X



病院の窓にメッセージ「五輪やめて!」 ネット「共産党系の立川相互病院の文字をなんで隠すの?」「こういうの貼ってたら特定の人しか… [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/05/05(水) 14:50:11.40ID:CAP_USER9
https://anonymous-post.mobi/archives/8340
https://i1.wp.com/anonymous-post.mobi/wp-content/uploads/2021/05/%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%97%E3%83%81%E3%83%A3-23.jpg?resize=800%2C605&;ssl=1


https://twitter.com/UraNato/status/1389230784519675911




ここを消す行為に闇を感じる。 pic.twitter.com/6RViNTA3yE

? たる (@1i6YugqBHPOWhCZ) May 4, 2021

https://i1.wp.com/anonymous-post.mobi/wp-content/uploads/2021/05/2-2.jpg?w=368&;ssl=1

立川相互病院(たちかわそうごびょういん)は、社会医療法人社団健生会が東京都立川市緑町に設置する病院。
全日本民主医療機関連合会(民医連)に加盟している[5]。
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』

日本共産党東京都委員会
東京”現場は医療崩壊”/立川相互病院副院長 山田秀樹さんに聞く
https://www.jcp-tokyo.net/2021/0111/53873

(略)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 15:40:50.82ID:gP7OWdFo0
自衛隊病院に自演でブルーインパルス喜ぶ映像とったよね
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 15:40:52.55ID:A60wAyE90
>>94
ネトウヨ系か。
分かりやすいな。
コロナで日本をダメにするテロリスト
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 15:41:28.15ID:6a4aEalS0
これだから一般人から共産党が気持ち悪いと思われるんだよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 15:42:07.91ID:dNXs822l0
五輪に何の躊躇もなく政治干渉する日本共産党w

共産主義に個人の権利は与えられない!!!
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 15:42:50.96ID:6hZGyX7V0
>>1
そもそも「左派がこう主張しているからこれは反日的意見だ」とか「保守派がこう言ってるから正しい」とか、そう頭ごなしに決めつける姿勢そのものが、すでにお前らが「自主的に考えることのできないド低脳」であることを証明している。
いつまでその幼稚な二元論で政治を判断するつもりなんだ?
ド低脳のFelis silvestris catus
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 15:43:06.39ID:dNXs822l0
IOCに「政治干渉」しちゃう

日本共産党!!!!
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 15:43:21.77ID:u11lcVG50
毎度のことやな
そもそも命が大事なら
第一波のときに医療・福祉関係者が問題行動して職場でクラスター発生させまくりやったのにね
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 15:44:35.13ID:IIUc9odH0
オリンピック反対表明してんの日本共産党だけだからなぁ
今ネガキャンしてる報道や番組には共産党の息がかかってるってことだよ
総動員かけてるからな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 15:44:51.79ID:dNXs822l0
IOCに「政治干渉」してもいいと考える

日本共産党は国格を落とす存在!!!
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 15:45:34.20ID:kTT4wPVM0
>>15
なぁ共産党カクサン部の爺さんよ
ロックダウン検討したら大声で反対するくせにお前ら文句ばっかだな

ノイジーマイノリティの見本かよ
自民が優れてるとは思わんが共産党は日本人の敵だから
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 15:45:40.50ID:ESSbK2/f0
わっくん、いたんだ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 15:45:41.19ID:FtbKgk/a0
昔仕事で行ってた病院の事務所に赤旗置いてたけど、そういう系だろ。田舎に多いんだよな
医療生協だっけ?
こんな病院行きたくねえわw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 15:46:07.65ID:TZJy/pGl0
なるほどね
こういう層なんだ オリンピックを率先して潰したい人たちって
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 15:46:11.74ID:3bo8WuGe0
ネトウヨは言葉の自動機械だと確認できるスレ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 15:46:34.46ID:cG8dd/Ir0
ちょっと前ならこういうネトウヨ記者が煽動的に立てるスレは芸スポでも勢い上位だったけど全体的に元気なくなってきてるよね。
何でだろう。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 15:47:30.22ID:dNXs822l0
IOCに報告しとくわ!

日本共産党系列の組織が

中止政治デモしてるって!!!

