X



IOC・コーツ「五輪は開催するけど、感染拡大なら日本に責任」 ネット「まずコロナを世界にばらまいた中国に一言いってくれ」「IOCの責任 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2021/04/19(月) 18:15:37.28ID:CAP_USER9
https://sn-jp.com/archives/36564
IOC重鎮に本音を聞いた「五輪は開催する」けど「感染拡大なら日本に責任」… 埋まらない世論との溝、海外メディアも悲観的なまま

▼記事によると…

・質疑応答の中で、筆者はコーツ氏に尋ねた。

「五輪期間中や大会後に日本で感染が拡大したら、誰が責任を取るのか」

 選手やコーチ、メディア、ボランティア、民間警備員ら全ての関係者を含めると、大会参加者は10万人を超えるだろう。こうした巨大イベントの開催により、新型コロナの感染拡大リスクが高まることは誰の目にも明らかだ。仮に五輪開催によって日本で感染が広がった場合、IOCは責任を取る覚悟があるのか、という問いかけだった。

 コーツ氏の答えは明確だった。以下に全文を記す。

「大会前後や大会中のCovid(新型コロナ)への対処は日本政府の責任であり、程度は下がるが東京都の責任になる。IOCとしては、感染拡大や日本国民と(選手ら)の接触を最小限に抑えるため、政府や東京都、大会組織委員会との合意の上で可能な限りのことをやっている。その部分には責任がある」

2021/04/18 17:00
https://number.bunshun.jp/articles/-/847802

(略)
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/04/19(月) 18:15:59.24ID:P0JbAJxn0
↓コロナで死ね池沼チョンw




 平 日 の 昼 間 に 平然とレスしている惨めな キ チ ガ イ ニ ー ト 鮮 人 w

日本に寄生してナマポ貪ってないで
 早 急 に 自 殺 し ろ 汚 物 ゴ キ ブ リ w

 祖 国 の 生 ゴ ミ を大量に巻き込んで 絶 滅 し ろ w




↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://hissi.org/read.php/newsplus/20210414/TXNwUVg1Q2Yw.html



↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://hissi.org/read.php/snsplus/20210226/Ykl0Mm9rOWww.html
15 :名無しさん@13周年[]:2021/02/26(金) 10:35:59.94 ID:bIt2ok9l0
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/04/19(月) 18:17:11.40ID:1XH6U9U70
ネット「鮮人Felisこそ媚中二階に何か言えよ」「糞鮮人Felisはヘタレやね」
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/04/19(月) 18:18:03.82ID:DhLcpNIw0
>>1
いちいちバカウヨの声拾ってこなくていいから
ウザいよお前
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/04/19(月) 18:18:27.27ID:E6zPRxQl0
ネトウヨ「チャイナウィルス!

世界「トンキンウィルス!
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/04/19(月) 18:19:14.61ID:mVDzLfoB0
コロナ五輪 様々なウィルスが国内に持ち込まれどれが一番流行するか競い合う事になるかも

そこからミックスされ新たな変異種生まれて日本発になる可能性さえある

ワクチンも他の国に比べると普及してないんだからノーガード政治

それでもやりますか?って感じだよ
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/04/19(月) 18:20:22.20ID:I8v+UBDl0
IOCの金儲けのために感染拡大の汚名と多額の借金を背負わされる日本
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/04/19(月) 18:20:33.56ID:1XH6U9U70
スレタイに要らんアレンジするなって
言われてんぞ、鮮人Felis
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/04/19(月) 18:21:32.84ID:mUuPdPHS0
>>1
>IOCとしては、感染拡大や日本国民と(選手ら)の接触を最小限に抑えるため、

