X



【週刊文春】井上清華アナは90万円分…フジTV女子アナ“美容室ステマ”驚きの回数… 堤礼実,久慈暁子,海老原も… 野島部長は隠蔽工作 ★2 [digitec★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001digitec ★
垢版 |
2021/04/22(木) 19:08:22.88ID:CAP_USER9
ステマ疑惑が報道された、フジテレビの女子アナ集団(左上から時計回りに、三田友梨佳、久慈暁子、井上清華、堤礼実、海老原優香、杉原千尋、三上真奈、宮澤智)
https://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/8/6/620/img_86a0b22121a7a63b3f6916d5d5dc6754831835.jpg

「週刊文春」4月15日(木)発売号で報じた、フジテレビ女性アナウンサーの「ステルスマーケティング」疑惑。7人のアナウンサーが同じ美容室に通い、無料でサービスを受ける代わりに店のインスタグラムに自身の写真の掲載を認め、広告塔の役割を果たしていた問題で、フジテレビの調査に対し、女子アナたちが申告した美容室とその系列店を利用した回数が「週刊文春」の取材でわかった。

 この申告によれば、最多は井上清華アナ(25)の計45回だった。

“回数”が最多の井上アナ

 美容室の関係者が語る。

「女子アナたちには無料でサービスをしていました。本来ならカット、カラー、トリートメントで、1回2万円ぐらいです」

 フジテレビ関係者の証言によると、5人のアナウンサーは調査に対して、次のように申告しているという。

「めざましテレビ」MCの井上が断トツの1位で、美容室30回・ネイルサロン&マツエク店15回の合計45回。トータルの金額は約90万円にも上る。
2位は「めざまし8」MCの堤礼実アナ(27)で、それぞれ11回・7回。3位は「ノンストップ!」MCの三上真奈アナ(32)で3回・12回。4位は「ノンストップ!」にレギュラー出演する杉原千尋アナ(25)で12回・0回。5位は「めざましどようび」MCの久慈暁子アナ(26)で、1回・1回だった。

「これらはあくまで自己申告の回数なので、正直に答えている者もいれば、少なく申告している者もいます」(前出・フジテレビ関係者)

 ただ、すべてを足すと92回。他に同店に通っていた宮澤智アナ(31)、海老原優香アナ(27)の分を合わせると数十回になるといい、7人で100回以上、総額200万円を下らないサービスを無料で受けていたことになる。

 フジテレビ広報部にこの回数を含め、今回の“ステマ問題”について改めて確認したところ、回答は以下の通りだった。

「弊社の見解は前回お答えした通り(ステルスマーケティングに該当する行為はないと考えております)ですが、現在、確認作業を続けている最中ですので、事実関係の詳細等については、回答を控えさせていただきます」

 4月21日(水)16時配信の「週刊文春 電子版」及び「週刊文春」4月22日(木)発売号では、女性アナウンサーたちが小誌報道を受けた後に発した言葉の数々、アナウンス室内で起きている“犯人探し”の様子、さらに野島卓アナウンス部長が行っていたさらなる“隠蔽工作”の詳細などについて報じる。
 
https://bunshun.jp/articles/-/44944?page=1

前スレ
【週刊文春】井上清華アナは90万円分…フジTV女子アナ“美容室ステマ”驚きの回数… 堤礼実,久慈暁子,海老原優香も… 野島部長は隠蔽工作 [digitec★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1619065016/
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 15:45:29.64ID:u6Llktt+0
いくらステマでもこんなに来るなんてってのが想像できる
途中からお金貰いたかっただろうな
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 15:46:04.43ID:z+WOGV5o0
卑しいクズマン井上清華
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 15:46:07.58ID:uBzH3ugO0
>>840
ジャンボっていつの間にかTBS退社してたの
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 15:46:32.13ID:z+WOGV5o0
>>772
うわああああああああああああああああ!!
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 15:48:07.67ID:x7aVi3yw0
>>833
そもそも1回めから無料であることをわかっていて、それを目当てに行っている
それが木下の紹介ってやつ
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 15:55:01.01ID:DzK/5v720
この騒動発覚直後から、「他局にも同じようなことをしている女子アナがいる」とウワサされていたが、
すでに日本テレビにも飛び火しているという。

