X



【競馬】桜花賞の売り上げ、182億超で前年比30%増の大幅アップ! 白毛馬ソダシ効果!? [ニーニーφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2021/04/11(日) 23:34:03.79ID:CAP_USER9
◆第81回桜花賞・G1(4月11日、阪神競馬場・芝1600メートル=良)

 桜花賞の売り上げは182億8906万7300円で前年比30・2%増だった。
180億円を超えるのは、ブエナビスタが優勝した2009年の190億3704万2700円以来となる。

 レースは、吉田隼人騎手が手綱を執った2番人気のソダシ(牝3歳、栗東・須貝尚介厩舎、父クロフネ)が無傷の5連勝で牝馬3冠初戦を制覇。
勝ち時計の1分31秒1は阪神のコースレコードで、白毛馬初のクラシック制覇となった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/42f98ce8caef72fec74bbcdfbc3f215d49875a9f
4/11(日) スポーツ報知
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 23:35:05.81ID:2EXKj2My0
スマホで公営ギャンブルがインドア娯楽化したのが大きい
逆に芸能方面はさらなるライバルが増えて
がんがんシェアを奪われていく
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 23:37:12.33ID:IAfJMYpx0
録画で見直してるけど本当に綺麗だな。神の使いみたい。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 23:39:14.19ID:tzt4y6yE0
素の状態であんな綺麗なんだ
誘導馬とかの白毛は多少は化粧してんのかと思ってた
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 23:39:16.27ID:YqjL0Ce20
ただ毛が白いだけで30%はいかない
ネット投票とウマ娘のゲームが?み合った結果が一番効果あるだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 23:39:43.23ID:atretLJa0
お前ら競馬場行ったことないやろ
馬糞の匂いでえづくんやぞ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 23:41:55.98ID:YqAU2lVL0
キャラ立ちしてるしでソダシのウマ娘はよ
やってないけど
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 23:41:59.52ID:BUB10yNj0
ウマ娘効果あるんか?
あいつら馬券買うくらいならゲームに課金しそうだが
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 23:43:11.19ID:UTwcykkl0
去年は無観客だったというのが全く出てこないのがさすが芸スポというか…
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 23:43:39.09ID:kbUfuTc90
川崎の女ゆるさねぇ20年前新潟競馬場での事
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 23:48:22.33ID:Q6hzcprl0
金余りだからな
株も上がります
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 23:48:40.68ID:UoMA4YPU0
昨年は無観客が始まったばかりで現金派がネットにまだ流れていない頃だったから
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 23:50:45.99ID:dIAdeMru0
コロナでパチやスロから流れてきているから
ソダシ効果は無いに等しい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 23:54:14.68ID:zd+P7qg60
ここ数年、JRAも地方競馬も絶好調だな
って言うか公営ギャンブル全般ネット売上バブル状態
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 23:59:20.82ID:Oqnv8bPE0
>>15
こっちの方がオタクより人多すぎて誤差だよ
オタクが何百万と賭ければ別だけど
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 23:59:40.11ID:ptWVj1h30
去年の今頃一番コロナやべーって騒いどった頃やん
街中から人が消えてた
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 00:01:25.11ID:DcfzzWfD0
これだけ綺麗な白馬は、暴れん坊将軍の
オープニングか、仮面の忍者赤影ぐらいでしかみたことないな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 00:01:37.91ID:8fxjH7jg0
最後に買った馬券はシンボリルドルフのワイ、高みの見物。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 00:03:36.84ID:tWK8l9yf0
メイケイエールとか言う
強くも何ともない馬の馬券を買った養分も多々居るんだろなw
ザマァw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 00:03:42.72ID:BSNawEbD0
>>8
一瞬ソダシと須貝調教師に見えた
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 00:06:39.45ID:Sy8uRh2B0
昨年が大雨とコロナ初期でネット売上が前年をキャッチアップできていないだけ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 00:07:07.14ID:Qk7PXXyq0
ソダシが出走しないレースでも売上30%上がるならゲーム効果だろうけど
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 00:07:44.13ID:eD466Bvi0
ソダシはぜんぜん人気ないでしょw
G1を勝っても2歳王者になっても2番人気だったんだから
ただのウマ娘の効果だよ大阪杯も謎の売り上げ増だった
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 00:09:34.14ID:qLy1xPi80
しっかしトライアルの意味ってもうないな
虚弱体質が増えたのかレースの消耗度が高いのか知らんけど
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 00:10:20.77ID:ZqbdrIrd0
