X



【テレビ】橋下徹氏「現状が分かっていないのではないか」 錦織圭の死人が出てまで#ュ言 [爆笑ゴリラ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/05/11(火) 20:55:07.14ID:CAP_USER9
5/11(火) 17:30配信
東スポWeb

左から橋下徹氏、錦織圭

 元大阪府知事で弁護士の橋下徹氏(51)がTBS系「ゴゴスマ」に出演し、テニスの錦織圭(日清食品)の発言に言及した。

 錦織はイタリア、ローマで行われた試合後に東京五輪開催について「死者がこれだけ出ていることを考えれば(五輪は)死人が出てまで行われるべきではない」などと発言した。

 これについて、橋下氏は「この発言はちょっとひっかかる。イタリアは1日2万人規模で感染者が出ている。その中で試合をしている」と首をひねりつつ「イタリアでは連日こんなにコロナのことは報道をしていないので、現状が分かっていないのではないか」と推測。

 さらに「高橋洋一さんの“さざ波”は問題はあったと思うが、高橋さんが示したグラフを見れば、日本の感染者がいかに少ないかは明白。これだけ少ないのに社会活動が止まっているという、医療ひっ迫しているという医療体制が問題」と改めて日本の医療体制の改革を求めた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210511-03145644-tospoweb-000-7-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/ad43e82cebd4caa3c96eca5154749d8a0a19b731
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 01:23:39.84ID:hgmdeMeB0
ボランティアで募集した医療関係者も順調に集まってるらしいしマジでなんの問題があるのか分からん
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 01:23:42.70ID:icEKoaGf0
>>49
企業法務が弁護士としては1番技術が必要なんだよw人権も企業利益も最大限考慮して落とし所を探るんだから
人権弁護士ってのは被害側として一方的に騒ぐだけだから粗探ししか上達しない
死刑廃止論者っていう思考停止のトップリーダーやで
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 01:25:16.55ID:a9MTvMch0
開催しても地獄、中止にしても地獄w

どっちの地獄選ぶかって話っぽいけどそうでもないと思う
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 01:26:28.42ID:z1iyejkj0
>>850
医者がみんなしてコロナ対応に当たってるわけでも無かろうに
コロナ患者の受け入れしてない病院やそこの医者に来てもらう分にはコロナ対応の負担もそこまで出ないんじゃないの?
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 01:26:40.64ID:n7uDNKpp0
>>10
別に御法度じゃねえじゃん。
現に、5chでは電通ガーが暴れまくってるし
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 01:27:33.49ID:Pt8aEgWm0
「娘同行できない東京五輪はNO」テニスの女帝ウィリアムズから日本選手まで
5/11(火) 17:17配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/3e8986fee062ee6c5c76f12b29ff8e103fe48f05

「テニスの女帝」セリーナ・ウィリアムズが7月に予定される東京五輪への参加を見合わせる可能性に言及した。新型コロナウイルスの状況が依然として深刻で、変異株の感染まで拡大しており、ウィリアムズのようなスポーツスターが相次いで五輪開催への懐疑論を出している。

ワシントン・ポストは11日、「ウィリアムズが娘を連れて行けないならば東京五輪に出場しないと明らかにした」と報道した。イタリアオープンに参加したウィリアムズは前日の記者会見で五輪への出場について問う取材陣に、「新型コロナウイルスについて考えることは多い。娘のいない24時間を過ごしたことはないという言葉で答えたい」と話した。
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 01:27:44.31ID:hgmdeMeB0
全国の医療従事者が全員コロナで疲弊してると思ったら大間違いだ
どっちかっていうと患者がこなくて困ってるところの方が多い
それが活用できないシステムが問題だけどな
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 01:27:53.82ID:959vNpJB0
大坂なおみや錦織は本当に安全に開催されるの?って懸念を示しているのに
日本はどういう対策を取っているから大丈夫とは言わずに
イタリア大会出てるくせにとか選手の個人攻撃
五輪開催擁護派がこんな態度だからますます東京の信用がなくなる
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 01:28:19.80ID:a9MTvMch0
電通ガーが暴れまくっても仕方ないほどあっち側が無能なんだよね
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 01:28:39.04ID:/sTlzbfJ0
フェデラー自身は、母国で困窮に直面する家庭を対象に計100万スイスフラン(約1億900万円)を寄付すると3月に明らかにしている。

