X



【ドラマ】戸田恵梨香&永野芽郁、ドラマ初共演でW主演 最強の“交番女子”ペア結成 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
2021/05/02(日) 06:05:27.48ID:CAP_USER9
戸田恵梨香&永野芽郁、ドラマ初共演でW主演 最強の“交番女子”ペア結成
5/2(日) 6:00 オリコン
https://www.oricon.co.jp/news/2192220/full/
7月期水曜ドラマ『ハコヅメ 〜たたかう!交番女子〜』に主演する戸田恵梨香と永野芽郁 (C) 日本テレビ
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20210502/2192220_202105020790871001619902820c.jpg
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20210502/2192220_202105020791228001619902820c.jpg
『ハコヅメ 〜たたかう!交番女子〜』原作漫画の書影 (C)泰三子/講談社
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20210502/2192220_202105020791546001619902820c.jpg


 女優の戸田恵梨香と永野芽郁が、7月スタートの日本テレビ系連続ドラマ『ハコヅメ 〜たたかう!交番女子〜』(毎週水曜 後10:00)で、W主演としてドラマ初共演を果たすことが決定した。漫画雑誌『モーニング』(講談社刊)で連載中、元警察官の泰三子氏による『ハコヅメ〜交番女子の逆襲〜』(既刊16巻)を実写化。2人は、初めて警察官の制服に身を包み、“交番女子”こと、交番のお巡りさん役に挑戦。ワケあり元エース刑事・藤聖子(戸田)と、天然新人・川合麻依(永野)の“最強ペア”を結成する。

 地域の人たちのために働いているはずが全く感謝もされず、ただただハードな交番勤務に身も心もボロボロのひよっこ警察官・川合。「もう辞めてやる…」と辞表を握りしめる、そんなギリギリの精神状態な麻依の前に現れたのが元エース刑事の藤だった。パワハラで交番に異動させられたという話だが…この出会いが2人の人生を大きく動かす。

 突然ペアを組むことになった2人が、助け合い、支え合い、事件に、雑務に、恋(!?)に奮闘。そして明かされる… 藤が交番に来た本当の理由とは。凸凹交番女子ペアを通して、身近なようで意外と知らないお巡りさんのリアルすぎる日常が描かれる。

 戸田演じる藤は刑事課のエース刑事だったが、ある日、地域課に異動し、町山交番勤務へ。新任の川合とペアを組み、指導にあたる。警察官として極めて優秀で警察学校を主席で卒業したほど。サバサバしていて、思ったことは忖度なしでハッキリ言う性格。一方、実は寂しがり屋で、宿舎の隣に住んでいる川合の部屋に入り浸ることも。仕事の優秀さに反し、男心がわからず恋愛下手という残念な一面もある。 そして、交番に異動してきたのにはある理由が…。

 一方、永野演じる川合は地域課の警察官。新任として町山交番に配属された。とても純粋で自分では気づいてないが、かなりの天然。年上に対しても、空気を読まず自分の意見をバシッと言う事も。料理が苦手で、ファッションに疎い。少女漫画で恋愛の勉強をしているが、それを活かす機会にこれまで恵まれた事はない。安定収入を求めてたまたま警察官になったものの、交番勤務にやりがいを感じられず辞めようと思っていた時に、藤と出会うことに。
 
 今回の共演について戸田は「芽郁ちゃんとは、最初はでこぼこペアなんですけど、この二人がどんどん信頼を築き、絆ができていく、その姿を見守ってもらえたらいいなと思います」と視聴者へとアピール。永野は「戸田さんはお会いする前からとてもカッコいい女性だなと思っていて、お会いしたらそれにプラスして気さくな優しさを感じました。今回、戸田さんに甘えさせてもらおうと勝手に思ってます」と信頼を寄せる。

 戸田は「警察官の方って固いイメージを持たれていると思うんですが、それをひっくり返すくらいユニークなキャラクターたちが登場します。みなさまに笑ってもらえるように、共感していただけるように、頑張りますので、ぜひ楽しみにしていてください」と意気込み、永野は「かっこいい先輩と、まだ何もできない新米の私と、一生懸命街の人を守るために、頑張って走り回っているので、その姿をテレビの前から応援していただけたらうれしいです」とコメントしている。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0003名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 06:07:54.42ID:8OoU+p2W0
タイトスカートにしろよ
見る価値なし
0005名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 06:09:53.01ID:cvJoz3S20
ミニはけよ
0006名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 06:10:42.37ID:/oTyAbCg0
ハコヅメかなと思ったらハコヅメだった
0010名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 06:15:58.20ID:yuB9Sl0B0
スカート履けや
見る価値なし
0011名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 06:16:54.34ID:/5N54CRD0
スカートじゃないのか
売れんな、これは
0012名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 06:17:10.24ID:9kCefrRP0
いつ誰でドラマ化するのかとは思ってたが
戸田の役は超美人設定なんですけど
0013名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 06:17:15.81ID:IPtUoz2S0
トミーとマツみたいなかんじかな
0014名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 06:18:27.81ID:0eiAFo4y0
ハコヅメは、漫画めっちゃ好きだわ。
0018名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 06:21:48.15ID:O+EYx/wq0
アメトークで麒麟川島がおすすめしてたやつね
今LINEマンガで読んでるわ
0019名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 06:21:52.95ID:5F9SHyfu0
漫画と比べてビジュアルが弱いな
手抜きは原作が可哀想だ
0020名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 06:22:43.07ID:RsorrUgd0
永野芽郁ちゃんの再現度高いなかわいい
原作は間違いなく面白い
リアルで女警察やってた作者だからみんなが知らないあるあるネタをいっぱい詰め込んでるから
へ〜ってなる
0022名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 06:23:46.47ID:RsorrUgd0
>>12
北川景子でみたかったな
永野芽郁もスタダだったからどっちもスタダはきびしいか
0023名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 06:28:35.39ID:RsorrUgd0
モジャツンコンビはイケメン俳優かジャニーズがきそう
如月部長もイケメンキャラ多いよな
このへんも重要
0024名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 06:29:45.27ID:PR+BS+ta0
あさイチプレミアムトークでの永野芽郁

◎方言指導者から
方言指導者「基本的に俳優さんにテープに方言吹き込んで聞いていただく。実はすずめ(永野)の場合は一回も方言テープ聞いてくれなかった。渡してはいるけど聞いてくれないから現場でやり取りした」

永野「二回聞いた。現場にいてくれるので直接の方が早いと思ったから」

◎スタッフから
チーフ演出田中「常々、スタッフ皆が気にしている事ですが、その日の最終カットの声がかかる時に永野芽以さんはすでにスタジオ出ていて他の俳優さんよりも帰るのが早い。計測したら二分半で帰っていた」

永野「OK出る前にマイクはずして着替え始め、OK聞こえたら一気に着替える」

大吉華丸「OK出ないときもあるでしょ?」

永野「何回かあって」

大吉華丸「それ帰る時間遅くなるでしょ」

永野「その時は音声さんすみませんって何事もなかったかのように服を着る。無駄な時間が嫌だ」
0025名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 06:30:54.41ID:cM4Ykxre0
そっちよりも問題はモジャツンペアの方なんだよな
0027名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 06:31:16.73ID:bD95BmF80
なんか全然違うつまらないドラマになる感じが
あらすじ紹介と副題の付け方からプンプンしてやがる
0028名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 06:31:38.05ID:y0j+L2OV0
マル暴の刑事役で松坂桃李出せよ
0029名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 06:31:51.51ID:RsorrUgd0
>>25
あと如月部長もな
このへんのイケメンキャラに誰がくるのかも楽しみ
0030名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 06:37:32.11ID:lNg7Ie5z0
原作面白いから下手なドラマ化はやめてくれよな
0031名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 06:39:36.08ID:fuKZR7x+0
源をやれる若手俳優が思い浮かばず
あと10歳若ければ青木崇高とかかな
0032名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 06:42:12.79ID:RsorrUgd0
>>31
坂口健太郎は綺麗すぎるか
身長があって天パが似合う俳優
0033名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 06:44:05.91ID:i2peePmG0
「2人におまかせ」の実写化か!!
0034名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 06:45:28.05ID:apf45wwM0
逮捕しちゃうぞの実写を知ってるおっさんは俺くらいだろうな
0035名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 06:55:28.85ID:wPm9N4nq0
いままだ、ドラマ化されなかったのは、恋愛がらみにされるのを原作者が拒否ってたってのをどこかで読んだんだけど、
大丈夫かな
0036名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 07:00:11.14ID:T8ie+oIk0
永野芽郁ちゃん初主演か
おめでとう


