「劇場版鬼滅の刃」全米1位 ポケモン以来22年ぶり [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2021/05/05(水) 12:28:34.67ID:CAP_USER9
All Nippon NewsNetwork(ANN) 5/5(水) 10:58

 日本で興行収入の記録を更新したアニメ映画「劇場版 鬼滅の刃 無限列車編」が、アメリカでも興行収入が1位になりました。

 アメリカで4月23日に公開された「鬼滅の刃」は最初の週末で外国語映画の興行収入の記録を更新しました。

 アメリカの映画興行情報サイトによりますと、30日から5月2日の興行収入は640万ドル、約7億円で全米でトップになりました。

 日本映画がトップになるのは、1999年の「ポケモン・ザ・ファースト・ムービー」以来、22年ぶりです。

 アメリカの新型コロナの感染者は減少傾向ですが、上映できる映画館や座席数は今も限られています。

 制約が続くなか、「鬼滅の刃」はアメリカでも快進撃を続けています。

テレビ朝日
https://news.yahoo.co.jp/articles/65fa90939fa0c19dd4da3b8fd6e1d58605aaf883
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 15:51:07.62ID:LuzupU5t0
鬼滅やべえな
呪術廻戦の映画もいけると思うで
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 15:51:23.68ID:Nhcd70Ks0
>>1 ステマ無駄
社長が2回脱税で摘発された犯罪者、近藤光

近藤光は韓国法人会長とNPO法人マチ★アソビ代表を兼ねてる。つまり日本人の税金を吸い取っている寄生虫。

グロ満載で子供に悪影響
理由もなく刀で岩が切れる世界
戦って簡単な修行して倒すバカループ
吐き気のするギャグ
内容の8割はゴミ設定の説明セリフ
ラスボスは簡単に毒殺
死に落ちしか書けない無能な作者
死んだ仲間は全員現代に転生する糞END
.・.・…、ー・、、,
日本人の税金がnpo法人をトンネルにして韓国の糞ステマアニメに使い込まれてんだよ
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 15:54:15.13ID:t3HOwGyt0
>>604
イケるやろな
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 15:55:49.08ID:+231qeGc0
ああいう自己犠牲ってウケないんかなと思ったけど
アルマゲドン大ヒットさせた国であった
しかも煉獄が戦う理由ってノブレス・オブリージュのみだしな
ヒロイズムとしては正統なのね
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 15:56:06.74ID:Nhcd70Ks0
>>1 ステマ無駄
社長が2回脱税で摘発された犯罪者、近藤光

近藤光は韓国法人会長とNPO法人マチ★アソビ代表を兼ねてる。つまり日本人の税金を吸い取っている寄生虫。

グロ満載で子供に悪影響
理由もなく刀で岩が切れる世界
戦って簡単な修行して倒すバカループ
吐き気のするギャグ
内容の8割はゴミ設定の説明セリフ
ラスボスは簡単に毒殺
死に落ちしか書けない無能な作者
死んだ仲間は全員現代に転生する糞END
.…、・.・…、、,
日本人の税金がnpo法人をトンネルにして韓国の糞ステマアニメに使い込まれてんだよ
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 15:56:33.66ID:YJk+3R5n0
>>1
w
ばかのひとつおぼえで草w
>>598w
ID:viiC2vOi0
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 15:57:32.42ID:WUJ/8j2s0
>>584
アメリカはPPV文化が発展してるからな
有料コンテンツに抵抗感がないから十分成り立つんだろうな
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 15:58:29.30ID:LuzupU5t0
ポケモンとか流石に見ようと思わないからな
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 15:58:54.52ID:mjbof6+M0
>>604
呪術はアメリカのアニメファンの間だと鬼滅より人気ありそうな気配を感じる
burns and nobleっていうアメリカの本屋でも売れ筋の上位に何冊も漫画が入ってる
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 16:01:39.27ID:fxYZKIcQ0
>>1 ステマ無駄
社長が2回脱税で摘発された犯罪者、近藤光

