X



【芸能】井ノ原快彦の『特捜9』に津田寛治が“出演拒否”、降板の真相を直撃! [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/05/12(水) 22:50:12.83ID:CAP_USER9
5/12(水) 17:01配信
週刊女性PRIME

固く口を閉ざしたままの津田寛治。『9係』時代から出演を続けてきた主要人物の去就に現場は揺れている

 井ノ原快彦が主演を務める『特捜9 season4』(テレビ朝日系)が好調だ。

「初回の13・2%から5話連続で2ケタ視聴率をキープ。第3話では、津田寛治さんが演じる刑事の村瀬が何者かに刺されるという衝撃的な事件が。一命をとりとめたものの重傷で、現場復帰できていません。村瀬抜きで、物語が進んでいます」(テレビ誌ライター)

 刑事ドラマにはありがちな展開だが、これは降板のための伏線だという。

「津田さんが辞めたがっているという話は、前からありましたからね。シーズン4を受ける条件として、最初と最後しか出ないと言っていたそうです。離脱は既定路線なんでしょう」(テレビ朝日関係者)

『特捜9』は'06年から'17年にかけて放送された『警視庁捜査一課9係』シリーズの続編。『9係』時代から出演する津田は、新シリーズのやり方に不満があったようで……。

「『9係』は主演を務めた故・渡瀬恒彦さんの色が濃いドラマでした。スタッフとキャストの結束が強く、裏方や若手をも気遣う“渡瀬イズム”が浸透していたんです。渡瀬さんは'17年に亡くなり、井ノ原快彦さんがバトンを受けることに。主要キャストは続投しましたが、現場には不協和音が生じたといわれています」(スポーツ紙記者)

さらにキャストが辞めていくかも
 主人公が30歳ほど若くなり、番組も若返りが必要だとして、ベテラン監督やプロデューサーがはずされたのだ。

「“渡瀬さんが作り上げてきた現場を壊された”と感じた人もいたようです。中でも津田さんは、渡瀬さんを慕っていただけにかなり強く反発していたそうです」(同・スポーツ紙記者)

 それでも古参スタッフの解任は続き、シーズン3終了後には『9係』時代から唯一残っていたプロデューサーのA氏まで現場からはずれることに。

「Aさんも昨年末まで元気だったんですが、今年2月に急逝。シーズン3の時点で辞めたいと言っていた津田さんを引き留めたのもAさんでしたから、今回ばかりは津田さんの意思も固いのでは。井ノ原さんや制作陣は必死に引き留めていますが、功労者の急逝で現場には“落胆ムード”が漂っていて、このままだとスタッフやキャストがさらに辞めていくかも……」(前出・テレビ朝日関係者)

 主要キャストなだけに、ドラマの崩壊も招きかねない津田の降板。その意思を確かめるべく、5月上旬、自宅から出てきた本人を直撃した。

─『特捜9』を降板するという話がありますが?

「いや、ちょっと……」

─シーズン4の前から、降板の意思が固かった?

「僕の口からは、何も話せません……」

 口をつぐんだまま足早に去っていった。津田の所属事務所にも問い合わせたが、

「現時点で、弊社からお答えできることはありません」

 と沈黙を守る。同様にテレビ朝日にも尋ねたが、期日までに返答はなかった。多くの難事件を解決してきた『特捜9』。チームの崩壊も、井ノ原の腕で阻止できる?

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210512-00020816-jprime-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/ebe77ab1bc19151306d762bcded345881d7bf71e
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 22:53:04.86ID:Z+XpUwO50
>>1
V6とかTOKIOや関ジャニって本人たちが歌がド下手なだけで
楽曲を作ってる人たちは名だたる人たちだから
楽曲だけは悪くないんだよな・・・
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 22:53:49.83ID:t+302jC/0
しゃーないそのまま若返りを図ってジャニーズの新人でも入れとけ
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 22:55:45.71ID:AhbSCrEp0
見てないからどうでもいい
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 22:56:50.09ID:8igDjXl90
故人の作品を次々取る盗人ジャニーズ
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 22:56:56.25ID:zMv4TDIM0
浅輪演じる井ノ原ドラマに成り果てたせいだろ
全部井ノ原が解決して犯人激怒シーンとか不快なだけ
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 22:57:58.88ID:S3OqVC790
俺はこれはこれでいいんじゃないかな。すんなり契約きれば良いと思う。
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 22:59:08.33ID:3w+CMtNb0
>>3
ババアがだよなとかきっしょ
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 23:00:05.12ID:AYtjjIrA0
ツダカンとツダケンが別人だと言うことを最近知った
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 23:00:12.59ID:j0LCEYDp0
津田さんはとても優れた俳優であると私は思っている
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 23:00:12.71ID:Fdiw6SvY0
>>1
芸能人てルイスレザー好きだよな
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 23:01:54.31ID:TQbsGpMC0
渡瀬さんとイノッチじゃな…格が違い過ぎる。
渡瀬さんは裏方や若手にも気を遣ってたけどイノッチは横暴で若手や裏方に全く気を使わないどころか気を遣わせまくったって事?w
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 23:06:26.04ID:0dadfvod0
これ見てて津田の役と羽田美智子の役が結婚しない事に苛々する
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 23:06:45.96ID:VVFUOlP80
つい最近、そういえばミラクル9に津田寛治出なくなったけどまた出ないかなと思ったばっかりだった
番組に不満があるならそりゃ宣伝になんか出ないよな…
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 23:08:05.50ID:8V3ZBDki0
初森ベマーズの人か
濃い演技してるはずなのに演技に見えないことが度々あって好き
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 23:09:01.47ID:Fx/lQUVl0
渡瀬さんの人気ドラマを強奪した底辺ジャニーズ!

故人のドラマ、番組を強奪することで有名な底辺ジャニーズが世間からクレーム殺到!!

志村けん、藤田まこと、愛川欽也、渡瀬さん・・・
すべて故人の番組をジャニーズが司会、主演をやっているんです!

すべて買収しているのです!こいつら人気なんてありませんから!!

故人を利用してその視聴率を自分のものにしているのです!これがクズジャニーズ長年の手口です!
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 23:10:30.70ID:0tvplYvs0
>>6
お前9係見たことないの?

実質的に井ノ原が主役で渡瀬は大御所ポジション
だったんだぞ
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 23:11:03.51ID:Fx/lQUVl0
>>6
まさにそれ!
ジャニーズが故人の番組、ドラマを買収してる事実が続々と判明している!


もっとSNSで全国的にこの事実を広めようぜ!!

そして底辺不人気ジャニーズを日本から追放しようぜ!!
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 23:11:06.98ID:c5j5gcyR0
シーズン4を受ける条件として、最初と最後しか出ない

5話まで出てるし来週も出てるんですが
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 23:12:14.95ID:VFxM9fFH0
井ノ原って分相応以上のものを手に入れて乱す奴なんだね
アド街も峰さんでいいし朝イチ始める時もはなまるマーケットのスタッフそのまま強奪したし
渡瀬恒彦さんのあとが不細工ジャニーズってのも無理あると思ったらやっぱ反発するスタッフ追い込んでたのね最悪
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 23:13:39.07ID:AMQNCVIY0
津田が刺された前々回の真相酷かったな。
指名手配女を見つける→咎める→不意打ちで刺される