でも水10枠は今は大根浜辺師匠のごり押しからずっと1桁続きの枠だしな
永野芽郁ちゃんの力で2桁に復活させないといけないな
0037名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 07:04:37.28ID:T8ie+oIk0
>>35
原作読んだけど結構面白いよな
ほっこりする話や警察のしくみを詳しく知れるドラマになりそう
0038名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 07:06:46.92ID:wPm9N4nq0
>>37
最初、絵(眼)が特殊な感じで受け付けなかったけど、
面白いよねー
気張った刑事物感ないし、痴漢とか窃盗とか身近な事件の苦悩とかよく描かれてるからこその、恋愛絡めるのは勘弁
0040名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 07:08:56.00ID:l669OZzx0
また日本テレビか
もう日テレのドラマはおもんないってイメージしかない
0041名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 07:09:30.47ID:q6gFab4R0
今の石原と綾野のドラマが
歴史的なコケになる見込みだし、
戸田永野はプレッシャーが無くていいなw
0042名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 07:09:39.08ID:PJKzvMax0
>>1
写真変な加工してる?2人とも別人に見える
0043名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 07:10:13.14ID:T8ie+oIk0
登場人物はかなり多いからな
それをだれがやるのもかも楽しみ
作者が警察やってただけあってリアルなんだよな
0044名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 07:10:44.60ID:X7eKcNF40
変な恋愛ものになりませんように
ちゃんとギャグありのお仕事ドラマになりますように
0045名無し
2021/05/02(日) 07:11:01.15ID:26H0Q2UO0
ま〜た日テレのドラマの被害者か
最近で日テレで当たったドラマある?
0046名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 07:12:56.62ID:aaCrrvBC0
ああ、日テレなのか・・・
これは覚悟しといた方が良さそうだな
0048名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 07:14:28.57ID:T8ie+oIk0
まあ戸田恵梨香が相手でよかったかもな
警察ものは得意だろ
スペックで実績があるし
カッコいい感じの先輩で永野芽郁ちゃんをリードしてくれるだろう
0049名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 07:16:36.09ID:kpoDZwgJ0
エロはないのか?
俺のビッグマグナムをとか
0051名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 07:19:24.54ID:AnSNw1fN0
>>1
ツルペタコンビか...
0052名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 07:19:25.49ID:T8ie+oIk0
>>49
原作読んだ感じだとエロい小ネタは多いなw

動画もきた
永野芽郁ちゃんがかわいいすぎるなこれ
https://www.youtube.com/watch?v=3tPzi_THrGU
0053名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 07:21:48.48ID:wjeT5IzI0
「振動するもの、みな性具なり」
ドラマで出来るのか?
0056名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 07:26:22.24ID:T8ie+oIk0
>>53
その話は入れてくるだろうな
最初の長編の売春少女のやつもやるだろう
最終回は同期の桜回でハコヅメのネタばれして終わりかな
0057名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 07:30:23.74ID:l669OZzx0
>>45
ない
辛うじてハケンの続編くらいかこの枠だと
0058名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 07:31:06.32ID:YYzXb+II0
俺のグッキー
0059名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 07:35:25.67ID:wjeT5IzI0
>>56
ドラマが当って第2シーズンまでやって、アンボックスの映画化まで出来ないかなと夢想する
0060名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 07:35:41.66ID:aoJzq7Wf0
ゴミみたいにつまんなそう
0061名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 07:36:50.85ID:M+dCSHr/0
>>60
お前の人生の何倍くらいつまらなそう?
0063名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 07:38:19.04ID:T8ie+oIk0
>>57
水10枠は派遣の品格から1桁続きだからな
演技力もない大根浜辺美波のごり押しがとどめをさせた感じだわ

戸田さんと芽郁ちゃんは演技力あるから大丈夫だろう
今の若手女優ってちんちくりんばかりだし
芽郁ちゃんぐらいしか刑事ものや医者ものできないだろうな
0065名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 07:39:00.88ID:IPtUoz2S0
>>32
健太郎ってそっちか……
伊東の方が出演なら伝説なのに
0066名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 07:39:40.57ID:MASUJ+cv0
>>17
全部、実話エピソードなんだと
0068名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 07:40:49.55ID:T8ie+oIk0
>>64
永野芽郁ちゃんかわいいだろ
原作まんまだわ
0070名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 07:42:30.53ID:ELZyVR8F0
えー、日テレかよ
やすっぽいドラマになりそう
0072名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 07:44:19.86ID:T8ie+oIk0
>>70
それな
それだけが心配だわ
原作は面白いからな
0073名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 07:44:35.31ID:Njnjkw6T0
日テレドラマは脚本がダメダメで、しかも作りが安っぽいからなあ
日テレってだけでクオリティが心配
0074名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 07:45:20.67ID:hB8vu9dd0
日テレだと極主夫道みたいにオリジナルてんこ盛りの
面白くもないドラマになるのがオチじゃないかな?
0076名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 07:45:28.93ID:T8ie+oIk0
>>73
原作があるしそんな駄作になることはないと思うが
心配要素
0079名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 07:49:46.14ID:g4RxzgmH0
ID:T8ie+oIk0
いつも実況や関連スレで永野芽郁上げつつ浜辺美波叩きのコピペ垂れ流してる奴?
0080名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 07:50:11.43ID:Njnjkw6T0
日テレは恥も外聞も無く、なんと朝ドラヒロインコンビが日テレドラマ初主演!とか言って煽りそうw
0083名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 07:52:29.60ID:C7wKVDFu0
日テレのドラマは大根ジャニねじ込んで来てぶち壊しにする
レッドアイズもそれで崩壊した
0084名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 07:55:42.85ID:Njnjkw6T0
原作の天パの男は賀来賢人でしか再現出来なそうなんだけど日9出るからないよね
0085名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 07:55:59.37ID:4uTUaM4F0
>>69
一般人から見れば、(キカタンセクシー)女優だからいいんだよ。

ゴリラ描写って出てくるのかしら?
0086名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 07:56:09.55ID:T8ie+oIk0
>>79
橋本環奈とか浜辺とか
アイドル女優で終わるタイプと
ポスト綾瀬はるかになれる素材の永野芽郁を一緒にしたらあかんよおまえw

橋本環奈はもうオワコンだろう
年齢的に使い道がなくなってる
ドラマですずの引き立て役w
すずはデコ出しもいけるし表情もいいし俺も認めてるけどね
ただ将来性は永野芽郁ちゃんの1人勝ちだろうなこの世代
0087名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 07:56:56.79ID:YAjX3uco0
交番女子って…
その女子って言葉がいらねーよ ってのが今の時代だろ?

