X



宇治原史規、高橋洋一発言について「小さな波というのは事実」 ネット「客観的かつ中立」「ワイドショーは高橋を悪魔の化身のように… [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★2021/05/15(土) 17:39:56.83ID:CAP_USER9
https://sn-jp.com/archives/39282
ロザン・宇治原 高橋洋一氏“さざ波”発言に「批判されすぎている」

▼記事によると…

・お笑いコンビ「ロザン」の宇治原史規(45)が14日、ユーチューブ「ロザンの楽屋」を更新。内閣官房参与の高橋洋一氏の“さざ波”発言について私見を述べた。

・宇治原
「個人の捉え方の問題があるから、どっちが正しいというのはない」

「僕の感想は、正直なところ批判されすぎているなという感覚なんです」

「感染者数の比較のグラフで明らかに他のヨーロッパ、インド、アメリカなんかと比べると日本の波は非常に小さいです。で、『さざ波』というのは『小さな波』という意味の言葉。小さな波というのは事実を表してる」

「『これで五輪中止とかいうと』という部分は、オリンピックも賛否がある。諸外国から見たら『何で中止にすんの?』と思われるかもしれないと。『この数だったら頑張ったらオリンピックもできるはずじゃないか?』というのはあってもいい意見」

・一方で「さざ波」より問題は「笑笑」の文字だとし「表現方法の問題で、そこに対して思うところがあるのは、それも分かる。例えば『諸外国から見たら日本の感染者の波はこんな感じなんです』『だから、日本でオリンピック中止と言うと外国から見たらおかしく感じられるかもしれません』という書き方だったら、ここまで言われてなかった」「批判され過ぎていると思いますが、批判されても仕方ない部分があったとも思う。内閣にかかわっている立ち位置の方で、どういう意見を言うにせよ『笑笑』という文字をつけるというのは、そこに反発する人も出てくるだろうというのが僕の感想」と総括した

5/14(金) 19:55
https://news.yahoo.co.jp/articles/61ef7f0773ec6b3f5b8b9d1f28e630e9a87f9fa4


ネット上のコメント

・この動画見たけど、本当に本質を突いている。決して高橋氏を擁護しているわけではなく、批判されるべきポイントとそうではないところを冷静に判別している。ワイドショーは高橋氏を悪魔の化身のように報じているが、宇治原さんひとりの方がよほど客観的かつ中立に問題を捉えられている。

・事実を客観的に事実として見られないようになっているのが現状の日本ですね。

・今はコロナ禍で皆さんイライラしているのかもしれませんが、何かその憤懣のぶつける対象を探しているような、生贄を探しているような気がします。こう言う時こそ、客観的な事実に基づいた論調が欲しい。

・ワイドショーに出演しているコメンテーターが正しいとは限らない。最近どうしてこんな人にコメントを求めるのだろうか、と思う人間がしたり顔でコメントしている。日本は言葉狩りがひどい。たたいてたたいてたたきまくる。

・笑笑の部分は確かに誤解を招く表現だったけれど、数字とグラフをしっかり読めば、ムキになって怒る話ではないのは、宇治原の言う通りだね。

・玉川徹がうかつなこと言ったから、テレ朝は既に、なかったかのように振る舞っているけどね

・高橋氏の性格を考えると(知人ではないけれど・・・)、『笑笑』で反発が出るのはわかって書いたと思う。わかって挑発的な書き方をしたのだろう。
0002名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 17:42:10.68ID:bV6xsyB40
宇治原も所詮文系か。あれは比較グラフとして意味がない。ただのキリトリ。
ホントグラフの見方何も知らねーんだな
0004名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 17:44:57.78ID:GxMIm9zo0
志村けんの死はさざ波なんだね
0005名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 17:48:23.27ID:OIVTmxdY0
感染者数をデータで表したらさざ波程度って言うたダケだからな
然も「さざ波」表現は木村女史の表現だしパヨクは捏造するなよ
0006憂国の記者2021/05/15(土) 17:50:01.81ID:1A6zRNF50
【テレビ局関係者に忠告】
こんな野郎はテレビに出しちゃいけないと思うね
どんな波だろうと視聴者は死んでますよ
各テレビ局をよく見ていた視聴者が死んでるんですよ