オタクきもいな
マジでウマ娘の効果だと思ってそう
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 00:13:12.69ID:YBWHTOtD0
前から売上V字回復してるのにウマ娘効果とか言ってる勘違い馬鹿オタいてまいってしまう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 00:14:37.49ID:ZqbdrIrd0
去年コロナで無観客なのに増になったんだから
ネット購入が普及しだしてるだけ
現金じゃないから財布の紐も緩くなる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 00:15:21.17ID:ScNjwvRp0
>>29
競輪も2020年度は売上7500億くらいまで伸びている
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 00:15:36.30ID:i/sK+9pw0
ソダシのオッズが3倍超えてる時点で素人が多く参入してる気はする
ウマ娘勢なのかは知らん
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 00:16:14.51ID:yctcDpgg0
いや、たぶんウマ娘効果。( ´△`)
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 00:16:33.17ID:Zl2A7U+y0
強い馬じゃないとレコード勝ちしないからな
マジで衝撃だったな
フジの競馬番組で2着の馬を推してた奴の方が多かったしな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 00:16:53.11ID:YBWHTOtD0
>>54
10年前から年々売上回復してんだが知らんのか?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 00:16:59.41ID:GDclx3Ur0
こういうの見るとウマ娘なんかゴミだなって思うわ
アプリ以外の関連商品の売上含めても大したことないやろウマ娘なんて
キモオタが盛り上がってるだけ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 00:17:05.20ID:ZqbdrIrd0
アニメはいくら売れたんだよアホが
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 00:17:58.51ID:Zl2A7U+y0
ウマ娘効果と去年から増えてるつべの競馬配信者の効果あるだろうな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 00:19:24.92ID:ScNjwvRp0
JRAはコロナはあまり関係ないよ
成長率も例年と大差ないし
コロナで伸びたのは
競艇や地方競馬、オート、競輪とか
競艇や地方競馬はコロナ以前から回復基調だったが
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 00:20:56.11ID:i/+4v/nA0
>>55
素人こそソダシの単勝買いそうやけど
半可通っぽいのが入ってきたのならわかるけど
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 00:21:21.40ID:UYLPl+KP0
1・2着は当たっても3着ハズレたから、ハズレ馬券だよ
全然勝てないw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 00:25:20.30ID:N5IwcQ6T0
新聞の印通り・買い目通り買ってりゃ簡単に当たるんだからそりゃニワカファンも増え続けるわなw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 00:26:10.27ID:ThwGDU600
>>68
何適当ブッこいてんだか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 00:28:36.58ID:tWK8l9yf0
ウマ娘などとほざいているガイジはしょせんその程度w
さっさとしねばいいのにww
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 00:31:25.11ID:m4+8iIMP0
そりゃそうなるわ。しかも牝馬
まかり間違って三冠なんてとっちまったらそこから負け続けてもウォッカを越える伝説になる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 00:34:01.90ID:+xAL2WWU0
ウマ娘からリアル競馬に行く人は少なそう…
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 00:37:58.33ID:YBWHTOtD0
>>68
ウマ娘の影響で最近競馬始めた人?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 00:41:42.40ID:XlI+UMzX0
去年は前年比約17%ダウンだったわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 00:45:53.32ID:0Pq7cRIk0
公営ギャンブルの売上回復はネット環境の普及と
コロナで家族持ちがパチ屋に行けなくなったのがデカい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 00:46:35.18ID:h+eLFIql0
>>62
いやゲームの影響が大きいな
あいつらの課金対象が馬券に向いたんだろう
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 00:47:47.03ID:wbprCeRJ0
無敗で一度勝った大外枠の相手に一番人気とられてる時点でたいして人気ねーよ
人気ありゃ応援馬券だけで条件的に一番人気になるわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 00:48:56.65ID:KknCs/920
>>52
ネット購入なんていつからサービスやってんだよw最近始まったわけでもないのにw
コロナだけが理由なら、売上金額が移動するだけだろうに
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 00:49:12.21ID:Iw5e+ptM0
いや流石にウマ娘効果はねぇわ
本気言ってんなら世間知らなすぎだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 00:51:06.73ID:KExzE8fy0
>>73
右肩上がりでも前年から30%アップは異例だとわかる
前年にすでにコロナ禍だったのに30%アップしてない時点でコロナも関係ないのはわかる

