/jU1Jg9H0
>>126
ヒチャンの現在のチームライプツィヒは新興のチームだけど3位3位2位と3年連続CL出場権確保してるのだから今では充分強豪なチームだからチームの格はさすがに違うのはそりゃそうだ。
ただヒチャン結果出てないから放出濃厚だぞ
0129名無しさん@恐縮です垢版2021/05/23(日) 08:07:59.57ID:+beeLO4R0
>>117
鎌田・コスティッチ・シウバの3人が移籍した場合、クラブには1億ユーロ以上の金が入る
普通で言うなら降格候補にはならない
0130名無しさん@恐縮です垢版2021/05/23(日) 08:18:37.88ID:taxjioZi0
堂安は推進力が足りない
スピードがないのはしょうがないがもう少しドリブルで前へ行けるようになれば
でもドイツ来て守備意識があがってサボらず運動量もあるから使い勝手は良くなった
0131名無しさん@恐縮です垢版2021/05/23(日) 08:19:21.24ID:k5FMYTfe0
>>2
前回降格時にも奥寺がいて、日本人は忌み嫌われている
0132名無しさん@恐縮です垢版2021/05/23(日) 08:23:50.74ID:Vk9VaSnv0
堂安は現状だとイタリアやドイツあたりが上限かもね
IHならプレミア下位でやれるかもって感じか
レバークーゼンあたりがピークのキャリアかもね
0134名無しさん@恐縮です垢版2021/05/23(日) 08:39:27.41ID:7odUWQxE0
やっぱり行くなら若い方がいいな
伊東はベルギー脱出も怪しいし
三苫は焦った方が良いよ
0137名無しさん@恐縮です垢版2021/05/23(日) 09:04:19.55ID:LKTKR2cH0
>>131
つのまるだしw
0138名無しさん@恐縮です垢版2021/05/23(日) 09:14:17.43ID:tEsvtZJb0
来期のブンデス二部
シャルケブレーメンハノーファーハンブルガーニュルンベルク(ケルン)
0139名無しさん@恐縮です垢版2021/05/23(日) 09:20:56.59ID:C4t+/SSG0
今シーズン成績
堂安 5G 2A

岡崎 1G 1A 降格
武藤 1G 1A 降格
乾  1G 降格
大迫 1A 降格


降格させるやつらと残留させる選手の差
0140名無しさん@恐縮です垢版2021/05/23(日) 09:32:45.36ID:0WtnHvj+0
>>127
ここ10年くらいは2部3部だったしな
0142名無しさん@恐縮です垢版2021/05/23(日) 10:25:05.50ID:qhBOh5VV0
>>117
その移籍金で抜けた所は補強するし
攻撃陣に関してはもうすでに良い若手取ってるので来季はコスティッチの調子に振り回されるサッカーしなくて済みそうだし
交代で入ったアッヘやバルコクも今日の出来ならシウバ鎌田より良かった訳だし
選手層も厚くなって来てるから問題なさそうだけどね
0143名無しさん@恐縮です垢版2021/05/23(日) 11:03:58.99ID:kz/rm9zk0
下位チームだけどちゃんとつなぐサッカーをやる
久保もこっち側に来たら良かったな
0144名無しさん@恐縮です垢版2021/05/23(日) 11:27:08.41ID:iHQXtaxE0
>>141
急にだめになったって…そもそも大迫がよかったことなんてあっただろうか?
0145名無しさん@恐縮です垢版2021/05/23(日) 11:33:55.53ID:uYWrNonF0
>>126
ファンヒチャンは今シーズン無得点でフィニッシュしましたw
0146名無しさん@恐縮です垢版2021/05/23(日) 11:40:37.92ID:vxdVUrkA0
そういえば大迫のブンデス1部1年目は、3G3Aだったか、それを超えてるんだな
0148名無しさん@恐縮です垢版2021/05/23(日) 12:14:48.66ID:4vcpTEVp0
ハリルがようやく呼んだ時な
あれがなかったらあいつは最後まで大迫の数字には表れない有効性に
気付かなかったのかもしれんな
0150名無しさん@恐縮です垢版2021/05/23(日) 13:40:30.09ID:F87r9gpd0
・堂安はブンデスリーガを5ゴール3アシストで終える。ビーレフェルトの総得点が26ということを考慮したら、悪くない良い数字だ。
チームの得点の30%に貢献して決め手となった。

