X



【野球】広島 佐々岡監督は沈痛「カープファン、タイガースファンにも申し訳ない気持ち」 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/05/21(金) 22:38:28.43ID:CAP_USER9
 チーム内に新型コロナウイルス陽性者が出た影響で21日からマツダスタジアムで予定していた阪神3連戦が延期になったことを受け、広島の佐々岡真司監督(53)は沈痛な思いを口にした。「こういうことは初めてだし、楽しみにしていたカープファンはもちろん、タイガースファンにも申し訳ない気持ちでいっぱいです」と話した。

 17日に菊池涼ら3選手の陽性が判明。20日には鈴木誠ら7人の感染が判明し、この日も新たに倉バッテリーコーチの陽性が判明。これでチームでは計11人となった。指揮官は「コロナの怖さを知っているだけに心配だ」と選手らを思いやった。

 22日以降は感染防止を徹底しながら練習を行う予定。「感染防止はしっかりとしていた。外出、外食なしのルールもみんな守っていた。だからこそ本当に怖い。どこでどうかかるか分からない」と指揮官。今は再発防止に努めながら、一刻も早い収束を願うしかない。

デイリー

https://news.yahoo.co.jp/articles/7de4d9c62a40c4e1a95c397b84f08161da280a86
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 22:42:25.11ID:1fnD6HNV0
いやいや
ケガ人と一緒で1チームの都合で試合を中止にするのはおかしいやろ
もしあるチームが飛行機事故に遭遇して1軍メンバーが死亡したとしても2軍メンバーを昇格させてリーグは継続すべき
そう思わないか?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 22:44:23.10ID:Vnzc/b830
ええよ気にせんで阪神も疲れてたしこのリフレッシュはこっちに有利やで
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 22:46:42.68ID:EEWnOZ9K0
どーせどっかで集団で会食したんだろ
「感染防止ガイドラインに抵触してなかった」「濃厚接触者じゃなかった」
でも「球団独自の判断で自宅待機にした」奴が結局陽性じゃんw
一緒に飲み会に参加したという情報を得ていた証左
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 22:47:44.52ID:haLi25Dj0
どんなに気をつけていても感染することはあるだろうが、ここまで感染者が多いと何かしら対策に問題があるとしか思えん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 22:48:21.22ID:p3yE/QhN0
責任とって辞めろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 22:50:03.14ID:3iah6+270
>>3
いや飛行機落ちて、予定通り2軍で続行なんてありえない
どう考えても中止
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 22:50:09.08ID:UaplNQ8R0
>>3
二軍に陽性者出てないなら一週間くらい二軍でやるべき ボロクソに負けたとしても管理ができてない球団が悪い
0014sage
垢版 |
2021/05/21(金) 22:50:38.73ID:IegXaqa/0
>>3
阪神の選手に感染してもいいのか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 22:50:47.28ID:gBstCBIX0
誰かが嘘をついているの間違いないだろ
ルール破った人物が嘘ついて隠してるだけだよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 22:52:31.29ID:s7fAyAu20
ボールを通じて感染が広まってない?
ピッチャーは投球のときに息吹きかけたりしてるし
打者もマウスピース付け外し後に手洗いしてるとは思えないし
ツバ吐いてる選手もいるし
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 22:52:53.83ID:vLV/DGcz0
オリンピックやって

野球の日本代表が感染したら

稲葉監督が全世界に謝罪するの??
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 22:54:39.93ID:Zx5BtpAH0
広島ぐだぐだやな
0023(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/05/21(金) 22:55:59.89ID:EwTSnfmf0
広島県って大規模PCR検査やってたはずなのに、県民の感染対策がスカスカだと結局ダメだよね
どうせ広島の選手たちもお気楽に一緒にメシ食ったり会話してたり、消毒のし忘れとかあったんだろ?
ワクチン接種なんかよりも結局は感染対策の徹底だよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 22:56:52.13ID:yZyS48vZ0
言うてうちらも昨年コロナやったし天災みたいなもんじゃね?
試合やりたかったけどまあしゃーないわ
このまま交流戦に入るには若干不安あるけど
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 22:56:54.83ID:go6hvpKB0
>>3
普通にやるべき
相手の日程が厳しくなるだけで、広島が得して阪神は損しかしてない
ずらすにしても今のメンバーでやるか、ホーム開催を相手に渡してやるべき
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 22:57:30.87ID:go6hvpKB0
>>24
昨年は阪神は2軍選手でやってるらしいからな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 22:57:45.87ID:Fv3+9oRd0
試合しろよ

