X



【芸能】『水ダウ』ダウンタウンの若き日の納税額が明らかに 32歳で納めた金額が衝撃的 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/04/15(木) 15:37:15.33ID:CAP_USER9
https://sirabee.com/2021/04/15/20162556490/

15日に放送された『水曜日のダウンタウン』(TBS系)で、お笑いコンビ・ダウンタウンの若き日の納税額が明らかになった。

番組では「昭和、今考えるとめちゃくちゃ説」という説の元、今では考えられない昭和の「めちゃくちゃなルール」を振り返ることに。VTRでは、現在と比べて様々な規制が緩かった昭和で、道や駅での喫煙が当たり前という「めちゃくちゃな喫煙ルール」が紹介される。

なお、その中ではかつて放送されていた番組『ダウンタウン汁』の収録中、若き浜田雅功と松本人志が喫煙するシーンも。 これを見た松本は「これまた特殊やけどな! 」とコメントした。

また喫煙ルールの他にも、昭和は芸能人のプライバシーがめちゃくちゃだったことが明かされる。 当時、雑誌や日本タレント名鑑などには有名人の住所が堂々と掲載されていたり、雑誌の付録には計1,857人の住所が載っていたとのこと。

その他にも1950年〜2004年分の長者番付では、芸能界の高額納税者が毎年発表されていたという。 そして、 各界の名だたる著名人が名を連ねる中、1993年には30歳の浜田と松本の名前もランクインした。

その後、ダウンタウンは4連覇中の三田佳子を大差で抜き、32歳にして1995年分の長者番付にて1位が松本、2位が浜田と発表される。なお、ワンツーフィニッシュをしたダウンタウンは、この制度が廃止となる2004年分まで、トップ10から外れることはなかったそうだ。

そんなダウンタウンの納税額が明らかになると、ネット上では「30歳くらいで2億以上の納税するダウンタウン、化け物すぎる」「32歳で納税2億て! やっぱりすごいなぁダウンタウン」と、その若さでの納税額に驚く声が上がった。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:44:49.49ID:LM4g/IGt0
ダウンタウンがクソ真面目に納税してた証拠だろう
色々節税やってればもっと減らせたはず
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:44:56.50ID:ilsLvHwo0
>>1

ダウンタウは、偉いよな。日本に貢献

してるわ!  それに比べてさんまと

所ジョージの反日国賊ときたら!!

コイツらは脱税徳井義実並みだわ!!


紛れもなく芸能界で一番稼いできた

ヤツらが、ほとんど納税してないわな


.
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:46:17.07ID:hXz/nQaL0
>>299
当時松本は「どうせなら三田佳子を抜く!」と言ってた
節税なんて全くしない
目に見えて天下取りをしようとしてた
一度1位になり満足したようだね
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:47:08.85ID:J0BktltH0
スマップあんまりもらえてなかったんだな、ファンクラブあるし曲売れてたのに
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:48:05.77ID:I6XGN0Yb0
稼ぐようになっても変わらん2人やな
急に金持ちになって調子乗って破産する場合もあるけどハマタの好物は変わらずペヤングやしw
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:48:20.19ID:YBVVnlUF0
>>1
1989年〜2019年の30年間、
平成テレビ史に残るスター達は
この30年間で一体いくら稼いだのか?
1位【お笑い芸人部門 TOP1】
石橋貴明 推定110億円(ギャラ単価1500万円)
2位:お笑い芸人部門TOP2
浜田雅功 推定72億円(ギャラ単価150万〜200万円)
3位:お笑い芸人部門TOP3
松本人志 推定68億円(ギャラ単価150万〜200万円)
4位【お笑い芸人部門TOP4】
木梨憲武 推定65億円(ギャラ単価1000万円)
5位:お笑い芸人部門TOP5
明石家さんま 推定47億円(ギャラ単価200万〜300万円)
6位:お笑い芸人部門TOP6
タモリ 推定45億円(ギャラ単価200万〜300万円)
7位:お笑い芸人部門TOP7
ビートたけし 推定45億円(ギャラ単価200万〜400万円)
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:49:21.23ID:AUV3jewk0
松本だけかと思いきや浜田もすごいのな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:49:38.12ID:7ac9wLAa0
とんねるず、番組なくなってかわいそう
とか同情する必要ないね
今すぐリタイアしてもなんの心配もなさそうだし
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:49:46.64ID:BVc0hELr0
ビックリした。40億ぐらい納税してたのかと思った
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:49:47.59ID:J0BktltH0
松本やっぱり貯金10億あるわ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:50:10.00ID:jo+Fl2Wy0
32歳て霜降りぐらいか
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:50:42.08ID:ilsLvHwo0
>>295
テメエは、そのダウンタウンの納税で
生きてんだろ! カスがwwww
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:50:42.28ID:YVRKEeNJ0
またダウンタウンスレに
石橋貴明キチガイが
デマ書きに来てるな。

