X



【芸能】石原さとみ「4連敗」、川口春奈「大河台無し」…低視聴率女優「主演剥奪」ピンチ!! [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/05/17(月) 18:17:29.94ID:CAP_USER9
 2021年4月期の連続ドラマは中盤戦に突入してきている。


「ある程度話数を重ねてきて、作品の人気も分かってきました。今期では、竹野内豊(50)主演の『イチケイのカラス』(フジテレビ系)が4月5日放送の第1話で13.9%(ビデオリサーチ調べ、関東地区・世帯=以下同)を記録すると、5月10日放送の6話まですべて2ケタ超え。

 また、2005年に放送し大ヒットした阿部寛(56)主演の『ドラゴン桜』(TBS系)も4月25日放送の初回で14.8%と好スタートを切ると、5月2日の2話で13.9%、5月9日の3話で12.6%と高い水準をキープし続けています」(女性誌記者)

 今後どこまで数字が伸びるか期待が高まる作品がある一方、なかなか調子が上がらない作品もある。

「石原さとみ(34)主演の『恋はDeepに』(日本テレビ系)は4月14日放送の1話こそ10.5%と善戦したのですが、2話で8.9%に沈むと以降2ケタに再浮上することなく、5月12日の5話では7.7%まで落としてしまいました」(前同)

■斬新な設定で挑むも“4連敗の危機”

『恋はDeepに』は、2018年4月期の大ヒットドラマ『おっさんずラブ』(テレビ朝日系)を手掛けた徳尾浩司氏が脚本を担当し、石原演じる海洋学者の渚海音(なぎさみお)と綾野剛(39)演じる巨大不動産企業「蓮田トラスト」の御曹司・蓮田倫太郎のロマンスを中心としたラブコメ作品だ。


「作品が始まる前は、学者の女性とツンデレ御曹司の凸凹カップルの笑える作品かと思ったのですが、いざ放送が始まると、そうでもなかった。

 恋愛だけでなく、美しい海岸を舞台にしたマリンリゾート開発事業をめぐる攻防や水質調査結果の偽装といった、環境問題にまつわるストーリーが盛り込まれています。また、石原が演じる海音の設定も魚などの水生生物と会話できるただの不思議ちゃんかと思ったら、実は海音そのものが人間ではないという展開になっていくんです。驚きの展開で、新鮮味もあり面白いのですが、途中から見るには少々苦しいかもしれません。

 石原は、純粋でちょっと抜けている、風変わりで周囲からは浮いたような女性、海音を好演。魅惑的な演技で見る者を引きつけてくれています」(テレビ誌ライター)

 斬新な設定の役を魅力的に演じているという石原だが、

「石原は数多くの作品で主演を務めているのですが、2018年7月期の『高嶺の花』(日本テレビ系)以降の主演作の平均視聴率が軒並み10%を割り込んでいて、今回の『恋はDeepに』も同様の結果になると、これで4連敗になってしまいますね」(前出の女性誌記者)

全文はソース元で
https://taishu.jp/articles/-/94335?page=1
https://taishu.ismcdn.jp/mwimgs/0/8/1200wm/img_086a88cba77b47ccca9aeade13dcf566386438.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 18:19:57.97ID:XLR8Aj5i0
今どき○○が出るから見るなんて視聴者は少数派で、見る見ないの判断基準は脚本や演出だろ。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 18:22:15.07ID:a/QEjtcp0
フジの鈴木亮平といい綾野といいラブコメ向きじゃないのがなあ。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 18:25:56.40ID:2C1WgYEv0
レンアイ漫画家が面白いわ
もしこれが吉岡里帆じゃなく川口春奈だと思うとゾッとする
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 18:26:28.53ID:tzvzcKJD0
というか、もう
テレビ見る習慣が無くなってるだろ
決まった時間に見るという
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 18:34:56.88ID:amzFgW300
阿部寛って名優ってわけでもないのに視聴率長年安定しててすげーな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 18:37:18.47ID:ODX3o0R00
石原(笑)とか最初から人気ないだろ
代表作なに?ただのホリプロだろ これが真理
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 18:39:46.38ID:41Ecrkbv0
石原さとみと綾野剛は夫婦役をやるべきだった
ファンタジーすぎて無理がある
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 18:40:18.89ID:41Ecrkbv0
>>16
代表作はアンナチュラルだろ
脚本のおかげだけどあれは名作よ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 18:43:33.64ID:Dl32qCGs0
顔がデカイ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 18:46:07.24ID:dJaxhY5r0
>>10
9割以上が漫画家の自宅とカフェのシーンで占められてて
予算の少なさを物語っている、これが枠の悲しさなのかw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 18:48:32.41ID:6R1goUvz0
視聴率とか、どれもそれほどずっと変わらないのに
当たったことにされる時と、外れたことにされる時が
書く記者のただの印象でしかないという
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 18:49:16.99ID:NkHmj3BL0
>>8
川口クラスでゾッとしてるようでは、前田敦子や大島優子だったら即死確定だなw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 18:55:51.13ID:mh70azK60
いや、綾野剛でしょ。脇役の俳優より貧相で まさか主役とは思えない顔面だよ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 18:56:58.42ID:2EAW1k8F0
石原さとみは年齢的にブリっ子が厳しくなってきた
綾瀬はるかはオバさんだけど許せるのに
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 18:57:34.96ID:GOEBd8N00
おばさんとオッさんの恋愛はなぁ...10歳若ければ違ったんじゃね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 18:59:58.66ID:/OrKrXop0
今季のドラマ全部つまんね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 19:01:30.09ID:d/oO79Bw0
リーガルハイの続編やって欲しい
田口のアホが
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 19:02:21.65ID:zu/9LcMC0
俳優のせいにすんな。
ドラマがつまらんのはプロデューサーや脚本家のせいだろ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 19:05:30.54ID:fCiBkl0A0
 