「3月末から朝の情報番組『スッキリ』の総合司会に抜てきされた岩田絵里奈アナも、
フジの7人と同じ美容室に通っていたらしく、件の美容室のオーナーのインスタグラムに頻繁に登場していました。
もちろん騒動発覚後、すっかり削除されていますけど(笑)。
中堅の郡司恭子アナの投稿もあったのですが、岩田アナ同様、すでに削除されています。
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 15:59:09.94ID:0Ipl6Sa80
>杉原千尋
こいつだけ来たところで宣伝になんねえだろw
峯岸に似てる自覚無いんかw
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 16:00:47.12ID:Fa9Gxn860
美容室は悪くないのかよ?
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 16:01:51.35ID:h/uB3Ieo0
>>15
確かにな。
この行為により何らかの法律に違反したわけではないし。
何でも目くじら立てる必要がない。
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 16:02:02.13ID:eCF4PZ4w0
フジテレビが特に取り上げられている理由の一つが
その美容室とその系列だけが「宣伝の対価として無料に」が明らかになっていること
もう一つが、「木下アナの紹介」により最初から「無料であることを目当てにそこに行っている」こと

つまり、自分で払うつもりで行って、その場で声をかけられて無料にしてもらったわけではないと判明していること
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 16:09:59.96ID:tjJHrNOp0
>>26
会社が決めることだな。文春が正義ぶって叩くことではない。
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 16:12:09.12ID:DzK/5v720
湾岸のテレビ局に響き渡る怒号。“事件”は美容室で起きていた――。
女子アナたちが軽い気持ちで受けた“特別待遇”。だがそれは、就業規則に抵触し、
社会通念上許されぬ行為だった。
焦った部長は火消しに走るが……。放送人としての自覚が問われる内幕スクープ。

「フジテレビの社員としてアウトだ! 週刊誌に漏れたら大変なことになるぞ!!」
3月下旬、フジテレビアナウンス室の会議室に怒号が鳴り響いた。
声の主はアナウンス室のナンバー2、野島卓(たかし)部長(54)。
会議室には何人もの女性アナウンサーたちが呼び出され、青ざめた表情で退出していく。

彼女たちは一体、何をしてしまったのか――。

“事件”が発覚したきっかけは、広報部に来た1本の取材申請だったという
「ある週刊誌が女子アナ記事を作るにあたり、井上清華(せいか)アナ(25)の足の指が
ネイルサロンのサイトで公開されている事実について問い合わせて来た。
そこで広報部が『まさか宣伝に加担しているのでは?』と“キナ臭さ”を察知。
アナウンス室に調査するよう求めたのです」(フジ関係者)
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 16:19:49.54ID:u/u5/Mv60
岩田っていう人も真っ黒黒だね
学生のうちに大沢たかおみたいな
初老と付き合うとか本当に気持ち悪い
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 16:40:07.41ID:XOALyDCg0
>>874
永島はやってないと信じていた人いたのに、これはやってしまいましたな。
宮司と小澤が最後の砦か
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 16:46:32.99ID:DRgmGVAf0
>>832
木下って店からキックバックもらってんじゃない?
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 16:52:13.78ID:ME9J5dQe0
>>872
独身同士なんだからべつにいいんだよ
恋愛に歳の差は関係ないしね
批判される覚えはないよ
アナウンサーが恋愛禁止だとでも思ってたの?
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 16:53:52.98ID:rMx8qJDk0
これ、文春砲第三弾あるよね
木下アナの斡旋の件もあるし
フジだけ責めてるが他局もやってるし
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 17:21:20.63ID:WJAVPdho0
地方アナだけどABCのヒロドさん、この人もう東京でしか仕事してないんだっけ
https://i.imgur.com/iIkAADO.png
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 17:24:15.45ID:UPthhijZ0
無料でやってくれるからって何度も行くとかすげえな
乞食じゃん
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 17:37:29.07ID:mei6ITmk0
問題行為なのは金銭的利益をがあった人だけ
店のSNSに載ってたとしても利益を受けてた人と正規の料金を払ってた人を別けなければアカン
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 17:45:29.51ID:eQIHL8bj0
テレビの世界はちょっとふざけすぎ。
そろそろ綱紀粛正すべきでしょ?
で、視聴者もそろそろそっぽ向くべき。
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 17:47:44.68ID:eQIHL8bj0
>>887
この子、調べたら東京になってるが、何で
東京に用があるんだ?どんな力働いたのよ?
どこのテレビ局もさっさと規律を取り戻せと。
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 17:49:30.36ID:JGEH+vGO0
何が問題なんだ
ルックスに恵まれた人間が色々得するのは当たり前の話
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 17:54:40.25ID:eQIHL8bj0
>>895
広告を扱う会社で社員が勝手に広告やったら
まずいわな。美容院程度ならまだ人畜無害
だが、こういうところからタガが外れて
来るからね。
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 17:55:04.49ID:REWC3Vvj0
フジテレビの女子アナという地位を利用して
現物で提供受けたんだから、アウトだろうな
個人で会社の名前使って営業みたいなもんだろう
会社が契約してて、みんなが安くなるなら
セーフだけど、こら違うし。

