X



【MLB】エンゼルス・大谷翔平3回に5号ソロHR 日米通算100号アーチ! チームは逆転負け ★2 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/04/22(木) 18:11:10.83ID:CAP_USER9
 【ア・リーグ エンゼルス4―7レンジャーズ ( 2021年4月21日 アナハイム )】 エンゼルスの大谷翔平投手(26)は21日(日本時間22日)、本距離アナハイムでのレンジャーズ戦に「2番・DH」で先発出場。3回に日米通算100号本塁打となる5号ソロを放つなど3打数1安打1打点で、打率は・310となった。チームは終盤に逆転され4―7で敗れた。

 1点リードの3回2死で迎えた第2打席、2ボール2ストライクからレ軍の先発右腕・フォルタネビッチのスライダーをとらえて右中間に5号ソロ。打球速度は107・2マイル(約172・5キロ)で、飛距離は402フィート(約122・5メートル)。13日(同14日)のロイヤルズ戦の5回に右中間に4号ソロを叩き込んで以来4試合ぶりの本塁打となった。

 プロ1号を放ったのは13年7月20日の楽天戦。日本で5年間で48本、メジャー1年目に22本、2年目に18本、3年目に7本放ち、今季はこの日の5号で計52本。日米足掛け9年で100号に達した。

 初回1死からの第1打席は見逃し三振、5回1死からの第3打席も見逃し三振。左腕キングと対戦した7回2死一、三塁からの第4打席は死球だった。

 前日20日(同21日)のレンジャーズ戦には投手として先発し、4回を1安打無失点、7三振7四死球で勝敗は付かなかった。右手中指のまめの影響で4日以来の登板で打者出場はなかった。

★1が立った日時:2021/04/22(木) 06:46:13.10

2021年04月22日 08:26野球
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2021/04/22/kiji/20210422s00001007214000c.html
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2021/04/22/jpeg/20210422s00001007200000p_view.jpg

Rangers vs. Angels Game Highlights (4/21/21) | MLB Highlights
https://youtu.be/9IlOqEKlUHk
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 18:13:21.52ID:8NxLvgI00
で、10年後くらいにはイチローより凄い選手になれるの?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 18:13:43.72ID:za//PXDb0
完全に勝ち試合だったのに8回9回に6点取られて負けるとは…
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 18:13:54.34ID:2s+Hxwpc0
大谷って空砲多いよね(´・ω・`)
チームに貢献できてる?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 18:14:29.31ID:za//PXDb0
>>7
OPSを見れば良い
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 18:15:37.04ID:ejEnUuyq0
大谷超凄いんだけどさらに異次元のトラウトが居るんだよな
現状だとトラウトが悟空で大谷はべジータ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 18:17:34.54ID:p9YciSGw0
なおエンジェルスはw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 18:18:09.33ID:+w+thFNj0
ホームラン打ったらゆっくりダイヤモンドを一周回るとがカッコイイと思ってたが
今回の大谷は速く軽快に一周回ったけど格好よかったな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 18:22:29.57ID:wwvuYZoX0
二刀流で両方そこそこの成績よりどっちかに特化して良い成績残す方ががいいんじゃないの
コンディションの調整も難しいだろうし怪我しやすくなるだろうし
本人の意思だからいいんだけどもったいないとは思う
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 18:23:35.21ID:3g9p2W590
でも夏にはまた痛い痛いになるんだろ(ーー;)
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 18:29:42.65ID:bj9Gpnmu0
筒香と何が違うの?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 18:31:03.64ID:zpQ1LGRl0
昨日は奪三振と与四死球
今日は三振と本塁打
エンターテイメントだな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 18:35:15.62ID:BBF969hb0
https://elegant-room.tokyo/outline/107/
こんなタワマンの部屋から観戦してたけど、大谷さん、今日はホームランかよ。すげーわ。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 18:37:51.57ID:2s+Hxwpc0
>>23
1Rで25万とか高くね?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 18:38:37.50ID:g6rZIePY0
こいつランナーが居るときは打たせて貰えないけど脚が速くて鬱陶しいから1発だけは打たせてもらってるよな哀れ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 18:39:36.49ID:/jBi59tT0
うおおおおおおおぉぉ
俺スゴすぎ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 18:40:14.95ID:7BzPtwPb0
>>22 走塁でも見せた、無駄に速い走塁
異常に速かった
二塁まで本気で爆走してそこで入ったの分かって少し力抜いたが、もとから速いから異常なタイムで完走した 
 
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 18:42:27.14ID:mukaJyuM0
打者に絞れというが、トミージョン明けのストレートの威力はメジャー屈指だよ。絞れないのは理解できる。
野球をするために生まれてきたんだよ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 18:42:29.84ID:+w+thFNj0
大谷のOPSはア・リーグ7位となる1.044だってす
バケモンだらけのメジャーで7位って凄くね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 18:42:42.00ID:4R3gFIM+0
大谷バレルがアリーグの打者でダントツ1位なんだが
バレルに関しては検索して調べてね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 18:44:03.75ID:4R3gFIM+0
アリーグじゃなかった
メジャーリーグの打者でダントツバレルトップだった
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 18:44:15.64ID:CXXRIz6t0
朝チラッと見た時、7回くらいで勝ってたから楽勝かと思ってたら結局逆転されたんやな

