X



【漫画家】小林よしのり、『三密』の意味を『3人で集まること』と本気で勘違い→「3密の定義を覚えてるほうが馬鹿」 と弁明 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★2021/05/09(日) 21:30:25.49ID:CAP_USER9
https://www.gosen-dojo.com/blog/30881/
小林よしのり

東京の陽性者数が減っている?

そういや小池百合子が「密閉、密集、密接」の「3密」と
言ってたなあ。
100%完全に忘れてしまっていた。
しかし小池百合子の勝手な定義を記憶している人って
いるのか?
馬鹿だろう、そんな記憶力は。
しかし今日の東京の陽性者数は609人で、6割が
変異株に置き換わっているはずなのに、インドのように
指数関数的に上昇していかない。
むしろ減っていくな。
東京で変異株が7割に達しても大阪のように増えて
いかないなら、東京では無意識に曝露・感染して、
集団免疫が出来ていることになる。



関連
https://www.gosen-dojo.com/blog/30868/
小林よしのり
2021.5.4 10:30日々の出来事

1密は難しい

北村ペテン医師が「マスクはワクチンと同じ」と言っていたのに、西村大臣は「マスクをしても感染する」と言い出し、ついに「1密でも感染する」と発言した。
「1密宣言」まで来たらもう後がない。
1人で密になるにはどうしたらいいのか今考えている。
0002Anonymous ★2021/05/09(日) 21:30:48.03ID:CAP_USER9
関連スレ

【漫画家】小林よしのり、『三密』を『3人で集まること』と勘違いか 「1密でも感染って、1人で密になるにはどうしたらいいのか!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1620093210/
0003名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 21:31:10.03ID:lM075hUu0
これは恥ずかしい
0005名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 21:31:29.77ID:taIZASSB0
え、本当に間違えてたのか?
正気?
0006名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 21:31:48.33ID:6YzigfAp0
ホタテをなめるなよ
0007名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 21:31:54.83ID:TQe7tdW20
痴呆老人の朝は早い
0008名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 21:31:57.96ID:hkThKu2U0
認知症が加速してるじゃん。
0009名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 21:32:05.94ID:WrxBVub+0
それも理解せずにあんなに批判してたの?
勉強して調べて批判するよしりんはどこへ。w
0012名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 21:32:30.97ID:exy0UWes0
「1人で密になるのは難しい」
だっけ?www
0014名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 21:33:06.92ID:9WDS4QxN0
忘れてたんじゃなくて知らなかったんだろwww
0015名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 21:33:26.77ID:8YY+QiPk0
これじゃよしりんが馬鹿みたいじゃん
0017名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 21:33:50.56ID:tYBdn6fx0
いや、覚える気無くてもあれだけ取り上げてたら嫌でも覚えるわ
ていうか覚えると何故馬鹿なのか
0018名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 21:34:03.09ID:o7OmTGBn0
人一倍コロナ回避してそうだもんな
0019名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 21:34:04.53ID:BR7XeJsb0
勘違いしてたのが恥ずかしすぎるから忘れていたことにしたのか
0020名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 21:34:12.33ID:V9EoHHQZ0
いくら吠えてもモーニングショーに完全無視されてて可哀相
0021名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 21:34:12.88ID:T7DWYzSWO
言い訳もひどい
定義を覚えてなくても
3人が集まることではないことは普通分かるだろ
0022名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 21:34:40.88ID:OMkJoCIZ0
弁明しなけりゃ冗談で言ったで終わってたのに
0023名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 21:35:02.40ID:dy5TAsPy0
福岡大って旧帝大だろ。人には勘違いもあるさ
0025名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 21:35:16.36ID:FHvX7LSj0
忘れてたのは仕方ないとして「覚えてる方がバカ」は最悪の言い訳
0026名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 21:35:31.48ID:IzO4wK9I0
真っ先にコロナワクチン打ちに行きそう
0027名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 21:35:36.37ID:M50U6Lab0
大口叩いておいて思い出しても恥ずかしくなったり惨めにならないんだろうか
八つ当たりして誤魔化すタイプ?
0029名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 21:36:43.87ID:QiLwk9lK0
いや忘れてもそういう風には取らんだろ
文殊の知恵じゃないんだからw
0030名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 21:36:57.06ID:/0+aQDqZ0
67だからワクチンチケット届いてるだろうな
真っ先に打ちに行ってそう
0031名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 21:37:05.24ID:WrxBVub+0
なんか、こいつが良く書く敵方の卑しい爺そのものになってきたな。w
0032名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 21:37:31.73ID:GeDpSiuC0
こーいうバカって自分がコロナっても治らんのよなぁ
石田純一とか悪化したしなぁ
0033名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 21:37:53.01ID:mQdJI38X0
アンコがかたまってたら餡蜜
0034名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 21:38:03.58ID:r8Q4c9lX0
自らの過ちを詫びることができず、また予め調べて過ちを避けるとこもできない
これを馬鹿と呼ぶのでは?
0036名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 21:38:19.50ID:GZUxn20b0
最近ろくに下調べもしなくなってきてるな
劣化甚だしいわ
0037名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 21:38:56.42ID:beSFNCyL0
>変異株に置き換わっているはずなのに、インドのように
>指数関数的に上昇していかない。
>むしろ減っていくな。
>東京で変異株が7割に達しても大阪のように増えて
>いかないなら、東京では無意識に曝露・感染して、
>集団免疫が出来ていることになる。


素人が何を知ったかぶってるんだか
0038名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 21:39:02.73ID:PZNcM3Yl0
マジで勘違いしてたの?
マジで?
0042名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 21:40:16.10ID:lIh/4t1c0
一筆煮炊き3なびす
0043名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 21:40:31.18ID:mnHcVipo0
歳も歳なんだからあんまりいじってやるなよ
年齢を知ったら悲しくなってきた
0044名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 21:41:21.92ID:AhRj5tn80
小林よしのりもつまらなくなったなー
ってジジイになった小林が言われてる
ゴー宣のコマ思い出したわ
0045名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 21:41:39.47ID:zYpAqt7+0
すばらしい!