一般人もインスタ載せればタダじゃ無いんだろ?
ワイドナショーでは就業規程の確認を云々と
行ってたけど、それでいえば会社の信用を傷つける
行為には該当するだろうね。
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 17:58:57.93ID:d0Kz6cMz0
>>895
問題があるからフジは隠蔽しようとしてんだろw
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 18:01:18.33ID:d9CFOvdS0
ルックス良くないだろ
それこそタダで美容院に通いつめたりして装ってるだけで
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 18:03:36.69ID:eQIHL8bj0
>>898
手段なんてどうでも良いわな。
会社の方針を無視して、勝手に社員が
会社と競合してしまう事を会社が
容認できるのか?
拡大解釈すれば、こいつら株主に対する
背任だろ?
因みに、会社の最高意思決定機関は
株主総会だから。取締役会ではないから。
因みに、株主にとってちょっとでも不利益
になることを、株主は許しちゃいけないね。
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 18:05:28.25ID:vjBpZW1+0
>>902
社員のプライベートの話でしかない
SNSだしそれを無理やり縛るなら今度はこっちの方が問題になるけど
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 18:13:02.37ID:rFLjbGNb0
岩田アナウンサー色んな所に載ってるな
フジテレビのアナウンサーと同じ所に通ってるのに日本テレビだけセーフなわけない
井上アナウンサーの90万より越えてるだろ
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 18:15:11.95ID:eQIHL8bj0
>>903
無料にしてもらってるだろ?
これ報酬と同じ。
プライベートだから何なんだ?プライベート
な時間で会社の機密をベラベラしゃべることが
容認されてないのと同様に、この件もしては
いけない事だな?
そもそも会社員なんて下等な人間にプライベー
トなんてあって無きが如しなんだわ。
資本主義ってこんなもん。
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 18:23:12.56ID:B96DbrTn0
井上清華アナはスマイルチャージのコーナーで変顔披露してるから許してください。(´・ω・`)
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 18:25:33.28ID:eQIHL8bj0
俺がテレビ局の社長ならば、規律を
取り戻す為に、こいつらみんな
解雇。
で、中途で人員を集めるね。
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 18:27:21.46ID:qwm0hUTD0
海外なら逮捕だろうけど、日本なら何の問題ないよ
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 18:28:23.71ID:Sceoun5H0
>>890
無能はステマという言葉の意味くらい調べてから書き込めよ
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 18:30:28.45ID:ssJ9aMbi0
>>890
厳密に言うとステマではあるが
問題はないパターン
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 18:45:11.20ID:fvuQ5md/0
ヤリチン木下必ず島流しさせとけよ
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 18:47:59.31ID:JGEH+vGO0
>>907
会社の機密を漏らしたわけでもないから同様であるわけがない
例えば馴染みの店で飯食ってこんなサービスしてもらいました
こんな事がありましたってSNSで発信してなんの罪に問われるの
ルール違反でもなんでもない
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 18:50:53.61ID:hBbNqRzI0
脱税だろ
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 18:59:08.68ID:RDKr/8MN0
>>914
木下アナは昔から女衒としてこの業界のみならず、有名人だぞ
それでも今まで何もお咎めがなかったのは彼の華麗なる一族のお陰
今回も表沙汰には絶対にならないよ
飯塚幸三なんて可愛く見えるぐらいの上級国民だからこいつは
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 19:24:40.66ID:stc0rr8u0
>>584
個人だからいいんだよ。
公平、中立を守るべき組織の者が組織の看板使ってステマしてるのが問題
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 19:38:19.17ID:0BuXWbxI0
この会社のコンプライアンスはどうなってるの?
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 19:51:35.16ID:62in6g0F0
>>921
無いと思います

