X



【野球】巨人新外国人テームズが右アキレス腱断裂 デビュー戦で悪夢 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★垢版2021/04/27(火) 23:41:13.37ID:CAP_USER9
<ヤクルト11−14巨人>◇27日◇神宮

巨人の新外国人エリック・テームズ外野手(34=ナショナルズ)がデビュー戦で右アキレス腱(けん)断裂の重傷を負った。

ヤクルト4回戦(神宮)に「6番左翼」で先発。3回1死一、二塁、ヤクルトのオスナが放ったライナー性の打球をワンバウンドで処理しようとジャンプ。ボールをはじいて着地した直後に右足を負傷し、苦痛に顔をゆがめて倒れ込んだ。自力で立ち上がれずに担架で運ばれ、ウィーラーと交代。都内の病院に搬送され、検査を受けていた。原監督は試合後「しょうがないでしょう、これは」と語った。

テームズはジャスティン・スモーク内野手(34=ジャイアンツ)らとともに3月29日に来日。隔離期間後は2軍で調整し、イースタン・リーグ9試合で打率5割、4本塁打、15打点で、この日に1軍初昇格。2打数無安打2三振だった。

日刊スポーツ

https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/202104270001196_m.html?mode=all
https://www.nikkansports.com/baseball/news/img/202104270001196-w500_0.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/04/27(火) 23:42:11.78ID:/G4ubQYs0
ワロタ
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/04/27(火) 23:42:42.64ID:C2/dRbZA0
今日1番面白いニュース
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/04/27(火) 23:46:15.26ID:/knHfkLz0
ウィーラーがいるのにクソ外人補強して馬鹿じゃねえの
言っとくけどスモークはもっと糞だぞwwwww
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/04/27(火) 23:46:47.92ID:RjYvPWPc0
誰かさんみたいに神の御告げで引退だなw
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/04/27(火) 23:50:44.63ID:VL6ixHx/0
墨なんか入れてるから
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/04/27(火) 23:50:49.42ID:XfS2EOXM0
大丈夫かよ
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/04/27(火) 23:51:33.36ID:j6rihOdp0
神のお告げだ
放射能とコロナが怖いから母国に帰るわ
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/04/27(火) 23:52:42.07ID:oAbaAIu70
さすがにかわいそう
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/04/27(火) 23:53:18.44ID:LjtD09Rk0
年取ってからのジャンプって命取りだな
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/04/27(火) 23:53:19.89ID:SgC+nelz0
イースタンでめっちゃ打ってるな
ファンなら結構期待してたん違うの
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/04/27(火) 23:57:11.10ID:UhRxh7rf0
野球のグラウンドはスパイクで走るから普通にプレイしてるだけでも慣れてないと足吊るよ
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/04/27(火) 23:59:09.29ID:p7ccX8je0
する必要ないジャンプでアキレス腱やっちまったのかw
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 00:00:00.11ID:A8N1QkQI0
スペランカーワロタ
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 00:02:37.10ID:/ou/KKe80
これ歴代ダメ助っ人で永遠に語り継がれるやつやん
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 00:03:40.04ID:rHAOnSET0
西岡がやってた奴か
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 00:04:43.39ID:58LHkCmU0
あまりにもポンコツで草
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 00:05:31.76ID:rHAOnSET0
不真面目系の駄目外人じゃないのがなんとも
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 00:06:28.66ID:UvpJSIf/0
っていうか去年活躍したウィーラーが5000万ってなんなの?
楽天で実績積み重ねて2億貰ってたのに
よくこの金額でサインしたな

1億以上で他の球団から誘いあるだろ
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 00:06:51.02ID:Lw7T8r8y0
こんな守備でよくメジャーでよく活躍できたな
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 00:06:54.66ID:fmOtLlSI0
スペランカーすぎ
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 00:07:08.36ID:2iIysYV90
いざ、オリンピックが始まったら調整不足からこういうのや肉離れとか起こす選手が続出しそう。池谷幸雄が体操選手のほとんどが脱腸になるって言ってたもんな。
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 00:07:41.22ID:A8N1QkQI0
>>13
ここは任せろ!ヒャッホー!! → ブチッ!!

hahaha!!
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 00:08:19.97ID:B1p+OXCx0
>>31
普段運動してなかったり、準備運動とかしてないと、この程度の動きでもなったりする
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 00:08:21.61ID:1mY1o7Rh0
で、年俸/出場時間で時給出して
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 00:08:35.61ID:eH5j3nLr0
直っても引退かな
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 00:08:54.25ID:7fm+KSxR0
学生の頃あれほど柔軟体操をやれと言われただろうに
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 00:09:03.15ID:ob4+jsVw0
神のお告げ 巨人編
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 00:09:17.78ID:UvpJSIf/0
日本で実績のあるウィーラーがいるのに
活躍できるか未知数の外国人を高額で取って
即怪我
意味がわからない
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 00:09:41.49ID:1mY1o7Rh0
>>31
長州なんて昔ロープを跨いでリングインしただけでキレたんだぜ
そこから「跨ぐなよ」「キレてないですよ」が生まれたんだからw
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 00:10:06.11ID:Lw7T8r8y0
>>46
スモークだな
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 00:10:25.85ID:TvBL3NPW0
そして伝説へ
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 00:10:29.93ID:fB0SJ2Zp0
巨人って昔から外人補強がハズレばっかりだけど何が理由なの?
そこそこ活躍した外人助っ人って、ガルベスぐらいまで遡らないと思いつかない
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 00:10:34.43ID:VeQcAXrp0
アキレス腱の断裂だと一年以上は出れないからこのままサヨナラが濃厚だな。
しかも運動能力は絶対元に戻らないし。
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 00:12:25.01ID:1mY1o7Rh0
>>78
先ず名前を出すならクロマティーが先だろ
呂めいしも最初の年はは活躍したよ
確かサンチェも
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 00:13:04.26ID:5EudpwPq0
何やこのゴミクズw
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 00:13:18.59ID:WVIaC74t0
初めて見た時、あのタトゥーは巨人にふさわしくないと感じたのは自分だけ?
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 00:13:31.07ID:1mY1o7Rh0
>>80
ブーマーがホームランを打って帰って来て
タッチをしたら脱臼した門田さんでもある
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 00:14:00.27ID:ghwoVdY00
痛そうだから怒れない
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 00:15:19.68ID:im/x6xZw0
鮮烈デビューだな
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 00:15:43.83ID:Fn3VzVXg0
硬いグランドのせいだから賠償すべき
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 00:16:16.34ID:8BtQkiGL0
令和のグリーンウェル
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 00:16:35.97ID:uQ2lMgBW0
原コメで草
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 00:16:50.06ID:ghwoVdY00
金かけて取った助っ人故障
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 00:16:50.19ID:O1xIPzyY0
かわいそうだけど流石にこれは草
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 00:17:08.85ID:GYm2gWJ60
>>13
ワロタ
0101名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 00:17:20.29ID:fB0SJ2Zp0
>>81
いや、ガルベス以前にはモスビーとか地味に活躍した外国人もいたけど、直近でそこまで遡らないと見当たらないってこと
0102名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 00:17:37.25ID:ghwoVdY00
怪我をしないのが良い選手
0104名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 00:17:54.53ID:1mY1o7Rh0
>>99
何のことかと思ったらフェンスか
0105名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 00:18:02.46ID:O1xIPzyY0
>>13
スペランカーかよ
0106名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 00:18:41.35ID:2iIysYV90
>>82
池沼・腹ってそういうのが好きだな。公式戦で野手をマウンドに上げてたし。
0107名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 00:18:45.25ID:eN9LUQ4c0
シッコクシッコク
0109名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 00:19:30.36ID:u+XuF1op0
鯉やが巨人戦の解説聞いていたら
下から上がってくるって聞いていたが、
お笑い糞外人じゃねえか!笑笑
0111名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 00:19:36.17ID:BkiXNCda0
2軍でも簡単なフライを落球してとな。一塁手を2人も補給する必要無いのに。
0113名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 00:19:39.69ID:eN9LUQ4c0
なんでとったん?もう引退間近なのを
0114名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 00:19:44.18ID:1mY1o7Rh0
>>106
原もセカンド、サードときてファーストはともかくレフトもやらされたからな
0117名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 00:20:28.58ID:eN9LUQ4c0
原がDHをしつこかったのはこれか
0118名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 00:20:37.35ID:O1xIPzyY0
割とガチでこのまま帰国退団なんだろうな
0119名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 00:21:02.90ID:YXLSPaN90
チームとしてはウィーラー好調だから逆に良かった

