X



【芸能】元サザン大森隆志 薬物で転落、逮捕から15年「今でも抜き打ち検査受けている」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/04/16(金) 11:22:56.72ID:CAP_USER9
4/16(金) 10:09
スポニチアネックス

元サザン大森隆志 薬物で転落、逮捕から15年「今でも抜き打ち検査受けている」
大森隆志ツイッター(@omoritakashi)より
 元サザンオールスターズのギタリスト・大森隆志(64)が15日放送のテレビ東京系「じっくり聞いタロウ〜スター近況(秘)報告〜」(木曜深夜0・12)に出演。2006年、49歳の時に覚せい剤と大麻で現行犯逮捕された経験をもとに、薬物の怖さを語った。

 大森はサザンを01年に脱退し、独立。その5年後に薬物で逮捕された。「非常に安易な気持ちできっかけなんて安易なもの。人にすすめられたりして」と語り「全てを台無しにする。これだけはやめた方がいい。この番組に出ようと決めた最大の理由は、薬物に手を出すとすべてを無にしてしまう。みんなにそうなってほしくないという気持ちを伝えたくて」と明かした。

 逮捕された夜は「留置場で首吊って死のうかとも考えた。勾留されてファンの子から手紙が来たり、安易に死ぬのは単なる現実逃避。全部受け止めて生きていこうと」と回想した。

 結局、懲役2年6カ月、執行猶予4年の有罪判決。再出発を誓った際には担当の刑事が「執行猶予ついておめでとうございます。僕みたいな若い刑事が捕まえてすみませんでしたって花束を持ってきた」という。

 また、公判の時に弁護士に「2度とやりませんから抜き打ち検査をお願いします」と依頼したことを明かし「今でも検査は続いている。15年くらいですかね。電話があって大森さん、明日か明後日あいてますかって感じで」と抜き打ち検査を今も受けていることを明かした。

 現在は更生し、再び音楽活動をしている。「サザンのおかげで最高に幸せな人生を送れたから感謝している。ピンになって頑張らなきゃいけないし」と語った。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210416-00000130-spnannex-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/381c7343b33c503fe8640e596684386f4f5a7c48
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 11:26:11.69ID:txxk3Qgt0
この人のせいでサザンの昔の映像見れないんだよな
ライブ映像円盤化して欲しいのに
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 11:26:30.27ID:e4C9gWNi0
「大人気グループのギタリスト」なのに
知名度も実力もなし
いいパートは斎藤誠に取られる
憐れとしか言いようがない
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 11:26:32.14ID:Xn0GsxBR0
事前に電話でスケジュール確認は抜き打ちといえるのか、と議論するスレです。
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 11:26:42.11ID:7zYYcXVq0
この人といい、ドリカム西川といい、
薬にさえ手を出さなければ、今でも年収数千万円だったのに、
自分からその地位を捨てちゃったんだよな。
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 11:28:40.91ID:HhdZU2QD0
>>1
だいたい脱退したり独立した後捕まる人多いね
腹いせ???
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 11:29:12.23ID:CQcdHZO2O
電話で予定を確認なら
抜き打ちではない様な
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 11:30:06.05ID:3Ru175kP0
桑田と原坊以外はいてもいなくても同じ
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 11:30:30.61ID:OBjOwhGM0
サザンのライブ中にソウカの旗振り回してた人だよな?
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 11:31:13.29ID:1Mvqzyy10
脱退する時誰も引き留めなかったのかね
まああまり器用なギター弾きではなかったかもしれないが
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 11:31:38.48ID:6BqyzhWF0
サザンのギャラ配分ってどうなってんの?
桑田はえげつない額だろうけど
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 11:32:50.99ID:7zYYcXVq0
>>21
事実上の解雇だろ
おかしなことが続くから、バンドを守るために辞めてもらったんだろ
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 11:33:06.90ID:GGD1XvQ80
弁護士が抜き打ち検査してんの?
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 11:34:57.86ID:QMbUCOiH0
アノ団体の組織なら簡単に入手できるのかな
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 11:35:20.02ID:zK+l+8l50
>>24
サザンは均等に分けてるらしいな
そんなもん桑田と原由子以外のメンバーは意地でもしがみつくだろ
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 11:35:35.79ID:QGYNjAQa0
そうか
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 11:35:59.98ID:Tm/Hx0x30
>>14
電話きた前日までにシャブやってたら
その翌日に検査したら陽性出る
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 11:36:11.72ID:MOd1Dqzu0
>>15
これ

オールスターズとは名ばかり(笑)
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 11:36:13.88ID:nDJ4Mpu90
でもハードドラッグのアルコールの宣伝は朝から晩までやってる糞テレビ
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 11:37:03.02ID:s14Nqrch0
>>21
その時点で内偵情報があったんじゃないの?
独立という流れで促したのかも
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 11:38:01.69ID:uwMT6e1Y0
>>担当の刑事が「執行猶予ついておめでとうございます。僕みたいな若い刑事が捕まえてすみませんでしたって花束を持ってきた」という。

なにこれ?サイコパス?
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 11:38:11.97ID:mMrC0H7x0
>>12
誰かのリークかもな。

それにしても、刑事が花束とかおかしいだろ。
忖度ありの世界やんけ。
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 11:39:06.52ID:jAjr1SEA0
>>12
クスリの影響で話が通じないとか性格変わったとか、
そもそもうまくいってなかったからクスリに走ったとか
どっちが原因かはわからないけどまあ関係はあるだろうね
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 11:39:30.16ID:tg0XCNm20
この人、脱退するときは宗教か何かの
広告塔やってサザンの名前使いまくるので
桑田に切られたんじゃなかったっけ?
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 11:39:35.07ID:fTM4NPEl0
めちゃくちゃ良いギターがたまにあるけど斎藤誠が弾いてたりするからな
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 11:41:28.63ID:3w8a21sM0
サザンのバックをミスチルに変えてもファン以外気づかない
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 11:42:12.45ID:ZX1EN5gl0
クワタとハラボー以外のメンバーの名前知らん
あと安全地帯も玉置以外知らんし
他のメンバーってどうやって食べていきよるんだろ?
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 11:44:26.57ID:zMfuOiHy0
つい最近のカセットテープミュージックでギタープレイを評価されてた人か
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 11:44:47.23ID:uzKlyVY80
>>25
ブルーハーツも宗教がらみで、
ヒロトマーシーのフロント組がリズム隊を切ったんだっけ
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 11:45:35.66ID:h/h6QlxZ0
桑田と大森の共通の友人がこう証言する。