つまりウマ娘かソダシ効果だが、ソダシなんかそんなに人気ある馬じゃないからな
実際二番人気だったし
人気あるなら実力関係なしに1番人気になってる

完全にウマ娘効果でした
牝馬のレースだから
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 00:51:54.30ID:bxciv7wV0
>>90
こーいうゴルシいじりってもはやウマ娘しかしらなかったミーハーしかやらないからやはりウマ娘で人が増えたんだな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 01:01:13.90ID:Iw5e+ptM0
2019年174億→2020年146億→2021年182億

去年がべらぼうに落ちてるから上げ幅大きく見えるけど一昨年と比べたら8億くらいしか増えてない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 01:02:01.32ID:noNXJXDv0
>>68
痛すぎワロタw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 01:04:32.49ID:z1HwYmhr0
うま娘効果だろうなw
課金ゲーやりまってる奴らは金の使い方狂ってるw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 01:05:28.98ID:ScNjwvRp0
競馬市場規模が4兆円でゲームはその半分くらいだろ
元々ゲームの方が市場規模小さいの
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 01:05:50.53ID:Gsr4/Uv80
三冠取れるかどうかだな
一冠白馬ならまだこれからも現れるチャンスがある
でも三冠牝馬はむこう1万年は出てこない
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 01:08:25.21ID:cg3hTBxp0
>>1
ソダシに行きたかったけど、流石に白毛だけに回避したが。
やはりクロフネとブチコの子供だけあって強かったな。
阪神ジュベナイルフィリーズも制してるんだから強いに決まってんだが。
それに何と言っても走ってて綺麗だ。
華があるよ。
次はオークスかな、買うよ。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 01:09:42.66ID:jX/1a6PE0
場外からネット投票に移行したのが一番大きいだろう
今年に関しては特に
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 01:10:04.95ID:i9TVIqq00
>>17
数字の改ざんやデマ、流行りなんて作れるからなw間に受けたら養分
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 01:14:37.79ID:5Z7+DqIv0
吉田隼人 → ヨダシ隼人

ソダシ騎乗時限定で
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 01:17:09.94ID:LVyR4ZYB0
桜花賞だけが増えたならソダシ
それ以外も増えてるならウマ娘
で他はどうだったの
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 01:17:59.62ID:sZQGx6wu0
ウマ娘効果だなって書いて競馬豚ブヒブヒ言わせるの楽しいな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 01:18:00.96ID:Iw5e+ptM0
ネット投票なんて20年以上前からある
去年JRA年間の売上落ちなかったのはネット投票あったから
このスレの話題は『桜花賞』の売上が去年より30%増って話だ
去年売上落ちたのは言うまでもなく緊急事態宣言直後で開催すら危うかった中での無観客開催なのは明らかだろ?
しばらく無観客になる事になってネット投票中心に移りその後の売上への影響がほとんどなくなったって事なんだからさ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 01:20:31.77ID:YBWHTOtD0
>>91
去年の4月競馬がどう言う状況だったか理解してないのか?
コロナ前までの馬券売上はネット購入が7割で現金購入が3割
無観客開催後即PAT新規加入者90万人
これが答えだ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 01:22:25.19ID:83pXKoKi0
ウマ娘から入った層なんて、レースは見るようになっても金賭けねーだろ
賭けても百円単位の世界で、万単位突っ込むんなら、それこそ課金に回すのがオタってもんじゃね
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 01:22:34.04ID:sYIqWNGY0
そろそろサイゲに土下座する馬主も出てきそうだな
まあここまでウマ娘が成功すると思った人は多くないから恥ずかしい事じゃない
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 01:24:45.00ID:y31o78YO0
ウマ娘が1ヶ月半かけて稼いだ額の半分をわずか1分半で荒稼ぎしてて草
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 01:26:31.04ID:r3qAwf9z0
違うだろ。
ソダシ効果なら1番人気になってるハズ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 01:27:38.06ID:t1ZbBpap0
>>113
じゃあこれから牝馬以外のG1レースも前年比30%以上アップするんだな?
てか大阪杯はどうだった?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 01:27:40.50ID:5p1AiBCt0
去年はコロナの影響で現金全ストップして、4月いっぱいくらいは一時的に売り上げ下がってたからな。
その後はネット加入者が爆増して売上伸びたけど。