何にでも いちいち女子って つけるな BBAなのによw
0088名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 07:57:25.25ID:T8ie+oIk0
>>84
坂口健太郎は?
朝ドラ出る予定もあるけど
永野芽郁とはかなり関係がふかい
0089名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 07:58:21.50ID:T8ie+oIk0
>>81
永野芽郁ちゃんはビジュアルいいと思うけど?
髪型も似合ってる
0091名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 07:59:49.98ID:ypd9vJYW0
ドラマかー
アニメよりドラマの方が売れそうな作品なのは分かるけど
いろいろ制限ありそうなドラマよりアニメでやりたい放題やって欲しかったな
0092名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 08:00:20.59ID:4blR/1ts0
鼻整形してから売り出せばよかったのにな
もったいない
0093名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 08:01:15.75ID:zfkoBP4T0
原作の藤は単体セクシー女優クラスの美人だから

「朝ドラみたいな子がいい」広報ポスターに採用されないんよね
0094名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 08:03:10.51ID:JsjKI48P0
永野芽郁はまだ若いのに、化粧が濃いイメージ
すっぴんヤバイのか
0095名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 08:03:12.18ID:49GWMS+30
この漫画まじでおもろい

でも女優使うと色々制約あるし
下手にドラマ化よりもアニメの方が良かったような
0097名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 08:04:19.92ID:7EyNjOZw0
ハコヅメ好きでドラマになるだろうなーと思ってたけど
まぁこの2人なら悪くないか…
源が誰になるかが問題だよな
0098名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 08:04:24.64ID:4J3GFx2W0
日テレは女優を綺麗に撮るのがヘタなんだよな
0100名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 08:05:54.43ID:T8ie+oIk0
>>95
アニメもやると思うぞ
まずドラマが先だな
元女子警察10年務めてた作者だから
いろいろリアルなんだよなこの漫画
それを日テレが再現できるかどうかだな
0101名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 08:07:44.25ID:49GWMS+30
長身モジャ刑事の配役が最も重要

ここにチビのジャニーズとか使ったら駄作確定
0102名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 08:08:31.25ID:cM4Ykxre0
日テレのキャスト紹介で聖子ちゃんが30歳になってたけどそんな年だったっけ?
0104名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 08:09:06.88ID:xwUVXizg0
>>79
なんだかんだ言っていても本当は浜辺美波大好きなヤツだぞw
悪口を言いつつ浜辺の魅力を把握している。
逆に永野芽郁に対しては大した愛情を感じられない。
表面上のほめ言葉だけで本当に好きかどうかも怪しい。
0105名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 08:09:14.89ID:WN4aEKoD0
日テレだからムロツヨシと佐藤二郎ブッコんできそう
0106名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 08:12:09.44ID:T8ie+oIk0
>>105
ムロツヨシはでそうだなw
戸田恵梨香と永野芽郁とも関係ふかいしw
戸田恵梨香と恋人役やって
永野芽郁とは父親役だったし
0107名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 08:12:19.55ID:Njnjkw6T0
>>88
坂口は主役級だから厳しいのでは?
まあ賀来賢人も今や主役級だが
0108名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 08:13:12.55ID:StDjbayG0
婦警さんの制服が・・・( ´・ω・`)
・・・あ、婦警さんって言っちゃいけないのか?
0109名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 08:13:23.70ID:/W3D0PXH0
>>24
それ実際に見てたけど
ニュアンスが全然違うよ
ずいぶん意地の悪いまとめ方するね
0110名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 08:14:59.89ID:T8ie+oIk0
>>104
いやただの女優ヲタだよ
橋本環奈や浜辺みたいなステマ工作だけでごり押ししてる
大根チビが嫌いなだけ
こいつらどうせ消えるだろう
橋本環奈はもう時間の問題だろうな
あと2年3年できえる
すずの引き立て役が限界
浜辺は落ちぶれても土屋太鳳にもなれないだろう
身長は同じぐらいだが演技力が土屋のほうがあるしデコ出しブスで笑顔がブスの浜辺は
アイドル女優が終わればマジで終わるぞ
0112!omikuji !dama
2021/05/02(日) 08:16:17.30ID:dNQQv3IF0
ケンコバがオススメしてた漫画?
0113名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 08:17:05.03ID:fsnH6fDA0
>>98
照明さんの腕が悪いの?
0116名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 08:18:43.93ID:T8ie+oIk0
>>107
スターダストのイケメンがバーターでるかな?
あとはジャニーズとか
ジ山田役はジャニーズがきそう
0117名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 08:19:31.51ID:49GWMS+30
漫画ならではのゴリラ&チンパン描写をどうするのか,,,

ここを誤魔化すようだと話にならん
人気女優の顔をサル顔に変えられるか?
0118名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 08:20:08.78ID:Pvxuq3tl0
好きなマンガでいずれドラマ化されるだろうとは思ってたが
まさかの日テレで一気に気分が最悪になった
0119名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 08:20:22.80ID:smkXs6h50
最近の日テレはやたら豪華なキャスティングで数字稼ごうとしてるけど
制作陣がクソなんだから初回以降は見なくなるだけ
0120名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 08:20:38.33ID:T8ie+oIk0
>>114
自演つまらんよ浜辺おじさんw
橋本環奈と浜辺ステマ業者雇って過大評価してるけど
素材が悪すぎる
すずはやっぱり素材はいいわ
ゴリ押しと言われてもすずは橋本や浜辺みたいに口元に問題がないし
演技力もあるしあそこまでチビじゃない
0122名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 08:22:04.50ID:T8ie+oIk0
>>117
CGでなんとかなるだろう
アニメパートになるとかw
0123名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 08:22:14.58ID:xwUVXizg0
>>110
そんなに浜辺のことを心配しているんだw
さすが浜辺美波を一日も欠かさずに気にとめているだけあるな。
この1年、1日でも浜辺美波のことを思い出さなかった日ってあるかい?
0125名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 08:24:25.80ID:1lPGig6D0
LGBTキャンペーンドラマか
0127名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 08:25:12.46ID:T8ie+oIk0
>>123
ゴリ押し笑顔ブスのチビヲタうざいw

永野芽郁ちゃんは原作のキャラぴったり
笑顔がかわいくて癒し系で天然キャラ
https://pbs.twimg.com/media/E0VsAWGVUAEan5-?format=jpg
0129名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 08:29:52.01ID:xwUVXizg0
>>127
浜辺好きを問われるといつもはぐらかすんだなw
思い浮かべるかどうか答えるだけでいいのにw
0130名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 08:34:08.55ID:T8ie+oIk0
>>129

橋本環奈と浜辺は嫌いだと言ってるよ
萌音や森7は演技力はあるがチビどのみち
消えるか脇役にまわる
わかいうちだけ
0131名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 08:37:08.13ID:gtKL1DBK0
戸田恵梨香は新婚早々に働きすぎだな
1月期にヒロインでコケたばっかりだろ
0132名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 08:37:44.66ID:FU39WRNc0
相性悪そうな二人だな
0133名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 08:37:57.00ID:Y4oL5mDA0
戸田は旦那も働いてんのに仕事し過ぎだな
0134名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 08:41:05.86ID:FaeNo8TY0
戸田恵梨香は見たいが永野芽郁はなんか腹黒そうで受けつけない
0137名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 08:44:56.92ID:T8ie+oIk0
>>134
IDコロコロしてもお前が基地外浜辺ヲタなのにはわかるw
0139名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 08:45:36.42ID:PjmLq0pz0
戸田は仕事選べないのか
後輩の永野とW主演は屈辱だろ
0141名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 08:46:59.77ID:3lUuOTJJ0
これ面白いけどこの二人か…