池田犬作の迷言 ★脱会信者は自殺するまで追いこめ!
(別冊宝島「日本を動かす巨大組織の裏側」60ページ。公明党の福井県会議員、田賀一誠の証言)
.
矢野元公明党委員長「公明党が与党連立するのは、学会への税務調査を阻止するため

http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1246450872/
.
在日参政権は、池田犬作の半島布教請願から始まった!(04年10月25日 静岡新聞〜屋山太郎)
> 在日参政権は、池田大作が金大中に半島での布教禁止の取り下げを求め、
> その見返りに日本での在日参政権を実現するとの合意がされたのが始まり。
.
民団、在日参政権を得るため、ミンスと犬作公明を支持(08年11月26日 民団新聞)
http://www.mindan.org/shinbun/news_bk_view.php?corner=2&;page=1&subpage=3199
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 19:06:04.14ID:FFo3RVf60
高視聴率だと脚本家が絶賛され、低視聴率だと俳優のせいにする。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 19:08:33.91ID:yoYytoup0
2人ともCMで見られりゃそれで満足だもん
わざわざ興味のないドラマまで見ませんよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 19:08:51.56ID:hUqMu3a80
高嶺の花から相手役に恵まれない
吉村市長のような若々しいイケメンおらんのか?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 19:10:44.56ID:uVjDOluN0
いつもながら原作や脚本の責任だと、視聴者は知っている
特に初回視聴率から下げていくのは作品に問題
初回が低いのは半分は役者の数字で半分は掴めない作品・局に責任
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 19:12:20.65ID:xQ/d7QA10
清原さんで何の大河をやる?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 19:13:57.37ID:LKsEUyRw0
>>1
石原さとみって創価学会の男性と結婚したんでしょ
さすがにラブコメは無理だろう
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 19:14:12.53ID:UqTR5c1J0
アドリブきかないないし喋らせたらつまらないし
相手によって態度が違うし
人との距離感の取り方が変な感じするし
ヘラへ笑ってる時と冷めた目で見下してる時と、情緒不安定で性格の悪さが滲み出ちゃってる
化粧品のCMで垢抜けてブレイクしたけどその後ずっと劣化続きで目の下が窪んでいたりほうれい線や目じりのシワ
笑い方も品がないね
おじうけする受け答えもできない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 19:16:34.49ID:V/Bo6rWA0
深田先輩なんて20連敗くらいしてるだろ
4連敗なんて凹む数字じゃない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 19:18:23.18ID:Iechgdsk0
日テレのドラマ苦手
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 19:22:32.14ID:95qRG3Sw0
石原さとみって実際人気ないだろ
ドラマ見る女は深田恭子とかのほうが好き
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 19:25:47.66ID:Pay218d10
川口春奈は主演で使っちゃダメってあれほど言われてたのに懲りねえな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 19:25:51.08ID:ZcaaOnmL0
石原さとみのお正月のスペシャルドラマは良かったじゃん
余命幾ばくもない役
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 19:26:48.29ID:UrHNrXTP0
研音

榮倉奈々主演 ダンドリ。? Dance☆Drill?
   当時としては歴代最低初回視聴率を記録
速水もこみち主演 レガッタ
 
川口春奈主演 夫のカノジョ
 
財前直美主演 家庭の裏事情
  平均視聴率4.5%
唐沢寿明主演 24JAPAN
杉咲花主演 おちょやん 12年ぶり一度も20%超えなし
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 19:29:12.08ID:Qx8bVa230
>>46
本人も事務所もCM沢山抱える人気者になる手段として女優やってるだけで本気で演技を極めようとは思ってるだろうしな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 19:29:54.15ID:Qx8bVa230
>>68
間違えた
思ってないだろうしな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 19:30:25.94ID:MWLPPOcS0
石原さとみは舞台やるようになってから完全に演技がおかしくなった
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 19:31:44.43ID:IUqjjg+G0
そろそろスガ批判芸能人のコース?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 19:34:43.13ID:+5XXB6970
アンナチュラルは良かったけど基本的にヒステリックな女性の役ばかりなんだよね