「結局のところ、今回の件では、大森は実質上はクビに近かったんですよ。
それというのも、彼がもう数年前から、完全にやる気を失っていたからなんです。
サザンは周知のように、桑田と原由子夫妻がほとんどの曲をつくり、実質的には
この2人によって他のメンバーが食わせてもらっているようなもの。そうしたなかで、
特に大森はサザンのメンバーという位置にすっかり満足して、最近はギターの練習さえ
もあまりしなくなっていたんです。昨年のレコーディングでは、スタジオに集合した
さいに、練習してこなかった大森に対して桑田が怒り、険悪な雰囲気になる一幕もあっ
たと聞きました」
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 11:45:59.91ID:O/TBrxiT0
大森は下手だと思うんだけど、大森がギター弾いてた頃の曲を聞くとやっぱ良いなって思うんだよね
おふくろの味みたいなもんで耳に染み付いてるんだろうな
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 11:46:36.23ID:0RRpdaH50
>>48
メンバーとして活動してれば給料が入る
何年かに1枚のリリースでも会社員的安定収入あり
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 11:46:49.16ID:Bgfsmboi0
リリー・フランキーに似てるひげの人か?
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 11:47:58.61ID:Ze1As7Kc0
調べたら覚醒剤と大麻のダブルで捕まってたのかよ
こりゃまあちょっとアレやな
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 11:48:16.79ID:h/h6QlxZ0
前出の大森・桑田共通の友人が語る。

「サザンの全国ツアーの会場で、観客席で見慣れない旗が頻繁に
振られることに、桑田が気がついたんですよ」
それは、学会のシンボル、青、黄、赤の縦縞の"三色旗"だった。

「最初、桑田はそれが何であるか知らず、べつに気にもとめて
いなかったんですが、あまりにその旗が目立ってきたので、
周囲のスタッフに『あの旗はなんだ?』と聞いたんです。
それで学会の旗だと知って愕然とし、大森にサザンの名前を
利用するのは控えてほしいとやんわりと注意したそうです。
そんなこともあって、桑田のなかに創価学会に対する不信感が
芽生えてきたんですね」(前出の友人)
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 11:49:41.99ID:VytCouwQ0
警官が花束?
ただの薬物犯罪者だろ?

「明日か明後日良いですか」と抜き打ち?
まあ、すぐ消えちゃうもんでもないから
それでいいんだろうけどさ
任意なんだろうし
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 11:49:46.70ID:1g00NtWX0
ずっとサザンに残ってれば楽して生涯終えられたのにもったいねえw
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 11:49:54.06ID:5EnzAayk0
最初の嫁さんメチャクチャ可愛かったのにな
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 11:51:01.80ID:dpcXkUke0
ラブコリアのグループ?
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 11:51:35.38ID:8mx9crB80
サザンのギターなんか正直誰でもよくね?KUWATABANDは河村じゃなきゃ駄目だが
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 11:53:46.61ID:rHGim+BJ0
創価夫婦
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 11:54:17.82ID:9iIJJHkl0
やっぱ大麻はゲートドラッグなんだな
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 11:54:26.97ID:bG9QBWDZ0
この人の奥さんが学会員なら知らぬ人はいない池田大作の英語美人通訳
この美人通訳も薬物逮捕

大森は創価芸術部の部長だか副部長の時に逮捕
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 11:55:08.73ID:1cAFr9O+0
>>9
覚醒剤使用の試薬検査なら、前日、前々日でも充分[抜き打ち]だろ。もっと言えば1週間前でも残留してるから充分だ。
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 11:57:15.11ID:2fqg2sRT0
ギャンブル依存症だから依存症の辛さわかるわ
ネタでなく手取り15万の時に、カードローンで借りて1日100万負けたことある
それでも次の日もやって2万儲けたら勝った気持ちになっちゃう
親が土下座して借りて来た返済用の金も溶かしてしまったし
どうしようもないよ
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 11:57:45.96ID:8Baq7u400
>>10
ドリカムさんは地元で彼氏と店やってて幸せそうよ
カミングアウトできなかったのも辛かったんだろう
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 11:58:47.07ID:jVmhRPnR0
kamakura以降はレコーディングはスタジオミュージシャンなんでしょ?
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 12:00:15.73ID:OCBCzcpA0
>>79
虚偽の流布、名誉毀損
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 12:01:13.01ID:KlvYhh9O0
層化で脱退か
ということは他のメンバーは層化ではないということね
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 12:05:31.42ID:ZSoMfUSF0
いまっだに桑田夫婦と安齋肇みたいな人以外わからん。何人組バンドなのかも
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 12:06:20.09ID:xDLEgKxU0
>>12
周りはいる頃から薬を使ってる事に気がついてるんだろ。だからクビにする。

気がついてても仲良くするのは電気
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 12:08:40.62ID:ElTtr3qm0
>>15
でも大森がいるときのサザン、いないときのサザン、なら、いるときの方が好き。
このギタリストが楽曲にどれほどの影響を与えてたのかは知らんが。
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 12:09:49.13ID:0RRpdaH50
日本の大物ワンマンバンド
そいつ以外のメンバーは総入れ替えでも全く問題ないレベルね