カープの2軍でもいいじゃねーかよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 22:58:40.90ID:Mvbi7z790
まずはタイガースファンへ先に謝るべき
タイガースファンにもって何様だこいつ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 22:59:57.91ID:aYNOd89x0
中止するなら中止期間は全員自宅待機が当たり前では?
練習はしますは駄目だろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 23:00:08.00ID:GhfbwEsD0
天候じゃなくて広島の事情で中止なんだから、
相撲みたいに今日の1試合分は広島の不戦敗にしろよ
明日以降は雨天中止と同じ扱いでいいから
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 23:02:26.50ID:HRQblegP0
何の為の2軍?
何の為にベンチ外の支配下選手がいるんだ?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 23:05:01.37ID:QmBhLCXt0
運が悪かったな
日公も13人感染者を出したりしたしどこでもこんな可用性はある
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 23:06:22.47ID:SCeSZpZp0
優勝争いしてるチームを下位争いしてるチームが引っ張ってるんだよな
ただでさえ阪神は試合消化遅れがちなのに
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 23:07:00.98ID:fe+RLpXk0
なんらかのアドバンテージを阪神にあげなきゃわね
変化球禁止イニングとか笑
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 23:08:03.08ID:ShpTFVJu0
コロナ関係なしに、佐々岡辞めろ
お前のような能無しに監督は無理だ、今すぐ辞めろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 23:13:06.95ID:JRAcTGOf0
インフルエンザの患者数が千分の一くらいって環境でこんだけ感染しまくるコロナほんと恐いね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 23:16:30.57ID:dED1lcKe0
没収試合だろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 23:17:15.47ID:fe+RLpXk0
全チーム1軍が感染しまくって2軍メインのチームになったら江越が爆発してまう🔥🔥🔥
あかんやっぱ優勝してまう🏆
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 23:21:01.46ID:SYy2A+z70
いや感染防止が徹底してないからクラスターになったんじゃねーか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 23:21:46.78ID:whXFK0R00
結局1人でも感染者がいればクリスターになる。ベンチ内でのマスクとかカッコだけ。対策もクソもない。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 23:24:33.53ID:RKX2ozXP0
分かってるやろな佐々岡
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 23:31:06.38ID:LYywtp3A0
仕方ないけど、延期せずに没収試合扱いにするべきだよ。2週間以上の試合日程組めないだろ?
ダブルヘッダーを何試合もしなきゃいけない。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 23:32:20.23ID:FMK3PnLa0
>>3
思わない
フェアじゃないやろ
阪神だって同じ状況になるかもしれないし、延期はやむを得ない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 23:37:05.97ID:Gkdt2rT30
広島・佐々岡監督が、17日に39・8度の発熱があり、PCR検査で陽性と判定され、
現在は自宅療養中である菊池涼の状態について説明した。
「聞いた話では熱が下がった中で回復しているみたい。元気だと。熱は下がったと聞いている」と
重症化はしておらず、経過は良好であることを明かした。
https://www.daily.co.jp/baseball/carp/2021/05/21/0014347272.shtml

は???
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 23:44:49.35ID:Ut5SfkNi0
>>1
意識が低すぎるんだよ、広島は
ハムの近藤は札幌のコロナ感染拡大をうけて、独自の昆虫事態宣言を発出したんだよね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 23:45:55.54ID:XUiuhWwq0
気にしてなかったけど佐々岡が監督だったんだ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 00:09:13.91ID:G3G+R3Wl0
>>55
なわけねーだろ
延期した時にもっとけが人出てたらどうすんだ?
つか、強いときに試合して勝ち星積み上げるのが常道
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 00:10:48.19ID:VU9gaOjU0
詫びは森下か大瀬良でええわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 00:16:18.26ID:/OFsxoAb0
>>48
去年阪神がコロナ離脱した時
他のチームは中止の提言とか何も手を差し伸べてないからそれこそフェアじゃないと思うけど
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 00:19:58.89ID:K5vPlPhl0

「代わりにやろうか?」
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 00:23:58.54ID:5Hwe/g+40
阪神ファンだけどうちも何回かコロナ出してるし
お互い様だから気に病まんでええで
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 00:24:18.86ID:V0P4tWD80
>>1
手を洗う習慣がない広島で検査で病院に大量に呼び集めたから爆発的に拡がったんだよな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 00:25:55.29ID:qPVWoyVl0
もうすぐ交流戦始まるんやろ
チーム内クラスターなんて
12球団どこでも起こりうる事やで
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 00:27:33.33ID:R8upmoiI0
コロナ禍になってから、前よりもスポーツ観戦が面白く感じるよ。
でも難しいね、誰が悪いとかないんだけどね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 01:38:17.26ID:3i/p/CZT0
あー、隠蔽防止なのか・・・・、でも初日の一つくらい不戦勝で良いじゃんと思うが
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 02:03:10.51ID:keJaVuuB0
タイガースファンだけじゃなく
対戦相手のタイガースの選手、首脳陣にも謝れよ