ゴリラと美人の紙一重だし
戸田恵梨香はちがくね?
0143名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 08:48:50.22ID:T8ie+oIk0
>>139
むしろ永野芽郁ありきの企画だろ
永野芽郁を売り出すためのドラマ
0144名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 08:49:21.51ID:xmJsn58m0
安心安定の刑事ものか
0145名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 08:51:18.31ID:p1pNZmwT0
永野芽郁てほぼ綾瀬はるかだよな
0146名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 08:52:23.53ID:3lUuOTJJ0
フジ超美人でAVの単体レベルなんだよな
戸田恵梨香は単体でパッケージでたとしてみたいだろうか
0147名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 08:54:00.57ID:xwUVXizg0
>>130
そんなこと聞いていない。好き嫌いなど言うだけなら簡単だし。
1日たりとも思い浮かべない日があったかどうかはごまかせない。
何か都合が悪いのか?
0148名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 08:54:36.27ID:le2M5L510
ドラゴンカーセックス
AV8段
shit don you
電動マッサージ器

こんなネタは軒並みカットなんだろうね
原作の魅力8割減
0149名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 08:55:17.39ID:T8ie+oIk0
>>145

うむ、綾瀬はるかになれる素材は永野芽郁しかいないと思う
今の若手はチビっ子の演技力も微妙なアイドル女優がごり押しされてるからな

演技力、表情、人気、身長、髪型を選ばないすべて揃ってるのは永野芽郁だけ
永野芽郁はやっぱり笑顔とか表情に強みがあるよな
彼女にしか出せないものがある
0150名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 08:57:48.72ID:yvc+PJ6y0
原作面白いからいつかドラマになると思ってたけど
予想より早かった
0151名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 08:58:04.96ID:3lUuOTJJ0
>>148
せめて婦警に押収物一日ぶっ続けで見せる下りはやって欲しいね
JKものは男担当ってのもしっかりやって頂きたい
0153名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 08:58:31.36ID:iwAILWwJ0
戸田はマスク美人
0154名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 08:59:07.26ID:QwYN1Npo0
いまだに美人婦警に出会った事ない
0155名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 08:59:59.85ID:BD64kbxc0
日テレということは
笑ってはいけないお誕生日会も問題ないな
0156名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 09:00:01.38ID:T8ie+oIk0
>>152
3A 11%
0157名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 09:00:21.82ID:J2nCDN740
最初永野芽郁ちゃん見たときは鼻の幅広いなあ と思ってたけど何周か巡って見たらかわいく見えてきて不思議
0158名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 09:01:07.91ID:Gv/ltZSF0
何となくそんな気がしたが、やはりハコヅメだったか
同期の桜とかやらんのかな〜
まぁ実写ドラマには何も期待出来んけど
0159名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 09:01:43.30ID:yLz6OXRB0
これまたつまらなそうな…
0160名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 09:02:30.56ID:tuTOD5g90
永野芽郁って普通の顔の人だよな
何でテレビでてるんだろう指原みたい
0161名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 09:02:46.34ID:iAJy5FnA0
永野ヲタのせいで永野が嫌い
五輪中だから4%とか出してほしいなw
0162名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 09:02:48.96ID:le2M5L510
所属が日テレ御用達の神奈川県警になってる
原作は牛が道にいるぐらいの田舎の警察なのに
0163名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 09:04:10.90ID:TJno3lUB0
原作は徹底的にプロパガンダ臭を押え込んだ警察・体制無条件賛美漫画だからな
政府の覚えもめでたかろうて
0164名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 09:04:37.72ID:6+5SuaP80
婦警さんか、珍しいな

代表的な【朝ドラヒロインのおんな刑事】抜粋  GP帯連続ドラマ限定 単発は含めず
・どんど晴れ 比嘉愛未 ハンチョウ〜警視庁安積班 - 結城沙緒里 役
・ちりとてちん 貫地谷しほり 遺留捜査 - 織田みゆき 役
・瞳 榮倉奈々 確証〜警視庁捜査3課 - 武田秋穂 役 ※主演
・つばさ 多部未華子 デカワンコ - 花森一子 役 ※主演
・ウェルかめ 倉科カナ 刑事7人 - 水田環 役
・ゲゲゲの女房 松下奈緒 CONTROL〜犯罪心理捜査 - 瀬川理央 役 ※主演
・てっぱん 瀧本美織 キャリア〜掟破りの警察署長 - 相川実里 役
・カーネーション 尾野真千子 外事警察 - 松沢陽菜 役
・梅ちゃん先生 堀北真希 ヒガンバナ〜女たちの犯罪ファイル - 来宮渚 役※主演
・純と愛 夏菜 ダブルス〜二人の刑事 - 宮田亜紀 役
・花子とアン 吉高由里子 ガリレオ - 岸谷美砂 役
・まれ 土屋太鳳 IQ246〜華麗なる事件簿〜 - 和藤奏子 役
・あさが来た 波瑠 ON 異常犯罪捜査官・藤堂比奈子 - 藤堂比奈子 役※主演
・とと姉ちゃん 高畑充希 メゾン・ド・ポリス - 牧野ひより 役※主演
・べっぴんさん 芳根京子 小さな巨人 - 三島祐里 役
・スカーレット 戸田恵梨香 SPEC警視庁公安部公安第五課 当麻紗綾 役※主演
0165名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 09:05:07.87ID:T8ie+oIk0
>>161
>>160
IDコロコロ浜辺ヲタw
指原似の不細工な笑顔は浜辺だろw

2桁とって悔しい思いするんだろうな
0166名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 09:06:16.51ID:T8ie+oIk0
>>162
あぶない刑事の頃からの付き合いか
0167名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 09:06:26.52ID:Lx2G/uJW0
>>62
アンボックスはひたすら暗い
0168名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 09:06:37.29ID:fxaqgeBH0
>>147
ソイツはたぶんカネを貰って工作しているだけ
自分の意見を求められるとバレるから答えられない
0169名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 09:07:52.89ID:HPXoFmfW0
アメトークでケンコバがお勧めしてて知ったばっかりのマンガだわ
0172名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 09:10:23.64ID:QwYN1Npo0
伊東美咲と原なんとかの逮捕しちゃうぞ見たくなったわ
0173名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 09:10:26.38ID:T8ie+oIk0
>>169
・小学館漫画賞(令和元年度)
少年向け部門 舞妓さんちのまかないさん(MR7で来年Netfilx予定)
一般向け部門 かぐや様は告らせたい(ハシカンで同年映画化、年内新作予定)
少女向け部門で凪のお暇(黒木華で同年連ドラ化)

