X



【競馬】コントレイル、年内で引退 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/05/07(金) 10:29:35.35ID:CAP_USER9
https://race.sanspo.com/smp/keiba/news/20210506/ope21050604450005-s.html
https://race.sanspo.com/keiba/images/20210506/ope21050604450005-p1.jpg


 昨年、史上3頭目となる無敗での3冠を達成したコントレイル(栗・矢作、牡4)が、今秋に海外遠征せず、年内に引退して種牡馬入りすることが5日、フランスの競馬統括機関・フランスギャロのホームページで報じられた。

 現在、同馬は鳥取県・大山ヒルズに放牧中で、次走は宝塚記念(6月27日、阪神、GI、芝2200メートル)の予定。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 10:35:30.98ID:Pf4waJQt0
引退したらなにされるんですか?


えっとねー、種馬になろうかと思ってる


会場笑い
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 10:35:36.35ID:B3/k2z9v0
なんてフランスからの報道なんだ?
フランスで種牡馬入りすんのかね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 10:41:40.63ID:sgqt5uIZ0
リーディング上位だけど大物は出さないフジキセキみたいな種牡馬になりそう
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 10:43:18.94ID:/FNcxZdj0
3冠したあと直ぐに引退してれば傷口は小さくて済んだのに。
大阪杯レレレに負けたのは仕方ないけど2着になれず3着だからな。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 10:43:26.26ID:QYQpFkqW0
国内じゃ前々から言われてたな
フランス発なのは凱旋門から逃げやがったプークスクスて感じか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 10:45:47.62ID:78EGjYAF0
引退早いな
伸びしろない?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 10:49:01.98ID:sgqt5uIZ0
宝塚記念も決して適レースではないからな
グランアレグリアがいなければ安田記念使ったんじゃないか?
ライバルがもうちょい強ければ王道路線行かなくて済んだのに
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 10:54:27.45ID:p8c/3GAK0
年内何走するか知らんけど、それを全部圧勝したら、しかもレイパパレとか今年のクラシック馬とか強い馬にちゃんと勝ったら
「コントレイルは最弱三冠馬」って言ってる人は意見を変えるのかどうか
ってことだけ興味がある

とりあえず「あり得ない」とか「勝つわけない」とか言われるんだろうけど
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 10:54:51.19ID:dNDP2ZxP0
三冠馬が春天から逃げちゃあかんわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 10:55:37.99ID:1tX06DlX0
一勝もできないんじゃ?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 10:56:41.53ID:1tX06DlX0
>>5
マケヒキ、ワグネリアン「せやな」
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 10:57:30.25ID:1tX06DlX0
>>26
さすがに三冠馬がマカヒキワグネリアン化したらまずいだろう?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 10:57:44.13ID:Z6vJ29EU0
守りの騎乗になってからパフォーマンス落ちてる感じがする
1番人気でも溜め殺しをいとわず大胆な騎乗をしたレジェンドを見習うべき
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 10:59:00.81ID:0bsThYGF0
>>10
馬主とシンジケートだろ

馬は出張ホストやん
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 10:59:09.40ID:7GKN/39c0
超早熟で早逃げ宣言してるようなもんだな
これ以上レース出して負けても評価下げるだけ。JCで弱ってきたアーモンドにも勝てなかったけどあそこが引退のタイミングだったな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 10:59:44.80ID:qC4SGTx+0
ミスターシービー 6歳
シンボリルドルフ 6歳
ナリタブライアン 6歳
ディープインパクト 4歳
オルフェーブル 5歳
コントレイル 4歳
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 11:00:08.16ID:Sm7EsIiP0
どっか1つ勝てればええんやけどな
勝てるとしたら東京やろけど…
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 11:01:09.36ID:qa7hn8dz0
ださ過ぎるわーw
種牡馬価値や体面保つためなら、去年の菊の後かせめてJC後に嘘故障引退しとけばよかったのに
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 11:03:43.16ID:02GYAXSW0
最低ラインとして宝塚、JC、有馬勝ったらまあ許してやるわ
JCのところ秋天でもいいけど
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 11:04:49.20ID:X7ja3p5H0
4歳で引退する馬、陣営に興味無し
全敗してほしい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 11:05:31.44ID:sgqt5uIZ0
ジャパンカップで強さは見せたけどね
結局負けちゃったけど相手がアーモンドアイじゃ仕方ない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 11:08:17.64ID:qbhcHUu70
成長が3歳の時に止まったし当然だな
秋もG1は斤量の軽い3歳馬も出てくるし無理だろう
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 11:08:32.88ID:RU64ZdU20
弱々三冠馬ナリタブライアンといい勝負
これから全勝すれば最弱ではなくなるから頑張ってほしい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 11:08:54.60ID:QYQpFkqW0
クラシック以外のG1勝てなかった唯一の三冠馬として名を残せそうだな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 11:10:15.74ID:BRGscto/0
>>33
何が超早熟だよ
適当な妄想ばかりよく言えるよね

元々3冠とったところで年内引退は噂されていたし予定されていたし
大阪杯負けて海外なくなっただけがこのニュースやん
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 11:11:47.27ID:wPxpZs940
これ以上醜態晒してラッキー三冠馬扱いされる前に辞めるべきだな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 11:12:17.28ID:qa7hn8dz0
>>47
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 11:13:08.82ID:gNeI9f8/0
ぶっちぎりの最弱三冠馬だったな
下手したらエアシャカールより弱い
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 11:14:20.28ID:QHwk1Jax0
素人なんだが、全ての馬が五歳、六歳と遅くなっていくもんなの?速くなる馬はおらんの?

全盛期は7歳とかいないのか。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 11:17:05.44ID:k11VCiFh0
逃げずにJC出て来て盛り上げたんだから、そこは叩くなよ。
宝塚記念が正念場だけど、時期的に天候が心配だな。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 11:17:10.32ID:BRGscto/0
>>58
デアリングダクトもこの前の香港の負け方みたら唖然とする弱さだったな

>>59
4歳が馬の肉体的能力でいえば最盛期
競馬の場合単純にアスリート勝負ではないから強いと速いと成績が一致はしないけどね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 11:22:00.01ID:k11VCiFh0
>>59
サクラローレルなんかは遅咲きだったな。
旧6歳が全盛期だったし、旧7歳で春天2着、凱旋門賞も狙って渡欧した。
結局前哨戦で負けて引退したけど。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 11:22:44.89ID:gNeI9f8/0
SS 過去の三冠馬
S G1をたくさん勝った馬、年度代表馬クラス
A G1をちょっと勝った馬
B G2勝利G1掲示板の馬

こんな感じでクラス分けしたら、たぶんコントレイルやエアシャカールはAの真ん中だろうな
過去の三冠馬がどれも圧倒的に強くて偉大すぎる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 11:30:14.82ID:MlyNWSse0
>>26
宝塚天秋JC有馬のうちひとつくらいは勝てる可能性はあると思う多分
評価としては三冠馬だとシービーと同じくらいかな?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 11:31:08.84ID:URLFuSHw0
トウカイテイオー
無敗で二冠制覇以後古馬GI二戦→C着F着

