X



【MLB】大谷翔平が逆転の12号2ラン 5打数1安打2打点 .262 12本 29打点 ★3 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/05/17(月) 13:16:10.63ID:CAP_USER9
【ボストン共同】米大リーグ、エンゼルスの大谷翔平は16日、ボストンで行われたレッドソックス戦に「3番・指名打者」で出場し、4―5の九回に逆転の12号2ランを放った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/cb5c157d140dfdd69fca090a5117c664a40db01b
5/17(月) 5:40配信

https://baseball.yahoo.co.jp/live/mlb/game/table/?id=2021051706
試合スコア

https://www.youtube.com/watch?v=sTfgJ1fRz9I
5月17日 大谷翔平 12号ホームラン | 大谷翔平 エンゼルス vs Rソック

前スレ 2021/05/17(月) 05:59
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1621209568/
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 15:03:12.84ID:7U1764Bc0
これ63万

://www.youtube.com/watch?v=LCs05BMmzAM
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 15:03:26.59ID:ndpQUhLD0
>>158
大谷は安いぞ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 15:03:26.81ID:7U1764Bc0
間違えた73万だ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 15:03:37.12ID:exZSPURM0
>>169
ソース無しの捏造か
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 15:03:47.85ID:UIMsMXun0
>>168
ソースw
大谷で検索しろバーカw
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 15:03:55.25ID:IcUaRzfo0
>>113
日本で活躍してた時も日本での大谷の知名度ってそんなに高くなかったと思うけどな
野球好きな人は知ってるけどって感じ
世間はくだらないバラエティタレントとかの方が興味あるんだなって思ってた
今でも千鳥とかの方が人気だと思う
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 15:05:00.42ID:exZSPURM0
>>176
さすが朝鮮人の捏造がすごい
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 15:05:04.10ID:7U1764Bc0
>>180
筒香がホームラン打った感じ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 15:05:11.93ID:I4/hsCyU0
>>174
大谷動画はかなり有るしなw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 15:05:25.29ID:exZSPURM0
>>178
朝鮮人の捏造で確定済み
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 15:05:38.69ID:sc4XoIrC0
>>113
そのトラウトもアメリカじゃ大して知名度ないからな
所詮エンゼルスみたいな不人気弱小球団じゃ限度がある
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 15:05:46.61ID:7U1764Bc0
>>185
そそ
めちゃくちゃ分散しとる
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 15:06:05.42ID:fVV2/WAa0
3割打てないのに大ぶりしてホームラン狙いって恥ずかしくないのか?
チームプレイできないのか
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 15:06:54.53ID:e1lp5Y2C0
>>187
知名度じゃ金は稼げぬ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 15:07:10.42ID:bkr8IEZG0
HR王にして三振王のアダム・ダンみたいやなw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 15:07:25.41ID:ktDBz2Kc0
大谷12号86万再生はTwitterにあるぞ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 15:07:33.66ID:I4/hsCyU0
久保の初ゴールが47万w
久保久保騒いでた奴らはジジイか?w
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 15:08:26.80ID:7U1764Bc0
>>194
確かに大谷は毎日のようにホームラン打ってるけど
久保は30試合でようやく初ゴールだもんな
そう考えるとサッカーしょぼいわ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 15:08:35.36ID:eEv3ueks0
HRは最高だけど
出塁率どうにかならんかね
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 15:08:38.32ID:1CcG/gtD0
大谷って日本でも結局大したことなかった気がするけど、また夏になったらバテていつものポンコツに戻るでしょ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 15:09:53.92ID:FSFoLpsc0
>>195
なおスレだけはたくさん立つ模様www
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 15:09:59.73ID:Fzu47Fxj0
大谷もしサッカーやってたらメッシ超えてる
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 15:10:00.92ID:/SXiEbzn0
>>1
THE化け物
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 15:11:07.15ID:7YwOLqdT0
>>197
ESPNから完全無視されてるくらいだからね
まぁいつもガラガラのスタンド見たら一目瞭然だけど

確かにESPNにはアメフト、バスケ、サッカー、F1とかばかりで
やきうが無視されてるな
s://www.espn.com/

スペインの新聞には久保がいるってのに
s://as.com/
Kubo firma la salvación del Getafe

s://www.marca.com/
Take Kubo: "Este año he sufrido en Villarreal y Getafe"
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 15:11:20.28ID:ulHfIJxI0
もう少し打率と出塁率をなんとかして欲しい
このままだと日本の野球ファンが散々ネタにして来た大味なメジャーリーガー選手達の仲間入りだぞ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 15:11:24.66ID:NgnRb9mu0
地球の反対側の遠い国から先進スポーツ国やってきて人間離れした無双の大活躍をし、
現地のファンはおろか、地元のトップ選手にすらもナンバーワン選手だと賞賛され特別な選手だと敬意を持たれる
スポーツ界におけるこれほどの飛び抜けた存在はセリアA時代のマラドーナくらいしか見当たらない

