X



【芸能】 今度はキスマイ!? ジャニーズ「ドミノ退所」 “元凶” は赤西仁だった! [影のたけし軍団ρ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2021/04/24(土) 11:44:29.06ID:CAP_USER9
3月31日をもってTOKIOの長瀬智也(43)とKing&Princeの岩橋玄樹(24)がグループを脱退し、
ジャニーズ事務所を退所した。また、11月1日にはV6が解散し、森田剛(42)が退所することも明らかになっている。

2019年7月にジャニー喜多川氏が逝去して以降、元関ジャニ∞の錦戸亮(36)、元SMAPの中居正広(48)、元NEWSの手越祐也(33)、
山下智久(36)、元少年隊の錦織一清(55)と植草克秀(54)など、ジャニーズ事務所からの退所者が相次いでいる。

芸能プロ関係者は話す。

「関係者の間では、今後も退所者は出ると言われています。それも、いわゆる“I氏派”の中から出る可能性が高いといいますね」

ジャニーズ事務所内には、かつていくつかの“派閥”があったとされ、元SMAPチーフマネージャーのI氏が管轄していたグループ、
タレントは“I氏派”と呼ばれ、SMAPをはじめ、山下智久、Kis−My−Ft2(キスマイ)、A.B.C−ZなどがI氏派だとされていた。

一方、TOKIO、嵐、関ジャニ∞、NEWS、Hey!Say!JUMP、KAT−TUNなどは藤島ジュリー景子社長が管轄する“ジュリー派”と呼ばれていた。

「2016年1月にI氏がジャニーズ事務所を退社し、SMAP独立騒動が巻き起こりましたが、
当時、SMAPだけでなくI氏派のタレントにも独立騒動が取り沙汰されました。昨年10月に退所した山下も派閥争いに巻き込まれた末、
退所を決意したという報道もあります」(女性誌記者)

2020年11月の『週刊文春』(文藝春秋)によると、山下にI氏の後ろ盾がなくなったことで主流派であるジュリー派に比べて肩身が狭くなり、
仕事も干され、「このままでいいのか」と危機感を抱くようになっていったという。

「今ささやかれているのは、次に退所するのは、ジャニーズに残るI氏派の筆頭・キスマイのメンバーではないかということ。
SMAP解散後も、キスマイは中居や木村拓哉(48)との共演が多いですからね。

特に中居は昨年3月にジャニーズ事務所を退所しましたが、現在でも中居がキスマイに言及したり、
キスマイメンバーが中居について語る機会も少なくありません」(前出の芸能プロ関係者)

キスマイの宮田俊哉(32)は中居がMCを務める『中居正広のニュースな会』(テレビ朝日系)や
『UTAGE!』(TBS系)にレギュラー出演している。

また、キスマイのグループ内ユニット・舞祭組も中居の言葉をきっかけに誕生している。

「キスマイはI氏派というよりも“中居派”と言ってもいいぐらい中居にベッタリですし、中居もメンバーを気に掛けています。
また、キスマイはSMAPとともに行動してきましたからね」(前同)

前出の芸能プロ関係者が続ける。

「ジャニーズにこれだけ退所者が相次いでいるのは、ジャニー氏の逝去やジャニーズ事務所に公正取引委員会の調査が入った件も大きいのですが、
それ以上に元KAT−TUNの赤西仁(36)の成功が大きいといいます」

赤西は2014年2月にジャニーズ事務所を退所後、ソロアーティストとして活動している。

「赤西のファンクラブの会員数は数万人。年会費5000円を集めており、それだけで年に1億円近くの収入になっているといいます。
これまでジャニーズ事務所ではファンクラブの利益をタレントに還元していなかった。嵐だけは活動休止を発表する前の段階で事務所と交渉を持ち、
ファンクラブの売り上げが還元されるようになったといいます。

ただ、他の多くのタレントはそうはなっていない。これに不満を持つタレントは少なくないようです。
錦戸も赤西の成功を目の当たりにして、退所する決意を固めたといいますよね」(前同)