コントレイル
無敗で三冠制覇以後古馬GI二戦→A着B着
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 11:34:48.45ID:Vrhk36vM0
>>76
怪我した馬と万全で負けてる馬を比較してもw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 11:36:43.27ID:gBkfQ/Lk0
宝塚も使わずに札幌記念→天皇賞秋のローテでもいいんじゃないか?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 11:41:00.08ID:k11VCiFh0
>>80
馬主の意向ももちろんだけど、「ディープインパクトの最高傑作」て看板に傷が付くことをJRAも恐れてそう。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 11:42:56.53ID:K6qLb/ds0
三冠を争った面子もパッとしない成績が続いてるからな
歴代三冠馬
・1941年 セントライト
・1964年 シンザン
・1983年 ミスターシービー
・1984年 シンボリルドルフ
・1994年 ナリタブライアン
・2005年 ディープインパクト
・2011年 オルフェーヴル
・2020年 コントレイル
の中で見ても、現状じゃインパクトに欠けるし・・・
陣営としては後一つくらい取りたいんだろうけど、宝塚の結果次第じゃ引退有りそう
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 12:04:15.08ID:BRGscto/0
>>75
ミスターシービーは無駄に三冠とってしまったから
あの最後方一気にとらわれてしまい、5歳(今の4歳)で
成績ふるわなかった気がする
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 12:04:23.58ID:gNeI9f8/0
宝塚はギリ掲示板に来て
秋天はグランや牝馬に負けて
ジャパンカップは斤量4キロ差の3歳牝馬に軽く捻られる

秋天だけが唯一のチャンスだけど、5着→3着→5着みたいな感じになると思う
まんまエアシャカール、マカヒキと同じコース
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 12:16:52.70ID:MzeomhLG0
この間のラスト直線、走るの嫌がってるように見えたからなぁ
実はユーイチとの相性もあんま良くないのでは
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 12:17:50.82ID:+zWIN9c+0
狐とレール
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 12:18:02.76ID:lGCvBtKk0
>>94
古馬になって負けが増えると引退後の種牡馬価値が下がる
サンデー系は早熟多いしなおさら
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 12:19:35.50ID:1tX06DlX0
3歳で賞味期限が切れる典型的ディープ牡馬
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 12:30:00.06ID:QFsLV7DD0
どこよりも早い宝塚記念予想

1着 クロノジェネシス
2着 レイパパレ
3着 ラヴズオンリーユー
4着 デアリングタクト
5着 カレンブーケドール
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 12:34:16.53ID:zvTkWPi00
去年引退しとくべきだった
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 12:34:45.26ID:blsf1cwp0
>>49
早熟は妄想でも何でもなく事実
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 12:36:10.22ID:blsf1cwp0
>>61
それは良いんだが、適正を理由に春天回避したのが勝てないってことで萎える。
適距離だけ出るそこらのG1馬ならまだしも三冠馬だしなあ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 12:36:42.60ID:w8BH2seO0
そらそうだろうけどここから結構頑張らないと無敗の三冠の面汚しとして名を残すことになるな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 12:38:42.37ID:blsf1cwp0
>>95
JCもアーモンドアイを捕まえに行かないのはがっかりしたな。
いけなかったのかもしれないが
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 12:39:22.87ID:blsf1cwp0
シルバーステートのほうが強かったなんて言った話もあるし
鞍上もそこまで強いと思っていないのかもな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 12:40:38.36ID:blsf1cwp0
関係者の評価は知らないが、ここを見る限りでは負け続けても今と評価は川原なく思える。
いまが評価の底にいる感じだ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 12:42:32.35ID:4SENbWtb0
次の年にルドルフがいたから影が薄い三冠馬
直接対決でも負けてるし
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 12:44:00.94ID:O75BXNaj0
>>9
一応、ディープの子だし
秋にフレンチ食べに来るんじゃと期待して
日本の馬券売り上げも馬鹿にできんしw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 12:44:56.22ID:7GKN/39c0
>>49
成長してたら三冠牡馬が他のわけのわからん格下馬に負けるかよw
しかも連敗中。
年内引退するならもう嘘ついてこのまま引退するべきなのは明らか。
超早熟で元々が弱いから今後弱メンG2でなんとか勝ってもG1では無惨な成績晒すだけだよ。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 12:46:21.10ID:/sI1EZii0
現時点のJRAトップはクロノジェネシス、ラブズオンリーユー、レイパパレ、グランアレグリア
牡馬はG1未勝利のディープボンドが凱旋賞を目指すくらい完全に死んでる
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 12:48:14.66ID:XM+Q7ezC0
>>109
菊花賞馬なのに春天回避したから増々評価下げた
負けても正攻法で叩き合いを演じれば菊花賞がまぐれだったと言われないと思う
まあ春天の勲章はオールドファンが拘っているだけで種牡馬として評価されないみたいだから仕方無いかも
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 12:52:49.50ID:+WX/+J5P0
年内は3走して引退の予定だったけどディープポンド春天に使ったから宝塚は超絶メイチでくるな
馬券内は間違いないわ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 12:53:54.93ID:eQIIjf+A0
>>46
現状はブライアン以下だけどな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 12:55:33.91ID:0oupx5sb0
>>118
昨年の古馬混合GIは10戦中9戦で牝馬が勝ってるしね。
唯一フィエールマンが勝った春天でも出走してた牝馬はメロディーレーンだけ。
完全に牝馬上位の時代。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 12:55:47.43ID:BdDUC/FO0
平成以降の二冠馬が以下
テイオー、ブルボン、サニブ、セイウン、エアシャカ、ネオユニ、サムソン、ゴルシ、ドゥラメンテ

菊花賞でアリストテレスに負けてたらこの辺クラス扱いされてたと考えるとまあ妥当という感じ
三冠取ってしまったからブライアン、ディープ、オルフェとの比較になってしまう
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 12:57:58.62ID:uC5T0Xd90
史上最弱の三冠馬というより
運の良いエアシャカールって程度の馬よな
大阪杯弱すぎてびびったわ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 12:58:34.00ID:Mu443pDn0
雑魚チンポコ代表みたいな扱いだよな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 12:59:34.25ID:uC5T0Xd90
>>111
当時はシービーのがルドルフより圧倒的人気
シービーは古馬になってからも秋天勝ってるし現状はコントレイルより格上だわ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 13:00:03.04ID:ensOZbpU0
宝塚はまず勝てない
天皇賞かJC狙いだな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 13:02:20.60ID:GXDbJWK40
>>1
今春から種牡馬になっておけば良かったのに
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 13:05:08.36ID:kAELi8160
今の世界最強馬を決めるレースは世界のG1レースレイティングで1位の愛チャンピォンSだぞ