発憤材料にしては高かったな(笑)
0121名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 00:21:24.05ID:1mY1o7Rh0
>>118
それ以外選択肢無くない?
完治した時にはシーズン終わってる
0122名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 00:21:27.35ID:S+b8ukhW0
調子よかったのに落とされた、香月と廣岡の怨念が通じたかのようなタイミングのケガだな
0123名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 00:21:29.42ID:u+XuF1op0
鯉で1億の助っ人って言ったら、
今年は本気で優勝狙うつもりだなって
思われるで笑笑
0125名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 00:22:01.52ID:eN9LUQ4c0
もう原の賞味期限は切れたよ 阿部にでも譲れよ 
去年日本シリーズで惨敗した時点でやめるべきだった
0127名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 00:23:15.16ID:0HuRb6gz0
>>78
ドラフト戦略や外国人野手スカウティングは12球団最低レベルの無能組織集団で無駄金使い
0128名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 00:23:17.93ID:eN9LUQ4c0
佐藤を外してテームズ取った原 
0129名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 00:23:27.15ID:nqd7Q+bZ0
来年の復活待ってます
0130名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 00:23:37.93ID:MIf6qsXj0
気の毒すぎてミセリとかグリーウェルみたいにネタ外人枠にもしにくいな
0131名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 00:23:41.73ID:NLys0mwq0
梶谷のイレギュラー後逸もそうだけど
神宮の人工芝が致命的なんじゃないのか
0133名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 00:24:03.32ID:jd9TVZlC0
人工芝のせい!!
とか言って神宮に億単位の賠償金ふっかけて
天然芝化の契機になればいいのに
0134名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 00:24:27.14ID:P62WkVMV0
これは神のお告げだろ
0135名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 00:24:55.66ID:u+XuF1op0
何?
あんな一瞬のプレイで1億持って帰るの?
お前はメイウィーザか!笑笑
0136名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 00:25:05.43ID:AH1dZWdb0
俺が習ってた柔道部の顧問は、道場の下駄箱で段差踏み外して右のアキレス腱切って、痛くてケンケンしたら左足のアキレス腱も切った。
0137名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 00:25:05.53ID:IQHBZmhv0
巨人がリーグ優勝したらテームズの写真な
0138名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 00:25:39.46ID:9OP3ooll0
プロのくせして怪我とか
ありえない
0139名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 00:25:52.89ID:7JeC3WEk0
ぎゃああいったそう
0145名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 00:26:59.68ID:S+b8ukhW0
>>131
大学野球の選手でも適応しているのに何で何億も貰っているプロの選手が適応できないの!?
0146名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 00:27:24.19ID:LdhD314w0
今の人工芝って?
ロシアとかでも寒い時期は
サッカーの公式試合やれるほど
品質いいのに
0147名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 00:27:36.84ID:O1xIPzyY0
グリーンウェルは一応7試合出場してるからな
こいつ2打席だからグリーンウェルを超える高給取りになった
0148名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 00:27:37.38ID:u+XuF1op0
見ていなかったが
時給1億円のSHOWを見れた奴は
ある意味ラッキーやな笑笑
0150名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 00:28:01.88ID:y1KKjPDo0
伝説やな
0151名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 00:28:11.62ID:OImq8s3a0
>>13梶谷
東進ハイスクールメイツが悪い
イテームズ!
0152名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 00:28:34.30ID:VCJkGo4t0
この人韓国で大活躍してMLBに数年前復帰したあの人だよね?
0154名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 00:28:58.26ID:1hdde89i0
アキレス腱は繋げるときが激痛って体育の先生が言ってた
0156名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 00:29:39.38ID:THbWuVdc0
歴史に残るスペランカーじゃね?
0157名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 00:30:17.69ID:u+XuF1op0
こいつの次の転職先はプロレスだろ笑笑
WWEのスター選手になれるぞ笑笑
レッスルマニア候補やな笑笑
0158名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 00:30:34.55ID:Me+MBzc20
前評判ではスモークとテームズどっちが高かった?
0159名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 00:30:41.65ID:Hmr8HiLD0
俺も切った事あるけど後ろから誰かに足蹴られたかと思った
後ろからの衝撃で足がビョーンって前に行くような感じ
0160名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 00:30:44.76ID:O1xIPzyY0
せっかくヒゲ剃ったのな
ていうかガッツリ墨入れてるんだから
髭伸ばしてようがいまいが誤差の範疇だと思うがw
0162名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 00:31:03.33ID:UXQF0Li80
>>13
スナイパーおったんか
0163名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 00:31:46.56ID:IQIdf9nZ0
グリーンウェル
0164名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 00:32:39.77ID:5tZxDM5e0
ただのよくいる日本なめてるガイ
メジャーじゃないから遊びに来てるだけ
怪我しても年俸は貰えるから観光できるだろしかも一軍初日離脱
0165名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 00:32:54.24ID:A8N1QkQI0
>>148
無観客だったけどな(´・ω・`)
0166名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 00:33:09.18ID:u+XuF1op0
良い子は墨を入れるな!と
日本の神からバチが当たったんやな笑笑
0167名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 00:33:12.40ID:M9GrsZlt0
テームズ
22打数 11安打 9四球 打率.500 4本 15打点 出塁率.645 OPS1.785 得点圏.545


2軍成績ね
0168名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 00:33:32.35ID:JIe1Flcl0
じ、人工芝だからや
0172名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 00:34:46.76ID:t4SIXHjS0
34の野球選手が走れるわけないだろ
0174名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 00:35:35.68ID:Sejb5Qmu0
>>13
普段からちゃんとしたスポーツやってないとこうなる
0175名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 00:35:36.37ID:O1xIPzyY0
>>167
2軍戦で年俸使い果たしたか
0176名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 00:35:48.05ID:u+XuF1op0
無観客か
もったいないな
せっかくお笑いのセンスがある
サービス精神があるんやから
日本でお笑い芸人目指したらどうや笑笑
0179名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 00:36:10.53ID:0CoNliko0
おまえら勘違いしてるけど肉離れとかアキレス腱断裂って練習しすぎで起こるものだからな
0180名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 00:36:16.33ID:gnv4Kl3qO
こいつのためにわざわざタトゥー解禁しといてこの様ってのが最高に笑える
代わりに出たウィーラーが打ったのも良いわ
さっさと香月も戻せよ、馬鹿首脳陣
0181名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 00:37:29.09ID:u+XuF1op0
こいつには笑い神がおるぞ!笑笑
0182名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 00:37:30.09ID:JNl8h50Y0
流石にかわいそう
0183名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 00:37:34.61ID:O1xIPzyY0
2三振でバットで良い所見せれてないから
せめて守備でと張り切っちゃったんだろうな
決して舐めてたわけじゃないと思うよ
だから笑っちゃいかんと思うんだが、やっぱり笑える
0184名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 00:39:12.12ID:u+XuF1op0
テームズもっと見たかったわ
広島戦で出してくれたらよかったのに笑笑
0186名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 00:39:58.26ID:xEQodJ4C0
何がやりたいんだコラ!紙面飾ってコラ!
0187名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 00:40:49.39ID:u+XuF1op0
忘れぬ!忘れぬ!
そなたの名前を決して忘れぬぞ
テームズ!!笑笑
0188名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 00:40:56.53ID:tqYH47Jl0
>ボールをはじいて着地した直後に右足を負傷し、苦痛に顔をゆがめて倒れ込んだ。

