X



【音楽】チープ・トリックのトム・ピーターソン「心臓切開手術から回復中」 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2021/04/12(月) 23:30:33.86ID:CAP_USER9
チープ・トリックのトム・ピーターソン「心臓切開手術から回復中」
2021.4.10 11:07BARKS
https://www.barks.jp/news/?id=1000199741
https://img.barks.jp/image/review/1000199741/001.jpg


チープ・トリックのベーシスト、トム・ピーターソンが、ひと月前に心臓の手術を受けていたことを明かした。

チープ・トリックは今週木曜日(4月8日)放送された米トーク番組『The Late Show with Stephen Colbert』に出演し、新曲「Boys & Girls & Rock N Roll」をパフォーマンスした。ピーターソンはこのとき、椅子に腰かけながらベースを演奏していた。

彼はその後、Facebookにメッセージを投稿し、その理由を説明した。「やあ、みんな。昨日の夜、『Late Show』でのパフォーマンスの最中、僕が座っていたことに気づいたかもしれない。僕は1ヶ月前、開心術を受けなくてはならず、いま、のんびりしろという医師の指示に従っている。回復中にあり、ゆっくりではあるが確実に毎日、強くなっている。またすぐに君たちに会えるのを楽しみにしている」

Cheap Trick
https://www.facebook.com/cheaptrick/posts/310923010381813
https://scontent-sjc3-1.xx.fbcdn.net/v/t1.6435-0/p526x296/170729761_310922767048504_7528632168278483352_n.jpg?_nc_cat=102&;ccb=1-3&_nc_sid=8024bb&_nc_ohc=tNNPVXReGgwAX-1p0hu&_nc_ht=scontent-sjc3-1.xx&tp=6&oh=7bce10ec07491860d930b62135cea20b&oe=609B8BBE&.jpg


チープ・トリックは今週金曜日(9日)、20枚目のスタジオ・アルバム『In Another World』をリリース。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 00:12:29.29ID:gMhJ4t6G0
このバンドも日本から人気が出たんだよな確か
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 00:53:46.37ID:O/SmGFRI0
>>7
QUEENと違ってガチで日本人が先に唾つけてた
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 00:54:26.75ID:TbZ4loeC0
ローリーとビリーコーガンが好きだったバンド
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 00:57:51.88ID:IGAVnI1P0
ドラムのデブどこ行ったんや?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 01:12:28.07ID:dr+Hmh0H0
一昨年だったかなZepp東京のライブ
またいつか来日してもらえる状況になればいいな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 02:17:56.77ID:3moMmkHx0
ドラムの太っちょは闘病離脱で帰ったら解雇されてたのにベースの人は大丈夫なのか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 03:46:03.52ID:U1nZ/4N20
ドラム消えてたのか?
ロビンザンダーって禿げてなかった?
名前聞いたの久しぶり過ぎてさっぱりだわ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 03:49:30.37ID:U1nZ/4N20
ロニールテクロだっけ?TNTのギタリストも頑なに帽子かバンダナ外さないだよな。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 09:28:13.53ID:PiXT69xO0
>>21
戻った時のレコーディングの時期、毎晩ノースハリウッドの店に来てくれた
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 10:49:12.23ID:csgqdFxB0
>>21
いなかった期間のアルバムが意外といいんだよな
まったく売れなかった「The Doctor」とか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 11:59:24.53ID:JGF4FXw90
数年前にダリル・ホールの番組に出てたけど
リック・ニールセンがやたらおとなしくなってたけどなんかあったのかな?
逆にトムがやたらとはっちゃけてた
ロビンは毛が復活してた
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 12:53:30.52ID:Yj29c+HG0
知ってるだろうけどイナフズナフは名盤多いよ。チープトリックの系統のバンド。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 15:11:18.35ID:IiBAEAzf0
>>31
YouTubeに上がってると思うけど「Daryl's House」
他ミュージシャンとダリルホールが演奏とトークするんだけど
チープトリックの回のトークは英語分からんオレでも
日本で受けてた当時の話で盛り上がってるのは分かった
あれ鉄板のネタになってるんだろうな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 15:31:26.44ID:TbZ4loeC0
ジョンレノンのアルバムに参加したのはギター?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 17:59:18.74ID:csgqdFxB0
>>29
前作のザ・ドクターが惨敗して外部ソングライター受け入れたんだったか
落ち目になったバンドが80年代に復活するパターンは当時多かったな
チープ・トリック
エアロスミス
ハート…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況