凱旋門賞はジャパンCより下
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 13:07:20.00ID:5S6ldjoj0
>>116
競走馬ってさ、いつでもどんな馬場でも同じ能力が発揮できるわけじゃないんだよ
もう少し競馬を勉強しようね
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 13:07:26.87ID:/sI1EZii0
宝塚来たらマジで恥かくよ
牝馬3頭の決着になるから
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 13:10:41.77ID:yVqr6BsU0
三冠馬にならなければそこそこ強い馬として認知されたのに、今は最弱の三冠馬とか三冠馬の格を落としたとか言われる始末
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 13:14:48.33ID:/sI1EZii0
G1だけ使うのは辞めた方がいい
下手したら未勝利に終わるからオールカマーとかステップレース使おう
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 13:14:50.40ID:BRGscto/0
>>116
大阪杯に限っていえば重馬場だったし終始前で逃げたレイパパレに展開も向いたし
川田の騎乗も最後外持ち出してうまく走ってるし
一瞬のキレもないから、後ろからモッズヘロにも差されてるけど重馬場でなけれれば
わからんと思うが
てか、勝ったレイパパレも同じディープ産駒で、それに負けたから早熟理論言われても・・
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 13:16:37.67ID:dTIcgSUw0
古馬G1勝てないとシービー以下になってまうぞ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 13:18:18.22ID:/ENEySs90
>>132
凱旋門はうんこレースとしか思わないけどそのレーティングを鵜呑みにするのも危険だろ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 13:18:41.28ID:0oupx5sb0
でも福永のっけて三冠取ったんだから実は相当強い馬かもしれん
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 13:20:54.73ID:BRGscto/0
>>141
ワールドプレミア、レイパパレ、カレンブーケドール、デアリングダクト、コントレイル
宝塚面子揃うし楽しみすぎ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 13:24:03.61ID:zom7/t+00
親父みたいに、種牡馬になってヤリすぎて早死になんてことにならなければいいけど。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 13:26:13.64ID:BRGscto/0
てか、宝塚の面子みると、デアリングダクト以外ディープ産駒しかいないな
キンカメ・・・・。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 13:32:10.61ID:dTIcgSUw0
宝塚記念ってグランプリ女王のクロノさんも出る予定じゃねえの?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 13:37:36.27ID:H0BtTGrx0
デアリングタクトはオーナーが弱いから7歳くらいまで走らされそう
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 13:41:20.89ID:H0BtTGrx0
オジュウもオーナーが強ければもう引退してただろうけどね
人間も皆が裕福な家庭に生まれる訳じゃないようにこればかりは馬にとっても運ゲーだな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 13:43:55.44ID:X9RqJyy50
コントレイル自身長距離適性無いし争ったアリストテレスも同じくだもんな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 13:59:25.35ID:TJS8OHJw0
クロノジェネシスも出るしラヴズオンリーユーも出る
順当に行けばコントレイルは5、6着だと思う
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 14:00:05.41ID:7GKN/39c0
>>134
三冠馬バカにしてる?
>>140
重馬場でこそ能力が明確に出る。
スタミナ勝負になりやすい重馬場で逃げて勝ったんだからレイパパレは素直に強すぎた。良馬場でもコントレイルにはビタイチ勝ち目は無いよ。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 14:03:31.67ID:GOwgzN5G0
>>150
ダビスタ脳としてはアーリントンミリオンはともかく、キングジョージが入ってないのに驚く
時期が悪いのかな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 14:06:31.91ID:fWlUnKMi0
今年のG1で勝てるところあるのか?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 14:07:36.89ID:9t8xNKdh0
菊で負けて有馬で負けて春天で負けて
やっぱ2400までの馬だな

みたいなほうがよかったのかなぁ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 14:09:42.75ID:nRuavD/I0
戦後史上最弱のダービーってどれ?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 14:11:50.33ID:fWlUnKMi0
>>168
ロジユニになるのかな?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 14:12:40.68ID:sY+4nDjV0
古馬G1も勝っておきたいよな
この段階で海外断念てことは秋の天皇賞狙いなんだろう
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 14:18:04.12ID:I5yHkKwR0
3冠馬なのに90年代の2冠馬(テイオー、ブルボン、サニブ、セイウン)より人気なさげなのが何とも…


野球でいう松中信彦、サッカーでいう川崎フロンターレみたいなもんか?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 14:24:13.18ID:blOD2sHi0
府中なら流し先に入れる程度
府中以外なら無印
で済むから馬券的にも分かりやすい馬なんだよな

戦績しか見ないニワカが人気を押し上げてくれるからさらに美味しい
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 14:26:53.36ID:BRGscto/0
>>160
いや、だから同じディープ産駒だろって話してるんだけど
どっちが強いかなんてのは、もうなしかけ論だからどうでもいいよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 14:27:30.60ID:kAELi8160
アーモンドアイやコントレイルが世界10位にランクインされるなんて

自国日本のレースだけ出て勝ちつづけるだけで世界トップクラスになれるちょろい世界だな。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 14:27:30.85ID:LB/+GjpX0
最近で最強のダービー馬ってレイデオロだな
とにかく古馬G1勝てない
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 14:37:39.73ID:7GKN/39c0
>>179
あれだけ馬場がどうの展開どうの言っておきながらどっちが強いかどうでもいいなんてよく言えるな…
糖質かな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 14:39:36.56ID:7GKN/39c0
>>183
三冠馬は負けたらもうその価値は無い。
さらに言えば無敗の三冠馬だったのに無謀なチャレンジによってそれはあっけなく終わった。
たしかに、これだけバカにされる三冠馬は初めてだ。
そういう意味ではキミの言う能書きは理に適ってる。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 14:41:46.60ID:DWVN+D200
無敗の三冠馬なのに距離を言い訳にして天皇賞回避ってのがダサいんだよな
距離の壁を超えて強いから三冠馬の価値があるのに
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 14:45:05.64ID:9t8xNKdh0
ディープ産駒の牡馬で古馬成績が1番いいのは
やっぱりフィエールマンになるのかなぁ
他にいないもんなぁ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 14:45:55.86ID:WIFPiP4/0
でも三冠とったあとも順調だった馬はあまりいないような。
ルドルフもディープもオルフェも古馬になってからは取りこぼしあったし。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 14:46:28.77ID:yX5R7jGj0
菊花賞で中距離馬アリストテレスに迫られる→距離ガー
JCで衰えたアーモンドアイを捉えられず→疲労ガー
大阪杯でレイパパレに完敗。モズベッロにも差される→馬場ガー
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 14:46:56.55ID:5S6ldjoj0
>>187
三冠馬だろうが何だろうが条件が合わなければ負ける
当たり前だろ
お前の頭の中でゲームやってんじゃねえんだよアホ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 14:47:29.25ID:DdoosgZE0
あとはあてがわれた雌相手にセックスするだけの人生か
なんかやっぱり畜生なんだな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 15:02:25.22ID:AVXa7kMK0
骨折して死んじゃうリスク考えたら、早いとこ種馬で稼いだほうがいいもんな。
ディープみたいに名馬たくさんつくってほしい。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 15:05:31.78ID:D3EvuIcC0
宝塚で お役ごめんでいいよ。