こいつ病気だろ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:51:20.61ID:6UlFpSSN0
>>307
浜田はCDバカ売れしてた
本もあったな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:52:02.69ID:uNeLMkVl0
金持ちになるなら起業して上場することだな
それだけで1000億手に入る
芸能人はしょぼい
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:52:21.74ID:J0BktltH0
今なら指原とか入ってきそうだな
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:53:01.25ID:ow8NZZl80
20代中盤でこのくらい収めてなかったか?
三田佳子と争ってたとき20代だろ?
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:53:08.34ID:+l9mwHoy0
石橋だけなんでギャラ高いの?
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:53:28.40ID:uNeLMkVl0
>>316
ゴミ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:54:08.89ID:7ac9wLAa0
こういうのは
そのタレントがらみで動いた金額の総額もみてみたいね
事務所取り分込みの値
まさにタレントパワー
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:55:31.25ID:7c2W9x2B0
>>6
その後にDVDの印税が入るようになるからもっと
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:56:26.16ID:3rRB+ZRw0
ダウンタウンのお陰で公務員は飯食えるんだから
ありがたく思えよ

ダウンタウンが生まれてなかったら100億くらい日本は損してたことになるからな
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:56:29.68ID:Wi4+XxP40
見ようと思ったらTVerだとカットされてるわ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:56:32.74ID:aYhnnAiW0
>>278
今は知らんが、高橋留美子もそんな感じだったな
なんで自分の稼ぎから給与もらわないといけないのかと
会社形態にずっとしてなかったとか
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:58:34.90ID:sjDjO4cL0
あれ?今週の水ダウって
 ・アメとムチ(バンジーぶら下がり)
 ・新脱出企画(占いのラッキーアイテム)
の2本だったと思うんだけど

何この企画?
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 18:03:18.99ID:TzTWOZUN0
>>327
その間にやってたぞ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 18:04:36.49ID:Qi51RTKy0
>>12
どちらについても大正解だわ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 18:04:44.73ID:qLQnkzaT0
>>327
昭和やばかった説で
タレント名鑑やスポーツ名鑑に住所出てたという話の流れで
納税者ランキングがあったとなりそこで触れられる

93年なんて昭和ではなく平成の時代だけどな
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 18:07:09.27ID:HgGKgE6q0
ネットで水ダウ観たけど昭和やばかった説やってなかったぞ
動画の時間がいつもより10分短くておかしいと思ったわ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 18:09:26.93ID:/NtOXxd00
ダウンタウンよりアマゾンのほうが身近な存在だろ
そのCEOの資産知ったら2億とか200円だろ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 18:10:04.56ID:x28x/CM80
>>154
マロニーちゃんとカラクリTY
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 18:11:47.07ID:DZloM6/r0
>>29
CDの歌唱印税の少なさナメちゃいかんよ

