X



【テレビ】土屋アンナ ワクチン接種について「血栓の問題とかはすごく不安」「打ちたい、でも打って大丈夫かな」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/05/21(金) 10:45:52.13ID:CAP_USER9
5/21(金) 10:26配信
スポニチアネックス

モデルの土屋アンナ

 モデルで女優の土屋アンナ(37)が21日、日本テレビ系「スッキリ」(月〜金曜前8・00)に出演。新型コロナウイルスのアストラゼネカ製ワクチンについてコメントした。

 厚生労働省の専門部会は20日、米モデルナ製と英アストラゼネカ製の新型コロナウイルスワクチンの承認を了承した。21日に正式承認される見通し。ただ、アストラゼネカ製は欧州医薬品庁(EMA)が3月、接種後に血栓ができる症例が報告されたと発表。欧州では使用を一時中断する国が続出した。

 EMAは4月、推定10万人に1人にみられる「非常にまれな副反応」で「接種の利益が感染リスクを上回る」との見解を示したが、デンマークは接種中止を決めた。ノルウェーも今月12日に使用打ち切りを表明。他社製接種が進む米国は、アストラ社製の在庫を抱えながらも緊急使用を許可しておらず、計6000万回分を他国へ提供すると4月下旬に明らかにした。EMAによると、血栓が起きたケースの多くは60歳未満の女性。欧州では年齢制限を設け接種を実施する国が多く、英国は40歳未満には別のワクチンを推奨している。

 土屋は「やっぱり血栓の問題とかはすごく不安になる。コロナにかからないため、重症化にならないためのワクチンだけど、それで打って、なんか自分の血栓とかで違うことが起きてしまわないかな、ていう不安は少し考えてしまう」と吐露。「打ちたい、でも打って大丈夫かなっていう考えは持っちゃってる」と不安視した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210521-00000153-spnannex-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/c85c3f7cb9515155d6fcb12224685fc4fe51b892
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 10:46:49.69ID:E+dMDnFM0
知らんがな
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 10:47:04.80ID:8THOosrz0
海外のニュースとか見てると死ぬ人も結構いるからな
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 10:48:21.14ID:m64EF7ua0
梗塞になりやすい人は死ぬ
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 10:48:27.76ID:Uj3qi6oh0
AZとかいうのか良いらしいぞ
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 10:50:17.15ID:qyBsBRUo0
感染して亡くなるよりかはワクチン打って亡くなる方がマシ
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 10:51:46.56ID:dzaMGQdG0
毎年打たないとダメだからな

おまえらどうする?
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 10:52:22.84ID:5gXA7Cb10
水だって何リットルだか飲むと死ぬのにw
何でゼロリスクだと思うんだ?
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 10:54:14.00ID:sXXPrDF20
姐さんでも怖いものあるんだな
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 10:54:54.84ID:4ErDb4Ks0
>>1旅番組観て好感が持てるようになった   死者が出ているから分かるわ 
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 10:55:45.41ID:vAEpQ6JC0
アメリカ行くためなら

打つのがタレント

嘘くせ

ワクチン打たないと

入国できないよ
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 10:55:50.34ID:NChh6mUn0
副作用のほとんどが女なんだっけ

まんさん増えすぎたから

地球が調整してるのかも
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 10:56:57.76ID:5m7yKbhf0
血栓がクリティカルに効けばすぐ逝けるけど
半端だと脳梗塞で四肢、半身麻痺とかで数十年介助生活だしなぁ
37だと悩むわよね
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 10:57:39.02ID:WuSN7fFy0
エロい
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 10:58:05.04ID:Uj3qi6oh0
意外だな

コロナなんか知るかってBBQやってそうなのに
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 10:58:41.84ID:Uj3qi6oh0
あ、ID被ってる
俺が包茎だからか?
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 11:00:16.33ID:ZGP/TTPV0
mRNAワクチンの動物実験では、接種後2年以内に『全部死んだ』