これぞ漫画家
0046名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 21:41:49.65ID:GeDpSiuC0
コロナも妖精にしたいやつほど妖精にしないのよなぁ
アメリカやブラジルのコロナはバチーンとトップを妖精にしたのに日本のはダメだな
0047名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 21:42:05.48ID:+OFrKp5w0
これは恥ずかしい
無能を晒してしまったな
0048名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 21:42:18.14ID:T7DWYzSWO
小学生が「うるさい、お前のほうが馬鹿だろ」って言ってるみたい

ああ、ボケて幼児化したのか
0049名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 21:42:18.62ID:fm91Vr2E0
>>1
弁明も馬鹿
0050名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 21:42:25.76ID:BdAOKNnP0
定義を忘れててうっかり勘違いしてしまったと素直に言えるならそういうこともあるよなとなるけど
こうやって見苦しい言い訳で屁理屈垂れるあたり人としての小ささが出ちゃってる
0051名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 21:43:10.51ID:Icq71Y2t0
なんだこのみっともない弁明は…
もしやギャグで言ってるのか
0052名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 21:43:16.42ID:bacySnHd0
>>1
見苦しい逆ギレ
それに小池百合子が決めた定義ではない
0054名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 21:44:44.32ID:oZG7GbHC0
コロナは風邪マスクしない
こんな事漫画描いて言い広めてる時点でヤバいだろ
ゴーマニズム宣言ぐらいからマジでぶっ飛んでる
0055名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 21:45:16.19ID:hTiaptTr0
恥ずかしいことだが
まあ勘違いを認めるなら許すよw
0056名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 21:45:43.29ID:Rn+LA4r60
定義は万人共通じゃないと言葉通じないだろw
仮にも表現者だろう.....
0057名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 21:46:13.05ID:q3QyCHM50
>>22
完全にこれ
言い訳して事実なんだと証明さえしなければ
そもそも「3密を3人だと思ってる」なんてバカが居るとは多くの人は思わないので本気で言ってるとは別に思わなかったのに
0058名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 21:46:34.65ID:q9lPZhpc0
福岡大学卒だけあって本当なバカだな。インフルとコロナ比較するとか統計もろくに理解できてないし。こんなバカが勘違いした知識を知ったかぶりして話す不思議。
0059名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 21:47:53.09ID:Cf2dFN/w0
玉川さんもこんな落ちぶれたボケ老人を相手にするほど暇じゃないんです
0060名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 21:48:06.95ID:BLaEGnx10
>>48
馬鹿なガキンチョが喧嘩してるセリフみたいだよな
0063名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 21:49:24.86ID:Cl5NTpLX0
>>1
そもそも三密じゃなくて集近閉だからな
0064名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 21:49:28.11ID:3SWh7/ma0
馬鹿だろう、そんな記憶力は。

綺麗なブーメラン
0066名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 21:50:43.81ID:WrxBVub+0
このあとの展開として、ネットでこういうことを言っていたといって、少しずれて噛みやすいところに噛みついて論点ずらしする。
ひろゆきとか堀江とかも同じ詭弁を狙うだろうね。
0067名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 21:50:45.78ID:X8mfTZUZ0
小林もだけどただの風邪派ってワクチン打たないんだよね?
0068名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 21:51:00.01ID:PZNcM3Yl0
やっぱこの程度の奴が言ってることなんだなぁ
0070名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 21:51:22.47ID:q8hC6DYv0
間違いを素直に認めましょう
間違いは誰にだってありますよ、ぷぷ
0071名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 21:52:28.66ID:vFqO/khw0
小池ニュース見なかった自分も分からなかった
0073名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 21:52:34.20ID:lF0nmrEw0
ともだちんこ
0074名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 21:52:34.82ID:QZmAsUJg0
本当の老害や
0075名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 21:53:05.59ID:zujls8p70
初めからデカい態度でものを言う人間は引くに引けないから、間違いを指摘されても無茶苦茶なことを言う
生きづらくないのかね
0076名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 21:53:50.53ID:o8YNXBuJ0
本気やん
マジかよ
0077名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 21:53:59.46ID:eBHdDomW0
Avoid

Close contacts 密接
Crowded places 密集場所
Confined spaces 密閉空間
0078名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 21:54:09.77ID:/oo3i7qb0
はよ山尾を擁護してみいや
倉持の奥さん自殺したので何かあるんだろ
0084名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 21:56:50.62ID:Cf2dFN/w0
そもそも小池が言い出した話じゃないし
モーニングショー欠かさず見てるくせにそんなことも記憶できないとか耄碌しすぎだろおじいちゃん
0085名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 21:57:46.77ID:EHS0GqKC0
5つの小もちゃんと覚えないと駄目だぞ
0086名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 21:58:00.23ID:HE635TP/0
若い頃は父親の共産主義運動を手伝い、今は共産党への投票を呼びかけ、辻元清美の応援演説に駆けつけ、
山尾と共に集団的自衛権に反対するこいつをウヨだと思ってる奴が多いのか
0087名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 21:58:32.28ID:SaLkmBLR0
こんな犬猫レベルの脳味噌しかない馬鹿が偉そうに「コロナは風邪と同じ」みたいなことを出版していたのか
害悪にもほどがあるな
0088名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 21:58:47.09ID:J79WdxkV0
別にバカじゃないけど名誉コロナ脳wwww
0089名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 21:59:02.80ID:XhPUpIvS0
ネットでよく見る感じやん
言い返せなくなった後でバカアホで返す感じ
0090名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 21:59:08.68ID:rZruciTI0
こういうのを恥の上塗りと言います
0091名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 21:59:25.47ID:KAN5tINv0
これはw恥ずかしいなぁw
真っ赤な顔して言い訳考えたんだろうな…
0093名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 22:00:00.71ID:evMXW3GP0
「日本人は集団免疫がある」って言ってたのに
いまはもう東京に限定しちゃったのねw

この後はどうするんだろう?
0096名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 22:00:26.88ID:mktD0kuu0
確かにね。「5密」とか意味不明なこと言ってるモザイク野郎もいたしな。
0097名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 22:00:54.26ID:j1VM80/t0
これは恥ずかしいなw
0099名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 22:00:57.86ID:YP/epoCt0
だから、「No!集・近・閉」にしろと・・
てか、マジで恥ずかしい奴だなw
0101名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 22:01:36.58ID:35GlYebz0
老害化して悲しいなぁ…
間違うのはいい 勘違いしてたのも別にいい素直に認められなくなったらもうおしまいですよ…
0103名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 22:02:02.91ID:HE635TP/0
こいつの口癖の『反知性主義』も、「知性より感情を優先するバカ!」という、アホな解釈で使ってるのを見て呆れた
本来は真逆の、権力と結びついた知識階級に対する批判なのに
0104名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 22:03:01.84ID:GBbANV720
 