よく考えた方がいいですよテレビ局は
それをさざ波だとかっていう言葉で言うことがテレビに対する信頼落とすんですよ

そして数十万人のコロナにかかった人たちの中には非常に厳しい後遺症を抱えてる人たちがいます
そういう人たちが地上波のテレビを見続けてくれるんでしょうかね
よく考えないとテレビ局はこれから大きな試練にぶつかることになります
Netflixにしろ何にしろ
テレビ局を狩るのは一瞬だと思います。
あっと気付いた時にはテレビ局の影響力はゼロになってる
例えば Netflix は半年無料で入れるだとか3ヶ月無料で入れるだとかどっかと組んでた事実上タダで見れるとかってなった場合ゴールデンは数字が全部一桁になるでしょうね
ゴールデンの時間だけ見たいと思えるような番組流せばいいだけですから

まずは視聴者との信頼関係を取り戻すためにダメな人たちはみんな辞めていただきましょうテレビからいなくなってもらいましょう
0007名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 17:50:01.84ID:3H1/ympK0
>1
さざ波は、世界が評価してるわな。
ま、安倍総理までの評価だが。


米大手総合情報サービス会社のブルームバーグ(Bloomberg)はこのほど、経済や社会に最も痛手が少ない形で新型コロナウイルスに対応している国・地域を格付けする「COVIDレジリエンス耐性ランキング」(The Covid Resilience Ranking)を発表した。

経済規模が2,000億米ドルを超える世界53か国・地域を10の主要指標に基づいて点数化した「COVIDレジリエンスランキング」では、1位がニュージーランド(85.4ポイント)、2位は日本(85ポイント)で、台湾(82.9ポイント)は3位にランクインした。

2020年安倍総理までのランキング!!
0008名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 17:51:59.76ID:X7L+oPDN0
ワイドショーのキャスターがさざ波を肯定したら、
さざ波を批判している立憲民主党議員から、名誉毀損で訴えられるのだろう?
0009名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 17:53:00.90ID:3H1/ympK0
>>4
そうだよ。 志村なんかテメエから
夜の街に行ったバカだよね?
あの時の、日本なんか感染した日本人
なんか99.99999%居ない時に、
感染したヤツって、自ら感染しに
行った以外、あり得んわな!!
0011名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 17:53:31.60ID:f2garfeA0
>>7
菅と吉村がやらかしたね
その第4波もピークアウト見えたからまあいいや
0012憂国の記者2021/05/15(土) 17:54:42.46ID:1A6zRNF50
いくらね準キー局が
吉村に忖度しよう
維新に忖度しようが
吉本に忖度しようが
Netflix などがある方法を使った場合
テレビは一瞬にして潰れると思ってます。

もうその始まりに今立ってると思うけどね
0013名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 17:58:13.79ID:IWvLi+wO0
マスゴミ

まじで程度が低い
0014名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 18:05:25.39ID:YP3rW6n/0
感染爆発してる国と比べて
日本はよくやってるとホルホルするのか

感染抑止成功した国と比べて
日本はまだまだだと精進するのかの違いだね
0015名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 18:14:04.82ID:3vqJaYbt0
>>14
それはコロナ対策で金を貰ってる奴以外はどう思おうと自由だけどね。
お前が台湾を見習って精進すべしと言っていても糞の役にも立たないように。
0016名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 18:17:03.18ID:3vqJaYbt0
>>12
YouTubeでやってる話題なのにテレビは終わるとか訳の分からん事をいわれてもw
0017名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 18:21:08.55ID:KbETAoY00
宇治原なんて所詮この程度なぜ失敗している国と比べる
台湾やNZに比べれば日本は津波とも言えるんだから相対的評価は意味がない
現実は入院も出来ずに自宅で死亡する人が増加している
この現状をさざ波と言うのなら死生感が狂っているとしか思えない
0018名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 18:22:44.72ID:szW24jKO0
ヨーロッパとかは日本より医療キャパあるしな
日本は重傷者1000人で医療ピンチになる国なんだからさざ波ではないだろ
0019名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 18:24:49.68ID:wyiFYSyM0
人口比での感染者数を伝えるマスコミが殆どないのは異常だと思う
0020名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 18:26:18.74ID:P9zuwlvs0
吉村知事「高橋先生は大阪のことは言ってないと思う」