・小学館漫画賞(令和2年度、最新回)
少年向け部門 チェンソーマン
一般向け部門 ハコヅメ〜警察女子の逆襲〜(永野で今夏連ドラ開始予定)
0174名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 09:13:09.46ID:Ff8dbs/C0
僕たちがやりましたで共演してたじゃんって思ったら水川あさみだった
最近戸田恵梨香と水川あさみの区別が付かない
しかも2人とも俳優と結婚してるし旦那もどっちがどっちだか???
0175名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 09:15:06.22ID:T8ie+oIk0
>>174
水川あさみは中条あやみとW主演したな
ナースのお仕事のぱくりみたいなやつ
0179名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 09:21:41.22ID:5ufCqS8J0
どうせモジャはモジャじゃない無名のジャニーズ当ててくんだろ
0180名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 09:23:29.65ID:sbzlN7DA0
>>4
あんなアホみたいなドラマやめてほしいわ
0182名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 09:24:36.85ID:cxMz9n8b0
>>173
ハコヅメは講談社なのに小学館賞貰ってるからポイント高い
しかも作者は素人か、マンガ描き始めて5年とかで
元々警察広報のつもりで原稿持ち込んで
1年でモーニング連載になったくらいだから原作はめちゃくちゃ面白い
0183名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 09:26:40.00ID:NJubhbpH0
>>174
戸田恵梨香も水川あさみも関西出身だから雰囲気は似てるかもしれんな
0184名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 09:26:41.42ID:hDfyAib40
>>177
残念ながらそこまでは行かない
0186名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 09:27:34.90ID:B0YE4wQN0
朝ドラ出演俳優ばかり出てくるドラマとかあるな
あれはプロデューサーが朝ドラ好きなのか
0188名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 09:28:43.26ID:TJno3lUB0
>>176
この漫画を描いた動機が>>182なので
警察という舞台を面白おかしく描きつつも最終的には「すばらしい仕事!」と読者が思い込めるように巧妙に誘導される
そのテクニックが恐ろしく周到かつ自然過ぎて、作者が実際に公安で反政府主義者の思想改造に携わってたんじゃないかと思う程
0189名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 09:30:56.02ID:MzvbwJCg0
源は3番手くらいの役でタッパがあってイケメンではないがイケメン風を演じると言うと柄本佑かな
0190名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 09:31:20.00ID:C3kzibR90
日テレはドラマもうヤメロ
ダメだろ実際
0191名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 09:32:55.69ID:/iq4QwEu0
どうせ日テレクオリティの安っぽいドラマだろう
とりあえず1回は見てみる
0192名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 09:34:00.38ID:le2M5L510
>>188
交通教室のエピで、轢き逃げで親を殺された子供の
なんで警察は事件が起こらないと動かないんですか?の質問に
「事件は起こってから初めて事件と呼ばれるんです、その前は事案と言うんです」
と書いちゃうぐらいだしなぁ
0196名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 09:41:11.43ID:xASFjTh90
>>27
わかる
これはテレ東がゆる△キャンの枠で作るべきだった
日テレの土曜とか最悪の枠じゃん
0197名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 09:41:27.37ID:T8ie+oIk0
>>185
いや本来は浜辺のドラマがオリンピック期間の捨てドラマ
だから短縮されただろw
0198名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 09:41:44.19ID:Agu9EX8g0
戸田恵梨香はいいけど永野は嫌
0201名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 09:43:24.76ID:cZl5RIer0
モジャは誰がやるんだ
0202名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 09:48:48.82ID:le2M5L510
ドラマのヒエラルキーも変わったな
かつてはフジでドラマ化が一番のステータスだったのに

TBS
テレ東
NHK
フジ
テレ朝
日テレ

今はこんな感じか
正直これはTBSでやって欲しかったな
0203名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 09:48:49.06ID:NEDy/JXU0
>>189
お前原作読んでないだろ
源はイケメンだぞ
髪を切った源は隠されるくらいの超イケメン
0204名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 09:54:46.63ID:bmN5J4GF0
半分、スカ
0205名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 09:55:36.16ID:TzOJGj370
このドラマのゲイ役は誰ですか???
0206名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 09:56:34.49ID:5HPqMznS0
>>197
わざわざ浜辺を引き合いに出さないと永野芽郁を語れないヤツは
永野ファンからみても邪魔な存在でしかない
0208名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 09:58:32.56ID:9xH2VnrU0
戸田恵梨香ってあまり俺はすきじゃないんだが、演技の評価高いんどろうなよく出るから
顔はハッキリ言って女優の中ではブスの部類だよな?
剛力とかと同程度だと思うわ、系統で言えば久本雅美どもん
0209名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 10:01:02.47ID:T8ie+oIk0
>>203

源がもじゃもじゃでなくなったときイケメンで
川合が惚れるエピソードあるよな
0211名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 10:11:19.03ID:eQFQ6JMt0
>>208
俺の家の話でマスクしてた時は可愛かった
やっぱり口元が気になる
0212名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 10:11:35.59ID:qA1FoUPY0
ガリ歯茎やん
0213名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 10:15:58.00ID:5ufCqS8J0
美人かどうかは置いといて仕事できる感を出すことはできる
戸田恵梨香
0215名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 10:20:30.69ID:T8ie+oIk0
>>213
スペックみるかぎりかっこいい先輩役は
問題ないと思う戸田恵梨香

永野芽郁ちゃんはそのままでいいと思う
天然でやわらかいキャラも川合そのもの
0216名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 10:22:01.88ID:J2nCDN740
>>207
なんかすごいな レンタルコミック借りてこよ
0217名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 10:23:26.54ID:nX5EHz9P0
漫画は今一番面白い、っていいくらいだよな?シリアスとギャグの塩梅ごドラマでどうなるか。モジャツンにジャニーズとか持ってきたら見ない。
0219名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 10:29:34.01ID:/5N54CRD0
戸田恵梨香が主演だと華が足りないと感じるから永野芽郁入れてバランスよくなりそうだな
0220名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 10:30:24.27ID:wXq7ePnf0
>>206
同意。永野のことを本当に大切だと思うのなら他の女優を貶すことはしない。
逆に永野に対して反感をもたらすだけ。ほんと迷惑
0222名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 10:31:38.09ID:9xH2VnrU0
久本雅美界では美人なのかな戸田って
永野芽郁はまだかわいい綾瀬はるかはるか系統だな
0223名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 10:35:01.52ID:KqsKqeMR0
戸田は演技は上手い
セリフにちゃんと感情が入ってて引き込まれる

それを表層だけギャーギャーやってる風なのが水川あさみ
戸田より上手かったのは竹内結子
0224名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 10:36:25.25ID:I7AVqdNz0
永野芽郁をかわいいって言ってる人は本気の本気なの?
どう頑張っても美形とは言いがたいんだけど愛嬌があるってこと?
0225!omikuji
2021/05/02(日) 10:38:59.01ID:a7IwJ8ly0
>>1
グロ 入れるね
0226名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 10:41:07.92ID:uoD/ibQl0
>>207
このチャイルドシート回と川合が轢かれる回はやって欲しい
これをやらないと藤の設定も川合の覚悟も活きてこないし元警察官の原作者の訴えたいことだし
0227名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 10:41:19.38ID:5ufCqS8J0
>>224
永野芽郁は「色の白いは七難隠す」を地でいってる部分があると思う
俺は嫌いじゃないけど
0229名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 10:42:35.19ID:LWM6HNyf0
ボブ・サップ「サチエ・ハラ」
0230名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 10:42:52.31ID:uoD/ibQl0
あと原作だと藤は美人だけど単体セクシー女優系で川合はチンパンジーみたいで可愛い設定なので永野芽郁だとチンパンみが少ない
0232名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 10:47:06.73ID:E/T1p2r30
>>101
山田はジャニになりそうやな
0233名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 10:47:42.32ID:E/T1p2r30
勝手に要らないドラマオリジナルキャラ出したり、性別変えたりするのやめろよな
0234名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 10:48:08.16ID:fSHrIHOV0
ひき逃げされた警官って犯人逮捕されたあと物語に出てくる?
0235名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 10:48:26.10ID:XExeEMI10
この漫画は信者多いから
ドラマも多分フルボッコされる
0236名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 10:51:21.39ID:BkUKnXB30
芽郁ちゃん漫画から飛び出してきたん??ってくらいめっちゃ似てる気がする
性格もキャラもそのまんま
0237名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 10:51:58.03ID:xASFjTh90
>>162
駅前そこそこ栄えててちょいと行くとど田舎の橋本あたりあり得るんじゃね?
0238名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 10:52:11.33ID:5ufCqS8J0
>>230
20代後半だとそんな感じのタマがいないよな
消去法で32の戸田恵梨香は止むなしかなと
0240名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 10:54:55.08ID:BkUKnXB30
これも楽しみ。
原作が超面白いので、原作者の意見を取り入れた脚本期待!

