X



プロ野球&Jリーグ 緊急事態宣言でも 無観客化は不要「クラスター1件もなかった」 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/04/19(月) 13:46:49.37ID:CAP_USER9
 プロ野球とJリーグによる新型コロナウイルス対策連絡会議が19日に開かれ、感染再拡大により再び緊急事態宣言が出されても試合開催の無観客化は不要との見解を示した。

 新規感染者が大阪では連日1000人を超え、東京でもそれに迫る勢いで急増中。第4波が確実視される中で東京都の小池百合子知事は政府に緊急事態宣言の要請も視野に検討を進める方針を示した。

 事態が深刻化する中、プロ野球とJリーグは緊急事態宣言が再び発令された場合をシミュレーション。最終的には各自治体の判断に従うとし、前提と口にした上で、「我々から無観客でやりたいと発出することはない。1年前と今では我々が積み重ねたラーニングは全然違う。再び宣言イコール無観客というようなジャッジはできるだけ避けていただきたい」と要望。Jリーグの村井満チェアマンも「お客様を迎えた試合は1000試合を超える。その中からクラスターは1件もなかった。昨年と同じく緊急事態だからイコール無観客という話ではない」と訴えた。

 緊急事態宣言が発出されても有観客試合は維持されそうだ。
東京スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/dc2e3f652ee001a2bc6afd55beeb03c9c5d02ed1
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 13:47:50.35ID:hcUMPQPk0
勝手な判断はよくない
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 13:48:03.39ID:lkiEdWpI0
当然ですな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 13:48:26.97ID:HlJL51ss0
クラスター出るのも時間の問題だろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 13:48:53.91ID:U28MPDkK0
無観客にする前に吉村が責任取れよって話だわな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 13:48:54.74ID:zfzTpLbl0
クラスター発生したら想定外って言えばいいだけだしね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 13:50:27.06ID:Ri+Jtglp0
センバツ以降
関西ではガッツリ増えてきたよなあ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 13:50:34.53ID:VoQ+7TEO0
スタジアムでクラスターが出てなくてもそこに行くための交通機関と周囲の飲食店で人が集まるだろうに
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 13:51:25.74ID:xG5gevhS0
隠してるだけ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 13:51:47.96ID:pQLF3fYi0
当たり前だ
増やしていけ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 13:52:22.79ID:Ug2lnozb0
こういう自己判断で世の中の雰囲気を緩めた結果が大阪。

散々解除煽って、甲子園をやって、その結果があれ。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 13:52:43.59ID:RjNFCUG50
無観客は大阪だけでいい
他の地域はバカ知事いないから大丈夫
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 13:54:01.91ID:r9Fb/MoF0
じゃあいま見つかってる人らは一体どこで感染してんの?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 13:54:59.50ID:DdswR+l40
当然だな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 13:55:25.83ID:LnWPHMlq0
五輪のために嘘で塗り固めてでも正当性を確保したいんですって素直に言えよ死ね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 13:55:43.01ID:2tZeMrJx0
jリーグなんてもとからガラガラじゃん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 13:56:58.75ID:k9fh7Ybu0
>>20
サッカーは休日なのに5000人すら入ってないとこばかりだもん
入場制限意味ねえ笑
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 13:56:59.67ID:+B5bem0p0
>>16
基本的には屋内じゃないの?
スポーツに限らず屋外でクラスターってあまり聞かないよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 13:57:19.45ID:XR14WPiH0
尚、不要不急な要件は控えるように
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 13:57:49.50ID:wp7I2R7u0
歓声禁止のルール破ってもいいの?
しかも高校野球終わってから見事に学生の陽性者増えて部活禁止令まで出してるのに
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 13:58:03.23ID:z9xOUio60
頭大丈夫かよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 13:58:06.90ID:Ug2lnozb0
>>22
3密要件の1つ(密閉)はないから比較的起きにくいが、他の2つをわざわざ満たしに行く必要ない。
屋内密閉はあきらかに強いんだよね、このウィルス。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 13:58:20.71ID:IlMCWbtu0
プロ野球は無観客にすべきだ
イニングも6に短縮するべき
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:02:27.52ID:l4fHYqfr0
道中の交通機関とかも追跡してクラスター無かったって言ってんの?
すごい調査能力だな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:04:52.38ID:6qY5U/oz0
甲子園みたいに年パス客限定にすれば
特定しやすく
まばらで観戦出来るだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:06:55.61ID:wWYx4kdK0
野球の楽天とサッカーの神戸だけは無観客にするべき
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:09:49.89ID:L+Tn3OGh0
実際現地で観戦してるけど
単純に、道中の電車の中の方がよっぽど密だと思う
声出しだったり人数を規制してたら問題無いかと
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:10:26.86ID:YpjT45Pw0
今の大阪兵庫の状況だと、どうしても甲子園を疑ってしまう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:12:12.96ID:8a2PJa1Y0
センバツ終わった直後くらいから大阪と兵庫の感染者数が跳ね上がったように思えるんだが
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:12:30.47ID:3ifjgXqb0
屋外競技でしかもだまーって観戦してて感染とかまず考えられんでしょ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:13:39.19ID:bOnQmkB+0
発症までのタイムラグがあるし、そもそも無症状で他者を感染させるからね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:14:17.46ID:dDWXLvHb0
>>20
もともとJリーグで客が呼べるのって、浦和と鹿島ぐらいじゃね?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:15:19.93ID:zvL4gnfk0
>>1
昼間やれ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:16:53.21ID:gNQ3Dx/30
70歳未満1%も死ぬ確率無いのにいつまでびびってるの?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:17:18.53ID:2WI8GfQx0
しっかり注意喚起と対応をして観客が従った場合
クラスターは防げている事になっているし
五輪開催を強行するからには、その事実はたとえ起きても
認めるわけにはいかない。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:17:35.08ID:+miRJ7RI0
飲食は店の食器やコップの洗浄に問題あるんじゃね
満員電車や映画館で人混みに溢れる割に感染低いし
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:17:39.49ID:+EofO4d90
屋外感染率は閉鎖空間感染率の1/19
当たり前
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:18:26.78ID:+EofO4d90
>>50
そもそも飲食店は感染源ではない
大阪の10-12月の感染データによると
飲食店感染は20人しかいない
施設等感染は2000人
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:18:47.07ID:l3OmHGXg0
その前後の会食を誘発するのに
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:19:12.23ID:+EofO4d90
>>54
>>52
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:20:33.33ID:s/XKVo/T0
関東は無観客試合でいいよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:20:36.19ID:rWWo6DQ40
番組を潰す悪魔!それがプロ野球のやり方!!
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:20:48.99ID:e1LYmvEo0
>>52
スタッフが複数で感染しとるがな
飲食店が感染源じゃないなら他の施設同様に単独感染が主になる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:21:12.00ID:QN4DAehF0
無観客より禁酒法をお勧めしたい
午後8時から午前8時まで酒類の販売禁止
時刻関係なく公共の場所への酒類の持込みと飲酒の禁止
テレビやインターネットでの酒類のcm禁止
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:21:13.87ID:Ko8PNROe0
岐阜や大阪とかはクラスター扱いだったけど
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:21:32.42ID:+EofO4d90
>>56
ライブハウスは換気されてなければクラスター起きる