日本国民はバイ菌扱いか
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/04/19(月) 18:24:15.41ID:m5C79pR20
拡大したら賠償金は都民全員の生命保険で補填しろよお。
当然足りないだろうけど主催都市として誠意を見せろよ。
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/04/19(月) 18:24:16.11ID:2FuqHGP/0
>>1
👹これが東京利権五輪への軌跡👹
・招致における票買い賄賂疑惑🤑
・スタジアム設計やり直し🤔
・コンパクト五輪を謳って詐欺選出(当初8299億)→結局、史上最高額五輪(3兆)
もちろん全国民の血税です💸
https://www.asahi.com/amp/articles/ASLB45223LB4UTIL02K.html
・聖火台設計忘れ🥴
・ロゴ盗作👻
・奴隷ボランティア😱
・クソダサユニフォーム🙅‍♂
・メダル資源乞食🧟‍♂
・糞尿垂れ流し大腸菌💩
・若手現場監督過労自殺💀
・炎天下での灼熱対策→陣笠&打ち水&アサガオ&遮熱道路&降雪マシーン🥵
→ことごとく失敗
→結局、都民の道楽のケツ拭きを札幌がやることに…(札幌民可哀想)😂
・新国立競技場から人骨☠
・コロナで延期👋
・組織委員長女性差別発言👨‍🦳
・聖火リレー辞退者続出🆖
・セクハラ大臣が新委員長就任👄
・コンドーム使い放題ラブホテル"選手村"オープン🛏💖
・開閉会式演出担当者の豚発言🐷

🔥国内では恐怖の変異ウィルス「N501Y」が大増加中←NEW

《結論》
コロナ禍で国民が困窮し日々の暮らしにも苦しんでるような時に
上級国民の為の娯楽でしかない利権五輪運動会なんか全く必要ナシ!!

【全国の若者や陸海空自衛隊の皆様へ】

新型コロナに因る今までに無い「国難」で国内が混乱してる今こそ、🌸この歌をシッカリ聴いて立ち上がり
どうか悩み苦しんでる国民たちを救ってあげて下さい(特に二番と六番を聴いて下さい)!!

🌸🌸🌸🌸🌸
tps://youtu.be/l21_3GzH914
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/04/19(月) 18:25:43.51ID:Yta2Utcm0
そんなの知らねーずら

関係ないからー

大体5ちゃんみんの総意は
コレだよな

関係ないからー
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/04/19(月) 18:25:54.77ID:KtAMyOfr0
細菌テロ国家中国に言え馬鹿>1
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/04/19(月) 18:27:12.16ID:Yta2Utcm0
ボランティアが妖精で
写してくぱてーんじゃね?
写るんです
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/04/19(月) 18:28:54.58ID:vAfUdDI10
不可抗力条項の規定がない契約を
そのまま鵜呑みしろっていうなら
公式の収支記録外の金のやりとりを
洗いざらいぶちまけたらええ
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/04/19(月) 18:29:28.52ID:6f3lhkAr0
コロリンピック
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/04/19(月) 18:29:30.95ID:CsBr6wmS0
世界にばら蒔いたって日本はウェルカムしてたじゃねーか?
健忘症か? コロナの後遺症か?
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/04/19(月) 18:31:07.56ID:XoXxDKtL0
ここはまとめサイトじゃねえんだよ
恣意的なスレタイ付けんな池沼ネトウヨFelis silvestris catus
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/04/19(月) 18:33:08.12ID:2yVyhEUt0
最強黄色ぶっ倒した日本変異株に
雑魚白人が耐えられるのかね?
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/04/19(月) 18:34:28.61ID:ArHCGDFA0
やめりゃいいじゃん。
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/04/19(月) 18:34:31.39ID:TitGAZXV0
国民の70%が「中止・延期」なのに?
このコロナ感染拡大の中、防止策を必死に探っている時に
オリンピックの準備する余裕が何処にある。
そんな余力があるなら感染防止に回せ。と国民は思っている。
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/04/19(月) 18:34:51.65ID:mpOOU3QI0
開催完全中止だと損害保険会社が潰れるらしいな。保険屋は潰れようが払うときは耳揃えて払えやボケ
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/04/19(月) 18:34:57.33ID:DhLcpNIw0
東日本大震災や豪雨災害とは異なり、今回の新型コロナウイルスのパンデミックという災害は、完全に「人災」です。
97年の緊縮財政開始以降、ひたすら続くデフレーション。国民が困窮化する中において、政府支出が削られ、国民負担(消費税、社会保障費)がひたすら増える。
デフレで経済が成長しなくなり、「たった一つの解決策」つまりは緊縮の転換だけは絶対にやらず、「外国人さま、お金を恵んでくださいませ」とやるに等しい「インバウンド」をもてはやし、しかも媚中外交。
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/04/19(月) 18:35:08.72ID:e6yIYHeS0
その通りだと思うヘラヘラしてるよ総理も周りも恥ずかしいなら人前出るなよwwwお尻触ったら飛び跳ねそうだなにやけて真面目にやれよ
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/04/19(月) 18:35:33.62ID:LatrWWKt0
海外の意見なんてどうでもいい 。
日本の売国左翼マスコミが海外に火をつけて回っているだけだし。
重要なのは、日本国内。
日本国内ですでに、売国左翼と在日チョンを永遠に続く地獄に叩き落す流れは確定しているのだから、それですでに決着ついてる
まず日の丸を貶めた売国左翼と在日チョンを刑務所にぶちこむ法案が可決するし