リアルでスペランカー
0190名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 00:41:24.77ID:IQHBZmhv0
テームズはファームの方が客が入ってて???だろ?
気持ちをくんでやれよ。
0192名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 00:42:06.58ID:XwZMtFHF0
こんなんで本当にプロスポーツ選手かよ
0193名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 00:42:54.28ID:dCT0K+ne0
解説が肉離れですねーって言ってたから夏頃には戻ると思ったけどお前…
コロナ渦で巨人はたけぇ買い物したなおい
0196名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 00:43:51.30ID:u+XuF1op0
こうしてテームズは殉職した!笑笑
そういえば何年か前にファーストフライポロリした、
糞クロンボ外人誰やっけ?
0197名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 00:44:34.38ID:IQHBZmhv0
8人で担架でテームズを運ぶ巨人の層の厚さ
0198名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 00:44:39.45ID:im/x6xZw0
これから何年も>>13がいろんなところで使用されるから一億円ぐらいの価値はあったんじゃないか
0200名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 00:45:26.81ID:RGPD59v/0
こいつ絶対に大外れだと思ってたわ
韓国で打ちまくってメジャーに戻れたけど、
年々馬脚を現してて去年はどうしようもなかった

まあこのままサヨウナラだろうな
給料丸儲けだし手術費用は自腹でやれば良いんじゃね
0201名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 00:45:38.80ID:u+XuF1op0
デブの若い外人おったやん?
アレがグリーンウェルと比較された奴
0202名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 00:46:15.31ID:2QDAVnia0
なんか関係ないけど
三浦知良のジェノアデビュー戦を思い出した
0204名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 00:47:48.03ID:7sRl4dem0
数年前にMLBで開幕からホームラン打ちまくって打ちまくってちょっと話題になってたよね
1年駄目だっただけでよく日本に来る気になったなと思ってたが
0206名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 00:48:05.07ID:LjQpzHCz0
なにしに来たのこのニガーw
0207名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 00:48:07.50ID:1mlgjcjv0
何したん?
0208名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 00:48:25.95ID:u+XuF1op0
>>198
その使用料巨人に入ってくるの?
0209名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 00:48:40.83ID:A3Zc8ejF0
伝説を見た
0210名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 00:50:05.20ID:u+XuF1op0
中々こんなん見られんで
縁起物やで笑笑
0212名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 00:50:34.15ID:AO+2BW2+0
こいつが20代とかなら同情して笑えんが、半分は年金みたいな感覚だろうしね
試合も勝って外人枠も考える必要なくなったし、アンチもファンも笑って皆ハッピーよ
0214名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 00:51:35.57ID:NR6KunLu0
かわいそうだけど数年後に格好のネタにされそう
0215名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 00:52:51.85ID:u+XuF1op0
流石、
巨カス野球以外でも見せてくれるのは
流石やな笑笑
0217名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 00:54:08.72ID:RB+vYlnM0
大谷よりスペじゃんww
0218名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 00:54:16.83ID:u+XuF1op0
これ、
珍プレー好プレーの
年間好プレーに入るで笑笑
0219名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 00:54:38.89ID:IXDt57+A0
馬鹿試合すぎて草
フジテレビなのもシュール
0221名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 00:55:47.60ID:u+XuF1op0
いや、テームズみたいなん最近おったやん、ファーストフライポロリしたデブの外人誰やった?
0222名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 00:56:19.87ID:Jv9dneoL0
この外人も、
今日の読売とヤクルトの試合、
いい思い出となったことだろうww
0223名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 00:57:00.45ID:224QENW20
走塁中や守備で交錯なら分かるが
ジャンプしただけってのもなかなかのオチだな
0224名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 00:57:25.27ID:NR6KunLu0
>>218
不謹慎な奴だな
流石に選手生命が絶たれるような怪我したら笑い者には出来ないだろ
0225名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 00:57:36.99ID:+9aCPVAW0
令和にもなってこんなダメ外人をリアルタイムで目にするとは思わなかった
0226名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 00:58:18.65ID:IXDt57+A0
後ろから突然誰か知らん奴に思いっきしタイキック食らったくらい痛いみたいね。それ以上かもね
0227名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 00:58:44.27ID:u+XuF1op0
いや、これ映像使用料、読売独占で
1億円の元とれるんちゃう?
教訓にもなるし、
墨入れたらこうなるんだよって
物語も書けるやん笑笑
0230名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 00:59:13.83ID:weK/ggd90
プロのアスリートでもこのくらいの動きで断裂しちゃうのか
甲子園の高校球児とかはもっと激しく動いてるけどこんなのはなかなか起きないよね
0232名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 01:01:08.84ID:Gog6QYvP0
デビュー戦で終了はさすがに草
0233名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 01:01:13.00ID:ricvsFxi0
なんなんだこの刺青は
0235名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 01:01:22.82ID:At9GgC3a0
ヒット一本打たずに、神のお告げを炸裂させる害人が現れるとは思わなんだw
グリーンウェルでもヒット打ったぞw
0237名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 01:01:53.39ID:r9alpVI50
俺も昔一塁に向かって走っただけで足折れたからな。
折れる時は折れるし、切れる時は切れる。
0238名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 01:02:26.15ID:u+XuF1op0
そなたがテームズか!
会いたかった!
わしの笑わない孫がアレを見た瞬間
笑ったんじゃ
それから笑顔を取り戻し笑えるようになったんじゃ笑笑
0239名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 01:02:48.30ID:IXDt57+A0
こういう人工芝ってコンクリートの上に緑の絨毯敷き詰めたとこやろ。動画見てびっくりしたわ。神宮は知らんが
0243名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 01:04:09.72ID:E8Bih6uN0
>>5
出会って4秒で合体みたいに言うな
0246名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 01:05:11.93ID:IXDt57+A0
巨人にも挑発行為あごひげ特例でいたよ。
プロレスラーみたいな奴

ヤンキースは口髭なら紳士的ということで大丈夫とされてる
0247名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 01:05:20.45ID:t091YBzX0
楽天のカスティーヨといい外国人の合流初日即離脱がトレンドなのか?
0248名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 01:05:20.80ID:E8Bih6uN0
>>21
よぉ遠藤
0249名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 01:05:20.92ID:O1xIPzyY0
>>236
いや今季絶望どころか、これが現役最後のプレーになるだろ
0250名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 01:05:36.79ID:NB8jTsrp0
>>101
巨人のスカウトの無能さはアメリカで有名だから代理人がわざとポンコツを紹介して最後のひと稼ぎをさせてる
0251名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 01:06:20.37ID:u+XuF1op0
テームズは一軍においておき、
時折、テームズを写せば低迷している視聴率もアップ!
悪のイメージがある巨カスもイメージアップして最高のコスパになるぞ!笑笑
0252名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 01:06:50.83ID:j50YzHs70
わざと自分でギリギリまで切り込み入れてただろ
0254名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 01:08:56.79ID:E8Bih6uN0
>>86
申し訳ないがあの映像は笑いが止まらん
0255名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 01:09:15.83ID:IXDt57+A0
まじで普通の生活すら出来なくなるから、高い給料の割にリスクも抱えてる仕事だとは思うけど
0256名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 01:10:52.84ID:5VJ9VKzP0
>>230
若いからね
運動してないオッサンとかが久々に張り切って怪我するのは、
・暴飲暴食老化で筋と腱がボロクソ
・デブなので負荷も大きい
のWコンボ
0257名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 01:12:25.17ID:Ufan6LlS0
テームズの1安打当たりの年俸はいくらですか?
0258名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 01:12:32.29ID:WDEVJGec0
お前らw