>>59
マクド見る限りスタッフも散発的にしか感染してない
クラスターになってるのはおそらく控え室
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:22:25.71ID:+EofO4d90
>>59
そもそもマスクはなんら効果がない
飲食店犯人説はそこから間違ってる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:22:59.18ID:e1LYmvEo0
>>62
スタバは複数感染あちこちで出てるぞ
おそらくWi-Fi乞食が一日中利用してるからそいつらの誰かから感染してる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:23:39.54ID:+EofO4d90
>>64
それ従業員がだろ
従業員の控え室を洗った方がいい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:24:24.83ID:npdAJSSM0
今は同じ施設で働いてる人間とか家族とかしか調べてないんだから
遊興施設先の感染なんか分かる訳ないよ。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:24:25.28ID:B3bq51hj0
選手間でクラスター起こってんじゃねえか!
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:25:22.37ID:xufUwMP70
クラスターあるなしの問題じゃない。人流抑制が必要ってレベルになってる。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:25:31.56ID:QTCkEiW60
マスゴミ「それは困る!コロナは凶悪なウィルスでなければならないんだ!」
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:26:06.34ID:YxosBe7f0
https://i.imgur.com/g9RyFd3.jpg

根本的にマスクが全く効果ないので
前提となる対策が根本的に間違っている
飲食店犯人説もマスク効果が前提なので
冤罪が濃厚
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:26:43.17ID:8pJh50LU0
去年も今年もペナントと緊急事態宣言は1日も被ってなかったよね。
どういう対策にでるんやろね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:27:08.14ID:YxosBe7f0
>>71
布マスクはサージカルマスクに比べて
呼吸器感染症に13倍感染しやすい
このことからマスクは逆効果だと思われる

https://bmjopen.bmj.com/content/5/4/e006577.full
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:27:56.62ID:3iA2MIwX0
反社やな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:28:22.38ID:j3D5O3mC0
スポーツファンは試合会場で感染しなくともバカだから試合後に飲みに行ってそこで感染する。
飲み屋が閉まっていれば公園でビール飲んで騒ぐし、ゴキブリのような奴らだ。
0076(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/04/19(月) 14:28:24.51ID:Ok1IAymP0
アホだなぁ
スタジアムや競技場ではクラスターなんかまず起きない
起きるのはその前後の飲食店での会話だっての
そのきっかけを作ってしまってるのは明らかに野球やサッカーの試合だよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:28:33.86ID:s9rAVbzk0
ただの風邪ですしお寿司
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:28:43.86ID:YxosBe7f0
>>71
お前みたいなのが冤罪引き起こしてるんだよ
自覚あんの?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:29:05.15ID:YxosBe7f0
>>76
>>52
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:29:21.45ID:xfRfYcFH0
パチンコ屋でもクラスター起こってないですしね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:30:01.88ID:bu2BPEFc0
じゃあスタジアム満員で声出し応援あり、ビール販売再開だな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:30:33.74ID:8pJh50LU0
>>81
ビールは売ってるやろ既に
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:30:49.53ID:IbyhHF5X0
>>81
テキサスはビール販売してみんなマスクをつけてない
そして感染数は1年ぶりの低水準になった
マスク逆効果をまざまざと見せつけている
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:31:04.80ID:hQWR1I7G0
甲子園で感染爆発起きたのは明白だろ
見る奴もやる奴も防疫マニュアル完全無視だし
国もメス入れない報道だんまりとは民度世界最低な野球は格が違うな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:31:25.27ID:e1LYmvEo0
>>78
マスクしてる人みんなに言ってこいよ
基地外扱いされて石投げられるわ
もしくはマスクなし大国ブラジルにでも移住しろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:32:17.24ID:DiO2eaqh0
>>84
勝手に犯人を作るな
志布志事件で冤罪起こしたゴミ警察ゴミ検察と同レベル

統計上犯人と言えるのは
病院介護施設等の施設と家庭内
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:33:09.05ID:+EofO4d90
>>85
布マスクはサージカルマスクに比べて
呼吸器感染症に13倍感染しやすい

布マスクはサージカルマスクに比べて
呼吸器感染症に13倍感染しやすい

布マスクはサージカルマスクに比べて
呼吸器感染症に13倍感染しやすい

布マスクはサージカルマスクに比べて
呼吸器感染症に13倍感染しやすい

布マスクはサージカルマスクに比べて
呼吸器感染症に13倍感染しやすい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:33:22.65ID:7BpjbhHV0
野球は隠蔽が得意だからなw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:33:41.59ID:e1LYmvEo0
マスクするしないは感染予防効果に加えてルールを遵守する気があるかないかの表明だからな
マスクが嫌なら人の住まない田舎に住むか医療従事者のお世話にならないと一筆書いてマスクはずせよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:33:49.93ID:pDJ5bfr60
なお行き帰りの飲み食いは含まず
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:34:05.74ID:6TEg1MO/0
>>1
さすがにウソだと思う。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:34:28.41ID:6TEg1MO/0
やっぱ、満員電車もクラスターなってそうだ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:34:52.13ID:+EofO4d90
>>91
残念ながらマスクは逆効果
布マスクがサージカルマスクに比べて呼吸器感染症に13倍感染しやさいことから
ウレタンマスクも論外である可能性が極めて高い

加えてお前らは4割が不織布マスクを使い回す

これらのことからマスクは逆効果である
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:35:58.43ID:e1LYmvEo0
例えば商業施設でマスクしないでうろちょろしてる奴がいたら
ルール破っても平気な人間でゴミのポイ捨てや備品の持ち帰りしそうな奴としてマークされる
0098(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/04/19(月) 14:36:13.22ID:Ok1IAymP0
>>79
大阪府のは感染力の強い変異種も混ざってるから、飲食店以外での会話や接触でも感染してるってことだと思うんです
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:36:16.36ID:ZZ39l+bo0
ベイスターズが緊急事態です
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:36:25.78ID:+EofO4d90
>>91

https://blog.goo.ne.jp/zaurus13/e/4411dc2fc9896393bd1cb2ae2234c9aa

9) Bahli  は 2009 年 に包括的な医学論文調査を行い、「術後創傷感染症の発生率において、マスク着用手術群とマスク不着用手術群の間で有意な差は観察されなかった」ことを明らかにした。

10) Surgeons at the Karolinska Institute  スウェーデンでは、マスクの使用を支持する証拠が存在しないことに鑑み、2010 年 に麻酔科医やその他の減菌処置をしない人員にマスクを義務付けることを中止した。「減菌処置をしない人員に対し慣行の手術用マスク着用を要求しないという私たちの決定は、一般的な慣行からの脱却だ。そもそもこの慣行を裏付ける証拠は存在しないのだ」とエヴァ・セルデン博士は書いている。