浜田にはあの曲でそんなに印税ない
印税とは別で、レーベルと契約してる可能性あるけど
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 18:14:23.96ID:kkO+RQ2A0
>>315
負け惜しみ感すご
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 18:22:09.32ID:PlIz4vJX0
>>318
アライバル ※バーニング系列
オーナー:川村(ケイダッシュ会長)
社長:石橋
副社長:木梨

で、当時長者番付ワンツー決めたDTに嫉妬した石橋が自分より
相方が上に来ないように仕事をセーブさせていた事が、とんねるず不仲の原因
現在木梨はアライバルでの役職を辞任してる

ギャラはバックについてた日枝会長を利用してフジだけ888万まで釣り上げていたので
他の大御所(たけし、さんま、タモリ、紳助、鶴瓶など)が節税してる中で石橋社長が1位を狙う事は可能な状態だった
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 18:24:11.00ID:PLWFHBUy0
納税額から実際の貰った金額は分からんのやけどな
経費計上した金額も億越えどころじゃないやろうから
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 18:26:24.46ID:PLWFHBUy0
>>337
1%ぐらいやったな、歌唱印税は
映像ものは肖像権分も付くからもっと割が良いらしいけど
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 18:32:54.20ID:utGwQGeS0
>>14
後輩にお金貸してあげた話なかった?
10億だっけ?
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 18:33:32.56ID:alFlbno90
>>292
石橋がDTに抜かされた悔しさ丸出しなのが分かる、97年からギャラ上げたんだろうな
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 18:36:44.14ID:utGwQGeS0
>>187
それやったら吉本尊敬するわw
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 18:38:36.26ID:u4+9uJwf0
こんなに納税してるんだから税金の使い方に文句言っていい権利あげてもいいわ。
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 18:40:20.16ID:RnlebZey0
ダウンタウンは30歳の時点でもう若手扱いはされてなかったよな
同世代のダチョウ倶楽部は30代?もうおっさんなのにこんな事やらされてんの?って言われてた
今の30代は若いな
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 18:43:21.57ID:zo6N9IYU0
吉本が7割持っていくからな10億は稼いでる
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 18:44:07.55ID:1fl+vWtj0
稼ぎに関してはとんねるずの方が上だった印象が強いな。やっぱ個人事務所だからか。
あんだけ稼いでいれば、今さらツベで働かなくてもいいだろうに。
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 18:45:20.34ID:zo6N9IYU0
芸人の若手は売れてるか売れてないかだから
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 18:45:38.87ID:7r8yQhGE0
>>1
1989年〜2019年の30年間、
平成テレビ史に残るスター達は
この30年間で一体いくら稼いだのか?
1位【お笑い芸人部門 TOP1】
石橋貴明 推定110億円(ギャラ単価1500万円)
2位:お笑い芸人部門TOP2
浜田雅功 推定72億円(ギャラ単価150万〜200万円)
3位:お笑い芸人部門TOP3
松本人志 推定68億円(ギャラ単価150万〜200万円)
4位【お笑い芸人部門TOP4】
木梨憲武 推定65億円(ギャラ単価1000万円)
5位:お笑い芸人部門TOP5
明石家さんま 推定47億円(ギャラ単価200万〜300万円)
6位:お笑い芸人部門TOP6
タモリ 推定45億円(ギャラ単価200万〜300万円)
7位:お笑い芸人部門TOP7
ビートたけし 推定45億円(ギャラ単価200万〜400万円)
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 18:48:05.32ID:8iJ0JLCh0
>>353
女優と結婚してガキなんか作ったら、金なんかバンバン飛んでいきそうw
見栄もあるしセコセコ生活出来んだろう
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 18:50:34.62ID:S0rpYvdw0
あれTverて番組全部やらないのか。この説なかった
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 18:51:03.50ID:7r8yQhGE0
>>347
何言ってんだ?このバカ
>>1
とんねるずはお笑い芸人では無いからな
かつて一世風靡したスーパースタータレントだから
大ヒットハリウッド映画【メジャーリーグ2】に出演して現役メジャーリーガーが小さい頃に石橋貴明扮する大リーガー【タナカ】に憧れてメジャーリーガーになった位の大スターだからな

