X



【ラジオ】東野幸治謝罪 鷲見アナを生放送で気遣ったつもりが完全裏目 「本当に何も知らなかったんです」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/05/22(土) 11:49:26.44ID:CAP_USER9
5/22(土) 10:11配信
スポニチアネックス

お笑いタレントの東野幸治

 お笑いタレントの東野幸治(53)が21日深夜放送のABCラジオ「東野幸治のホンモノラジオ」(金曜深夜1・00)に出演。鷲見玲奈アナ(30)に謝罪した。

 番組冒頭で「元テレビ東京の鷲見アナウンサー、生放送で変なこと聞いてすみませんでした!」といきなり謝罪。「申し訳ございません。まったく知らなかったんです。いけずな質問じゃなかったんです」と詫びた。

 謝罪したのは、ABCテレビ「教えて!ニュースライブ 正義のミカタ」(土曜前9・30)で共演した時の出来事。

 生放送な上、コロナ関連のニュースなども取り上げるため、発言に神経を使わざるを得ない回だったという。「月1で鷲見さんとか坂下千里子ちゃんとか来るんで、とにかくあの2人には傷物になって帰ってほしくなかった。(回答が難しくない)安パイな質問を心がけていた」と気を遣っていたと回想。

 そんな中、コロナ禍で店が早じまいすることについて「独身の鷲見さん、食事とか大変じゃないですか?」と簡単な質問だと思って振ったところ、鷲見アナが慌てふためいて回答。不思議に思っていると、収録後に謎が解けた。「移動中、ニュースを見たら、鷲見アナが彼氏と深夜12時までお酒を飲んでたと。正義のミカタの時は昼間に(ニュースが)上がるのわかってて、ああいうふうにしどろもどろになったのか。もしくは“出た、東野ニュースなるのわかってて。いけずで気色悪い!”と思って、あんな対応だったのか…」と振り返った。

 東野は本当に何も知らなかったといい「ありふれた質問しかしてないつもりだったんです。今度会ったら謝りたい!」と語った。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210522-00000132-spnannex-000-6-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/1012b5acc096185296f5847a3135d1798d8bc36a
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/05/22(土) 11:50:23.02ID:9O4LlHGL0
バッテリーコウジ
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/05/22(土) 11:52:54.70ID:R6w6zlt80
本当に謝罪したいならラジオで謝罪しない
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/05/22(土) 11:56:46.06ID:AeyUr96y0
鷲見玲奈がうかつなだけだろ
飲むのはいいけど自分の家か男の家で宅飲みしとけよ
外で飲まなきゃいいだけの話
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/05/22(土) 11:57:20.56ID:Nl1AG+fJ0
慌てまくった鷲見ちゃんとか可愛いだろうなきっと。できればテレビで見たかったぜ
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/05/22(土) 12:02:14.46ID:KRi3ExKL0
吉本のゴシップ兄弟の異名を持つ東野が知らんわけないだろうに
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/05/22(土) 12:03:38.99ID:gmJkgov50
東野は人の気持ちが分からない
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/05/22(土) 12:04:11.67ID:tYL8HHSs0
知らないわけないだろ
事前にスタッフから触れないで下さいとかあるんじゃねえの
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/05/22(土) 12:05:13.97ID:xtt/VwZb0
悪いのは深夜飲んでたワシ…鷲見。
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/05/22(土) 12:06:20.38ID:FHZb6nDr0
天使のような悪魔の笑顔
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/05/22(土) 12:07:14.26ID:Qd1o9UnH0
関西のスタッフは適当なんで知らなかったんじゃないの?
知ってて蒸し返して笑い取るなら流石サイコパス芸人と思うけど
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/05/22(土) 12:07:35.81ID:8NvjnMYW0
原口のモノマネが凄すぎる
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/05/22(土) 12:07:57.59ID:Gj6qVc5p0
>>3
生殖器ついてなさそう
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/05/22(土) 12:13:10.53ID:ZC2EHtdP0
鷲見さんはイメージどんどん悪くなるから、そういうキャラでいくしかないな
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/05/22(土) 12:13:29.68ID:OnxCFAX10
劇団ひとりの池田エライザの件もそうだけど
醜聞はちゃんと知っていた方が滞りなく物事を進められると思った
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/05/22(土) 12:14:21.25ID:D3nBS0j80
東野のラジオ面白そうだな
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/05/22(土) 12:14:52.80ID:zm6qLn3Q0
死ねよ糞芸人
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/05/22(土) 12:17:40.20ID:Gj6qVc5p0
ゴシッブ好きだから知らない訳無いよね
変な事になって叩かれそうだから先に謝っただけ
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/05/22(土) 12:26:21.16ID:1KxZ8EiE0
ゴシップ大好きだから、知ってたらもっと直球投げること出来たのにな。
「夜中とかどうしてますか?」「お一人で大変ですよね」
みたいな事を聞けたのにな。残念がってる東野。
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/05/22(土) 12:27:23.33ID:wpeE6JjU0
>>36
左翼なんて50過ぎてもジーンズはいて
日当もらって政府批判してんだから
御国のために早く死んで
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/05/22(土) 12:28:12.53ID:GJr5nWuZ0
悪いのは深夜に避け飲んでる鷲見
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/05/22(土) 12:29:26.20ID:5w0b1bJm0
>>19
www
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/05/22(土) 12:33:19.87ID:mb5VjsHT0
東はベッキーの件があったり
元々ゴシップ好きキャラだったから余計怪しまれるわな
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/05/22(土) 12:35:40.36ID:K3Fuh8jv0
いやいや本当に悪いと思ってたら表で謝らずに裏で謝ってあとスルーやろw
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/05/22(土) 12:43:35.04ID:zAkABFSi0
鷲見なんてエロガッパのイメージしかなかったから今更イメージダウンもアップもないだろ
現状維持で売れっ子のまま
0047名無し募集中。。。垢版2021/05/22(土) 12:47:33.64ID:MfiRIsNk0
>>1
また東野「マスゴミガー」