男性警官を誰がやるのかとか、他の女性同僚も気になる!
0241名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 10:55:16.74ID:MzvbwJCg0
>>234
まだまともに走れないけど生活安全課に職場復帰した
0242名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 10:57:20.25ID:6wSjPi2g0
>>197
去年、東京五輪を見越して製作された吉川晃司主演の探偵ドラマは確かに全5回だったな。
今回も、7月クールのドラマは話数短縮するかもね。
0243名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 10:57:43.36ID:BkUKnXB30
永野芽郁ちゃん好き〜ハコヅメのドラマ楽しみ。脚本は監察医朝顔の方なのね
0244名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 10:58:59.79ID:4+V16ggO0
>>162
もともとは岡島県(岡山県と広島県)だっけ?
ニュアンス的には岡山県高梁市や広島県福山市北部、神鍋高原町にかけてのエリアと認識。
0245名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 10:59:17.73ID:5ufCqS8J0
モジャは日テレ御用達の竹内涼真でいいよもう
脳筋だし
0246名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 11:01:38.58ID:LWWMt3940
日テレの警察モノはセンスないからなー
0247名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 11:03:11.42ID:fSxBws5s0
日テレとかハズレ臭しかしない
0249名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 11:05:16.21ID:BkUKnXB30
>>246
亀梨がやってたのは普通だった
ボイスはよかったよ
0250名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 11:05:41.74ID:uoD/ibQl0
>>244
もともとは鹿児島がモデル
ローカルな制度が鹿児島県警と同じだとか
0252名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 11:11:37.45ID:GFv0kgo50
改めて一巻から読み直してるけど
やっぱ面白いわ
ちゃんと作れれば人気出る
0254ナンパ師
2021/05/02(日) 11:13:01.51ID:zuH/ZmND0
>>246
コメディ要素高いよね
0255名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 11:13:14.13ID:Mj00zYGm0
まーた漫画かw
0256名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 11:13:24.49ID:cPSv4Yn50
>>1
永野ってめっちゃ顔変わってない?
0257名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 11:13:53.24ID:GFv0kgo50
「(実写化の話は)来すぎて困ってます。
講談社の映像化の?部署は安易な恋愛ものに流れないように今がんばってます」

これが本当なら期待できるな
0258名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 11:18:11.58ID:5ufCqS8J0
火ドラか金曜ナイトっぽい感じはする
もしくはドラマ24か木劇(木10)
日テレだけはねえわ
0259名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 11:21:18.51ID:K8vAzjJY0
実写化しなくていいけど、するならせめてTBSの金10辺りでやって欲しかった
よりによって日テレとか本当最悪
良原作でも改悪と言わんばかりの脚色とか誰も望んでない
0260名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 11:22:28.75ID:XTLbssqd0
日テレは面白いドラマなんて作れない
0263名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 11:24:58.88ID:4+V16ggO0
>>250
ありがとう、鹿児島なのね。
昨今のご時世を考えて神奈川県警にしました、と制作側が説明しそう。
0264名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 11:26:03.50ID:g0yKJlU20
>>217
そこらへんの緩急というか漫画はうまいよな
飽きさせないようにうまいこと緩い話とシリアスな話まぜてて
わりと最近知ったけど一気に読んだわ
0265名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 11:26:11.50ID:d+/LJ5PQ0
ドラマ化の話いくつもきてるって言ってたのに日テレなんやな
二人は演技上手い方だけど
たぶんいまトップクラスで原作ファンがうるさい漫画だけど大丈夫なんかな
0266ナンパ師
2021/05/02(日) 11:27:43.72ID:zuH/ZmND0
>>1
ムロ、二朗出ないでくれ
0268名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 11:35:00.07ID:7R04/AyC0
主人公たちリアルの警察制服を準拠に長ズボンだからな
「逮捕しちゃうぞ」みたいなタイトミニスカは期待しちゃいかん
0269名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 11:36:07.44ID:SzG6e4gq0
>>1
ヒョロすぎ
こんな刑事いるかよ
アイドルドラマにしかならん
0270名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 11:41:41.48ID:/kLRVTFD0
ドラマ初共演でW主演
日テレと一発でわかった
コレしか売りがない糞脚本の貧乏ドラマ
0271名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 11:43:31.43ID:bpObbfw30
ついにハコヅメか!?と思ったらハコヅメだった!
でも藤先輩は北川景子系の美人がいい…
0273名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 11:51:12.86ID:BkUKnXB30
日テレ今期は全部こけてるけど全部オリジナルだからな
これは漫画原作だから日テレでも問題と思う
2人とも演技力あるしあとは源&山田ペアをだれがやるかだね
0275名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 11:57:12.25ID:G8aM3W0B0
>>224
動くと魅力があると思う
帝一の國のハイキックやEDのギター持ったダンスとか

もっと長身だと思ってた、意外だ
0278名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 12:00:48.18ID:BkUKnXB30
>>274
髪型を選ばないからね
今の若手ではデコ出しできないアイドル女優ばかりだよね
森七や浜辺なんかデコ出しオールバックにするとかなりブスだよね
0282名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 12:26:02.56ID:Njnjkw6T0
>>245
竹内が今さら3番手なんてやるわけない
日テレで主役やったばかりだろ
0285名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 12:47:24.25ID:pEGb9Zr00
どうやら皆の反応はあまり良くないようだが
俺は取り敢えず取り調べを受けたいね
高圧的な態度で「何か隠し持ってるでしょ?早く脱ぎなさい!」と恫喝されたい
0286名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 12:49:48.35ID:ESyj1bJe0
逮捕しちゃうぞ
0288名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 12:57:17.71ID:K8vAzjJY0
天地がひっくり返ってヒットしたらしたで今日から俺はみたいに原作者おいてけぼりで役者だけで盛り上がるんだろうな
0289名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 13:02:34.83ID:pEDOWeLZ0
ブス&ブス
0292名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 13:16:40.62ID:/kLRVTFD0
日テレ貧乏ドラマ
キャストに金振りすぎてロケさえほとんどないからな
0293名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 13:19:14.38ID:6wSjPi2g0
>>286
長嶋一茂が白バイ隊員役で出演してたが、ガタイがデカイので目立ってたな。
0295名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 13:32:04.58ID:9xH2VnrU0
戸田、頼むから整形してくれ
その下品な口元で笑うな
0297名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 14:17:47.24ID:WN4aEKoD0
>>266
佐藤二郎は過保護のカホコで警官役やってるしマジで来そうで嫌
0298名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 14:20:22.24ID:9TeyFYB70
今は刑事ドラマは一課長の一強時代
現役警察官にも指示されている
0299名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 14:32:33.16ID:2OwNTNs7O
>>87
フェミみたいにくだらないとこに噛み付くってのがいかにもな年齢コンプの昭和ジジイだなw
0300名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 14:40:16.17ID:fSHrIHOV0
>>177
これ誰?
こんなシーンあったっけ

ひき逃げ事件解決してから読んでないや
0301名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 14:43:20.24ID:hDfyAib40
>>291
OL白書の休載から空いた1ページ短編から
今やドラマ化
だけど原作者に支払われる金額は100万円ぐらいだろうね
0304名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 15:12:44.84ID:qIOZzCOT0
>>264
藤の方が先に名前出てるのがすでにヤダ
役者の力関係で主役の川合が2番手みたいじゃん
0307名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 15:56:06.18ID:t7bOKoj30
>>306
「アンボックス」ってスピンオフで
ガチシリアスな話をやったんよ
0309名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 16:05:42.49ID:iHMFdSKS0
男はみんなジャニーズとかの美形で全部揃えてほしい
0311名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 16:33:01.39ID:zxh0SIZl0
せっかくえぇ脚してんのに、何でそっちやねん?…>>1