12) Lipp and Edwards は 2014 年 に手術文献を調査し、「どの試験においてもマスクをした群と、していない群の感染率に統計的に有意な差は見られなかった」とした。Vincent and Edwardsは2016年にあらためて同じ調査をしたが、結論は同じであった。

13) Carøe  2014 年 に 4 つの研究と 6,006 人の患者に基づいてのレビューでは、「手術用マスクを使用してもしなくても術後感染症の発生数に違いは見られなかった」と書いている。

14) Salassa and Swiontkowski  2014 年 に、手術室における手術着、マスク、キャップの必要性を調査し、「これらの措置が手術部位の感染率を減少させる証拠はない」と結論付けた。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:36:48.99ID:e1LYmvEo0
>>95
もうマスクはそんなポジションにいない
DQNホイホイアイテムになってるんだよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:37:18.25ID:QTjzloaf0
そらあんな屋外でクラスターなんかおこらんやろ
ただ選手がかかっとるけど
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:37:27.13ID:+EofO4d90
>>91
あとお前はウレタンマスクと布マスク禁止な
13倍感染しやすいから当然そうしなくてはならない
コロナを防ぐことが目的なんだろ?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:38:04.54ID:+EofO4d90
>>101
いいからウレタンマスク禁止と布マスク禁止について回答しろ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:38:50.35ID:julBmbz+0
>>101
>>70については?
0108(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/04/19(月) 14:39:02.61ID:Ok1IAymP0
>>97
外食しても黙食するなりすればいいし、飲酒はやめてしまえばいいし、一人席で食べれば店員としか接触しない
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:39:29.80ID:qJ90D0X80
>>108
>>52
根拠がない
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:40:07.72ID:e1LYmvEo0
感染してもマスクしてたら仕方ないねになる
マスクしてなかったら白い目で見られる
保険みたいなもん
マスクを外す機会のある作業は敬遠される
飲食店での飲食はこれにあたる
飲食店が許容されるには会食は2人までとか人数制限を設けるしかない
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:40:57.00ID:3q/JDENW0
感染源を追えてないだけだろ

あれだけ人集めてゼロなんか有り得ない
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:40:58.65ID:JehYhWcK0
こういう発言が自然に出るってことは全体的にたるんできた証左だな。強制力のない宣言やるだけ無駄かもな。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:41:05.10ID:+n9eFq6S0
5千人規制の頃にスタ行ったら
隣の人との距離が5mぐらいあって流石にワロタわ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:41:10.85ID:286izDuo0
>>112
君の理屈だと布マスクとウレタンマスクも絶対禁止になるが

布マスクはサージカルマスクに比べて
呼吸器感染症に13倍感染しやすい

布マスクはサージカルマスクに比べて
呼吸器感染症に13倍感染しやすい

布マスクはサージカルマスクに比べて
呼吸器感染症に13倍感染しやすい

布マスクはサージカルマスクに比べて
呼吸器感染症に13倍感染しやすい

布マスクはサージカルマスクに比べて
呼吸器感染症に13倍感染しやすい

ソース
https://bmjopen.bmj.com/content/5/4/e006577.full
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:41:11.95ID:OcgUvXzZ0
恨むなら政府と医師会、メディアを恨め
ワクチンが遅れているのは政府の責任
病床が足りないのは医師会の責任
日本人がワクチン嫌いなのはメディアの責任
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:41:30.05ID:e1LYmvEo0
>>111
スポーツジムはマスクしないと入れてもらえないしトレーニング中もマスクしてる
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:41:36.60ID:286izDuo0
>>112
早く布マスクとウレタンマスクについて答えろ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:42:31.85ID:haL6jNZ70
経路不明の中におるんとちゃうん?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:43:08.15ID:yMYZe9PP0
>>112
なんで布マスクとウレタンマスク禁止にできないの?
答えろよ
都合の悪いことは無視かおまえ?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:43:33.32ID:M0NJuiQs0
試合中にはクラスター起きないのに、試合外でクラスター起こすプロ野球選手たち
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:44:02.37ID:e1LYmvEo0
>>121
ルール遵守する人間だという表明と感染時の保険のためだと言ってるだろ
マスクつけることに意味がある
それで理解できなければ国語力が足らない
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:44:18.22ID:PEzFFbxm0
医者を招いて意見聞いて、消毒や声出し禁止や距離など対策してきたんだもの
なんにもしてないけどクラスターでなかったよ?って話ではない
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:44:22.74ID:haL6jNZ70
だからマスクは着けてる人の予防のためじゃなくて
感染者が他の人に感染さないようにするためのものだと
何度言ったら。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:45:01.07ID:6YCSdBEG0
感染経路を追えて無いだけ
なら
他の市井で追えて無い場所も同様じゃん
スタだけ狙い撃ちで叩かれる道理は無いわな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:45:05.48ID:+EofO4d90
>>125
つまり13倍感染してもいいからマスクしろと?
バカかお前?
意味ないだろ
低能の極みか
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:45:09.66ID:C5wgduks0
ズムスタとか2万人入れてるからな
クラスター起こったら間違いなく隠蔽しそう
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:45:57.20ID:e1LYmvEo0
バスケ選手の感染だってプレイや練習中じゃなく無自覚な会食が原因だよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:46:07.00ID:fc6H6URX0
ならオリンピックも問題ないな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:46:09.27ID:J1qspSZQ0
地方で開催されてる試合はともかく首都圏と関西圏とかでやってる試合は追尾調査してないから出てるのかどうかすら分からないだろ
まあドーム会場以外なら比較的クラスターが起こりにくいとは思うけど
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:46:12.63ID:+EofO4d90
>>125
ちなみに北海道だと布マスクでもクラスター扱いで犯人扱いされるからな
つまりルール遵守の観点から考えてもお前の理屈はおかしい
医師でもウレタンマスクするなとか言ってるやつはいる
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:46:41.97ID:+EofO4d90
>>136
お前は逆効果マスクでもいいからつけろというほどの低能じゃん
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:46:48.01ID:s4KP1ZiJ0
もともとそんなに観客なんかいないじゃん!
周りの人でJリーグ見に行ったとか
話した記憶ないもん
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:47:03.90ID:ddoEewfo0
オリンピックはダメ

でもプロ野球と高校野球は問題ない

これが糞メディアが牛耳る業界の基準
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:47:17.50ID:+EofO4d90
>>140
感染防ぐという目的でマスクしてるんだからお前の負けだよ
ウレタンマスクと布マスクはお前は否定するしかなくなった
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:47:55.55ID:6YCSdBEG0
スタ観戦叩くやつは
他にもっとリスク高い施設の方をまず先に叩けよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:48:34.00ID:+EofO4d90
>>140
はい布マスクとウレタンマスクを禁止してるところあるね

https://www.kuma-h.or.jp/information/detail.php?id=85
入院時には不織布マスクを持参いただき、病室内でも着用をお願いします。
  (布マスク、ウレタンマスクはご使用になれません。)
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:48:36.58ID:e1LYmvEo0
>>145
そんなもんつけたことないからつけてる奴に言えよ
そしてお前は人前で呼吸をするな
それが一番効果がある
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:48:54.35ID:BSUC/werO
>>120
野球とサッカーは