少しくらいは優しい言葉かけてやれよw
0263名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 01:15:46.47ID:IXDt57+A0
フカフカの天然芝ならこんな事無いと思うわ。
コンサート兼用でこんなの作るから
0264名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 01:15:47.29ID:csULfmhR0
打者は悪くないけど、やっぱなんとなく責任感じたりするのかな?
0265名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 01:16:30.63ID:V9fZioGK0
何しに来たん
0266名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 01:16:39.74ID:IXDt57+A0
>>264
ざまぁくらいやない
0267名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 01:19:12.88ID:vEeIi6Fc0
サッカーみたいに大げさな芝居してごまかしてると思ったら
ほんまに痛かったんやなw
0268名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 01:19:40.82ID:ScRkxCHj0
年俸のほとんどが手術代で無くなる?
いくらかかるか知らんけど
0269名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 01:20:07.97ID:mceGcDuu0
テームズのほうか
スモークだったら煙のように消えていったとか言われるとこだったな
0270名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 01:20:34.32ID:LOw8+jnW0
レベルの低い草野球の中でも最下層の俺と同じくらいの守備力だな
0272名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 01:21:24.80ID:IQHBZmhv0
もう一人はヘビースモーカーなのか?
0273名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 01:24:01.54ID:9lX6QxLj0
野球さあ...
0275名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 01:24:46.54ID:E1SMqV9G0
ついてないな
こればっかりは仕方がない
ゆっくり休んで治療と回復に努めてください
0276名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 01:27:10.09ID:Z9EsBtFx0
34歳ならまだ若いのに、怪我する時は怪我するんだな。

俺も交差点で走ったら、肉離れ起こしたわw
0277名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 01:27:34.87ID:xL+eglSVO
>>180
香月は一塁だからですが
一塁は中島の方を落とすべきですよねー
二軍に落とされた香月の祟りだ
0278名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 01:28:42.68ID:fgldgJSc0
カープならアキレス腱Tシャツでも作って1億円を回収しようとしただろうな
0279名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 01:29:02.58ID:kgVxuvV90
ジャパニーズドリーム
0280名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 01:29:30.70ID:ce2zUgdY0
>>13
これグリーンウェルだろ
0282名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 01:32:29.76ID:Y6ylxd6n0
アキレス腱は切っても痛みはない
肉離れは痛いけどね
0283名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 01:32:56.75ID:qwmVHo3r0
三振
三振
断絶
0285名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 01:34:54.14ID:u+XuF1op0
あーフランシスコや、
じゃあお休み、
又明日ね
0287名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 01:36:01.64ID:E1SMqV9G0
>>167
2軍でむちゃくちゃ打ってたんだな
0289名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 01:36:56.12ID:yKnjs01b0
ドラゴンボールのミスターサタンばりの演出だな。
0290名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 01:37:38.37ID:KmUbya/W0
>>13
吹いたw
0293名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 01:38:17.69ID:qwmVHo3r0
グリーンウェルとか言ってやるなよ
めっちゃ痛がってるぞ

せめて
笑ったら可哀想だけど動画見ると笑いが込み上げてくる

くらいにしておけ
0297名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 01:39:03.91ID:j1IEGqKCO
やっぱりキャンプ一ヶ月やるのって意味あるんだな
こいつが自主練サボッてただけかもしれないが
0298名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 01:41:28.41ID:1v5aa3Rd0
巨人の打の自前助っ人外国人、21世紀で活躍したのロペスくらいじゃね?w
投げる方はマシソンくらい?w
0299名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 01:43:47.29ID:iEkFTgBL0
>>13
この程度の動作でアキレス腱切るとか
老人やないか…
0301名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 01:44:49.55ID:WWIqPgnQ0
外国人野手3人とも34歳ならこういうリスクはあるな
打つは出来ても守る走るが落ちてくる年齢
0304名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 01:48:39.82ID:gyc3EGB50
重症だったんだなこのまま退団くさいな
後世に語られるいいネタが出来たな
0305名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 01:49:36.50ID:Rlr9ZbAE0
戦力的にはウィーラーいるから問題ないな
ほんとにコロナ罹ってたの、後遺症なんもないのってぐらいに絶好調
0306名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 01:49:54.58ID:EheHmz/80
読売ファンはどういう反応してるんだろうと思って見てみたら
ていうかそれ以前に後逸してますよね
とか言われてて何か噴いた
ケガでうやむやになってたけど確かにwww
0307名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 01:52:26.14ID:At96foL40
ロハスあげようか?
0309名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 01:55:35.84ID:MN7ajLpX0
松本哲也のデビューよりマシ
0310名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 01:55:36.53ID:FtaREPWv0
>>78
もうマイコラスを忘れたのかい?
0312名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 01:57:59.00ID:wbe4yMHS0
楽天の外人といいすごいな
0314名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 01:59:16.93ID:x5xsEhPh0
殺伐とした世の中にほっこりとした話題を提供
0315名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 02:00:10.82ID:C1YpGnnc0
代わりにアイケルバーガーを呼ぼう
0316名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 02:00:13.12ID:C1YpGnnc0
代わりにアイケルバーガーを呼ぼう
0320名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 02:06:56.54ID:yCr7n59x0
>>306
試合中に病院から「Wow.」ってインスタで呟いてるのも同情心が薄れるポイント
0322名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 02:07:50.20ID:9zUJHZX70
>>1
これで退団したら
ずっと語り継がれるな
0323名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 02:09:16.88ID:G5EfM7MS0
やきうってなんでいまだにあの座布団みたいな立体感ホワイトベースなんて使ってるの?フラットにしときゃいいだろ
進歩しない時代遅れの見せ物
0324名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 02:12:36.53ID:Br2B1A8P0
おい……見てるかグリーンウェル……お前を超える逸材がここにいるのだ
0325名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 02:13:22.86ID:dA93k2mx0
スペランカーで例えてくれ
0326名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 02:14:15.97ID:Psfv8TDG0
まるで瓦屋の仕事に就いた初日に屋根から落ちて足骨折してそのまま辞めた俺やん
0327名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 02:14:48.45ID:CfCLgPzP0
もう引退だなこりゃw
0328名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 02:14:49.84ID:iEkFTgBL0
>>1
韓国プロ野球では「神」と呼ばれていたらしいが
まさか笑いの神様だったとはなw
0331名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 02:17:59.57ID:ASy7JYFk0
>>78
活躍した外国人を無視して話すなら巨人に限らずどの球団もハズレばかりになるわ
0335名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 02:19:04.14ID:dA93k2mx0
>>13
高速馬場にに対応出来なくて返し馬で故障した馬に似てる
馬の名前は忘れた
0336名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 02:21:18.38ID:PzibV9cM0
めっちゃすぐ故障するヤツ