勝者で多数派の保守は笑いながら負け犬の売国左翼と在日チョンを永遠に地獄に叩き落とし続けるので、
負け犬の売国左翼と在日チョンはタップリと泣き喚いて、勝者の保守を楽しませてねw

もう売国左翼と在日チョンの永遠に続く地獄堕ちで決着ついてるのに、
薄汚い負け犬の売国左翼マスコミが一丁前に自分たちが上手に立ってコントロールしているつもりなのが滑稽w

もう売国左翼=刑務所送りの日本の政治的な流れは確定している
売国左翼と在日チョンがどんなに無様に泣き喚いても、おまえらはごく少数しかいない負け犬の少数派
日本の圧倒的多数派は愛国派なのだから
.
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/04/19(月) 18:35:43.02ID:uX9m8X45O
オリンピック廃止+IOCの組織解体
しかないでしょ。
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/04/19(月) 18:36:16.38ID:DhLcpNIw0
GDP全体から見れば誤差レベルでしかない「中国人様」向けインバウンド、さらには習近平の国賓来日にこだわり、一年前、島国でありながら感染症の流入阻止に失敗。
それどころか、すでに武漢が都市封鎖になっている段階で、
「春節に際して、更に多くの中国の皆様が訪日されることを楽しみにしています」
と、総理大臣(安倍)が「中国人様、お越しください」とやる始末。
結果、昨年の春節に「武漢」を含む中国からの観光客が訪れ、さっぽろ雪まつりを皮切りに、感染症のアウトブレイクが始まった。
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/04/19(月) 18:36:51.20ID:qtQ5w4cU0
世界中の変異ウイルスが合体し感染力が絶大だけど超絶無害な新型エココロナ誕生で成功する東京五輪というシナリオ
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/04/19(月) 18:37:54.48ID:TitGAZXV0
バッハが出てくるとバッカと思う。
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/04/19(月) 18:39:46.22ID:kXNvgXqe0
選手だけだし、出国前と入国時に検査するなら全く問題ないだろ。選手たちには事前にワクチン接種させれば、なお完璧
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/04/19(月) 18:40:22.62ID:LatrWWKt0
チョンとチョンと一体化している日本の売国左翼は東京五輪を潰そうと必死になっている
こいつらは日本にとって最大の敵

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615106321/?v=pc
【ゲンダイ】井筒和幸「政府に五輪など開かせたくない」 ネット「ウイグル虐殺の北京五輪にも言って」「ゲンダイってだけでうさん臭さ… [Felis silvestris catus★]
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/04/19(月) 18:41:07.52ID:VBis6w0L0
中国?なぜですか?
可笑しいですよね?