ほんとアンチメディアだよな東野
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/05/22(土) 12:52:01.20ID:oyD6HYEz0
この人心が全く無いから、知ってて聞いてても誰も驚かないな
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/05/22(土) 12:56:01.26ID:gc1iJY+s0
謝罪するフリして、深夜の飲食店デートを蒸し返してるだけだからな
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/05/22(土) 12:57:40.43ID:+sB9Fj+70
何だ、知っててイジったのかと思ったよ
傷つけるもなにも、こんな時期に深夜まで酒飲んでる方が悪いだろ
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/05/22(土) 13:00:10.22ID:lgDXARuo0
>>38
資産の無く50過ぎてもジーンズしか履けないから
小銭貰って政権叩きしてるんだよ
あんまり乞食をいじめるなw
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/05/22(土) 13:01:49.95ID:nHbuRgTU0
東野丸くなったな

以前は今田と一緒に
アシスタントの加藤貴子をストレスで血を吐かせるくらい
いじめたおしてたのに
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/05/22(土) 13:36:59.87ID:ItLgelyf0
こいつも消されそうになって必死だな
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/05/22(土) 13:44:00.50ID:U92dflm00
事前に知っていたら、鷲見の慌てふためいた回答の後に
「不思議に思っていると」じゃなくて、その場でさらにいじってただろ
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/05/22(土) 13:46:11.32ID:Jxcs306T0
NGの話題作るほうが悪い
普通の食事の話も差し支えあるとは、タレントとしてダメすぎる
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/05/22(土) 13:58:50.50ID:OJ74StO/0
たまたま偶然ありそうな話ではある
悪気なく話題にしそうな内容だし

芸能人は発言機会があって発言を間接的に訂正修整できて良いね
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/05/22(土) 13:59:03.38ID:wM0rJ5HP0
本人が聞いてるはずもない大阪の深夜ラジオで謝罪ってなんの意味があるの?
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/05/22(土) 14:03:33.04ID:HUKuLSXJ0
わざとだなw
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/05/22(土) 14:04:20.81ID:jYK1bjdf0
東野のことだから、この謝罪したフリまでがコイツは計画してたんだろうな