一連の行為がすぐ近くの男が津田から目を離した10秒前後の間に行われ、しかも男は言い争う声ひとつ聞いてないという。
矛盾だらけの真相にきっと真相は別にあって後日判明するもんだと思ってた。
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 23:14:39.70ID:QQvKNqiX0
津田寛治さんじゃないとダメな人には残念だな
タクシードライバーの事件簿
おみやさん
も渡瀬さんありきだったしね
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 23:14:48.47ID:zMv4TDIM0
>>29
それでも9係の皆にスポットライト当たってた
今は全員井ノ原の引き立て役、山田なんて噛ませ犬状態
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 23:19:34.18ID:8Dj+vLz80
そーかに入信させられそうになったんじゃない?
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 23:21:41.14ID:1rVffyjF0
v6も解散になり
音楽番組もグループ仕事もなくなって
井ノ原も露出減っていきそう
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 23:22:31.18ID:wzTZPChg0
水9はジャニーズ枠撤廃してほしい
ジャニ枠のせいで、内藤剛志とか上川隆也の刑事ドラマが、木8の女優ミステリー枠でやるはめになってる
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 23:24:43.19ID:PUK/9ueF0
人気ドラマでの安定収入より好きな仕事を選ぶ男気だな
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 23:24:48.82ID:AMQNCVIY0
>>3
関ジャニって大阪弁のクソダサい曲ばかりだろ?
ジャニーズの中でも群を抜いて最低だと思う
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 23:25:08.75ID:o4Ow7C9e0
>>34
局違いでスタッフ強奪なんてできるのか
よくわからんが放送作家か制作会社のことかな
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 23:25:33.52
>>48
水谷が死んだ時に相棒だった奴が主役になって違う相棒を付けるんだろうな
今死んだら主役は反町
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 23:27:20.16ID:LBxZD0XM0
津田さん、そんなタイプの人じゃないと思う
もしかして何かやらかした?
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 23:27:22.16ID:0dadfvod0
>>51
井ノ原関係ないだろうけどな
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 23:27:33.58ID:t9UlBim80
正直この人が主役と言われても、なんで
ってなるよな
いい人そうだけど華はないって言う感じ
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 23:27:45.26ID:0kyM4p6/0
コンビみたいな女優のせいかと思った。離婚してるし津田さんに迫ってきてるのかなと
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 23:28:47.54ID:MHzfJEmP0
井ノ原が完全に主役あとは脇役みたいな状態になってから観てない
やっぱり9係で終わるべきだった
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 23:29:24.60ID:AMQNCVIY0
>>48
相棒は右京のキャラありきだからテレ朝が続けたくても続けようがないと思う
いくら視聴率が落ちてるとはいえ渡瀬の役と右京じゃキャラの格が違うんじゃないかな
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 23:29:43.98ID:cGsYoel90
>>15
これ見ただけでルイスレザーってわかるんだな
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 23:30:10.67ID:0dadfvod0
まあ、渡瀬さんの後にルビーの指環入ったけど全然活かせなかったもんな
潮時だったと思うけど、数字取れちゃう内は辞められないだろうね
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 23:30:18.27ID:2cZq1iXa0
ジャニ主役だと本当まわり引き立て役みたいにされるんだよ
二ノ宮出てた医者のドラマもひどかった
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 23:32:41.76ID:0dadfvod0
あさイチ観てたイノッチのファンですらドラマは出なくても良いとか言ってたな
俺も情報バラエティの仕切りは感心するけど、ドラマはそんなに印象無いな
いつものイノッチというイメージ
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 23:32:57.56ID:MHzfJEmP0
>>66
草gってなんでドラマだとイケメンに見えてくるのかね
カッコよく見えるしついつい演技に見入る
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 23:33:13.46ID:LxLebtU+0
人気のあるドラマやバラエティーのメイン引き継ぐようなスペックじゃないよなあ
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 23:33:19.68ID:0cu+trVZ0
渡瀬さんが亡くなって
あの世界観どうなってんだよ
殉職したとか引退して隠居とかエピソード何もなしで
突然存在自体なかったことになってのか
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 23:33:25.49ID:CQ7v6moa0
津田寛治は特捜9なんかより早く花嫁のれんの続きやれよ
おまえには刑事役より昼ドラのダメ亭主役が一番似合ってる
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 23:34:18.58ID:0obi/54O0
>>1
津田さんは真面目だから、井ノ原の態度が気に食わないんでは ?
羽田さんも降りるんかな ?
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 23:35:06.72ID:MAF3I9oP0
でもこれってもともとイノッチが主役で渡瀬さんが裕次郎ボスポジションだったやん
クレジットが渡瀬さん上だっただけで
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 23:35:21.52ID:RkTUHrrn0
まぁ、井ノ原あたりに現場でイキられたら実力派ほどキレるだろうな。
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 23:35:23.79ID:MHzfJEmP0
下がり目を更に細めて大口開けてニカッと笑う

井ノ原が何十年と使い続けるいい人ぶった笑顔
若い頃はまあいいが最近はキツい
同類が優香
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 23:36:18.72ID:+Lekf/W/0
単に井ノ原体制が嫌なんじゃね
渡瀬の舎弟だったからな
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 23:37:36.39ID:7XP4kOun0
06年からやってるのにseason4ってどういうこと?
井上主演版のseason4ってこと?
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 23:37:36.40ID:VxMwmYnJ0
>>49
たけしに突撃して役取る位やからね
渡瀬さんが亡くなった後も義理でやってたんでしょう
信念を絶対に曲げないタイプ
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 23:39:14.30ID:ows8+2vx0
邪兄‘s
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 23:39:19.06ID:2BOdRx9P0
井ノ原って潜在的ヘイト溜まってる?
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 23:39:59.57ID:AMQNCVIY0
>>70
草なぎは部屋とかの単独シーンでセリフなくても見てられるよね
主役ってイケメンかどうかより、1人でも画面が持つかどうかが大事なのかな
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 23:40:14.47ID:k61BL+I60
テレ朝出禁だね
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 23:40:33.16ID:NAVVHMrk0
津田なんてライダーシリーズにキャッキャ出てて未だに強いて代表作ないしバラエティの再現V出てる位のポジションなのにそんな仕事選べる程偉いのか?
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 23:40:35.86ID:NMA3hfdi0
>>34
確かに井ノ原って分不相応にw良いポジにいるし良い仕事持ってるよなあ
見た目あんなんだけどめちゃいい人で仕事が途切れないのかと思ってたがどうなんだろう
奥さんも瀬戸朝香だしお子さんも有名私学通ってるらしいし羨ましいような順調な人生
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 23:40:48.40ID:HvBMsNkC0
前回のシーズン見てみたけどなんか中途半端な印象だった
本格派でもないし話が面白いという訳でもないし
なので今シーズンは見てない
捜査一課長はギャグドラマだから見続けてる
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 23:41:13.58ID:YlLUVo/A0
主役の仲間の一人なんでしょ?
若い子入れればいいじゃん
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 23:41:20.13ID:BD7xJCdO0
井ノ原みたいな何の芸もないブオトコが芸能人やってる時点でおかしい
事務所の力がなかったら主役どころか通りすがりの農民Aぐらいだろこんな無能ブオトコ
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 23:42:18.11ID:h9/DA+lp0
>>22
キンキンの存在感の薄さが良かった
薄くてそれでいて場をゆるりと締めていた
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 23:42:19.88ID:MAF3I9oP0
テレ朝が若返り狙ってるってのが真相なんじゃね
相棒だって入れ替えてるし
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 23:42:27.69ID:0dadfvod0
>>89
言うほどでもないんじゃね
あえて言うなら毒にも薬にもならん感じなので役者としては物足りないってが、ドラマファンとしては有りそう
あさイチとアド街は好きだったよ
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 23:42:46.96ID:06EqfEXj0
>>87
でも役者は仕事が貰えるのは奇跡って言うくらいの人だからどうなんだろう
劇団出身でたけしに売り込みとかするくらいだから志は持っているんだろけれど自ら降りるのかな
0101名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 23:44:37.98ID:s5EUfcb40
数字が絶望的に悪い訳で無し
イメージが固定されてしまう様な役柄でも無し
コレの為に他のオファーを蹴り倒さなきゃ成らんほど出番が多い訳で無し
俳優さんから降板アクションを起こしてると言うのはイマイチ
0102名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 23:44:42.54ID:+KcZCaSZ0
5chでは盛り上がっているが、一課長もサスペンスとして糞つまらんくなってる
0104名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 23:46:05.62ID:BD7xJCdO0
>>80
鶴瓶のいい人ぶった笑顔も気持ち悪い
鶴瓶と井ノ原、ニヤニヤしてるだけの何の芸もないブオトコツートップ
こいつらは事務所の力がなかったら底辺の肉体労働者で終わる人生
0106名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 23:47:43.37ID:RmFjd98A0
このドラマ好きだな
それぞれの役柄が個性的で面白い
津田寛治さんがやめたったらとても残念
0108名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 23:49:21.39ID:93iNiG6S0
井ノ原は最初から出ているのに奪っただの何だの言われてて可哀想なんだが
0109名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 23:49:29.19ID:+vgXrpDz0
武田耕雲斎
0113名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 23:52:58.72ID:9nkoHeX30
相棒も抜けてく人いるだろうになんとか保ってるな
0114名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 23:54:09.96ID:WWMC6jyJ0
>>96
井ノ原
事務所はジャニーズ
レーベルはエイベックス
嫁はバーニングの瀬戸朝香
だからゴリ押しされてる
3つの後ろ盾
0115名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 23:54:38.70ID:LoDsZyAG0
模倣犯で津田がアカデミー賞とって中居は何も取れなかったのでJ側がタレントとの共演NGにしていた
0117名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 23:54:59.57ID:GXXcf2jo0
>>34
みんなのうた60周年のMCは別の人でお願いしたかった
つかNHKもあさイチMC居残りはビビって辞退したくせになんでその後も重用すんのかね
特番は局アナ使えや
0118名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 23:55:11.47ID:MAF3I9oP0
井ノ原がもともと若手役だったんだけど
若手じゃなくなったから
新しい若手が必要
0119名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 23:55:31.49ID:WhmRU3qE0
>>1
この写真見て気づいたけど少し蛯名正義に似てるんだな
0120名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 23:55:46.08ID:+bej29pD0
>>102
あの番組は『彼岸島』と互角に渡り合える「真面目な顔でギャグをやる」展開と様式美、そして本田博太郎の怪演と愛猫ビビを愛でるためのものだから。
0121名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 23:55:49.86ID:eZFTeRaJ0
ツダカン、ドリキャスのルーマニア203に出てたのはどういう経緯だったのか未だに気になる
0122名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 23:55:51.74ID:j06ik4sX0
>>1
毒にも薬にもならない井ノ原が刑事物で主役なんて嫌気がさすよなぁ、緩んだ表情とか
0124名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 23:56:18.75ID:hq24Sze20
これ井ノ原も事務所が取ってきた仕事だろうから自分の意思で断れない。って所もあるんだろな
渡瀬恒彦演じるシリーズモノ引き継ぐとかプレッシャー半端ないだろうに
ジャニーズ全体に言える事だけど、ゴリ押しされる側もシンドイわなぁ
0125名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 23:56:22.60ID:n/ErnYgY0
渡瀬から井ノ原って、もはや別番組じゃん
関係者全員替わってもおかしくない
0126名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 23:56:37.38ID:nq52EiTu0
>>102
あれはギャグドラマでしょ
0128名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 23:57:38.66ID:0dadfvod0
>>118
正直言うと羽田さんは替え時かな……
羽田さん美人だし大好きなんだけどね
でも替えるなら全員刷新したほうがいいかも
0129名無しさん@恐縮です垢版2021/05/12(水) 23:57:56.45ID:2dR9B5Vl0
メインキャストとしての井ノ原の存在って
ノイズでしかないんだよね
話と画面に締まりが無くなるんだよ