プレー中にマスクしてない

息苦しくなる

とかは理由にならない
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:49:40.03ID:VHWRUGhz0
>>140
ほらここもウレタンマスクルール違反だぞ

https://www.smwh.or.jp/news/p0462.htm
@院内での不織布マスク着用(入院中の病室内含む)
Aマスクは鼻から顎までしっかり覆うように正しく着用

※布マスクや明らかに顔が透けるような薄いマスクをご着用の方にはこちらでお声がけし、不織布マスクをご購入いただきます。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:51:24.28ID:29gEBsTP0
ウイルスを動かすきっかけになることは間違いないだろ
無症状でも移すんだから
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:51:28.09ID:DhQOCpy90
>>148
ウレタンマスクがNGということようやく理解したか

じゃあ次な
夏場熱中症を防ぐためにウレタンマスクを使っている
つまり夏場に不織布マスクをつけさせると熱中症になる

つまりマスクをつけてはいけないことになる
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:52:03.71ID:bUMV+u2K0
>>8
ほんとこれ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:52:08.75ID:29gEBsTP0
無症状が街に出るきっかけを作ってることに対してはスルー
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:52:34.43ID:rRZQLQju0
>>148
はいこれから気温上がるわけだが
不織布マスクつけてると熱中症が続出することはどうするつもりなの?
今お前が言ったようにウレタンマスクは当然禁止な
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:52:59.03ID:bUMV+u2K0
>>37
道中の電車が密になるならダメだろ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:53:06.64ID:V32DHV7+0
五輪開催するにあたり予行みたいなもんだしな
これを禁止するとなると五輪なんかできませんと表明してることになるし
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:53:11.40ID:JehYhWcK0
プロレスはマスクマン以外は禁止にすればいい。
タイガーマスクとかライガーはokで。みたいに。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:53:18.24ID:29gEBsTP0
てか追ってないだけだろ 面倒くさいし 責任負いたくないし 
感染発覚しても断言出来ないと言えばいいしな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:53:27.89ID:HP2IioYK0
熱中症の4割は屋内で発生する
ウレタンマスクは先程述べたように禁止

さてこれでどうやってマスク策維持するの?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:54:11.92ID:29gEBsTP0
やきう場だけ席開けないで座ってるよね あれなんなの?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:55:49.10ID:bOnQmkB+0
家に居るべき人が延べ何人街に出て移動して飲食したか?そのきっかけとしての芸スポイベントだよ
はんざいだね、ウイルス拡散と変異株増殖その他のね
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:56:22.33ID:cwBRkp3U0
>>170
あらゆる施設に於いて発生しうるんだよ熱中症は
つまりマスク策は完全破綻してる

分かった?この理屈
マスク策は布マスク13倍問題と熱中症問題で
必ず破綻すること
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:56:52.27ID:8pJh50LU0
>>169
前は係員に注意されてたみたいだけどね。
今はゆるゆるになったね
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:57:02.02ID:29gEBsTP0
人が街に来るキッカケを作ってる事はスルー
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:58:01.07ID:29gEBsTP0
太郎がオリンピックは無観客になるて言うてたやん
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:58:43.65ID:BSUC/werO
>>173
熱中症リスクがあっても

不繊布マスクを徹底すれば良いだけ

無理な場合に限り

開催を断念すれば良い
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:58:48.99ID:dSpV0yPk0
>>177
コンビニも職場も全部閉鎖になるぞ
ウレタンマスクを禁止しつつ熱中症防ぐの不可能だからな
不織布マスクは熱中症リスクが高い

マスクを外せば瞬時に解決するがなw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:59:03.57ID:29gEBsTP0
巨人は嘘ついてるだろ ドームは信じらんねえ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:59:13.08ID:7bNI2Ai40
もう理屈じゃなく気分なんだよ
バカでもわかるようなお通夜の雰囲気つくらなきゃ感染止まらないっての
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:59:14.66ID:EnNqEwlI0
>>7
選抜高校野球大会が、拡大に拍車をかけました。(汗)
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:59:44.42ID:S1CnTJr60
>>179
ごめん
年寄りはお前らより遥かに熱中症になりやすいんだわ
つまりお年寄りに夏場に不織布マスクつけさせたら
お前が最終的に損害賠償させられるね
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 15:00:02.48ID:S1CnTJr60
>>184
じゃあお前一人引きこもれよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 15:01:55.89ID:29gEBsTP0
本音は赤字になるから
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 15:02:03.78ID:o3+WDohw0
人流のキッカケになってるだろ→わかる
他にもっとリスク高い施設なり有るのにスルー→わからない
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 15:02:37.76ID:HkqG/lfX0
そりゃ狭くて換気の悪いところに人が密集したら感染リスク上がるけどドームなんて天井がめちゃくちゃ高くて換気されまくってるんだから間隔空けとけば余裕だろ
ライブハウスでクラスター起きたのは防音の為に締め切って狭い空間に人を密集させて着席もさせずに声出しながら暴れまくらせてたから

東京ドームとは全く違うし甲子園とか野外スタジアムは換気が良いどころか外なんだからマスクしてればクラスターなんて起こるわけない
そもそもこの季節に外歩くだけならマスクなんて必要ないし
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 15:02:51.40ID:A3iiWnaB0
人出を抑制したいって話なんだからクラスター云々関係なくね
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 15:03:13.40ID:De71iffB0
これだけの観客数入れられるのって現状日本だけ?
ヨーロッパやアメリカは無観客試合でしょ?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 15:03:42.45ID:oQ98Gtrw0
>>1
試合観戦後の飲み会で感染拡大しそうだがそこは無関係と言い張る訳だw
良いんじゃねーのフルで観客入れれば
クラスター起こってからじゃ遅いと思ってたけどこの程度で自粛疲れとか言ってるうちは何言っても誰も何も聞かないでしょ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 15:03:53.65ID:pjrFm9Zy0
>>1
キチガイ「マスゴミガー、隠蔽ガー」
気に入らんなら自力で見つけて証拠出そうな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 15:04:13.05ID:hD3ISHVIO
コロおじに必要なのはアストラゼネカのワクチン
何度でも接種させよう
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 15:05:05.96ID:nDOQ9m8H0
天井が低い密閉空間が一番危険とこれまでのクラスター発生例からもわかってる
加えて、飲食店に連れ立って行くとマスクを外して対面状態になる これが一番あかん
天井が高く、横並びの客は同じ方向に向いて基本無言のパチ屋で発生してないのと同じ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 15:05:56.91ID:gj0xoWae0
甲子園で絶対おきてる
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 15:07:09.81ID:bOnQmkB+0
大阪兵庫の爆発的感染はタイミングを見れば原因は誰の目にも明らか、
10日後くらいから数字に出ると聞くね
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 15:08:03.89ID:raRpZmi10
プロ野球の試合見てると普通に声出して応援してるけど
あれ大丈夫なの?
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 15:08:28.13ID:rIorl+Cg0
コンサートもやってるしな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 15:08:31.36ID:FMCyQ4Cg0
感染経路不明なは奴らが山ほどいるのにスポーツ感染はゼロと何で言い切れるんだよ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 15:08:47.19ID:29gEBsTP0
起きても犯罪ではないからスルー
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 15:09:20.61ID:nDOQ9m8H0
>>194
欧州サッカー見てるとロシアや東欧は今でも日本同様にさまざまな制限付きだが客入れてやってるところもある
ただしソーシャルディスタンスほぼ無視とかアゴマスクの客もかなり見かける
日本人は本当に規律を守るんだなと見る度思う
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 15:09:44.10ID:29gEBsTP0
経路不明なら責任は薄まるから 
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 15:10:15.65ID:9Vwt0Ff00
普通に満員にして応援も解禁しろよ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 15:12:51.39ID:ZPsndwzy0
>>201
録音したやつ流してるようだけど
まぁ少しは声出してそうだが
屋外だから参戦しにくいんだろうね
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 15:13:47.08ID:RIv4l8Ii0
客を指導出来ない施設飲食店側の責任
またそこを徹底指導出来ない税金無駄遣い役人の責任
 