ここから始まるバチバチバトルよ☺
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/04/19(月) 18:43:09.90ID:DhLcpNIw0
>>1
そもそも論で言うなら、媚中外交の果てに武漢ウイルスを日本にバラ撒いたのは安倍晋三なんですけどね
バカウヨ連中は自分たちに都合の悪い“事実”はすぐ忘れてしまう
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/04/19(月) 18:44:05.09ID:rOqpqEiL0
>>11
当然だw
オリンピックやる国が現時点で
全国民にコロナワクチン打てないんじゃ駄目だろw
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/04/19(月) 18:47:09.06ID:LatrWWKt0
渡辺直美の件とか本質は売国左翼マスコミと在日チョンがどんな手を使っても東京五輪を中止に追い込みたいってだけであって、
売国左翼マスコミと在日チョンからみたら東京五輪を叩き潰せるのならネタはなんでもいいんだから、
乗せられて真面目に容姿差別議論とかしてる奴って馬鹿じゃないの?
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/04/19(月) 18:48:23.63ID:ZldGSKXcO
別にいいけど選手団が払えよ。都民は開催してくれなんて言ってないから
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/04/19(月) 18:51:55.96ID:DdX5EZZP0
日本人に韓国人のメンタルがあればIOCに全責任擦りつけられるのに…
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/04/19(月) 18:52:00.94ID:sseWyqHF0
コロナで活動出来ないし、米中対立本格化で、中国と露骨に繋がってる臭い創価学会は潰される事になるわ
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/04/19(月) 18:54:51.64ID:5yZ+Vwd20
ネトウヨ「コロナをバラまいた中国に一言言え!」
IOC「なら中国がコロナをバラまいた証拠を下さい」
ネトウヨ「…」
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/04/19(月) 18:58:40.08ID:HfEQhZLQ0
何コレ、IOCはふざけてるのか
利益はもらうが、責任は負わない
そんな事がまかり通ってしまうのか、何がスポーツの祭典だよ
もう延期とか中止じゃなくて廃止でいいわ
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/04/19(月) 18:59:43.56ID:K1AsnnXt0
中止したら違約金は日本が払うんだろ?
間にIOC挟む意味無いなこれ
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/04/19(月) 19:02:22.17ID:My/4y+2n0
政府が五輪やるとか言ってるんだから、感染拡大したら日本の責任になるのは、当たり前では?
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/04/19(月) 19:20:31.21ID:+Lo5RM+j0
Fscどこにでも出てくるな 
嫌気満点にさせてカキコさせない工作?
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/04/19(月) 19:27:27.63ID:wnnKqR1A0
来年以降、日本のオリンピック人気は回復しそうにねぇな
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/04/19(月) 19:30:22.60ID:ZgIg/02d0
ウィルスがあったのは中国だけどばら撒いたのは(たぶん)アメリカ人じゃね
日本人がアマゾン行ってウィルス持ち帰ってもブラジルがばら撒いたとはならんだろ
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/04/19(月) 19:31:44.67ID:oTSLqRJqO
>>49
だわさ
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/04/19(月) 19:46:21.78ID:f6SLxg4A0
IOCがロクでもない組織なのさすがに日本人も気づいただろ
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/04/19(月) 19:56:07.10ID:LoIbMd4f0
中国がばら撒いた?
なんで中国人が日本に来てたんだ?
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/04/19(月) 19:57:46.24ID:uvDnRqdG0
感染したとしても自己責任
それが嫌なら日本に来なくて結構
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/04/19(月) 19:58:06.05ID:wJLH3gV/0
アメリカと日本がスポンサーになってIOCに代わる団体作りゃいいじゃん

このIOCのブタどもは舐めすぎ
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/04/19(月) 19:59:35.81ID:rSuLa8ko0
>>1
東京に来ないで!
でもオリンピックは観戦に来て!

