X



【相撲】大関・朝乃山 緊急事態宣言中に神楽坂キャバクラ通い [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/05/19(水) 16:25:50.17ID:CAP_USER9
 大相撲五月場所に出場している大関・朝乃山(27)が、緊急事態宣言の最中、常連の神楽坂のキャバクラに通うなど、日本相撲協会のコロナ感染対策のルールを複数回破っていたことが「週刊文春」の取材で分かった。

 4月30日、朝乃山は男性2人を伴い、午後10時過ぎに神楽坂のキャバクラ「A」(仮名)に入店。朝乃山はVIP席に陣取った。

「部屋にはカラオケも完備されています。この日、カラオケはしていませんが、大関は、いつものようにフードを被ってソファーに腰かけていました。店に何人かお気に入りの子がいて、同席した中にお店を辞める子がいたので、お別れ会の意味でシャンパンをあけて豪遊していました」(従業員)

 同店は緊急事態宣言中も時短要請に応じず、深夜1時までの営業を続けている。この夜、朝乃山が店を出たのは深夜1時をまわっていたという。

 さらに朝乃山は、五月場所初日を2日後に控えた5月7日夜10時半頃にも神楽坂にタクシーで到着。だが、「A」の前で待ち合わせていた仲間の男性が小誌取材班の車に気づき、車のドアをこじ開けて「お前ら週刊誌だろ! こっちは素人じゃねぇんだよ」と怒鳴りこんできた。その後、朝乃山と男性はタクシーに同乗して西麻布へ向かい、とあるビルに入っていく。深夜3時過ぎに再び姿を表した朝乃山は、男性に見送られながらタクシーに乗り込み、高砂部屋へと帰って行った。

 日本相撲協会は昨年7月、コロナ感染拡大防止の観点から「新型コロナウィルス感染症対応ガイドライン」を発表。〈近隣以外への緊急な外出や必要な外出は、師匠が協会に相談した上で行う〉とあり、力士を含む全ての協会員に対して不要不急の外出自粛を定めている。

 さらに協会は各部屋に対して、「番付発表後からは原則外出禁止」の通達を重ねて出しており、五月場所の番付発表は4月26日。朝乃山はこのルールにも違反したことになる。

 高砂部屋を通して朝乃山に取材を申し込んだが、締め切りまでに回答がなかった。
日本相撲協会では、ちょうど1年前の5月、三段目力士だった勝武士をコロナで失っており、五月場所に出場中の力士で番付最高位にいる朝乃山の行動は波紋を広げそうだ。

 そして、「素人じゃねぇんだよ」と怒鳴り込んできた男。実は、彼はある新聞社の記者だった――。

 5月19日(水)16時配信の「週刊文春 電子版」及び「週刊文春」5月20日(木)発売号では、朝乃山が昨年から頻繁に通っている「A」での豪遊の様子、新聞記者の正体と朝乃山との関係、記者は小誌直撃に何を語ったのか、などを詳報する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/dd6a9d25dc69587596ef5bf748aa83661fc97876
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210519-00045540-bunshun-000-1-view.jpg
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 21:20:00.60ID:tBKmQLGe0
>>482
近隣のマンション住まいじゃないのかな?
にしても将来高砂部屋継承するの決まってたのに
それも流れる?
こんないい加減な人柄じゃあね
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 21:21:20.95ID:guqI5mgA0
事実無根と吠えて、

事実なら、

角界追放だな。

文春追撃頼む
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 21:22:45.79ID:qMoWMN0j0
>>476
事実無根ってこと?
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 21:23:34.93ID:XDiXhCGL0
まあ休業要請したらただの少しでも補償がって話になるし
都もキャバクラに補償なんかしたくないだろうし言っても聞くような連中でもないしどうしようもないんじゃね
むしろ都より国税局に頑張ってもらいたいわ
あいつら叩けばいくらでも出てくるだろ
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 21:23:51.94ID:LTIEQ7qq0
勝ち越してから休場かな
それでも7月休場、9月角番休場、11月は関脇陥落で10勝すれば大関復帰も休場…だな。
かなり厳しいと言わざるを得ない
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 21:24:16.88ID:y+G6lZu90
嘘だったら麻雀の件と同じで終わりだろうな
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 21:24:18.48ID:WJBOewnM0
ああ実質4場所休場かだと十両12枚目ぐらいかな紛らわしい書き方すな
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 21:25:29.15ID:yzBxf1op0
結論、貴乃花が悪い
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 21:26:37.94ID:Oc/VXgcS0
>>488
先週キャバ行ってきたよ
居酒屋も無視してやってるし
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 21:26:49.49ID:CCw4cpoI0
事実無根なんて言っちゃっていいのかな
そんな事言うと次から次へと証拠を突きつけられそうだけど
本当に事実無根なのかねえ
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 21:28:48.10ID:LYOHQST10
写真を撮らずに記事にするわけないのにねぇ…
どう始末をつけるつもりなんだろ
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 21:32:43.40ID:cw661Xt40
バカだなあコイツ
次は写真だよ