 
 
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 15:13:54.36ID:s6DRIlA00
結局飲み食い何だよね、特に酒の伴う
スタジアムでは基本マスクしてるし距離取ってるしき野外だしコレで全然良いと思う
そもそも満員電車止めてないでイベントに客入れるなって言われてもただの噴飯物
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 15:14:33.90ID:e6yIYHeS0
何故今まで大丈夫だから行けると言い切るのかデータ取れてるのかだとしたら世界のワクチン会社をバカにしてるんだぞ脳筋wwwお前らはワクチン無しなwww病院も来るなよ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 15:14:42.00ID:WDnufXTb0
感染者全員から毎日の行動聞き取って突き合わせとかやってんの?
やってないならクラスターがなかったとか何で言えるんだよ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 15:14:53.52ID:sEhZ8qRN0
そもそも不要不急なので無観客どころか中止にすべき
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 15:15:44.20ID:ZPsndwzy0
>>209
そりゃそうだよなぁ
しかもウイルスばら撒くやつほど食べ歩きしてる可能性高いし
チケット制で個人が特定されるのはクラスターの発生が少ない
最初の頃に劇場ででたからイメージ悪いけど
追跡出来たのでクラスターを抑え込めたんだよな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 15:15:58.76ID:uoYpUvXn0
聖火リレー止めるって言い出した島根県知事は感染対策というより政治活動の一環にしか見えなかった
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 15:16:28.19ID:8YZz3/Um0
屋外でやるのはクラスターにはならんよな
無観客試合やったら五輪にも影響するぞ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 15:16:40.23ID:51+x8JAM0
サッカーは黙ってみてるけど野球はおっさんがビールの売り子をキャバ嬢と勘違いしてお気に入り指名してガバガバ飲んでる
飛沫飛びまくり
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 15:20:32.11ID:bOnQmkB+0
甲子園後に感染が増えなければ五輪は客を入れる口実にしただろうね
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 15:22:58.02ID:j52OUA2x0
アメプロのwweが客が歓声上げまくりのレッスルマニアやってたけどあれ大丈夫やったん?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 15:23:18.41ID:Y3guBTnd0
クラスター発生したと確認できないだけ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 15:23:39.01ID:N2KNcz4q0
今までなかったからこれからもない
完全に正常性バイアスですw
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 15:23:51.46ID:EuDj1Yk70
プロ野球は応援歌流すのやめた方がいい
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 15:24:44.38ID:rTNIfgSa0
金なんだよ!
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 15:25:04.39ID:8pJh50LU0
アウウェイチームの攻撃は応援歌流さないの不公平やない?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 15:25:40.81ID:T0v83qmC0
野球はドラゴンズ、サッカーはグランパスの試合観に行った
人数制限してるから人少なくて問題ないだろ
野球は観戦しながらの飲食があるから少し恐いが問題にはならなそう
普段の買い物や通勤と比べたらこんなに人との距離を保てるのかと衝撃的だったくらいだ
五輪も観客減らして車で行けるようにすれば問題ないだろ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 15:26:04.50ID:tyZ/QQpS0
選抜高校野球も表向きには有観客でクラスター無く成功したとされてるよね?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 15:26:05.14ID:q/6dTUut0
>>218
バカは常に自分以外が自粛しろの精神だからw
バカなんか存在が不要なんだからずっと息止めてりゃいいのに
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 15:26:18.10ID:BbJBKLTn0
なんでこいつらが独自に判断してるんだ
まん防だって5000人制限のはずなのに1万人いれとるしよくわからんのだが
球場へいく道中、帰り道、食事とか同時刻にそれだけの人が動けば当然密度は高くなり目指すべき対策とは乖離するはずだが
うちはクラスターなかったから大丈夫でやっちゃうと殆どの興行と事業者は大丈夫になるんじゃないの
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 15:26:44.12ID:yoA/QY0F0
五輪に反対してるアカパヨ顔真っ赤www
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 15:26:58.27ID:FcEa5nOD0
いや、ガンバはクラスタしたろ、選手だけど
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 15:29:16.52ID:ipDqrbjT0
五輪:開催そのものをするなwww
サッカー野球:どんどん開催しろwww

なんやこれ・・・
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 15:29:32.14ID:bOnQmkB+0
芸スポイベント動員数を都道府県ごとに集計
繁華街風俗街の人通りもね
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 15:30:47.16ID:ipDqrbjT0
ウイルスは人と場所なんて選ばないし
規模ガー、主催者の責任ガーなんて関係ないぞwww
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 15:31:37.35ID:29gEBsTP0
確認する気もない
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 15:32:06.53ID:29gEBsTP0
発生してもスタジアム由来と言わなければいいだけだしな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 15:32:25.35ID:ZE95vlg50
客席よりも両方とも選手側でクラスター起きてるだけ
まぁ、試合たまに中止しながらでも
コンテンツ産むほうがいいわね
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 15:32:34.30ID:rN5c3pUF0
>>16
老人施設
学校
職場
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 15:32:37.29ID:ipDqrbjT0
サッカーと野球とかライブとかイベント全部やっちゃいけないんだよ
それが今やこの先数十年の状況
やるなら客入れるな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 15:32:45.10ID:hHj3O6LM0
ロクに調べもしない銭ゲバが^^死んで償え^^
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 15:32:51.76ID:1pUgSXAm0
野球は守備だけみてもソーシャルディスタンス守ってるからなw
9人がほぼ等距離に離れて位置についている
やっぱり神が作ったスポーツだよ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 15:33:16.11ID:29gEBsTP0
真剣に調べてないだけ 
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 15:33:58.70ID:MJFq2VPC0
COCOAがスタジアム観戦も記録も出来るようにしなきゃあるもないもわからんよ
COCOA自体の問題は別として
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 15:34:40.77ID:dz07U/K20
これから出ないとは言えない。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 15:34:54.51ID:1RiqIDRr0
>>220
島根は結局聖火リレー実施するみたいだしね。
愛媛は「市中にまん延可能性があるから」
という理由で完全中止にしたらしいけど、
聖火リレーと同じ日に2000位客居れてJリーグの試合はやるらしいw
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 15:35:09.77ID:ipDqrbjT0
>>248
その神が作ったスポーツで何であんなに感染者が出るの?
メジャーなんて開幕早々延期になってる試合が続出してるんだが
大谷とマエケンの対決だってコロナで消えただろ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 15:35:23.17ID:iYTZXZGW0
甲子園にいくようなやつは野球が中止になったら困るので感染しても言わないよ絶対にw