って芸人がユーチューブに上げたコントのネタだろ
0338名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 02:23:38.03ID:NVc75Afp0
>>1
中継観ていたがクソ笑ったわwあの意味の分からん少ジャンプからのうずくまり腹抱えて笑ったわ何しに来たんだよコイツ
0339名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 02:25:51.07ID:fV16ucye0
グリーウェル越えたやんおめでとう
0340名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 02:25:57.56ID:Pmzqh/rW0
>>42
0341名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 02:28:15.37ID:cs9qfa2W0
もう働かずに一億貰えるのうらやま
0342名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 02:32:04.09ID:E1SMqV9G0
日本人選手だって、メジャーいって
すぐに故障するのも多いし、
これは仕方ない
笑い物にしてはいけない
0343名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 02:36:24.35ID:JIe1Flcl0
これは和製グリーウェルですわ
0345名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 02:39:32.55ID:O1xIPzyY0
何度見ても笑えるけど、本来外野手じゃないんだろ?
しかも日本の外野の糞人工芝特性を知らず
思った以上にボールがバウンドして焦って小ジャンプからの
つま先着地でやらかしてるように見える
これは本来笑っちゃいけない事故だけど
新外国人が2打席で終了という衝撃の合せ技でどうしてもね・・・
0346名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 02:41:06.33ID:53OgeUhR0
>>320
代わりに出てきたウィーラーが4打席3安打の勝ち越しHRの大活躍したおかげで勝ってるから余計にね
テームズを生贄に墓地に送って大魔王召喚出来たからニッコリや
0347名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 02:41:15.26ID:1P5/Zvlq0
運動不足だろ
日頃からスポーツとかして身体動かさないからこうなる
0348名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 02:45:04.78ID:+3m4YgBW0
チームメイトは見舞いに行ったりすんのかな?
0349名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 02:47:38.17ID:zo9Z+KoR0
>>13
なんで素人がフィールドにいるんだ?
0351名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 02:49:40.48ID:O1xIPzyY0
エリックテームズを巨人が獲得!最新のホームラン及び守備集!2020、2019
https://youtu.be/VKrslhMA7pg&;ab_channel=yuli10

これ見る限りは体型の割に守備も軽快にこなしてるんだけどな
ただしファーストでだけど
0353名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 02:54:57.21ID:NTgSEO2I0
虚カスの呪い
0356名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 03:04:40.61ID:lWVzK1bC0
>>1
ネイマールじゃなかったのか・・
0357名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 03:04:49.51ID:LnBCWM9o0
スーパーマリオで始まってすぐ死ぬの思い出した
0358名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 03:05:14.84ID:8u6DSxAx0
>>74
つまらん
謝罪しろ
0359名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 03:05:56.08ID:lWVzK1bC0
>>13
これなあ
何でこれでアキレス腱が切れるんだ?
0360名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 03:06:36.80ID:5G89NtiB0
グッバイテームズ
0361名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 03:07:27.53ID:KmUbya/W0
さよならテムさん
0362名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 03:09:00.58ID:lWVzK1bC0
結局テームズは

34才を1億2500万で獲得
デビュー戦で三振三振、外野守備で何故かアキレス腱断裂

これで終了なのか
0363名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 03:10:13.63ID:JIe1Flcl0
リアルスペランカー
0364名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 03:10:53.15ID:0KWQuFhx0
なんで34歳の外国人取って二軍で使ってたんだよ
意味不明だわ
0365名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 03:12:11.06ID:Pmzqh/rW0
薄汚いチームに入ったのが運の尽きやね
0366名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 03:13:13.07ID:lWVzK1bC0
>>167
二軍とはいえ化け物みたいな成績だったのに
0368名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 03:14:57.80ID:99V2B6s60
誰かのヒットで喜んで騒いでアキレス腱断絶だったらどうしようかと思ったわ
まだ、良かった
0369名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 03:16:31.67ID:99V2B6s60
3か月?完治までは
0370名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 03:17:42.84ID:0KWQuFhx0
二打数無安打一断裂
0372名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 03:18:49.82ID:99V2B6s60
前から思ってたけどヤクルトって外人運強すぎない?
外人運だけは
0373名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 03:21:32.43ID:cF6xYR6j0
>>345
巨人が本来外野手じゃない外人を外野で使うのはよくあること
マルティネス、ペタジーニ、アリアス…
0375名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 03:26:14.33ID:gsFz67750
何が似たような事例があったと思ったけど
鳴り物入りでジェノアに入団しカズがデビュー戦で負傷退場したの思い出したw
0377名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 03:33:03.86ID:hmv/Vlcn0
(ブチっ)(ぴょーん)ぎゃあああ
0378名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 03:33:31.15ID:BQoqncTo0
>>351
殆どノーステップで飛ばすなぁ 大谷レベルかも
んで一塁の守備も中々いいじゃないか
何で外野で使ってんだアホか〜
どれくらいやるのか見てみたかったな
0379名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 03:33:49.23ID:9lX6QxLj0
神宮の地面が向こうの球場より硬いとはいえ
これで怪我は体調管理酷すぎる
0383名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 03:45:26.67ID:hYVIVAfF0
これ半分わざとだろ
0385名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 03:58:52.43ID:4ToVAZCf0
体を張ったギャグだな
0386名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 04:03:04.44ID:wbe4yMHS0
出場即今季絶望って凄いインパクトだな
0387名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 04:05:05.69ID:l0XC6aZK0
時給120万ドルの男
0389名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 04:12:43.01ID:O1xIPzyY0
去年もナショナルズと単年4000万ドル契約して、41試合.203、3本塁打、12打点だったのな
だからこそ1億2500万で巨人が契約できたんだろうけど、高い買い物になってしまった
3年12億で一軍登板1試合のソフバン松坂に比べたら可愛いもんだが
来日1試合目で即故障の衝撃度はでかすぎる。しかも何の変哲もない守備で
0390名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 04:13:50.72ID:O1xIPzyY0
>>389
4000万ドルじゃないわ 0が1個多かったw
0391名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 04:20:55.42ID:OK+dUjso0
張り切りすぎたか、かわいそうだな
怪我しないって能力は、本当重要な才能だよね
0392名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 04:29:21.09ID:5zXY90Vw0
>>78
マシソンがいるだろ
マイコラスも
メルセデスもそれなり

投手は問題ないぞ

打者はクロマティまでだけど
0394名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 04:34:41.91ID:AjeIN06L0
この年だと選手生命終わりだよな
前田とか見てたら
お気の毒としかいえない
0395名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 04:35:28.73ID:hioDEYzg0
虚人軍の助っ人だけあって虚弱体質ですな
初戦で2三振アキレス腱断裂で病院送りってw
0396名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 04:37:20.06ID:5zXY90Vw0
>>373
マルのレフトは窮余の策

シピンも最後の方はライトやることが多くなった
篠塚出てきたから
0400名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 04:49:16.56ID:MTrkSB5G0
>>1
ストレッチってやると
怪我しやすくなるらしいね
0401名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 04:51:41.57ID:rFI/i3dI0
残ったのは鈍足拙守のスモーク
0402名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 04:52:56.11ID:B5lh9bT90
入れ墨入れたマフィア崩れがハッスルしちゃったもんだから
最初で最後の巨人での勇姿
0404名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 04:55:42.06ID:B5lh9bT90
>>325
34までプレイしたんだからプロ野球選手としては大往生だろ?
たまたま巨人で逝っただけ
0405名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 04:56:54.24ID:973nQmum0
運動会で張り切りすぎて足をグギったお父さんか!w
0407名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 05:00:00.62ID:4BX6ybwd0
楽天のカスティーヨも合流して即離脱したし
キャンプオープン戦出れなかったのが響いてるのかな
いきなりの怪我は
0409名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 05:02:28.68ID:LYxfFEmM0
そんな難しい打球でもないのにな
なんか捕球前の直前でボールの位置に無理に足を合わせてジャンプしたのが原因なのかね?
0410名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 05:02:46.98ID:B5lh9bT90
>>101
ガルベスやモスビーとか、古いな
モスビーが有りなら、その後来た連中もちょいちょい当たりだろw
0411名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 05:06:16.46ID:JocecWbH0
>>74
ちょっとワラタw
0412名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 05:07:22.26ID:6kaxIfbW0
>>5
きたー
0413名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 05:10:11.07ID:9ZUc/Xzi0
高い買い物だったなw
0417名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 05:12:09.21ID:y2oXk1w10
>>57
最終的な数字が微妙だったから保険の外国人程度の値段に落ち着いた
とはいえウィーラーもよく減俸飲んだと思うけど
0418名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 05:12:17.57ID:B5lh9bT90
韓国ではレジェンドクラスなんだね
MLBでもそこそこ活躍した年も