芝田山広報部長は「決定的に写真に撮られたとか、日付がこう、逃げ場がないということがあれば。
今の状況で話を聞いても本人が事実無根という。キャバクラでわいわいしている写真は載っていない。記事の内容というものは、これが本当かどうか。
今の状況では事実関係がはっきりしてない」などと説明した。
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 21:33:36.55ID:VAixhYQQ0
>>1
週刊文春で記事が載るんだから写真も撮られてるだろ。

事実無根なんていって雑誌に写真が載ったら引責辞任もあり得る。
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 21:34:51.55ID:D+UcMigM0
写真どころか動画も出てきかねないぞ
事実無根で終わらせられるわけがない
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 21:35:40.62ID:5Osp0oUE0
>>504
芸能人が否定後の続報でやられてるのにね
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 21:36:54.09ID:K5pMYfiiO
彼の出身地の富山県では朝乃山の特別番組が何度も作られている。その番組では彼が学生時代からもの凄く立派な人物として紹介されていて、優等生というか、大袈裟に言えば「聖人」のような扱い。それなのに、その裏で実はキャバクラ通いしてたのか
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 21:40:55.52ID:tBKmQLGe0
御嶽海とか炎鵬とかバラエティではチャラ男だけど実際どうなんだろう

ちなみに朝乃山バラエティ苦手でほとんどでない
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 21:41:45.95ID:D+UcMigM0
>>512
俺は別に平時ならキャバクラに通っててもいいと思うんだけど、今行くなよ
本当にバカとしか言いようがない
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 21:45:34.66ID:yMffJyiq0
角界総力で文春の編集者・記者をこの世から消し去るパターンが一番面白いw
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 21:49:01.57ID:3N3w9tRp0
>>495
そんなのどこも同じだよ
雀の涙しか出ないけど休んでるんだ
キャバクラなんて警察と組んで許認可で締め付けるのもできないことないだろ
怖いところにつっこみたくないだけ、やる気がないだけ
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 21:52:32.22ID:yzBxf1op0
八角や芝田山の対応は何ら問題ない
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 21:53:33.06ID:MMV75QYn0
相手が文春だからなー
これが他紙なら見切り発車でとりあえず書いちゃえって可能性もあるけど
これまでの文春のやり方からして書いてる人もいる通り
否定したら第二弾ってパターンだもんな
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 21:57:54.81ID:7juP0Xtg0
朝乃山は出場停止で大関は陥落するだろうけどまだやりなおせる。
竜電の方は廃業しかないだろうな。
後援会も怒り心頭だろうし引退後の職探しも苦労するだろうね
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 22:00:01.54ID:2dlW7V0r0
もう各部屋にキャバクラ常備するしかないんじゃない?
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 22:00:58.82ID:K5pMYfiiO
記者に見張られてるのを知っていながら、それでもキャバクラに行く神経がわからない。帰るよね普通?
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 22:04:41.11ID:2dlW7V0r0
キャバクラ嬢と結婚してキャバクラのような家庭を築くとか
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 22:08:52.41ID:/wuVGE2G0
>>521
阿炎は前科2犯(SNSでいじめ画像+SNS研修で居眠り自供、これで力士のSNS禁止)
があったとはいえ3場所出場停止なんだから、初犯でも1場所出場停止ぐらいはないと
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 22:09:46.32ID:WWuMQ1ph0
こんな事でビビって調子崩すなんてメンタル弱すぎ
まあ、これ以上上がる力士ではないなw
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 22:10:14.59ID:gL2lE7u50
朝乃山じゃなくて大翔鵬だった、なんてオチなら笑う
素人目には同じような顔だし
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 22:12:57.09ID:p66hgGYz0
もう否定しちゃったから後戻りは出来ないよね
完全に退路を断った
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 22:13:05.83ID:3SllMiCW0
どっかの会社で社長が富山に工場あるのに富山人を馬鹿にする意味不明な発言してたな。
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 22:14:22.67ID:ZHgMN5/l0
大関ともあろうものがキャバクラとは情けないな
どうせ撮られるなら銀座の高級クラブに行けよ
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 22:18:44.09ID:qy6jaUG50
朝帰り山
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 22:19:46.93ID:qy6jaUG50
文春が記事にするくらいだから