唯一違う点は、マラドーナはナポリの3年目に優勝に優勝に導いてるが、
大谷のエンゼルスは最下位だという点だ。
もっともマラドーナはイタリア以前の2年のバルセロナ時代には優勝できていない
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 15:11:59.28ID:RO/Rk07p0
なんでアラサー手前のおっさんと20にもなってない久保と比較してんだろうね
大谷って19歳の頃なにしてたっけ?
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 15:12:03.37ID:OfG5wA6r0
>>191
クリロナはインスタの投稿だけで年間50億円以上稼いでるよ
トラウトの年俸以上
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 15:12:36.23ID:7YwOLqdT0
>>204
え?
ESPN知らんのか?
やきう自体無視してるけど

確かにESPNにはアメフト、バスケ、サッカー、F1とかばかりで
やきうが無視されてるな
s://www.espn.com/

スペインの新聞には久保がいるってのに
s://as.com/
Kubo firma la salvación del Getafe

s://www.marca.com/
Take Kubo: "Este año he sufrido en Villarreal y Getafe"
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 15:12:39.09ID:I4/hsCyU0
>>193
同じ12号で46万再生の奴も有るなw
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 15:13:24.36ID:yrOHAPFK0
>>173
ひえ〜
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 15:13:24.69ID:T+r28Cn80
ショーヘイもインスタやってたか
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 15:13:53.99ID:RO/Rk07p0
>>207
大谷のインスタは?
100億くらいかな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 15:14:15.61ID:QmOH6mx10
和製アダム・ダン
和製クリス・デービス
和製ジャスティン・アップトン
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 15:15:00.22ID:IcOE+/FT0
>>5
本気なら中出しセックスするから、ただのヤリマン
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 15:15:04.40ID:vKkiFL7Z0
大谷ブンブン丸
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 15:15:26.27ID:h6FNN8A10
凄い。でももうちょい打率上げないと微妙かな
がんばってほしいね!
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 15:15:55.27ID:hj4Fl9NH0
>>195
久保のポジションって点を取るポジションじゃないだろ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 15:16:34.79ID:I4/hsCyU0
11号は150万再生超えてるじゃねーかw
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 15:16:36.63ID:KKN765kL0
大谷のOPSは.901でリーグ13位
悪くはないだろう
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 15:16:36.66ID:jD0chsTF0
YouTubeの再生回数自慢草
韓国人レベルやな
なおインスタフォロワー(笑)
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 15:16:55.48ID:BHWhTL4x0
やっぱり日本人はイチローみたいないぶし銀の選手が好みで
大谷みたいに一か八かみたいな選手は好まんのやろな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 15:17:00.97ID:pnnQrVJX0
狩野舞子?
185cmなら男でいうと200cm位かな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 15:17:17.00ID:9+6iNw2C0
       ヘーーーーーーーーイ!

    ヘイ
ショウ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 15:17:31.04ID:J6vfG8jN0
>>7
野球は個人成績のためじゃなくチームの勝利を目指すスポーツだぞ?
エンゼルスの勝利には大谷の二刀流が最適解だろ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 15:17:51.43ID:BhJioEHp0
>>219
現代のサイドアタッカーは思いっきり点を取るポジションだろ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 15:17:53.55ID:91oPymXa0
視豚サカ豚ちゃんは何でもアリやからな。
そこら辺の兄ちゃんの動画拾ってきて
「再生2500しかないニダ!野球人気低いニダ」
ってのはワロタ
ーーー

836 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2021/05/15(土) 15:27:05.49 ID:UeC8RQjx0
最新のホームランまとめ動画でも再生2500しかない
野球自体の人気ってめっちゃ低いんじゃ?
ほとんどプレイヤーと地元愛人気というか
https://www.youtube.com/watch?v=FelnOC70gT4


870 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2021/05/15(土) 15:38:22.65 ID:BikTwi2u0
>>836
どこの公式かと思ったら
単なる野球好きの兄ちゃんのチャンネルやんけ
https://i.imgur.com/zo4GZYm.jpg

もうなんでもアリやな。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 15:18:10.40ID:P7KZAm9y0
>>219
サッカーって結局のところポエムでなんとでも言える競技だよな
存在感だの、監督が悪いだの周りが悪いだの
そんなんだから人気さがるんだよ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 15:18:34.12ID:P7KZAm9y0
>>228
草ァ!
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 15:18:49.79ID:yrOHAPFK0
>>218
統一球のときより酷い状態
打率だせってのは酷だわ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 15:19:05.78ID:9J+kYg4H0
三冠王は無理でも本塁打王と三振王の二冠は狙えるな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 15:19:13.24ID:e1BZA2qK0
久保とか佐々木労基にも抜かれそう
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 15:19:30.66ID:RO/Rk07p0
>>229
五輪除外されるような人気の落ちぶれようの野球ほどマスゴミのポエムひどくないけどね
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 15:19:58.35ID:91oPymXa0
>>222
ホンマ最悪やね。
なお、再生自慢しはじめたのコイツ