小寺真理を見習わんかい…
0312名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 16:49:18.11ID:7c+x2ygI0
戸田は無茶ぶりに答えられるから鼻ホジとかねwゴリラやれって言われても笑いながらやるよ
ハコヅメも戸田も好きだけど藤は合わねー教官役のが合うわ
ただ戸田の出るドラマって大概当たりだから面白いはず
0313名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 16:56:06.44ID:4uTUaM4F0
川合の似顔絵のセンス、実写でどのように再現するかな?
0314名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 17:06:46.67ID:v7//GhY60
警察最高ドラマか
0316名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 17:38:38.64ID:fuuxgCpY0
この手の原作で絶賛されてるのは珍しいな
漫画借りてみるわ
0317ナンパ師
2021/05/02(日) 17:45:23.02ID:zuH/ZmND0
漫画買いに行く!ブコフにあるかな、、
0318名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 17:46:34.80ID:hDfyAib40
>>317
地元の本屋へ行って原作者に還元して来い
0319名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 17:48:38.02ID:X9HetWlx0
>>309
ジャニーズは山田役ぐらいで勘弁
0320名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 17:57:50.38ID:X9HetWlx0
Twitterみると永野芽郁はかわいすぎるけど川合役にぴったりと言われてるね
戸田恵梨香もかっこいい役もはまるしまずまず好評
あとは源誠二 山田武志 如月昌也の3人誰がくるか
山田はジャニーズでもいいけど
源は演技ができるやつ呼ばないとね
0321名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 17:59:00.69ID:xTV9GYv20
こういうドラマ好きなんでちょっと楽しみにしときます(・ω・)
0322名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 17:59:01.09ID:NMKfY7to0
原作は間違いなく面白い
ただ藤を30歳にしちゃうとちょっと話が変わってしまう部分はあるかも
0324名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 18:22:37.47ID:/Xb6J/KT0
>>304
事務所の力関係で、藤(戸田)主演の話に書き換えられるよ
原作でも、藤と源の連携で盛り上げてたし
0326名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 18:25:51.58ID:/Xb6J/KT0
>>284
見た目綺麗だけど中身ゴリラだからな
戸田で十分やろ

あと、朝ドラ繋がりで逮捕される若者役に伊藤健太郎出してくれ
逃走する伊藤、(個人的恨みを含め)捕まえてガチ説教する戸田とか見たい
0327名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 18:37:17.97ID:/5N54CRD0
>>317
今朝3巻まで電子書籍で無料やってたから途中まで読んだわ
エピソードいくつか繋げるんかな
0330名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 18:44:16.78ID:Lifa9uKK0
>>304
役者の関係もあるんだろうけど藤主役の方が同期の桜とかで最終回にしやすいんだろうしね
0331名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 18:46:20.46ID:B0m3hc6D0
どちらもめっちゃ臭いケツの穴
どちらも細長いうんこを流れないほどにゅるにゅる捻り出す
0332名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 18:52:26.12ID:t7bOKoj30
>>312
あー、ひき逃げの時の鬼瓦教官なんか
戸田がすっごくハマりそうで良いな
0333名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 19:07:23.25ID:q6AK08M20
日テレじゃなかったら見てた
0338名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 20:31:29.46ID:krEsgik40
白石麻衣とか俺のスカートででたけど顔がゴツゴツしてて女優向きじゃないよ
乃木坂枠でごり押しされるかもしれないけど
あとジャニーズ枠もありそうだ
0339名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 20:34:44.18ID:krEsgik40
>>330
映画では永野芽郁が主演で石原さとみが脇いるし
スターダストが別に事務所が弱いわけじゃなく
若手育成には慎重 1番手でこけたら傷物になるから無理させない
ドラマは影響力がでかい
0340名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 20:36:00.05ID:hIhpE8Hn0
藤って川合の3〜4歳上くらいだろ
戸田恵梨香だと上すぎだろ
もう少しいい配役なかったのかね
0341名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 20:45:12.07ID:krEsgik40
>>340
20代後半ぐらいで身長あって美人系っていなくね?
本田翼や新木優子だと演技力で弱い
有村などめいちゃんよりチビだし警察役とかはまらん
0343名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 20:56:57.86ID:LP/fOdTA0
>>342
第一話の時点で川合は配属されたばかりなので19〜20、藤は年齢が明らかにされているカナ(25)の一期上で高卒なので26
0344名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 21:07:10.76ID:HVqGVe7c0
>>340
今の若い女優で凄み出せる人なんていないだろ?
広瀬すずは凄み出せるかもしれないけど犯人役だろ?
0345名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 21:10:15.68ID:krEsgik40
>>343
カナは高卒
藤は大卒
0347名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 21:22:08.91ID:xASFjTh90
藤たちに捕まって取調室でゴネるおばはん役にはぜひとも木南晴夏を推したい
0349名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 21:24:21.73ID:uAPTx1Im0
藤は高卒じゃなかったっけ?
高卒が集まってドラゴンカーセックスの話ししてた様な
0350名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 21:33:04.21ID:krEsgik40
そうか
勘違いだったか
0352名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 21:36:41.72ID:D/wLeT+R0
日テレが作るドラマはあんまり期待できないなあ
TBSかNHKが作ってほしかった
0353名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 21:49:02.00ID:krEsgik40
>>352
警察もの得意なテレ朝とかな
0356名無しさん@恐縮です
2021/05/02(日) 22:34:38.10ID:71DUGrmj0
中条あやみと水川あさみみたいな公開処刑画像じゃなかった
0359名無しさん@恐縮です
2021/05/03(月) 02:25:18.41ID:4qAiWeuC0
日本テレビのドラマは面白くない
視聴率も取れないしコストもかかるお荷物番組
ドラマ廃枠にしてバラエティーに切り替えて欲しい
0360名無しさん@恐縮です
2021/05/03(月) 02:27:03.77ID:hQoYKjoa0
もう、毎日財布落とすっ!w  (´☆ω☆`)
 
0361名無し
2021/05/03(月) 02:38:46.50ID:0yr98FT60
広瀬すず橋本環奈浜辺美波
全員が日テレドラマで爆死させられてて笑うw
上白石萌音と森七菜は
TBSの恋愛ドラマで評価上げてるんだよな

永野の命運は決まったなw
0364名無しさん@恐縮です
2021/05/03(月) 06:04:58.11ID:2ZuWLFry0
>>361
3年A組ヒロインでは成功してる
0365名無しさん@恐縮です
2021/05/03(月) 07:48:35.50ID:+tUj3Zmf0
>>361
どうしても他の女優を引き合いに出さないと話が出来ないんだなw
0366名無しさん@恐縮です
2021/05/03(月) 08:03:14.59ID:UWzOn0xG0
>>208
でも演技力ですごく可愛く見える時があるよ。

それより副署長は誰だろう。
山内圭哉辺りかな?
0368名無しさん@恐縮です
2021/05/03(月) 09:07:35.30ID:Vrf3dB6y0
歳と顔だと新木優子あたりかなあ
でも警官には細すぎるのと
頭切れそうなセリフ回しが無理そう?
0369名無しさん@恐縮です
2021/05/03(月) 10:18:26.95ID:SqkoXkhl0
>>266
> ムロ、二朗出ないでくれ
ムロが源役とかあり得そうで嫌だ
0370名無しさん@恐縮です
2021/05/03(月) 10:34:23.39ID:GPMRl93T0
おかっぱ頭の永野芽郁ちゃんがめちゃかわいい
幼くみえて蘆田愛菜の進化版にみえる
まだあって間もないのに戸田恵梨香にもかなり気に入られてる
天性の人たらしだな
0372名無しさん@恐縮です
2021/05/03(月) 10:44:48.23ID:9zl/CsdS0
もう年齢設定ワヤになってるんだから同期にしなくてもいい
0374名無しさん@恐縮です
2021/05/03(月) 11:28:36.00ID:dAZqqpA90
男はちゃんとガッチリした体型のやつを出してほしい、モジャ頭なんかカツラでいいから
0375名無しさん@恐縮です
2021/05/03(月) 12:19:31.76ID:9pH2Jtri0
初期は源は頭脳派っぽくてそんなにデカくなくて山田すらヒョロかったがだんだん2人ともデカくなった
0376名無しさん@恐縮です
2021/05/03(月) 12:22:36.73ID:P5KGE08o0
>>375
成長期なんだよw
0380名無しさん@恐縮です
2021/05/03(月) 14:03:42.00ID:NcB1OmhU0
せっかくいい感じ髪伸びたのに切ったんだな
0381名無しさん@恐縮です
2021/05/03(月) 14:08:20.67ID:WXMznMUS0
歯茎女と団子っ鼻女のW主演w
0382名無しさん@恐縮です
2021/05/03(月) 14:08:38.33ID:S7bBxBOF0
永野芽郁はでこださないと鼻が目立つからでこだしとけ
0383名無しさん@恐縮です
2021/05/03(月) 17:24:00.30ID:KS1I66z60
>>382
逆だろ
おかっぱめいちゃん
めっちゃ可愛さ
目のキラキラと笑顔の可愛さと長所がより引き立つ
川合役は絶対はまるね
0389名無しさん@恐縮です
2021/05/04(火) 00:59:02.11ID:17kIiXb20
歯茎さえ見せなければ今の戸田恵梨香もいける
0395名無しさん@恐縮です
2021/05/04(火) 03:28:50.45ID:9lYiVGvf0
これ漫画大好き芸人で取り上げられてたやつ?見てみよっかなぁ
0396名無しさん@恐縮です
2021/05/04(火) 05:32:16.37ID:BCkuhZQv0
ミニスカートやタイトスカートで撮影する予定だったけど、
フェミ団体から猛烈な抗議があってパンツスタイルに変更したと言ってたやつだね