サザン
ミスチル
安全地帯

他にある?
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 12:11:10.73ID:BXtX9Q3N0
元サザンの肩書きがあれば一生安泰だなポン中
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 12:13:19.92ID:9iIJJHkl0
>>95
スピッツ
0102名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 12:14:29.25ID:HNwh2sSJ0
サザンの内情を知らない人間からするとパーカッションの人が謎すぎる
実は桑田より権力があるのだろうか
0105名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 12:17:14.19ID:O5mpH5kT0
ドリカムといいなんで脱退するの?
他人の才能で大金稼げてるって自覚くらいはあるだろうに
0107名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 12:17:37.21ID:E1K5hLGl0
薬物の大森が抜けたからサザンは続いた!
0108名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 12:18:00.82ID:1N+btqZf0
>>102
年上のスタジオミュージシャンを音に深みを出したいとかで入れたら
まあ「プロから言わせてもらうとだねえ」
みたいに偉そうなんだけど実はちょっと太鼓叩けるだけのおっさんで
結局人柄だけで電気のピエール瀧ポジションを確保した
0114名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 12:22:45.81ID:2RSxKPR40
虎舞竜が全盛期の時のライブ会場の客席も創価学会のシンボルカラーの三色旗が振られまくってたな
それとは逆の話を創価の知り合いから聞いたことがあるんだが、創価高校が何回か甲子園に出場したが、その際に学会員が応援に行くのは自由だがヒンシュクを買うのを恐れたのか?学会本部からは三色旗を振っての応援はご遠慮と通達が出ていたとか
0115名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 12:22:54.46ID:zwSa8+4D0
>>22
桑田夫婦で半分
残りメンバーで半分
0118名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 12:24:24.14ID:A6tWCVVk0
雑魚メンのくせに迷惑かけんなよw
ミスチルみたいにひっそりしとけよ
0119名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 12:25:47.52ID:uzKlyVY80
>>115
作詞作曲の印税がえらいことになってるだろうけど、
それ以外のギャラの配分としても、公平なのか不公平なのか全然わからんダブル
0121名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 12:27:28.31ID:6JVgf5Yd0
創価でシャブだからもう役満だろ
0123名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 12:29:38.95ID:Yil0BS610
テキトーに言う奴らばっかだな
作詞曲の印税以外はサザンで等分だぞ
斎藤誠は知らんが
0124名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 12:30:18.91ID:TjsRlT7Y0
オッパブの雇われ店長やってて捕まったツレが留置場にぶち込まれたときこいつと一緒だったって言ってたな
南無南無一心不乱に拝んで気持ち悪かったと
0125名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 12:31:35.41ID:Yil0BS610
大森が変なことしてなかったら
波乗りジョニーも白い恋人達もサザン名義でリリースしてたはずなんだよ

サザンで出しにくくなってソロで出して
ここから境目が曖昧になった
0128名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 12:32:06.97ID:Ugt274Kr0
>>1
>「執行猶予ついておめでとうございます。僕みたいな若い刑事が捕まえてすみませんでしたって花束を持ってきた」という。

何これ・・
0129名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 12:34:23.73ID:46GQoGYH0
なんでクスリでクビにしたのかね
BUCK-TICKはその点で義理堅いというか人情味あるよな
0130名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 12:34:53.23ID:0a7K78uB0
>>15
リーダー、毛ガニじゃないの?
0131名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 12:35:10.97ID:46GQoGYH0
>>22
それ言い出したらミスチルとかバンプとか安全地帯とか
0132名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 12:36:27.76ID:9iIJJHkl0
>>129
サザンにおける大森と
BUCK-TICKにおける今井とでは
重要度が違い過ぎるからね
0135名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 12:38:37.74ID:8JJdzQeaO
>>1
若い刑事が……
アホかこいつ?
こんな事絶対ない
嘘つきか?
0140名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 12:47:48.92ID:5p7v2sjUO
こういう曲作りに関わってないメンバーって、ソロでどの程度需要があるんだろ。
ベースの人はゲームの音楽やったりウクレレ弾いたりして
少しはソロ活動のイメージもあるけど
0142名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 12:52:01.30ID:9DTBjbL60
確か、そうかが原因で排除されたメンバーいたよね?
コイツ?
0143名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 12:52:16.57ID:Cm1NM2nf0
バンドなんて営業マンであるボーカルさえ残れば総入れ替えしても存続できる
ボーカルが辞める言い出したら終了
例外はXとかかな、ヨシキが営業マンだから
0146名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 13:03:20.63ID:EWx2C9Rz0
桑田と大森と松田で作曲してたの知らん奴ばっかなんだな
リフとリズム持ってくるのが大森と松田で桑田がアレンジだよ
だから脱退後の曲が変わった
0148名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 13:05:07.44ID:2QKJW58r0
>>32
原由子ちゃーんが居なかったらとっくに解散してるよな
0150名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 13:05:51.90ID:1h4GKCNn0
>>10
音楽やってるとすぐそばにクスリやってるやつが座ってると言ってたな
クラブとかライブハウスとかでその辺にそういうやつらが普通にいて
軽いノリですすめられて軽い気持ちでやってしまう環境だと
0153名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 13:16:37.60ID:h/qy9Koj0
抜き打ち(事前連絡有り)
0157名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 13:19:34.38ID:vnad0NBe0
>>7
今はようつべに沢山上がってる
昔はサザン関連はすぐ消されたけど、最近はアミューズが
コロナの関係であえて消さなくしたみたい
0159名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 13:31:47.95ID:h9kY8z710
サザンのメンバーが桃太郎電鉄の音楽担当て聞いたんだがこの人なんかな
0162名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 13:36:02.19ID:ZxZP8/pM0
執行猶予おめでとうとか花束とかビックリしたんだけど
893の世界かよ
0163名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 13:36:20.64ID:Cm1NM2nf0
>>158
「実質解散」じゃなくてあれ解散だろ
屁理屈垂れても解散以外の言葉はない
0165名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 13:38:05.53ID:LqcgHhrZ0
>>12
ピンでやり始めても思ったよりうまくいかないからストレスから手を出す
0166名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 13:38:26.92ID:kCw2+QAR0
そうかで脱退したのは知っていたが
その後薬物逮捕は知らなかった
0168名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 13:39:27.23ID:LqcgHhrZ0
>>158
脱退というか大友が追い出したんじゃなかった?
0169名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 13:40:36.07ID:TcrR0HaN0
>>150
元C-C-Bのキーボードもそんなこと言ってた
逮捕されて報道されると、更に売人が寄って来るって
0170名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 13:41:39.72ID:Cm1NM2nf0
>>158
解散後に大友一人で武道館を一杯にしてるので演奏隊は結局その程度
会場外でメンバーが署名活動してたのワイドショーでやってたの覚えてるわ
0173名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 13:43:09.65ID:ZFZVGSXF0
薬物より先に宗教だろ
そっちにはまってなければサザン脱退も無かったんだから薬物に手を出す事も無かった
0174名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 13:43:23.60ID:KDfHJ7S70
>>7
こういうのほんとやめろって思うわ
罪を憎んで人を憎まずって言葉日本人は忘れたんかね
0175名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 13:44:39.10ID:tZQ9qhRE0
仕事なくても昔の印税まだまだ入ってくるんじゃないの
余裕で暮らしていけるだろ
0177名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 13:51:37.13ID:Qi89lVK20
ハウンドドッグの大友は曲書けないだろ。
その程度ってどの程度なんだよw
0178名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 13:54:50.73ID:Cm1NM2nf0
>>177
曲は書いてたよね、分業制にしてただけで
アイドルに曲提供してるし
てかソロシンガーなんか外注でいい
0179名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 13:57:07.88ID:Qi89lVK20
事務所から「お前らお荷物だから解散しろ」と言われたとか
0181名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 14:00:38.14ID:AcIjHpXt0
サザンの桑田以外
ミスチルの桜井以外
バンプオブチキンの藤原以外