この世代では長澤まさみが抜け出ている
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 19:35:07.16ID:KI5R9o+u0
前番組の流れでテレビつけてたらアホみたいな設定で驚いたわ
だが綾野剛も石原さとみもミスキャスト
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 19:37:08.53ID:NzzRwGgc0
松たか子、吉岡里穂、広瀬すず、有村架純の低視聴率は記事にしないんだ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 19:39:02.65ID:NzzRwGgc0
特に有村架純のドラマは菅田将暉が主演だし
広瀬すずのドラマも超豪華な顔ぶれ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 20:01:21.65ID:t/rzkTvD0
>>74
空飛ぶ広報室みたいなラブコメは無理だろうな、
それでも大人のラブコメ見られれば良いなと思ったらなんだこりゃだった
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 20:06:00.56ID:VRWijQwp0
TVerだとこの2つのドラマがトップ争いしてる
若者はテレビ見ないからね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 20:47:22.99ID:rhuOpdIi0
石原さとみって代表作ないよな

長澤まさみやら綾瀬はるかはパッと思い浮かぶけど
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 20:53:23.19ID:JdhfDHMn0
環境問題を扱うシリアスな話なのにヒロインが人外で海洋生物と話すという設定がなぁ。
アニメや漫画なら上手く映像で見せることができるだろうが、実写となるとチープすぎて、感情移入しにくい。
溺れた綾野を服も全く濡らさず助けるシーンとかウツボと話すシーンとか…
こういう手抜き演出にするなら、コメディに全振りして笑えるようにした方が良かったかもね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 21:11:19.74ID:eI+6rJXi0
>>63
わたしを離さないでとかどう?
最高7.7
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 21:14:35.97ID:XUGnttR70
失恋ショコラティエで奇跡に近いメインストリーム復活もそれ以前と同じ路線に戻れば
当然の様に沈んで行くのは道理
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 21:17:27.22ID:o0yFS60a0
世帯視聴率とか爺婆層が見るような題材のドラマなら高く出るし
そうじゃないものは基本低視聴率だから
もうあまり価値が無いからなあ

ただ今期のドラゴン桜は凄いね
基本若者層がみる学園ドラマでこれだけ数字取ってるのは10年以上ぶりじゃないかな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 21:21:08.74ID:45bdqqGj0
アンナチュラルの過大評価は異常

主題歌が超絶ヒットしただけの、平凡視聴率ドラマやん
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 21:22:20.66ID:1tYB1sLa0
週刊大衆だからなのか?
いやもうだからさ、主演がどんだけ人気者で演技派だろうと連ドラなんて脚本が全てだろが

戦犯は
企画したプロデューサーと
原作無しのオリジナルなら脚本家だろうが
主演に全責任を押し付けてこいつらを叩かずにしらっと逃がすから
いつまでも日本は低レベルクソドラマが量産されるんだろがボケ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 21:24:13.99ID:j1yo0AD60
ホリプロの今の序列は、
綾瀬はるか
高畑充希
深田恭子
石原さとみ