145 名前:名無しさん@恐縮です :2021/05/17(月) 14:51:27.16 ID:ZWBKeNhT0
気づけば逆転の久保 久保建英弾丸ミドルゴール 47万回 再生   
     大谷逆転ホームラン27万回
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 15:21:36.25ID:rThsYbQr0
>>232
本家を超えた新時代のアダム・ダンことジョーイ・ギャロが立ちふさがるんじゃないかね
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 15:21:48.66ID:i0JANqee0
>>236
朝鮮の人だなwこれ
捏造捏造連発で
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 15:21:49.58ID:RO/Rk07p0
>>233
佐々木って誰?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 15:22:01.31ID:opVV0iAY0
nbaのフィジカルエリートが野球やってたら二刀流出来たと思う
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 15:22:12.73ID:wEquQ4Yi0
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 15:22:18.69ID:7CdK/xKQ0
>>223
イチローのゴキヒットを持ち上げる為にアダム・ダン師匠をさんざんネタにしてた報いやぞ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 15:22:47.73ID:i0JANqee0
>>241
ヒント レジェンド ジョーダン
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 15:24:23.62ID:/SXiEbzn0
>>16
イチ「MLBでは初の日本人パワーヒッターが出てきた」
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 15:25:01.30ID:vfTQCYiC0
>>245
87万な
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 15:25:14.38ID:P7KZAm9y0
>>245
上で貼られてるやつかな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 15:27:17.24ID:a2EmnI2W0
NBAやNFLで活躍すれば向こうでもスターだろうけどMLBで活躍しても街中歩いたら誰も気づかないだろう
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 15:28:01.22ID:HLkNayA50
落合とイチローが揃って絶賛した時点で活躍するのは目に見えてた
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 15:28:17.87ID:jpdpfiGE0
>>250
良く読むとアダム・ダンとキングカズではどっちが上かスレやで
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 15:30:05.01ID:RO/Rk07p0
>>222
YouTubeは同じ人間が何度も見ればすべてカウントされるからなあ
特に野球とか韓国芸能がお勧めとかにごり押ししてくる
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 15:30:23.32ID:1PdFAeO00
NBAのスター選手、ネッツのケビン・デュラント(32)も、三刀流で活躍したエンゼルス大谷翔平投手(26)にほれ込んだ
https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/202105120000465.html

「QBが向いてる」NFL現役選手も大谷翔平に注目「非常に運動能力高い」
https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/202105120000703.html

こんな奴と久保く?を比べるとか失礼だろw
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 15:31:54.62ID:zqX4jKZx0
>>229
野球だって2番はバントが評価されるとか役割あるだろーがw
野手9人全員がホームラン狙うわけじゃねーだろ
それと同じ
ストライカー、パサー、ボランチと役割あるんだよボケ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 15:32:14.94ID:iFj96z+H0
>>5
今日もツイッターで匂わせてるな。
カキン カキンと訳わからんツイートをしてる。
もしかして舞子は嫁にしたらハズレかもしれん。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 15:32:16.83ID:bsD9z4ho0
>>256
韓国の再生回数の工作のせいで厳しくなって、今は短時間で同じ人が何回観ても1回しかカウントされないみたい
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 15:33:25.79ID:FsrWL6pw0
>>251
いや目立つよwさすがに190クラスはアメリカでも目立つよwスタイル良いしさ

自分が住んでたのはコロラド州だけどアメリカ人はいうほどでかくないよ
横幅がでかいのは置いといて、身長は意外とそんなびっくりするレベルじゃないしヨーロッパのがみんなアメリカほどデブじゃないからスラリと高くみえる

あと骨格というか筋肉だろうね
顔もでかいってのも大きく見えると思うし鍛えてる人は肉がとにかく分厚いから大きく見える感じ。日本の体操の内村とかみーんなびっくりするほど小さいけど映像だとそんな小さく見えないでしょ?それと同じかな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 15:33:29.89ID:rThsYbQr0
>>262
気持ちはわかるが、「2番はバント」という例がよろしくないな

釣り餌としてならば、まずまずかもしれない
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 15:34:16.13ID:zqX4jKZx0
ちなみに世界のイニエスタもバルセロナ時代、シーズン35試合でゴールは2とかいうシーズンもあった
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 15:35:43.50ID:b4fzG10d0
>>1
5回表の走塁ミスを帳消しにしてあまりある逆転2点本塁打!
(昨日は、自分の前の走者を見ていない、今回は送球の行方を見ていないという自分勝手な走塁)

それにしてもしかし、この人、みんなが(あ〜、今日はもうダメだね〜)って思ったら打つね
意外性がありすぎるわ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 15:37:20.14ID:xZHisxix0
>>44
アメリカじゃサッカーは女子供がやるおかまスポーツって認識やからな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 15:37:59.18ID:m1LJ0yIz0
>>265
気づかれるってのは背の高さとかそういう意味で言った訳ではないのだけど
単純に知名度的な問題で気づかれないだろうって言った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況