X



【テレビ】川田裕美「やった!泣き止んだ!」 子どもに聴かせたのはやっぱりあの曲 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/04/21(水) 10:54:56.11ID:CAP_USER9
4/21(水) 9:55
スポニチアネックス

川田裕美「やった!泣き止んだ!」 子どもに聴かせたのはやっぱりあの曲
川田裕美
 フリーアナウンサーの川田裕美(37)が20日深夜放送の日本テレビ系「ウチのガヤがすみません!」(火曜後11・59)に出演。赤ちゃんが泣きやんだ「ある曲」を紹介した。

 昨年8月に第1子となる男児を出産した川田。「産まれて1カ月もたってない、本人もワケわかっていない」という時、赤ちゃんが泣き止むとネット上で話題になった反町隆史の「POISON〜言いたい事も言えないこんな世の中は〜」を流したという。「ホントに泣き止むんですよ。ポイズンをとにかく流して、やった!泣き止んだって喜んでました。あのイントロがいいみたいで」と本当に子どもが泣き止んだことを明かした。

 共演の鷲見玲奈(30)が「胎動の音に似てるんですかね?」と大ボケをかまし、スタジオから「そんな音するわけないでしょ」とツッコまれていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210421-00000108-spnannex-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/26b2371c33c995e639dc863e908febd2eb1ada68
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 11:01:24.84ID:P4JZ3RoP0
>>1
ポイズンはギターリフとリズムが胎動に似てるってのはあるんじゃないの?
だから鷲見玲奈はあながち間違ったことは言ってないと思う
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 11:02:56.09ID:ylLCSTZS0
らっせぇら
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 11:04:11.46ID:KbbYZiTL0
川田「(赤子相手に)言いたいことも言えないこんな世の中じゃ」
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 11:05:17.33ID:1gEV8/xd0
この曲もめっちゃよく効くよ
すぐ寝る

https://youtu.be/XL38YQHSjHI
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 11:06:48.65ID:8Cc7rl+S0
タケモトピアノ 一択
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 11:08:13.60ID:XEzhtVMc0
今は出前館やろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 11:11:25.20ID:O4PANQjk0
言いたいことを言えない世の中を教えてくれるんでしょあれ聴くと
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 11:18:50.44ID:AaGVoLoH0
赤ん坊は言いたいこと言えないもんな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 11:18:55.31ID:gEd6wXYC0
カフカ一択だろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 11:19:02.71ID:zDdcw8wn0
泣き虫の甥っ子がよく遊びにくるからタケモトピアノのCMはお気に入りにいれていつでも流せるようにしてる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 11:20:10.34ID:SK9RaVxG0
タケモトピアノ必勝だとばかり
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 11:21:43.68ID:hdfTZ+fa0
>>2
タケモトピアノかPOISONの二択
相棒最強
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 11:21:44.67ID:EpsjdbPw0
ロンドン、ロンドン、ロンドン、楽しいロンドン愉快なロンドン♪これで泣き止んだよね。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 11:26:32.17ID:4VvuvJZ40
川田裕美「やった!泣き止んだ!」 子どもに聴かせたのはやっぱりあの曲

あんたのバラード
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 11:31:06.22ID:yg5iRxIz0
赤ちゃん「ふじはきやいだからみまちぇん」
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 11:35:43.59ID:ZfLEShM10
>>2
大きくなったな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 11:36:08.01ID:MH71n9Xk0
孫いるけど3分あれば泣き止ますことできるぞ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 11:42:23.60ID:DoFxyLh/0
反町はアーティストとしてもっと評価されるべきだった
あの歌詞はそうそう書けない
何年も皆の心に残っているのがそのクオリティの証明
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 11:49:14.09ID:e/n6xGXQ0
ベンベべべ〜ン
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 11:53:30.92ID:ryrRfa0e0
ポイズン 言いたいことも言えないこんな世の中は