って思わせるほどコイツは腹黒い
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/05/22(土) 14:06:23.62ID:qa241CES0
いつものように口だけ半笑いでニヤニヤしながらしゃべってるのが目に浮かぶw
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/05/22(土) 14:06:49.23ID:tuzmTDdM0
>>3
セックスなんて歯磨きと一緒で生活の一部
他人の歯磨きの回数を気にする奴なんていないだろ?
童貞でもあるまいし
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/05/22(土) 14:07:10.10ID:N60bfZac0
質問自体がワザとだな。鷲見が慌てる姿を見た時、東野の股間はギンギンになっていたに違いない。
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/05/22(土) 14:35:29.85ID:RzjjSwld0
松本浜田今田は後輩に奢るイメージ出来るんだけど東野は後輩に奢るイメージないんだよなぁ
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/05/22(土) 14:46:29.00ID:zh0UDmyz0
>>70
後輩と飯行くイメージもあまりない
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/05/22(土) 14:57:02.06ID:5w0b1bJm0
>>75
【やすとものいたって真剣です】見てたら東野の名前よく出てきたけどなぁ
方正が落語始めたきっかけは東野とか黒田がYouTube始めたきっかけは東野とか蛍原はお互いの嫁連れてご飯行ったとか
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/05/22(土) 15:15:46.71ID:lfwTugHy0
>>3
東野幸治のチェンジショーを開催するくらいやってる
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/05/22(土) 15:15:52.47ID:SLJF/mW00
東野は常に共演者のエゴサしてるから知ってたんだろw
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/05/22(土) 15:16:09.76ID:kUbkEN3g0
>>25
放送一週間後に公式でYouTubeに上げてる
早く聴きたい場合は関西以外だとradikoプレミアムで
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/05/22(土) 15:18:18.62ID:dTaDK3vX0
これ、謝罪することで逆に煽ってるよなw
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/05/22(土) 15:40:46.06ID:Bl0BZxID0
>>11
経費削減で週刊誌読むの辞めたんやで
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/05/22(土) 16:03:10.95ID:IG2yfQrT0
>>54
爆笑問題カーボーイに脳梗塞で休業した田中の代役で劇団ひとりが出たんだけど
夢に芸能人が出て夢精しちゃったみたいな話題になった時に
ひとりが「今ならたとえば池田エライザちゃんとか」って名前を出したら
太田が「今その名前を出すんじゃないよ」ってツッコんで(流出騒動の翌日くらいだったはず)
んでひとりはマジでその件を知らなくて「え?何でダメなの?俺マズイこと言ってる?」ってマジ焦りして
CM中に顛末を聞いたらしくCM明け第一声が「あんなのガセに決まってますよ!」
それを受けて太田「だから触れるんじゃないよバカ」
ひとり「これ終わったら家で調べます!」
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/05/22(土) 16:21:45.62ID:UZLbkDDO0
東野のことだから、その場では本当に知らなかったけど、後で知って
これは美味しいと思いながら蒸し返してるんだろうな。
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/05/22(土) 16:30:09.74ID:H0ZtQzBv0
生放送終わって謝った時のやり取り込みで話すならいいけど
そういうのなしでラジオで謝罪トークするって何なのかな配慮が感じられない
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/05/22(土) 16:37:06.12ID:hoe4lysf0
東野やったら知ってたら知ってたでもうちょいエグいいじりするやろ
0099ナンパ師垢版2021/05/22(土) 17:39:12.61ID:NMRy2a1O0
みんな謝ってるな、バックが怖いからか
0101名無しさん@恐縮です垢版2021/05/22(土) 17:57:55.39ID:kmS3hKXd0
すみ れいな
0102名無しさん@恐縮です垢版2021/05/22(土) 18:09:33.74ID:bzzOrvRe0
見直してみた
オリンピック開催可否の
コーナーで東野が
「普段の生活でストレスありますか?
友達とご飯行く時に終わるのが
遅いから店開いてたら
いいなとかありますか?」
振ったら鷲見は別に
慌てた様子なかったが
「オリンピック開催の経済的な影響を
明確にして欲しい」
と東野の質問とは違う
オリンピックについて返答してた。
0103名無しさん@恐縮です垢版2021/05/22(土) 18:41:14.28ID:8zVbbFN70
>>94
生放送終わってから記事出たんだから生放送終わりで謝るのは無理
まあ、そもそも東野は配慮なんて市内だろうがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況