恥の上塗り

 
0105名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 22:03:29.75ID:dG916tp70
>>23
えーと

青森大学は私立です。国立は弘前大学です。
宮城大学は公立です。元は県立大学でした。宮城教育大学は国立です。
栃木大学は存在しません。国立は宇都宮大学です。
神奈川大学は私立です。国立は横浜国立大学です。
石川大学は私立です。国立は金沢大学です。
長野大学は私立です。2017年に公立に移行しました。国立は信州大学です。
愛知大学は私立です。国立は名古屋大学です。
兵庫大学は私立です。国立は神戸大学などです。
奈良大学は私立です。国立は奈良教育大学などです。
福岡大学は私立です。国立は九州大学などです。
沖縄大学は私立です。国立は琉球大学です。
0106名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 22:04:12.05ID:ZLZnFPdF0
オレの中の共感性羞恥がヤバい
0107名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 22:04:17.45ID:yxv7jF110
小池百合子「ねぇぼくくん」ムチムチ

ぼく「ひゃ、ひゃい?!」

安倍昭恵「3つの密って知ってるぅ」ムチムチ

ぼく「み、密閉、密集、密接、で、ですよね……?」

安倍昭恵「違うわよ♡」

ぼく「え!?」

小池百合子「濃密♡」ムチムチ

安倍昭恵「密着♡」ムチムチ

ぼく「あ、あと1つは……?」

小池百合子・安倍昭恵「ヒ・ミ・ツ♡」ジュポジュポッ!!!レロレロレロレロ!!!

ぼく「あああああああああああああああああ!!」ドピュルルルルルル
0108名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 22:05:03.15ID:o0kuILHb0
こいつ、中卒でしょ!知っていたけどここまで馬鹿とはww
本人が一番恥ずかしいだろうけど、こっちも恥ずかしいw w
教養がないとこうなるんだね。
0110名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 22:06:20.43ID:MlKI9pEw0
ええ?
ギャグで言ってたんだと解釈してたけどほんとに勘違いしてたの??
マジ??
0111名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 22:06:36.28ID:aWrCnixp0
流石ネトウヨの生みの親
0112名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 22:06:38.68ID:mQdJI38X0
無駄に態度でかいのって文系ばかりだよな
事実や論理に長けてる理系の人たちがいかに謙虚かわかる
0114名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 22:07:14.70ID:f1/IIX7u0
バカって言うやつがバカ
↑小学生並みの幼稚さ
もしかして認知症か?
0116名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 22:07:36.29ID:UBFS/cW00
信者で洗脳解けた人も少なからずいるかな。これでも着いてく人はついてくんだろうけど。
0119名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 22:09:40.88ID:uyKNiOyG0
山尾のことはスルー?
倉持も未だに師範代のまんまなんだろうし
0120名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 22:09:59.40ID:UlqqPH560
イギリス株が流行っているのに何故インドの例を出したのか?
0121名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 22:10:08.54ID:xi9c2/7I0
無価値なのがはっきりしたんだからこいつの発言取り上げないでくれ
0125名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 22:12:13.19ID:K2n+X36X0
ボケ老人
色ボケ老人
老害
0126名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 22:12:21.20ID:BN8Qwy010
脳の萎縮が始まっているのでは
0127名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 22:12:28.96ID:EjRxUtg/O
>>1
『コロナ論』とかいって一席ぶつことで飯を食ってる人間がこんな惨めな言い訳しちゃあかんわ
認知症といわれても仕方ないよこれ
0128名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 22:12:48.82ID:fr3kWivn0
大丈夫か?
昔は面白かったのになあ
0130名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 22:13:12.99ID:RPMdaJN40
憐れだな
死ねばいいのに
0131名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 22:13:14.06ID:YAciZ9lY0
いや、三密を三人で密とか思ってるほうが馬鹿だろ
小学生だってそんなアホな解釈しねーぞw
0134名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 22:14:03.59ID:VTf5P70U0
>>1
こいつにはこういう立ち位置無理だったんだよ

できないのに何か言おうといっぱいいっぱいだったんだろうな
悲しみ
0136名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 22:14:29.10ID:F6mOYoqQ0
もうみんなにバカにされてるだけってわかってないんだろうか
0137名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 22:14:43.15ID:XhPUpIvS0
>>128
なんか20年前くらいの有名スポーツ選手が痴漢で捕まるとかそういう類の寂しさがあるわ
晩節汚すなよっていう
0138名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 22:15:25.12ID:tLpgIQp70
ちゃまちゃまのおなーりー
0139名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 22:15:27.85ID:u6dXZIGI0
>>1
ただのボケ老人やんwww
0140名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 22:15:34.16ID:fAGTQz4N0
正直俺も知らんかったわ
特には興味ないのでググらずに来たわ
0141名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 22:15:44.94ID:HzIz/CBi0
よしりんはフレッシュレモンがどうたら言ってた頃から
おかしくなっててとっくに見放されてたから
0142名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 22:15:59.25ID:Ojwkh1AT0
何にも知らないくせに何でもかんでも口出すもんじゃないね
馬鹿だ
0145名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 22:16:12.31ID:+tMxJq7U0
結局、自分の知能で理解できるように
自分の都合の良いように全てを解釈して
歪んだ認知を唯一の真実であると吹聴するのを仕事にした人なので