この人達でも年収何千万レベルなの?
0182名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 14:00:48.49ID:8wESp7Y/0
>>170

> 解散後に大友一人で武道館を一杯にしてる

凄いな
0184名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 14:02:19.72ID:qxlTVDXyO
>>47
ミスチルファンには悪いけど正直演奏力に関しては雲泥の差があると思うぞ。今と違ってサザンがデビューした頃はバンドはある程度上手くないとデビュー出来なかったから。
0186名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 14:03:10.23ID:P/YURHrt0
留置場とか刑務所とかって一般人の手紙も届けてくれるんだ
芸能人に手紙書いてみたいな
0188名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 14:08:16.20ID:Qi89lVK20
辞めて捕まってからでも十年以上も経つのに抜き打ち検査とかまだ言ってんの、今も疚しいところがあるんじゃないの?
0191名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 14:11:04.95ID:Jgty2FLP0
サザンに日本人居るの?
0192名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 14:11:46.67ID:Cm1NM2nf0
>>182
チェッカーズ解散後の武道館フミヤとか
キャロル解散後の武道館矢沢とか
一世を風靡したボーカルなら出来る

年齢とともに縮小してくのは仕方ない
ファンも死んで行く
0193名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 14:12:50.29ID:0nC6an4Z0
w
桑田もかなり怪しいがなw
0195名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 14:14:09.92ID:0nC6an4Z0
×・・・一世を風靡したボーカルなら出来る
◯・・・胡散くせえミニ教祖なら出来るw
0196名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 14:14:31.37ID:QYdud/PP0
こう言う出演で小銭稼いでるから嫌われるんだよ
もうしがみつかねぇで消えてくれ
0197名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 14:14:53.94ID:egg2UMU90
ミスチルの桜井以外の三人みたいに、徹底してサポートに回り続けるのも大変な努力なんだろうな
大森とか、ドリカムとか、バンプの不倫してクビになったやつとかはそれが出来なかった
0198名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 14:14:55.68ID:st0cQ22Q0
>>181
昔の話だが、ミスチルのギターは長者番付に載ってたよ

去年の報道だが、バンプのベースの愛車はレクサスだよ
0199名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 14:15:13.69ID:Qi89lVK20
フミヤでも矢沢でもソロの大ヒット曲はそんなに多くない。
大友に至っては皆無。
フミヤや矢沢と違って大友はそんな儲かってないだろう。
歌手で当てるって難しいよなあ。
0200名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 14:17:01.60ID:LqcgHhrZ0
ボーカルのタレント性におんぶにだっこだと結局ボーカル頼りだろ
普段から曲書いたり他を手伝ったり自分も目立つようにトークや芸磨いたりせず
のらりくらりおいしい思いしてただけの楽器にはなすすべもない
0203名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 14:19:22.35ID:Cm1NM2nf0
>>199
大友はフミヤや矢沢には出来ないお笑い芸人が出来る
桑田も出来る側
いつか歌えなくなるんだからバラエティ要素あったら強いよ
0205名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 14:21:43.69ID:Qi89lVK20
大友は役者もちょっとやってたのかな。
歌手で儲かってたらやらないから食っていくためやるのはまあしょうがない。
ツイストのボーカルのほうがまだ役者としてよく見たような気がする。
どっちにせよ大友はミュージシャンとしても大したもんじゃない。
0206名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 14:24:02.45ID:0nC6an4Z0
>>196
w
サザンなんてコきたねえコミックバンドの分際で偉そうにw
0207名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 14:24:31.24ID:Cm1NM2nf0
>>205
お前元ハウンドドックファンだろ6人じゃないと嫌だとかの
大友のバラエティ系で見るやつだわ気持ち悪いな
ここはサザンスレだよ
0208名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 14:25:52.75ID:Qi89lVK20
知らんわ。ハウンドドッグはフォルティッシモの一発屋だろw。
0209名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 14:27:37.02ID:fv+oi69X0
>>22
メンバーが参加しなくても編曲はサザン名義、ソロやる時もギャラは発生させるから桑田の好きにやらせろって感じ
だから40年も続いてるんだろうけどね
0211名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 14:28:23.87ID:ePypcx+C0
脱退の時の桑田のコメントが人間関係をサボるなよ、だったことは覚えてる
0212名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 14:28:46.01ID:Cm1NM2nf0
>>208
知らないのに今までのレス見ると詳しいじゃん
ボーカル大友以外いらないね、ハウンドドックはビジュアル無視の珍獣メンバーで面白かったけど
0214名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 14:31:32.35ID:fv+oi69X0
>>211
脱退じゃなくて逮捕の時
ギターで半殺しにするも印象深いわ
0215名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 14:31:39.07ID:Qi89lVK20
>>210
それマジなん?
ま、ハウンドドッグはサザンと比べたら数段格落ちだしwこのスレに関係ないからこの程度で。
0216名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 14:35:24.70ID:oQkSLRzl0
>>215
株主構成表に名前が乗ってる。
サンプラザ中野とか、売れてなくても、みんなこれで生活できてるんだろう。
一部上場すると平社員でも美味しいね。
0217名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 14:35:56.88ID:Qls8j0xC0
>>187
海外でボーカル変わっても売れたバンドはいくらでもいるけど、曲作りのメインじゃないバンドがほとんど
フジファブリックはメインコンポーザーが変わっても存続してて稀な例だな
0218名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 14:36:32.64ID:Cm1NM2nf0
>>215
大友は尾崎豊やレッドウォーリアーズが所属する芸能事務所のトップだった人だからね、大友が作った事務所
ミュージシャンやらないで役員室で踏ん反り返ってても良かった人だよ
事務より歌の方が好きだからライブばっかりしてたんだろ
0219名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 14:36:55.75ID:YnPOW6XH0
>>42
創価じゃなかった?
0220名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 14:37:03.57ID:vnad0NBe0
時が過ぎても〜
忘れられない〜

