X



【サッカー】ジャパネットたかた・高田明氏 J2長崎にダメ出し「バックパスばかり」「カウンターで失点」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/04/17(土) 20:12:17.57ID:CAP_USER9
4/17(土) 19:51配信
東スポWeb

高田明氏

 J2長崎が、ジャパネットたかたの元名物社長でチームの社長も務めた高田明氏(72)から厳しいお叱りを受けた。

 同氏はホームの町田戦で0―3で完敗した後、高田氏は自身のツイッターでこうつづった。

「私はサッカーの知識は弱いけど今日の試合はひどかった。ファンの皆さんに申し訳ない感情が半端ない。バックパスばかり、枠内へのパスが遠いしカウンターで失点とか観てて活気が感じられなかった。こんな事を夢大使がコメントしては駄目だがこんな形のエールも有るんです。頑張れV・ファーレン長崎!」(原文ママ)。

 高田氏は2017年4月に長崎の社長に就任し、20年1月に長女・春奈氏へ同職を譲った。在任中はクラブの経営危機を救うとともに、18年にはクラブ史上初となるJ1を舞台に戦った(同年に降格)。

 現在はクラブの夢大使を務めており、思い入れは強いが、不甲斐ない戦いぶりが続いていけば、そっぽを向く可能性も否定できない。最悪の事態はジャパネットのスポンサー撤退。そうならないためにもがむしゃらに勝ちにいく姿勢も求められそうだ。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210417-03041288-tospoweb-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/85d10691f002ec6e75bc6fa992fb5c500a290582
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 20:03:42.90ID:8tHTvw4p0
点取ってるのJ2に居るのがちょっとおかしいブラジル人頼りだもんな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 23:52:55.16ID:n4wJbbLd0
高田明氏(72)


さすが若者のスポーツ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 13:49:06.83ID:E1NHrXHT0
監督人事で遊んでるからだろw
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 13:51:43.65ID:/JN2ssTr0
攻撃型監督がお望みなら風間八宏という
今季J1の上位2チームを作った名監督がフリーですが
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:17:31.38ID:h/+ch8e70
>15
長崎とは関係ないがあいつ元気かなあ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:49:28.20ID:F6LbmuFY0
監督と選手が悪いんだからどうしようもない話。

なんで補強しないの?
本気でJ1上げるんなら、もうちょっと選手変えたほうが良いよ。
監督が同じってのならともかく監督変えたら選手も変えないとだめだろうに
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 17:00:08.36ID:fRrFDVIC0
保守的な手倉森があんなに攻撃の駒欲しがるわけないとは思ってたけど
フロントと強化の実権は誰握ってたのよ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 20:04:15.59ID:EdXr44LE0
>>73
福砂屋微妙
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 12:21:04.17ID:FFL1bzIe0
鈴木武蔵「m9(・∀・)ヨビマシタカ??」
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 17:59:03.51ID:bqfz02Ut0
長崎で貰って嬉しいものは
文明堂より福砂屋だよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況