まあ…こんなもんなんだろう
0146名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 22:16:24.34ID:Nh3fr4fC0
>>1
激烈バカ
0147名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 22:16:28.32ID:c/akGUga0
>>23
仙台大学や札幌大学と並ぶとこですね
0149名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 22:18:13.77ID:FkKle2M/0
1足す2足すサンバルカンでも唄っとけ
0150名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 22:19:02.18ID:4nzO/ndK0
老いると頑固になって誤りを認めず攻撃的になるって話、まんまこいつに当てはまるね。煽るとかで無く、少し痴呆入ってるのかもな真面目な話。
0151名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 22:19:42.29ID:fAGTQz4N0
で、俺は断固五輪反対だがコイツは開催派だよな
そこは違うわ
0152名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 22:20:04.12ID:xY7snHa10
身密・口密・意密
0153名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 22:20:55.44ID:ne4bYafw0
ちょっとダメな老人になったな
0157名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 22:22:42.93ID:Ck3L8yH50
お坊っちゃま君の作品好きだったのに、いつからか頭おかしい人の代表になったな。
残念だわ。
0158名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 22:23:38.17ID:EjRxUtg/O
>>128
境目考えてみるとやっぱり『道場』を構えて自分の【王国】を作ったところが転機になってると思う
哀しいことにポアされかけるくらい生き死にかけて小林が闘いつづけた邪教集団と同じ構造になってきてるんだよな
教祖の「絶対」に合わせて周りが事実と違うものを窓に貼り付けて「外界はセンセイのいう通りになりました!」
0159名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 22:24:02.26ID:XhPUpIvS0
コロナで講釈垂れるなら
なるべく多方面の情報と新しい情報に脳みそアップデートするのは怠っちゃ駄目よなあ
それを怠ると極端な話去年の春で情報完結してる奴は
「コロナは人から人への感染は確認されてない」っていうところで知識が止まっててしまう
0161名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 22:25:29.29ID:AfpO764p0
こいつピーチで揉めて飛行機降ろされたノーマスクマンのことも擁護してたんだぜ?
その後ノーマスクマンはまた別の揉め事起こして逮捕されたが
もう完全に感覚が一般人とは違っちゃってるんだよ
0162名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 22:26:22.33ID:SBt/Ci3v0
>>1
これはある
0163名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 22:26:27.56ID:2+1fYst70
この程度
0165名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 22:27:02.68ID:3YD/pODg0
もう引退しろよ老害
0166名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 22:27:09.87ID:Y1wm5wB00
15年前なら「わし間違ったハズカシ〜」って
真っ赤な顔の自分でも描いて「もうしわけ有馬温泉」とかなんとかチョケたあとに自分の主張を描いてたろうなぁ。
0167名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 22:28:44.64ID:GFxWDZOK0
まあ触れてるだけ偉いやん
照れ隠しで怒ってるだけやで
0168名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 22:29:12.42ID:fAGTQz4N0
元々小池の戯言を真面目に聞く気は無いし
いつの間にか外出するな云々言い出したやんあの馬鹿
てめえが言い出したその三密とやらを無視してるやん
0169名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 22:29:22.67ID:Aq0gnXR50
すまんが俺も忘れてしまっていた
3密って会社の嫌な上司がいつも自慢げに使ってたからすげー嫌いな言葉になってたんだよな
ニュースで見てすぐ使い出したんだろうな
三密の意味がわかる?とか聞いてきたりとかさぁ、うざかった
0170名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 22:29:28.01ID:wc0WpXQe0
もうこれ以上コロナに関して発言しない方が身のためでは?
0171名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 22:29:36.36ID:2pg5RfWu0
ひくやつ
0172名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 22:29:41.98ID:5ZdiFOf60
戦争論くらいでやめといたほうがいい感じなとこで終わったんじゃないの?
0174名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 22:30:31.06ID:0aiE9Vr60
苦しいな。所詮この程度か
0175名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 22:30:43.30ID:TtL0Qo3G0
>>158
ちらっと配信動画見てみたけどカルト教団の教祖だな
もう地上波に呼ばれることはないと思う
「自分がテレビで本当の事を言ってしまうのを恐れてるからだ」とか言ってるけどあんな狂信集団相手するわけないよ
テレビに拒否られてますます先鋭化していくと思う
0176名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 22:32:47.68ID:+phMZUbG0
覚えてるとかじゃなく最初から人数のこととか思ってないからw

あ、よしりんみたく余程バカなら違うかwww
0177名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 22:32:52.02ID:AfpO764p0
どんな言い訳考えてくるのかと思ったら酷い言い訳だな
もうちょっとなかったか?
0178名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 22:33:30.14ID:wS8MpoBi0
コロナ特需の恩恵を受けている奴らで
真っ先に上がるのが株屋とよしりん
0179名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 22:35:20.10ID:tXAMFZHW0
勘違いしてた ごめんなさい といえば済む話のにできない
小林も立派な老害
0180名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 22:35:32.53ID:9UGI0AIc0
>>1
日本の三密

みつまJAPAN
ハチミツ二郎
壇蜜
0183名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 22:40:52.77ID:ZGTcz0iW0
>>179
老害とは失礼だぞ
脳内タンパク合成力の低下で、記憶処理が正常にできないだけだ
0184名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 22:42:22.14ID:eLF27RMu0
1人なら3密もクソもないってのはその通りだが
0185名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 22:43:07.07ID:gKIhdcMp0
所詮三流漫画家ごときこんなものだろう
相手にする暇も惜しい
0186名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 22:44:42.84ID:TX0SJ+5j0
>>1
バカだなあ
壇蜜のことに決まってるじゃんか
0187名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 22:44:53.05ID:lnZLzsGd0
アルツ?
0188名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 22:45:41.99ID:fOuXSkbb0
AKBにハマっていた時はまだ微笑ましく見られていたのにコロナで完全に晩節を汚したよな
0189名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 22:46:05.84ID:vNHmUuW80
間違いようがないと思うが
0190名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 22:47:39.30ID:0galUFlY0
何にでもクチを挟もうとするからこうなる。
0192名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 22:50:02.71ID:+c3BA8x20
ごめんなさいが言えない病気の奴は表舞台に出てこないほうがいいのに
0193名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 22:52:10.21ID:7yQ/napC0
なぁ、どうやったらこんなに馬鹿で恥ずかしい奴になれるんだ?
0194名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 22:52:28.98ID:TkpnXJhS0
換気の悪い場所に留まらない
集団で集まらない
少人数でも一定の距離を離す