34でこのガタイだと歳なんだろうな
0419名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 05:22:19.01ID:Ugup8OYL0
>>1
元阪神のグリーンウェル超えの助っ人だなw
0420名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 05:24:17.10ID:LGRZD/fw0
まだいいよ。
俺の知ってるオジサン剣士は20数年振りに再開したのだが、準備体操の最初の軽い「跳躍」でブチッと逝った。
まあ、その一年後にちゃんと復帰できたけど…。
0424名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 05:52:25.84ID:PNH1XXRY0
切ないw
0425名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 05:53:19.26ID:Yqz/F2eH0
あらー、いきなり
0426名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 05:54:46.25ID:JxoXcnyH0
>>5
出会って3秒で合体みたいやな
0427名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 05:56:59.64ID:+bkIWLIn0
やきう選手貧弱すぎ
0428名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 06:02:40.94ID:zbrhFcz20
ネプチューンマンが身を投げた川か
0429名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 06:12:35.25ID:Bq/b5vxb0
ウィーラーがほっと一安心
0431名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 06:21:29.52ID:rkVMgsEz0
グリーンウェルを思い出した
0432名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 06:24:54.57ID:wlJKnpVA0
そして伝説へ
0434名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 06:27:40.11ID:w4EFA7Y70
痛ェームズ
0437名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 06:30:00.19ID:WepILgRf0
運動不足のおっさんかよ…
0440名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 06:43:00.56ID:JIt/IK1e0
テームズは若い頃は結構外野を守ったが、ここ数年は太り気味で1塁かDHが殆ど。1塁手のスモークと一緒に獲って人工芝の外野を守らせるセンスの悪さ。
巨人の外人スカウトは選手の選択ミスが多いので、既に日本の他球団で活躍する選手の横取りに徹した方がこういう不幸は減る。
0443名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 06:55:41.80ID:LifRNqvg0
昨日2安打したスモークの方が当たりのようだから助かったw
0444名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 06:58:41.66ID:8Ac03Xzm0
>>86
門田さんは元々脱臼癖があったんじゃなかったかな?
0445名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 07:05:43.91ID:erm7Fx950
>>82
亀井がいるからな
0448名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 07:21:07.14ID:oFf9w6L60
最近の巨人は入れ墨OKなんか
0449名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 07:21:22.90ID:kAsCNH210
草野球で動けない、走れないデブに外野やらせたら急に打球が飛んできて
慌てて捕球しにいったら無理な体勢でジャンプして肉離れ
っていう展開にそっくり
0450名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 07:21:31.60ID:IUcPy/rM0
>>1
ダイナマイト四国かよwww
0451名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 07:22:38.85ID:mII4BDcQ0
そして伝説へ
0452名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 07:22:57.31ID:OtePncVK0
神の啓示による
アキレス腱断裂
0456名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 07:28:22.22ID:2IfzF/zM0
グリーンウェル超え
0457名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 07:30:07.94ID:6FP9r8zn0
あ〜デビュー戦でコレはキツいね・・・
靭帯断裂とかもキツいけど損傷の方が長引くとも聞くし
野球はよくわからんが早く治るといいねぇ
0458名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 07:30:19.91ID:PYOcbkOm0
>>448
これでまた入れ墨禁止だな
0459名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 07:31:54.85ID:GVOwLt+i0
スキップしてアキレスけん断裂・・・巨人は本当にいい選手を集めるなぁ
0460名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 07:32:10.22ID:D/WnP6RA0
グリーンウェルは「神のお告げ」っていうキラーワードのおかげで伝説となったが
テームズはキャッチフレーズがないのが難点
この神動画のおかげで伝説になれるんだろうか
でもいちいち動画見なきゃならないのってハードル高いよね
ミセリもあの楽しそうな人力車での浅草観光写真がなけりゃとっくに忘れてると思う
0461名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 07:32:52.29ID:Y6FTnmwD0
息子の運動会で張り切るおっさんかよ
0462名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 07:33:02.23ID:3fG3ONti0
これが焼豚の言うフィジカルエリートですか
ちょっとジャンプして着地しただけでアキレス腱断裂するフィジカル
0463名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 07:37:33.32ID:QvYvPdH+0
もう一人のスモークもテームズなんだよね
0467名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 07:46:55.84ID:BG7emgN90
バントでホームランになっちゃう腕力あったらそりゃ門田も脱臼するわ
0469名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 07:50:48.08ID:XPIF/tb40
出落ちか
0470名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 07:51:21.05ID:rPwToOra0
アメリカン多村
0471名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 07:52:16.68ID:BkiXNCda0
>>464
遅いぐらい
0473名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 07:58:27.28ID:X0Rvct0l0
三振一回あたり6千万w
0474名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 08:09:11.98ID:Fn3VzVXg0
>>300
平成から令和にかけてプロ野球界は、変革を続けてきた。
だが、変わらないものもある。それは野村克也監督が残した魂。
今年でID野球が生まれて30年。「考える野球」それこそが日本の野球だ。
そこで、野村克也監督がもたらしたID野球を軸に、
現代のプロ野球に浸透している野村の教え、捕手論を深掘りしながら、
激闘S×G決戦、そして野球の奥深さをお伝えします!

これ笑い話か?野村のID野球?セイバーメトリクスからしたら鼻くそ以下だろ
0478名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 08:23:22.13ID:Low5JRPl0
アキレス腱切って活躍できる選手なんていない
前田と門田が異次元だっただけ
0480名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 08:27:52.47ID:Ue9giWJR0
巨人は穫る前にメディカルチェックくらいしないのか
これで切れるなら前兆くらい見つかりそうなんだが
0482名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 08:39:04.56ID:3ATwjNeY0
守備が草野球のおっさんにしか見えなかった
外野で使うほうが悪い
0483名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 08:43:24.45ID:xQ9e8f7V0
お告げで帰るかな
0485名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 08:49:56.25ID:qBk+KjeC0
ハズレ助っ人外人は阪神がよく言われるけど巨人のがかなりエグいのに
0486名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 08:52:18.09ID:kFrnYjd10
1億のアキレス腱と思えば安いもんだよ
0487名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 08:54:48.24ID:Wrm8qO750
まさかグリーンウェルを超える最短帰国になるとは
0489名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 09:00:35.56ID:FQiNVlMY0
やっちまうにしても人や物と衝突したとか絡まるとか、
せめて激しいダッシュ中とかさあー…
0490名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 09:00:43.45ID:6iED3O/80
1億貰えるかわりにアキレス腱を切られるボタン
0493名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 09:02:57.30ID:qe/1Z2kC0
>>1
神のお告げか...
0497名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 09:22:41.25ID:0ex0uhZF0
>>1
これ一発でアキレス腱やったと思ったね
さすがに見てて笑えなかったわ
俺も足首の靭帯切った時半端無かった
あまりの痛さに脂汗と吐き気も半端無かった
まだ時代がバカな時だったから気合で会社まで行ったが同僚に見せる為に靴下脱いだら足首の中にボールが入ってんのかと思うくらいの腫れが出来てた
激ヒキされて即救急車呼ばれた
その同僚が今の嫁さん
ちなみにテレ東の福●アナに似てます
0500名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 09:31:43.16ID:FuPV4M020
たった1試合出場しただけでアキレス腱が切れるようなの連れてくるな
0501名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 09:32:07.76ID:iEeM7QLB0
何年前か知らんが韓国でゴールデングラブだったそうだな
当時の映像見たことはないが怪我したプレー映像見てその時から劣化してるとしてもそういうレベルではないくらい下手に見えるんだが
0502名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 09:33:18.62ID:ZeYXMffW0
>>497
断裂経験者によるど、切れた瞬間は地雷を踏んで足首がぶっ飛んだと思うぐらいの衝撃と痛みだってな
0503名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 09:34:25.16ID:7fAH9VUm0
>>101
モスビー懐かしいな
左キラー
0504名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 09:35:14.39ID:mX3Zl2LS0
野球って素敵やん
0505名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 09:35:48.42ID:bYTcBO800
野球選手はスポーツ選手じゃない