日本共産党が政治干渉してる!!!
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 15:47:31.68ID:CfjveYgq0
うちの親父がコロナかかってここに入院した
最初立川綜合病院だと思ってナビに設定したらそこは新潟だった
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 15:49:03.30ID:3ZvRDYii0
本当にオリンピックが迷惑だと思ってない医療従事者なんかいないだろ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 15:49:17.05ID:dNXs822l0
日本共産党五輪に「政治干渉」しちゃう!

中国共産党ですら表立った政治干渉しないのにw
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 15:49:46.07ID:VMdOfl7t0
>>15
ごめん、それって「何処の国」?
具体的に国名を言ってみて。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 15:50:24.04ID:Ytbkmarx0
共産隠しカッコ悪い
もっと共産全面に出して堂々とやればいいじゃん
やっぱ後ろめたいのかw
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 15:51:08.09ID:oEX6Cvwj0
史上最悪のオリンピックになるだろう。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 15:51:27.88ID:oEX6Cvwj0
史上最悪のオリンピックになるだろう。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 15:52:53.84ID:zzIuofl50
>>116
ネトウヨの多くもコロナで実生活にダメージ来てるんだろうな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 15:53:28.18ID:Yz9ZJdXT0
開催したとしても、チンケな国際大会にしかならんだろ
その頃、日本人の大半はワクチン接種も済んでないだろし
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 15:53:36.64ID:dNXs822l0
>>126
防空壕にでも潜ってろよジジイw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 15:54:32.99ID:dNXs822l0
>>128
勝手に他個人の代弁しちゃう社会主義者w

社会主義や共産主義らしいw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 15:55:36.78ID:JlHJ08Qw0
国民の9割は今年のオリパラ開催賛成なんだから何しても無駄だろwwwwwwwww
内村航平の演技を国民みんな待ってるんだよ

やっぱりオリパラ反対派てアホだわwwwwww
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 15:55:45.92ID:dNXs822l0
日本共産党が

IOCに

政治干渉!?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 15:55:46.82ID:lr7hkmlS0
うちの近所にも
9条どうたらと大きく垂れ幕
みたいなの出してる
病院があるわ
なんか怖くて行ったことないけど
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 15:56:03.83ID:6AxiQ50V0
アスリートは国民の7割反対のオリンピックでメダルとってどうすんだ?
自慢するのか?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 15:57:14.45ID:RzeSnS8q0
これで共産系と思われたくない病院は、五輪派遣に応じざる得なくなったな。
五輪の医療問題もこれで解決だね。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 15:57:16.23ID:dNXs822l0
共産主義者は代議士の意味知ってる?

委ねらんない?

民主主義を冒涜すんな!!!!!
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 15:57:33.19ID:WGfTnFq70
>>131
でも最近ネトウヨの勢い弱まってない?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 15:58:47.33ID:3hDsB+D40
朝鮮電通五輪を応援するネトウヨ(ネトサポ)

vs

反対するアカパヨ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 15:59:18.88ID:GlNjTe1I0
近所だけどここガチで共産病院だよ。手術ミスも多く、異常ある左脚ではなく右脚を切るくらいヤバい。ここに搬送されたら終わりだ。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 15:59:30.38ID:6hZGyX7V0
>>1
【「維新が」壊した大阪の医療。コロナ禍があぶり出した厳しい現実】

https://www.chosyu-journal.jp/shakai/19509

もう一つ言うと、現在の自称「保守派」は大阪市の解体を歓迎したりと“革命思想”の馬鹿が多くて、実は左翼より「左翼化」している。
逆にそれに反対する共産党が今は本来の意味での「保守派」に近いのではないかとも言われている。
保守派がとち狂ったせいで妙な逆転現象が起こっているのだ。ド低脳のネトウヨには理解できないだろうがな。
(長周新聞は日本共産党に近い考え方のようだが、大阪の医療崩壊に関しての記事は極めてまともだ)
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 15:59:43.01ID:dNXs822l0
>>141
そもそもネトウヨの多くが

「社会主義」右派だろw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 15:59:52.66ID:GlNjTe1I0
あと憲法改正反対!とか書いてる
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 15:59:54.54ID:u11lcVG50
共産系は、だめやな
社民党を見習え!
無人駅の廃駅を目指してるぞ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 16:00:31.23ID:3hDsB+D40
「朝鮮電通五輪」
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 16:01:06.28ID:f38OYJBS0
>>12
おまえ世襲左翼の日本版赤い貴族か
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 16:02:43.70ID:dNXs822l0
社会主義右派は保守じゃなく