by ゆりこ
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/04/19(月) 20:09:46.11ID:GDIGk9AF0
IOCは暗に
日本の判断で中止にしろと言ってるんだぞ?
日本は感染拡大の責任まで負う自信もって「安全」な開催できるんですか?
そーいってるんだぞ?
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/04/19(月) 20:58:35.51ID:o/HfJ+Q10
賠償金払って今後一切五輪に関わるな
参加したいならどっかの国に亡命しろや脳筋
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/04/19(月) 21:03:40.70ID:MZi/vlm70
IOCがやれって五月蠅いから開催中止に出来ないのに、感染拡大なら日本に責任ってw
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/04/19(月) 21:04:56.66ID:8G2wS9Jb0
客なし五輪やって大赤字
各国選手が自国帰国後発熱広めて賠償金で更に大赤字
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/04/19(月) 21:05:18.59ID:rSuLa8ko0
アメリカが参加しないって言ってくれないと中止に出来ないからね
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/04/19(月) 21:35:57.71ID:7xofEPy30
こうなってくると都民として自粛せずにクラスター起こしまくったほうが良いのでは?とさえ思い始めた
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/04/19(月) 23:38:53.39ID:acdZyUEO0
IOC理事を陽性者で囲んで濃厚接触すればいいんじゃないかな。
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 00:23:46.94ID:RGRbnTNr0
最後の砦は

選手関係者に就労ビザ興行ビザビジネスビザの発給停止、現取得者も一時停止いよる門前払いしかない
この感染テロリズムオリンピック阻止、運動ゴロ運動乞食どもを追放するためには
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 00:25:29.71ID:nnJwdyix0
責任転嫁するなら中止しよ
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 00:28:09.41ID:mlW5Ys1q0
卑しいってこういうことなんかな?
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 00:32:17.99ID:9Ne25TbA0
IOCマジキチ
金は取るけど責任は取らんって
こんなボロい商売あるんだね
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 00:46:39.20ID:M0R3se5k0
極悪人コーツ
開催決行して責任ないとはどういうことだ
会長のバッハはここまで前のめりではない
この極悪人を赦すな
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 00:47:23.27ID:xXTMMqJt0
どっちの転んでも地獄
クソゲすぎんだろ
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 00:48:19.59ID:NjCgMkcT0
ワクチン打ってんだしそもそも外国からの観客入れないんだから感染拡大なんか今さらしないだろ
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 00:56:30.73ID:OTuR8QTb0
海外の選手や関係者が「日本でコロナに感染した」と言って日本に損害賠償請求する訴訟が何百件と起きるわけだな
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 04:59:26.68ID:yTYZ1rxU0
毎回工作の反日ばか

かなだ打倒
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 04:59:58.09ID:yTYZ1rxU0
TBSの仕込み委員

ウイグル弾圧

だんまり
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 05:48:22.75ID:TSUhXX9t0
ん?これって日本でコーツ見かけたら腐った生卵投げ付けて欲しいってことなん
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 06:05:14.88ID:ALKvm4+P0
>>1
世界の論調はどうなってんの?
「IOCが休止を早く決定するべき」 って意見は出ずに、「日本の責任」的なことになってんの?
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 06:07:23.85ID:XuRgXI1E0
バッハに問いただせ
絶対に逃げた答えさせんな
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 06:10:43.30ID:0qqbUZfF0
結局、得をしたのはIOCの理事や関係者だけ。日本から裏金たんまり貰って日本女性による夜の接待も要求。バッハなんか来日の度に性接待。
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 06:13:46.15ID:M0R3se5k0
>>94
バッハは保険も入ってるとか発言したり、まだ現実的だろ
森みたいに絶対開催が決まってると言い張るのは、森と昵懇のコーツ
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 08:48:10.37ID:05D46vbG0
羽生結弦の経済効果