普段動かないからだろ?w
急に動くから

デブだし
0507名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 09:43:34.36ID:KRHY/IKn0
>>502
いやそんなでもない
自分は立ち上がって足元グニャってから「アレ?」って思ったくらい
やってからしばらくして痛みは出てきたけど
0509名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 09:49:26.84ID:NfEtWw850
>>502
俺は膝の靭帯だけど切れた瞬間は痛いとかじゃなくてカーて膝が燃えるように熱くなる感じだった
切れてる認識がないから立ち上がろうとしたら膝に力が入らなくて尻餅着くような感じになって
それから痛みが出てきてああ靭帯切れてるなと認識する的な
0511名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 09:56:04.18ID:o5Pd/lRE0
>>510
あっ、ごめんコトーだ笑
日本シリーズでのピッチャーゴロ覚えてる
0512名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 10:00:06.73ID:FuPV4M020
たぶんこれフランシスコの呪いだよ
原がフランシスコにパワハラしたり嫌がらせで干してたから
罰が当たったとしか思えない
0516名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 10:12:12.66ID:gAiHd2oo0
その昔我が阪神が獲得しようとしてたよな?こりゃもう引退ですな
0517名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 10:12:43.18ID:MgUF58CA0
野球は他のスポーツで通用しなかったスポーツ音痴がやるものという説は本当だったんだな
0518名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 10:13:27.55ID:vhEhS09S0
>>79戻るだろ 俺も断裂したことあるよ
0521名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 10:19:26.44ID:D7ROfuYS0
やる気なさそうだからこのまま帰ってくれておk
ウィーラーってほんといい外人だわ
0523名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 10:26:35.95ID:J3Us20KM0
これ、アキレス腱切ってなくても捕れてないだろ多分
ダイレクトは無理だから(それも普通の外野なら捕れてるだろう)
待ってジャンプしたんだろうけど
それすらキャッチできてないんだからさ
ポジション決まってない草野球のオッサンでももっと上手く捌くだろ
だいたいスカウティングとかマネジメントって言うんかな
最近主に1塁しか守ってないならどうして似たようなの2人スカウトするのか
しかも両方年齢も34歳、活躍できて単年やんけ
即戦力って言うならもっとまともにできる人を雇うべきじゃないのかと
1人に絞るなり。
0524名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 10:32:59.49ID:5J4pUdDf0
普通の動きでアキレス腱断裂するのは流石に酷いなあ
日常生活で無事に生きてきたのが奇跡ってレベルじゃん
そんな状態でプロになれるなんてとてつもないことなのに、あっという間に引退か
0525名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 10:40:54.81ID:XlIxPq+d0
野球選手って一塁に走っただけでアキレス腱断裂とかあるけどさぁ
運動会の父親でも入念にストレッチしてるぞw
0527名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 10:45:39.81ID:BkiXNCda0
>>514
無いよ
0529名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 10:50:20.92ID:DFekWs8r0
怪我が治るのと契約切れるのとどっちが早いかな
単年契約だったらいいね
0530名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 10:50:52.35ID:V/Ofjd6U0
阪神ファンとしてはネタ外国人としてのグリーンウェルを越えられちゃって悔しい
0533名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 10:58:37.49ID:D7ROfuYS0
>>13
オレは仮病を疑ってる
試合中の負傷に関しては有利な契約内容に
なってるのでは
0535名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 11:01:27.55ID:H0eFPvQt0
相変わらず他人の不幸には誹謗中傷だらけ 日本を嫌いにならなけりゃいいが
0537名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 11:10:36.42ID:jg+BBA1/0
神宮球場の特徴
@打ち下ろしの内野グランド→打高投低の乱打戦を生む
A下が土なのに反発係数の高く毛足が長い異常な人工芝→エラー多発
B傾斜が付いた外野→なれないとケガにつながりやすい
0540名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 11:24:51.67ID:FQiNVlMY0
軽くジャンプしてアキレス腱断裂って、
よっぽど準備運動してなかったんだろうな。
草野球のおっさんでもどんなに時間なくてもアキレス腱ぐらい伸ばして準備運動するよ。
元メジャーリーガーだろうに、不思議でしょうがない
0542名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 11:27:44.77ID:x8lShD0u0
可哀想…
せっかく異国の地で一旗上げようと張り切ってたのに
0543名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 11:28:23.85ID:D7ROfuYS0
>>538
ショートにボールを手渡ししてたぞ
0545名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 11:30:39.87ID:Ind6g4YL0
一塁手を左翼で使った首脳陣が悪い
前に西武にいたマルティネスを同じように左翼で使ってすぐ故障した
0547名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 11:33:36.42ID:7sRl4dem0
規定で一度下げた選手は上げるためには一定期間空ける必要があるんだっけ?
0548名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 11:37:40.81ID:P4p0hRxt0
ウィーラーウィーラーロックユー
0549名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 11:40:21.03ID:K+mEQFPz0
人工芝になれてないのが原因なんだろか
0550名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 11:40:58.88ID:E9fu0xKo0
>>1
元阪神のグリーンウェル「神のお告げやな」
0551名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 11:41:18.72ID:9lX6QxLj0
メジャー実績あろうがロートルは厳しい
メジャー昇格諦めた若いマイナーリーガーの方が活躍する可能性高い
マイナー消滅してオファーし易いはずなのになんで獲ったのかが分からない
0552名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 11:46:27.30ID:JIe1Flcl0
グリーンウェル超えたな
本家はゴールデンウィークまでもったからなw
0553名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 11:48:13.75ID:7sRl4dem0
何年も前だけど韓国リーグで40盗塁ぐらいしたシーズンあるんだよな
動画見る限りはそんなに無茶なジャンプしてるようにも見えなかったが着地の時に何かあったのかな
0554名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 11:49:26.53ID:PkzRXhBM0
一億円原えばすぐ治るよw
0555名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 11:51:16.80ID:FMA1X90w0
かわいそう
0559名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 11:57:17.85ID:HPQwxE2V0
ネイマールじゃなくてガチの大怪我だから、あんまり茶化すのも躊躇われる
アキレス腱てあんなのでも切れるのかと思うと怖いな
0561名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 12:06:53.89ID:PnG7nprx0
怪我をしようと思ってする選手なんて一人も居ないと思いますよ
一体どういった表情でみなさんがコメントをされているのか
分かりませんが・・・
自分がもしも同じ様な状態になった時のことも考えたほうが
いいと思います
皆さんは絶対に怪我やミスをしないのですか?
己の欲せざる所は人に施す勿れ
0569名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 12:59:57.20ID:ZeYXMffW0
和製ライアン ハワード
0570名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 13:00:26.97ID:ZeYXMffW0
>>562
0571名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 13:00:27.01ID:ZeYXMffW0
>>562
0573名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 13:41:39.42ID:FnXOpyRW0
>>530
グリーンウェル様の「神のお告げ」の壁は厚すぎるw
0574名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 13:45:20.92ID:B5lQPwKa0
運動不足だからこうなる
0575名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 13:46:04.74ID:va+jJk2y0
漫画みたいな展開だけど流石に笑えないな。二軍で頑張ってたみたいだし
0576名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 13:46:36.80ID:paQB/FWC0
ジャイアンツは永久に不幸です
0577名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 13:50:22.42ID:2OO1GAtL0
プレーもせず阪神ファンを馬鹿にして帰国したグリーンウェルと比べるなドアホwwww
0578名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 13:58:55.69ID:RzpgfdRM0
>>545
2019シーズンは普通に外野守ってるが
たった一年で外野を守れない一塁専になったのか
0579名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 14:01:08.45ID:x8teGNHm0
ぶっちゃけテームズの守備考えたら巨人にとっては戦力アップだろ?
0580名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 14:10:19.49ID:rQboaVgP0
うん
香月や廣岡の方が見たいし
0581名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 14:10:23.57ID:+T/4b97U0
香月がこれでリセットされてたら笑う
0582名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 14:33:18.94ID:FuPV4M020
>>540
元木大介も縄跳びしただけでアキレス腱を切断したなw
0584名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 14:42:16.60ID:72nGP5FT0
三振1回につき6250万円。いい仕事です。
0585名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 14:43:30.61ID:aKHS0Wnl0
あんなアグレッシブな守備すればアキレス腱切れるのも仕方ないよ。
ギリギリの打球に勝負を賭けた末の故障だからな。
一直線に打球に向かう美しい守備だった
0588名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 15:01:44.35ID:FuPV4M020
>>13
人工芝が硬すぎて想定してたよりボールが弾んだから焦ったんだろうな
0590名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 15:17:54.45ID:Zj2Ece9U0
人工芝ってやっぱ怖いなー