34試合でチーム26得点ってマジ?
0151名無しさん@恐縮です垢版2021/05/23(日) 13:43:27.95ID:0EjI+NBv0
堂安をIHにコンバートした監督はほんとさすがとしか言いようがない感
まさか堂安から志願というか願い出たとかはないよな
どっちにしよだ〜いぶ前からここでも堂安はウィンガーでなくよりセンターに近いハーフんが遥かに適正なくね?
みたいな指摘ちょくちょくあったけどそれで同意してたら
絶対ないわ〜とかアホかみたいなレスばっか付いてたの
思い出す・・・・
0152名無しさん@恐縮です垢版2021/05/23(日) 13:46:13.91ID:TaS2CBAk0
>>150
よく残留できたな
そして脚阪はもっとひどいぞw
0153名無しさん@恐縮です垢版2021/05/23(日) 13:52:31.32ID:nejhWuYL0
ヘルタBSC   勝点35 勝数8 得点41 失点52
ビーレフェルト 勝点35 勝数9 得点26 失点52
0155名無しさん@恐縮です垢版2021/05/23(日) 13:56:18.52ID:4vcpTEVp0
レバンドフスキ 41点
アンドレシウバ 28点
ハーランド   27点
ビーレフェルト 26点
ヴェフホルスト 20点
クラマリッチ  20点
0156名無しさん@恐縮です垢版2021/05/23(日) 14:04:54.45ID:4pqEp9W30
レバが香川の控えだったとか
今では誰も信じないだろうな
0158名無しさん@恐縮です垢版2021/05/23(日) 15:17:14.04ID:ZsbPlKOj0
>>156
香川の控えではなくね?
香川信者に「周りを活かすバリオスと違って自己中で香川の邪魔をするから使うな」って言われてたのは覚えてる
0159名無しさん@恐縮です垢版2021/05/23(日) 15:18:28.59ID:B/KLf+/Q0
>>151
それ多分君の日本語が不自由で言いたいことと真逆のこと言ってるからじゃないか?
0160名無しさん@恐縮です垢版2021/05/23(日) 15:34:17.84ID:ZTfazbLF0
堂安ビーレフェルトに買い取られるの?
正直もうちょい上のクラブ行けるだろ
0162名無しさん@恐縮です垢版2021/05/23(日) 16:50:51.03ID:uYWrNonF0
>>158
本田の次にカガシンに叩かれてたな
ヘタクソなんだから香川の邪魔するなとかお前が点取れてるのは香川のおかげだとかね
今じゃ天と地以上の差がついてしまったがカガシンはどう思っているのだろうか?
0163名無しさん@恐縮です垢版2021/05/23(日) 17:02:57.40ID:BzWdAd3s0
>>139
コンスタントに試合に出てるかどうかもたのまい
0165名無しさん@恐縮です垢版2021/05/24(月) 00:11:14.96ID:rPQtpLHk0
>>139
ブンデスとリーガを同列に語るのはちょっと・・・
0166名無しさん@恐縮です垢版2021/05/24(月) 00:20:55.43ID:JRKwKyEE0
>>148
でw
WC二次予選オオザコは何点とってるの?w
まさか先のモンゴル戦のみ?w
0167名無しさん@恐縮です垢版2021/05/24(月) 00:55:37.76ID:0CyHMxlZ0
>>156
ルーカス・バリオスの控えな
0168名無しさん@恐縮です垢版2021/05/25(火) 04:06:55.67ID:gd+Ra+Qs0
115名無しに人種はない@実況OK (スップ Sdc2-j8qp [1.72.0.74])2021/05/24(月) 11:22:57.12ID:vijhXNLud
つか遠藤が本当にそこまでまでやれるなら堂安いらんので久保三苫で守備タスクなしで突撃しときゃいいんだよ


久保スレ
目の上のなんちゃらなのか堂安嫌われてるな
0169名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 06:19:51.97ID:fDUJGNaa0
韓国、在日、イングランド、スペインが堂安潰そうとロックオンしました
鎌田選手もロックオンされました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況