隠れクラスターの宝庫だぞ実際w
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 15:37:01.19ID:8lb4ZmWe0
>>256
基準がバラバラなのが問題だわな
実際あのスタに2千人なら
超絶スッカスカでしかないんだけどな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 15:38:01.87ID:H/ZsQjTP0
メガホン叩く音が依然ウザいが
それでもラッパや太鼓のないプロ野球は打球音がしっかり聞こえて良い雰囲気だな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 15:39:54.14ID:pFEaL+QI0
プロ野球やJリーグを無観客にするなら
もっと客入れてる、東京ディズニーランドや
USJを休業にしないといけなくなるからな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 15:43:14.96ID:e6yIYHeS0
シャブやってんだろwwwここでまた我慢切らして増えるんだろまあ政府は責任取らないので自粛してくださいで観客入れないと困るから言ってんだろうけど客が持ち込んでクラスターはないと言いきれるのがヤバいな選手はそりゃ走り回ってるし動いてるからなwww情弱
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 15:43:33.81ID:nDOQ9m8H0
>>256
>聖火リレーと同じ日に2000位客居れてJリーグの試合はやるらしい

それ違うぞ
別に制限なんかしなくてもキャパ2万人のところに2千人位しか入らんのや…
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 15:47:13.81ID:gsGKsTu40
電車と同じで感染即発症しないからね
10日あるからその間家から出ないのは
考えにくいわなクラスター永遠に発生
しません。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 15:51:32.72ID:PKniVIO90
>>1
どうせスタンドで騒ぎ立てたら出禁扱い食らうんだろ?
クラスターの発生があるなしはようわからんが、
表立ってそう言い切れる自信って、その辺の「規制」にその理由があると思う

つまり、一般社会でもある程度不自由な規制がないとダメってこと
人間の性善説なんて理想でしかなく、
多くの人間は悪気なく悪いことしかしない

もうそろそろ「感染者は悪」って認識にならないとダメだって
感染した人は悪くないっていう感覚は
みなさんかけっこで一緒に手をつないでゴールしましょうねっていうクソ忖度と同じレベルで
人間を愚民にする
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 15:55:45.83ID:ipDqrbjT0
じゃあオリンピックもやってよしって事になるけどね
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 16:00:25.77ID:1gD/9raO0
発症してでもイベントに行きたい人たちなんだからほっとけば
一応37.5度以上は入れないけど
その代わり発症して苦しんでても後回しな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 16:02:49.92ID:pdJyke+w0
まぁどういう神経してるんだろうね
去年よりずっと厳しい状況なのにそれがわからんとか
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 16:05:08.32ID:PSjvoZv+0
>>272
去年より知見が蓄積出来てるんだから
それを元に言ってんのよ
発狂してるのはスタでどんな状況かわかってない人たち
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 16:05:26.70ID:7NxHcEmO0
追跡してないだけじゃない?
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 16:06:46.21
>>1
観戦しても濃厚接触者の定義に触れないだろ?

濃厚接触者にならないんだからクラスターなんかになるわけないw
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 16:07:06.21ID:7NxHcEmO0
ていうか厳密に追跡など不可能でしょう
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 16:07:06.36ID:55OF6LHr0
じゃぁ五輪は開催しても問題ないですね
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 16:08:20.98ID:uoYpUvXn0
感染者が何処の場所に座ってたとかJリーグではあったがとくにクラスターにまでは発展してない
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 16:09:32.89ID:7NxHcEmO0
人数も面積もカラオケボックスとはケタ違いだって
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 16:10:35.77ID:UxuVevbe0
急にこういう記事が出たよな
五輪開催に関係してるからな
分かりやすい
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 16:13:43.31ID:k5nmoDyH0
コロナで活動出来ない上、米中対立本格化で、中国と露骨に繋がってる臭い創価学会は潰される事になるだろうな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 16:17:41.88ID:PSjvoZv+0
>>283
そういう事
だから逆にスタの規制を厳しくするなら
電車なり他の施設も同様に規制しなきゃならん
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 16:21:45.12ID:uIjmKD4n0
飲食店で腹痛を訴える人がいないので
うちであたった食中毒ではないって感じかな
わからんやん
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 16:22:07.79ID:wp9zEYPy0
J1は18クラブ平均2万人集められるようになって来てたのに、そこにコロナというタイミングの悪さ

>>46
これあまり知られてないんですけど、コロナ直前2019年時点の平均でFC東京3万、名古屋・ガンバ・マリノスが2万7千、神戸・川崎・セレッソ・鹿島が2万以上と、かなり増えてるんですよ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 16:22:28.55ID:WjIDB8Ku0
 佐賀県は17日、新たに10〜80代の男女18人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。このうち佐賀市の50代男性は佐賀県警の警察官という。県が確認した感染者は再陽性も含めて延べ1327人となった。

【グラフ】九州各県の感染者数の推移

 県によると、18人のうち、佐賀市の10代女性は3月24日にバスケットボール男子Bリーグ2部「佐賀バルーナーズ」の試合を観戦。バルーナーズ関連でクラスター(感染者集団)が発生しており、感染者は計28人になった。また、唐津市の20〜50代の女性4人はクラスター認定された同市京町のスナック「ラブリン」の関係者。16日に感染が発表された同市の30代男性会社員も利用客で、同店関連の感染者は計7人になった。

バスケではクラスターでたじゃん
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 16:23:58.12ID:uIjmKD4n0
>>284
娯楽エンタメは必需品ではないかハードルあげてる
大学にはリモートをお願いして小中高校は止めにくいみたいな感じかな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 16:29:52.83ID:q/6dTUut0
情報をアップデートできてないバカが山盛りだなw
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 16:44:07.83ID:XrwmiEuU0
追跡不能なだけで普通に感染源になってそう
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 16:44:27.92ID:kaS+Zqp70
ホテルとかテーマパークでもクラスターって聞かないよな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 16:45:27.48ID:pzzJVCCV0
じゃあクラスター出してない施設はOKにしよう
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 16:48:58.15ID:D2P/S2ix0
何言ってんだ
高校野球を強行開催してからめちゃめちゃ増えただろ
それまでは東京の方が感染者数が多かったのに、あれ以降大阪の方が圧倒的に多くなった