この胸の奥の〜
痛みを〜

って歌大森君だっけ?
良かったな
0221名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 14:37:13.02ID:LLke2QAf0
大森、ギターといえば甲斐バンドの大森信和を思い出す
誰こいつ?
知らん
0223名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 14:38:41.60ID:a859mhBM0
>>170
知り合いの若いベーシストがサポートメンバーで入ったのにパシリやらされるわパワハラが酷いわで逃げるように辞めてた
本人はハウンドドッグ好きだったからサポート決まった時は喜んでたけど思い出したくない過去になったみたいだった
0224名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 14:39:48.12ID:Qi89lVK20
>>218
大友は役員だったらしいけど事務所の創業者じゃないだろ。
しかももう辞めてるだろう。
ここはサザンスレだから大友のことはいい加減にしたいが。
0226名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 14:44:55.16ID:r2CKcC720
>>100
ライブの時はメンバーに何かあって穴が空いてもサポートメンバーで対応するけど
ドラムだけはライブ自体中止か延期になった
0227名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 14:44:55.21ID:UU6BMyjK0
大森がいた頃のサザン、いいギターソロも結構あるけどな
大森が弾いてるんだろ
0228名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 14:45:19.98ID:Cm1NM2nf0
>>223
ネットで知り合いの話とかw
80年代にパワハラなんて言葉あったのか
でも後々のベースも体育会系の大変な所に入ったけどやり甲斐あるって言ってるな
パフォーマンスバンドだからついて行けなかったんだろうその人
0229名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 14:46:50.80ID:NMowuYv30
>>228
こいつ、大友か?w
0230名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 14:48:42.77ID:Cm1NM2nf0
>>224
お前がしてるんだけど?
自分のIDクリックしてみろよ
ちなみに創業者の一人な
0231名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 14:50:43.41ID:uhChT2QB0
>>197
ミスチルもスピッツもメンバーはフロントマンを完全リスペクトしてるよな。
むしろ「一番近くにいるファン」に近い。下手すりゃ信奉者。
でもって、長年聴いてれば、その努力と上達が明白にわかる。
桜井さんも草野さんも、もう別の連中とはできないだろう。

その辺、サザンはちょっとだけ微妙なんだが「大森問題を引きずってる」側面も感じる。
0232名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 14:50:51.30ID:Cm1NM2nf0
>>229
そういうのいう時って苦しい時だよな
都合悪い事でも書かれてしまったか?
例外はあるけどボーカル以外はオマケなのは変わらない
0235名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 14:59:10.47ID:Qi89lVK20
大友は「俺が独りいさえすればハウンド・ドッグ」とか言ってたけど、実際はそれで看板掲げて稼げていない。
つまりボーカルだけじゃ商売にならなかったのが実情だよなあ。
大友ごときより数段上だけど、桑田もソロよりバンドのほうが断然売れるからね。
0236名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 15:11:07.32ID:7v9lGa1Q0
>>235
普通そこまで自分に自信があるなら、バンド解散してソロでやればと
思うけど、大友は自分で曲作れないからな。
ソロになって昔のバンド時代の曲ばっかりやってると、今度は何で
解散したんだって言われるから、今みたいに一人でバンド名使って
やるしかないんだよな。
0237名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 15:12:23.07ID:g8G7CYXH0
ガンで確実に余命半年とか言われたら、冥途の土産に覚せい剤とか大麻とかやってみたい
0239名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 15:14:01.50ID:Qi89lVK20
オリジナル・ラブみたいに自分で曲書いてるならべつに独りバンドでもいいけどね。
0241名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 15:15:49.01ID:rQEGyLLN0
抜き打ち検査頼んでいるのはいい方法だな
いつ検査があるかもしれないと思うと抑止力になるし
0243名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 15:18:33.48ID:sVdvWGCM0
ミスチルのメンバーみたいに何もしなくても成功が約束されてたのに
0244名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 15:20:33.22ID:Qi89lVK20
>>242
言動がおかしくて練習に出てこないとかすでに徴候があったんじゃないか?
みんなに迷惑掛ける前に辞めてくれ、と。
0245名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 15:23:33.39ID:B7grPFMW0
今はメンバーじゃないのか
元サザン時代の印税だけで大金持ちだろ
0248名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 15:27:31.99ID:lOd10iAn0
ピエール瀧はもう許された
0249名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 15:30:16.59ID:nc7fERIr0
>>3
人生2、3周出来るくらい金あるでしょ

発想がマヌケ
0250名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 15:31:25.27ID:6YEzq+i+0
>>1
こいつが持ってた量は売人レベルだからな
0253名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 15:33:54.89ID:7gYOVgo+0
>>150
ほんとそう
昔スタジオミュージシャンやってたけど、普通に、やる?とかって言われる
今は知らんけど30年前はそうだった
手首おかしくしてやめたけど今となってはよかったんだなと思う
環境って重要だよな
0254名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 15:35:51.79ID:Bgfsmboi0
>>189
YouTubeやったりテレビに復帰して金が入ってくるとまた悪い奴らが声かけてくる
その誘惑に耐えられるかどうか
0255名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 15:37:23.01ID:6DUoCmmT0
小室哲哉
ASKA
ピエール瀧
槇原敬之

さすがに50代でやらかすと
ほとんど見なくなるな
0256名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 15:37:36.10ID:uWHzZ5cI0
桑田のコバンザメというイージーモード人生よりカルトナンミョーを選んだ結果
0257名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 15:37:42.30ID:C6wpuTvh0
>>125
ソロとサザンの垣根を無くすのは、sakuraの時点で既定路線だった

185 :ホワイトアルバムさん:03/05/18 02:31 ID:???
「波乗りジョニー」なんて、あらかじめ誰の曲なのか教えられなくても、
イントロ聴くだけですぐに「サザン?」ってまず思うよね。
で、桑田のソロだと知るなり、sakuraの頃に当人が
「もう、サザン桑田とソロ桑田を分けない」なんて言ってたことを切なく思い出す、と。
0258名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 15:37:45.74ID:6YEzq+i+0
>>244
創価への勧誘も酷かったらしいからな
0259名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 15:38:37.96ID:3wQ/S7Ra0
>>1
ある意味被害者ともいえる薬物使用者ばかり攻撃して卸元は批判も捜査もしない日本のマスゴミと警察
0261名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 15:40:42.12ID:3wQ/S7Ra0
>>189
本当に辞めてるかどうかなんてわからないだろ?