人間の場合は体格差があるからもう少し長いとして5年か10年 そんなもんだろ
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 11:00:40.36ID:G2PNdolI0
案内状には、接種を希望しませんって選択も有るよ。
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 11:00:51.19ID:lm/uLClP0
アンナは穴フェラプッシーショックになりそうだな
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 11:01:34.51ID:QRnRBeC70
>>15
地球が調整してるのは雑魚老人の間引きだろ。うちのじいちゃんばあちゃん以外さっさと死滅してくれねーかな。醜い物体
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 11:01:45.57ID:G2PNdolI0
>>20
黙れ、ハゲ。
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 11:02:42.76ID:G2PNdolI0
>>27
少数派のお前が逝け。
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 11:03:37.07ID:6PYqa7ev0
>>27
どっちも危ないだろう
若い世代は免疫反応良いからワクチンの副作用が怖いし
老人はコロったら体力ないからアウトだし
コロナは老若男女殺しにきてる兵器だよ
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 11:04:15.54ID:uQnEZCbw0
>>11
こういう頭の悪いレスするのって中学生か何かなの?
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 11:08:03.73ID:spkz/+U80
そもそも流行ってないからワクチンいらないけどね
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 11:09:17.69ID:bV+rzlXk0
>>33
打ちたいから不安なんでそ?
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 11:10:11.69ID:bAiZI1cU0
不安になってもしょうがない
インフルの予防接種も体調悪くなる時があったから
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 11:10:39.68ID:iSPaZsSS0
コロナって軽度でも後遺症残ってヤバいって言われてるのに
ワクチンでわざわざ体内にコロナ入れるとか
しかもこんなにも未完成のワクチンを?
風邪のワクチン作るとか無理
コロナは変異が激しくてワクチン打ってもすぐ無駄になるから無意味
ワクチン打っても打っても追い付かない
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 11:11:09.46ID:M29ZLd3x0
アストラゼネカは血栓よりも有効性70%ってのがなあ
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 11:11:29.27ID:s4mNvLKc0
飲む打つ買う!
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 11:14:14.03ID:sXXPrDF20
>>33
なんの不安も持たずうつやつただの無知かアホやろ
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 11:14:38.17ID:kPbNX1YV0
この人まだ子供産めそうじゃん
やめといた方がいいよ
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 11:18:31.39ID:2mPiajef0
わかるよアンナ
肥満で腕が太い上に血管が細く奥の方にあるから上手く位置が掴めないと毎回毎回健康診断の時に採血してくれる人を手こずらせてる
採血針なんて1番細いやつしか使われたことない
コレステロールも高めだし血栓の恐怖あってワクチン打ちたくない気持ちの方が大きい
まあ年齢的に今年中に順番来ることはなさそうだけど
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 11:21:55.91ID:tGy5pFDu0
C国起因かもしれないウイルスを体内に入れるとか。。。
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 11:23:02.23ID:ccCFsLZa0
ワクチン打つ前に身辺整理はしたほうがいいな
生命保険やら通帳やら解約するものやらを一まとめにしとこう
あとはお馴染みエログッズの処分とPC内の証拠隠滅作業か
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 11:24:26.44ID:t9bPMui70
血栓って心臓とか脳なら分かりやすいけど、耳の毛細血管とか詰まって耳鳴りとかになったら副作用として分かりにくいよね
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 11:24:41.52ID:6rhoTXSO0
血栓は怖いなぁ
半身不随になったり最悪死ぬもんね
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 11:26:54.55ID:XMNwm6+80
これは誰もが思うことじゃないんかな
んで「怖い」のほうが強い人はワクチン否定し
「でも打たなきゃコロナにかかる」を重視する人は打つ、というだけ

高齢者なんかはコロナにかかると死ぬ確率高いから打ちたいだろうけど
若い人は打ったほうがリスク高い(ようなイメージがある)ので、
打たない人もいるだろうね
ワイも正直迷ってるわ
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 11:29:24.68ID:jZ4DxdCE0
もう車乗るな。
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 11:31:30.04ID:m5DAOTlO0
ワクチンで強い反応出る人はコロナにかかってもなる可能性あるし
それなら先に抗体作っといたほうが楽ではあるんじゃない
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 11:33:39.61ID:ccCFsLZa0
持病あるから優先順位は高いけど、やっぱりあとの方がいいよな
同年代のやつらにどんくらいの率でやばい副反応が出るのか知ってからでいい
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 11:38:19.34ID:zFVD2dE30
こういうスレを見るとよく分かる
医学的な知識もないのに副反応だ後遺症だとよく言うわ
匿名SNSなんて害でしかないな
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 11:39:54.92ID:EaylBViw0
血栓って高血圧の人とかがやばいの?
高血圧だけじゃなく、血液がどろどろだとか血管がぼろぼろだとか良くテレビの健康番組でいうような表現がワクチンの副作用には大概全部だめそう
自信あるよって人もいなそう
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 11:40:22.49ID:lwwsJymS0
結構二回目の後、腕痛かったわ。
ただ単に筋肉注射会わなかっただけかもしれんが。
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 11:40:29.05ID:mOEK4B7d0
血栓が怖いなら、DHA豊富な魚食って、納豆食って、少量のケロリンでも舐めてろ。
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 11:43:17.63ID:6rhoTXSO0
>>60
肥満、運動不足、高コレステロール値、喫煙その他もろもろ
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 11:43:20.26ID:fwvUsXMj0
>>15
いいえ
中国武漢ウィルスです
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 11:49:50.61ID:ydstG+/30
打って副作用で死んで欲しい