羽生選手 生で見たい!
/アイスショー「スターズ・オン・アイス」八戸公演 チケット販売に長蛇の列
4/19(月) 10:45配信 東奥日報

28〜30日に青森県八戸市のフラットアリーナで開かれるアイスショー「スターズ・オン・アイス」の一般向けチケット販売が18日、同市などで始まった。
売り場では開店前からファンが長蛇の列を作り、羽生結弦選手ら国内最高峰の選手が出演するショーの人気ぶりをうかがわせた。
同市の八戸ショッピングセンター・ラピアでは、午前10時からインフォメーションセンターでチケットを販売。
開店前には約100人が行列を作り、最も高額な最前列チケット(一席2万4千円)を複数枚購入する人も見られた。
十和田市の女子学生(20)は「中学生の頃から羽生選手のファン。
彼のジャンプとステップを生でじっくり見たい」と話した。
 八戸市の百貨店・三春屋では午前10時の開店前から80人以上が列をなし、
4階の特設販売所でチケットを買い求めた。徹夜組が数人おり、先頭の客は前日午前から並んでいたという。
同市の自営業上村裕貴子さん(38)は「特に好きな羽生選手の滑りを地元で見られるのは感動的。楽しみです」と笑顔を見せた。
チケットは2店のほか、青森市の成田本店しんまち店などでも販売。25日まで。
各店とも18日時点で最前列は完売したが、ほかの席はまだ空きがあるという。
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 08:55:05.53ID:D9ZwmBGL0
延期に金がかかる謎システム改善してから言ってくれ
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 09:10:07.19ID:Iz71ScDu0
どっちにしてももう日本は終わりなんだな。対戦しようか?
0101名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 09:10:07.50ID:Iz71ScDu0
どっちにしてももう日本は終わりなんだな。対戦しようか?
0102名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 09:11:47.83ID:sF88oi8O0
ノーモアダイヤモンドプリンセス
0104名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 09:34:30.38ID:r16y9/WK0
利権、しゃぶりつくしたんだな。
開催日は確か、あの国の政党記念日と重なってるから阻止され、ワクチン供給も何故か9月末。ムリだな
0105名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 09:41:28.03ID:pD4SFuuIO
欧州白人!の失敗シたら他人のせいにする?責任感なし!クソみたいな思考回路!自分達でルール作って押しつけておいて責任もたない!失敗したら他人のせいにする
0106名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 09:53:04.70ID:wpjUKujP0
>>84
南米とかアフリカがしっかり対策本当にしてる?
ほとんどの国が参加したら選手団だけで
凄い人数なるって知らないのかな
0108名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 12:34:43.50ID:05D46vbG0
羽生ファン若い


羽生選手 生で見たい!
/アイスショー「スターズ・オン・アイス」八戸公演 チケット販売に長蛇の列
4/19(月) 10:45配信 東奥日報

28〜30日に青森県八戸市のフラットアリーナで開かれるアイスショー「スターズ・オン・アイス」の一般向けチケット販売が18日、同市などで始まった。
売り場では開店前からファンが長蛇の列を作り、羽生結弦選手ら国内最高峰の選手が出演するショーの人気ぶりをうかがわせた。
同市の八戸ショッピングセンター・ラピアでは、午前10時からインフォメーションセンターでチケットを販売。
開店前には約100人が行列を作り、最も高額な最前列チケット(一席2万4千円)を複数枚購入する人も見られた。
十和田市の女子学生(20)は「中学生の頃から羽生選手のファン。
彼のジャンプとステップを生でじっくり見たい」と話した。
 八戸市の百貨店・三春屋では午前10時の開店前から80人以上が列をなし、
4階の特設販売所でチケットを買い求めた。徹夜組が数人おり、先頭の客は前日午前から並んでいたという。
同市の自営業上村裕貴子さん(38)は「特に好きな羽生選手の滑りを地元で見られるのは感動的。楽しみです」と笑顔を見せた。
チケットは2店のほか、青森市の成田本店しんまち店などでも販売。25日まで。
0109名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 14:44:24.98ID:18QlDMUD0
>>93
日本はコロナ対策大きく遅れてるのに五輪強行しようとしてる
五輪開催でコロナ感染被害が大きくなる可能性がある

世界的に「日本のコロナ対策の遅れ」が問題視されてる
日本はホスト国の責務を果たしていないということ
0110名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 14:46:55.11ID:nwaAuzsC0
>>1
IOCはまずはコロナばら撒いた中国に言えよ

お前ら本質から目を逸らし都合よく逃げてる偽善者だ!