秋天もJCも おとろえてる頃

有馬じゃ世代交代の波で無理や
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 15:07:16.03ID:BRGscto/0
>>185
お前頭おかしいのか?
超早熟というから、レイパパレもコントレイルも同じディープ産駒だろって言ってるだろ
どっちが強いかはレース展開等にもよるし、そんなもの不毛な議論にしからないだろ
レイパパレが強ければそれはそれでいいよ 
てか、面倒だから君が今日のG1ウィナーで!
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 15:12:18.20ID:5S6ldjoj0
>>200みたいに馬がすぐ衰えると思ってる人がいるから高齢馬の馬券っておいしいんだよ
宝塚から秋天で衰えるとかアホかと思うわ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 15:17:08.16ID:gNeI9f8/0
コントレイルの場合は衰える云々ではなくて単純に最初から弱いだけだからな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 15:26:19.40ID:WIFPiP4/0
>>206
絶対古馬王者っていなくなったね。
今繁栄してる血統思うとしょうがないけど。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 15:30:22.90ID:7GKN/39c0
>>194
強い馬というのはどんな展開馬場だろうが勝てる。
要するにあの三冠馬は弱い。
そしてキミのオツムも弱いということ。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 15:32:29.85ID:7GKN/39c0
>>202
だったらレイパパレ出してくんなよ
おまえが意味のわからないこと言い出したからそれは違うだろって教えてやっただけなのに
何言ってるんだ?意味不明
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 15:41:05.77ID:7RvhfjRD0
宝塚は地味な実力馬が勝つから勝ち負けなんじゃない
3冠馬だけど例年レベルの世代なら名脇役だっただろうし
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 15:42:38.51ID:5S6ldjoj0
>>211
競馬を知らないんだね
先月くらいから始めたのかな?
初心者が偉そうなこと言わないようにね
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 15:45:58.09ID:ZsqPljAP0
>>59
肉体的には四歳くらいで完成して、そのまま数年あんまり変わらずキープする感じになる
ただメンタルの悪化やずる賢くなって走らなくなる
なので若い頃あんまり走ってない馬は相対的に長持ちするし、遅咲きだったりする
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 15:51:46.34ID:Jw4GiXKv0
ディープもまだまだ走れると言われていたのをさっさと引退させたからな
馬主が現役の活躍より種牡馬として稼ぐ方針なんだろ、故障とかされる前に
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 15:52:11.10ID:zGdHu2R+0
>>92
シービーも京都新聞杯負けてなきゃ史上初の無敗の三冠馬はシービーになってるんだよな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 16:01:12.72ID:gNeI9f8/0
>>218
的外れすぎて草
ゲームなんて全く関係ないし
ジャパンカップを折角55キロで走れたのに、デアリングタクトやカレンブーケとほぼ同着、ラスト1ハロンのラップもほぼ同じな時点で実力が分かるでしょ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 16:11:53.33ID:5S6ldjoj0
>>223
無理しないでいいよ
>>68みたいな馬鹿なこと書いて初心者丸出しだよ
過去の三冠馬は強かったんだねw
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 16:21:17.93ID:gNeI9f8/0
>>224
全く反論できてなくて草
こんなところで頑張らなくても宝塚で全力でコントレイルを買えばいいと思うぞ
また負けても恨まないで欲しいけど
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 16:23:11.23ID:y/9rNoK60
>>223
お前の世界の馬は常に同じ能力で同じ瞬発力で同じタイムで走るのかな?
どんだけゲーム脳なんだよ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 16:28:27.62ID:qa7hn8dz0
繁殖集めたカナロアが盛大に転けたせいでスッカスカで低レベルな世代だからな
結果、毎年何頭もいるワールドエースやリアルスティール級の量産型ディープが三冠馬になってしまったと
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 16:32:19.41ID:YeX0ZSGO0
最近のダービー馬が本当に酷いからな
そんなに強くないのがバレないうちに引退した方がいいだろ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 16:37:53.00ID:gNeI9f8/0
>>227
>お前の世界の馬は常に同じ能力で同じ瞬発力で同じタイムで走るのかな?
>どんだけゲーム脳なんだよ

そんなこと一言も言ってないぞ
ただ予想をするとき展開、タイム、ラップである程度実力を測るのは当たり前だろ

それとも他の要素として、馬場(笑)とか調子(笑)とやらを無駄にこねくり回して、本当ならこれくらいやれた!とでも言うのかな?
それこそゲーム脳じゃね?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 16:39:24.51ID:NuThFybO0
血統から早熟なのははっきりしてるからな
海外みたいに3歳で引退のが良かったよな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 16:51:51.78ID:QFsLV7DD0
早熟なのはしかたないけど
似たようなこと誰でもしているのよ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 16:52:24.95ID:oWhaIbvD0
むしろ、去年のJCで引退を決めなきゃな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 17:07:26.83ID:wkqKlSOT0
逃げたか
つまんねえな
ディープの後継居ないから焦る気持ちはわからんでもないがちょっとファンを無視し過ぎやな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 17:08:06.55ID:U4PgeRlI0
惨敗する前に種牡馬入りしてシンジケートで儲ける
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 17:16:37.74ID:bwuecQnj0
>>59
ダイユウサク「呼んだ?」
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 17:27:04.10ID:p2tD5syU0
大阪杯でペースについてけなかったのがヤヴァい。
よほど重馬場苦手なのか
本格的にさいじゃくさんかんばなのか
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 17:36:58.34ID:+EnOVBoq0
今すぐ引退した方がいいよ
もう勝てるG1ないだろ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 17:38:37.86ID:5S6ldjoj0
>>226
反論できてない?何に???
君のSSは強いねってこと?
馬鹿?

折角の55キロでラスト1ハロンが同じだから何なの?
カレンブーケドールは普通に強いし
アホなローテだし

てかJCはグローリーヴェイズから買ってたから川田に怒り狂ってたし
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 17:38:53.36ID:4iiPpbXR0
>>180
あなたが言ってることサッカーで言い換えると
地区予選抜けただけで優勝候補とか言われる欧州とか南米はちょろい
みたいなおバカ発言
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 17:39:28.52ID:u0M46wgQ0
全弟のサンセットクラウドが大山ヒルズでコントレイル以上の評価というのは信じていいのかな?
飛行機雲から夕焼け雲という名前の連想は洒落てるが
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 17:41:43.23ID:WIFPiP4/0
アンバーシャダイ
メジロマックイーン
タマモクロス
マヤノトップガン
サクラローレル
テイエムオペラオー

古馬になって本格化した馬ってこんなとこか。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 17:42:37.86
このままだとミスターシービー以下の最弱の三冠馬として名を残すね
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 17:43:49.66ID:kAELi8160
>>246
おバカと言われようがそれが世界の競馬。
日本馬が世界的に高いレート持ってるので日本馬だけでレースやっても世界のG1100レースに日本のG1レースが数多く入る。

別の世界持ち出しておバカ発言するほうがおバカだと気づいたほうがいい。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 17:44:23.63ID:WIFPiP4/0
>>252
うんw 割とそんな感じ
ここ最近古馬で印象に残る牡馬があんまいなくてなあ。
中距離古馬は牝馬のが強いような。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 17:49:14.25ID:WIFPiP4/0
あーキタサンとかタップとかナカヤマフェスタも古馬になって強かったよね。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 17:51:33.70ID:fO9XO7Hs0
海外行かないなら年内は
安田→宝塚→天秋→JC→有馬
で国内最強クラスとは全部当たってほしい
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 17:53:15.08ID:THBUFIsD0
今のとこ最弱三冠馬筆頭だな
大阪杯逃げ切られたのは騎手のせいだけどモズベッロにも負けてるのはダメダメ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 17:53:45.97ID:PFmFbOfq0
スレタイがコノトイレに見えた
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 17:57:29.09ID:m59ZkBlN0
シービーはルドルフのせいで雑魚っぽい印象がついちゃったけど
走りぶりにインパクトあったからやっぱ語り継がれるわけで
コントも一度くらいは派手なレースを魅せてから引退しろや
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 18:13:24.97ID:Bd2Y8K3c0
馬場どうのこうのより大阪杯は明らかに調整失敗してたろ
1週前全然走らなくて最終狂ったように追いまくってた
あれで馬券買う人いるのが凄いし一応圏内に来たのも凄いし
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 18:13:28.10ID:KubY0yBR0
>>84
> ・1984年 シンボリルドルフ
> ・2005年 ディープインパクト
ここまで21年