こんな下品な女
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 11:54:20.12ID:yQjJVvSo0
ファイザーとモデルナだけで国内必要数確保できてるから
アストラゼネカ製を国内で使う必要はない

血栓リスクより集団免疫メリットが上回る海外に安価で売ればいいさ
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 11:57:02.06ID:7W1UEQ3x0
血栓化は2万丁のリボルバーのどれかに一発だけ装弾して10万人でロシアンルーレットをやって当たるくらいの確率
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 12:00:29.16ID:I/jGZeLs0
>>1
この人は老化に全く逆らってないのはいいんだけど逆に老けすぎだわ。47くらいに見える
今は美醜は別として子供が2人くらいいる37歳女性でもこの人よりよっぽど若いぞ
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 12:01:27.88ID:OqRbchZ+0
まじこれ
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 12:10:21.29ID:sXXPrDF20
>>59
君みたいなんがいちばん頭悪く見えるわ
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 12:10:25.90ID:Q9flkD/80
私AB型だからますます打ちたく無い
副作用でなくなった人調べたらほとんどAB型でしたとかありそう
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 12:12:33.54ID:8pLaUSzu0
ブラジル人にO型が多いのは
昔、疫病が流行った時にO型以外の人はほとんどしんだ
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 12:12:38.85ID:FL7Ma7E80
自分乳がんでホルモン剤の出るんだけどその副作用に血栓ができやすいっていうのがあるんどけど 
更に血栓が勢い増しそうで怖い
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 12:14:59.17ID:Ru2JLrMD0
うちのお爺ちゃんお婆ちゃんが打つみたい
二人とも高血圧の薬飲んでるから不安だよ
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 12:18:27.94ID:rp1wC4ez0
外歩きたいけど交通事故が怖い外出ても大丈夫かなとか言ってるのと同じ
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 12:19:55.66ID:pVhEwSXK0
>>70
俺、当たる自信あるw
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 12:24:06.35ID:HVXoIPzn0
無人島ゼロ円生活出来るような奴は大丈夫だろw
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 12:28:26.27ID:ZGP/TTPV0
>>84
10年から15年以上の寿命がある猫も全部死んだ 2年以内。
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 12:32:08.97ID:ZGP/TTPV0
>>90
5年から10年生きるフェレットも2年以内に全部死んだ
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 12:36:20.14ID:WMcC3X2r0
ほんと怖いよな打ちたいけど怖いよ
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 12:40:27.42ID:VIdvhPUi0
接種中止してる国や在庫有り余ってる分をあえて自国では使わず他国へ回されるようなワクチン
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 12:45:13.87ID:OFQoa8bG0
うち梗塞家系だし日本でこのワクチンが主流になるなら怖くて打てないわ
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 12:45:18.85ID:hbYvPt+T0
みんな思ってる
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 12:47:38.58ID:G8v2kJk+O
>52
耳の毛細血管がつまるとかあるんですね…

私は普段から、熱い物食べたり血の巡りが良くなるような物食べただけで耳が異常に赤くなってなかなか引かないし、耳鳴りも日常茶飯事

車に乗ったら右耳だけ赤くなるし、ドライヤーしただけで赤くなる…
昔、顔がよく赤くなった時に皮膚科にいったら「毛細血管拡張症」って言われたんだけど、それも何か関係あるのかなぁ?
血管科行くべき?
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 12:53:51.85ID:tSzraB9U0
医者がみんな打ちたくないんだから
ヤベーよな
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 12:58:35.47ID:pDeKiJTQ0
100万人に12人の血栓確率をどーとるかだよ
ノーリスクハイリターンなんて医療はどこにもない