左翼だがネトウヨと呼ぶ不思議w

社会主義左派と右派は同じ左翼だよ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 16:03:33.58ID:7D0nBtDR0
1年くらい前ならこの手のウヨサヨ対立スレ3時間くらいで消化してたけど今なら300レスくらいで落ちるだろうな。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 16:04:06.03ID:3hDsB+D40
異様な韓国アゲして日本を韓国化しようとした電通
そんな電通さんが成功させたい五輪

楽しみだね
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 16:04:18.61ID:r/RfENJr0
>>19
共産党系病院は評判が良いよね(´・ω・`)
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 16:04:30.66ID:dNXs822l0
日本共産党は中国共産党でもしない

五輪中止という政治干渉をやっている!

頭悪すぎ!!!!!!!
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 16:05:32.69ID:dNXs822l0
>>156
共産主義者同士の評判とか知らねw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 16:05:55.11ID:fq2NgPqw0
こういう国民の血を吐くような声を政治家センセイには聞いてほしいよね
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 16:06:56.22ID:6ove8UUE0
>>1
だからニュース+スレでやれよ馬鹿www
ネトウヨが多いという理由だけで芸スポに規約違反のスレ立てんなwww
つうか何百回も規約違反のスレ立てしてるこのバカのキャップ、早く剥奪しろwwwww
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 16:07:08.44ID:oiV/N1JE0
>>1
医療従事者程度が議員に逆らうとかw
クズどもが
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 16:07:20.44ID:dNXs822l0
>>159
血を吐かなきゃ聞いてくれない共産党の代議士w
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 16:07:24.31ID:9EFXCQVb0
>>15
イギリス人だって文句言ってたし、
ニューヨークだって日本の比じゃないほどにレストランは営業自粛させられてた
どこも同じ

ワクチンだってどうなるかわからん
今までの歴史、数年かけて研究し、さらに治験したものを、今回はすべての工程を短縮してる
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 16:08:01.45ID:koNP7kZt0
>>1
この記者そろそろガチで開示請求出るんじゃないか
自分の意見をネットの意見ことにしてスレタイに入れてスレ立てしまくり
さらに芸スポに無関係なスレ乱立
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 16:08:11.19ID:fq2NgPqw0
>>161
君は一体どの立場で話してんの?

>>162
共産党なんかより政府与党が重要でしょ。
共産党なんて何のちからもない。
やっぱガースーに聞いてほしいわ。

耳には入るのかな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 16:08:15.75ID:p7eLcCuz0
>>14
かなりあるだろ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 16:09:04.77ID:lrUCG7tc0
無観客でやるんだから、陸上とかは主要国家の競技場でやればいい
もう、東京でやる必要はインフラ再整備も含めて無いでしょ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 16:09:28.45ID:OwG2q6QG0
スレタイの手法が見透かされてるから大半の人間が開かずにスルーしてるんだよな。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 16:09:36.35ID:dNXs822l0
日本共産党が

IOCに政治干渉!?

中国も北朝鮮も

表立ってやらないのにw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 16:09:44.00ID:h541a2xT0
共産党系だから何だと言うのか
自民党応援団の医師会所属医師まで止めろ止めろと言ってるのに今更
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 16:09:44.41ID:UZ6iKw9g0
そもそもコロナ以前から五輪反対だった共産党がコロナに乗じて五輪反対運動とか
卑怯すぎるわ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 16:09:45.79ID:S1EKn1b50
うちの太客に共産党系どころかアカの総本山みたいな病院あんだけど10年以上付き合いあっても赤旗の購読すら勧められることはなくて共産党ってもそこらはわきまえてるか
なんて思った次の日くらいに赤旗購読してくれって言われて笑った
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 16:10:40.18ID:fq2NgPqw0
>>171
え?コロナ前はそこまで反対してなかったよ、私は。
でも今8割くらい反対だよね?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 16:12:01.83ID:P2yu2Bqi0
あー逆効果だね
これは開催支持以外にないな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 16:12:32.25ID:jyAvv7gK0
まぁ病院の質的に共産党系やらなんらはあんま関係ないね。老人施設併設、経営なんかは寧ろ共産党系の方がいい
医療の質的な話で言えば徳州会とかの方がヤバい
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 16:13:40.41ID:dNXs822l0
>>173
五輪は政治でも選挙でもないから