え?2000年のオペがそんな昔なの?
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 18:14:41.07ID:oWhaIbvD0
ギリ勝った菊花賞で
この馬の能力と運は枯れた(´・ω・`)…
将来性は感じなかったよ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 18:17:05.42ID:5S6ldjoj0
>>269
どうしてそんな嘘つくんだ?
何かと勘違いしてる?
調教タイムなんていつでも見られるだよ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 18:17:31.45ID:mXLis5Dv0
>>175
そもそも90年代の馬が強すぎるイメージあるわ
特に95年生まれはスペ、グラス、セイウン、エルが同期
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 18:19:27.02ID:THBUFIsD0
>>267
東スポ2歳の時は超高速馬場で他も異常タイムだし、現状親子で無敗三冠以外語り継げるようなことある?
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 18:20:23.26ID:AiQ1CPil0
>>186
GIIの勝ち数は同じ、GIIIで1つコントレイルが上、4歳春時点でGI勝ち数はコントレイルが倍

大阪杯GIIの大楽勝ってオープンで連対すらできなかった馬に二馬身もつけてないぞ、タイムも平凡
コントレイルの神戸新聞杯の二馬身の方がまだ大楽勝

大楽勝というのは翌年のメジロマックイーン、重賞勝ち、有馬3着した馬に五馬身差、レコード圧勝
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 18:22:19.08ID:uK2AW8/t0
評価底だからもう下がることはないんで
安心して宝塚行ってください

結果次第で年内と言わず
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 18:26:52.05ID:Bd2Y8K3c0
>>272
福永がインタビューで話した内容と新聞の記事が全然違ったからな
ひでえなと思ったよ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 18:27:24.68ID:5S6ldjoj0
>>274
君が何を語り継ぎたいのか知らんが、三冠馬で十分なんじゃね?
君は東スポやダービーが派手なレースではないと言いたいの?
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 18:30:02.21ID:IHqrt3i40
ダービーでたんまり稼がせてもらったからいいわ ありがとう
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 18:30:16.40ID:Bd2Y8K3c0
>>280
馬が間に合わせてくれました

俺は苦しいなと思ったよ
バテるまで追ってたからね
よっぽどだなと
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 18:35:25.82ID:THBUFIsD0
>>279
>>265
>魅せてからねえ
>まずレースを見ようねw

2歳は超高速馬場
ダービーは平凡で対戦馬はその後低調
語り継げるような魅せるレースがあるような言い方だったから質問したんだけど?
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 18:38:09.77ID:5S6ldjoj0
>>288
東スポはどこからどう見ても派手なレースだけど?
派手かどうかって見た目の話だろ
アホなの?
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 18:40:42.15ID:5S6ldjoj0
>>291
そうなのか
次のレースになれば前回の調教映像も出るからよく見ればいいよ
勘違いが解決するといいね
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 18:42:30.64ID:wzchvd9M0
>>75
失礼にも程がある
シービーは繫靭帯炎やってなかったら
ルドルフにも勝ててた
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:03:06.49ID:THBUFIsD0
>>289
派手さじゃなくて、語り継がれるかでしょ?
2歳G3で最速出した。高速馬場だけど。は10年後でも話題になるようなことではない
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:08:18.77ID:5S6ldjoj0
>>296
アホなの?
派手なレースをって書いてんじゃん
日本語読めないの?
タイムじゃなくてレースが派手だろ
だからレース見ろって言ってんの
理解できましたか?
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:10:47.82ID:5S6ldjoj0
>>295
人とコントレイルの強さを比べるのか
指数出すの?
すごいね

泣かされてID変えて気持ち悪すぎる
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:10:56.25ID:PtMevIaw0
このまま勝てずに有馬だけ勝って引退しそう
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:15:03.84ID:3VB1S8br0
結局、古馬ではGT勝てないまま終わりそう
菊花賞でアリストテレスにイジメられ、
燃え尽きたのかも
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:20:32.14ID:THBUFIsD0
>>297
超高速馬場での勝利は派手じゃないから語り継がれないんだよ
スレナイ内のコントレイルファンでさえ2歳G3を話題に触れたのはあなただけ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:25:54.99ID:y4aqGz0v0
モドアイ、デタク、レパレ、クロジェネ、リグラ
この辺と配合すればバケモノ出るぞ!!おい)
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:27:23.40ID:+R4hZ2j60
なぜ天はコントレイルをこの世に生みながらアーモンドアイも生んだのだ!
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:31:50.12ID:Z4Qr6Tgo0
三冠馬は負けたらもうその価値は無い(キリッ
こいつ絶対競馬知らないだろ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:32:41.35ID:5S6ldjoj0
>>304
派手さじゃないんじゃなかったの?
派手なの?派手じゃないの?
コロコロ言うこと変わってるけど頭狂ってる?

高速馬場なら派手じゃないって謎理屈はわからんわ
重馬場なら派手なの?派手じゃないの?

もう少し自分の考えを整理してみたら?
あと何の話をしてるのかアンカー見ようね
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:41:15.75ID:Z4Qr6Tgo0
>>312
まぁ信じないだろうけど違う人よ
単純に負けたら三冠馬の価値が無いという事で聞きたいのだが、君の言う価値のある馬ってなんだい?ディープもオルフェも価値が無いのかい?
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:43:46.69ID:VJYh0I5W0
早熟馬だから、衰えが早い。年内引退が正しい。

大阪杯見ても全然成長して無いもん。
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:45:48.28ID:goXAUfEt0
早熟は衰えが早くて駄馬って昔のダビスタ的発想でしかないし言ってる奴の知能も知れるぞ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:51:30.03ID:KIlO34Iu0
>>315
それは早熟じゃなく早枯れでは?

コントレイルはクラシック時代からサリオスやアリストテレスに苦戦してるし
大阪杯見てもサリオスに先着して能力は衰えてない
枯れた訳ではなく元から弱く古馬になり相手が強くなったから勝てないだけ

早熟〜持続が正しい表現、衰えた訳でははない
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 20:14:28.48ID:4PCmXBOp0
>>128
ミスターシービーが勝った年から秋の天皇賞は
3200m→2000mに距離変更されたけど
3200mのままだったらミスターシービーは
天皇賞勝てたんかな?
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 20:32:19.25ID:4XnyipOW0
残りは
安田→秋天→MCSのローテでいいと思うけどなあ