錦織圭て母国日本でなんかしたっけ、やるべきではないの前にやるべき事があるはずだけど
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 01:30:31.34ID:M70ClTno0
池江璃花子の長文意見表明から一気にマスコミやテレビがオリンピック開催に転じたイメージ
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 01:31:17.26ID:a9MTvMch0
関西圏とか地方からしたら勝手にやってくれって話じゃん

23区や関東近郊の一般人からしたらえらい迷惑だと思うよね
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 01:32:20.44ID:FvjJEN3Y0
は?
橋下はなんか現状分かってんのかな?
相変わらずことばの選択がクソやなw
クッソワロタ(笑)
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 01:32:41.36ID:q/y17G9A0
他国での死者を見ろ
インド株がアジア人の免疫突破するって話もあるし
これから犠牲者が増えるかもしれない
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 01:33:56.33ID:TFXFIqAj0
日本も死んでるわ

自宅待機とかでも

大阪もたくさん死んでる
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 01:34:05.74ID:WwBnwn+60
感染リスクが一番低い右と左に分かれて接触のない個人競技出すのが頭悪い
昨日も日本ハム井口陽性
こんなんでオリンピックやるんか
団体競技
接触競技の格闘技
密接のマラソン陸上
テニスで例えるなバカ
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 01:34:21.40ID:FvjJEN3Y0
つまり橋下が自分が何かしら現状を知ったつもりなのが最悪って話なんだが?
馬鹿なのかなこいつw
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 01:36:33.37ID:hgmdeMeB0
マスコミの漠然としたコロナ恐怖煽りに乗せられすぎなんだよ
1日何十人死んだとかって報道されると一見大きな数字に見えるが冷静に数字を見比べるとさほどでもないことが分かる
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 01:36:44.52ID:t1YBbvbG0
世界の一流メディアがこぞって五輪を中止にすべきでと言ってる
日本はさざ波程度だから開催すべきなどと言ってるメディアは1つもない
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 01:37:26.41ID:COeAkabQ0
>>856
そうなんだけど、今問題になってるのはコロナ対応に手が割かれて一般の医療提供に影響が出てること

医者の数は急に増えないから、五輪対応に回るとどこかでしわ寄せが来ると思う
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 01:37:35.43ID:TFXFIqAj0
予選辞退がでてるし
来日合宿中止もでてる
インドはどうなるか

みんなが参加することできない状況では無理よ
公平性も崩壊
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 01:39:44.25ID:na+EhUiS0
現状を理解してないのはハジゲ本人なんですけどね
1種目の競技と多種目の競技はまるで違う
始まる前から選手、スタッフの行動を制限する事はできません宣言しちゃってるし
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 01:42:26.63ID:qucbMUGM0
橋下徹&高橋洋一「死者数10,931人(さざ波)笑笑」

遺族の気持ちになって
さざ波笑笑、言われて許せるか?

遺族からしたら
何なの?その言い方って話だよな
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 01:42:35.93ID:TFXFIqAj0
責任をだれがもつのか
国内、海外の国際的な問題になるリスク

アメリカでスガは無責任ではないか、
と責任について聞かれたが答えなかったな
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 01:42:38.51ID:z1iyejkj0
>>874
あちこちが辞退してそれでもやるのかどうか決めるのはIOCだからね
日本は来た国をできる限り安全な体制で受け入れて大会運営するしかないわけで
IOCが中止って言えばそれが一番無難な落としどころになるのかもしれないけど
そういうわけにもいかないんだしどの国もできるだけのことやっていくしかないんだと思うよ
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 01:43:56.53ID:TFXFIqAj0
>>879
公平性崩壊