頭で覚えてなくても反射的に行動できるようになったわ
0195名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 22:54:43.26ID:MI1afQQK0
人間は年を取るごとに口数を減らしていく方がいいのかもな
0197名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 22:58:33.50ID:2ZaJYhye0
千鳥の相席食堂で、
笑い飯哲夫が三密の説明、懇切丁寧にやってたな!
千鳥に!もうええ!て押されてだけど
0198名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 23:00:21.83ID:dgE5nuBy0
>>192
百田尚樹とかウヨの連中はそういうのばっかりだな
0199名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 23:01:13.45ID:N2qa4sJA0
こいつ、いつからこんな馬鹿になっちゃったんだろう?
0201名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 23:03:44.05ID:C0TvCYwi0
この一年ずっと言われてきたのに
間違って覚えてる方がアレだろ
0202名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 23:04:41.67ID:XeyOxlr40
うちの93歳の婆さんでも、そんな間違いはしない
洒落じゃないとしたら、ヤバいな
0204名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 23:07:07.65ID:zv7JZh7B0
変異株は感染力が強いと分かってるようなのに
西村大臣らの「感染力が今までのより強い」という説明には理解が及ばない様子
これは一体どういうことなのか
0205名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 23:07:35.27ID:AfpO764p0
シャレや皮肉だと言っとけば信者が良いように擁護してくれるものを
0206名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 23:08:25.94ID:zv7JZh7B0
>>199
頭のいい秘書がやめただけでこの人自身は変わっていない
0207名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 23:09:12.45ID:c3UuGffK0
なんJ民とかVIPPERレベルの開き直り逆切れでもう終わりだろこいつ
0208名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 23:09:40.54ID:w8JAJP+H0
おぼっちゃまくんて、全然面白くないよな
0209名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 23:09:42.88ID:+5Gcdy0f0
無茶な弁明することで「あぁ本当に間違えてたんだ」と
馬鹿を晒す事に気付かない程に顔真っ赤と言う事だな
0210名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 23:10:26.39ID:qJZLJg630
幼稚園児以下の知能かよw
0213名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 23:13:44.07ID:6wcd64pQ0
こいつのブログおもろいよ
新コロのありとあらゆるデマが書いてあるw
0214名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 23:14:01.77ID:rhu5KI+I0
抗原検査で集団免疫にはほど遠いって
言ってなかったっけ
0215名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 23:16:00.32ID:aWfnu4+N0
逆張りしてかまって欲しいだけの幼稚なおっさん
0216名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 23:16:27.33ID:ATl2lZjY0
こいつはごめんなさいを言ったら死ぬやつだからな、予想通り逃げた
0218名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 23:21:28.79ID:6wcd64pQ0
>>215
本質はそれなんだよなw
ただこんな有害信者が発生してるから、このまま放置していていいのかな
   ↓
「テレビばかり見ている親に「コロナ論」を読むように実家に置いてきました。予約票も預かっています。ワクチンなんか打ったら終わりです。」
0219名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 23:22:22.90ID:ppIo0amf0
子どもみたいwww
0220名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 23:23:32.98ID:x8haJF6S0
ボケてんのかこのジジイ
0221名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 23:24:48.95ID:vdenB4sj0
よしりんwww
0222名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 23:25:57.69ID:6ACWfCIO0
>>181
ここ一年ほどで意味かわっちゃったよね

三大昔と意味がかわった言葉
三密
壁ドン
0225名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 23:28:17.71ID:rs3QZU0u0
ばかだーww
0226名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 23:28:18.05ID:3TB57qOo0
感染症がわかってれば
初期に根絶やしする以外ないとなるはずなので


ただの風邪って言ってたやつは全員アホに決まってる
0227名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 23:31:32.15ID:s7toxDfd0
小林よしのりが主張するように何の感染対策もしなければ
インドのようになるよ。インドは1月にコロナ収束したと
油断し元の生活に戻したらあっという間に感染爆発

こいつそのこと分かってるのかね?
0229名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 23:36:15.45ID:+c3BA8x20
三密の定義が言えなくても、少なくとも三人集まることじゃないのは幼稚園児でもわかる
0230名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 23:36:32.82ID:kab7HDZO0
普通なら覚えてなくてもいいけど
煽るなら調べないとダメだろw🔥
2chで1番恥ずかしいパターンw
0231名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 23:42:21.69ID:M/QsZ/2U0
5chでもいるよな
スレの最後にこういう言い訳して逃げるやつw
0234名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 23:49:25.06ID:bvb7EuDy0
この人は相当おかしいな
3密もマスクも感染する確率を減らすものであってゼロにするものではない事くらい大人なら理解しているだろうに

それに変異株は感染力高いだろうが
0235名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 23:50:35.50ID:wck9TTrT0
集近閉の方がわかりやすくて良いってはっきりわかんだね
0236名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 23:51:28.60ID:7VhR8n6i0
ᶠᶸᶜᵏᵧₒᵤᶠᶸᶜᵏᵧₒᵤᶠᶸᶜᵏᵧₒᵤ

https://i.imgur.com/thPharI.jpg
0238井上岳史 ◆ZvZs6zn9lYYx 2021/05/09(日) 23:54:20.93ID:fKp2ZBNb0
これは確かです
大して意味はないですから
もちろん感染の確率自体は下げられるでしょうけどどの程度離れていれば良いかという点がいい加減すぎるので
Swedenのような人口密度の低い地域でも滅亡の危機に瀕するようなら2mやそこら間隔をあけたところで全く意味がない事は容易に想像出来るでしょう
しかしこれは小池さんなどが悪い訳ではもちろんないです
風邪とは本来そういうものだというだけです
0239名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 23:56:00.48ID:KEsdYbtT0
覚えてる方がバカw
見苦しいな
そこまで自分の過ちを認めたくないのか
ホリエモンと同じタイプだな
0240名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 23:57:29.73ID:8EFZ0Cut0
スレタイだけ読んで長文レスするような
脳内結論ありきで書いちゃうタイプなんだろね
0241井上岳史 ◆ZvZs6zn9lYYx 2021/05/09(日) 23:58:35.50ID:fKp2ZBNb0
それに要は人から離れていろというだけの身も蓋もない話ですし覚えるも何もないです
0243名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 23:59:27.24ID:ZTIwyVIs0
うーん、悲しいけど認知症かなんかでは?
0247井上岳史 ◆ZvZs6zn9lYYx 2021/05/10(月) 00:03:31.65ID:1kgAfYsP0
ついでにVaccineについても
Vaccineというのは本来感染しても大丈夫なように免疫を持たせるという意味合いのものだったはずですよね
それが何故感染を抑えられるという話になっているのでしょうか
無症状でも周囲に感染させるというならVaccineではその役割を果たせない事は自明なはず
飽くまで接種者本人を守る為のものですよね
0250名無しさん@恐縮です2021/05/10(月) 00:12:07.78ID:k/LOaVeS0
ハハハッは🤣🤣🤣🤣
0253名無しさん@恐縮です2021/05/10(月) 00:20:09.11ID:fCXAM8DT0
だから
シュウ(集)キン(近)ペイ(閉)と覚えろとあれほどいったのに
三密なんて何が三つか覚えられない
0254井上岳史 ◆ZvZs6zn9lYYx 2021/05/10(月) 00:21:50.66ID:1kgAfYsP0
>>253
人から離れれば良いだけです
ただし南極でもVirusは見つかっていますけど
0255名無しさん@恐縮です2021/05/10(月) 00:24:09.64ID:f0/kus2e0
>>1
「馬鹿だろう、そんな記憶力は」