無理して中距離走らせなくていいよ
この寸詰まりな馬体は、どう見てもマイル馬
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 20:58:02.66ID:CaKxYL3z0
クラシックを複数勝った馬は世代のレベルが低かった論争に巻き込まれるので、上や下の世代を大舞台で倒したかどうかが評価の上で重要になってくる
そして、倒した相手がその前後の世代と比較してどのように評価されるかにより、さらに評価が変わってくる
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 21:26:36.07ID:MUJ2pewX0
エクストレイルもモデルチェンジするしな
0330パパラス♂
垢版 |
2021/05/07(金) 21:29:55.80ID:t8/dKNm70
絶対的な後継種牡馬がいないから、大事をとって引退も仕方ないね。
ただ、もう無敵でも絶対的な存在でもないし、多くのファンが次を楽しみにしてる
ってほどでもないんだから、大事をとるなら今すぐ引退でもいいと思うけど(*^ー^)ノ~~☆
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 21:30:53.44ID:jz+9XUaa0
予言しとくわ、コントレイルはこの後一勝もできん
須貝が予定を変更して走るレースのランクを
落としたら、星は拾えるかもやけど
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 21:32:33.39ID:bBzZIhhm0
典型的な早熟タイプだったな
この後一つも勝てないで終わるだろうな
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 21:40:38.89ID:yf97OSvC0
2000年代の三冠馬としても比較されるのがオルフェーブル、ディープインパクトでは古馬も混じったG1で力見せないと弱いって言われちゃうよね
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 21:40:50.09ID:xK0HeZAN0
中距離だとアーモンドアイ クロノジェネシス レイパパレ
マイルだとグランアレグリア
この辺に勝てる馬歴代三冠馬にもいないだろ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 21:47:33.77ID:nn4+TvBd0
もう戦績に傷付くの恐れて挑戦しない時代じゃないでしょ
ガッカリすぎ、日本で惨敗して散れ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 22:02:01.17ID:2FoJjdAG0
2000-2400の良馬場で疲労が溜まってない時だけ強い馬なんだな
偶然うっかり無敗3冠獲れてしまった中距離限定馬と考えれば古馬相手でも今のとこ上出来では
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 22:46:58.91ID:NHrjOMUY0
三冠馬のベストパフォーマンスレースで挙げられるのが、
2歳重賞てのも悲しすぎるなw
後世の人が三冠馬のレース見るなら、普通菊花賞だろうけど、ギリギリ凌ぎ切ったて感じだし…
近代三冠馬で、あんな達成の仕方なかったから、より強く見られない気もする。
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 23:09:28.51ID:5S6ldjoj0
>>343
どう考えても見るレースもベストパフォーマンスもダービーだと思うよ
もう少し競馬の勉強してから後世の人のことを考えようねw
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 23:29:12.93ID:Dggxooct0
ダノンプレミアムはどうしてるんだろう。
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 23:34:23.78ID:wzchvd9M0
>>324
むしろ距離長い方が安定してた

カツラギエースが成長してたけど
向こうは2000-2400までだから
シービーの方が強いと思う
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 23:35:33.34ID:KubY0yBR0
三冠取らなきゃそれなりに強い二冠馬の1頭としてカウントされたんだろうが
三冠取ってしまったが故に少し戦績に傷がつくと弱すぎるとネガティブに見られる
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 23:38:32.37ID:7GKN/39c0
ルメールが菊で忖度しなければな
何度見ても4角でワンテンポ仕掛け遅らせてコントレイルを先に行かせてる
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 23:42:06.20ID:+Kz1TEms0
競馬ニワカなんだが、コントレイルとアーモンドアイの子ってありえるの?
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 23:47:08.14ID:q0W70w8U0
このスレにコント基地がいるんなら参考までに教えてほしいんだけど、今後引退までに勝てそうなレースってある?
できれば勝てそうな条件、負けそうな条件も教えてほしい
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 23:50:27.13ID:XviBVNjp0
弱いだのごちゃごちゃ言う連中がいるから何とかしてGT勝って引退してくれ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 23:53:56.12ID:w2pR4Ybm0
ディープで本当に日本の競馬が停滞衰退してしまったな。他のサンデーでもいっぱいディープより良いのいたのに。ディープ産駒の最高傑作はエイシンヒカリだと思う。他のディープ産駒の軽いこと軽いこと。
コントレイルは夢みたけどね。ああ無惨。
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 00:12:08.49ID:bcsH06QB0
>>357
トウカイテイオーは古馬でG1勝ってるだろ
コントはG1どころかG2も負けてるからな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 00:13:19.31ID:2a3SV6vN0
マカヒキレベルの能力しかないんだから引退しても種馬にするなよ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 00:19:13.64ID:GKgn2U9R0
オーソリティ、アリストテレス、ヴェルトなんとかより少し強かった馬だろ?
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 00:55:02.20ID:Xaxp1V9C0
年明け初戦のG1で3着でボロクソ言われんだな
人気落ちてくれればいいが、アホは馬券買わないからなあ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 01:51:09.31ID:yrInywA00
>>354
ありえるぞ
アメリカにはミスプロの1×1という馬もいる
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 01:55:09.89ID:UhLLkRMb0
コントレイルが弱いんじゃない!
今の4歳牡馬が弱すぎるんだ!
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 02:50:44.99ID:iYiPXn/F0
ディープ産は早熟マイラーばっかサンデーサイレンス超えたとかいう基地外いるのが滑稽
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 04:39:53.74ID:mZhL3zIA0
最弱三冠馬、連呼しとるやついるけどさすがにデアリングタクトより弱いのはない 
無敗の三冠馬の中で最弱ってこと?
それなら、まあわかる
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 04:48:50.50ID:4cDGjWwM0
駄馬。
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 05:30:54.92ID:SG/P94s70
>>376
ただの三冠馬と言ったら普通は牡馬三冠
牝馬三冠と同列で考えるとか競馬知らないの?
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 06:34:29.00ID:kNKj3p5D0
>>39
そんなに勝っちゃったら福永が10大競争制覇しちゃうじゃないか
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 06:52:36.11ID:gM/IJI9+0
こんとれいる「大好きな京都が走れないので・・・」
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 06:54:46.66ID:V0mDB+Cq0
馬脚が現われた・・・

最弱世代のラッキー珍馬
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 07:01:01.97ID:WwvIMbMe0
>>376
現状ならデアリングタクトとはどっこいのレベルだと思うが
逃げ切られたのど差し切られたのでは明らかに後者の方がイメージ悪いからかなりオマケだけど
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 07:05:10.16ID:q88XSHvh0
というか宝塚デアリングタクト出るやろ
負けたらシャレにならんで
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 07:56:04.94ID:WDgvcJMO0
コントレイルなんて所詮マルゼンスキーがいたら8馬身差でちぎられる程度の馬だろ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 08:12:06.49ID:28+HNzCS0
恒例の府中GI(秋天・JC)のどちらかは勝つだろう
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 08:23:09.57ID:Hm4rswwI0
アーモンドアイが安田記念負けた時もこんな評価だったな。
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 08:25:33.90ID:MEnU2NXu0
>>49
血統からしても早熟だろ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 08:28:32.37ID:LRbNZq0/0
春うららもとっくに引退して人間の胃酸で溶かされちゃってるんだろうな、恐ろしい
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 08:28:44.02ID:50tpyiuH0
コントレイルは強い 間違いない
でもクロノジェネシス レイパパレ デアリングタクト
この辺の怪物に勝つかどうかはまた別の話