朝ドラの元気な女の子の家族、みたいな
脇をやるほうが、井ノ原が光るよ
ドランクドラゴンの鈴木みたいなもの
0132名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 00:00:16.42ID:KZMCIbJt0
イノッチ主役で渡瀬恒彦がボスポジションて書いてる人いるけど
イノッチと他の4人はほぼほぼ平等で
他の4人(津田羽田吹越田口)のメイン回もありそのかけ合いがおもしろかった
けど特捜9になってからは他の4人の出番が少ないんよ
あれじゃおもしろきないわな
0134名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 00:01:34.44ID:UN3vADxq0
そらキレるわ
井ノ原みたいな事務所の力のみの糞雑魚にええとこ持ってかれんだから
こいつキンキン死んだ後のアド街の司会も奪ったしな
0136名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 00:03:09.38ID:n4O9WswK0
>>118
山田裕貴…
0137名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 00:03:11.71ID:kUQ7mc4J0
ジャニーズって不細工キャラでお情けファンつくし、不細工だから応援してもらえる
最後は不細工だからいい人!とか
草薙とか井ノ原とか
ジャニーズの世界から出たら脇役なんだよ
なんとか坂と一緒
なんとか坂の中では美人!可愛い!スタイルいい!ダンスうまい!
でも、なんとか坂卒業したら女優には勝てない
グラビアにも勝てない、ダンサーにも勝てない
全部中途半端
その男版がこれ
0138名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 00:03:12.62ID:YggwcAe70
>>107
「何?○○なご遺体が!?」を見るためのドラマだからな
内藤が似たような役柄ばかり演じていることを逆手にとった刑事ドラマのパスティーシュ
0139名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 00:04:02.09ID:qKvbyuNw0
>>114
フォスターじゃないの?
フォスターってバーニング系統なの?
0140名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 00:04:05.60ID:qKvbyuNw0
>>114
フォスターじゃないの?
フォスターってバーニング系統なの?
0141名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 00:04:20.73ID:Aw1YRHv50
俳優の仕事は逃げたら負け
一生言われる
0142名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 00:05:12.71ID:SiAgq4e90
>>6
必殺仕事人もジャニーズまみれだな
0143名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 00:05:58.42ID:YCKGAoqaO
このぐらいの根性持って仕事する役者がいたっていい、ただでさえボウフラみたいな河原乞食の生活でも何か一つ志ってもんを持って仕事してる奴の方がまだ人として見られる
道だけは踏み外さずやりたいように、生きたいように生きれば良い、渡瀬さんを尊敬してるなら渡瀬さんになれるよう頑張れ
0144名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 00:06:22.96ID:/F/FaKcX0
OREジャーナルの編集長の人か
0145名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 00:07:05.43ID:nOCL8fxr0
必ずホシをあげる!!
0146名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 00:07:07.33ID:zN9LwJQ90
>>31
臭女というくっさいのがジャニーズ叩きたいだけ
新しい地図とズブズブで稲垣であて書きした小説載せたりしてたし
0148名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 00:07:28.42ID:d3nxGSW10
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0149名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 00:08:49.09ID:PnvTcXjx0
主演が渡瀬恒彦からイノッチに変更じゃ格が違いすぎるわ
0151名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 00:09:24.10ID:qlOmRJYj0
>>128
刑事ってキャラじゃないよな
昔から違和感あった
伊東四郎と親子役でも警察だったけど全く合わない
厳しいセリフも似合わなければ緊張感緊迫感も感じられない
0152名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 00:11:03.33ID:UQSrftIy0
それぞれのコンビが面白いのにな
村瀬いなくなったら小宮山さんもいなくなっちゃうのかなぁ?
ドラマとしては事件の解決の仕方がちょっとくさいねん
0153名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 00:13:50.99ID:IZjW9ZgRO
>>22
俺は越川大介が薬丸に代わった時点で嫌だったけどな
0154名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 00:14:23.82ID:d6QAvW4L0
大河と収録の時期がかぶって出番少なくてもいいように入院扱いにされたのでは
0157名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 00:18:28.90ID:H6g6Cifw0
>>3
関ジャニの安田ともう辞めたがすばるはそこいらの歌手なんかよりよっぽど歌上手いぞ。
0158名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 00:18:47.45ID:DrCL5qOK0
こういうネタで視聴意欲沸かせようってことじゃないの
相棒毎年降板話出るアレといっしょで
0159名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 00:19:23.10ID:pDJf7keq0
朝イチ、イノッチやってたのか

ハナダイさんになってから見てるから全然知らんかったw
0162名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 00:21:08.26ID:/9VI9T4B0
>>102
必ずホシを上げる!

はい!!!

これを見るために観てる
0166名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 00:26:34.82ID:qnjnjMVR0
>>1
悪い顔選手権みたいになってるじゃんw

井ノ原とかのジャニ主演ドラマに出たくないんじゃね
0167ナンパ師垢版2021/05/13(木) 00:27:22.69ID:AIN5hn9I0
そろそろ田口浩正の気持ち悪い犯人役を見たい
0168名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 00:29:05.44ID:s77/XpRp0
>>3
好きなバンドのメンバーがジャニに楽曲提供してて、そのグループのファンがツイッターにコメントするようになってコメント欄閉じてたわ
0172名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 00:30:48.60ID:ct8N+DpWO
>>142
太秦で撮影する時代劇は製作コスト高いからジャニ辺りが絡まないとスポンサー付かないらしい
0173名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 00:31:21.86ID:fyd+XA9e0
ならば内藤さんをキャストしてみてはどうか
水木と違う刑事役で見られるならそれがよい
0177名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 00:36:48.00ID:JYTDLKCT0
>>1
だったら小宮山と結婚して終われ
ていうか死亡降板じゃない時点でデマなんじゃねーの?
0178名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 00:38:09.18ID:JYTDLKCT0
>>157
ヲタ臭いな
0180名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 00:38:45.11ID:WXlk98hX0
今の渡瀬ポジが何で梅雀なんだよ
まだルビーの指輪のおっさんの方が良かっただろ
0182名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 00:39:08.53ID:JYTDLKCT0
>>175
どこも時代劇引き継ごうとしなかったからだろ
経緯を知らないのに叩くなよバカ
0185名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 00:42:03.93ID:vf9dBByu0
イノッチの顔芸がウザいw
0186名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 00:42:50.24ID:rwf+dFZ00
>>181>>182
仕事人出演してるジャニタレのファンババアなんだな
IDコロコロ連投してまで擁護に必死で引くわ
0187名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 00:45:00.68ID:fPg/JMI30
>>76
必殺は東山になってから見てない
0193名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 00:49:20.12ID:UuTVrx630
いつもの噂話を書いただけの記事
半分くらいは名前を出さないスポーツ誌記者が語った内容ってどこまで本当のことなのやら
0194名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 00:50:01.20ID:dWcZwFnK0
中越が出てた頃にたまに見てたドラマだな
いつの間にか井ノ原のドラマになってたんだなw
0197名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 00:51:30.71ID:JYTDLKCT0
>>186
ばかおつ
0199名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 00:51:40.78ID:PEag7ZqS0
今シーズン最後で別部署に行く(レギュラーは終わり)
来シーズンからはスペシャル回とかだけチラッと出ておいしいところ持っていく

