X



【サッカー】バルサ、3季ぶり最多31回目の国王杯制覇! ビルバオにメッシ弾など4発快勝 [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2021/04/18(日) 06:24:55.46ID:CAP_USER9
4/18(日) 6:22
配信
SOCCER KING
バルサ、3季ぶり最多31回目の国王杯制覇! ビルバオにメッシ弾など4発快勝

 コパ・デル・レイ(スペイン国王杯)決勝が17日に行われ、アスレティック・ビルバオとバルセロナが対戦した。

 バルセロナはリオネル・メッシやアントワーヌ・グリーズマン、ジェラール・ピケといった主力選手を先発で起用。バルセロナは最多30回の国王杯を制覇しており、2017−2018シーズン以来の優勝を狙う。一方アスレティック・ビルバオは、国王杯を23回制覇しており、2シーズン連続の決勝進出となっている。

 試合は5分、DFの裏に抜けたメッシがエリア右でセルヒオ・ブスケツからの浮き球のパスを受け取ると、エリア中央のフレンキー・デ・ヨングに折り返す。デ・ヨングはワンタッチでシュートを放つが、左ポストに当たり得点にはならない。

 アスレティック・ビルバオは11分、右寄りの位置でフリーキックを獲得。アレックス・ベレンゲルがゴール前にクロスを供給すると、イニゴ・マルティネスが左足で合わせるが、わずかに枠の左に逸れる。

 前半をスコアレスで終えると、60分に試合が動く。メッシが右サイドのデ・ヨングに展開すると、デ・ヨングは低弾道のクロスを入れる。このボールを、左サイドから中に走ってきたグリーズマンが左足で合わせてゴール。バルセロナが先制に成功した。

 3分後の63分、クレマン・ラングレからパスを受け取ったジョルディ・アルバが左サイドからクロスを供給。このクロスをデ・ヨングがヘディングで押し込みゴールネットを揺らした。バルセロナが2点目を獲得する。

 さらに68分、メッシが右サイドを縦に上がると、デ・ヨングとのパス連携でエリア右に入る。メッシはエリア内でDFをドリブルでかわすと、左足を振り抜きシュート。GKは一歩も動けず、ボールはゴール左に決まった。

 72分、ジョルディ・アルバがグリーズマンとのワンツーで左サイドを崩す。ジョルディ・アルバは深い位置からグラウンダー性のクロスを入れると、エリア内まで上がってきたメッシが左足で押し込みゴール。バルセロナは4ゴール目を決めた。

 このまま試合は終了して、4−0でバルセロナがアスレティック・ビルバオに勝利を収めた。これにより、バルセロナが31度目の国王杯制覇を果たした。

SOCCER KING
https://news.yahoo.co.jp/articles/6d1dd3c355956893573f1943e69ed6514f386a9e
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210418-01261500-soccerk-000-1-view.jpg
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 15:02:27.89ID:SoCk76Pp0
>>54
一個人が戦術を制限するのが悩みの種だろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 15:08:34.44ID:VXKIX+zL0
バスクが国王杯なんていらんやろw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 16:02:53.33ID:GjOSmfRd0
名将クーマン
会長もラポルタに戻るしこれから上昇曲線だわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 16:02:59.50ID:ghr2RlaT0
スペインやバスクの複雑な歴史を知ればそんな単純な話じゃないのはすぐ分かる

カルリスタ戦争とか調べろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 16:51:18.49ID:XXcSDm3R0
ビルバオやバルサだからこそ
国王に「ざまあ」と言えるこのタイトルはほしいだろw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 17:29:33.48ID:ghr2RlaT0
>>65
馬鹿か、イグナチオ・デ・ロヨラは14-15世紀の人間でカルリスタ戦争は19世紀の話だぞ
明治維新と北条早雲ぐらい違うわ

単にカルリスタって単語知らなかったんだな。
現在のバスク問題やスペインの内政問題はだいたいここに起源がある
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:22:33.17ID:bghtxxYF0
https://concierent.jp/outline/7662/
こんなマンションの部屋から観戦してたけど、やっぱメッシが凄かったわ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 21:12:57.01ID:NpPzJAi70
日本はなんでナビスコと天皇杯の2つの国内カップ戦があるんだ?一つでいいだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 21:13:11.95ID:auxEoBeV0
1点目が入る前のグリの外し方はそれはもう見事なものだった(´・ω・`)
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 12:59:01.90ID:5x2fjpCc0
リーグもいけるか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 13:00:17.54ID:U2+cYCTN0
>>41
戦術メッシやってんなら責任の一端はあるだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況