だろう
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 21:24:26.79ID:IzBqHeqW0
ワシの場合は石原さとみの頂点はシン・ゴジラのカヨコ・パターソン
あの神ってる演技を見ちゃったら全部期待を下回ってしまってる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 21:26:21.37ID:qWsXYgcL0
吉岡里帆のレンアイ漫画家の最下位滑んな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 21:28:15.05ID:qWsXYgcL0
>>98
綾瀬は作品に救われてるが
深田石原藤原は不良債権
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 21:28:55.15ID:vTTdjd3X0
吉岡は何連敗?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 21:32:23.06ID:2qPKZZ/M0
>>101
さとみっと恭子はCMで稼い$がなw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 21:32:49.26ID:qWsXYgcL0
>>102
ナマポのも大敗5%だったし
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 21:37:51.01ID:JV3+IO0C0
現実離れしたストーリーと可愛い女の役はやらない方がいい
つまらんわ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 21:38:24.30ID:sQ0zz0Mk0
石原さとみってそうかの人たちが見たくもねえのに無理してみてんだろ?
それでこの数字?実質0%じゃんw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 21:38:52.76ID:jZ3vnWQ00
深田のルパンのパロディーおもしろかったけどな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 21:44:19.86ID:Whp+HlB90
>>91
・5→9
・リッチマンプアウーマン
・校閲ガール
・アンナチュラル
この辺かな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 21:50:14.91ID:l/vH/7Fj0
>>101
でもドラマの視聴率なんか関係ないんじゃね?
だってcmやりまくってて稼ぎまくってるし
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 21:51:15.10ID:YlluTJAI0
>>47
吉村市長ってのはどこの市長?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 21:52:26.78ID:mn+7aDkB0
石原さとみは結婚しても数字稼ごうってのが甘い
川口はそもそも熱愛発覚してオワコンなのを大河の代役で救ってもらっただけ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 21:55:02.17ID:iKmAZcLX0
>>41
初回から低視聴率ならキャストのせいもある
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 22:22:35.05ID:t7ej9qUrO
>>8
竜星涼と愛之助がいいw
木南晴夏もいい
最初全然期待してなかったのに久しぶりにジワジワくるドラマ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 22:25:48.80ID:t7ej9qUrO
>>114
CMタレントだけやってる方がダメージなさそう
絶対すき家食うてないだろうがw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 22:25:51.09ID:7zSuYbpZ0
石原さとみはアンナチュラルの続編に期待
川口春奈はバッサーと一緒に出てたGTOが一番だわ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 22:44:52.74ID:ZfxtpJ/+0
>>91
失恋ショコラティエ
アンナチュラル
校閲ガール
ゴン太時代のナースあおいとウォーターボーイズ2
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 23:51:03.91ID:Enweh7UI0
ごめん、愛してる
きみが心に棲みついた
健康で文化的な最低限度の生活
時効警察はじめました
レンアイ漫画家
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 23:56:12.66ID:UB6OtyLg0
>>123
ホリプロって、ドラマ主演に押し込む力は凄いけど、タレント本人は自分でその企画やるかどうか選べないんだろうなあ
事務所の言いなりって感じがする
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 23:58:30.49ID:/dX/HnPx0
石原さとみと綾野剛って古いコンビ感ある
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 23:59:42.87ID:DP110x2Z0
どんな脚本でも綾瀬はるかなら高視聴率
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 00:01:48.13ID:bl6flKOs0
>>8
全話TVerで見てるわ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 00:06:44.87ID:l9XuByAxO
>>98
視聴率で言えばルパンの方が下だから、石原が深田より上かもよ
それにホリプロは舞台にチカラを入れる事務所だから
石原は定期に舞台に立つからプラス査定だろう
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 00:07:54.42ID:qLph1yZK0
石原さとみとか深田恭子とかおばはんをいい女扱いしすぎて恋愛ドラマを見たい若年層と世代がミスマッチしてるだけだろ 30台半ばの行き遅れの末路、出産最後のチャンスラブなんか見ないよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 00:12:09.85ID:OgpbrQUv0
双方共に撮影開始以前から玉砕覚悟の見切り発車企画でしょうよ・・・
言うか川口は汚名返上の為に満を持さなきゃ成らんタイミングで敗戦処理みたいな
ドラマで主演張るとか結果如何に関わらず次の約束が有ってのギャンブルだったのかね
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 00:12:39.56ID:236JtUg10
>>49
それより苛めを題材にした現代劇やろーぜ
無視系の苛め

