X



【芸能】ワッキー、がん治療から復帰の真実明かす 相方・ヒデも異変を察知 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2021/05/05(水) 08:12:55.58ID:CAP_USER9
2日、お笑いコンビ・ペナルティの公式YouTubeチャンネル「ペナルティちゃんねる」が更新。中咽頭がん治療のため休養をしていたワッキーが2月の復帰までの経緯を語った。
■相方から見ても不調だったワッキー
「ワッキー本人が復帰までの真実を初告白、そして今後について」と題し、動画を投稿。昨年6月に入院したことや2月14日に復帰のYouTube撮影をしたこと、3月29日にルミネに復帰したことを振り返った。

ヒデは、「あのときもつらかったでしょ?」と異変を感じていたことを明かすとワッキーは頷きつつ「毎日、喉がカラカラになるし、水を毎日用意している」と答えた。

ネタをいきいきやっていたと2人で振り返るも、ヒデから見ても、ワッキーは本調子でないように感じていたようだ。

退院後も多くの悩みが
ワッキーは「8月に退院して、9月・10月に復帰できると思っていたけど、治療との相性が悪くて…退院した後も喉がとにかく痛くて、唾液が出ない。そういう状態が続いて…」と退院後の悩みを吐露。

すぐに復帰できると思っていたワッキーだったが、そういったことが続いた結果、精神的に一気に落ち込んでしまったことがあり、それが長引いてしまったようだ。

2月にはなんとか復帰できたものの、現在はまた精神状態が悪くなってしまっているようだ。

今後の活動について、「自分の精神状態と向き合いながらヒデさんとも話し合い、ゆっくりのペースでやりたい」と報告した。


■エール相次ぐ
今までの経緯を明かしたワッキーに対し、「自分のペースで治していってください!」「応援してます! 話してくださってありがとうございます」「体調と相談しながらゆっくり仕事してください。みんな待ってます」とファンから温かいエールが続出した。

退院後にも関わらず、治療との相性が悪かったり、自身の思うように活動ができなかったり、精神的に参ってしまっても当然だろう。元気になるまで無理をせず、彼自身のペースで歩んで欲しい。