今はその時期との差だからかなり伸びてるように見えるけど、しばらくしたら前年比ベースでは落ち着くよ。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 01:34:46.98ID:9ui0BYVO0
前売り1番人気が2番人気に落ちたのは当日の馬場状態のせい
ダート一族で札幌でレコード勝ちしてても高速決着には疑問符が付いていた
あと実馬券の割合低下で記念買いが少なくなったことも
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 01:35:15.01ID:eD466Bvi0
>>73
最近ってのはここ数ヶ月くらいの話をしてたんだけどw
今年からG1の売り上げが増えたってのは
フェブラリーSと高松宮記念と大阪杯と桜花賞のことな
全部これらはウマ娘効果で増えたと思うが
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 01:36:20.29ID:nbLh7IsM0
2番人気だからゴリ押ししてる割に人気ないな
やっぱ名前が致命的にダサいからか
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 01:36:54.12ID:83pXKoKi0
ソダシ効果が出るのは次からだろ
史上初の白馬でGT二勝の無敗の桜花賞馬、これからはマスコミが大きく取り上げて
今年は一般層に認知されてくだろうな。敗けるまでは
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 01:37:41.64ID:Iw5e+ptM0
>>119
大阪杯も去年120億、今年162億
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 01:40:15.95ID:hSObniqc0
>>121
1600の芝は勝ってたの?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 01:41:58.36ID:t1ZbBpap0
>>129
そういや大阪杯はウマ娘流行ったあとだったな
ウマ娘が流行る前の1月とかのレースは?
と、思ったがG1はないしその頃は去年もギリギリコロナ渦じゃないから比べようはないかー
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 01:42:46.36ID:hSObniqc0
>>128
どんどんやれば
女jkjdにも普及しないかな
競馬知識豊富な奴のアドバンテージが増え
種付け満開
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 01:43:06.73ID:Iw5e+ptM0
>>125
その前の年と去年の売上とも比較して
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 01:47:46.08ID:nSkzzyeL0
馬娘は関連ワードNG入れてるのでどうでもいいけど
00年代から10年代を席巻した金子と社台がウマ娘を門前払いにして出演させなかったせいで
90年代の競馬から20年吹っ飛ばして偉そうに昔の豆知識語る老害おじさんの亜種みたいなのが
競馬関連スレに多数ステルスで潜伏するようになったのだけ嫌だ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 01:49:08.57ID:hSObniqc0
>>137
NHKマイルC(G1)勝ってたんか
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 01:50:45.71ID:Iw5e+ptM0
G1レースの売上はメンバーによっても変わるしね
去年のジャパンカップなんてアーモンドアイにコントレールとデアリングタクトの揃い踏みで前年から90億以上増えてるからな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 01:50:52.03ID:NuSEAaFG0
ソダシ!
ソダシ!!
ソダシ!!!
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 01:56:07.47ID:356vaA6f0
ウマ娘で新規もいるかもしれんが、90年代の馬がメインキャラクターだから、 
あの頃馬券買ってて遠ざかってた人が戻ってきたのもあるかもよ。 
まあおれがそうなんだが。 
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 01:57:36.99ID:ThwGDU600
年間売上3兆の競馬にウマ娘経由で客来ても売上は誤差程度しか変わらないと思うな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 01:58:17.14ID:Iw5e+ptM0
>>143
ウマ娘効果あるとしたらこっちだろうね
今まで競馬知らなかった層が急に大きな金額かけて馬券買えないでしょ現役の馬知らないだろうから
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 02:01:13.97ID:TG/2AAT30
去年がコロナで売上が落ち込んでいた時期だから
白毛馬ソダシ
ウマ娘