近藤光は韓国法人会長とNPO法人マチ★アソビ代表を兼ねてる。つまり日本人の税金を吸い取っている寄生虫。

グロ満載で子供に悪影響
理由もなく刀で岩が切れる世界
戦って簡単な修行して倒すバカループ
吐き気のするギャグ
内容の8割はゴミ設定の説明セリフ
ラスボスは簡単に毒殺
死に落ちしか書けない無能な作者
死んだ仲間は全員現代に転生する糞END
.…、・.・…、、,
日本人の税金がnpo法人をトンネルにして韓国の糞ステマアニメに使い込まれてんだよ
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 16:02:49.86ID:LuzupU5t0
ワンピースもエースが処刑されるくらいまでは面白かったよ
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 16:02:55.43ID:YJk+3R5n0
>ワンピ信者が荒らしているのか? ID:viiC2vOi0
>ワンピとか視聴率2%台のアニメに信者なんかいないぞ ID:1R1H1qXe0

w
>>1
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 16:03:05.98ID:x8zqx7tm0
>>604
イケるわけないだろ
全然盛り上がってないぞ

もうねBTSを映画主題歌にして
韓国っぽ全開で行くしかない
ufotableとMAPPAじゃ作風違うし
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 16:03:27.20ID:LxEm/nVx0
鬼滅スゴイ→日本アニメスゴイ→ワンピスゴイ

結論 ワンピスゴイ
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 16:05:01.84ID:YJk+3R5n0
>>617
www
ID:dXLU5MyN0どうしたの?w >>1
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 16:05:10.32ID:euS0qNF80
>>615
無理だろw
今やってるところクソつまらないから
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 16:06:08.59ID:7mpS+/T10
>>624
漫画が売れてるのは調べればすぐわかること
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 16:09:48.58ID:OSV1gwBs0
アニメ、AV、ゲームwwwwさすがインスタント現実逃避ツールが充実してますねwwww恥ずかしいwwww
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 16:13:10.13ID:4Xy861m40
>>1
ソニーグループが指示して、ソニーピクチャーズがアドバイスしたか?
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 16:15:07.44ID:x8zqx7tm0
>>625
それマンファでもよく聞くけど
実態はお寒い感じだよ
ステマパワーがどこまで続くか見どころ
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 16:15:14.65ID:tgYABJuo0
ピカチュウ!
タンジロー!
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 16:15:25.12ID:DAL9K+Iu0
アメリカ人は漢字をどう理解すんのかな?
鬼の目玉の「下弦の一」とか
呼吸の説明の火雷岩とか

まさか海外用に改定されてんのかな?
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 16:16:17.94ID:gXabzsc00
アメリカ人気って聞いてたヒロアカすぐ越してしまったから
呪術がいけるかと言われるとわからん
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 16:16:31.00ID:4Xy861m40
>>6
鬼滅も、来年のエントリーにしておけばアカデミー賞は楽々取れたかもな

グループ企業・ソニーピクチャーズの工作活動でw
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 16:17:39.88ID:CR/X9IRb0
ワンピは登場人物にブサイク多すぎて海外じゃ受けないのかな
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 16:17:50.02ID:4Xy861m40
>>70
アニプレックスの親会社・ソニーグループだったら、やりかねないなw