さぞかし上手いだろ
あの動画どおりでw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 00:17:09.82ID:3pXVPH4r0
>>127
金22で6%、3年大河で5%の爆死
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 00:20:16.09ID:V5gYc0he0
>>131
一応朝ドラ以外ならアンナチュラルかな
でもあの役は誰でも良い感じで、石原さとみの代名詞キャラという印象無いよな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 00:26:31.68ID:hbsjZtBN0
俳優じゃなくてドラマが面白くない 石原さとみの今の役は海カメの変身か
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 00:27:27.75ID:gjp7IHXZ0
おかえりなさいモネ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 00:28:50.40ID:sbC9lDx10
まあ結婚したらそんなもんよ
0141ナンパ師
垢版 |
2021/05/18(火) 00:37:14.33ID:TfOrkJV60
>>5
あのお兄さん(鈴木)の髪型マジ無理がある 若作り感
0142ナンパ師
垢版 |
2021/05/18(火) 00:38:42.91ID:TfOrkJV60
人魚になってNOKKOが流れるんだな、最終回 時かけじゃん、、
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 00:43:20.30ID:bLjMfBSy0
赤いシリーズ2005年版やってた覚えがあったけど調べたら一本だけなんだな
全部石原だと思ってた
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 00:45:07.10ID:2bjOTPkn0
シンゴジラ、アンナチュラル、と来て安泰かと思いきや、
仕事のチョイスが一気に下手くそになった。スタッフ変わったのか?
日テレのドラマなんかチープな話に、石原さとみのオーバーな演技は違和感しかない
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 00:46:36.70ID:YeBFwPEY0
研音は杉咲花はなんだかんだこの先も通用するだろうし下の世代にも期待できるけど
ホリプロは高畑充希以下の世代が壊滅的なのがね
関水渚なんかも思ったよりも伸びてないし
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 00:54:36.00ID:PemVyPlM0
>>93
あれドラマ化が早かった、ノーベル文学賞取った後にやればもっと上がったと思うドラマはすごい良かったもん三浦春馬も凄かったよ(´・ω・`)
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 01:03:42.59ID:Qjp5lCY80
>>63
NHKの精霊のなんたら
鹿男は数字が奮わないけど人気は高かったし、プリンセストヨトミもセーフかな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 01:07:36.06ID:TXKlSZHf0
日テレから視聴者が離れ始めてるだけかと
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 01:10:59.82ID:5lBmgs9/0
>>1
可愛いだけ
個性的な演技でもないし、命を削るような演技でもない
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 01:12:48.34ID:Uyw94xDE0
石原さとみはどの角度から見ても綺麗
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 01:14:09.07ID:gcvSlX4m0
>>155
そんなのCGでよくないか?
0157ナンパ師
垢版 |
2021/05/18(火) 01:16:11.18ID:TfOrkJV60
世にも見たいけどYouTubeほとんど消されてる
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 01:17:55.74ID:amUvCtkj0
深田が4%台でまだ主演やってるくらいだし
それに比べたら二人とも高いじゃん
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 01:20:26.46ID:GR1nIxtm0
ホリプロ鈴木亮平も今のドラマ5%だよ
でも次すぐに日曜劇場で医療ドラマw
ホリプロパワーだわな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 01:20:35.38ID:1vK4CSWb0
ドラマを役者で興味ないネタでも見ろというありえない
発想でずっとやってきてるのもうやめたらどうだ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 01:30:44.56ID:YeBFwPEY0
鈴木亮平も下手に「大河主演俳優」の肩書がついちゃって
あまり小さな役も出来ない立場になったから苦労しそうだよな
吉沢亮も大河終わった後はちょっと苦労しそう
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 02:23:18.23ID:lHRcTCJo0
深田
富豪刑事(2005)12.4%
火曜10 TBS
女はそれを許さない(2014) 6.2%


深田のヒットなんて2005年だよ
石原にはアンナチュラル(2018)があるし、川口の着飾るも女はそれを許さないよりマシだし
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 02:40:21.32ID:O4Qn6DT/0
恋はDeepに=今田美桜
着飾る恋には理由があって=山下美月

この2人の主演で見たかった
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 02:47:32.51ID:lUzOqF8z0
>>144
むしろシン・ゴジラとアンナチュラルで
「あれ?石原さとみ(番宣以外は)要らなくね?」と
クリエイター側が気づいてしまった感があるんだよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 02:48:12.04ID:HnDadWjn0
山下美月は地味するぎるわ
若いのに頬が痩けてる上に流行のくすみカラーが似合ってないので
さらに地味になっている
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 02:51:35.98ID:PemVyPlM0
石原さとみのいつもの演技なんとかならないんかな、演技より可愛く映りたいが全面に出てる(´・ω・`)
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 02:54:42.30ID:PpJq7ZyW0
韓国ドラマに慣れたらこの手のドラマが全て糞に思える
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 02:56:38.21ID:IsF+HNxv0
綾野剛見たかったのに
0172ナンパ師
垢版 |
2021/05/18(火) 02:56:52.71ID:TfOrkJV60
>>168
不倫宮崎の嫁にしか見えない
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 03:22:27.73ID:vq4f0fM20
学会員の噂が広まったせいかな?結婚するまで俺も知らなかったから好きになれなくなった。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 05:51:18.86ID:SBd/WlMF0
川口春奈と横浜流星なんて誰得
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 05:58:57.57ID:nW9nfV9j0
こういうのって
制作側が責任押し付けるために
書かせてるじゃないか
と思うようになったわ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 06:02:05.86ID:bJCYxe6z0
カルトに所属の親御さん、専用施設などの集会所にお子さんを無理やり連れて行ってませんか?
嫌がっているのに「南無妙法蓮華経」とお題目を唱えさせていませんか?
カルト新聞やカルトグラフ雑誌を無理やり読ませてませんか?
「信じない自由」を子供から奪うことは虐待や人権侵害に当たります。
自分の信仰を子供に押し付けることは欠陥人間のやることです。