反対しようが賛成しようが関係ないよw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 16:13:56.30ID:soTaoZpI0
マグゴミ「面白い画が欲しいんです!」
病院「よっしゃ!わいの病院の窓で五輪反対メッセージ掲げるわ!」
マスゴミ「お、それ面白いっすねw是非やりましょうよ!」

こんなノリやろw
報道番組も演出ありきって、ニュースとかもうNHKだけで良いんじゃねーのw
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 16:14:36.75ID:xA2yxv5x0
芸スポ記者は一時期「非難殺到」ってワードをスレタイに多用してたけど、それが飽きられてネット「〜」に切り替えたもののいまいち。
どうしたもんですかね。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 16:15:51.34ID:dNXs822l0
>>178
仕事したくないなら辞めればって事よ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 16:16:03.74ID:0tNOMUE40
共産系でも都合が悪くなった時に入院できる病院は確保してあるわけか
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 16:16:58.52ID:+20cv/hA0
どこの病院だろうとこれが現場の声だよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 16:17:09.45ID:nq2YNJty0
>>96
共産党工作員とか言ってるお前が1番理解してないだろ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 16:17:35.30ID:u11lcVG50
命どぅ宝
といっておった場所は、戦争でなくなる命には、関心あるが
コロナで死ぬ命は、酒飲んでハッピーやから
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 16:17:50.91ID:3a348bBM0
『憲法9条改正反対』と書かれた垂れ幕を堂々と掲げてる病院もあるんだよな

そういう政治活動に関わる病院にはかかりたくない
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 16:18:23.35ID:UZ6iKw9g0
>>181
命の問題ならプロ野球やJリーグ等々の
スポーツイベントにも共産党反対なの?
あの観客はOKなの?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 16:18:25.63ID:fq2NgPqw0
>>182
我々国民はどうするの?
今現在、ガンも心臓病も手術延期、救急車もたらい回しな状況だが。
君ちょっとお花畑すぎないか?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 16:18:58.45ID:dNXs822l0
>>181
俺は誰の命の代表もしないけど
お前は代表者なの?
言及する以上責任取れるの?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 16:19:49.58ID:fq2NgPqw0
>>189
共産党はしらんけど、ほんとそうだよね。

なんでプロ野球がたかが五輪のために犠牲にならなきゃいけないのか。
やめたいって言ったら無観客でもやれって。

GWに無観客開催とか、狂ってるよなあ。

でも、野球やめると五輪できなくなるから、絶対にやめさせない。
おかしいわ。
選手がかわいそう。

全部やめるべきだよね。

>>191
私の代表だよ。
君は君の代表だ。
お互い、日本人だよね
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 16:20:31.72ID:C5KKKHgZ0
この垂れ幕
コロナほったらかして共産党にかまけた医療関係者がつくってんだよな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 16:20:58.67ID:uSFp8ccm0
医療生協って、新型コロナが流行しだしてから
全国でまんべんなくクラスター出してるよね。

どの面下げて、五輪やめてなんだろうね
まさか、五輪開催阻止のための院内クラスター?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 16:21:10.64ID:JqKP0k1D0
赤思想に染まってる医者看護士ってイヤだわ…
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 16:21:23.93ID:dNXs822l0
>>190
申し訳ないけど
俺は個人の主権者だからねw
お前も個人として出来る事をすべきだよ

社会主義者は集団行動かw
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 16:21:43.01ID:73WOoFrh0
反対は民意なんだけど
共産党だろうが自民党だろうが関係ないよね
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 16:21:54.04ID:vQ0JqTT70
医療崩壊でめちゃくちゃな大阪でも維新議員は即入院しました
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 16:22:14.84ID:hG+0z0PT0
スレッドのタイトルの"共産党系"に、何も根拠が無い。こんな事を真に受けるバカなネトウヨの巣窟だから、5chは以下略。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 16:22:23.72ID:fq2NgPqw0
>>196
で、個人の主権者としてどう思うの?
君の命も君の愛する人の命も危険になるかもしれないよ。
実際にそうなってる人がたくさんいる。

個人の主権者として、どう思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況