あと強行開催したら責任をだれがもつか
責任をだれがとるか
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 01:44:21.66ID:t1YBbvbG0
強行すれば史上最悪の五輪と後世まで揶揄されるのは間違いない
日本の評判も地に落ちるだろう
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 01:47:01.00ID:wB6XhKoX0
>>1
錦織は試合の規模が違うと言ってただろw
100人規模の試合と五輪ではってな
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 01:47:06.78ID:XzQaXv2q0
毎年開催してる運営がスムーズな大会と5年ぶりにやるぐずぐずイベントを一緒にスンナ
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 01:47:31.12ID:TFXFIqAj0
>>880
感染したとき、亡くなったり後遺症がでたとき、
国内や海外に拡大したとき、など
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 01:47:41.58ID:WwBnwn+60
最近は喋るだけ裏目裏目だな
維新の弁護役さん
オリンピック競技で一番感染リスク少ないテニスで例えるバカ
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 01:50:57.56ID:CFFq5jly0
大阪めっちゃ死んでんねんもんな。大阪への当てつけと思ったんやろw
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 01:51:33.45ID:dh4Kf+vx0
橋下も時計泥棒も、現政権にとってはド左翼という理解でいいのかな
大袈裟にも緊急事態宣言をブチ上げ、長く経済を冷え込ませてるのは自民党なのに、
この愚かな政権には一言も批判を寄せず、でもなぜか五輪開催にはコミットする違和感
ま、ここのネトウヨも右往左往してるけど
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 01:57:14.24ID:96iHLYNr0
>>699
死者の数は少ないほうがいいからに決まってるだろ
大会規模の人数と死者の数を同列に語るなハゲ
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 01:57:19.82ID:l945EXVj0
>>1
>元大阪府知事で弁護士の橋下徹氏(51)が

橋下知事時代に病院削減したんでしょ、大阪毎日50人も亡くなっているのにこいつ無神経だな
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 01:57:57.33ID:ymezH9x80
全然意味がわからない

火事の中から火事で危ないから中にくるな
すでにもうここは死人が出てるぞ
お前まで死ぬことはない
っていったら

おまえは状況がわかってないっていうやつがいるか?
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 01:58:08.44ID:ZLycf5Oe0
こういうコメントをガチで信じるレベルなのが維新の支持層だしな。
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 01:58:33.31ID:Or/g7tOL0
けどまあ初めて錦織個人の意見を聞けた感じがするわ。いままでは本音という本音を言わなかったイメージ。
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 01:59:26.17ID:ulsoxoK20
「さざ波」で医療崩壊して自宅で死ぬ人間が出る状況を作った元凶が何を偉そうに
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 02:00:14.30ID:71LuZ3Mf0
いま、ゴゴスマを見てびっくりしたんだが、橋下は錦織を知らないんだな・・・
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 02:01:25.73ID:va0yokDH0
>>882
それでも“1人でも死ぬなら”やめたほうがいいってんなら、テニスのツアーもやめるべきだろ
特にテニスなんて国境またいでツアーやってるんだから
結局錦織も自分の食い扶持のプロのツアーには何も言えないんだろ
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 02:01:30.21ID:96iHLYNr0
>>897
どうやらわざと間違えてたみたいよ
おまえ(錦織)ごときが何を偉そうにって意味らしい
いちびりってやつかな
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 02:07:10.50ID:Djfwpes80
やっぱり育ちって大事だわな
もうすぐ老人の域に入ろうかって時まで影響するなんてさ
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 02:07:23.31ID:4XrUosU50
そもそも錦織を知らないことに驚いたわ
知らないなら知らないで事前に少しは調べろや
それでよくコメンテーターなんかやってるな
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 02:11:08.06ID:BfVmESqk0
>>1
橋下お得意の詭弁大会

錦織は東京五輪について意見を述べたのであってイタリアは関係ない
また、欧米の感染者数が日本の感染者数が多いからと日本の感染者を無視していいはずはない
大阪の医療崩壊は、橋下が知事の時からすでに始まっていた
医師・看護師など病院職員を47%削減(全国平均の7.6倍削減)