写真も撮られてるだろう

来週載るのかなww
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 22:21:25.66ID:h18xgSRZ0
>>512
大関に上がるときの口上で「愛と正義を貫いて頑張ります」とかそんなことを言ってたが
「愛と正義」というワードは朝乃山の母校の富山実業高校だかの校歌にも使われてる言葉で
富山県民は朝乃山は富山と母校を大切にしていると大喜びだった
富山のスポーツ選手は過去はサッカーの柳沢とか今はロッテ石川とか世界の舞台で頑張ってる八村塁とかもいるが朝乃山の人気はちょっとズバ抜けているね
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 22:26:06.43ID:ENoqrhRi0
>>1
ブタに常識とモラルを求める方ことが無謀
相撲取りと土人は動物と同じ
特に土人は未だに衆人環視で火炙りリンチやってるキチガイ人種
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 22:30:13.96ID:Ijd1vmNP0
貴闘力チャンネルでもやられそうやな
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 22:42:10.39ID:DhVVu5pYO
元からこういう奴なのか、チヤホヤされて勘違いや増長したからか
後者だと思いたいが
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 22:46:47.86ID:fz3k64JX0
明日勝って勝ち越し→一転して記事の内容認める、休場→二場所の謹慎→11月場所、関脇で復帰→10勝で大関復帰 のシナリオ描いてそう
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 22:49:54.50ID:3N3w9tRp0
>>550
男業界で女日照りが続いてストレスたまってキャバ嬢にハマったんじゃないの
理系職の人にもいるなあ
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 22:50:22.25ID:Vpv86z+x0
文春は嘘書かないからな
本人否定しているようだが、さすがに嘘ではないでしょ
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 22:59:21.77ID:zsUyJvls0
これがクロなら朝乃山は確かに悪いけど東京都の怠慢を強く指摘したいわ
いつから夜の街は糾弾されなくなったんだ?
感染源だと言われ続けてるくせに平然と水商売の営業を許してる東京都
都知事や尾身会長はみんなが悪い、みんなが我慢しろといって実際守ってないのはこいつらじゃないか
なんでこんな連中と真面目な人たちが一蓮托生なんだよ
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 23:03:33.52ID:KqihCJ/Q0
>>548
第2弾は顔もバッチリ写ってそうw
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 23:05:12.92ID:5+IAOx5q0
スポニチの何ていう記者?
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 23:06:46.03ID:SkysWTla0
こういう事してるから勝てないんだよ、って口実を与えちゃ駄目なんだよ
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 23:08:39.74ID:3N3w9tRp0
文春もね
自粛要請守らないキャバクラを張ってネズミ取りにかかった有名人をいちいち記事にするんじゃなくて
自粛要請守らないキャバクラがどれだけあるか、なぜ都はそこにメスを入れないか糾弾すればいいんだ
やることがちっこいんだよ
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 23:15:05.17ID:zib4xtFr0
キャバクラ側を処分しないと駄目だろ
経営者を逮捕した方が良い

相撲取りにキャバクラ行くなといっても無理だからな
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 23:18:25.37ID:TMIo/l3J0
めりちん
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 23:18:50.05ID:2dlW7V0r0
>>545
普通にジーパン履いてるけど
体型が朝乃山の半分くらいしかなくない?
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 23:22:38.31ID:ZakDVXdh0
早くも一転して認めたぞw
ニッカンに出てる
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 23:26:40.38ID:XDiXhCGL0
>>565
むかつくのはわかるが言っちゃあ悪いけど自粛要請なんぞ所詮要請なんだから守る義務はないぞ
その結果世間から非難されようが補償してもらえなかろうが自己責任よ
非難するのはいいけど法的にできることなんぞ限られてるだろ
そもそも朝乃山が相撲協会のルール破ったこととそれと何の関係があるんだよ
しょうもない擁護するなよ
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 23:27:48.36ID:zib4xtFr0
>>560
元々、夜の街を規制していれば
他の商売に犠牲が出ることもなかった
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 23:29:57.42ID:02fa3gt30
キャバ乃山ってずっと言わそう
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 23:31:42.14ID:+sjj/BLX0
認めたという事は明日から休場か、大関陥落は間違いなし
後は誤魔化そうとした事も含めて何場所休場になるか、こういう汚い糞野郎は永久休場が望ましい
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 23:35:00.67ID:h86t6gN20
なんとかして貴乃花のせいにしないと
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 23:36:54.39ID:OMDZMkX60
お話にならない
一番下からやり直せ
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 23:44:27.06ID:mfy1dCad0
休場というより、退場だよね
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 23:51:58.93ID:/T2iZ5YN0
大関の中で一番嫌いってずっと思ってたけどこんな形で退場とは。
何場所か前、やけに日焼けして出てきたよね。
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 23:53:05.23ID:WEOyPMO90
協会にうその報告したんだから除名しとけ
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 23:53:16.68ID:9bvD9IqA0
最初に否定してからの認めるは心象的にも終わりだな、過去に処罰した連中よりダメだろ
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 00:04:34.83ID:QWmjfaVK0
田舎のヤンキー顔だと思ってたけど
中身もヤンキーレベルだったか
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 00:04:39.36ID:odiIvro+0
>>573
朝乃山だけの矮小な問題にしたらいかんと思うけどね
どの会社にも朝乃山みたいな社員はいるはずだから元を絶てば彼らもキャバクラに行けなくなって平和になる
そもそも風営法ってのはそういう元を絶つのが目的の法律
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 00:04:53.60ID:sKbjC3Pe0
どうせなら感染して豚景勝にうつせばよかった
アサノンは健康そうだから軽症で生還できるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況