2018年末をもって退所した元関ジャニ∞の渋谷すばる(39)も、2020年10月に退所したばかりの山下も、やはりファンクラブを立ち上げている。

「赤西が現役ジャニーズタレントに直接吹聴しているわけではないでしょうが、ファンクラブの売り上げが還元されていない現在の状況は
“おかしい”ということが明らかになったこと、さらに公取委の調査が入り、いわゆる“圧力”が消滅したこと、
そして事務所の象徴でありカリスマ的存在だったジャニー氏の逝去という3つが重なって、退所者が続出していると言われています。
https://taishu.jp/articles/-/93838?page=1
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 12:55:43.03ID:B1EL6UoB0
赤西は成功してる方だぞ
田中なんてスカスカの小さなライブハウスで駆け出しのインディーズバンドとやってる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 12:56:52.28ID:54wD4BZJ0
>>37
エターナルさんは赤西本人に届いていて良かったな
とっくに推し変してるらしいが
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 12:58:25.39ID:LaKpD66D0
自分で作詞作曲してインディーズでCD出して気がむいたらライブしてって悠々自適な生活だよな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 13:01:24.57ID:vVW31CKg0
>>39
どこって あちこち出てるよ こないだ途中下車に塚ちゃん出てて嬉しかったよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 13:03:43.55ID:vVW31CKg0
>>45
はっしーなんか元々ポンコツ枠じゃなかったっけ?w
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 13:04:22.62ID:0lleOkxf0
エターナル効果ww
実際は地図だけどなww
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 13:16:07.80ID:4IhjcChg0
>>33
赤西のゴミはCDも年々売れなくなってる
ライブもCD販売も2年はない
何の活動もしてないからな
これじゃファンクラブ会員は減少してるはず
数年仕事ゼロの赤西のどこが成功かな?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 13:16:46.28ID:kpiOIxXH0
>>51
うんまあそもそも学力小卒レベルだしね何せ引っ張りだこの人気ジュニアだからね(震え声
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 13:17:42.96ID:kpiOIxXH0
>>50
不破ちゃんに安値で強奪されてた仕事が戻ってきてる感
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 13:19:55.00ID:4IhjcChg0
>>46
赤西のゴミはCDも2年は出してない
ライブも本人出演しないのが2年くらい前
嫌いだから赤西の活動は追わないが数年はCDもライブもやってないし、演技も皆無
赤西のゴミのどこが成功してるのかな?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 13:20:41.11ID:gHScipt00
>>47
全然エターナルじゃないやん
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 13:23:09.54ID:4IhjcChg0
赤西の今はCDもライブもやってない
You Tubeもほとんど無視されて話題にならない
こんなのに憧れてジャニーズ辞める馬鹿はいるかな?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 13:25:39.65ID:RdqIs9z50
>>15
いい具合にキチガイっぽさと嫉妬まみれの鬼女っぽさが出て
伝説のコピペになるのも納得ですよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 13:28:16.38ID:HWBjSFCD0
赤西の中国人気エゲツナイけどな。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 13:28:56.79ID:lapyxGij0
ファンが盲目的なアイドル商売はファンクラブで稼ぐの美味しいだろうな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 13:29:09.00ID:4IhjcChg0
赤西のゴミはYou Tubeやってるらしいが見たこともない、CDもずっと作らんしライブもない
こんな馬鹿のマネするのは同類の馬鹿だけ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 13:30:37.90ID:4IhjcChg0
>>63
中国人気?中国で何してるのかな
ドラマも数年前だろうが
人気あるのに仕事ないんだ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 13:32:35.76ID:Ywfv3OWq0
やっぱ時間はかかったけど分裂来たよな・・・・・やっぱここまで抑えたジャニ社長はすごかったんね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 13:46:31.12ID:Ew+RwDm+0
>>46
家のローンどうするんだと思ったけど弟がデビューできてよかったな
しかしスノーマンに比べて持ち上げられているがストーンズのほうがブサイクかも
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 13:49:21.22ID:4IhjcChg0
赤西は薬物疑惑あって逮捕寸前とか書いてたマスコミ、数年もCD販売ライブやらない馬鹿のこと知らないんだな、ずっとCD販売もライブもなけりゃファンクラブ会員も減るだろう
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 13:56:56.74ID:BHg3qmKb0
ウィルスミスは自分の名前を貸す代わりに事務所入所料金でももらってるのか?
入所させるの節操なさすぎだろ
そして誰も育たない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 14:10:37.52ID:s8t6v1MR0
タッキー派と藤島ジュリー派でまた派閥できて来たな
タッキー派ばっかり見かける
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 14:20:37.85ID:kpiOIxXH0
>>73
そんな事はない