売上アップの理由はこの順だろ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 02:14:22.35ID:x5+H4G4i0
>>17
乞食は通帳作れないw
>>102
>>111
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 02:17:43.41ID:daZzraRj0
>>144
わいもそう思う
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 02:57:49.64ID:11ZMvMGP0
ウマ娘効果なんてねぇよ
あっても微々たるもん
前年がコロナでweb投票移行期+不良馬場で
大幅に売り上げが落ちてただけ
一昨年と比較したら9%増で
こんくらいは昨年秋からどのG1も普通に増えてる
菊花賞は3割増
ジャパンカップと秋華賞は4割増だった
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 03:40:03.61ID:9y8d9PE30
これは100%ネット投票のおかげや
地方競馬なんかバブル起きてるからな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 03:54:07.40ID:4jacvvUO0
桜花賞だけでオークス以降は無理そうだけど
白毛の馬が勝つレース見れてよかった
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 04:14:41.42ID:PqKze67W0
阪神JFを見る限り競り合いにも強いからマイルでは無双なんじゃないかな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 04:45:37.70ID:4QzIqezn0
白が良いとか綺麗とかって言うのは差別
人間で許されてないことを馬なら許すのか?
色で応援するとかやめろよ
どの馬もただの馬でしかないんだから
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 04:51:13.17ID:rRXozHnl0
ウマ娘ヲタ流入で競馬も暫くニワカにウンチク語られる社交場に成り下がるか
元からの競馬ファンには受難の時代だな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 05:07:06.04ID:3RsoalFI0
元からの競馬ファンは持続化給付金不正受給問題と戦ってくださいよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 05:16:19.37ID:0MBp436j0
八百長や給付金不正を隠すために芝短く刈りまくって馬場コンクリートにして糞レコードレースにしたと考えるのが妥当
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 05:23:10.58ID:kBX8tqB90
ウマ娘 みればわかるだろ?
ソシャゲと競馬は相性がいい
どっちもギャンブル
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 05:23:44.39ID:kBX8tqB90
エヴァの興行収入は100億円だっけ     ゴミだな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 05:24:55.59ID:xZHmbyXx0
>>158
それが否定出来ないのよ
芦毛や白毛は人気あって他のレースでも売上上がるから
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 05:26:06.50ID:ZfQ8h3z30
ソトダシの名前効果やな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 06:09:25.70ID:e/M3A2DW0
ウマ娘とかいう呪われたコンテンツ

史実馬オーナーに拒絶される
史実馬がバタバタ死ぬ
武豊がコラボした途端絶不調
コラボCM流れなくなった途端復活してG1勝ち
2次創作禁止令が出る
何年にもわたって事前登録継続
笠松競馬コラボしたら笠松競馬の不正発覚
JRA厩務員調教助手による持続化給付金不正受給詐欺発覚

アプリリリースした途端シーザリオやネオユニヴァース、ジャングルポケットが死ぬ

アプリリリースした途端武豊が靭帯損傷・骨折の大怪我

アプリリリースした途端総帥が誕生日に謎の死

アプリリリースした途端牡牝3冠馬双方がアーモンドアイ以外に負けて3冠馬の価値暴落

馬主がウマ娘に媚びて出演立候補した結果メイケイエールが桜花賞最下位に沈む←new!!!!!

😅😅😅😅😅
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 06:09:27.48ID:gXX+r1Zv0
ウマ娘500万ダウンロードだもの

500万人が馬券1000円買ったら
ヤバい
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 06:14:12.47ID:vA9lskk00
普段、有馬記念しかやらないうちの嫁が「ソダシちゃん可愛い〜」とか言って500円くらいパットで買ってたからなあ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 06:25:33.71ID:J05y4aEc0
ソダシ効果なら2番人気にはならんやろ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 06:26:53.61ID:rTTr3XUl0
ウマ娘より競馬に貢献してくれる白毛馬に所属問わず優先出走権与えないと
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 06:29:05.06ID:71tiHZzZ0
>>166
そんな不祥事続きの業界にスポット当ててる
大ヒットゲームアプリをとにかく潰したい消滅させたいと
いろんな板で必死のアンチコピペしまくり保守的な競馬ファン

一部のマニアがジャンルを潰すってやつだ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 06:30:27.88ID:rTTr3XUl0
ヒノデマキバオーみたいな地方馬だと、改めてオークスの地方代表になって中央が指定する競走で優先出走権取りに行かないといけないから