ソニーピクチャーズがスパイダーマンとコラボする型で
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 16:21:59.58ID:9P2qjAX20
ホルホルホルホル♪
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 16:25:26.37ID:mMwmoxrn0
アメリカ出資で作って実写のバトルシーンがどこまで再現出来るのは興味ある
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 16:28:07.80ID:B4C2+DMt0
>>638
そうなのかな、毎年ゲームデータ目当てに観に行ってたが
マギアナは今までのポケモンの中でもまぁまぁ面白い方だと思ったんだが過去最低の興行だと後から知った
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 16:29:25.21ID:3ahW5jE40
恥ずかしいことこの上ない
実写が売れないのは日本人の質が下がって発達障害オタクばかりになった証拠だ
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 16:36:17.73ID:OMNVE34D0
字幕版もあるんだね
アメリカにも「オリジナルこそ正義」みたいなのいるのかしら?
まあ日本人声優とアメリカ人声優の演技って全然別モンなのはわかるけど
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 16:36:26.28ID:E62pwOrg0
ふえっ!兄上の国韓国でも鬼滅人気なの?
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 16:38:25.31ID:T7QzT6/b0
ポケモンてすごいんだなーとしか
鬼滅がすごいというより
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 16:38:48.08ID:tgYABJuo0
ゼンイツ=ピカチュウ
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 16:42:37.19ID:mWbXpPny0
全米1位w
すごっ
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 16:42:38.87ID:lMgBv3oS0
すごい
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 16:46:17.65ID:8QWSySu80
>>647
善逸の英語の声優さんめっちゃ似てるよ
日本の声優の下野さんも自分に似てると言ってた
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 16:48:55.91ID:CbAscF7E0
いったいどんな外人が観るんだ?
オーブラボー!とか言ってんの?
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 16:53:45.75ID:RN/kBwhj0
Lisaがセレブになってしまう確率は?
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 16:53:48.12ID:CJq0Sitp0
アメリカのファンが煉獄さんに贈った称号は「GOAT]これは山羊ではなく「Greatest of All Time」の略で、「史上最高」を指すワードである。
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 16:57:24.57
なんでそんなに来てる?
翻訳コミックがバカ売れしてたのか
テレビアニメをケーブルテレビネット上映したとか?
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 16:58:32.46ID:B4C2+DMt0
>>642
韓国の年間興行1位も2位もアニメ映画じゃねーか、しかもなに鬼滅見てるんだよお前ら
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 17:01:08.21ID:HaAmynng0
>>666
お爺さん
いまや動画配信サービスで世界中で見られるんですよ
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 17:01:38.01ID:toC282G30
鬼滅はすぐにシーズン2−映画−3...とかで
一気に最後までやったらいいんじゃない?
製作費をバカほどつぎ込んでもそのほうが
儲かるのでは?
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 17:07:28.82ID:Auzir6y60
デーモンスレイヤーもデーモンボールを投げてデーモンを捕まえて集めるゲーム作れば売れるんじゃね
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 17:07:59.10ID:HO5OVKKA0
>>6
ポリコレ込みで面白い作品はあるから、単純に作るのがむずいんだろうな
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 17:10:29.24ID:wISJNk6U0
新上弦の伍が暗躍して真・上弦の月を結成するオリジナル映画はよ
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 17:12:43.18ID:pf/LPeIX0
>>35
子猫物語て
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 17:12:47.28ID:NH/wPhQa0
アマプラ効果か…
これはジャップアニメの波が来る!!
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 17:12:56.15ID:u5d40y+z0
バカアンチが必死に「日本映画が全米週週末1位」という現実を貶めようと
「も、モータルコンバットには配信ガー」「げ、下落率ガー」「金額ガー」
などと無知丸出しの血の涙でアラ探しに躍起になってるようだけど

あと、「在米日本人が見てるだけ!」「ナードが見てるだけ!」と泣くバカ
それで全米興収ランキング入りできるなら、進撃の巨人やナルトだって入れるw


鬼滅の刃はいま、公開わずか10日で今年の全米 年 間 興収の第4位に浮上しました

はい、言い訳どうぞ〜www
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 17:13:13.46ID:rq/E2psO0
でもパラサイトには勝てないよ
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 17:13:25.10ID:u5d40y+z0
鬼滅、公開10日間で今年の全米興収・年間ランキング4位に浮上

2021年5月02日(日)までの10日間で3415万5279米ドル 週末1位(4/30-5/02)
2021年4月29日(木)までの7日間で2770万5843米ドル
2021年4月25日(日)までの4日間で
2114万4800ドル 最大公開館数 1,598

(比較するのはムリだけど参考までにアカデミー賞の「ノマドランド」は214万3000ドル)