ジャニーズジュニアばかり見るのは
安くばら撒けるから
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 14:25:34.72ID:IORknBim0
事務所いても気に入られた一部に仕事回される
飼い殺し状態でやってみたい仕事も出来ないなら出ていって気心知れたスタッフと仕事した方がいいだろう
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 14:41:27.80ID:j47Wt/LX0
滝沢に付いてもいい事1つもないからな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 15:01:47.84ID:zqae5oOe0
成功してるんだ、、、
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 15:10:23.20ID:Mp93fvEq0
>>76
滝沢は若手の育成であり
経営陣はは今までとかわらんぞ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 15:16:02.66ID:X/FTmkZC0
ジャニーズに残ってた方が安泰な人達ばかりな気もするんだがなぁ
TOKIOのベースさんも鉄腕DASHやニュースの顔やってたのもあるけど5億円の豪邸住んでたんだし
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 15:20:57.19ID:kv4HgiWC0
辞めてくのは滝沢が嫌なんじゃないの
赤西は関係ないと思う
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 15:28:34.92ID:2WnWXNwsO
辞めるなら中居のバーターを卒業してから退所しないと本当に路頭に迷うぞ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 15:30:07.68ID:VS/8xVjY0
>>4
ラウドネスは?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 15:30:07.68ID:VS/8xVjY0
>>4
ラウドネスは?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 15:33:13.26ID:uAByswcp0
Takaに憧れるジャニタレはいるだろうが 赤西や地図に憧れるジャニタレなんか誰もいないだろうな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 15:37:46.22ID:SVvivtTp0
平家派に続く派閥が出来てたのか。
それにしても仁はファンだけじゃなくて事務所も振り回してたのはさすが。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 15:42:03.85ID:kIZ9vfrq0
キスマイは割とバラエティメインで仕事困ってなさそうだけどな
辞める奴いるんかね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 15:46:41.57ID:utfm3Yoc0
>>48
だよな
自主レーベルで全てセルフだから搾取ないし経費差し引いても余裕だろ?
ハワイの自宅検索したら豪邸でびびった
車もベンツとアストンマーチン乗ってるし
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 15:47:44.28ID:DIG91HyS0
>>13
ファンには還元されてるでしょ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 15:56:46.89ID:JNzPWFRH0
>>92
もういいよ毎回毎回必死すぎ
ファンクラブのオバサン達のお布施で飯食ってるだけやん
中国でもアメリカでも何の仕事も貰えてないのが現実だし曲も売れてないしユーチューブの再生数もショボい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 16:32:28.85ID:cAxNuTgP0
>>29
大野と別れる別れないの時だろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 16:33:09.28ID:utfm3Yoc0
>>95
インディーズだから十分な売上
YouTubeはCM無しだから再生数関係ないし
今LAで連ドラマの撮影してるし
まあ、アンチは受け入れたくないのはわかるよw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 16:34:14.08ID:1jVJp6IA0
未成年を管理していたバーが気になるんです
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 16:43:37.79ID:k5iDxQYE0
赤西のYoutubeは佐藤健や小栗旬や他の芸能人とコラボしてる動画は再生数多いけど
こいつと錦戸の動画は再生数激ショボだからな
こいつら2匹が束になっても佐藤健一人の足元にも及ばないほど不人気w
中国で大人気(笑)とかいうのも大嘘w
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 16:45:12.85ID:FGSa9Ydk0
>>92
ユニヴァーサルと契約してるよ。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 16:45:37.81ID:4IhjcChg0
>>94
赤西はずっとCDも出してない
数年前にCD出してライブも赤西抜きでライブしたのが最後だよ、今はYou Tubeしてるけど見てないから再生数は知らん!どこが成功?演技仕事も皆無
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 16:46:47.86ID:p6me27930
ジャニーズ奴隷「私気づいちゃったんです、多重中抜きジャップの実態が」

これだろうな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 16:57:42.76ID:zQ4R7BXu0
5人でV6ではダメなのだろうか。
関ジャニ∞だって、いま何人なのか言えるのは、よほどのファンしか居ないだろう?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 17:00:01.98ID:5Qrg7FnL0
赤西はイケメンだけどキスマイにイケメンいないじゃん
元々才能ない
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 17:00:17.74ID:WCAcM9Wu0
ハリウッドにいても落ちぶれたやつはどうするんだよ