いろんなしがらみであなたがカルトをやめられないというのなら仕方ありません。
でも、それならそれはあなたご自身だけにしておいてください。
子供は親とは別人格で、洗脳されることを死ぬほど苦しんでいるかもしれません。
あなたのお子さんはあなたのことを一生恨むことになります。
そのことを肝に銘じていてください。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 06:05:11.22ID:efNDdr250
石原さとみ結婚して人気落ちた気がする。川口春奈も男がいるみたいだし結婚するかもしれない
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 06:12:04.91ID:bGsCfsNu0
さとみはどんなにコケてもアンナチュラル続編やれば取り戻す安心感があるしクンニしたい
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 06:15:08.55ID:Ks0fWRSi0
石原さんのドラマ、初回からチュッチュしてたんだっけ?
はじめは分かり得ない二人が少しずつ距離を縮めるのかと思いきや…w
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 06:32:01.54ID:269oMony0
川口春奈は東京オリンピック終わったら日テレのスポーツのも降りそう
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 06:33:12.67ID:PP07OkKh0
ガッキーはこうみると天才的な嗅覚と逃亡能力をしてるな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 06:48:07.34ID:DJe5KeoR0
日本経済の立役者として再評価を高くされている渋沢栄一は生活困窮者を救うことにも務めた。
ただし、慈善事業だけを目指していたというわけではないということを告白している。
生活困窮者が多くなると必然的に犯罪に走る者がその中から一定の割合で出てきて、社会が悪い方向に進むことを懸念した。
つまり資本主義にとって負の遺産となる可能性のあるものへの根本的な是正を考えたということである。

その三色旗をシンボルとしている広域カルト教団はきわめて悪質だということは誰もが知っている。
いくら悪質カルトと言っても、混乱や劣悪なものに社会をするということまでは考えてはいないのかもしれない。
だが、意図的にでっち上げた話の拡散やSTK行為などで全く罪もない人を貶めて排除しようとすることを常習化している。
そういう人たちが生活困窮者となり、結果的にはsy会を混乱させたり劣化させたりしている。
首魁死亡のXデイはもうすぐだろうし、もしかすれば発表していないだけかもしれない、
洗脳から解き放れた広域カルト教団所属の信者は自分がどれだけ罪深く愚かな行為にやらかしてきたのかをそのときに思い知らされることとなる。
その前に、今すぐに脱会して、自分たちの犯罪行為を告解すべきだ。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 06:56:57.16ID:sYZp5kTE0
最近シリアスな刑事ドラマが一課長ぐらいしかないんだよな。もっと作ってほしい。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 07:14:02.93ID:mufL5IIy0
恋ぷにはつまらなすぎて脱落したキャストは華やかで良かったんだけどね
着飾るは面白くはないけどつまらなくもない今後次第
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 07:16:46.90ID:NZyEnvun0
代表作のない女優石原さん
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 07:42:06.78ID:NQKCaKgM0
石原さとみがバラエティー番組に出てたら見るよ
ドラマは脚本がつまらないので見ない
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 07:53:01.33ID:ZFxeP+xT0
恋愛じゃなくて石原綾野で刑事物やればよかったのに
今の時代なかなか恋愛もの流行らない
でも石原や川口春奈だけ言われてるけど他のドラマもっと低い数字のやつあるじゃん
鈴木亮平ドラマとかなぜ言われないの?日曜劇場控えてるから?ホリプロだから?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 08:02:56.15ID:akUvcXSL0
>>191
石原さとみが妻なら
例えばいいとこの長男でも、子供できなくてもいいけどなあ
さもなくば男はどうせ先死ぬから子供マストじゃないし
マストだと思いがちなのは女の子だよね
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 08:04:57.47ID:5869VE/v0
いっそのこともこみちも入れて謎の反作用を期待しろ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 08:06:12.61ID:sCMbEg9K0
恋愛物は爺婆が見ないから数字が取れないのは仕方がない
が、一桁は中年女にも興味を持たれてないって時点で駄目だな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 08:08:16.27ID:akUvcXSL0
>>195
それにしたって歴史的に
マンさんの介護は嫁が担ってきたわけで
親子介護は珍しいほうのはいるわけ
現代は遺伝子に逆らい始めたから
介護殺人とか起こるわけじゃん
つまり男の子を産んで、そいつを一人前にして
嫁がきて介護してもらう立場にならんと詰まね?
男の子産んだら負け
女の子産んだら勝ちみたいな現実逃避してる人いるけど
そもそも親子介護ってそうとうきついよ?