大阪、日本じゃなかった笑笑
0021名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 18:27:21.03ID:3vqJaYbt0
>>17
欧米と比べて話したことを前提を無視して因縁を付けるなら何でも出来るな。
0022このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集2021/05/15(土) 18:35:59.93ID:H6pgRdA50
>>1
「日本のコロナの波はさざ波」という詭弁を完全論破してあげる

まず被害の規模をはかるのに、なぜか他の国の被害を持ち出しているのが詭弁。
被害量は他に国との相対量で決まるのではなく、その国の中でどれだけの量が出ているかで見ないといけない。
被害が悲惨になるまでは「さざ波」として問題がないのだすることは、
被害が悲惨になるまでは増え続けることを容認するのと同じなのだから。

さらに、増えていっているか減っているかでも違う。
減っている中での100人と、増えている中での100人では後者のほうがまずいわけで日本は後者だ。

さらに、100歩譲って他の国と比較するなら、
比較対象の国は人種をそろえたアジア人のカテゴリで比較しなければいけない。
アジア人は人種的に欧米人よりコロナにかかりにくいので、人種をそろえて比較しないとコロナ政策の比較として意味がないから。
そういう正しい比較だと。、
日本はアジアの中で見ると被害がトップレベルで大きく、コロナ対策に失敗しており、波が大きい国。
https://imgur.com/iPm8V74
アジアの国だけで並べた人口当たりの感染者数のグラフで見れば、日本は大きな波となっており、他の国がさざ波となるグラフができあがる。
ようするに高橋洋一がしていることは、わざわざ被害が大きい人種の国だけもってきて日本と比較し、
日本の波が小さいかのようにみせている詭弁。

これらのことはちょっと考えればわかる。
それなのに「日本はデータで客観的に見ればさざ波」というのは、
本当に頭が悪いのか、意図的に五輪開催のために世論を捻じ曲げているかになる。
以上で「客観的に見れば日本はさざ波」というものがいかに詭弁かの証明完了。

「日本はさざ波は正論」という奴、アホすぎってわけ。


竹中平蔵(維新の創設時からのブレーン。小泉時代から日本を散々破壊してきた)

高橋洋一(時計窃盗犯。経済オンチの竹中平蔵が師匠なのでもちろん経済オンチ。現政府に入っている。)

橋下徹(平熱パニックする維新のペテン師)
0023このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集2021/05/15(土) 18:36:35.20ID:H6pgRdA50
>>1

>>1
電通とは
日本最大の広告&PR企業で、日本のみならず各国の広告代理店を傘下にしており、
世界中でメディアによる世論形成をしている会社。
電通の副社長は、ジャニーズの嵐というグループのメンバーである「桜井」の父が、あまくだりによって就任している。

電通は自民党と持ちつ持たれつの関係にある。
電通は自民党の選挙キャンペーンに多額の献金をし、
見返りとして、自民党は2000-2018年までに、電通に100億円以上を支払っている。
スポンサーを通してメディアに圧力をかけられる電通は、
自民党に有利なことをしゃべる人をたくさんTVに出させたり、
世論形成に使い勝手のいい芸人やタレントをゴリ押ししたり、
人気ランキングの順位から世論調査の数字まで、多くのデータを操作してきた。

電通には政府から事業をまかされるという格好で、多額の税金が注がれている。
税金の多くは電通関連企業に中抜きされ、最終的なサービスや品物はお粗末なものが国民に届けられている。
たとえばコロナ禍なら、
追跡アプリのcocoaは税金の多くが中抜きされたために、お粗末な出来となった。
政府による2兆円規模のコロナ救済策である持続化給付金を管理する手数料として多くの税金が電通に渡った。

五輪においての電通といえば、
フランスの検察当局は、
東京五輪誘致委員会が、国際オリンピック委員会のメンバーを買収するために、
電通の元幹部に9億円を支払ったとしている。
こうして東京2020大会は、電通により日本企業から約4000億円(過去最大)の資金が集められ、
五輪史上、最も商業主義にそまった大会となった。
その国内スポンサーの中には、全国紙5社(朝日、読売、毎日、日経、産経)がいる。
これらの新聞社は、直接あるいは子会社を通じて、独自のTV放送局を持っている。
そしてこれらのTV放送局の広告枠の販売は、電通に依存している。