今もハリウッド俳優の労働組合に所属してて年金まで貰える立場

現役メジャーリーガーがこぞってサインを貰いにやってくる大物が石橋貴明だからな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 18:51:52.11ID:UV1KbKp20
女性芸能人の出したゴミ袋を漁って入っていた物を雑誌で公開してるとかヤバすぎやろ!w
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 18:52:41.32ID:hwXgwq1G0
>>11
キチンと社会に貢献している君は素晴らしいよ。
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 18:57:40.27ID:OpaA2FaH0
>>359
フェイクだろ?
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 19:08:25.30ID:PlIz4vJX0
123 :名無しさん@恐縮です[]:2021/04/15(木) 16:42:54.55 ID:E3UvUUyf0
>>1
ギャラがとんでもなく安い吉本興業がダウンタウンにそんな高額なギャラ払う訳ねえだろ!


藤森「9:1とかネタでいう芸人もいるけど、吉本は基本5:5なので超良心的ですよ」 ※一般的に芸能事務所は6(事務所):4(タレント)

兼近「僕らですらビックリするほど貰ってるのに豪邸に住んでる先輩達がギャラ安いとかいうのでユーチューバーとかに舐められる。それが悔しい」

(調子のる前の)西野さん
「吉本の劇場はDTさんが稼ぎをまわしてくれてるからなりっている
だから大御所がみんなエージェント契約したらむしろ、新しい若手は生まれなくなる
その辺解かってるのか?加藤」

まぁだから若手育成のためあえて事務所に搾取されてるのにその納税額だから、「よけいスゴイ」という事になる
打倒三田佳子!でやってただけなので、ワンツー決めた後はさんまみたいに節税対策で個人事務所に流してるけどね
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 19:09:52.79ID:N3u/rzEP0
今はそのへんのYouTuberの方が高いんだもんなぁ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 19:16:22.50ID:+l9mwHoy0
>>351
昔は若手というのは20代であって、30半ばはベテランとかおっさん扱いだったのにな
今じゃ30代は若手、中には40過ぎても若手扱いされてる奴もいる
これ芸人だけでなく、アイドルや俳優女優もそう
日本全体の高齢化の影響だよ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 19:16:44.59ID:2/pRus/V0
明星の付録で見た宮脇康之んちへ電話したことがある。
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 19:17:22.37ID:7P5U+FbR0
>>1
32歳の芸人って今だと誰だ?
霜降りは28とかだけど第7世代より少し上ぐらいでメチャクチャ売れてる千鳥やかまいたちも30後半だしな
それでも当時のダウンタウン程ではないし
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 19:22:26.74ID:PlIz4vJX0
> ID:7r8yQhGE0

【視聴率1%台】石橋貴明の新番組『たいむとんねる』早ければ7月打ち切りも……「1本80万円」のギャラがネックに?
http://www.cyzo.com/2018/05/post_162771_entry.html
木梨憲武 ギャラ(30万)が9割減に…レギュラー消滅の“意外な影響”
http://jisin.jp/entertainment/entertainment-news/1615294/

3月 芸人月間再生回数
1位 梶原雄太    3061万 ※吉本
2位 チョコプラ     2500.3万 ※吉本
3位 中田敦彦    2483.2万 ※元吉本
4位 鈴川絢子    2268.8万 ※吉本
5位 ジャルジャル  2130.5万 ※吉本
6位 かまいたち   2127.9万 ※吉本
7位 宮迫博之    2087.6万 ※元吉本
8位 霜降り明星   2070.5万 ※吉本
9位 陣内智則     1458.8万 ※吉本
10位 江頭      1325.5万 ※フリー