【映画】ジョニー・デップ主演、水俣病描く映画『MINAMATA』日本公開決定 [鉄チーズ烏★]
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 17:05:29.70ID:ORhAlVZ00
赤西ってマジでイケメンなのにやってる事わけわからんくて勿体ないな
プライベートも真面目にして事務所に従ってたら今頃どうなってた事やら
錦戸は知らん
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 17:12:27.64ID:4RIU2BeC0
痛いロン毛のアゴ親父だろ
全然イケメンじゃないよ
真剣佑とかと比べるとレベル低過ぎ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 17:25:03.23ID:ORpOAAiJ0
>>72
外国の芸能事務所は仕事の申込みの取次だけ。育成も営業もしない連絡方法の提供だけ。育成(自己研鑽)も営業(売り込み)もタレント本人の仕事。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 17:34:19.01ID:utfm3Yoc0
>>110
でも今、念願のハワイに家購入して妻と子供2人とマイファミたちと幸せに暮らしてる
CDも昨年4月にリリースしてる
ライブもコロナなければ昨年3月とハワイで6月にやる予定だった
アンチは嘘ついたらあかんでw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 17:40:17.12ID:M0RiJX3J0
>>113
マイファミとかきめんだよ婆
草吸って捕まったマイファミ(笑)のテニス選手元気か?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 17:42:50.00ID:msbdYvVU0
赤西のツイ見たら香水売ろうとしててワロタ
実は金欠なんじゃないの
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 17:44:48.99ID:4+KqD8yU0
長瀬はバリバリのジュリメリ物件だったけど
あと森田もそうだけど
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 17:45:03.84ID:FJF0wui/0
>>107
V6や嵐みたいに結成当初から脱退者一人もなくすんなり来たグループほど
一人抜けたらもうV6じゃないもう嵐じゃないみたいに思っちゃうんじゃね
TOKIOももし山口が不祥事脱退じゃなく普通に自分の希望で脱退退所してたらその時解散してたかもな
不祥事脱退は突然起こるからこそ解散の話し合いなんてしてる暇なく契約している仕事は続くから残ったメンバーでやらざるを得ない
やらざるを得ないからやってるうちに一人抜けたところでグループ活動は続けられるとわかる
V6も嵐もそれを乗り越えた経験がないからこそグループ活動休止とか解散とか極端な方法を選んでしまったんだと思う
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 17:47:30.04ID:OAVnfvfc0
赤西の成功って言うから歌手として成功したのかと思いきや
ファンクラブの年会費かよw
錦戸なんかそんなもんアテに出来んだろ100人ぐらいは集まるのか?
でも年会費100万なら1億にはなるな
セレブなオバハン集めれば楽勝ってことか
オバハン層なら若手より若干有利かw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 17:51:16.26ID:dcPQuAOQ0
テレビに出ることだけが成功じゃない。ファンがついたらとっとと辞めるのが正解
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 17:55:05.50ID:Y+IFVHIT0
>>98
LAのドラマって何の仕事なのかって聞いてんだよ
まさかホントに自主制作学芸会ドラマ?w
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 19:00:37.94ID:ZeAJ6Z740
>>111
お前エターナルしちゃうよ?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 19:33:34.28ID:kpiOIxXH0
>>127
なあに?全員キチガイで知られるジャニオタなの?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 19:34:19.17ID:4IhjcChg0
>>124
馬鹿西
ゴミ西に仕事なんかあるかアホ(笑)
ファンクラブ?大嫌いなゴミに金は使わないな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 19:37:39.74ID:8sbXIFpq0
辞めたの大半が素行悪くて不祥事起こしてたり刺青入れてるような人だよね
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 19:39:22.49ID:po+Da/sD0
ヒロムて赤西とか田中とか言うこと聞かない奴好きだったよな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 19:39:34.38ID:4vpGhDuH0
ハワイ在住は憧れるがエンタメの一線で活躍している人が住む場所ではないよな。
西海岸まででも飛行機で5時間かかるし。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 19:40:35.18ID:I+zKvw+20
今なら西野方式で
オンラインサロンでもいいからな
ファンクラブみたいに手間かからん
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 19:41:33.62ID:XEC2uedf0
クビにしたのをまた入れる。ヤンチャ系のが面白い
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 19:42:18.55ID:r9SHxrWV0
どーでもいいが
>>129が巨デブ舞祭組メスなのだけは分かるw
オレはババ専だがオマエは無理ww
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 19:42:34.14ID:kpiOIxXH0
>>137

立正佼成会について説明しておくね
ジャニーズでは菊池のほか、
TOKIO山口、手越、ヘイセイ山田、キンプリ岩橋、WEST桐山、ゲスマイ横尾、北山
その他、秋元康、カラテカ入江、ビートたけし、ラッスンゴレライ、桑田佳祐、
自称ミスターサスケ山田などなど山田姓全部
鶴瓶、巨人、トミーズ雅、みやぞん、草薙
サンドイッチマン

なぜ彼らがそろって厚かましく、自分は犯罪を冒しても乗り切れるとタカを括っているのかと言えば
そういう民族だからです
そして、今までの歴史でも犯罪で生き延びてきたから
自分たちは支配者で他人に嫌がらせをする権利があるとさえ思っている

彼らは元を辿れば「漢民族」
日本の歴史で言えば「渡来人」、そして源氏を名乗っていた
「源平合戦」というものもちゃんと考えてみれば
別の民族に対するジェノサイドでしかないし
「源氏物語」は未成年者略取・淫行
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 19:43:23.66ID:kpiOIxXH0
>>138
へーゲスマイ担は巨デブ多いんだ?
立正佼成会だしそうだろうねー
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 19:44:01.36ID:kpiOIxXH0
ゲスマイブッスーの話題なんてただただゲスマイブッスーとしか言いようがない
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 19:45:10.87ID:kpiOIxXH0
>>144
立正佼成会DASHで逃亡!!笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況