政府 - 五輪誘致委員会 - 電通 - スポンサー - メディアが相互に利益を呼び込みあい、税金を食らい、
国民を無視して五輪を開こうとしてきたのはこういう構造があるからだ。


疫病は日本の責任じゃないので、それが理由で中止するなら違約金は払わずに済む。
IOCが「違約金を払え」ともし言ったら、
世界から総たたきになり、五輪のイメージはがた落ちでスポンサーも減り、次回から候補地として名乗り出る国も減るから。
なので堂々と中止にし、疫病発生は日本のせいじゃないのだから堂々と違約金を払わないでいればいいだけ。

IOCは違約金のこと言わないのは、中止理由が疫病なのだから、もし払えと言ったらその時点で叩かれるから。
メディアが上記理由で突っぱねればいいのに、「違約金があるから」と言うのは、
電通は五輪中止だと放映権販売収入を失うから。

電通は各国にすでに放映権を売った。
それが消えるとその資金が入ってこなくなるので、資金繰りが厳しくなる。
なので、政府 - 五輪誘致委員会 - 電通 - スポンサー - メディアという癒着構造が、国民を無視して五輪を開こうとしてきた。
0025名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 18:40:39.77ID:8JOu72r60
宇治原は高橋の親戚かなんかか?異常だろ・・ウーマンみたいな学もない炎上屋と違ってさ
0026名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 18:46:00.76ID:19qYMPuc0
現在の日本の新型コロナ検査数は世界145位です。
現在の日本の新型コロナ検査数は世界145位です。
現在の日本の新型コロナ検査数は世界145位です。
現在の日本の新型コロナ検査数は世界145位です。
現在の日本の新型コロナ検査数は世界145位です。
140. フィリピン
141. ニューカレドニア
142. ボリビア
143. ルワンダ
144. トリニダード・トバゴ
145. 日本

日本は検査数が少なすぎて把握できていない
0027名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 18:46:14.84ID:19qYMPuc0
新型コロナウイルス アジア太平洋地域の死者数

5月4日付

日本 10441
中国 4846
韓国 1847
オーストラリア 910
ニュージーランド 26
台湾 12

日本は死者が1万人以上で今も闘病している人がたくさんいる
0028名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 18:48:34.54ID:A6P8iy890
>>17
じゃあお前は、たった一人の命を救うために全国民が自粛しなきゃいけないっていうのか?
そのせいで自殺者が増えたとしても?
全ての物事は相対評価なんだよ。

あとなんで日本の病棟が逼迫してるかといえば新型コロナをコレラ菌レベルの危険ウィルスに設定してるからだろ。
民間の病院じゃ法的に対応できないの、そんな危険設定だと。
全ての問題の原因は新型コロナを恐れすぎってところにあるんだよ
0029名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 18:49:48.89ID:AsvKh/S60
>>1
こういうところに人間の程度が出る
議論の幅がきわめて狭い
いい歳をしていつまで正解的な答案を出すことを目的にしたママゴトをしているのかと
生活も思想も価値観もないからこんなことしか言えへんのや

何のための頭脳か勉強か
こいつには自分がインテリを気取るためのものでしかないということ
0030名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 18:52:02.29ID:5l2B9gQ40
ちちんぷいぷいがおわって宇治原も言いたいことが言えるようになった
0031名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 18:52:58.50ID:5l2B9gQ40
でもね高橋洋一の人を小ばかにする言い方は直してもらいたい
0032名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 18:54:31.37ID:AsvKh/S60
>>28
日本が、国として取りうる施策をできていないとはどうして考えないの?
記事を読んだりして勉強しろよ
0033このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集2021/05/15(土) 19:02:01.70ID:H6pgRdA50
>>1
このスレのまとめは>>22-23の「具体的反論 が不可能な正論集」にある。
0034名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 19:04:34.68ID:Y1sRPO3v0
TBSの金何とかは番組冒頭でこの発言をキリトリして批判して、本当のバカだ
0035名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 19:06:42.30ID:A2RY6/lZ0
年間140万人が亡くなってて、去年から合わせてもコロナでは1万人。騒ぎ過ぎということ。
0036名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 19:35:06.44ID:qZ8Ldig20
オリンピック期間のお楽しみは
メダルの数とタヒ亡者の比較
0037このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集2021/05/15(土) 19:50:41.06ID:H6pgRdA50
>>1
このスレのまとめは>>22-23の「 具体的反論 が不可能な正論集」にある。
0038名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 20:05:05.59ID:3RYrVFGl0
>>2
頭悪いと生き辛いだろ。
がんばれ
0039名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 20:12:09.56ID:m+OOwfAd0
>>1
さざ波が〜
が問題ではなく人の命に関する事案だからこそ配慮やおもいやりが必要なんだよね