子供の言い訳やんけw
これは書かない方が絶対良かった。
0256名無しさん@恐縮です2021/05/10(月) 00:24:38.83ID:YX8Zwbww0
苦しい言い訳w
本当は知らなかったくせに
0257名無しさん@恐縮です2021/05/10(月) 00:28:21.60ID:zpN6EJBK0
馬鹿というものが馬鹿
0258名無しさん@恐縮です2021/05/10(月) 00:28:41.30ID:QZpYc2Ea0
これって記憶うんぬんじゃなくて初めから知らなかった知ろうともしなかっただけ
0260名無しさん@恐縮です2021/05/10(月) 00:30:16.38ID:c0n3hvub0
カッコいい爺になりたかったはずなのになあ
すごくカッコ悪い
0261名無しさん@恐縮です2021/05/10(月) 00:31:08.36ID:3EgJ2EVs0
だっせぇ
ここで覚えてなかった、勘違いしてた。情けない。くらい言えば見直したのに
0262名無しさん@恐縮です2021/05/10(月) 00:34:56.90ID:UDm6z3L30
マジで老害にはコロナで退場して貰った方が世の中の為にもなるだろ
つか、なんでこの人は罹らないんだろう
もしかして人一倍感染対策してるの?
0263名無しさん@恐縮です2021/05/10(月) 00:40:15.72ID:gvoLNlWv0
>>1
えっ!マジで言ってんの?ヤベーじゃん

老害の呆けが始まってんじゃねーの?
0264名無しさん@恐縮です2021/05/10(月) 00:40:27.69ID:Lmtax9Nz0
本当に間違っていたのかよw

あれは「1人で考えている」って意味だと思ったのにw
0265名無しさん@恐縮です2021/05/10(月) 00:42:27.90ID:uPtmf/Cs0
どんどん落ちていく止まらない
0267名無しさん@恐縮です2021/05/10(月) 00:45:55.71ID:9XhSD89w0
すさまじく頭悪い人が他人をバカと罵ってると聞いて見にきましたwwww
老人なのにAKBとか言ってた人ですねwwwwww
0271名無しさん@恐縮です2021/05/10(月) 01:10:01.96ID:fakjtvHZ0
>>262こいつは独演会でマスクしないけれど、
会場の聴衆にはマスクを強いて、
入場時の検温消毒を徹底してる。
0274名無しさん@恐縮です2021/05/10(月) 01:19:52.38ID:F7l2qkVr0
>>1
だっせえええええwwwwwwwwww
0275名無しさん@恐縮です2021/05/10(月) 01:27:48.26ID:UYNoqBTH0
もういいから黙っててくれ
昔を知ってるから悲しくなるわ
0276名無しさん@恐縮です2021/05/10(月) 01:33:32.47ID:r6IUYDCL0
オリンビックdisり漫画どないすんねん・・・・
0277名無しさん@恐縮です2021/05/10(月) 01:38:28.12ID:Rh5BUYp30
アベノマスクにデカデカと書いてるじゃん
ま、見もせずに捨てたんだろうけど、コイツニュースとかまともに観てないだろ
0278名無しさん@恐縮です2021/05/10(月) 01:44:07.28ID:ea2iCPsX0
漫画書いてりゃいいのに下手に文化人枠に入ろうとするから・・・
0282名無しさん@恐縮です2021/05/10(月) 02:39:56.48ID:nSgPjh3G0
戦争論の頃は支持してたけどAKBに狂ってからキモくて離れちゃったな
コロナ論もホリエモンやひろゆきみたいに飯の種になるから逆張りしてるだけに思えて悲しいわ
0286名無しさん@恐縮です2021/05/10(月) 02:51:39.38ID:mRiWDuMC0
AKB礼賛
パチンコビジネス
山尾逆張り
小室逆張り

コロナ逆張りで息絶える
0287名無しさん@恐縮です2021/05/10(月) 03:14:47.51ID:iMEPjiQV0
>>1
インフルも累計と比較するし
ただのボケ老人なのは分かってたけど
声が大きいだけでこういう痴呆に影響される
痴呆も多いのがなぁ

マジで低能だけで集めて勝手にコロナ感染しあっといたらいいのに
0288名無しさん@恐縮です2021/05/10(月) 03:25:18.40ID:REDDOxlT0
だから集合・近づく・閉鎖空間?でシュウキンペーが覚えやすかったんだよ。三密ってどこかの宗教用語でしょう、とばっちりだよ。
0290名無しさん@恐縮です2021/05/10(月) 03:33:08.66ID:KANW07w+0
覚えてなかったら調べろよ
0291名無しさん@恐縮です2021/05/10(月) 03:38:56.52ID:akOYggq40
ネトウヨの教祖の姿か?これが…
0292名無しさん@恐縮です2021/05/10(月) 03:39:15.01ID:sMqO6RC60
まあ今の政治の中枢はリアル小林よりのりみたいな奴等に牛耳られてるんだけどねw もう末期だよな
0296名無しさん@恐縮です2021/05/10(月) 03:49:59.23ID:nxZEdMst0
いや、正論。
百合子の自分本位の無意味なバカ定義の意味なんて知らなくていい。
いちいち覚えてるようなやつのほうがバカ。
百合子は言葉もてあそんで仕事してるふうを醸し出してるだけ
 