投手陣がキツいねー
なんとかワールドシリーズ行って欲しいな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 18:54:51.08ID:4fFD3nuR0
野手で出てクローザーすればいいんでね?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 18:57:37.56ID:v97/X17m0
大谷の活躍に喜ぶ人たちって
同じホモとして誇らしく感じるからなの
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 18:58:32.66ID:ueZq01BH0
明日2本打ってホームランキングに躍り出るよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 19:00:55.99ID:kh6dKhTG0
投手陣が駄目なのは
二刀流とか言ってローテーションを乱す選手がいるから仕方ないな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 19:04:54.79ID:/DRZnz0U0
>>40
それで乱れるってほんと投手陣ダメだなw
ってかこのチーム昔からずっとダメダメだが
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 19:11:06.26ID:egMb2EDP0
>>14
ランニングホームランを除いてホームラン後の一番速いベースランニングになった
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 19:11:10.05ID:9O3S/ynV0
9年で100本か…
少ないよな
連日連夜ホームラン打ってるような報道だったけど…
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 19:14:15.02ID:2T7toPo00
>>33
練習してるフリはうまいけど、実際は練習嫌い
事前の準備も手抜きばかり
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 19:22:12.21ID:wYFsi5er0
>>33
全ての能力が高すぎて身体にダメージ負う
ボクサーがグローブつけて殴らないと拳壊れるのと一緒
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 19:23:56.71ID:oW3Ut3C30
【日本人野手成績】   出塁率 OPS
大谷 .310 5本 13打点  .355 1.044
筒香 .173 0本 *5打点  .232 .444
秋山 今季出場なし
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 19:27:16.54ID:T4K3wYm70
ハム時代に練習で大谷の推定飛距離130マイルの特大ホームラン見てたが、パワーはヤバイぞ。外人より余裕で飛んでた。

バックスクリーンにも簡単に放り込むよなこの人
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 19:28:07.58ID:CHqZbAvR0
投げては三振かフォアボール
打ってはホームランか三振
オセロのような人だ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 19:28:47.59ID:CHqZbAvR0
>>50
ライトフライがホームランになるからねぇ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 19:29:13.95ID:JZTkvYII0
直江!
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 19:33:35.24ID:W658Br9V0
>>50
130マイルって210キロくらい打球飛ばしてる事になるが
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 19:33:39.96ID:wqbAxHEI0
メジャーリーグって黒人選手が全然いないんだね
昔はもっといなかったっけ?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 19:33:41.64ID:8yU2JMxW0
>>48
筒香は警戒されすぎたな。勝負されたらメジャーでHR50本打つから仕方ないけど
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 19:34:03.65ID:t9oG39+e0
>>48
秋山怪我?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 19:35:09.30ID:yaQsF+yQ0
>>57
黒人は身体能力高いからほとんどが給料の高いNFLかNBAに行ってしまった
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 19:37:22.40ID:amLg3UNf0
>>48
打者としても大谷が歴代最強と言う現実な
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 19:38:40.38ID:+w+thFNj0
>>44
マジか
大谷が流行らせそうな気がする
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 19:45:32.16ID:wZJHDJtE0
>>56
すまん勘違いで飛距離じゃなくて球速だった
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 19:54:20.66ID:UIhJeq6S0
なお
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 20:02:27.45ID:u7bq5G0/0
成績で叩けなくなると
「チーム負けてるから意味ない
「どうせまた打てなくなるでしょ」
「投手の方はさっぱりじゃん」

これだからな(笑)
無職のひねくれ具合はすげーわ(笑)
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 20:06:27.66ID:24CrH+tu0
9年目でやっと100本塁打
だっせーwwwwwwwwwwwwww
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 20:07:29.31ID:UQ06Kqdr0
でもゲイなんでしょ?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 20:15:03.46ID:vlcGYYxC0
大谷ほどのフィジカルモンスターは世界的に見ても希少な存在。