繊細でない人は問題ないと思うが繊細な人は傷つくんだよ
こういうデリカシーのなさが

日本社会には色々な人々が生きてる事を忘れてはいけない!

自分達の価値観だけが正しいと思っていると他人を傷つけてしまいますよ

恥ずかしい大人が増えて残念だ
0040名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 20:14:47.61ID:vaps5M1t0
小さな波だけど
オリンピックを強行出来るほど小さな波でも無い
0041名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 20:18:06.32ID:YjzXf5rT0
池江の件を誤魔化すために標的にされたね

叩いてるのツイッターでも5chでも同じ面子だし
0042名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 20:18:31.74ID:qp3SjdnX0
>>3
なんか勘違いしてるけどテレビ局は五輪開催派だぞ
中止で騒いでるのは記者クラブに入ってないネットメディアとお前ら
0044名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 20:28:47.62ID:JFqpXbmj0
コロナ感染がさざ波なら
コロナによる経済影響なんて「なぎ」だろ?

株価は暴落しても依然、史上最高レベルの高値
大企業のどこも倒産していない
金融不安もない
リーマンショックの時のように自殺者急増もない
JRは1兆円の赤字出してもフツーに電車動いてる
日本より感染も多く強権的なロックダウンした欧米先進国でも経済は回ってる

経済は史上最高レベルの好景気と言っていい
失業、生活困窮する一部、個人、零細を救済すればいいだけの話

コロナ対策より経済がー経済がー言う根拠がない
電通のひとつふたつ倒産してから考えればいい話
電通のひとつふたつ倒産するまではコロナ対策最優先で問題ない

株価は史上最高レベルの好景気だ
0045名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 20:43:00.66ID:cLWBpzFZ0
>>32
確かに取りうる施策を取ってないな。
欧米ではアルバイトにテントでやらせている事を、
日本では基幹病院や専門施設でしかできないとしているのだから。

指定感染症とかいう悪法こそが、今回の日本のコロナ禍を招いた。
0047名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 21:25:18.06ID:+wmmuH3s0
>>21
> 欧米と比べて話したことを前提を無視して因縁を付けるなら何でも出来るな。

アジア諸国ではなく欧米と比べた時点で
批判されて当然ですが何か
0048名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 21:30:13.63ID:MGis2NaN0
>>1
TV、ワイドショーは立憲民主党支持って言うてるやん
0049名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 21:46:13.74ID:eJTEnl2I0
>>2
所詮は文系だからなあ。
高校のとき、俺は理系クラスだったが、文系クラスの友人が、クラスで京大文系数学を2完出来るやつ(後に京大法に進学)のことを数学の神とか言ってて閉口したもんだが、
まあ天下の京大でも文系なんかだとその程度なんだよなあ。
0050名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 21:49:45.35ID:GPIh0MG30
>>48
自民党嫌われてるなぁwww
0051名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 21:52:54.73ID:eJTEnl2I0
>>47
人種的な近さの観点、経済的な結びつきの強さの観点からも、東アジアと比較した方が有益だよな。

無能な菅を擁護する意図があれば、そりゃあ欧米インドブラジルをピックアップするだろうが。
吉本はもしかしたら全社的な意思でもあるのかと疑いたくなるほど、芸人達の菅擁護が酷い。
やたら露出する三浦なんとかいう、ろくな実績もないメンヘラチャイナも吉本と関連があるみたいが。
0052名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 21:58:57.75ID:eJTEnl2I0
>>28
俺の住む政令市、病院クラスターを出すのがコロナ病院ではなく民間病院だらけなんだよ。

数日前には、金持ち相手に癌の免疫療法をやってるような特殊な病院でも集団感染。

こんな感染対策レベルの民間病院にコロナ治療なんか任せたらどうなるんだ?