0297名無しさん@恐縮です2021/05/10(月) 03:53:26.03ID:IXjXn7RM0
>>296
知らなくていいっつうんなら最初からそういえばいいじゃんか
そんな定義なんぞどうでもいいから知りもしない、って。
さも知ってる風に言っといてこれだから笑われてるんだよ
0298名無しさん@恐縮です2021/05/10(月) 03:54:42.84ID:ZvGJauLu0
まぁこういうおもちゃだと思えば腹も立たん
いかに変な発言を引き出すかで遊ぶ
0300名無しさん@恐縮です2021/05/10(月) 03:57:43.66ID:AcBfo1hl0
>>296
小池百合子が言い出したんじゃない
覚えてないのは仕方ないとして、間違えたのもおまけして仕方ないとしても、開き直るのは最悪
0302名無しさん@恐縮です2021/05/10(月) 04:10:03.35ID:tZiY3UuX0
だんだんウヨハゲ百田みたいになってきたな
気に入らない奴の事はボロカス書くくせに自分のミスには甘い
知らんがなよしのりと命名してやろう
0305名無しさん@恐縮です2021/05/10(月) 04:35:51.09ID:LHKFEdrg0
「馬鹿だろう、そんな記憶力は」
思うだけでもヤバいのにブログで文字にしちゃうのは相当ヤバいな
0306名無しさん@恐縮です2021/05/10(月) 04:39:14.46ID:q2vcYW9T0
間違いを素直に認められない奴はもれなくバカ
0307名無しさん@恐縮です2021/05/10(月) 04:40:11.87ID:h0fJtQB50
これは恥ずかしい
0308名無しさん@恐縮です2021/05/10(月) 04:43:34.41ID:d+lipb1W0
慰安婦強制連行は嘘っぱちと言ってた頃がピークだったな
あとは下る一方か。年取るって悲しいね
0310名無しさん@恐縮です2021/05/10(月) 04:46:45.45ID:IoixTecl0
思ってたよりコロナヤバイなって言えたら楽になれるのにそれが本音だろ。俺も去年の今頃はこんなになるとは思わんかったよ
0314名無しさん@恐縮です2021/05/10(月) 05:47:54.08ID:+9TFuGwE0
コロナの事をあれだけ熱心に語っといて3密の意味も知らないとかありえないよね?ネタで言ってるだけなんだよね?
0315名無しさん@恐縮です2021/05/10(月) 06:01:18.13ID:TrxocQB90
3密ってみつ豆にアンコとアイスが乗ったあんみつの豪華なやつと思ってたわ
0318名無しさん@恐縮です2021/05/10(月) 06:51:07.46ID:AFEQ8IDk0
新型コロナをナメてるねこりゃあ
0319名無しさん@恐縮です2021/05/10(月) 06:54:34.17ID:aM48vFg90
その定義の意味する処を理解できない奴は
もっと馬鹿!
0320名無しさん@恐縮です2021/05/10(月) 06:55:50.63ID:VW9UJeee0
頭に毛が3本しか無いんだよ
0322名無しさん@恐縮です2021/05/10(月) 06:57:02.95ID:godcH7TI0
>>1
1998年にはすでに松下政経塾の塾生が、もう過去の人、終わってると評価してたな
二十年間しがみついて今老害のパターン
0324名無しさん@恐縮です2021/05/10(月) 07:19:33.45ID:WJq3uLxj0
>>321
そういう奴らとはなんか生物としての隔たりを感じるな
サル相手というかそれ以下というか
煽りとかじゃなく純粋に
0326名無しさん@恐縮です2021/05/10(月) 07:26:42.01ID:9SitSSJe0
まちがってたら ごめんなさい
教えてもらって ありがとう
そんな素直な心で暮らそうよ
La la la......さくら学院
0327名無しさん@恐縮です2021/05/10(月) 07:34:02.35ID:pz1aYrd90
こいつと比べたら玉川と岡田は100倍ぐらい賢いんだろうな
存在がすでに負けてるよ小林
0329名無しさん@恐縮です2021/05/10(月) 08:04:39.74ID:ZJfDn7fI0
知らない理解せず騒いでいたのかw
さらに密以上に問題は喋ること
だから宴席、連れだっての食事、酒の席路上でもな
0330名無しさん@恐縮です2021/05/10(月) 08:11:59.35ID:lETc01xd0
言い訳まで馬鹿丸出し
0332名無しさん@恐縮です2021/05/10(月) 08:15:23.77ID:MWw3l8ZZ0
今も嫌いじゃないがさすがにここ数年は判断力が厳しいな 

あとはKKの更生に一貫して張っているが、これも裏目に出そうな勢いで気の毒
0333名無しさん@恐縮です2021/05/10(月) 08:16:08.51ID:CLfQNWFL0
三密とは何なのか、一度でもちゃんと聞いていたらこんな間違いすることは無いはずだ
0336名無しさん@恐縮です2021/05/10(月) 09:17:53.97ID:77EVIqai0
>>1
これはひどい
「ジョークに決まってんだろ」「皮肉もわからんのか」と擁護していた信者の立場をないがしろにした罪は重い
0337名無しさん@恐縮です2021/05/10(月) 09:19:50.52ID:2tOiKVDC0
マジだったのかよwwwwwwwwwwww
0338名無しさん@恐縮です2021/05/10(月) 09:23:40.47ID:MuWdrnHI0
よしりんって昔はまともは人だったんだろ?
何年までのよしりんはまともだったの?
0339名無しさん@恐縮です2021/05/10(月) 09:23:43.91ID:2tOiKVDC0
信者があれだけ
「よしりんはジョークで言ってるんだよ!ほんとはちゃんと知ってるに決まってるだろw」


って言ってたのにwwwwwwww
0340名無しさん@恐縮です2021/05/10(月) 09:28:06.00ID:XVvIJ3lG0
てか確認せい。5ちゃんのやつらでも一手間かけるぞw
0341名無しさん@恐縮です2021/05/10(月) 09:32:24.26ID:jIsdrekh0
一般人ならともかく
コロナ論とかいういっちょかみ本出してる
専門家きどりは覚えてなくちゃ駄目だろう
0342名無しさん@恐縮です2021/05/10(月) 09:35:47.47ID:Up+Au/hI0
山尾に関わると自殺者は出るし、認知症になるし
所属先は支持率上がらないし…
0343名無しさん@恐縮です2021/05/10(月) 09:47:44.18ID:4h1DrJvs0
>>304
さすがボケ老人
いつもその時間に起床ですか?
0344名無しさん@恐縮です2021/05/10(月) 09:49:22.77ID:aneglTyb0
よしりんはギャグ漫画家だからな
0346名無しさん@恐縮です2021/05/10(月) 10:00:08.50ID:A0z9z2eK0
>>5
俺も流石にギャグで言ってたのかと思ったから
この返しには心底驚いた
0348名無しさん@恐縮です2021/05/10(月) 10:03:57.45ID:KjTIHza00
理解力の劣化酷いな
0349名無しさん@恐縮です2021/05/10(月) 10:07:40.19ID:XCJ6thkl0
中国、6年前からコロナウイルスなど生物武器で第3次世界大戦の準備か=米国務省の文書が暴露