だろ、どーせ
0200名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 00:51:47.12ID:h7A+ajna0
監督やプロデューサーを変えさせてるのは誰なのよ?w
0203名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 00:55:11.78ID:vd3OUaO10
ほんとつまらんドラマ
夜明けさんいた頃はまだ見れたけど
あと東のりの刑事7人もクソつまらんよね
0205名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 00:57:48.31ID:vd3OUaO10
>>199
相棒は花の里の女将も高畑裕太の親父も一切出ないよな
鑑識はたまーに出ることあるけど
神戸もたまーに出るけど亀山も美和子も一切でないよな
0209名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 01:01:12.87ID:43BME23n0
あの事務所はめんどくさいからな
振り回されたらたまらんわな
なんで大物俳優の後を
ジャニーズがやる資格があるんだよと
ないわ
0211名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 01:04:12.97ID:tas8Sgyu0
ジャニーズが出ること自体はまあ仕方ないけど主演は勘弁してほしいわ
主演だけは実力のある人にしてくれ
0212名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 01:04:18.98ID:K5ZI8TNQ0
イノッチに今さら文句は言わないけど鑑識役の若いジャニーズいらない
あの役必要ないし少しの出番なのに下手すぎてぶち壊していくのがすごい
0215名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 01:05:39.33ID:tqA4bdU70
ツダカンてそういう人かなあ?うーん
吹越も居なくなる設定ならもう決定だろけど番組も終わるか
0216名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 01:05:42.77ID:43BME23n0
ジャニーズ主役だなんて
主役が一番いらんのよな
仕事人をジャニーズにやってもらってるとか
ほんと気持ち悪いわ
0217名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 01:09:04.97ID:TOK7R2Mi0
>>215
こういうこと言いそうにない人だと思う
予告見たら来週もリハビリシーンが少しあったしちょっと間違った記事じゃないかな
0218名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 01:10:26.89ID:9VxgHv0d0
渡瀬恒彦の後でも違和感のない舘ひろしとかが外から来て主役になる方がいいと思った
主題歌もV6だし主役も、てなるとドラマのイメージが変わって見えてしまうかな
0219名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 01:10:47.95ID:yzaRVN8V0
津田は昔、井ノ原と共演したときジャニだと全然知らず、若いのに良い役者だなぁ思って「事務所どこです?」って聞いてムッとされたとか話してたけど、そのときのことで拗れてるわけではないのね
0220名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 01:11:27.12ID:tGEfS6ek0
まあ新しく入るスタッフだって現場が結束してると入りづらくて嫌だろうな。
0224名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 01:14:14.80ID:vAQegJuh0
井ノ原って見るからに性格悪そうだから他の出演者やスタッフは苦労してるだろうな
なんで井ノ原が主演なんだって裏では言いまくっているはず
0225名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 01:23:00.85ID:9oKI/Uhp0
空いた穴をオールジャニーズで固めて演劇ゴッコやってればいいんじゃね?
バカファンは観てくれるよ。
0226名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 01:25:32.60ID:6kdeDKex0
>>1
こりゃすれ違ってもツダカンとは気が付かんわ
革ジャンかっけーお洒落さんにしか見えん
0227名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 01:27:31.18ID:imdRyOlp0
渡瀬さん無しで続けるのに無理があったな
昼行灯の係長居てこそだから
0228名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 01:30:07.02ID:7EhAAdh80
ジャニへの反旗ってことかな?
0232名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 01:34:57.96ID:gm4AtUUo0
自然光の下のイノッチの顔がすっかりしわしわで
設定が若者ノリ(風味)のままなのが痛々しくなってきてる気が
0234名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 01:39:41.02ID:u2O4OcoA0
井ノ原は芝居はまあ悪くはないんだけど
周りが上手いのばかりだから
ここぞと云う見せ場でみんなに喰われまくり
だから余計ヘボい印象になる
0235名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 01:47:34.81ID:BAgGE2un0
たけしの時代劇映画に参加していてこっち出てる
余裕無いのかと思ったけど違うのか?
0236名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 01:54:33.66ID:23EPUyIv0
>>210
BSテレ朝で再放送してた時は普通に楽しんで観てたわ
0239名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 02:11:35.36ID:V5ZY2dpt0
つまらないのでシリーズ終了でいいよ
テレ朝もジャニーズの忖度止めろ
0241名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 02:22:19.66ID:GnAjUa2t0
9係の時から好きでずっと見てましたがそういう事情なら仕方ありません
変にキャストいじって続けるよりもう終わった方がいい
どんなシリーズもいつかは終わるんだからこれを潮時と諦めましょう
…残念で悲しいけど
0245名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 02:31:28.01ID:Te5F3tZR0
菅田将暉がなぜ「売れる」か?
二世社長がジャニーズの二世(姪)とグルで
ジャニー喜多川印のタレントに来るお仕事を
裏工作で乗っ取れるから

まちがいさがしどころかほぼほぼまちがい
↓↓↓
日テレ「コントが始まる」A.B.C-Z→菅田・神木ほか
映画「CUBE」A.B.C-Z→菅田ほか
映画「隣の怪物くん」橋本良亮→菅田将暉
映画「溺れるナイフ」 橋本良亮→菅田将暉
舞台「ローゼンクランツとギルデンスターンは死んだ」 塚田僚一、戸塚祥太→生田斗真、菅田将暉
映画「アルキメデスの大戦」橋本良亮→菅田将暉
日テレ「泣くな、はらちゃん」 橋本良亮・A.B.C-Z→菅田将暉ほか
テレ朝「仮面ライダーW」橋本良亮→菅田将暉


菅田と同い歳のジャニーズ、橋本良亮が
A.B.C-Zに加入したのは15歳の時
https://mobile.twitter.com/ABCZmovie_bot/status/1314512759782928385
バックダンサー・舞台公演で引っ張りだこのグループであり
橋本は初めから高校進学しなかった
それに目をつけた制作者が仮面ライダーに抜擢
しかし藤島グリズリー景子がいつもの
「企画を進ませておいて出演取消し」
おそらく裏で通じているドロボウコートに話を回した
菅田が異例の高校生出演し、大阪から上京を強いられたのはそういう背景

こうして事務所外にもA.B.C-Zオファーかっぱらいで生き延びてる奴らがいるので
ジャニ内外からA.B.C-Zはデマ中傷され続けています
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0247名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 02:35:07.30ID:ddJL8Kno0
井ノ原ってジャニさんの親戚だから不細工なのにグループ入れてごり押しされて威張ってた
いまだにそれは続いてるんだな
0251名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 02:42:32.98ID:fG62gtpM0
こんなのが特捜なのってることにひく
テレ朝の特捜最前線はいぶし銀のドラマだったけど
これは、、、
0252名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 02:42:40.57ID:VG8LPTuy0
>>249
マサさんはミュージカルやりまくってるから発声もしっかりしてて上手いね
0254名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 02:47:29.89ID:qZVS14Tz0
>>46
ふふ
0255名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 02:47:51.80ID:Vco5qHu5O
警察って60歳定年だろ、今主役の実年齢が60以下の刑事ドラマの方が全然少ないだろう
0256名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 02:55:19.08ID:VemMXxcm0
>>120
ビビは肥り過ぎて心配してまう
0257名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 02:57:07.95ID:QI5Bo3G70
イノッチが吹越さんとはリモート飲みしたけど
津田さんはLINE?のセキュリティを不安がっているから電話でお喋りしながらお酒を飲んだ
みたいな話をどこかで読んでおじさんたち可愛いなと思ったのに
本当は仲悪いとかショック
0260名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 03:04:39.22ID:iCxGPACo0
イノッチは好感度低いだろ
郵便局の簡保詐欺でかんぽさんだからな