アメリカみたいに医療アクセスが悪く、行くにせよ家庭医みたいな構造ならば、都市部の病院をコロナに特化とか出来るが、日本は特殊な構造だからな。

単純にはいかんよ。
0053名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 22:53:49.77ID:QLJns/hu0
おとなしく
キャプテン翼書いとけばいいのに...
0054名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 23:02:46.43ID:zrwe+nYN0
諸外国は中止しろって論調じゃなかったの?
0055名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 23:05:19.50ID:iAvhAwQWO
だから問題は最後の「笑笑」だという事が何故分からないんだ?この人頭いいんじゃないのか?
0057名無しさん@恐縮です2021/05/16(日) 05:35:15.90ID:xjqZO0cD0
最近のワイドショーは高橋より蓮舫とか錦織批判してるイメージ
0058名無しさん@恐縮です2021/05/16(日) 05:44:34.63ID:QH1mOJeo0
>>49
ガチ進学校なら文理でクラス分けしないんだわ

そもそも宇治原は京大模試でも上位者リストに掲載されていたほどの実力者
さらに言えば高橋は全国模試トップ経験者で東大の数学科出身というガチ理系
0059名無しさん@恐縮です2021/05/16(日) 06:41:01.04ID:05LhG3+W0
司馬史観のように
宇治原史観と言われるようになったのかと
ビツクリしたじゃねーか!
0060名無しさん@恐縮です2021/05/16(日) 06:53:10.57ID:dUudaVpx0
>>54
ていうかさざ波発言の元ネタの木村もりよが昨日の正義のミカタで五輪開催に否定的って言ってる。
0061名無しさん@恐縮です2021/05/16(日) 15:33:13.67ID:XsKeV1ff0
高橋つぶし

立憲と癒着の

韓国企業バズフィードジャパン

編集長

反日元朝日記者

ふざけんな
0062名無しさん@恐縮です2021/05/16(日) 19:22:17.51ID:aWVlCJFc0
>>1
>>1
小泉竹中の構造改革

格差の拡大?

原田泰は「小泉構造改革で格差が拡大したとよく言われるが、そもそも格差が拡大したという証拠がなく、構造改革によってどのような格差がどれだけ拡大したかという分析などはどこにもない。
格差拡大は高齢化に伴う現象であり、高齢化の影響を調整してみると、格差は広がっていないというのが多くの経済学者の分析結果である」と指摘している[50]。.

八代尚宏は「小泉首相が退陣した後、『構造改革で格差が拡大した』という流言が広がった。しかし、小泉政権のどの政策が、どういったメカニズムで所得格差を拡大させたかという検証はまったくなされていない。」と指摘している[52]。

経済学者の大竹文雄は、もし派遣労働が自由化されていなければ、さらに悪い雇用形態に甘んじるか失業するかしか選択肢がなく、経済格差はもっと広がっていたと指摘している[53]。
0064名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 07:49:40.49ID:7OLVesrQ0
このクソダニ宇治原ってゴミは
欧米レベルまで許容するつってんの?
低学歴かこいつw

知恵遅れ店じゃね
0065名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 07:49:49.97ID:7OLVesrQ0
このクソダニ宇治原ってゴミは
欧米レベルまで許容するつってんの?
低学歴かこいつw

知恵遅れてんじゃね
0066名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 07:57:17.35ID:i4/xAyIe0
>>58
脳みそはいいのはそうなんだろうが

学部卒後、専門、仕事をコロコロ変えてる
ガチ理系?

理系とはちゃんと研究生活をやった人達かと
自然(事実)に敬意をもち、データに敬意を払う人
彼はそうじゃない
0067名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 07:59:20.69ID:i4/xAyIe0
>>1
まあ どの芸人も政治社会に口出す様になったら終わりの始まり
政治に手を出して唯一認められるのは西川きよしさんぐらいかなあ なんでだろ
0068名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 08:54:45.55ID:W41E8y2t0
> 明らかに他のヨーロッパ、インド、アメリカなんかと比べると日本の波は非常に小さいです。

・島国
・単一民族
・ファクターX

少なくともこれらの条件を備えた国と比較しないとミスリードでしかない

宇治原は馬鹿なのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況