コロナに対峙する衛生行政職員を24.5%削減

感染症研究の府立公衛研、市立環科研、大阪バイオ研、全部廃止した

住吉市民病院潰し、公立看護学校を民間に叩き売り

母子医療センター保育器や救急センターの資金は、民間からの募金頼りに

そこへコロナが大阪を直撃
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 02:11:40.63ID:4bqm9Q9t0
>>3
世の中右と左しか居ないわけじゃないよ?
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 02:18:02.64ID:jwENudbe0
錦織のほうがまともな意見なのに橋下はバカなのか
こんなのを一回でもトップにして維新なんかに仕切らせたから大阪悪くなってるんだろ
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 02:18:45.44ID:P4w1l3ND0
>>905
世の中右と左だけじゃないけどオリンピック反対すると攻撃してくる人は必ず右の不思議
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 02:19:50.84ID:Ay4ZUfiB0
>>1
現状は大阪府だけでコロナ死が1日50人を超えることが多く、
大阪だけで1ヶ月1500人ペースでコロナ死が起きており、
またインド変異型コロナが広がっており、
大阪府ではコロナに罹っても病院に入院できない医療崩壊が起きている。
これが現状だろう。
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 02:21:52.67ID:sSggd1QI0
>>877
でも地震とか台風とかで1人2人死んでもたいしたことなくてよかったねなんて言うけど死んだ人や家族からしたらたいしたことあっただけで
全国で1年で1万人なら自殺者より少ないからね
自殺者なんて社会に殺されたようなもんでしょ
自殺のことみんなそんな真剣に考えてる?コロナの2倍以上毎年死んでるけど
べつに自殺者のことも考えてないならコロナのこと考えてない人がいてもおかしくないと思うけどね
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 02:24:58.16ID:Mt8L8qF80
>>904
最近の橋下の慌てっぷりをみるとここを指摘されるのが嫌なんだろうな

国や行政は民間ではできない公益性公共性のある仕事をするべきでお祭りイベント主催者になってそこを疎かにするのは本末転倒でしかないだろ
錦織の方が何億倍も正しい

橋下が錦織を知らないように(彼は橋下が擁護する五輪のテニス史上初銅メダリストにも関わらず)池江がメダル取ろうがどうでもいい人達もいるんだから

しかも民間主催の全英だって去年は中止だし全仏は9月に延期してた
何もかも現状分かってないのは橋下
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 02:27:45.12ID:dh4Kf+vx0
橋下も時計泥棒も、せっかく政権寄りなら菅に代わって本音を話して欲しい
ここまでドン詰まった状況でも、五輪を開催したい根拠は誰も説明していないんだよ

血の滲むような努力を重ねた選手のため、という青臭くも嘘八百な理由でもいいから、
なぜそうまでして開催をしなきゃならんのかということを、
1人でいいから責任ある立場の人間が語るべきではないか
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 02:28:44.42ID:PQM2JsF/0
>>911それが

今の菅政権は
オリンピックどうしてもやりたいための理屈に「死者数約11000人=さざ波」だといってるが。

今回のオリンピックって、演出で
「東日本大震災大変だったね、あの大津波=死者行方不明18000人」
って演出やるはずなんだよ

まだ7000人くらい差はあるとしても
ダブスタ過ぎる
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 02:30:40.52ID:SIezTHWK0
こいつら本当にズレてるわ
他の国とかどうでもいい

いちいち海外と比較して何がしたいの?
五輪をやるようなムードでもないし
医療にそんな余裕はない

それだけのこと

愛国気取りのアホはそれがわからない
ちょっというだけで
日本が批判されたとか発狂する
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 02:32:19.15ID:kjF/rQI30
>>911
なんでそんなトンチンカンな改行しまくってんの?
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 02:33:07.71ID:w7Euqgzb0
> 医療ひっ迫しているという医療体制が問題


おめえが大阪府の病院潰したからだろこの人殺し
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 02:33:27.68ID:dh4Kf+vx0
物理的に物量的に間に合うのかな?
実際の問題として、超世界規模の大会まであと2ヶ月10日ぐらいしかないんだが

学校の文化祭だって間に合う期日じゃないよ、ここ冗談じゃなく
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 02:34:23.87ID:Lk2EbXa80
日本の政治家全員永久追放して
全取っ替えした方がいいんじゃない?
バカしかいない。
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 02:39:18.83ID:ADnreh3j0
橋下は本当に頼りになる。
ズバズバ言ってくれるし話も明快でわかりやすい。
菅総理と真逆
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 02:41:35.74ID:OYVpEQvk0
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 02:42:25.05ID:ae6HqWAD0
>>710
安全にできるなら開催すべきだしもちろう参加したい
でもそうでないなら中止すべき
ただ現時点で私はどちらがいいかは判断はできない