三枝のオカンの介護をしてたのも嫁でしょ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 08:51:03.90ID:dPYwkEAD0
顔のテカりが気になる
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 09:45:57.17ID:4gOY6ZCz0
石原さとみってよく代表作でアンナチュラルがあげられるけど
あれって今まででた作品と比べたらまあましなほうぐらいしか思わんかったけどな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 09:50:59.55ID:4gOY6ZCz0
ドラゴン桜は結構視聴率いいけど肝心の生徒役全員がダメすぎて
笑うわ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 09:54:11.34ID:eiABfT4a0
結婚してたり彼氏公言してる女優のラブコメとか誰が見るんだよ
ガッキーや綾瀬が数字取れるのはそういうとこだろ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 10:08:01.55ID:We2XjEA/0
上戸彩みたいに主演路線やめて高視聴率狙える番組の添え物として箔付けたほうがいいんじゃない?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 11:16:32.54ID:Fjydpqi00
つーか綾野剛の顔が変じゃない?
コウノドリ最近見てるけど目が違うような
イケメン売りじゃないし今更整形とかしないと思うけど違和感半端ない
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 12:05:27.61ID:PemVyPlM0
>>180
インスタであがってた撮影のイチャイチャみて引いた、石原さとみってすげぇな旦那なら離婚してる(´・ω・`)
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 12:19:51.07ID:ZJJOoyHd0
>>213
俺もずっとそう思うんだよなw
別に創価色って出さなくても
何か得たいの知れない宗教団体の女性信者って役で
田舎から都会に出て来た若い男を宗教団体に入信すべく画策してたら、段々その男性と恋に落ちて行くって役でいいじゃんw
最後は裏切って宗教団体の教祖を殺すみたいな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 14:24:25.40ID:YfzBWOj50
>>210
顔というより肌の質感がおかしいような
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 17:24:47.09ID:U9nyPIKY0
>>208
数字的には勝ちとは言えないけどな
アンサングシンデレラは時間的には勝ちと行っていいけど
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 17:27:13.56ID:UWitelEl0
石原さとみはオワコンでしょう
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 17:39:57.08ID:mZSzfSAc0
>>208
けっこう脚本が粗いんだよな
米津玄師のレモン効果やろ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 17:45:18.41ID:LnbIPVPD0
>>2 ほんこれ
主演俳優、女優が誰々だから高視聴率確定!なんて考えてる制作スタッフがいまだに居るんだから
そりゃテレビ離れが進むわけだよ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 17:50:44.85ID:gNnkSTLs0
>>208
名作とまで言えるかは分からないけど「アンナチュラル」は面白かった
ただ、窪田正孝、市川実日子、井浦新とかは役にぴったりだなと思ったけど、
石川さとみは「別にこの役は石川さとみじゃなくてもいいよな」と感じた
でも、石川さとみの代表作なんだよなw
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 17:55:58.62ID:IHklP//l0
役者で高視聴率確定なんてないけど、役者に魅力あるかで見てみようかスルーするか決める層はかなり多いと思うけどな
綾瀬なんかはとりあえず見てみるかの魅力があるんでしょ
外れもあるけど、見始めて当たりなら続けてみる人も多いから視聴率高いドラマも多い
石原は最初から見てみようかの人がそれほど多くない
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 18:39:06.07ID:8Gk/fqRS0
ガッズィーラ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 19:06:20.69ID:SYtfO4dS0
さとみ可愛いし綺麗なんだが
やっぱ30過ぎると演技力がない役者は辛い
本人努力はしてると思うがなんか安っぽいし浅い
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 04:30:41.23ID:QpXgOG9x0
石原はバックの影響で実力の三万倍位の評価されている。豆腐を扱う様に周りからチヤホヤされているお嬢みたいで何か魅力が無い。本人やっと気ずいてきたのか、cm等でハッチやけたり砕けたキャラを演じているが、お嬢キャラのイメージが抜け無い。聖火リレーの異常な愛想使いが何かイラつく
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 05:10:44.93ID:9QIkrlHd0
石原さとみはずっとコケてるだろ
アンナチュラルが少し良かったくらい
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 06:01:25.33ID:AYdEffNj0
広域カルト教団に所属している皆様へ

コロナの影響のため専用施設などでの集会はやれないようですね
Zoomで行う会合や一人で唱える題目では洗脳が弱まってきたんじゃありません?
カルト信者のままで本当によいのかというのをこれを機会に考え直してみたらどうですか?

面識もない人の写真を見せられ、駅とかで待ち伏せさせメールや電話で連絡させられたことはありますよね
全く知らない職場や近隣の家の電話番号を与えられ、嫌がらせ電話を何度もかけさせられたこともありますよね
根も葉もない嘘で高潔な人を傷つけ陥れるように命じられたこともありますよね
それらは名誉毀損や侮辱罪、さらには営業妨害という悪質な犯罪です。
一回切りと懇願されたけど、その後も何度もやらされましたよね
さらにどんどんエスカレートして、精神的にも肉体的にも死ぬほど苦しい目に遭いましたよね