今年間2位のトムとジェリーが4420万ドル、3位のラーヤが4160万ドルなので
うまくすると夏前の全米年間トップ3入りも夢ではないかも


2021年全米興収年間ランキング(5月2日段階)
https://www.the-numbers.com/market/2021/top-grossing-movies
https://www.boxofficemojo.com/year/2021/?ref_=bo_yl_table_1


1位 ゴジラvsコング 9038.8万ドル 最大公開館数 3,084
2位 トムとジェリー 44202.1万ドル 最大公開館数 2,563
3位 ラーヤと龍の王国 4158.1万ドル 最大公開館数 2,261

4位 鬼滅の刃 無限列車編 3415.5万ドル 最大公開館数 1,905 ←←←☆

5位 モータルコンバット 3407.7万ドル 最大公開館数 3,114

以下は発表媒体によって変わるんだけど、ワンダーウーマン1984、クルードさんちの
はじめての冒険、Mr.ノーバディ、ザ・マークスマン、リトル・シングス など
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 17:14:10.21ID:u5d40y+z0
鬼滅、中国の抗日戦争映画を抜いて、日本映画史上初の年間世界興収1位に!

鬼滅アンチは日本を悪役にした抗日映画を応援してやれwww


鬼滅、アメリカ・メキシコの興収が加算されて、「2020年に公開された全ての
映画の全世界興収ランキング1位」になる
(先月まで1位は中国の抗日戦争映画「八佰」の4億6134万ドルだった)

日本映画が全世界ランキング10位内に入るのは初だったのにいきなり世界一に!
(2001年の「千と千尋の神隠し」は後の中国興収を入れない金額で全世界15位扱い、
ただし中国興収などを入れても7〜8位相当で、この年の1位はハリポタ第一作)

これまでにアニメ映画で全世界興収1位になった作品は過去に6本
https://www.boxofficemojo.com/year/world

1992年 アラジン
1994年 ライオンキング
1995年 トイ・ストーリー
2004年 シュレック2
2010年 トイ・ストーリー3
2013年 アナと雪の女王

鬼滅が世界一になるとアニメとしてはアナ雪以来7年ぶり
2Dアニメとしてはライオンキング以来26年ぶりということになる

日本映画が世界一になることはたぶん我々が生きられている間にはもう二度と
実現しない、それくらいの大偉業
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 17:14:18.06ID:DiDHd/VY0
鬼滅すごいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 17:14:37.68ID:8nVvD27U0
オワコン日本で世界に通じるヒット作品が生まれたのに否定する奴てどこの奴よ
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 17:14:59.72ID:u5d40y+z0
バカな鬼滅アンチはず〜〜っと
「鬼滅は海外人気がない!( ー`дー´)キリッ」
と言い張っていたからねえ


アメリカで公開された劇場版日本アニメの北米興行収入


鬼滅の刃(4日間) 2114.5万ドル


参考 シン・ゴジラ  191.8万ドル

BORUTO−ナルト the movie  92.0万ドル
The Last - ナルト the Movie  52.4万ドル
進撃の巨人・前編 - 紅蓮の弓矢  45.0万ドル
ワンピース・フィルムゴールド 42.4万ドル
進撃の巨人・後編 - 自由の翼  31.0万ドル
ヱヴァンゲリヲン新劇場版・Q  18.0万ドル
ラブライブ!  11.6万ドル
攻殻機動隊 新劇場版 10.1万ドル
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 17:16:13.37ID:OFU8Yt9z0
>>682
そこと比較しちゃあ可哀想だよw
アカデミー賞作品賞だし
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 17:18:18.55ID:w3Z6LXMZ0
>>53
コロナで映画の客が少ないに決まってるだろ、アホ!
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 17:19:15.49ID:WXdi2JMn0
鬼滅にモーコンとゴジラて日本ばっかじゃんw
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 17:19:35.73ID:3XE/wnU80
box officeの話してるポットキャストで鬼滅元から好きだった人が初動集中した後にword of mouthでどこまで行けるかって話してた
まあ難しそうだとは思うけだ頑張って欲しいわ
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 17:22:39.55ID:EiDnvZLG0
>>83
さっきCMで今日はルフィの誕生日だと知った
同じ日なんだな
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 17:23:12.72ID:u5d40y+z0
>>689
今年のアカデミー作品賞には圧勝してるが