山田も去年あたりから下半身のコンディション不良で欠場してるし
0591名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 15:20:11.76ID:u2oNnWX20
キャンプに合流できずに実戦に臨まざる得なかったのも原因かね
0593名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 15:25:20.27ID:B5lh9bT90
やっぱ身体デカすぎてケガしやすいんだよな

イチローが比較的長くやれたのは痩せ体質なのもあるだろ
0594名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 15:40:39.15ID:THWb4gMZ0
テームズ、そして伝説へ
0595名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 15:44:08.24ID:CkFOeiWh0
>>590
しょうがないよ
開閉式天然芝球場の一つも作れない日本のプロ野球じゃ
選手が人工芝でケガするのは避けられない現実
0596名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 15:45:52.83ID:LiWkKsAp0
巨人ファンには悪いが笑ってしまった。自主トレ自体を大してやっていなかったのだろうな。
0597名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 15:57:04.93ID:GlXUvGS10
往年の巨人軍の名選手が天国から鉄槌をくだしたな
こんなタトゥーのある奴は巨人軍の選手にふさわしくないと
0598名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 16:20:33.70ID:rrr/t7WN0
安心しろ楽天にももっと凄いのいるから一振で壊れたやつな
0599名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 16:25:00.71ID:tEVBsGc50
>>598
アキレス腱断裂よりひどい怪我したの?
0600名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 16:29:32.63ID:WOjcpDWh0
使い物にならないから契約切るだろうけど
契約はいくらくらいでしてて、どれくらい支払われるんだろう
0601名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 19:03:20.90ID:PCRQ1Xnp0
テームズの年俸が出来高込みで1億2500万円だったらさすがに満額はないだろうけど、
条件なしで1億2500万円だったら1試合だけでも満額支払いですよ。
0602名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 19:25:31.94ID:XoABBA8c0
さすがオカマレジャーの選手やwww

サッカーやラグビーやったら
試合前のアップで失神しちゃう!
0603名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 19:34:47.92ID:kbfeuNjx0
10年後カルトクイズのネタにされそう
「10年前デビュー戦2打席2三振で、いきなり怪我してそのまま退団した選手は誰?」
0604名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 19:43:35.56ID:D/WnP6RA0
>>603
神のお告げで帰国したのはグリーンウェル
帰国前に人力車で浅草観光してスポーツ紙の一面を飾ったのはミセリ
それでは・・・

の時点で早押しあるな
0607名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 21:23:11.41ID:kikFz3nK0
>>553
着地の時、というより打球を後逸したのできびすを返した時にやったんじゃないかと思うよ。
0608名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 22:09:09.17ID:wPn0NSnv0
イビチャ・オシム「ライオンに襲われた野ウサギが逃げ出すときに肉離れしますか?」
0611名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 00:56:40.16ID:K0JDAMsb0
スモークってイチロー見てた時にいたよね。かなり有望株って言われてた。
まだ34なのかって思ってしまった
0612名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 01:06:59.10ID:grOr90W/0
>>490
これ
0615名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 12:25:46.90ID:0Hne6uly0
>>81
よく読めよ
0616名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 12:33:09.84ID:j5LodJiu0
893に市億払ったのになんでこんなポンコツなんだよ
0617名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 12:38:19.74ID:hghnRcXw0
そういやまだチェンジじゃないのに外野フライを捕球してスタンドへ投げ込んだ外人がいたな
0619名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 14:22:11.00ID:vmbFEH1h0
セ・リーグでファースト専を2人獲るもんじゃないな
ヤクルトのサンタナも外野の守備ひどい
オスナがサード出来るが村上の守るとこがなくなる
0620名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 16:54:47.27ID:zS3HQVKl0
>>78
自前で獲ってきたのだけでも
2012年のマシソン、2015年のマイコラスとかいるぞw
他球団経由ならもっといる
0621名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 17:37:54.86ID:FsIXHD3S0
テームズ「ソレデハ アメリカ カエリマス オカネ クダサイww」
0623名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 18:21:15.85ID:kkpgRkk60
ジャンピング守備でアキレス断裂するお爺ちゃんをわざわざ取る虚珍クズwww
0624名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 18:28:36.21ID:pZ5zWkTs0
>>522
今、ウィーラーが打ちまくってるから
0625名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 18:33:47.24ID:37NyNCRn0
煽り抜きでどこにアキレス断絶するような動きがあったの?
捻ったような感じにも見えなかったし
0626名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 18:38:09.01ID:tTKsBpwX0
>>625
よくわかんないけど突然切れるのがアキレス腱だからな

まさにアキレス腱は人間のアキレス腱であるといえる
0628名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 20:22:46.08ID:NU/D8V1n0
結局
一塁煙
左翼大魔王で
外人は定着じゃないのかな。
または大魔王が二塁
0629名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 20:24:03.88ID:pZ5zWkTs0
>>626
しかし二軍で打ちまくってたのに
一軍あげた途端にこれとは
本人も持ってなさすぎるな

よくいるナメくさって帰った外人とは違うから来年日本に来て欲しいけどな

巨人じゃなくていいけど
0630名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 20:34:39.60ID:25cQRw1E0
デビュー戦でアキレス切るって賭博の助っ人らしいなw
0634名無しさん@恐縮です垢版2021/05/01(土) 03:51:08.46ID:bjVOd/t/0
プロ野球選手として恥ずかしい行為
0635名無しさん@恐縮です垢版2021/05/01(土) 04:20:58.67ID:r0t/zPms0
アキレス腱切ったことあるけど、俺は受傷直後は衝撃はあったが痛みがなくて、手術後に激痛だったんだけど、他の経験者どうなの?
俺がおかしいのかな?
0636名無しさん@恐縮です垢版2021/05/01(土) 06:23:10.96ID:t2aeMA5R0
昔町内対抗の運動会(学校のとは別)でアキレス腱切る父親がそこそこいたなあ
だいたい不摂生な昔取った杵柄タイプ
机の即席担架に乗せられて晒し者になるのが恒例だったわ
0637名無しさん@恐縮です垢版2021/05/01(土) 08:14:12.39ID:ZhAvTqha0
>>99
なんでや!エースコック関係ないやろ!
0638名無しさん@恐縮です垢版2021/05/01(土) 09:25:46.16ID:JpgfWEf50
>>604
日本語にまでなったトマソンかも。
0639名無しさん@恐縮です垢版2021/05/01(土) 09:40:39.91ID:Pc+gosA00
ある意味、コロナ手続きで来日出来ずに今シーズン終わったと噂のオリのディクソンも一切働かずして給料泥棒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況