そういうことを顧みておかしいとは思いませんか?
人を救うのが宗教なのに人を傷つけ貶めることだけをやっている
そしてその刃であなた自身も傷ついている
洗脳が弱くなっている今がその時です
これを逃すと脱会のチャンスを失いかねません
多くの人が同時に脱会している今がまさにその時なのです
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 06:09:57.32ID:6GgVbq170
>>1
吉岡里帆は、最早アウトオブ眼中かなw
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 06:18:17.95ID:QSRV/4DW0
なぜ男性俳優のせいにはならないのか?
綾野剛は?横浜流星は?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 06:18:46.24ID:Gtlr478e0
>>28
そいつらは大抵脇役
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 06:20:33.03ID:Gtlr478e0
>>63
NHKではほぼ全敗いや全廃レベルでしょ
>>58
校閲ガール
ぶっちゃけ、ここ数年でヒットしたのは校閲ガールシリーズだけ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 06:30:48.26ID:sj4SG0Ik0
石原さとみ、いつもドギマギしてね?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 06:32:44.31ID:9u8Vl9UF0
テレビ全体が低視聴率なんだから
この誹謗中傷はもうやめた方がいい
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 06:44:46.60ID:Gtlr478e0
ドクターXや半沢直樹みたいなおばけドラマが出ると>>238みたいな愚痴はクソドラマの言い訳だと一蹴されるんだろうなあ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 06:50:07.85ID:we8bkNJT0
単に出ているドラマ自体が糞なのでわ。
脚本と演出で9割決まるだろ。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 07:02:28.59ID:4vLFPCqE0
石原さとみの演技は軽いんだよな
だから大して表情のないアンナチュラルはマシに見えた
喋れば喋るほどダメになるからな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 07:08:12.87ID:DvP1ebl10
低視聴率女優ってのも酷い言い方だな
脚本そのものが面白くなければドラマなんて見ないぞ

今のクールで言うと広瀬すずとか吉岡里帆とかタレントとしては好きだけど
脚本が糞すぎてどちらも1話で切った

清原果耶が好きなんで久々に朝ドラ録画してみてるけど
微妙な感じなんて切るかどうか迷ってるところ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 09:13:32.45ID:O3IXvNi40
>>242
広瀬すずのは本当最初から詰まらんかったな
あれは櫻井除いて出演者が気の毒になるレベル
でもこの前あった最新の回は一番面白かった
まあそれまでのに比べてだけどね
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 10:25:34.29ID:6GgVbq170
低視聴率女優グランプリは例年に増して盛況だなw

川口春奈に石原さとみ、吉岡里帆と森七菜で混戦模様になってるからなw
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 10:34:40.24ID:UwJzDZet0
視聴率・視聴率と騒いでるのはゴシップ媒体だけで、現場は動画再生数を重視してるからな
リアルタイム視聴以外の手段がある現代では視聴率はオワコン
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 22:37:38.92ID:uzpug3DD0
みんな忙しいからな。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 22:57:31.22ID:TkSh/8Lc0
>>227
代表作がてるてる家族だからな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 01:00:50.87ID:SHQ7BI9r0
魚ドラマやレストランドラマに比べれば
高嶺の花はいい作品だったとつくづく思う
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 03:55:49.93ID:oCY5uP310
低視聴率って最近はテレビ自体見ないだろ
あんたらの孫見りゃわかるだろ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 07:08:58.04ID:Fxv8K09o0
カルトに所属の親御さん、専用施設などの集会所にお子さんを無理やり連れて行ってませんか?
嫌がっているのに「南無妙法蓮華経」とお題目を唱えさせていませんか?
カルト新聞やカルトグラフ雑誌を無理やり読ませてませんか?
「信じない自由」を子供から奪うことは虐待や人権侵害に当たります。
自分の信仰を子供に押し付けることは欠陥人間のやることです。

いろんなしがらみであなたがカルトをやめられないというのなら仕方ありません。
でも、それならそれはあなたご自身だけにしておいてください。
子供は親とは別人格で、洗脳されることを死ぬほど苦しんでいるかもしれません。
あなたのお子さんはあなたのことを一生恨むことになります。
そのことを肝に銘じていてください。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 07:47:29.15ID:v6VmdVm00
内容がつまらないから見ないのでは?

今時、クソつまらなくても、誰々が出てるから見るっていうような人いる?

まず、脚本家叩けよ

と思うが
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 10:55:55.53ID:IT7DXcpi0
恋Dは見てないからなんとも言えないけど川口春奈のドラマはシンプルに内容がつまらなすぎる
あんなの誰がやってもだめだよ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 11:18:13.47ID:y3euPp3g0
男の立場から言わせてもらえば
なんでわざわざ既婚者を恋愛ドラマに起用するのかがわからん
いや、そら石原さとみの根強いファンは見てるんだろうけど
独身時代より視聴率が下がったと言われれば、そらそうだろとしか答えようがない
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 12:42:32.02ID:49ScOKZG0
結婚したからと言って、見る層は変わってないと思うよ
今回が特別低いわけでもないしね
もともと低くてたまに10%超える程度だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況