という副題?が良いんだよな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 11:57:44.07ID:AUHHba7g0
川田裕美ならスキップビートだな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 11:59:28.82ID:AO9RWYtz0
フリーになった川田はいろんな人の仕事奪ったが今度は逆の立場だな
仕事なくなれBBA
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 11:59:54.54ID:XCq4pRf70
タケモトピアノに出てる人ってあれが生活の糧であのCM無くなったら路頭に迷うそう
だから契約続けてくれてる社長さんに感謝してるって言ってた。なんかいいよねあのCM
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 12:07:45.97ID:wBtZXhuo0
冠城「右京さん、何か聞こえませんか?」
杉下「誰か泣いてますね。行きましょう。」

杉下「これはこれは、赤子でしたか。」、
冠城「右京さん、とりあえずあやしてみましょう」
杉下「参りましたね。こんな時、たまきさんがいてくれたら…よしよし」
冠城「右京さん、代わりましょうか?」
杉下「変にあやすよりも、子守唄がいいかもしれませんよ?」
冠城「言いたいことも言えないこんな世の中じゃ…」

杉下「おや?泣き止みましたね。冠城くん、歌上手いですね。」
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 12:09:14.34ID:CKZO43NC0
山崎ハコで笑ってやがる...
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 12:15:01.83ID:3sqccAO10
赤ん坊の心の声
「言いたいことも言えないこんな世の中じゃ、poison」
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 12:16:40.83ID:WuzjYgZF0
自分より年下が完全にBBA顔になってるとちょっと焦るよなww
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 12:18:30.61ID:MA8DhCle0
そんなわけあるだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 12:19:27.66ID:MA8DhCle0
>>32
お前幾つだよ爺
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 12:19:53.23ID:fK3TBw2C0
タケモトピアノじゃないのか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 12:20:29.62ID:MA8DhCle0
>>65
個人差あるからワンチャンある
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 12:27:59.68ID:lqqjHpcC0
タケモトピアノちゃうんか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 12:32:58.04ID:CLslUUG50
ゴールデンボンバーの「令和」もピタリと泣き止むと当時はTwitterで騒がれてた
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 12:36:05.36ID:IkgwhbnH0
タカトシのトシの顔を見ると生理痛が改善する

この都市伝説も早く解明して欲しい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 12:51:02.85ID:dNx4VDrV0
なんかあるのかもな
俺なら、植木等のスーダラ節で試してみる
あと、モーツアルトのピアノ協奏曲
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 12:58:52.89ID:Ug+FNpa80
いないいないばあをやれば笑うだろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 13:04:32.76ID:Lh34B9V20
妬みそねみのレスが多いだろうなと開けてみたら、ほとんどが応援のレスでとてもほっこりしました。ありがとう。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 13:33:27.09ID:gUJ+DRPt0
1年365日がだんじりじゃーい とかいう歌じゃないのか。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 13:37:30.61ID:dm+vM1h10
>>48
反町さんはもっと評価されていい。「ロイヤルミルクティー」の歌詞は、俺にも書けない。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 13:37:36.98ID:to6Nyg5/0
>>60
な?すべるだろ?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 13:40:11.48ID:D3cLxPt+0
この子が大きくなったら、「お前スキップしてみろ」とか言われるんだろうな
ちょっとかわいそう
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 13:44:58.71ID:3eRWMgXc0
赤ん坊「言いたいことも言えないこんな乳児期じゃ…ポイズン!」
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 13:58:26.63ID:mP3fcKeb0
>>60
表参道軟派ストリートも歌わせてやれや
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 13:59:49.68ID:3oZIHW620
歌詞の内容的にも納得の結果だよな
乳幼児の心境を代弁した詩なんてふつう書けない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 15:28:12.59ID:mO1ypfW60
タカアンドトシのトシの写真を見せると生理痛が落ち着くのマメな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 16:13:27.48ID:8c6je08S0
抗いようのない圧力を感じると大人しくなる、結局のところオトナも赤子も同じってことだ、ぽいずん
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 18:26:40.50ID:35mO0dBD0
いつのまにか結婚してた
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 18:39:39.17ID:s7ZdUQm10
ドラマ義母ムススペシャル撮ってる時も赤ちゃん子役にポイズン聞かせてご機嫌にさせてたって言ってたな
泣くシーンは逆にポイズン止めたって
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 20:52:08.37ID:1Gcvhc660
>>58
ありゃりゃんこりゃりゃんオツムのね〜じが、は?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 22:09:55.79ID:e5cY7Czt0
くっきーバージョンも試してやー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況