タカリ発覚しても。井上毎朝笑顔で登場してるし
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 20:16:04.38ID:lkO2Z6MT0
店を宣伝してもらう広告代として無料カットか。フジのアナじゃ集客力ないと思うがな
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 20:22:01.63ID:u6Llktt+0
これじゃ局アナが乞食のようだ
フリーのアナの方が売れてる人多そうだからかあまりない気もする
数年で美容代に100万以上は好感度下がる
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 20:53:59.97ID:khh/PZvT0
>>926
図太すぎるだろ
今回の件を何とも思ってないのが見え見えでマジでムカつくわ
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 21:11:04.33ID:MSux3CkS0
>>919
3
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 21:33:14.69ID:q89wP6d40
>>752
店のSNS出てるんなら
割引くらいはあると思うやろ
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 21:34:35.58ID:q89wP6d40
>>885
一般人が大沢たかおと繋がるところが黒いわ
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 21:36:28.26ID:q89wP6d40
>>927
女子アナ御用達に食いつくまんさんなんかおるんやろうか
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 21:39:40.42ID:d5JQf6Kn0
これ、今からでもお金払って済む問題じゃないんだよね?
三田さんまでやってたのがショックだ…。
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 21:43:12.16ID:1M4yZFG00
井上清華さんへ
実は俺も無料なんです!
食べ放題飲み放題です!
ステマもしなくて大丈夫です。
よろしくお願いします!
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 21:44:02.47ID:BDCKYNXs0
>>933
素人のカットモデルですら割引からお顔によっては無料サービスすらあるんだからな
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 22:17:12.66ID:gP9omjnw0
>>938
ステマとカットモデルは意図するところがかなり違う気がする
カットモデルは純粋に髪型の参考に撮影するけど有名人がここを使ってますってアピールは別
カットモデルはお金を貰っていい程 新人の練習台のケースも多いけど
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 22:27:14.30ID:GjJZRASE0
90万ってすごいな。店も「もう来ないでください」って言いたくなる額だわ
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 22:32:38.11ID:49rsVU050
女子アナって年収数千万もらうんでしょ
月に10万ぐらい自腹で美容室に通ったって屁でもないだろうに
セコすぎて草
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 22:36:19.97ID:Xkt5U9XL0
>>941
要らないよね
根性汚らしいわ
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 22:47:41.86ID:h5QBLl+O0
>>934
岩田はタレントだったよ
子役から、渋渋に通ってたときもスタダでタレントやってた
フジの竹俣紅と同じ中高
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 22:50:32.45ID:0UYKKHEr0
文春砲で視聴率あがってるみたいだから、おまえら絶対にめざましTV見るなよ
数字が下がれば井上は干される
みんなで水卜のZIP見ようぜ
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 23:18:57.28ID:j/paNCF30
長谷川豊「メシウマwww」
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 23:31:47.12ID:9FTcLSXR0
フジ女子アナ「ステマ疑惑」の本当のヤバさ…“黒幕”の噂に系列局内も大騒動
https://www.cyzo.com/2021/04/post_275733_entry_2.html

>「文春報道によると、フジの木下康太郎アナを介して、三代目J SOUL BROTHERSのメンバーと親しいサロンを女子アナに紹介したとのこと。文春に掲載された女子アナのステマ画像も、そのサロンのインスタから拾われたもので、ネットでも流出して話題になっています。フジテレビアナと三代目〜といえば、加藤綾子アナとNAOTOの交際報道もありましたし、浅からぬ関係がありますからね」

>「木下康太郎アナは、芸能人や経営者などに女子アナを斡旋するコーディネーターのようなことをしていたとか。さらに木下アナには、高級店などの飲食費を相手に負担させていた疑惑も出ている。当然、本人は否定していますが、系列局もこの話題でザワついていますよ。フジは木下アナへの聞き取りもしており、問題が深刻ならば口封じのためにクビか他部署への移動も考えているようです」

https://data.smart-flash.jp/wp-content/uploads/2020/09/29115759/kuji2_2.jpg
久慈と木下
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 23:41:25.08ID:9xAyOts/0
>>949
写真の場所特定した
恵比寿西口店
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況