そのリスクとワクチン打つことによるリターンを秤にかけて自分ではんだしろアホタレント
0101名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 12:59:38.33ID:pDeKiJTQ0
>>99
医者が打っても医者に責任ないけど
ただ休み減るのと面倒くさいから開業医が協力しないだけで
0102名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 13:01:18.94ID:GlXbx9gD0
重症化しやすい年寄りなんかは天秤にかけて打った方が良いと思うけど
土屋の年齢だと躊躇するのは仕方ない
0103名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 13:02:17.12ID:OeBBqaVW0
まぁ正直な感想ですよね
特に40才未満の若い女性は遺伝子ワクチンはスルーして不活化ワクチン待てばいいんじゃないですかね
0104名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 13:02:43.47ID:DJRELsFz0
80歳以上は打たない方が良いわ
特に間質性肺炎とか持ちだと
打った後の発熱とかキツイぞ
0105名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 13:03:43.13ID:ZyNRItsp0
全く同じです。
0106名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 13:04:00.74ID:XModu+cV0
>>93
わかるわかるよ
0107名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 13:06:49.27ID:aaape79a0
>>27
こら
貴重な金蔓の延命を願うのはわからんでもないが
もう少しオブラートに包め

あと、キチンと孝行もしろよ
0108名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 13:09:52.85ID:OeBBqaVW0
まだ確定した数字ではないが実はコロナ禍以降例年より老人が死んでないんだってさ
0109名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 13:11:35.77ID:di+j2Hpo0
知らんがな
0110名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 13:11:50.15ID:fIQn9hYL0
ピル飲んでるし喫煙してるから血栓には敏感よ
0111名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 13:12:19.24ID:di+j2Hpo0
>>10
とりあえず人柱で数ヶ月は様子見

初回ワクチンとかデータが無さすぎる
0112名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 13:14:04.42ID:92N+xGqm0
しかもピルは1万人にひとりだしね
リスキーだと思うけど全然話題にならないね
0114名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 13:22:49.76ID:XModu+cV0
>>104
うちの80過ぎの爺さんが7月に接種予定なんだけどしたいならさせようと思う
ただ一応心配なので送り迎えはする
それは嫌がられてもする

接種後は気をつけて見とかないといかんね
0115名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 13:24:12.99ID:QQfNbYH00
>>1
知らんがなー
というか頭悪いの多いんだな

打たずに感染して3000分の1の確率で死ぬか
打ってアナフィラキシーで数十万分の一の確率で死ぬか

どっちがいいかわかるだろ
0117名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 13:30:10.82ID:DHGtFObm0
ワイはしばらくは打たない
仕事も家だし外出もほとんどないから感染しない
打つ方がリスクだね
0121名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 13:36:36.00ID:3Ap25G8a0
別にお前は打たなくていいよ
俺は打つけど
0122名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 13:39:43.30ID:sXXPrDF20
素朴な心配抱えてるだけの人バッシングするやつってもはやワクチン警察だろ
0123名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 13:40:34.50ID:ifkuSwDy0
思うのは勝手だけどテレビで喋ることじゃない。不安を煽るなボケ
0125名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 13:45:21.63ID:q41jPCyf0
>>10
打たへん
0126名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 13:48:13.03ID:5QXSHne60
アストラゼネカのワクチンは当面は公に接種対象には使わないから
副反応の治療方針を出して尚且つ海外の状況を分析して対象年齢をしぼってからだってさ
0127名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 13:51:34.89ID:3zSW+GJv0
若い方がやばいんか
0128名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 13:52:45.85ID:9l0y4JoQ0
マウスシールドで大声出し合って集団でロケ弁食うのが基本な業界なんだから
芸能人は打った方がいいだろう
0129名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 13:53:16.39ID:3zJTy9qN0
叩かれるのが怖いからこういうどっちつかずのコメントをするしかない
0130名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 13:58:47.78ID:IDgvNJiZ0
私もちょっと怖いな
女の方が副反応多いらしいし
ワクチンの効果が何年ももてばいいけど数ヶ月でこのリスクは考えちゃうな
0131名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 14:23:20.42ID:JVComTd40
>>45
打った後に看護師がニヤニヤしながら四つ折りの紙を開いて おめでとうございます!ファイザーです!
0133名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 14:26:33.77ID:h52yfGnT0
治験兼ねてお金もらえるならどのワクチンでも打ちたい
どうせあと30年くらいしか生きられないだろうしそれより早死にする可能性もあるし
0134名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 14:28:00.76ID:eI8TRVB70
あっ?ビビってんのかコラ
0135名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 14:35:00.50ID:+0r5hMqy0
>>122
低学歴はすぐパニックを起こすからな
厚労省は他国の実情を観察しながら
ギリギリまで粘って良い仕事をしたわ