もちろん本人は知らなかっただろうけど不愉快で見ない年寄りは多いぞ
0261名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 03:05:58.22ID:eJVh9XfQ0
この時間他に見るもんないから見てるけど
渡瀬さんがいなくなってからほんとつまらん
何で今も続いてるのか不思議なくらいだ
0263名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 03:18:22.84ID:XioO4dH40
>>257
なにそれw
微笑ましいw
0265名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 03:24:07.51ID:kODYWCnX0
イノッチはいい奴そうだけど、主役の格としてだと、渡瀬さんとイノッチ、雲泥の差だろ。無理を通そうとしてネジ曲がった結果。
0266名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 03:25:32.91ID:r3i05Pai0
>>17
いい人そうに見えるけど後輩いじめたりしてたんだよね若い頃
0267名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 03:27:26.89ID:BBvCzvl20
>>1>>193
週刊女性は長瀬のドラマのときもやらかしたしな


週刊女性、長瀬智也さんの記事めぐり謝罪。「ADにプロレス技をかけて病院送り」と報道していた

「再取材の結果」 事実は確認出来ず
週刊女性は、長瀬智也さんについて「ドラマ撮影のリハ中にADにプロレス技をかけて病院送りにしたという記事ですが、
再取材の結果、そうした事実の確認はできませんでした」と事実確認が出来なかったと認めた。

その上で、「長瀬智也さん、株式会社TBSテレビ及び関係者にお詫びをして、訂正いたします」と謝罪した。

https://img.huffingtonpost.com/asset/603d89b13f0000e708a3f553.png
https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_603d83a5c5b6829715029c45
0268名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 03:28:22.58ID:7EhAAdh80
ジャニと秋元組は解体したほうがいいな
0269名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 03:36:01.79ID:TONJVpLw0
井ノ原と仲悪いわけじゃなくて
他の記事によるとジャニーズ事務所が口出して
古くからのドラマ現場のスタッフを何人か辞めさせちゃったのが原因なのでは と書いてあったが

それがホントなら井ノ原も立場的にツライわなぁ
0270名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 03:37:55.12ID:3lrgcQ7j0
>>65>>81
その役についてはジャニーズ内でTOKIO長瀬がやるはずだったのを二宮にまわしたという説がある
役者仕事が思うように出来ずストレスがたまった長瀬の退社につながったという噂もある
0272名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 03:40:29.57ID:qnjnjMVR0
ガチでジャニーズ要らない
イケメン俳優だっていくらでもいるし
0273名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 03:41:05.69ID:XioO4dH40
ツダカンって前は結構TVで見てたような。
他の例で言うとモックンや保坂とか真田さんとか。
やる仕事絞ってるのかな?
0275名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 03:45:44.47ID:9KafOXYw0
在コかなんかだろ?
0276名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 03:46:54.79ID:mpXibTPh0
アウトレイジの韓国語しゃべる人?
0277名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 03:51:06.34ID:YbYrhc5V0
あんまり関係ないけど津田さん見てると中居くんを思い出す
なんとなく感じが似てる気がする
0278名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 03:52:12.46ID:B36f3O0B0
まあジャニというだけで見る気無くすからな
時代劇なんか何時までたっても下手なま
0279名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 03:57:57.34ID:qgpLlsNz0
演技下手なアイドルの引き立て役なんか
バカバカしくてやってられんわな
0280名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 04:03:59.52ID:rVJbAJ5b0
>>274
もしかしたら健康上の理由とか…?
A氏も身を引いたのは健康上の理由だったのかも
0282名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 04:28:20.09ID:qvOyPPWh0
ジャニがやりやすい様に息がかかったスタッフに摩り替えていってるんだな
お世話になったスタッフが消えていくのはツライ
0288名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 05:05:57.48ID:KoOJdmeW0
>>51
制作会社なら普通に出来ると思う
あと局側がスタッフクビにした場合なんかも。
昔火サス枠を潰してスタッフがまとめてクビになったのをゴッソリ他局が持って行った話あったような

火サス枠の製作ノウハウが無くならないよう、水谷豊が火サス制作スタッフをクビにしないよう局側に求めて、約束通り何か別ドラマもやったけど
結局局側は後にスタッフまとめてクビに。約束が違うと水谷豊が激怒して日テレ出演NGを何十年もしてた事があった筈
そこから相棒のヒットで局が擦り寄って歌出した頃に出演して貰ってた筈
0290名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 05:16:04.54ID:KoOJdmeW0
>>70
演技が上手いから
役作りで役が魅力的に見えるよう徹底して研究してるのは大きいと思う

そこまで頑張らなくても事務所から順調に仕事貰えてきたような人は仕事減ってきて慌てて役作り必死にやるパターンが多いけど
最初から一つ一つ役作り丁寧に取り組んでる人はやっぱり残るべくして残ってきたんだなって演技力だと思うわ
0291名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 05:17:37.64ID:KoOJdmeW0
>>73
渡瀬さん最後の頃は撮影時以外は酸素吸入器付けた状態だったらしいから
相当無理して、俳優として仕事を全うし撮り切って亡くなった筈
0292名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 05:17:45.51ID:pqx3GHtg0
>>50
歌詞が関西弁なのって初期の方だけじゃないの
0293名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 05:20:21.31ID:Z3PJ/Mw00
このドラマ完全終わりでいいじゃない。もう見てないけど。
9係も相棒も面白かったのは最初の4シーズンまで。

津田寛治もこんなドラマに別れ告げていいとおもう。
サンテレビとかのドラマのほうが役者冥利につきるだろ
0294名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 05:27:40.03ID:KoOJdmeW0
>>270
あー!あれ長瀬だったらハマり役だったと思う
180センチ以上ある研修医役の竹内涼真と並んだら小さなオッサン思いっきりコントだった
敵対する内野さんも身長高いし圧あるから並ぶと見劣りしまくってた
長瀬なら両方確かにバランス良かったね
医局に巣食うシーンもチビがイキってるようにしか見えなかったし
朱里の看護師が密かに好き光線出してもコントにならなかったと思う

あれ原作かなり酷い改悪になってたけど、脚本無視して二宮がアドリブ入れまくったのをドヤってた
そもそもあれ原作は竹内涼真役の研修医視点で書かれてる作品なのに二宮視点に改変
もう二宮はシリアス原作モノに二度と関わってくるなと思った
0295名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 05:56:34.08ID:cbs3ABWj0
ドラマのこういう現場きしょいな。役者によくされた、されない、関係なく自分の仕事しろよ。逆に現場なんて和気あいあいチーム感なんて不要でしかない。
0296名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 05:58:20.42ID:xbRzovfk0
>>295
現場まとめて雰囲気良くするのは監督と制作スタッフの仕事
無能な監督とスタッフなんだね
0297名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 06:06:11.74ID:4W3QVbql0
>>29
だいたい井ノ原のセリフなんて「主任待ってくださいよー」か「倫子ちゃーん、倫子ちゃーん」だけだったじゃねーかよ
0298名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 06:17:01.91ID:fCQlftV40
ホシあげじゃ無い方の警察か
0299名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 06:21:29.90ID:pOZNfNTG0
井ノ原ごときが主役ってのがおかしいんだよ
0300名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 06:25:52.59ID:2CrgxBX/0
事情があって降板する場合、必ず該当者は刺される…。
舘ひろしの刑事貴族最終回は笑ったな。
花束持ちながら不意打ちに通り魔に刺されて死亡。
0302名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 06:37:45.38ID:Q8lp1Cmc0
中村主水も糞ジャニに汚染されてる
0304名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 06:51:47.03ID:7S7iZ7Xw0
>>34
ほんとそう思う
すみっコぐらしの映画のナレーションやってたけど、ド下手クソで世界観ぶち壊しで最悪だった
0307名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 07:01:47.80ID:3khZBaO90
井ノ原出てる時点で見ないアド街も見てたけどこいつに変わってから見るの止めた
0308名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 07:01:55.60ID:McMtX1cN0
オタではなくむしろアンチジャニーズだけど、あさイチの司会はイノッチがよかった。本人も興味あるのか家事ネタにも食いつき気味だったし、シリアスネタでも空気読んでないような鋭い質問をしてた
今の芸人2人になってから、見なくなったけど。2人とも朝から目が死んでるし、内容も興味ないのが露骨で適当にスルーしてる感じ。やる気ない仕事ならやるな。見てる方が不愉快
0309名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 07:03:41.67ID:XAGs3KaA0
井ノ原が悪いわけじゃないと思うんだけどさ
ドラマのスタンスがあそこまで変わるのならもう同じ名前を引き継ぐべきではないと思う
特捜9の中での井ノ原は元々は多彩なキャラの中のサラリーマン気質の若手という小物キャラで、ドラマをかき回す側のポジションだった
寺尾が班長でよかったのになあ、その方が井ノ原もやりやすかったと思う