人が集まれば感染者数は増えるよ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 16:54:10.04ID:zjYdvY9c0
平常感が強まりゃバカが油断して悪化するんだよ
志村けんが亡くなったとかでようやく緊張感高まるようなバカに注意させるには日常を取り上げるしかない
それはエビデンスとかそういう問題じゃない
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 16:57:20.92ID:wJLH3gV/0
パチンコ、風呂屋も問題なし

飲食とカラオケだろ
ワクチンある程度行き渡るまで1人飲食、1人カラオケにすりゃ解決
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 17:06:41.83ID:4sxVAka10
引きこもりが必死に難癖つけててワロタ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 17:08:30.21ID:oGI61wqi0
>>1
経路不明に大量に含まれているだけでは
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 17:25:26.24ID:bkUiJdlh0
野外ならいいだろ
とっとと動物園開けて欲しいわ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 17:28:03.14ID:Uz7hlZ8A0
感染経由聞かれた時、野球見に行った事話したけど経路不明で処理してたからな
そらクラスターなんて起きないよ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 17:30:15.95ID:EdXr44LE0
野外のスタジアムでは問題無い
問題は電車での移動だけだね
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 17:31:56.75ID:k7OFe3KNO
「ママ、死にたい」自慰行為強要、わいせつ画像拡散

「死ぬから画像を消してください」氷点下の旭川で14歳女子中学生凍死

校長ブチギレ「自慰強要と死に関連があると言いたいんですか!?彼女の中には以前から死にたいって気持ちがあったんだと思います」
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 17:38:27.85ID:dSgEuNlr0
テレビで見ると密の中にいるオッサンがマスクせずに唾飛ばしまくってたもん
そら大阪兵庫爆発するわ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 17:40:13.71ID:pdJyke+w0
感染しやすい変異株が流行しだしてるんだから
それこそ今までの感覚で屋外は大丈夫とか決められないだろ
球場だって入出場時は屋内になるしトイレだって閉鎖空間だろ
ただの原っぱで野球やってるわけじゃないんだから
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 17:45:01.42ID:UwZdI7+50
応援バスツアーでクラスター出てますけど
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 17:57:55.73ID:SbHCnREW0
甲子園の客が異次元で民度低いのは去年の藤川引退試合で証明したもんな
大声で騒いで応援歌歌って、大歓声に耳を疑ったもの
ガイドライン守ってるところは無観客にする必要はない
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 17:59:34.23ID:dSgEuNlr0
高校野球始まってから盛り盛り感染者増えてたもんな
野球がヤバいのは明らか
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 18:00:58.28ID:F/ZAwXRC0
いやそういう問題じゃない
イベントや人が集まる場所禁止にしないと
何の為の緊急事態宣言なんだよ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 18:01:05.11ID:j7Koq9Z30
GOTOも関係なかったしバンバンやりゃええねん
オリンピックも問題無し
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 18:04:53.99ID:SbHCnREW0
>>274
野球は知らないがJリーグはチケット購入時に名前と連絡先を入力して追跡する
ルヴァン決勝で感染者が1人出た時に周辺に座ってた人に連絡できた
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 18:04:57.67ID:lk/CEYP10
猫屋敷によく行ってるが、客が大声だしたり、ノーマスクだし、ちっこい旗をブンブン振り回したり、これをO.K.としてるのは異常だろ。(グッズ売上確保したいんだろうけど)
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 18:13:45.89ID:Ynx4mlSe0
飲食店休業要請ならスポーツ、イベント関係も中止か無観客試合だろうな
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 18:48:53.32ID:nMzGXaNK0
>>1
豊洲で150人以上の感染者出たろ?
あれも都や政府はクラスターと認めなかったわけだ

クラスターが1件も出なかったなんて話が
如何に無意味な発言か
よくわかるだろ?
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 19:01:57.05ID:3DyyxQLd0
東京ドームすごい密でびっくりしたが
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 19:04:18.04ID:My/4y+2n0
結局、ロックダウンみたいなのじゃ無いと意味が無いのよね。

人が集まる緊急事態宣言なんて意味が無いのよね。
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 19:06:42.79ID:c3HIbchy0
コロナを機にスポーツ観戦というクソレジャーなくなってほしいわ
プロスポーツも全部潰れてほしい
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 19:09:32.05ID:wJLH3gV/0
>>315
高校サッカーは何の問題もなかったもんな
メジャーなスポーツは辛いよ
サッカーみたいな誰も関心ないマイナースポーツが羨ましいわ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 19:11:49.33ID:6CKXa2e50
中止にしろ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 19:13:19.43ID:My/4y+2n0
>>330
野球てメジャーなの? 世界で無視されてるマイナースポーツの代表かと思ってた
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 19:14:13.97ID:em/meA4e0
帰りが電車なら一斉に人集まるからなぁ…
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 19:15:29.84ID:r3mrzEqT0
ドーム本拠地の日ハム巨人中日オリックスソフバン以外は無観客にする必要ねーな
Jリーグのコンサドーレは全試合厚別でやりゃいいだけ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 19:23:59.45ID:dg+ic/Di0
大丈夫。コロナやら感染者数やら関係なしに、もう今年は京セラドーム大阪には行かないから。今シーズン終了、閉店ガラガラですわ。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 19:25:39.97ID:MAp9YQ+o0
>>330
というより分散しないで一箇所で開催してるのがアホかと
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 19:42:54.85ID:HHCYSF7U0
マスクして席の間隔を空けてるって事にして濃厚接触の判定を逃れてるだけ
実際には起きてるよ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 19:46:20.61ID:27MYpcNc0
換気したら問題ないのを証明してるよな
もうそろそろ学習しないとな
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 19:56:08.96ID:9o2u4+i10
まぁやることやってれば良いでしょ。
クラスター出ても仕方ない。
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 20:00:53.17ID:0/yv1mrm0
これ無観客にしたらオリンピックも無観客決定しちゃうからね
オリンピックのために意地でも国内プロスポーツは有観客でやるだろうね
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 20:00:57.97ID:AcTtMUsO0
ただただじーっと観戦してる分には問題ない
問題なのは、酒を持ち込んで酔っぱらってマスクもせずにしゃべってる客
屋外でも飛沫が飛びまくり
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 20:11:23.55ID:5xA5PzEPO
>>341
変異ウィルスはその限りでない可能性もあるからなぁ
まだ今結論を出すのは尚早な気がする、それこそ学ぶ意識があるなら尚更
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 20:17:39.13ID:SbHCnREW0
>>340
詳しそうだから事例教えて
出せないなら悪質な営業妨害として通報します
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 20:23:54.06ID:ieptTp/W0
クラスターが一件もなかったかどうかは観客全員に検査してみなければわからない
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 20:28:24.50ID:0HEULqDx0
スポーツ観戦は不要不休の外出じゃないの?
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 20:34:10.22ID:IVrMTc200
結局、特定の区画に客を押し込めて、だだっ広いところ閉鎖のままじゃん
これで「基準を守ってます」ってバカなの