日本は被害者だし
日本人もコロナで亡くなってる被害者だ
0111名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 14:53:29.49ID:Xcy0jsqi0
利益はIOC
責任は日本
0112名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 16:00:05.50ID:gO/RS44j0
だったらIOCってなんのためにあるんだ?
0113名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 16:02:06.66ID:K/Y8Dxjm0
中国はコロナ封じ込めたのだから中国で開催したら
まさしくコロナに打ち勝った証になるのでは
0114名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 16:11:01.68ID:vtUCrWVM0
>>1
バッハ◯ねよ
0115名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 16:11:33.67ID:vtUCrWVM0
>>1
あ、コーツかとりあえず◯んどけ
0117名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 16:58:47.52ID:DmknQoMc0
コーツってクズの極みだよな
0118名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 17:02:14.76ID:jmw2EpqQ0
朝の記事になのに全くスレ立たないな。結構大きいニュースだと思うけど
なんか都合の悪いことでもあるのか

札幌市民マラソン中止を発表、五輪テスト大会として5・5実施予定も― スポニチ Sponichi Annex スポーツ
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2021/04/20/kiji/20210419s00057000552000c.html
[ 2021年4月20日 05:30 ]
0119名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 17:03:29.62ID:vLEqMW5W0
それ冬にオリンピックやる中国にもはっきりと言えよな
0120名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 18:27:53.00ID:RGRbnTNr0
>>107
文春の出番じゃねーか
0121名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 21:12:19.02ID:NaUhVN/e0
日本政府のコロナ対策は、諸外国に比べて良くやってる方だよ。
日本の医療関係者も世界有数のレベル。
ただアホなマスコミが必要以上に煽ってる事と、それを真に受ける馬鹿な視聴者が多いだけ。
0123名無しさん@恐縮です垢版2021/04/21(水) 00:28:10.16ID:vw45106kO
早よ中止にして平和を取り戻さねばだ
0124名無しさん@恐縮です垢版2021/04/21(水) 00:29:11.71ID:aAjfuRwy0
IOCの屑どもは来日するの?
来たら石投げつけたいんだけど
0126名無しさん@恐縮です垢版2021/04/21(水) 00:37:31.56ID:aXLHxqoq0
>>1
おいおい、日本に責任はないぜ、決定権はIOCにあるんだから。
0127名無しさん@恐縮です垢版2021/04/21(水) 01:04:50.28ID:+7xuElXu0
もう中止しろ
以後IOCとは関わらず東京はIOCを訴えろ
こいつら明らかになめてるだろ
0128名無しさん@恐縮です垢版2021/04/21(水) 01:19:49.51ID:1aXgBj900
神は試練を日本に与えたと見せかけてIOCにも踏み絵与えとんなこれ
大会強行して日本に責任擦り付けたらIOCは総スカン食らってWHOみたいに瓦解する気がするわ
0130名無しさん@恐縮です垢版2021/04/21(水) 09:19:43.63ID:3a/V7LtB0
なお羽生結弦の頭脳

> しかしなんだ
> 東京大学大学院理学系研究科出身のセンセイ(現非常勤講師)までもが
> 「人工知能学会で発表されても全く違和感ない」という感想を呟いてしまう羽生の論文
> 実に読んでみたいが自分に理解できるかという心配が出てきた…
> ラプラス変換…
0131名無しさん@恐縮です垢版2021/04/21(水) 09:29:20.66ID:hPmevmd40
おかしいよ
選手関係者は自国でワクチン打ってから参加するから感染しないし無観客だから感染するのは運営とボランティアだけだろ
0132名無しさん@恐縮です垢版2021/04/21(水) 14:28:28.04ID:taTsc3+y0
>>1
高津
0133名無しさん@恐縮です垢版2021/04/21(水) 14:30:39.78ID:taTsc3+y0
>>1
🚨既に『🌟第4波』に入ったと尾身会長も認め、3回目の「緊急事態宣言」も近々発令されそうだし
様々な「変異株👹」が全国的蔓延の兆しを見せてると言うのに、何が🏃オリンピックだよって💢💢💢💢💢