圏外 石橋 ※自称ハリウッドスター


今の石橋がテレギャラ下げても需要ないのは、Youtubeで「吉本の若手以下」
という現実を突きつけられてるからだろう
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 19:25:23.08ID:CIufAT5o0
>>25
ユーチューバーみたいなもんでテレビタレントも流行りものやな
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 19:26:20.23ID:alFlbno90
>>368
カミナリ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 19:27:36.33ID:7ac9wLAa0
1988年生まれでみると
ミキ亜生
カミナリまなぶ
尼神誠子
とからしい
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 19:27:43.66ID:QTA05irg0
>>1
お笑いひょうきん予備校のころはまんま犯罪者顔だったのにw
あ今でもかwww
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 19:31:38.23ID:CIufAT5o0
>>11
前にならえで学校出た量産型の君には立派な年収
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 19:33:20.62ID:E5SgUbOv0
>>7
虚しい人生歩んでそうだな君。。。
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 19:37:16.85ID:6QSSt7930
四半世紀くらい前のガキの使いでも3千万払わなあかんねん税金で!とぶち切れてた回があったな
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 19:39:11.42ID:6rs/hxhT0
>>347>>369
何を言おうがムダw
ダウンタウンデビュー時のキャッチフレーズは【浪速のとんねるず】だからなw
しょせんはNSC出の小者w
さんまやとんねるず、たけしなどの実力で頂点に登り詰めたスターとはえらい違いだなw
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 19:40:57.12ID:fuPa+VFm0
>>106
よくネタにしてたような
俺らはampmだけや〜って
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 19:48:06.99ID:5onOe3ao0
>>106
とれたて弁当〜
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 19:49:10.29ID:ZMPJZj1q0
>>25
あの時期のナイナイが入ってないんだね
2004年ってかなり売れてた頃だと思うんだけど
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 19:49:49.60ID:C3SjY5nR0
>>7 
ダウンタウンの納税の話してるのであって田中や錦織の話したいなら他所でやってくれ
そしてそういうのが出来たらクリロナやメッシの年収がとでもいうのか?
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 19:57:45.80ID:Q/wjWnhD0
ボクシングの畑山が現役のころに
長者番付のスポーツ部門の上位に余裕で
ランキングされるぐらいの稼ぎがあったのに
自分の名前がなくて何でだろうと思っていたら
引退してからある人にボクサーなんてノーマークだったよと
言われたと言っていたなあ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 19:58:18.12ID:3uhVRdYj0
たった2億かよ
しょうもな
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 20:00:08.37ID:3M0/8oAp0
>>7
田中も錦織も大阪も日本に税金払ってないよ、五年以上居住していないからね
錦織もアメリカに払っているのかな?
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 20:01:00.23ID:Mdx4OGR60
喫煙に関しては、国鉄(JR)東北線の車両なんかは灰皿を撤去した後があったからな
灰皿があったってことはもう少し前だったら車内で吸えたってことだわね
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 20:03:08.43ID:Mdx4OGR60
>>12
金に釣られて結婚したんでしょ、とか言う人も居るけど、私が浜田と結婚したのは
浜田がまだそんなに稼げてなかった時ですからね!って言ってたな
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 20:03:17.64ID:yyJwd4nt0
>>83
公務員の身内はタックスヘイブン多いよ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 20:03:26.72ID:J5TBx4FK0
90年代までは長者番付の話題でそれなりに盛り上がったよな
スポーツ選手だと馬場とか猪木も入ってたはず
またやらないかな
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 20:04:44.04
>>15
当時のレギュラー本数から考えても不自然なんだよな

吉本が東京の芸人に勝ちたいという想いも込められてる気がする
ナイナイと比較して数倍のギャラを支払ってる
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 20:04:51.99ID:i3ECVkk80
岡村が入ってなくて驚いた
あんだけ働いててそんなに稼いでなかったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況