コイツ、アホか(´Д`)
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 03:09:16.64ID:qQ41CTCg0
ジャイアンツにもあやまって
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 03:25:43.53ID:OVKv6uDu0
>>69
4番(大山)は佐藤で埋まる
2番(糸原)のとこも中野、小幡、山本のローテでまわせる
どっちも守備面では安定感が増すからザル内野が改善されて却って良くなるかもな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 03:50:26.14ID:dRqNx33o0
だからね
外食は直接的に関係ないんだって
空気感染はほとんど心配はない
飛沫感染が多いんだから
注意すべきは集団が使うトイレ
カラオケよりよっぽど危険
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 04:45:16.26ID:OHrwnoAL0
感染するのは仕方ない。しかし、感染者が複数出たにも関わらずなんの対策も取らずに東京遠征行きさらに8人増やすとかあり得んと思うわ。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 04:52:18.49ID:kuImkh880
巨人もコロナやって試合を中止せず強行したけど
基準がイマイチよく分からんな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 04:53:25.59ID:/TS8TtNK0
疲れが出てきた打者とかいたし
中継ぎも休める
阪神にとっては思いがけない休日
ラッキーだろ

代替試合はシーズン終了間際の消化試合でいい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 05:08:50.28ID:/CpKeleW0
今頃毎日pcr検査するとかいうてるけど、遅すぎ

プロ野球選手は移動も多いし清田みたいに遊びまくる選手も必ず居る

もっと早く遠征に行くたびに検査すべきだった
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 05:29:20.60ID:yWC3cPoD0
クラスター発生しても閉鎖しないのか?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 05:44:02.82ID:IPvCyvMA0
>>3
広島のための措置じゃない
万が一にも相手チームに感染を広げないことが目的

飛行機事故は感染しないからな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 06:04:07.51ID:kPd35AH40
>>3
>2軍メンバー

いらぬスケベ心で2軍相手に試合を強行するとあっさり負けちゃうのが阪神なんだ

わかるやろ?(´・ω・`)
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 08:17:45.76ID:yrxBAj6j0
>>23
やってないよ
打ち出して以降収束方向だったから
規模を縮小してサンプル調査程度
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 09:30:16.28ID:bajYyJhb0
>>3
怪我は管理面の不手際だがコロナ感染は無菌室で24時間過ごさなきゃ感染はヒャクパー防げないからな
つまりどの球団誰でもそうなる可能性がある
そして外出を控えていたならこれはプロ野球全体の問題
移動伴う競技のイチチームが責任を負う問題ではない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 09:55:35.86ID:jNC861VC0
>>87
ラグビー、サッカー、バスケ、野球等見ても、感染してないチームもたくさんあるし
感染した人間がチーム内に広げるかどうかは、完全にチームの体制も問題
広島も感染者が4,5人だったらやってたんだろ?なら広島が悪いじゃん
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 10:22:22.07ID:bajYyJhb0
>>88
逆もある
クラスターが発生してる野球、サッカーもある
阪神も巨人もヤクルトも数人出してる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 22:12:33.15ID:ByzYb99E0
ある程度の感染対策してダメだったなら仕方ないんじゃねえの
遊び回って感染だったらほんとバカだけども
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 22:14:23.88ID:AdkpZkV20
さっさと解散しろよ
日本球界の癌ヒロシマ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 22:37:55.81ID:PwdbOjYn0
>>94
知らねーなら黙っとれやクソ虫
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 22:52:40.88ID:+BRuSfFo0
会食に行ったのでは無く、
感染者が選手の誰かの所に来たんだろうな

普段会わない人と会った事で感染し
練習やら試合で感染が広がった
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 07:20:08.66ID:doLXtUfb0
てか、観客制限中はなるべく試合しない方がいい。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 22:03:22.69ID:qfDTSQuA0
>>94
( ゚∀゚)o彡゜バーカバーカ!
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 23:19:50.92ID:XSIqDAgC0
>>3
PCR検査を全員毎日やって陰性者が9人以下になったら試合中止でいいよな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 18:24:15.82ID:givvzm7O0
108
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況