もうホントこんな呪われた「利権コンドーム💑五輪」など、国民の為にも中止❎する以外に方法は考えられないと思うわ!!

でないとコロナ禍がまだ続く可能性のある今年もし強行開催したりして
ワクチンすら満足に行き渡ってないのに
最近国内で日に日に増えてきている「変異株」【🔥N501Y 】や【🔥E484K】でもまた全国的に爆発的💣💥蔓延でもしたら一体誰が責任取るのか?
無能スダレでも丸川五輪担当大臣でも橋本(チュッ💕)新会長でもワクチン河野でも誰でもいいから先ずそれを言ってみろってーの!!

◎今からでも遅くないから、💲賄賂招致疑惑💲があり汚ない💱利権や💴不正金にまみれた“東京五輪(通称・電通🐷五輪)”など絶対に【中止】させるべきである!!

お取り巻きの方々💀にニコニコ揉み手で出迎えられる「人命より経済と五輪優先♨税金の無駄遣い」がモットーの私利私欲の塊ことスダレ総統👴
tps://i.imgur.com/NBf74qh.jpg

コロナによる不況や医療崩壊や失職や倒産で、悩み苦しみ喘いでる😭国民の嘆きをよそに
富裕層💎や上級国民🎩だけが楽しめるだけで、外国人がまた新たな【変異株ウイルス👿】を海外から運んで来かねない「金満利権クソ🐷東京五輪」など
一般庶民が苦しみ泣いてる今の日本には絶対に必要ナシ!!

※今は五輪などやる無駄金💸があるなら、医療🚑💊💉にでも全て回すべき!!

【全国の若者や💂陸海空自衛隊の皆様へ】

新型コロナに因る今までに無い「国難🆘」で
国民が困窮し国内が混乱してる今こそ、この歌をシッカリ聴いて立ち上がり
どうか悩み苦しんでる国民たちを救ってあげて下さい(※特に二番と六番を聴いて下さい)!!

🎌🌸🌸🌸🌸🌸🎌
青年日本の歌(昭和維新の歌)
tps://youtu.be/l21_3GzH914
0134名無しさん@恐縮です垢版2021/04/21(水) 14:33:00.43ID:cMwqWmpP0
まあコレが欧米資本の本音だわな
金寄越せ
責任は負わない

五輪なんて搾取のための祭典なんだし国民にとっては何一つメリットはない
0135名無しさん@恐縮です垢版2021/04/22(木) 00:06:16.02ID:1n2wgwPz0
そもそも五輪なんて招致したのが悪い
0136名無しさん@恐縮です垢版2021/04/22(木) 00:12:36.52ID:TvJicAPd0
>>131参加する全ての選手にワクチン接種できる訳ないしw
ワクチン接種したからと言って感染しないという話でもない
0137名無しさん@恐縮です垢版2021/04/22(木) 00:14:14.14ID:iBgpU1l10
凄いなー
第二次世界大戦での敗戦以来のダメージになりそうだ
0138名無しさん@恐縮です垢版2021/04/22(木) 10:29:06.78ID:690+yoa20
政府も責任なんてとる気ないから、ただただ日本がひたすら世界から非難される

選手が1人でもコロナにかかった時点でゲームオーバーの無理ゲー
0141名無しさん@恐縮です垢版2021/04/22(木) 22:45:34.24ID:pC72pF4S0
五輪開催期間中は絶対に感染拡大しないよ
だって、検査数を極限まで減らすからw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況