X



【野球】元阪神のスターが激突 オリックス能見VSロッテ鳥谷 夢の初対決は能見に軍配 [ニーニーφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2021/05/18(火) 23:52:25.12ID:CAP_USER9
「オリックス−ロッテ」(18日、京セラドーム大阪)

 1点リードのオリックスは八回、能見篤史兼任投手コーチをマウンドへ。ロッテの鳥谷敬内野手との元阪神戦士対決が初めて実現した。

 八回2死一塁の場面で代打・鳥谷との対戦。2ストライクと追い込み、最後はワンバウンドの140キロ直球で空振り三振に仕留めた。

 鳥谷は14日の西武戦では代打で右前打を放った。元チームメートとの対戦で結果が出ず、駆け足でベンチへと下がった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/cd83e75cbd017957248527d7b636f1b37c8096e7

5/18(火) デイリースポーツ
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 23:53:56.65ID:W1Mmhmyv0
モルツ球団のニュースの方が盛り上がるわ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 23:54:19.42ID:zTVGhNwH0
鳥谷w
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 00:00:24.50ID:MBKMQOoL0
パリーグも阪神出身が活躍
メジャーも阪神出身が活躍
野球は阪神やね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 00:01:57.27ID:zllxiVVV0
全くの捏造記事
どちらもスターではないし誰も興味がない
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 00:02:25.95ID:vUE/bMn/0
井口にしては粋な計らいだったな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 00:05:12.36ID:hzZS5PUB0
何故阪神のポンコツおっさんをロッテが引き取るルートができたのか?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 00:14:17.37ID:iu1xo35y0
能見さんは今日は1点リードの8回、土曜は2点リードの9回と完全な勝ちパターンのリリーフピッチャー
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 01:49:45.28ID:2C1QUB+30
 
反日ロッテ潰れろ! キムチの腐ったバカチョン死ね!!(怒り)
反日ロッテ潰れろ! キムチの腐ったバカチョン死ね!!(怒り)
反日ロッテ潰れろ! キムチの腐ったバカチョン死ね!!(怒り)


ロッテの通販サイト、「日本人殺害ごっこ玩具」を発売
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614154916/

ロッテシネマネットカフェより
livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/5/b/5b9469d5.png
> ロッテ・シネマの建物にあるネットカフェが掛けた横断幕
>「日本人の入店お断り。入りたいなら『竹島は韓国の領土』と3回言うこと」

自衛隊を前日ドタキャン拒否した韓国ロッテホテルが、人民解放軍のレセプション
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20140728/frn1407281820007-n1.htm

ロッテ会長「サッカー韓日戦は当然韓国を応援」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1442579387/
0016ガニエ ◆XVw6e7To/o
垢版 |
2021/05/19(水) 02:25:23.38ID:eUz3E8lu0
夢の対決ねえ
やっすい夢だねえ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 02:45:31.02ID:AuTl9yYl0
鳥谷は目があかんのかな
四球選ぶ能力が本領だったのにワンバン振るとか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 08:50:18.23ID:UDDYDxIO0
ロッテは鳥谷いなくても代わりはいるだろうけど、能見はいないと困るぐらいオリの戦力になってる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:17:15.97ID:ieX8S6un0
能見は最初「選手いなくてコーチが9回に登板でセーブwwオリックス終わったな」とか馬鹿にされてたけど普通に戦力だな
チームも4位と暗黒っぽいが何気に首位楽天と3ゲーム差しかないから優勝射程圏内
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 03:14:45.23ID:bt8HHKqS0
信じてるよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 03:16:59.30ID:CX77BlE30
>>22
鳥谷「アイドントライクノウミサン」
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 13:06:57.56ID:ippCkYfJ0
しっかり勉強して来いよ〜
引退後にまたタテジマを着るんだから。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 04:40:45.05ID:IfmsnQ3a0
鳥谷ってまだ現役だったのか

もう辞めたのかと思ってた。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 05:06:49.39ID:O1TYxIEQ0
オリックスもロッテも阪神ブランドを利用して話題作りですか
それでもプロ?
恥を知りなさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況