「清原がそっち系の大物に話を付けた」という記事が出る

清原、テレビなどメディア出演再開

文春の記事もぱたりと止まる

現行犯で否応なく逮捕、文春の記事再開

こういうのを見たら裏社会とズブズブなんだから
0263名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 15:41:40.45ID:xkKrth8Z0
クスリでクビになったのかと思ってたけど、脱退してから捕まったんだな
0264名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 15:42:02.73ID:C6wpuTvh0
>>145
茅ヶ崎ライブの話だよね
冒頭の辻義就の背後に映ってるのは確認済
0265名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 15:42:22.18ID:m6UeG2Dz0
この人のつべ動画見たが
弾くギターはサザンのサウンドなんだよな。流石だと思ったわ
0267名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 15:44:43.65ID:IQ2Ua4tf0
抜き打ち検査が終わったその日にキメたら意味ないけどな
0269名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 15:48:59.09ID:C6wpuTvh0
音楽祭→ター坊、ホタル→大森ちゃんカモーン、渚園&セオーノ→大森いけいけコラ、茅ヶ崎→完全無視&ケツに蹴り

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 22:24:16 ID:hgDaz2Q10
大森のギターテク推移表。

1988大復活祭:原音通りの忠実な演奏。コードのミスもほとんどない。桑田
とも仲良し。
1991音楽祭:海のギターソロは感動。桑田ともまだまだ仲良し。

1995ホタル:ボディスペのSEで花道にしゃしゃり出て3っつのコードをただ
早く弾いているだけなのに何故かこれみよがしに必死。桑田とはなんとか上
手くやっているが意思疎通が合わなくなってきている。最後には桑田からマ
イクを捥ぎ取って「最後にくわたけーーーーすけーーーー!!」桑田、仕方
なく「ういーーーーーーー!」ちなみに創価学会の三色旗もしっかりとDVD
に収録!
1996万座:エリーのギターソロでミスをし桑田から睨まれる。
1998渚園:もはや桑田とは絶縁状態。夕方HODL ON MEでは会釈をしただけ。
ボディスペのギターソロもグダグダ。
1999セオーノ:胸一杯と台所は海の日ライブと真夏ツアーの斉藤と桑田の奴
と比べるとただの雑音。
2000茅ヶ崎:YOUでは変なスライドでミスを誤魔化し、爆笑アイランドでは
音を消されおまけにホテパシのソロは死んでた。
0270名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 15:57:01.84ID:C6wpuTvh0
マンピー初公開の回の夜遊びは大森が出てる
非常に和気あいあいとやってる

桑田に誰も口出しできなくなったのは多分90年代後半あたりからなんだろうね
ムードメーカーの大森はともかく、コバタケや関口が音楽的に桑田に口出ししてたのが90年代前半まで
さくらの時点でサザンとソロの違いを無くすと宣言、2002年のRARHで斎藤片山ら固定メンバーが本格参加
0272名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 15:59:48.58ID:9gEKUcZx0
つい最近スージー鈴木が取り上げてた気がする
0273名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 16:00:00.19ID:xLow8Xjl0
>>246
天才がすぐ隣にいると自分が無能なの自覚して辛いってのもあるんじゃないか
出来た兄弟がいて比較されて病むなんてのよくあることだし
0277名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 16:18:31.98ID:NMowuYv30
サザンってバンドらしさが全くないね
初期はあったけど
0278名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 16:20:42.66ID:7HKEpwru0
>>9
電話がくるなんてびっくりだよ…。

うちの兄は手術できない癌にかかって、亡くなるまで自宅で3年間頑張ってた
その間に2度、マトリが抜き打ち検査にきたよ
2度とも早朝のまだ薄暗い時で、事前連絡は勿論なし
医療用麻薬をどこにしまってて、どれぐらい使ってて、使い終わったゴミ(包み)はどこに保管してあるか
数の確認の為に、ゴミは捨てずに病院(往診してくれる医師)に返す決まりになってた
末期癌患者の家に早朝押し掛けてくる無神経さに腹が立ったけど
マトリがいつか来るっていう事は病院から教えてもらってたから驚きはしなかった
介護の辛さに自分が使っちゃう家族や、転売する鬼のような家族もいるんだそうだ
0279名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 16:21:04.28ID:QYdud/PP0
>>206
きもw
日付:2021/04/16
ID:0nC6an4Z0
名前の数:1
スレッド数:21
合計レス数:64
0281名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 16:26:21.25ID:6DUoCmmT0
2ちゃん SNSの台頭で大過疎
身売り
 ↓

5ちゃんに改名
 ↓

無人の板ばかり
(浪人ヒキの孤独な自演スレだけ


>>279

5ちゃんは 自演しかないよw
0282名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 16:27:22.36ID:wrd781NQ0
>>272
こないだのカセットテープ・ミュージックな
0283名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 16:29:27.76ID:NMowuYv30
>>278
警察と弁護士の違いくらいわかろうよ
0284名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 16:30:14.03ID:3mFO8BkA0
正直桑田から離れたらミュージシャンとして終わりみたいなもんだったよな
創価だからクビになったんだっけ
ミスチルの後ろとかもそうだけどw
0285名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 16:36:46.91ID:CuQzuXwi0
>>22
ツアーのギャラは平等に分けてそう
0286名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 16:38:59.07ID:KAQdmA950
大人しくサザンにいれば一生食っていけたのに