>>90
草gってプライベートで盗み撮りされた写真とかでも独特の雰囲気があって佇まいに魅力のある人だよね
0310名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 07:04:14.18ID:oXal2gKc0
欠かさず見てるわけではないけど以前は出演してた寺尾聰も出なくなってるよね?
0314名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 07:16:30.27ID:bnEjkKqM0
渡瀬さんが居なくなった穴は9係だけじゃなく他のドラマでもでかい・・・
そんなに目立つ感じの人だという認識はなかったんだけど
唯一無二な人だったんだな、と改めて思う
村瀬さんがやめて吹越さんももし居なくなったらもう9係を見る意味がなくなってしまうーー
0315名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 07:19:43.81ID:B7ZbG4YO0
シリーズ物の主要キャラって
定期的に収入が確保できるし我慢して続けたほうが後々のためになるんたが
0316名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 07:21:14.41ID:bnEjkKqM0
>>102
あの独特なドラマは他に無いからいいんじゃない?
かなりシュールで毎回突っ込みたくなるご遺体、楽しいやん
0318名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 07:25:03.62ID:XAGs3KaA0
>>138
最近、最後のビビと次週予告だけ見ればいいドラマな気がしてきた
0319名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 07:25:39.06ID:wmRLIG3i0
>>316
最近、初期の頃のシーズン再放送見たんだけど、テイスト自体は同じだけど、割と真っ当なドラマでびっくりした。
今のお約束を楽しむのは、進化の極北に到達した結果なんだなと。
0320名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 07:33:29.38ID:DG5xtivb0
>>319
そうなんだよ。
あの「ホシをあげる!」も気合入れだったのに、
いつの間にかネタみたいになってる。
0321名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 07:33:50.23ID:Wkq7lEg90
渡瀬さんが亡くなってから見なくなったなあ
0322名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 07:34:29.01ID:bnEjkKqM0
>>317
棒読みを気にする次元の役割でもセリフでもない気がするが・・・
結局あの人もあーいうシュールな役ってことじゃないのかねえ
0324名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 07:35:15.30ID:DG5xtivb0
津田さんは残念だが、
インパルス板倉に交代しよう。
0325名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 07:43:50.05ID:uJP+j9JB0
>>324
いや、ここはツダケンがいいわ
あの声とイケメンが来たら間違いなく女性ファンが圧倒的に押し寄せる
0326名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 07:44:28.30ID:McMtX1cN0
>>312
朝から見たい顔じゃないよね。何であの2人をキャスティングしたのか謎。本人達も嫌々やってそうに見えるし。朝番組なんだから、陰気くさい芸人じゃなくて、爽やかな人にして欲しいわ
前はタレントとか女優がゲストだったのに、今は殆ど芸人ばかりで絵面が汚い。目の保養にならない
0328名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 07:49:44.99ID:L4C5Y5sn0
原田泰造のはぐれ刑事はいつやるんだ?
9係か刑事7人が終っ連ドラやるんだと思ってたわ
ジャニ枠はどこかにおまとめしてほしい
0332名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 08:23:44.23ID:7S7iZ7Xw0
>>157
って聞いてたけど実際テレビで歌ってるのを何度聴いても下手くそなんですが
消えて良かったわ
0333名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 08:26:05.48ID:L9xrtCLBO
真相は当然知らんが
おばはん向け週刊誌はこの手のネタで売ろうとするからな
最たる例が相棒で新シーズン始まる直前に必ず水谷豊の横暴で相方の役者とスタッフ解雇って記事書いてババアを釣ってる
0334名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 08:32:12.46ID:K+20O4/T0
亡くなった人を悪く言いたくないが正直な話、渡瀬の演技力はなあ
十津川と差別化出来てなかったし…
0335名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 08:35:43.65ID:OAywr9+k0
>>331
撮影もあと2シーンというところで、突然に織田裕二がこれでは納得いかないと変更を申し出たんだよね。クランクアップした人を呼び戻して撮影。

三谷幸喜
「とてもいいラストになったので感謝しているが、もうちょっと早く言ってくれれば」
0336名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 08:42:29.31ID:PAotF9HR0
どっちも大した俳優じゃないからどうでもいいや。勝手に潰し合ってよw
0337名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 08:50:57.15ID:wmRLIG3i0
>>324
ハライチ岩井でも良いです。
0338名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 08:54:48.73ID:YywC5ZLU0
ああシーンによっては花嫁のれんかおかしな刑事と間違えるあのドラマか
0339名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 08:56:49.60ID:wmRLIG3i0
>>320
安達祐実が女刑事のシーズンから見始めたからお約束のみのドラマと思ってたけど
初期テイストのを見てしまうと、いくらお約束とはいえ今はやりすぎ感が否めない。
笹川刑事部長も今みたいなネタありきでは無いし。
長寿シリーズ物のジレンマもあるのかも。
0341名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 09:14:54.61ID:imovJu4b0
勝手に喋れる訳も無いのをわかってて直撃とか
0343名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 09:23:32.48ID:WoqXDw9w0
ドラマを締める役割の渡瀬が居なくなってもう別物のドラマになったからね
若返りというか渡瀬に着いてきた人達が辞めるのは仕方ないかな
0344名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 09:26:53.55ID:1qgZsZ1S0
渡瀬は役者は監督の指示に従うべきって考え方だそうで、演出に文句を言った後輩を
セットの裏に連れ出して締めたという逸話もある。
役者一の武闘派と言われている渡瀬だが、制作サイドと揉めたという話を聞かない。
ちなみに息子はTBSで番組制作の仕事をしているそうだ。
スタッフの入れ替えには局側の事情もあるだろうに、それに文句を言う津田を渡瀬が
生きていたら黙認するのだろうか
0345名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 09:32:02.54ID:PyjEpOt/0
渡瀬さん前後の繋がりとか厳しくて色々指摘すると9係時代に井ノ原が言ってた
0348名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 09:37:58.52ID:+W9bVwqs0
イノッチに梅雀とブサイクばかり
0349名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 09:38:14.09ID:1PJ0rAFm0
津田の降板は今のドラマの内容見てると既定路線っぽい気はするが
スタッフの入れ換えに不満とか井ノ原に不満なんてのは難癖じゃないのか

スタッフ異動は局の都合があるし
キャストが安定してるから若手スタッフに任せてみて育成するということもある

津田は今大河もあるしオファーも増えてきて仕事の幅と量をより増やしたいのでは
0350名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 09:40:26.01ID:wGKsxPZG0
>>335
西村雅彦は収録終わったのに呼び出されて
ナイフ渡されて突然、織田を刺せって言われた
刺した後ニヤリと笑ったのは彼のアドリブ
0352名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 09:42:26.15ID:tHS0gZIQ0
津田と吹石のからみがないとつまらんよね
0354名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 09:43:59.04ID:IFix977o0
これよりさ
とにかく必殺からジャニーズを追い出して欲しい
東山を使いたいなら、別の時代劇でもいいじゃん
藤田さんの作りあげた必殺の世界観にジャニーズはいらない