この状況で無敗の三冠馬とそうの厚い古馬牝馬の対決を楽しめず
史上最弱とか◯◯より弱いとか言ってる人は何が楽しくて競馬観てるんだろうか?
というかその考え方って人生そのものが楽しくないだろ?
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 08:41:40.69ID:aEkd9por0
コントレイル世代 サリオス以外 ビミョ〜
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 09:11:37.15ID:rDD9+Mgm0
アメリカの三冠馬もドーピングしまくってるしコントレイルもガンガンやればいい
血統的に薬物耐性あるだろうし
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 09:32:24.51ID:U/K/sXMN0
なんでマカヒキやワグネリアンは引退させてもらえないの?
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 09:51:59.44ID:kxXK+p/P0
>>393
こいつらの評価なんてコロコロ変わるからな。当てにならない
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 10:36:14.67ID:d8EV2R8a0
アーモンドアイに負けたのは百歩譲って仕方ないとして、大阪杯で連対すらできなかったのは評価ガタ落ち
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 10:37:09.25ID:UcLdAgEF0
S レイパパレ カフェファラオ グランアレグリア
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
A+++++++++++++++++ クロノジェネシス
A+++++++++++++ コントレイル
A++++++ ラヴズオンリーユー
A++++ クリソベリル
A++ ワールドプレミア
A ラウダシオン(´・ω・`) カジノフォンテン
A- エフフォーリア ワイドファラオ(´・ω・`)
A-- ダノンファラオ(´・ω・`)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
B+++++ デアリングタクト
B++++ サリオス
B+++ ダノンファンタジー
B++ ソダシ ヴァンドギャルド
B+ ウインマリリン ディープボンド ケイデンスコール
B アリストテレス オーソリティ オーヴェルニュ ジャスティン ヒシイグアス
B- ヴィクティファルス タイトルホルダー バビット オセアグレイト キングオブコージ(´・ω・`) マスターフェンサー
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
C++++ ダノンキングリー
C+++ レシステンシア レッドルゼル
C+ モズベッロ
C メイケイエール テイエムサウスダン テーオーケインズ エイティーンガール コントラチェック マルシュロレーヌ
 デルマルーヴル ブラヴァス ボッケリーニ ラプタス
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 10:46:23.84ID:gW3KdbJu0
>>408
昔無敗の二冠馬トウカイテイオーという馬がいた

古馬になったらGIで4着7着だった

それよりはだいぶまし
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 10:55:49.94ID:lCTmz6Xk0
>>350
関係者は短めの距離の方が強いって思ってたらしいけどね
評論家になるとマイラーですらなくスプリンターだって言う人もいるし
ただ、トウカイテイオーが負けて父のルドルフまで本質的にはマイラーとか言い出すから、このてのコメントを信用する方がおかしいけど
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 10:58:43.41ID:P0mkw3Ir0
>>410
当時はG2だったとはいえ大阪杯勝ってるからマシどころか負けてるんだよなあ(しかも秋天は怪我明け)
そして次のJCで完勝してるからコントには後がないんだよなあ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 10:59:43.25ID:f7QEtB6c0
限界を感じてる昨今のレースぶりなだけに妥当
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 11:15:21.08ID:DXC8P8eE0
>>410
それ見てたけどそれは

トウカイテイオー弱くなったなぁ
トウカイテイオー復活できるのかなぁ

みたいな感じであって
あれを本当の実力とは誰も思ってなかったやん
実際に復活したわけだし

コントレイルの場合は復活もなにもないと思うんだよなぁ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 11:35:20.27ID:fy5c9TLO0
>>75
シービーは戦法固執した吉永が悪いわ
ルドルフと1年違いで間が悪かったのもあるけど
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 12:18:55.95ID:YvTyL4QG0
テイオーはあれが実力だなぁと思ったし、あの後勝ってもフロックとしか思わんかったよ

コントレイルがあと2回くらいGI勝っても最弱から抜け出せないし
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 12:34:33.95ID:V0mDB+Cq0
世代無敗
世代間未勝利
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 12:43:49.43ID:sdCO+WOO0
もう最弱三冠馬を認めてしまったもんだから悔しくて悔しくてテイオーを貶さないと心の安定が崩れそうになってるコントレイル信者が本当に可哀想
カウンセラーに診てもらったら?
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 13:03:28.44ID:Ify0sdWm0
コンキチもテイキチも精神疾患しかいないんだから纏めて隔離しろ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 13:08:27.85ID:S/srNOj90
>>410
順調に使われへんっただけや
あと、これは馬券取る上で大事やけど大阪杯で勝ったり連対した馬は天皇賞では買わん方がええぞ
トウカイテイオー全然弱くない
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 13:16:29.06ID:bLUCcCSt0
テイオーは長い距離向いてないのと天皇賞秋はハイペースに巻き込まれたり有馬の負け以外は言い訳出来なくも無いから
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 13:35:13.51ID:56MTZtZk0
結局この馬のピークはムーアがガチ追いした東スポ杯だったんかな
最後にもっかいムーアに乗って欲しいな
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 14:34:39.93ID:OIJzVacf0
>>414
グレード制導入前ならセントライトが
京都農林省賞典4歳呼馬(菊花賞)を勝って引退したので
古馬の大レースである帝室御賞典(天皇賞)を勝ってないけど
菊花賞までに古馬のエステイツに3回勝ってて
エステイツがこの年(昭和16年)秋の帝室御賞典を勝ち、
翌年春の帝室御賞典は菊花賞でセントライトの2着だった
ミナミモアが6馬身差レコードで勝ったのでセントライトが
古馬になって出走してたら帝室御賞典を勝ってたのかな
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 15:08:42.13ID:iYiPXn/F0
テイオーは有馬でビワハヤヒデに勝ってるから評価高いだろ
JCは相手誰かしらん
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 15:56:30.08
>>434
テイオーは飛びが跳ねるように高い
有馬の最後の直線のビワハヤヒデとの叩き合い
足の送りの速さがシンクロして同じだったのに一歩一歩の飛びが高いテイオーにビワハヤヒデはどんどん差をつけられていた
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 16:44:25.07ID:s0vlbo3u0
4歳で引退って早いなぁ。
これから円熟期って気がするのに。
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 16:44:57.68ID:evcgxX8i0
テスト
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 17:38:48.81ID:6ySvy/Hd0
>>434
あの頃のジャパンカップは今みたいに日本馬絶対有利じゃないし外国馬がイギリスかフランスの年度代表馬とか強力だったはず
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 17:41:33.67ID:6ySvy/Hd0
俺達のエアシャカールが三冠馬になってさえいれば史上最弱の三冠馬の名を欲しいままにしていただろうに
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 18:29:43.00ID:g+7LxRTB0
>>393
アーモンドアイは更に強い馬がいただけの話でグランアレグリアに比しての
物言いだった
コントレイルは強い馬もいたけど底割れしてるようなのにも負けて3着
そこを同じと思っちゃうのはお前の知能が低いからで、お前はバカなんだから
わきまえてロムってれば間抜けなザマ晒さなくて済むぞ
まあそんなことも分からずまたすぐ間抜けなレスするのがこいつみたいな
知恵遅れの常だけど
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 19:07:23.49ID:Ify0sdWm0
グレード制導入以降(シービーは古馬初戦からグレード制)

三冠馬古馬GI2戦消火時ランキング(最良成績で比較、同着は悪い方の成績で再比較)
1.ディープ A→@
2.ルドルフ B→@
3.シービー @→I
4.オルフェ @→J
5.ブラアン @→K
6.コントレ A→B
やっぱり最下位だった