投打でトップレベルだからな。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 20:32:57.51ID:dZq+jWdk0
おれすご
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 20:47:07.20ID:Tv7WKVjR0
いつぞやのマグワイヤってホームランよりシングルヒットの方が少なかったんだっけ?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 21:01:27.85ID:KwWi4KqW0
忘れてたけど大谷手術したんだよね
手術前よりパワーアップしてて意味わからなすぎる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 21:03:25.00ID:QkKp/ny90
HRキングになれそう?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 21:06:23.87ID:oW3Ut3C30
>>59
そう
今はもう練習できる状態だけど
早けりゃ今週土曜ぐらいに試合出るかもしれないって監督が言ってる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 21:06:35.29ID:OELGod4W0
専念して記録狙って欲しかったが
すごいんだけど、なんか中途半端なんだよな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 21:07:32.16ID:X2cI6EDW0
>>59
オープン戦でお客さんともめて、裁判沙汰で一時、アルカトラズに収容されてる。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 21:18:57.81ID:9ppvIgYw0
メジャー最前線で活躍してる選手は日米通算なんて興味ないだろ
スモールベースボールは過去の事
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 21:45:49.75ID:Dy2aelYS0
ほんと、ソロが多いな。これは大谷だけじゃなく。
だから、こういうふうに負ける。走者がいないからね。(相手はいた)
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 21:58:56.17ID:oW3Ut3C30
全試合1番のフレッチャーの出塁率が.257しかないからね
HR0本だからそっくりそのまま塁上にいる確率
大谷は2試合除く14試合で2番打者
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 22:02:03.75ID:WeDM7eMH0
>>73
マグワイヤやばかったよなー
筋肉のかたまりみたいな身体に鬼みたいな顔して打てばホームランだし
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 22:06:50.01ID:OBn5jyjz0
大谷はあれほど前代未聞の才能がありながら投手としても打者としても成績は凡庸なんだよな、もう年も年だし過大評価と言ってもいい選手。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 22:21:44.92ID:CaXIt2QR0
大谷がホームランでベース一周してくる速度が、プホルスさんの全力疾走よりはるかに速く見える件
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 22:40:23.84ID:iAXyO48d0
>>60
そうだったのか
野球の方が選手生命長いだろうに目先の大金を選んでしまうとはもったいない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 22:52:22.78ID:ZFb/bgbl0
シーズン30HR行きそう ゴジら松井越え固い
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 22:53:00.32ID:oSqBFAE30
>>76
キングあるよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 22:53:57.42ID:k1Hf5+CK0
>>83 あれ薬物だろう
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 22:54:40.58ID:AvCBi/O50
>>73
HR>単打は4シーズンある
一番有名なのはHR>☆HR以外の安打(単二三)の01年だけど
   安打 HR ☆ 単 二 三
95年 *87 39 48(35 13 0)
98年 152 70 82(61 21 0)
99年 145 65 80(58 21 1)
01年 *56 29 27(23 *4 0)
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 00:42:22.45ID:zBktzgj20
>>89
大谷もじゃね?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 01:25:17.91ID:Cgs30sQM0
最近打つねえ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 07:08:28.20ID:c6H+YT/I0
この前有原がテキサスの試合で投げた試合録画して見たけど観客数制限無くて客も結構いっぱい入ってた。マスクしてる客も殆ど居なかった。
テキサスはコロナを抑え込めてるのだろうなと今テキサスのコロナ死亡者数調べたら三万人以上死んでた。
一つの州で日本の三倍以上の死亡者数でアメリカ人て改めてお気楽な人達だなと思った。今日のチラ裏おしまい
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 07:24:39.82ID:qJDLFMNG0
大谷が前日の登板で7四死球も出したから四球病がエンゼルスの他のピッチャーにコロナよろしく伝染した感じだな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 08:32:11.09ID:deMZyccL0
頼むからもう投手はあきらめてくれ
打者に専念すればMVP級の活躍できる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 09:08:28.49ID:QPf44iz20
>>86
安定性ならメジャーリーグが良いらしいな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 10:38:32.49ID:RwVOaklD0
>>98
出来ないよ
「タラレバ」で大谷を大きく見せようとするのはやめなさい
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 11:29:38.74ID:Luftnb+60
打者専念ならホームラン王狙える素質はある。

大谷ほどのフィジモンはそうそういない。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 17:22:48.99ID:a4rN+CO40
5タコのスレは何で立たないの?

wwwwwwwwwwwwwww
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 17:23:13.15ID:Pri9QPIA0
大谷翔平
ここ5試合の打撃成績 .105 HR1本 9三振

また恒例のスランプ入っちゃったねw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 18:05:44.23ID:gLabIOrc0
今日は大人しいじゃんバカ信者
なんかあったの?w
暇なら得意のもしもシリーズ貼ってよw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 06:35:24.07ID:VCkgPvDU0
いまテレ朝でやってるけど現地でも大谷大人気じゃん
こんな人気がある日本人スポーツ選手っていままでいたかね
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 09:39:58.43ID:6S4wFR4U0
>>112
メディアの情報操作間に受けるなよ
地元田舎町でちょっと人気のお兄ちゃんレベルだろう
アメリカレ全土ベルで言えば誰その東洋人
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 10:48:43.00ID:Xl0MuiU+0
皆さんどこで見てますか? ダゾーンが中継なくなったのでどこか契約したいのですが、MLB(特に日本人の試合)が多く放映されているところありませんか?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 11:17:37.61ID:TSQrqR2a0
1打点じゃねえや2打点、現在2−0 
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 11:22:24.45ID:TSQrqR2a0
あちゃー同点><
0118オクタゴン
垢版 |
2021/04/24(土) 12:58:02.18ID:vPc5uUxC0
悪いこと言わない
翔平はホームランバッター一本でいけ
二刀流ごっこはやめにしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況