毛ガニさんなんか太鼓一叩き百万円だぞ
0287名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 16:40:23.20ID:xLow8Xjl0
>>278
いや大森は自分をもう二度と薬物やらないって戒めるために自分の弁護士にお願いしてるって話だよ
警察がやってるわけじゃないよ
0288名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 16:40:31.73ID:6DUoCmmT0
2ちゃん SNSの台頭で大過疎
身売り
 ↓

5ちゃんに改名
 ↓

無人の板ばかり
(浪人ヒキの孤独な自演・コピペだけ


工作員がいるなら

5ちゃんの1万倍居る

Twitterに行かせるよw
0289名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 16:43:17.02ID:LGxOdOCn0
>>93
何度言っても何しても薬辞めなかったから脱退だもんな
実質クビ
猶予期間はあった
0290名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 17:01:14.86ID:Bx6NVZxkO
大森って才能はあったんでしょ
0291名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 17:07:40.02ID:RkytleaV0
シャブピーも抜き打ち尿検査
0292名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 17:12:15.10ID:fiIn7S8L0
僕みたいな若い刑事が捕まえてすみませんでしたって花束持ってくる?
おかしくない?
0294名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 17:14:29.39ID:ckjLIHI/0
俺よりフォロワー少ないのか、、
0295名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 17:16:42.61ID:Ap5qp9RV0
シャブに行くのはいかにも繊細な人が多いな
0296名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 17:19:44.15ID:OqiKRmn70
>>264
現・辻よしなりはフリー転身時に個人事務所じゃなくアミューズに入っていたらなぁ…。
0300名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 17:25:16.88ID:txE/2MPd0
>>108
セミプロだからよう
とか上から目線だっだが、
バンドが売れてくると位置をわきまえてる
ただのおもろいおっさんだった
というのを再現映像でみたことあるな。
0302名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 17:26:51.59ID:yDdhKild0
ドラッグやらないミュージシャンなんてワイン飲まないソムリエみたいなもんだろ
0303名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 17:27:28.07ID:iptfU0vS0
>>146
あれんかは原さんがするんじゃないの?
0304名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 17:27:59.91ID:YsDz9vFR0
>>8
知名度はかなりある方では?
あの時代のバンドのギターなんて名前知ってる方が少ないでしょ
0305名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 17:28:08.49ID:iptfU0vS0
>>303
間違い

アレンジは原さんがするんじゃないの?
0307名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 17:32:51.88ID:xLow8Xjl0
>>292
嘘っぽいけど本当だとしたらサザンのファンなんじゃね
それも大森がいた頃のサザンが好きだったんだろ
0308名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 17:33:10.44ID:YsDz9vFR0
デフテックというユニット見に行った
ボーカルが「気持ちは嬉しいけどウチワ(三色)下げて!」って言ってたことだけ印象に残ってる
そりゃ桑田氏もお手上げだろう
0309名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 17:44:06.86ID:RWrZQDPB0
>>22
編曲をサザンの名義にしてメンバーにも印税入るようにしてある
0310名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 18:05:16.41ID:SR4lF0nq0
この人が脱退する前のサザンのライブに行ったが自分の周りがスーツだったり地味めな服装の人達ばかりで
始まっても異様に静かで旗を振る時だけ異様に盛り上がっててすげー不気味だった
0312名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 18:29:27.79ID:QJg44s+j0
ファンに入信を募りだしてクビになったとばかり
0313名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 18:47:05.62ID:OGprW4WP0
やめなきゃよかったのにな。桑田の後ろで演奏してれば年収数千万円は約束されてたはずなのに。そんなに居心地悪かったのかな?
ミスチルだって櫻井が何億も持っていって、一人だけスポットライト浴びて目立っても、
後ろの三人はどんなに空気で目立たなくてもそれなりの金は入るし、大会場で演奏もさせてもらえるから不満があっても我慢できるんじゃないのかな
0314名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 19:12:04.43ID:oQkSLRzl0
>>313
桑田が客に迷惑かけてるからクビにした。
本人はアミューズがある限り超金持ちだから、毎年の莫大な配当金収入で生活には困らん。
0315名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 19:25:26.18ID:0nC6an4Z0
>>292
w
知らんのか?
三流国日本は自称先進国であり人権後進国だぞw
0318名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 19:48:55.12ID:fxmZqsJ60
大森っていつから入信してたんだろ?
創価の人って青学みたいな他宗教系大学に入ることあるの?
0319名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 19:50:31.17ID:5EWC+Xod0
>>305
原坊は3人が固めたものを元にプリプロ作る
0320名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 19:53:58.62ID:n93ckepK0
>>172
なんでソロ活動してんの?
0321名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 19:54:16.40ID:DWQiKCP70
ライブ中に客席で三色旗を振ってる奴らがチラホラいて、桑田が「あれは何だ?」でこのギタリストがクビ
0324名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 20:20:02.01ID:IOebSKCq0
>>95
大物かどうかは知らんけどウルフルズ
0330名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 21:33:45.23ID:ckjLIHI/0
原坊の カマクラ とか好き
0331名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 22:04:47.26ID:vBfb9zpG0
>>283
マトリも警察じゃないけどな
0335名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 23:30:21.21ID:OeF8tSAc0
>>10
どっちも逮捕の前に脱退してるから薬で台無しではないな

まあ、そういう流れだったんだろうけど
0337名無しさん@恐縮です垢版2021/04/17(土) 06:00:06.20ID:VpQKe4oZ0
>>10
売人から近づいてくるんだろうね。あらゆる手を使って。

バンド内で微妙な立ち位置のやつは、無駄に悩んでるから引っかかっちゃうんだろうな。
0338名無しさん@恐縮です垢版2021/04/17(土) 06:00:32.77ID:VDaq6Y1s0
>>335
西川は事務所も薄々って感じだろ
ドリカムはアメリカでデビューしてプロモーション活動してたが
西川は日本でお留守番とかさ
0340名無しさん@恐縮です垢版2021/04/17(土) 06:04:25.22ID:8dH2M7HL0
サザンに戻れないの?
0341名無しさん@恐縮です垢版2021/04/17(土) 06:18:24.75ID:Aoh9IVUN0
でも大森が脱退してサザンは壊れたよ
それは間違いない
0342名無しさん@恐縮です垢版2021/04/17(土) 06:25:34.60ID:fhlDXd740
>>169
逮捕されると売人が更に寄ってくるというのが恐ろしいな
0343名無しさん@恐縮です垢版2021/04/17(土) 06:33:05.12ID:yCBe353Q0
>>22
同じ事をエレカシで思ってる
全くファンじゃないけど
0344名無しさん@恐縮です垢版2021/04/17(土) 06:34:21.31ID:jlGNrNNw0
>>199
大友ソロの代表曲「いすゞのトラック」
0345名無しさん@恐縮です垢版2021/04/17(土) 06:34:32.02ID:awQz+O8+0
明日か明後日あいてますか?なんて聞いてくる抜き打ち検査とかあるかよw