2冠に終わっていたのなら2位タイだった
1,ゴールド @→D
2.ミホシン A→B ← コントレイル
3.ドゥラメ A
4.セイウン C→B
5.ネオユニ C→C (3歳宝塚含)
6.テイオー C→F
7.サムソン E→D
8.エアシャ M→F
9.スターオ 中
9.ブルボン 不
9.サニブラ 不
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 19:42:33.55ID:OIJzVacf0
>>438
トウカイテイオーが勝った年はユーザーフレンドリーとか来てたな
トウカイテイオーが勝った年からジャパンカップは
G1(国内ではG1と言ってたが国際的にはリステッドレースだった)
になった
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 19:42:46.86ID:OIJzVacf0
>>438
トウカイテイオーが勝った年はユーザーフレンドリーとか来てたな
トウカイテイオーが勝った年からジャパンカップは
G1(国内ではG1と言ってたが国際的にはリステッドレースだった)
になった
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 19:52:20.10ID:9v+3wsnD0
4着とか言ってると説得力皆無だから検索してきた方が良いぞ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 19:54:32.15ID:kAItNSy30
ディープの後継者になれんのかね
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 19:56:55.83ID:y6Qzo7c50
>>439
コントレイルよりエアシャカールの方が強いと思う
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 20:27:52.63ID:cbElcWL10
>>436
特に故障も不利も展開のアヤもなかったのに無敗の三冠馬とは思えない凡走をしてしまったので、
4歳になると善戦マン、5歳になると2桁大敗するいつものディープ牡馬っぽい
むしろ今すぐ引退した方が傷がつかない可能性すらある
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 20:28:15.78ID:iYiPXn/F0
サンデーサイレンスはセントサイモンの悲劇になりそうだな
ノーザンダンサーは子供も優秀で孫ガリレオにシーザスターズ
ディープに優先的に良質肌馬当てすぎて他のサンデー系が割食った
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 20:46:14.87
キングカメハメハの後継種牡馬はロードカナロアやルーラーシップなどが出てきているが
ディープインパクトの後継種牡馬って誰になるの?
コントレイルって種牡馬で成功しそうなの?
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 20:47:33.45ID:/+x/IMM80
>>453
コントレイルが種牡馬として成功するかどうかなんてやってみないと答えはでないでしょう
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 20:51:11.48
>>454
もちろだけどコントレイルの母系も優秀で色々な馬と付けやすいとかないのかなって思って
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 21:42:56.86ID:gM/IJI9+0
キズナ「ヤバい オメコの回数減っちゃうww」
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 21:44:38.35ID:HzZMeQQw0
最近菊花賞馬が古馬になっても頑張ってて嬉しい
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 21:59:48.73ID:KZzsnli90
>>46
ブライアンは怪我しなければ8冠馬の可能性が高かったんだぞ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 22:03:52.29ID:VGKGlIdF0
どっか悪いのかもな。
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 22:08:30.03ID:vK9Busej0
引退しないとウマ娘に出れないからでしょう
著作権でウハウハ狙い
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 22:10:57.20ID:/+x/IMM80
>>464
シグナスからはした金しか貰えないよ

判例で馬の名前に著作権はない、商標登録してれば別だけど
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 23:25:21.54ID:Bbi//d0P0
一回マイル走らせてやれば
菊は限界まで粘った。相手は古馬で通用しないアリスト

コントも三歳まで距離は通じたが、JC2400のアーモに完敗。

宝塚で勝てるかと問うと古馬の壁

マイルチャンピオン走らせろ

三冠馬は、これから何年かはでないと思うから、オールマイティーの距離をこなしてほしい。後2、3戦なら
宝塚、秋天、有馬
宝塚、マイル、有馬 でいい着順による。
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 00:28:00.10
>>467
コントレイルは長距離は無理って決めつけすぎ
菊花賞に負けたというのならともかく菊花賞で一着とったんだから春天にも出て欲しかった
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 00:32:12.81ID:GYkp8E3n0
ただのスピード勝負の菊花賞勝ったからって長距離適正なんてないだろアホかw
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 00:33:20.12ID:50ko/9Bs0
>>452
ステイゴールド系が唯一の希望かな。今のところオルフェーヴル⇒エポカドーロと繋がって、エポカ産駒の評判も割といいらしい。それとゴルシが前評判よりも種牡馬として気を吐いてるのでこちらからも後継が出れば。
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 00:41:31.95ID:Lujb+7D20
>>452
そうか?
キズナもそこそこ走ってるしディープ晩年の種馬はこれからデビューだろ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 00:43:09.35ID:Lujb+7D20
>>470
春天なんか出るわけない
菊の前から3000mはこれが最後って調教師が言ってたんだから
マイルから2000の東京なら強いだろうね
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 01:04:23.69ID:cOd5sXLQ0
皆言うとるけどサンデー系と社台の大運動会になっちまったからな
血統も馬主も多彩だった90年代が1番面白かったわ
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 01:26:15.59ID:Lujb+7D20
>>476
30年前が面白かったってのは自分が競馬を始めたら頃だからだろ
その頃だってノーザンテーストからサンデーサイレンスだけどな
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 01:47:36.87ID:N9x4cUsw0
宝塚をパスして、札幌記念→秋天で秋天に万全を期した方がいいんじゃないか?
何か一つでも古馬GT勝たないと種牡馬価値が相当下がるだろ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 01:54:55.20ID:UKrWyrLY0
このまま引退になるとロジユニより俺の記憶に刻まれてしまう
悪い意味で
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 02:01:05.50ID:UKrWyrLY0
デアリングタクトの古馬での弱さは実はシーザリオから受け継いだものなんだろうか
シーザリオ自体は引退早いから分っとらんかったけど
シーザリオ産駒めちゃめちゃ早熟傾向だったし
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 05:35:52.70ID:JA+qFJPy0
いっくんも強さ濁してるから圧倒的な強さじゃないのはわかってた
シルバーステートなんかはべた褒めだったのに
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 06:49:50.04ID:llgm9hWK0
>>478
リアルシャダイ、トニービンが
リーディングサイアーになったのは一瞬だったな
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 06:52:27.82
>>474
いやフィエールマンが引退してワールドプレミアなんて二流の馬が一着になるくらいだからコントレイルが出てたらあと200mくらいなんとかなったと思うぞ
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 07:11:16.56ID:N/qusVlE0
ダビスタで競馬を覚えた小僧どもが息巻いとるなw
史上最強はトキノミノルに決まってる、生で見た俺が言うんだから間違いない
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 07:32:23.64ID:RfiG9y490
>>171
は?
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 07:37:05.84ID:QrhtUnDa0
>>75
吉永が違う乗り方を教えていれば
もしくは別の騎手が乗っていれば
もっと強かったと思うが
あれほどの人気馬にはならなかったと思う
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 07:42:27.26ID:QrhtUnDa0
>>324
菊花賞のアホみたいな乗り方でも楽勝するから問題なく勝ちそうな気はする
相手も弱くなかったしね
でも古馬になってからは怪我もあって別の馬って感じだったからそこだけは引っかかるかな
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 09:50:56.26ID:7Gkdnuhc0
3着てのがしっかり走れた上で負けました感が強いよね
オルフェとかナリブとか二桁着順あったけど、まあ、万全じゃねーんだろうなとしか思われないし
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 12:46:35.05
>>494
二桁惨敗だと力を全く出せる状態ではなかったんだなって思えるけど逆に3着とかだと力を出してもその程度かって思ってしまう
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 17:21:23.80ID:77qtkSvT0
>>498
3着でも先着を許した馬が逃げだったとかすごく強いとかならいいんだが、モズベッロに差されたのが痛すぎる
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 00:57:56.77ID:41J6aQu30
>>162
そのアーリントンミリオンも今年から名前が変わって賞金も60万ドルに減額という
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 01:19:46.33ID:n7LsFGwr0
キタサンブラック『はぁ〜、サトちゃんあれがコントレイルだよ』
サトノダイアモンド『うふっ、キタちゃんはコントレイルの事好きだもんね』
コントレイル『みんな〜アタシの事コンちゃんって呼んでね』
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 07:19:25.23ID:+GLJVv6L0
>>46
所詮その程度の知識しかないのか愚か者だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況