以上。
0355名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 09:50:02.25ID:N24u7I/r0
結局、倫子ちゃんとはどうなったのよ
渡瀬さんが出てる頃はたまに見てたな、意外と面白かった
吹越満と田口浩正のスピンオフとか遅い時間にやってたじゃん、あれも結構面白かったな
今は見てない山田裕貴も苦手だし
0357名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 09:54:56.62ID:n9wd8HWe0
昔、母がワタセさんのロケの合間に会ったらしいが、
とても腰が低くて男前だったと嬉しそうに話してたのを思い出したよ。
0358名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 09:59:08.68ID:wB/FEzVS0
まあ実際、井ノ原は演技薄っぺらいままなのに不釣り合いな良いポジションになっちまったよな
0359名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 10:01:29.80ID:dWe4VUA40
>>358
実力と推され方が伴ってないんだよな
大して実力無いのにポジションだけ実力俳優扱いされると浮くから
これは岡田准一や二宮和也にも言える
0361名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 10:11:23.66ID:4r1NXcGp0
食の軍師の続編やれや
0362名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 10:12:55.92
津田寛治って映画で綾瀬はるかをレイプしたり安達祐実の乳首を吸ったり羨ましいから嫌い
0364名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 10:16:21.01ID:RYHKayBl0
マスクして老けて見えるってよっぽど老けたんやな
今まで気付かんかったわ
0365名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 10:29:12.44ID:1ytTBalQ0
>>157
すばるの歌い方は聞き心地が悪い
ビブラートを誇示してるだけ
ああいうのを上手いとは思わない
0366名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 10:31:13.80ID:Z1xwR8Hl0
つーか渡瀬さん亡くなった時点で
もうこのドラマ終わっただろうに
0368名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 10:37:22.15ID:QCeerVx90
>>365
ビブラート多用するジャニ多いよな
キンキーキッズの奴とか
ビブラート多用はキモいだけで上手いわけではない
0370名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 10:38:46.35ID:eaLfU1Do0
9なんかじゃなくチームの続編作れよ
あれそんなに評判悪かったのか?
0372名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 10:41:18.70ID:uVkQKYos0
辞めて他のドラマ出た方がいいよ
年々つまらなくなっていってるし
小宮山との関係だって早けりゃもう孫が生まれてもおかしくない年齢の2人が惚れた腫れたいつまでやってんだとも思うし
渡瀬さんの存在感あってのドラマだったし

>>29
9係観ててその感想なら自分と違うものを見てたんだなとしか
0373名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 10:41:55.09ID:ARSLobNB0
>>370
TEAMは平均9.4%
ただし同じくらいの刑事7人(シーズン1 平均9.5%)がジャニというだけで続編が続いてる
0374名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 10:42:54.57ID:RYHKayBl0
>>338
お前美智子好きやな
0375名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 10:43:15.63ID:vGgiWyVl0
そもそもジャニーズのドラマなんか見てるバカいんのかよ?
0376名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 10:49:15.93ID:QCeerVx90
>>172
色んな意味で終わってるな
仕事人なんかテイストも変わってそうだし
刀剣乱舞とかそういうテイストなんかね
0377名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 10:49:46.18ID:LVAwZzu20
俺も見ないけどバカとか書かずに好きにさせてあげなよ
彼ら彼女らは君にバカとは書かないだろ
0378名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 10:50:32.11ID:xnG2SVdW0
良くも悪くも印象に残らない人だから、主役になると不相応感が出るんのかと思って見てる。
アド街もそう言えば最近見てないな。見なくて良いかと思ってしまうのが欠点かも知れないな。
渡瀬さんは偉大だった。
0379名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 10:52:11.07ID:oXQR2cIx0
>>98
視聴率よくても若者が見てないとスポンサー付かないみたいね
テレ朝は老人ばかりらしい
0380名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 10:53:52.42ID:ARSLobNB0
ライブとか出来ないからって
いろんな番組にジャニーズねじ込んでくるからな
0381名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 10:54:38.51ID:T2ziY1YB0
>>73
退職してタクシードライバーやってる
0382名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 10:55:13.07ID:QxU0vDab0
警視庁本部の刑事って何年かいると、新宿署みたいな各市とか区の警察署に配置換えになって
そっちで位が上がったりいい成績を上げたら、また本部に戻っての繰り返しとかでないの?

ドラマみたいにずっと本部の人っているのかと
0383名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 10:55:15.78ID:MVh1bnKk0
よく見るとキャストがすごいな
井ノ原抜いたらどんなドラマでも出来そう
0384名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 10:57:43.35ID:YhCJjwH60
混ぜたらはつまんなくなるよ(´・ω・`)
ジャニーズはすべてのエンタメの癌だよ(´・ω・`)
0385名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 10:59:16.36ID:WoqXDw9w0
このドラマは渡瀬主役で集まったキャストやスタッフ、井ノ原主役で集まったキャストやスタッフじゃないって事
渡瀬から井ノ原主役にスライドさせてドラマ作ってると何処かからほころびが出てきても当然で、新たに井ノ原主役のドラマを作るのが正解だと思うけど無理だろうね
0386名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 11:00:04.57ID:3OfUuZcYO
津田は準主役クラスの良い役者だからな


ドラマに出て欲しいと思う
0388名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 11:04:12.83ID:214+4kvb0
たかがTVドラマごときに面倒くさい役者だなw
0389名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 11:04:58.16ID:mwW+wsBr0
津田寛治の替わりに御徒町凧が出ていても
気づかない自信がある
0390名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 11:05:42.01ID:eJVh9XfQ0
仕事を選ばない津田さんが辞めたいって余程の事だぞ
0391名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 11:06:24.30ID:Ye3NIlZ20
渡瀬井ノ原はホテルでいうとこの松方高嶋だろ
ホテルでもクレジットは松方が最初で一応主役は藤堂支配人
ただ劇中メインで動くのは赤川一平
0392名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 11:07:31.06ID:5wzSCBTw0
草gの干され終わって役者として復活したからスペシャリスト続編早く
0393名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 11:11:25.40ID:tHS0gZIQ0
代役で長井秀和に出てもらえばいい
間違いないっ!
0394名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 11:13:55.57ID:23EPUyIv0
>>378
ツダカンはむしろ印象に残る役者
君がそう感じてしまう位に今の特捜9は井ノ原以外が軽んじられてるって事だよ
0395名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 11:14:00.67ID:ARSLobNB0
ジャニーズ主演専用枠のオシドラサタデー(テレ朝土曜23:30〜24:00)があるんだし
好き勝手やりたい放題ならそっちでやれっての
0396名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 11:17:44.90ID:eJVh9XfQ0
ジャニーズには早く必殺シリーズから降りてほしい
0397名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 11:18:17.95ID:HGWs35KQ0
まあ寺島進とかそうだけど、チンピラ脇役しか演じれない雑魚役者に刑事役は荷が重すぎたんだろうな
お疲れ、そのままナレ死→降板でいいよ
0398名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 11:19:41.88ID:tHS0gZIQ0
今週のみたけど、あれは羽田とみんなに内緒で籍だけ入れたのを監察医の先生だけは知ってるってことなのか
0399名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 11:23:05.96ID:JuHU1Ji20
>>1
つまらんな
もう居なくなった人のことは忘れていかないと成長は出来ないぞ
特に仕事に関してなら尚更だ
渡瀬の兄貴はもう居ないんだ今後どの現場行っても居ないんだぞ
0401名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 11:24:52.06ID:7YEkmq7E0
羽田さん目当てで見てたけど今期は流石に離脱しちゃった
井ノ原の相方みたいなやつも嫌いなんだよなぁ
羽田さんと津田さんのコンビと田口さんと吹越さんのコンビは良いんだけど
0404名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 11:29:50.16ID:3V/KwCJQ0
主演もプロデューサーも亡くなってるならしょうがなくないか?
0405名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 11:35:49.69ID:QASmqjqg0
>>25
結婚したら花嫁のれんになってまう
0406名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 11:46:55.02ID:DxjdDNTw0
>>308
なにがイノッチだよwジャニオタ!
0408名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 12:10:12.67ID:IW4s2vJL0
>>1

よくコレが津田寛治だと分かるな
記者の目鋭くて驚く
0409名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 12:10:21.13ID:IKfIDZyr0
津田さんを半沢直樹で見た記憶があったが
どうやら花咲舞だったみたいだ
0411名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 12:14:17.11ID:nAKEbrr50
代わりにパーケン連れてこい
0414名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 12:26:21.37ID:jQAH6H7v0
>>344
渡瀬さんは残っている逸話もスタッフ、キャスト思いだったのがわかるのが多いね
昔、おみやさんの収録密着番組があったが、撮影前にみんなでお散歩したり、食事もスタッフ、キャスト一緒で和気藹々としてたな
0415名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 12:44:09.65ID:Y6boypWo0
>>29
いや初期は普通に渡瀬さんメインだったゾ
0416名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 12:47:31.26ID:mtJusOAO0
スカッとジャパンで変なことばかりしてるから
どんな仕事でも引き受ける人かと思ったら違うんだな
0417名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 12:48:07.96ID:DG5xtivb0
まあ、刺される話があってもいいが、
その後ずっと入院中というのは不自然だな。
ドラマ的には降板か完治かだろうから、
特別な事情ではあるんだろう。
0418名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 12:51:30.10ID:XCnytVa50
>>344
スタッフを大事にしてた渡瀬のやり方を変えて、
ベテランスタッフを次々にクビにしてジャニの意向を汲んだ若いスタッフを入れてきてるから津田が怒ってるんだよ
もし渡瀬は生きてたら津田を支持してただろうよ
0419名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 12:53:50.97ID:1dCl7DeO0
>>365>>368
おちんぽV6こそビブラート多用してるよな
ビブラート多用はキモいだけで上手いわけではない
0420名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 12:55:26.41ID:n1suXhYq0
Vさいく6のビブラートは下手くそなのに多用してて反吐が出るで
元ト菌オの長瀬智也もビブラート多用するわりに音痴だったなー
キンキーキッズぐらい上手いなら使っても違和感ないけども
0421名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 12:56:52.80ID:k60BcKZB0
ぶっさいく6の痛い婆ヲタって井ノ原がビブラート使って上手いとか褒めてたんだが
長年ぶっさいく6の曲ばかり聴いてると耳腐るんかね??w
0422名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 13:00:57.80ID:mtJusOAO0
主演、監督、スタッフも変わっても視聴率良いって
フォーマットができてて脚本やらが優れてるんだろうな
0423名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 13:00:59.20ID:FeJ1mJ+Y0
テレビ朝日系の東映制作の刑事ドラマは主導権がテレビ朝日と大手プロにどんどん
移っていって東映の力は弱くなる