あー、ちょっと忙しくて来週ならとか言ってシャブ抜きし放題じゃねぇかw
0346名無しさん@恐縮です垢版2021/04/17(土) 06:42:18.25ID:ONgxreWq0
松田の子守唄とか好きやで、と思ったがこれも桑田か。松田とちゃうんかい
0347名無しさん@恐縮です垢版2021/04/17(土) 06:46:51.26ID:fLb7RM1U0
昔桑田がANAでお熱いのが好きを掛けた後に「ギターのチューニングしろよター坊」と苦笑してたのを今でも思い出す。
0348名無しさん@恐縮です垢版2021/04/17(土) 06:52:06.67ID:lmGRFMXt0
>>2
ちなみに学会からも追放処分受けたらしい。
0349名無しさん@恐縮です垢版2021/04/17(土) 07:16:23.12ID:ovOLDqpk0
>>15
超絶ニワカ
大森のギターは絶品
それは当時のライブ音源聴けばすぐ分かる
分からない奴はニワカだから語るな
0351名無しさん@恐縮です垢版2021/04/17(土) 07:36:21.26ID:r327mviV0
抜き打ち検査で更生アピールのジジイ


逮捕上等で大麻農家を夢見るラッパー


時代は変わっとるのw
0355名無しさん@恐縮です垢版2021/04/17(土) 09:16:21.29ID:6Of1NKKA0
女1男2のユニットは抜けた男がやらかす

Do As Infinity 長尾がシャブ
ヒステリックブルー ナオキがレイプ
ドリカム 西川がシャブ
0358名無しさん@恐縮です垢版2021/04/17(土) 11:05:30.91ID:CbVCNrHY0
>>352
創価がクスリの蔓延元なのにそれはない
家宅捜索された時の覚醒剤のりょうが尋常じゃないと捜査員が言ってたし
むしろ創価の指示でばら撒いてた
売人だったんじゃないの普通に信者だろまだ
0360名無しさん@恐縮です垢版2021/04/17(土) 11:28:41.16ID:xyLt4uQU0
コイツにファンいんの?
ファンに装った身内だろw
0361名無しさん@恐縮です垢版2021/04/17(土) 11:33:28.64ID:gtVedgna0
>>356
ベドロ&カプリシャス
クリエーション
村八分
0363名無しさん@恐縮です垢版2021/04/17(土) 12:19:55.58ID:PgdAxmP/0
>>341
もともとただの箱だし
0364名無しさん@恐縮です垢版2021/04/17(土) 12:20:27.84ID:PgdAxmP/0
>>349
それは無い
学生バンドでしか通用しないゴミギター
0365名無しさん@恐縮です垢版2021/04/17(土) 12:32:05.30ID:mtCr5IjD0
LUNA SEAの人気(知名度)トップって誰?
隆一はあんまり人気なさそう
0367名無しさん@恐縮です垢版2021/04/17(土) 12:39:19.40ID:0Zur3K/L0
サザンのメンバーとかミスチルのメンバーとか普通にしてたらボーカルのおこぼれで十分生きていけるんだから
この人はそれ以上を求めてしまったのか
0370名無しさん@恐縮です垢版2021/04/17(土) 13:19:53.69ID:gtVedgna0
>>365
スギゾーかな。
ドラムの真矢も人気者っちゃあ人気者。
ベースはどんなんだか覚えてない。
0371名無しさん@恐縮です垢版2021/04/17(土) 13:22:13.00ID:/YIeN8edO
そうか、そうか

信心が足りんかったんや
0373名無しさん@恐縮です垢版2021/04/17(土) 13:45:25.59ID:+qJU1nVz0
散々オールスターズ
0376名無しさん@恐縮です垢版2021/04/17(土) 14:02:32.83ID:/V9MPVrJ0
>>22
作詞作曲の印税以外は7等分、だったような
0378名無しさん@恐縮です垢版2021/04/17(土) 16:08:09.88ID:C7AtnEnk0
>>151
胴元なんじゃね?
0379名無しさん@恐縮です垢版2021/04/17(土) 16:23:09.65ID:X1931PSr0
TABO’S PROJECTのダンスアウェイは今流行りのシティポップの名曲だろ サザンが2000年代にスタジオアルバムの数が激減したのは大森の脱退も影響してるんじゃないの
0380名無しさん@恐縮です垢版2021/04/17(土) 16:29:24.89ID:FN7JfmYc0
>>368
血筋は岡山の名家だけど親父が食い潰して借金地獄
大森の兄が完済してアミューズとサザンの支援もした
だから大森はアミューズの株持ってんだよ
0383名無しさん@恐縮です垢版2021/04/17(土) 16:48:20.02ID:BjmLf+Cl0
>>270
レスをじっくり読ませてもらった
なんか切ないな
初めの頃の何枚かまでだ
あとは新曲出たらへ〜と聴き流す
良くも悪くもそこそこにまとまっちゃった
0387名無しさん@恐縮です垢版2021/04/17(土) 20:25:15.36ID:BmuPLR5g0
サザンの名前使ったのは本人だけど
客席の三色旗は信者の迷惑行為だよなあw
0389名無しさん@恐縮です垢版2021/04/18(日) 21:02:56.31ID:M46EWMcf0
桑田佳祐に「生まれついてのストーカー」って言われてたよな
ライブ会場に三色旗がたくさんあったり、学会の勧誘がしつこいのに桑田や他のメンバーがブチ切れしてたし
0390名無しさん@恐縮です垢版2021/04/19(月) 12:16:43.65ID:dtMTJjsW0
この人YouTubeでサザン曲のギターひく動画よく上げてるけど、未練がすごいんだろうなと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況