鬼滅の刃  公開10日間で3415万5279ドル
ノマドランド 214万3000ドル

あと世界興収はパラサイトにも圧勝

鬼滅の刃  4.6億ドル
パラサイト 2.6億ドル
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 17:25:10.38ID:vB8/Sgbo0
>>483
ユーザー評価との乖離が続けば賞事態が業界の内輪だけのものになってしまうんだろうな
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 17:25:13.01ID:5CBFJxOO0
>>390
寄生してるのが韓国そのもので
されてるのが日本なんだろ
最後も兄貴は妄想拗らせて終わるしいたたまれなくなる
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 17:25:56.41ID:u5d40y+z0
◇現時点で確認できる海外興収

アメリカ合衆国&カナダ 週末2位→1位
2021年05月02日(木)までで3411万8776米ドル(約37.2億円)

台湾 週末1位→1位→1位→1位→1位→2位→2位→2位→3位→5位
→4位→5位→9位→9位→8位→8位→9位→(10位圏外)
2021年04月25日(日)までで6億3412万8263台湾ドル(約24.4億円)/260万0393人

韓国 週末2位→2位→2位→2位→3位→1位→3位→2位→2位→2位→3位→4位→3位→2位→5位
2021年05月04日(火)までで183億6412万1840ウォン(約17.8億円)/190万8435人

タイ 週末2位→1位→2位→3位→4位→4位→4位→5位→6位→8位→10位→10位→(10位圏外)
2021年01月31日(日)までで1億2600万タイバーツ(約4.4億円)

香港 週末1位→1位→1位→1位→(中断)→5位→6位→(10位圏外)
2020年02月28日(日)までで3107万8241香港ドル(約4.3億円)

オーストラリア 週末1位→4位→4位→9位→12位→14位→18位→20位→12位
2021年04月25日(日)までで408万9699豪ドル(約3.5億円)

メキシコ 週末2位→3位
2021年05月02日(日)までで4570万メキシコペソ(約2.5億円)/56万9000人

シンガポール
2020年12月31日(木)までで242万シンガポールドル(約1.9億円)

マレーシア&ブルネイ 週末1位→1位→1位→2位→5位→8位→8位→(10位圏外)
2021年3月23日(火)までで430万リンギット(約1.1億円)

スペイン 週末1位→5位
2021年04月25日(日)までで55万1339ユーロ (約0.72億円)/9万0488人

スペインは週末(04月30日(金)〜05月02日(日))の速報値として18万1000ユーロ(約0.24億円)
が出ているので、累計1億円には達した模様

ベトナム 週末7位→1位→4位→7位→9位→12位→18位→13位→15位→17位→26位→21位
2021年04月11日(日)までで176億9009万1000ベトナムドン(約0.84億円)/19万8372人

ニュージーランド 週末1位→4位→4位→4位→8位→13位→19位→19位→11位→18位
2021年05月02日(日)までで74万4011ニュージーランドドル(約0.56億円)

コロンビア 週末2位→2位
2021年04月25日(日)までで3万5395米ドル(約0.04億円)/1万1894人
(情報元は会員登録が必要なので現地通貨での額は確認できてない)

ラオス
2021年02月24日(水)までで1億キープ(約0.012億円)

アルゼンチン 週末2位→2位
2021年05月04日(火)までで2万4534人(動員数のみ)


順位のみ判明している分
週末1位:インドネシア、グアテマラ、ホンジュラス、エルサルバドル、
    ニカラグア、コスタリカ、パナマ
週末2位:パラグアイ、ボリビア
週末3位:南アフリカ
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 17:25:56.99ID:vB8/Sgbo0
>>27
自己レスとか楽しいか?
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 17:27:20.63ID:w3Z6LXMZ0
子供がネットでテレビシリーズを見てて、ファンになって
親に連れて行ってもらってる。そして親もファンになる流れでっせ。また、予想以上に向こうのオタクが大勢いたみたいだわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況