ってのが錦織の見解だぞ
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 02:43:04.50ID:N5O+5scf0
医療体制の問題だと認識してるなら五輪開催も無理という判断にならんのかな?
緊急事態宣言は医療体制が改善されない限り続いてしまうことは1年前の時点で問題視されてたが一向に改善されない
この状況で五輪開催なんてより混迷の度を深めるだけやわ
選手達にも不本意な大会だと記憶させるだけやで
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 02:46:29.41ID:WUhAA93+0
大阪が一番人死んでんのによく他人事のように言えるよな、
亡くなった方の遺族たちはみんな維新に殺されたって思ってるだろうに
あんまり甘く見てると後で泣きみる羽目になるぞ、チンピラ集団が
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 02:46:32.90ID:s/GNJrju0
にしこりはプロだから五輪に思い入れなんかないからな
アマ選手の前で言ってみろよ
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 02:48:12.85ID:PQM2JsF/0
日本全国11000人の死者数を多いと思うか、少ないと思うか
だが、
橋下は責任回避してるだけなんだよ
大阪府知事吉村が、死者数データ見ると大失態、大失敗してるからな

「11000人死んでも大したことない」という理屈はブラジルボルソナロも、アメリカ合衆国トランプも言ってた。

橋下=ボルソナロ=トランプ
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 02:49:35.31ID:hr1d8PtJ0
大阪をさざ波程度のものに呑み込まれる医療体制にしてしまってたのが自分や自分の跡目の松井吉村なのに他人事のように語る平パ
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 02:50:04.51ID:MebVux3u0
>>576
サッカーの大会に選手村ってあるの?
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 02:50:26.89ID:HgNjTrGj0
このスレ変なコメント多いね。もしかして
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 02:52:10.84ID:Mt8L8qF80
>>914
これ初めて知ったわ
一万人規模の死者数を心ではなんとも思ってない人達が慰霊とか復興とか単なるワードどして使うの思ったよりもキツイな
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 02:53:28.07ID:D9eX2sRO0
お前が言うなバチーン
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 02:54:36.31ID:oqc66mJm0
スポンサー関係で大会が中止にならない限り選手は出ないといけないんじゃないの?
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 02:56:23.71ID:dh4Kf+vx0
コロナ脳の究極は菅政権だろうに
ネトウヨって本当にアタマ回ってないよなあ
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 02:56:37.39ID:iKylbzT70
オリンピックに関わった人間はコロナ死遺族全員から恨まれるからな
その覚悟できてるんだろうか
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 02:57:29.94ID:hCFrfyFh0
高橋洋一氏が示した資料を見れば
無観客とはいえ海外から多くの選手や関係者マスコミ等を招く五輪は中止にすべきだと思うけど
橋下氏は現状が分かってないのでは?
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 02:58:54.78ID:xFVY/r8E0
選手同士の空気を伝えてくれたんだろw だいたいはしもとがイタリアにいるやつよりイタリアに詳しいほど海外にいってねえだろw
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 03:01:37.24ID:cGsYoel90
オリンピック村クラスターで日本完了
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 03:03:41.10ID:qbWM2nz40
橋下は何適当な推測でモノ言ってんだよ
すっかり口先だけの評論家やコメンテーターになったな
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 03:04:00.84ID:cGsYoel90
ワクチン打つためには外国に行った方が早いね

ボケ日本
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 03:06:10.01ID:0npcQrB50
錦織はテニス漬けの人生で学歴もないんだから橋下もマジで攻撃なんかするなよ
高学歴で弁護士で知事までやった人間なんだからアスリートの意見ぐらい多めに見てやれよ
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 03:15:55.25ID:cGsYoel90
オリンピッククラスターと東南海大津波で日本終了
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 03:16:43.16ID:K3Zo7wLb0
ハシゲって英語すら喋れないバカだから
こういう発言する前にイタリアの新聞のサイト開いてトップニュースをチェックする習慣すらないんだろうな
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 03:17:13.33ID:13KviJep0
イタリアくらい死んでもいいという逆説。その余裕が感染拡大を助長し、経済死者を増やす。
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 03:21:00.63ID:yAFVjneQ0
>>1
そら平熱でも検査受けれたり入院即できるお前やノビテルはいいけどさ
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 03:21:46.31ID:Hog8SxUy0
少なくとも平パニよりは解ってる
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 03:22:53.15ID:DU4kmS+/0
ツイッター検索してみたらイタリア在住の人達が現地では連日コロナの報道されてますよと書いてる…橋下さん…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況