で、客席映すとたいてい1匹はマスク外して粋がってやんの

6億とかアホみたいな年俸見直せよ、まず
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 23:11:12.19ID:YzvR4rqD0
>>287
チーム数増えてるのに平均動員数でも初期のブームの頃より普通に上だったんだよね
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 23:15:31.88ID:oH3tehtLO
屋外で飲食等もせず観戦してるにも関わらず感染が広がるようなら日本でももっと酷い状況になってるだろうしな
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 23:20:20.47ID:SeG+SxOT0
これが事実なんだよな
俺も去年から20試合以上観に行ってるが一度も感染してないわ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 23:25:26.60ID:fTp/rlYh0
小池のエッセンシャルワーカー以外東京来ないでってプロ野球選手も来るなってことだろ?
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 04:05:08.46ID:lYzTR4By0
去年プロ野球の観客で1人陽性発表あったけど球場は非公表だった
座席に追跡システムのQRコード貼られているけどわざわざ登録してる人あまりいないよね登録しなくても何も言われないし
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 05:20:31.46ID:q/UL0rNL0
じゃあ甲子園いけなかった高校生に謝って?
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 06:12:14.28ID:jc54ojjw0
大阪はそんな悠長なことは言ってられないと思うが
リアルロックダウンが必要になるかも
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 07:25:29.65ID:zoxQlhum0
ドームは五千で屋外は半分で
いいじゃないか?
みんなコロナのお陰で終わる頃には普通のスポーツも何もかもなくなっているかもしれん
オリンピック?あんな一時的なもんはどーでもいいや
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 10:53:34.98ID:Au/6kuwV0
そういうことじゃないんだよな

イベント禁止
バラエティー番組禁止
ドラマは再放送のみ

これくらいやらないと
空気変わらないだろ
呑気なんだよ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 11:58:23.37ID:ujB9idY/0
>>365
それだよね
野球やってんだからこれくらいいいじゃんになってしまう
中途半端が一番良くないんだけどわかってないんだよね
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 19:07:09.67ID:YbMFrR2R0
>吉村知事 プロ野球、Jリーグなど「原則、中止または延期すべき」
緊急事態宣言要請で
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 19:41:44.97ID:t9V8SSDZ0
つか公共交通を止めればいいだろ
鉄道、バスタクシー、航空機
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 19:41:52.82ID:FXWDiNVS0
世界的に見ても感染者数が1桁2桁違うのに何騒いでんだって感じ
感染防止の基本守ってりゃそんな簡単に感染しないだろ
こっちに抑制を要請するより行政が感染者増えても対応できるように医療体制整えてなかったのが悪い
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 19:42:35.24ID:49nd0URl0
>>367
そりゃそうなるわな
野球とサッカーだけ特別扱いはできんわ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 19:43:25.32ID:t9V8SSDZ0
>>369
医療体制って結局は人員だから
そうそう簡単に増やせるもんじゃないぞ?

医療崩壊したら、日本も海外並みになるよ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 19:44:26.18ID:TdK1lm1X0
もう高いチケットにして人数減らせばいい それでも見たい人いそうじゃん
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 19:47:37.62ID:v5l06Sue0
やってること無茶苦茶やな
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 21:17:35.51ID:Ads6fbmc0
>>369
看護師が足りなくなってるから今月から看護師も派遣扱いOKとか言うブラック規定が制定されてるのだが
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 21:19:24.30ID:Ads6fbmc0
>>364
そうなるとサッカーのW杯とかも一時的なものだから要らないって理屈になるんだが?
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 02:39:47.78ID:Y1nASU4f0
かんせんしてもいわないだけ
🏀は正直に言ったけど
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 02:44:22.48ID:/Zpr4K3D0
じゃなんで選手は感染してんのよ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 02:54:22.35ID:XVnOXDRa0
>>8
交通機関を未だに心配するやつは一生家に引きこもってろよ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 03:39:25.78ID:a+YnM4kQ0
もうスポーツは全部害悪
自分勝手で己の利益しか考えない人間になるからやっちゃ駄目
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 03:42:27.37ID:9lqhbLxy0
緊急事態宣言に相撲春場所でジジイが砂かぶりで大勢見てたらそれ見た老人が自粛なんてしないわ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 03:49:10.89ID:9lqhbLxy0
クラスターの定義は5人以上だろ
感染者は出たけどどこの球場かは公表してなかったぞ
まやかしの詭弁だ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 10:35:02.67ID:9gyaj8fp0
恥ずかしいクラスター

テレビ朝日の感染をかくす

ナベプロひるおび

朝日なお
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 16:47:25.32ID:fuujFZol0
>>42
昨年、ロッテで誰が見てもクラスターじゃないか?
と思われた事があったが

クラスターにはならなかったな
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 17:04:24.79ID:fuujFZol0
>>386
あれ、マンボウ発令前に
チケット売り出してしまった
結果、あーなった

巨人が観客上限、2万人に
引き上げた結果ね
>>375
NPB、Jリーグは無観客試合は
検討しない方針

クラスターが出てないからでって。
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 18:16:22.86ID:mZ0ydAY00
>>8
罹っても
飲食したと話せば、それが記録されるだろうし
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 18:44:42.49ID:gDS4azuz0
自覚症状無いが陽性の奴はみんな甲子園に行ってジェット風船飛ばしまくってくれ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 18:48:54.59ID:vQUgFn280
マジかよヴィッセル神戸・ガンバ大阪・柏レイソル
感染者結構出してるのにw
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 18:52:30.15ID:/wPyv7Bd0
密室ではないからなあ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 18:53:40.69ID:7v7mNAUI0
まあ、プロスポーツを問題にするなら昼カラ店全部休業させる方が先だわな
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 18:55:15.66ID:7lQ/ppl20
これで浦和キチガイたちがまとめてコロナで死ねば面白いな
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 18:58:27.16ID:Nt6+gUxlO
クラスターそのものがなかった訳ではない(出ていながら隠蔽している可能性もゼロではない)だろ。
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 18:59:17.01ID:LSiLeztr0
生命を脅かしてまで試合することは
必要ですか?

緊急事態宣言でてるんですよ?
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 19:04:20.72ID:YEwfSj1G0
緊急事態です。
会社行ってください。
イベントやってます。
なんかの大喜利のネタ?
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 21:48:56.56ID:3JDlg+Nz0
>>394
15年前以上バイトで浦和レッズの
仕事に携わった事あるが

レッズサポーターには気をつけて下さい、と言われたな。
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 06:29:17.79ID:jlf0IAFm0
観客入れたら緊急事態宣言してないのと同じ事になる
緊急事態宣言発令したのに球場でドンチャカ、ワーワーやってたら発令した意味無しだから無観客で勝手にやってろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況