コロナより薬害の方がはるかに怖いからな
後進国でモルモット状態でワクチン打たされた人間とか
数年後はどうなっているかわかったもんじゃない

何せ中長期的な副作用がどう出るかなんて治験すらしてないわけだし
短期的な副作用ですら他国がワクチン打った反応を見ながら確認している状態
0136名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 14:51:27.44ID:W/r8Six40
ピル飲んで喫煙者だからだろ
0137名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 14:55:39.58ID:3HCubmPg0
>>1
アストラゼネカのワクチンは今のところ公費では打てません
お前金出してアストラゼネカワクチン打つの?
0138名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 14:56:37.34ID:b5Mk1qLN0
「ワクチン接種が遅い!日本は後進国だ!」
「ワクチンの副作用で死んだ!」
この両攻めでいくのがマスコミの反日報道キャンペーンだからな
どっちでも日本を悪者にできる
0139名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 14:59:08.32ID:V/RZkrWG0
頭おかしい奴ばっかりで草全世界で医療従事者皆死ぬんか?
外出たら死んじゃうから外でないって言ってるようなもんだぞ
0141名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 15:00:44.44ID:V/RZkrWG0
お前らファイザーかモデルナだったら打つってこと?
0143名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 15:21:29.59ID:sA1NlU3q0
30代前半まではワクチンなしで軽症で治りそうだし65歳以上ならした方がいいと思う その間の年齢は迷うよね
0147名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 15:43:13.01ID:7kqJIKCM0
>>135
食物のアレルギーで死ぬ奴もいるのにそういう言い方はどうかと。
食い物食うなってこと?
市販で売ってる風邪薬だって服用で死ぬことだってあるよ?
0149名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 15:58:16.87ID:5r3bn5yM0
ジジババは打つべき
感染したら22人の1人死ぬからな
つまりはそういう事だ
0151名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 16:50:48.67ID:XModu+cV0
>>132
言ってることはゲスいけど本音はそこだよねw
0152名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 17:47:57.04ID:RihkCubG0
同じく血栓怖い
飲んでる薬の影響で通常よりも血栓出来やすいから、本当に怖い
0153名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 18:34:03.11ID:pkouavAl0
>>146
意味がないわけないでしょ
これが反知性ってやつか
情けないわ
0154名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 18:40:39.33ID:ESiMHsde0
ワクチン怖いよなぁ。けど打ってこんなマンションの部屋から普通に外に遊びに行きたいしなぁ。
https://longing-room.site/outline/141/
0155名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 18:50:30.12ID:SwPPD4TT0
血小板数が異常レベルで高くて医者から血栓ができやすいかもしれないから注意言われてるから怖いな
0156名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 19:01:51.08ID:xN4JW2Vr0
じゃ、アンナさんはワクチン接種を拒否し、
ワクチン接種のクーポンとかが届いたら、
ぜひその権利を売って下さいね
必ず買います
金額は交渉次第ということで
0157名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 19:07:12.70ID:Va/ZqApE0
>>1
脳に直接打ってみては?
0161名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 20:28:56.73ID:5QXSHne60
だから血栓の副反応出るアストラゼネカは当面は公的使用はしないと言っとるがな
おめーら浦島太郎かよ
0163名無しさん@恐縮です垢版2021/05/22(土) 02:06:46.94ID:AfplJYS50
至極真っ当な意見だと思う
未完成なワクチンの投与に躍起になってる
今の日本政府はどうかと思う
0164名無しさん@恐縮です垢版2021/05/22(土) 03:34:08.50ID:sbUMT9MT0
イソジンでだいじょうぶ
0166名無しさん@恐縮です垢版2021/05/22(土) 03:39:02.19ID:DaH+CPB70
何いってんだこの国際ヤリマンバチグソあいのこ
静脈注射の1万倍簡単な筋肉注射
テメエで打っとけクソが

でもクソあいのこはマリエ登場で希薄化
良かったな
0168名無しさん@恐縮です垢版2021/05/22(土) 04:26:55.84ID:0vt/k9ux0
国全体として見れば全員が打った方が感染は断然抑えられて結果的に死ぬ人数も
抑えられるんだけど、あなた個人となると特に若い層はコロナで死ぬより副作用での事故の
確率の方が両者ごくわずかではあるが高い可能性がある
この感想は正しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況