中国の科学者らがこの6年間、コロナウイルスを含む生物兵器で第3次世界大戦を準備してきたという事が、
米国の調査機関が入手した文書を通じて明らかになった。

 英国のデイリーメール紙などが9日報じた内容によると、米国国務省の報告書にはこうした生物兵器が
戦争で勝利するため重要になるという主張とともに、これを使用するための完璧な条件と、
敵国の医療システムに及ぼす影響まで詳細に記録されている。

 中国が2015年からコロナウイルスの軍事的可能性を考慮したというこの最新報告では、
新型コロナウイルス感染症の原因に関する新たな懸念を呼び起こし、一部の当局者は新型コロナが
中国の研究所から流出した可能性があると疑っているという。

 また、オーストラリア紙「ジ・オーストラリアン」で報道された文書は
中国人民解放軍の科学者と保健当局者が作成したもので、疾病を操作して兵器を作る方法を調査したものだ。

 文書の著者たちは、第1次世界大戦を「化学戦争」とし、第2次世界大戦を「核戦争」と記述し、
それらと違って、第3次世界大戦は「生物戦争」になると主張している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e755c99df919851ec6db852835e9812634666640
0351名無しさん@恐縮です2021/05/10(月) 10:34:25.30ID:AhtPzOYW0
せっかく前回「こんなのネタで言ってるに決まってんだろw」って言ってくれてた人いたのに
0353名無しさん@恐縮です2021/05/10(月) 12:04:15.00ID:2BsneHXm0
>>338
まともな人は部落解放同盟の暴力糾弾を全面肯定しません
0354名無しさん@恐縮です2021/05/10(月) 12:20:35.37ID:A+BhMH4h0
AKBから山尾の流れで右的なイメージから左的な人というイメージが板についた
ようわからん事ばかり言う人になってしまった
0357名無しさん@恐縮です2021/05/10(月) 12:55:27.11ID:UYNoqBTH0
>>321
Twitter見てると「後遺症は自粛ストレス!!」とか本気で言っててゲンナリしたわ
0358名無しさん@恐縮です2021/05/10(月) 13:00:22.48ID:rkixsZLu0
>>1
普通ならおかしな話しだと
何か勘違いしてないか確認するのに

普段から自分は絶対正しくて
自分以外はバカという思考なんだろな
0361名無しさん@恐縮です2021/05/10(月) 16:28:02.27ID:OkIlxqCj0
ジジイになると思い込みが強くなるんだよ

1なのに密〜?なんかオカシイでしょ〜みたいに
思い込んだら客観的にジャッジできなくなる
老化現象だよ
0362名無しさん@恐縮です2021/05/10(月) 23:46:55.66ID:amKLUV9x0
>>361
小林さんが月曜から金曜まで毎日見てるモーニングショーでも
三密とは何なのか何度も説明してるはずなのに己の間違いに気付かなかったんですかね
老化による思い込みとは怖いですね
0364名無しさん@恐縮です2021/05/10(月) 23:57:56.89ID:nK8mbtVf0
勘違いと言うより物事の理解力が低いのだろう
0365名無しさん@恐縮です2021/05/10(月) 23:59:16.89ID:BZoJbdhI0
こいつぼけてるからな
こんなアホをありがたがってたアンチSKEどもwww
0366名無しさん@恐縮です2021/05/11(火) 00:01:35.17ID:qPE2HEr90
ゼンカモンとひろゆきと高須の克っちゃんと併せて炎上四天王やな
共通点は「昔は本当に凄かった」
0367名無しさん@恐縮です2021/05/11(火) 00:40:23.25ID:+qsMAzQF0
マジにも取れなければギャクにも聞こえない

下手くそな言い訳だな
0368名無しさん@恐縮です2021/05/11(火) 01:22:05.11ID:LTO1qYQ+0
コロナ本を出しておいてこの有様か
0369名無しさん@恐縮です2021/05/11(火) 01:22:58.92ID:XHdw+J1u0
少なくともこの弁明で
馬鹿が一人確定したな
0370名無しさん@恐縮です2021/05/11(火) 01:25:38.47ID:7osDaFEM0
既にクルクルパーなっててアシスタントに操られてる説に信憑性出てきたな
0371名無しさん@恐縮です2021/05/11(火) 03:03:01.92ID:7OVN+CFr0
こんな奴にコロナ脳って言われても、全く説得力無いな
0373名無しさん@恐縮です2021/05/11(火) 08:46:14.70ID:fTB4IH6dO
覚えている方が馬鹿ってw
じゃあ今後こいつが何かの知識を出して主張したなら「覚えている方が馬鹿」で終わりにできるな
0374名無しさん@恐縮です2021/05/11(火) 16:48:58.92ID:mVPnHgXv0
本気で勘違いして
間違いを指摘されたら逆ギレする
これは典型的な認知症の症状
0375名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 07:43:30.30ID:uMdi2DtkO
今日から小林の故郷も緊急事態宣言入りだな
もし小林の肉親親戚がコロナで急死したら仏前で親戚一同に「インフルと同じだ」と宣えるだろうか?
「これでもコロナは風邪と同じか?」と問うたら今の小林は「同じだ!!」と張り上げるだろうか?
かつてオウムへのスタンスで対立したT編集長が「妻や子どもがオウムに頃されてもSPA!にのせる!」と意地を張ったその姿に重なる
0376名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 08:10:57.42ID:xoGookyJ0
これは普通に恥ずかしい
俺ならブログ閉鎖してツイアカ消して家に引きこもってステイホームするわ
0377名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 21:46:19.10ID:sSZI8vDl0
ワロタwwww
こんなんでコロナ論じてたんかいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況