東映は特撮モノと遠く隔離された京都撮影の科捜研を仕切るだけの下請け制作会社
レベルに落ちて行っている
0424名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 13:02:04.61ID:Uv3BJkA50
メンバーチェンジ必至?
0428名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 13:19:24.80ID:VtJXUi/r0
テレ朝のこの手の刑事物って割と見てるんだけど、これと東山の奴だけは見てないな
0429名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 13:19:39.02ID:jYR84Kn70
>>1
例の号泣記者会見で年甲斐もなく泣きわめいてたのがキモかった
あの髪型もヅラなんだね
学生の頃の写真が流出してて、学生だった時点で頭髪の貧弱さが酷かった
0435名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 14:12:24.76ID:JxLLX/OL0
渡瀬さんが居なくなって途中迷走して別ものになったな
所詮ジャニ(というかこの人)に人望が無いってことだし今のうちに終わった方がいいね
0436名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 14:24:12.61ID:N4G1iCKoO
「相棒」も初期からのレギュラーとか脚本家たちがどんどんいなくなって、つまらなくなったな
0437名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 14:29:20.68ID:D3eCwVgn0
クレジットがトップに来るのは妥協してイノッチでOKにして
渡瀬さんの代わりになる位置に大御所つけてやってくれてたら良かった
イノッチを無理やり主任なんてことにしてからおかしくなった
0439名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 15:09:01.02ID:2g8iBb/f0
係長不在の9係と、渡瀬さん急逝の中頑張ってる現場がリンクして、1クール応援状態だった
既に村瀬、小宮山、青柳が班長やったから、特捜で浅輪が班長やっても特に違和感無かったなあ
年寄りポジションは今シーズンの梅雀みたいなのが見ててラク
0442名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 15:42:12.22ID:DaFdt9MY0
津田さん痩せすぎ
ちょっと心配
0445名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 16:07:11.97ID:A6fPZN3E0
渡瀬さんが亡くなった時点でシリーズ完結が妥当だった。
課長と倫子の父娘和解、青年と倫子の結婚。
このふたつが綺麗に実現したところでシリーズは完結する予定だったのだから。
0450名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 17:27:41.84ID:kODYWCnX0
井ノ原はせいぜい田舎の駐在さんで、渡瀬さんの後釜務まる程の器じゃない。
0452名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 19:35:31.48ID:6exzN6iO0
>>302
中村主水はもう必殺に居ないんだが
>>352
吹石って誰だよ
0453名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 19:41:25.13ID:5YAkmrCh0
>>1
鑑識のジャニーズと山田裕貴をメインにすればいい
0455名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 19:45:18.32ID:ain0dAvG0
>>1
こんなどうでもいい事に家の前張るのか?
0457名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 19:53:48.52ID:VCHPm46J0
闇芝居の時間だよぉ
0461名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 22:13:03.48ID:nAPvQHvU0
>>342
>>3にそう書いてあるがな
0463名無しさん@恐縮です垢版2021/05/13(木) 22:59:15.06ID:17IlptAS0
誰やねん津田なんちゃらて?どうせ小物が粋がってんだろ草って画像検索したらめっちゃ見たことある俳優だたw
これは製作痛手だわ
0464名無しさん@恐縮です垢版2021/05/14(金) 00:10:31.86ID:xkdiuCg50
ジャニが番組私物化したいけどいきなりキャスト変えたら叩かれるからツダカンから降板申し出てることにしたいって感じか
0465名無しさん@恐縮です垢版2021/05/14(金) 00:43:30.91ID:Hi8izTu50
>>444
大同交通もチェーカー無線もあぼーんしてしまいました。
0466名無しさん@恐縮です垢版2021/05/14(金) 01:34:42.87ID:NypiJrZ90
まぁ面倒くさそうな人ではある
嫌いじゃないけどこの人出てるからみようともならない人だな
0469名無しさん@恐縮です垢版2021/05/14(金) 05:02:33.21ID:dG7F5cvG0
津田さんげっそり痩せ顔になってたのに衝撃受けたわ
イノッチも久方ぶりに観たら津田さんみたく顔が老けてて吃驚したわ
このシリーズは渡瀬さん亡くなってからキチンと観なくなったな
0473名無しさん@恐縮です垢版2021/05/14(金) 18:14:40.29ID:AxQlQhmj0
>>432
そうだね
タイトルまで変えてまで続ける意味は無いわ
ここから上手くいくとは思えないし早いとこ終わった方がいい
0474名無しさん@恐縮です垢版2021/05/14(金) 22:53:50.25ID:XwmPgq6P0
海外ドラマでもボスだけ変わっても続けて見てるやつと飽きちゃうやつがある
9係はなんかドラマのノリが変わっちゃった感があってだんだん見なくなったわ
ツダカンとかがスタッフ変えるなって揉めたのは正しかったんじゃないかな
0475名無しさん@恐縮です垢版2021/05/14(金) 23:01:03.27ID:XwmPgq6P0
渡瀬さんもそこまで能力高いわけじゃなくて、スーパーマン不在の群像刑事ドラマだったのが良かった
イノッチがスーパーマン化してきてそういうんじゃねえからって感じ
0477名無しさん@恐縮です垢版2021/05/15(土) 05:52:32.01ID:qkW0r45r0
津田寛治ほどの役者が井ノ原みたいなのに付いてくって設定に無理があるどうみても逆
井ノ原と聞いてミスキャスト過ぎて一度も見てないから言えないんだけどね
本当は羽田美智子大好きだから
見たいけど井ノ原は薄過ぎる
0479名無しさん@恐縮です垢版2021/05/15(土) 18:06:29.33ID:Wsgu3SOz0
>>177
いっそ村瀬さんと小宮山さんが結婚して、小宮山さんが内勤に異動するとかして変わりに若い刑事を入れて欲しい
村瀬さんはリハビリのため長期の休み、メンバーが見舞いに行った時に夫婦で出るとかでどうかな?
0481名無しさん@恐縮です垢版2021/05/15(土) 19:52:41.46ID:1PoD9NUF0
津田さんいなかったら嫌だなあ
寺尾さんも梅雀さんも好きだけど、やっぱり渡瀬さんが一番だ
夜明さんもおみやさんもどこかで元気にしてると思いたい
0483名無しさん@恐縮です垢版2021/05/16(日) 09:05:31.48ID:SSKUJudm0
梅雀さんは端役じゃなくて主演の釣り刑事を復活してほしいな
0484名無しさん@恐縮です垢版2021/05/16(日) 09:21:29.04ID:uInraus40
そもそも今までが良すぎて実際には井ノ原の露払い程度が妥当なんじゃないの?
0485名無しさん@恐縮です垢版2021/05/16(日) 09:35:38.28ID:MEFOK1mS0
こういうの見るとほぼジャニと絡まない水谷豊はすげえな
脇にそういう層を入れてファンを釣ることなく個人事務所でずっと主役しかやってないしな
まあ今の相方は元ジャニの末端だが
0486名無しさん@恐縮です垢版2021/05/16(日) 09:43:22.82ID:AJ30n6oP0
津田ってVシネあがりじゃなかった?
0487名無しさん@恐縮です垢版2021/05/16(日) 10:50:38.26ID:n+zmCP+Y0
コロナ死は伏せましょう
0488名無しさん@恐縮です垢版2021/05/16(日) 11:09:01.93ID:53A0YBvR0
>>485
豊の連ドラ全盛期はジャニにそんなに影響力無かったし、その後は主戦場が2サスだったしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況