見る価値なくなったわ
0397名無しさん@恐縮です
2021/05/04(火) 05:49:25.15ID:tVT8X4cJ0
Wぺったんこ
0401名無しさん@恐縮です
2021/05/04(火) 07:49:11.13ID:IvbAqH2V0
逮捕しちゃうぞみたいなものか?
ダンダンダンズビズビダンダン♪
0402名無しさん@恐縮です
2021/05/04(火) 07:50:46.13ID:SnmQxfJb0
>>8
極論そこな
0404名無しさん@恐縮です
2021/05/04(火) 08:11:56.38ID:e6MLdTxt0
>>266
www
0408名無しさん@恐縮です
2021/05/04(火) 10:20:54.76ID:35+33hIK0
>>406
これはかわいい


で誰?
0409名無しさん@恐縮です
2021/05/04(火) 10:37:15.10ID:8dgVM/qt0
>>394
>>391
どうみても永野芽郁のほうが圧倒的にかわいい
ポスト綾瀬はるかになれる素材
志田未来とかロリコン時期だけ賞味期限がないのが浜辺がかわいいと思うだけ
志田未来とか誰もかわいいとかいわないだろう
0410名無しさん@恐縮です
2021/05/04(火) 11:54:36.83ID:HCAkP1zi0
AKB流行ってから小さい女ばかりになってきたからなあ。永野芽郁は今までの女優路線で行けると思う
0412名無しさん@恐縮です
2021/05/04(火) 12:31:49.55ID:DkCuFFPH0
>>327
川合と藤の出会い
源、山田や捜一メンツ、カナの登場
副署長、(初代)署長の登場
交通課長の登場
警察学校時代の回想
赤子轢き逃げ
藤の同期登場、桜の謎登場

こんなもんでしょ
Season2があれば桜の事件解決、新署長登場、虎松逮捕まで出すかと
0413名無しさん@恐縮です
2021/05/04(火) 12:36:33.17ID:DkCuFFPH0
>>369
戸田と同期設定だから、30前後でしょ
カクケントか岡田将生あたりじゃね?
0414名無しさん@恐縮です
2021/05/04(火) 12:49:12.94ID:xg6Cjk0r0
>>411
ソイツは自分自身の書き込みにレスしているだけだ。
IDが違えば自演にならないと思い込んでいる。
0415オクタゴン
2021/05/04(火) 12:52:54.82ID:wvVt4t5U0
交番に女性警官は麗子がいるから違和感はないが
見たことないな
ましてや二人共なんてありえない
0418名無しさん@恐縮です
2021/05/04(火) 17:01:01.75ID:ZJtzW6S10
>>417
ドラマ久々か?
ちょうど今BOSSの再放送見てた
0419名無しさん@恐縮です
2021/05/04(火) 22:53:05.10ID:z3zCAVAX0
藤は幼馴染みの如月やマイヒーロー宮原部長の前では
子供の顔になってしまうんだが
30過ぎてそれやるとかなりキツい絵柄になりそう
0420名無しさん@恐縮です
2021/05/05(水) 03:54:01.87ID:0QxYiPyg0
永野芽郁って可愛いけど
なんか左目の方が右目よりも位置が高くないか
0422名無しさん@恐縮です
2021/05/05(水) 09:17:43.46ID:lkLgRmvs0
デコ出しかわいい子は少ないから貴重
めいちゃんは本当に笑顔がかわいいから癒される
0423名無しさん@恐縮です
2021/05/05(水) 13:59:38.41ID:os1QFaiO0
婦警2人ってドキドキするよね
あれ?タイトスカートじゃないんだ…
0424名無しさん@恐縮です
2021/05/05(水) 14:05:34.11ID:munzw3Rd0
原作漫画、最初の方だけ読んだが特に惹かれるものもなく読むのだるくて断念したが、途中から面白くなるの?
また読んでみるか
0428名無しさん@恐縮です
2021/05/05(水) 18:16:38.28ID:unNgcpQ00
ケンコバ、漫道コバヤシでずっと前からお勧めしてたな
日テレドラマだから俺は多分見ないけど
0429名無しさん@恐縮です
2021/05/05(水) 18:44:10.16ID:7q5DWq6m0
小学館のマンガ大賞とったよね
・小学館漫画賞(令和元年度)
少年向け部門 舞妓さんちのまかないさん(MR7で来年Netfilx予定)
一般向け部門 かぐや様は告らせたい(ハシカンで同年映画化、年内新作予定)
少女向け部門で凪のお暇(黒木華で同年連ドラ化)

・小学館漫画賞(令和2年度、最新回)
少年向け部門 チェンソーマン
一般向け部門 ハコヅメ〜警察女子の逆襲〜(永野で今夏連ドラ開始予定)
0430名無しさん@恐縮です
2021/05/05(水) 18:52:56.02ID:3sG/2DVH0
>>424
途中から面白くなるよ
序盤だと 安田大二郎編(19〜24話)や 通常点検回(50話)が好き
0431名無しさん@恐縮です
2021/05/05(水) 23:23:33.91ID:p489KxWJ0
長編の川合の似顔絵回はやるだろうな
あと同期の桜回
0432名無しさん@恐縮です
2021/05/05(水) 23:30:53.66ID:9ZEVb2mJ0
半分青いは永野芽郁でなければバッシングだけだっただろう
若干役柄は選ぶがハマればすごいパフォーマンスを見せるタイプ
0433名無しさん@恐縮です
2021/05/05(水) 23:39:13.32ID:3tvNEv3k0
なんだかな見る気しないわ
戸田も芽郁も昔はちょいファンだったけど今は全く興味なし
家は今現在も視聴率に貢献できる環境なんだけどごめん無理
0435名無しさん@恐縮です
2021/05/05(水) 23:51:44.87ID:W2lZ7RRX0
>>188
公安と言えばモザイク同期会は見ものだな
カナは元カレ公安というモヤモヤを残したまま辞めてしまった
0436名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 01:38:52.73ID:+rx4Eppb0
面白そう。
アラサーが恋に仕事にってドラマ飽きた。
原作の1話目を読んだけど公務員試験で警察にだけ受かるって逆に凄いのでは?
0437名無しさん@恐縮です
2021/05/06(木) 02:10:30.92ID:s6mBT6rf0
>>102,434
原作内では既に丸二年が経過していて、
藤は連載開始時26才→最新話28才、牧高は29→31才 だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況