2021/05/03 03:00
https://sirabee.com/2021/05/03/20162568822/
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/05/05(水) 08:21:26.92ID:MldX0nOL0
Mr.ビーン選手権の動きがやっぱりキレてなかったな
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/05/05(水) 08:37:13.02ID:nfNluTSw0
禿げたら錦鯉
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/05/05(水) 08:49:59.71ID:650jFW2j0
>>1
精神状態が悪い時に応援するのは良くないんだけどね。
まずはゆっくり休むべきだわ。
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/05/05(水) 08:51:31.19ID:sBeK64VJ0
ワキガ、ん?
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/05/05(水) 08:54:19.49ID:WzLVpxcJ0
ワッキー好きだけど、この闘病生活に密着してる日テレのしたたかさが嫌だわ
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/05/05(水) 08:56:28.17ID:OmqDiiUt0
気分障害みたなの出てるんだな(´・ω・`)
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/05/05(水) 08:57:53.90ID:ySwrENxL0
>>5
さすがワッキーだったわw
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/05/05(水) 09:08:13.29ID:oZT0lAPJ0
もうおもしろいこと言えないのか
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/05/05(水) 09:09:39.60ID:TU87WSQB0
クンニするのが怖い‥
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/05/05(水) 09:11:54.67ID:KC/SzeW50
すっかりタバコ&クンニしまくりのイメージになってしまった
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/05/05(水) 09:13:53.44ID:YxImDFD50
平畠のようにサッカー番組にシフトしていくのだろうか
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/05/05(水) 09:19:09.61ID:6b5Eob9K0
癌はな自分もまわりも精神を侵すのよな
子供も小さいから精神的にきついと思うわ
お前らすぐ馬鹿にするけど大変だぞ
前立腺癌のステージ1とかで大騒ぎしてる芸能人は叩いていいけどな
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/05/05(水) 09:27:09.56ID:axhDnS4s0
クンニの後は必ず何かしらの
うがいをするようにはしてるわ
イソジンとか他のとか
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/05/05(水) 09:34:22.35ID:H7r4ejsV0
地名しりとり復活してほしい
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/05/05(水) 09:44:00.02ID:/hm0+uYa0
末期だから助からないよ、余生を好きなことやって過ごしてください。
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/05/05(水) 09:59:42.45ID:H1YzccMJ0
こんなつらいんだね。
しっかり休んで治して心身のリハビリしてから復帰してほしいなぁ。
運動系企画で頭ひとつ抜けて勝っちゃうワッキーがみたいわ。
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/05/05(水) 10:11:08.05ID:T9CDnTS20
体毛ツルツル?
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/05/05(水) 10:12:30.14ID:znqgdCcs0
>>10
日テレって、こういう御涙頂戴が好きだな。24時間テレビで使うつもりか?
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/05/05(水) 10:12:32.39ID:OmqDiiUt0
>>17
前みたいにサッカーみるのもきついから
困ってた
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/05/05(水) 10:14:28.11ID:FRxmuIYP0
ワッキー闘病前は髪の毛ふさふさだったのに……投薬とかのせいかな?
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/05/05(水) 10:43:26.97ID:XokdCbFk0
一番つまらない芸人だからな
お前に復帰なんてないんだよ
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/05/05(水) 11:03:23.87ID:XUB5XTBK0
>>34
ひどい人
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/05/05(水) 11:27:50.23ID:qXloyGi40
地方の深夜番組に出させてもらった時に会ったけど、ペナルティの2人は気さくに話してくれて本当にいい人だった。どういった分野でもいいからまたワッキーの元気な姿が見たい
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/05/05(水) 13:10:30.82ID:wJ65ST1y0
若志村
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/05/05(水) 13:13:18.74ID:UlsNzWkQ0
魔王加藤と絡んだ時だけ面白い
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/05/05(水) 13:15:58.80ID:A8vwbzHj0
まんこの汁に発がん性がある
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/05/05(水) 13:26:36.58ID:yicIg7cR0
>>42
コレ聞いてクンニするのやめた
くっせぇ奴結構多いしな
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/05/05(水) 13:30:34.02ID:WfVy1+D20
子宮頚がんと男性の舌がん、咽頭がんは同じウィルスが原因。
だからクンニするとがんになる確率がはねあがる。
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/05/05(水) 13:32:19.87ID:2RGWbE260
タイに還ったんじゃなかったのか
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/05/05(水) 13:43:16.28ID:iTu6yNx60
吉田拓郎か
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/05/05(水) 14:02:26.06ID:ojOWlKn30
ワッキー退院して突然現れるドッキリ、号泣したわ
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/05/05(水) 15:54:37.33ID:73fZI0DP0
二人とも大人の精神性もってるけど
ひでさんが特にちゃんとしてるというか。
健康的生活と発ガンの因果関係って
半分もないかもね。
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/05/05(水) 16:45:02.65ID:03/AbQpV0
>>21
それな。その心がけなのよあらゆるウイルスに対して。喉とか免疫の弱いところにウイルスを停滞させるのが駄目なのよな。
コロナだってウイルスが口から入っても飲み下せば胃の中で消化されるわけで。

日頃からあめ玉とか何かしら口にしてる習慣ある人は強い
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/05/05(水) 18:10:33.91ID:Em3ovlPO0
吐き気が酷かったみたいだね
10年前吐き気どめのステロイドが2種類しかない頃だったけどよく効いたしステロイドの作用でやたら高揚してポジティブになれたわ
でも不安があったりすると作用に響くのかもしれんね
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/05/06(木) 11:24:22.53ID:5cacFOyt0
>>1
何気にスレタイが秀逸
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/05/06(木) 14:06:12.69ID:UIeDizEx0
持続する痛みに耐えられるやつはいない
モルヒネ打つレベルなんじゃないのか
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/05/06(木) 17:11:08.35ID:AXYtG0FQ0
つんく♂もクンニ?
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/05/06(木) 22:04:49.35ID:oQdH4ZZL0
ワッキーが全身脱毛したのって、本当は抗がん剤の副作用じゃないよな??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況