ソダシが中央馬で良かったわ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 06:33:53.57ID:rTTr3XUl0
競馬界への貢献度はこんな感じだろ
ソダシ(白毛馬)=ウマ娘のキャラ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 06:35:27.92ID:yq1jvAYg0
電気屋で頭おかしそうなおっさんがソダシ見ながらガンダムを映せガンダムをってブツブツ言ってた
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 06:56:07.85ID:MNIVSvpM0
先週も先々週もそうだけどもうメインはおいしくないな
人気のないレースの方がやっぱオッズおいしいわ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 07:02:46.03ID:2+FTjba80
競馬場WINSで買えるってでかいな
年寄りはネットで買い方わからんってのがホントに多い
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 07:15:14.56ID:wsWf2ov80
ギャンブル依存症が 社会問題化しているのにも関わらず
競馬(ギャンブル)に加担するNHKは 反社
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 07:20:08.49ID:eHE6LgWG0
金子真人
・牡牝で三冠
・ダービー4勝
・白毛馬でクラシック

何なのこの人w
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 07:26:11.32ID:ZCNTnAyV0
CMやってたから白い馬って珍しいなと思ってネットから買った
馬連とか枠連とか意味分かんない
多分白いのが勝つんだろうなと思ってよくわからないまま買って当たってたので少しだけ儲かった
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 07:33:46.82ID:a0GCUJI60
マキバオー効果か
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 07:33:59.36ID:MwlHA+ND0
>>182
ソダシは牝馬ね
牝馬は競馬で勝ってなくても繁殖に上げられる可能性があるから
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 07:39:43.78ID:DcJHW7TC0
ウマ娘効果やろ
馬券売り場行けば分かるけど明確に萌え豚っぽいオタクが増えたぞ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 07:41:12.31ID:ZoMdHlcp0
>>15
当たり馬券を換金したのち全額即課金
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:03:42.42ID:X8zyqORY0
ソダシの何がいいって
ジョッキーが、ルメールでも福永でも
川田でもなくて
吉田騎手ってのがいいよなw
なんて言うのかソダシの雰囲気と合ってるよw
名コンビだと思う、たぶんソダシも負ける事もあるだろうけど
引退するまで騎手は変えないで欲しいな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:05:00.84ID:TpvcyGEV0
ウマ娘が流行ってるのはわかるが現役馬でてないんだろ?
リアルな馬が好きなわけじゃないだろうし馬券なんか買うかな?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:12:12.78ID:cLH6NLGM0
競馬は低学歴ばっかだから珍しい色ってだけでテンション上がってしまうんだろうな
馬鹿しかいない世界は楽しそうだ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:18:31.02ID:85gYxFw50
またウマ娘が経済貢献しちゃったなあ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:21:11.76ID:VO5m5gjD0
>>194
って思いたいんだろうけど実際効果あるよ
90年代大量に若者を新規に競馬に取り入れたダビスタのようにウマ娘もなりつつある
競馬に興味のなかったうちの嫁ですら大阪杯や桜花賞の日程覚えて毎週G1見るようになりウィニングチケットの血が入ってたりするとテンション上げたりしてるw
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:38:30.76ID:VhVU8SWr0
ゲートに入る時までは勝負服のメンコしてたけど、レース中には白色になってたのって、いつ変えたの?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:39:33.29ID:NI7lrZug0
昨日のWINSでもおっさんたちが「うまぴょい」とか「すきだっち」とか訳のわからないことを言ってたからな。
なんの影響だかは知らないが。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:41:57.50ID:OTZosj6h0
>>199
きっしょい嫁
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:43:55.16ID:VO5m5gjD0
>>202
まだ20代だぞ
ウィニングチケットはウマ娘で登場する

ウマ娘に効果ないって言ってるのってあのリセマラ方式で500万ダウンロード突破は異常って事知らない奴だろ
ガーチャーなんてギャンブル脳と一緒だから親和性が高すぎる
競馬で勝った金をガチャに回すアホばっかだぞw
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:51:59.54ID:/7SOC0nMO
自分の嫁がギャンブルに夢中なのを誇るなよ…
依存症になってもしらねえぞ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:55:48.87ID:JKg+k6kf0
宮崎の人間がヨカヨカの応援馬券買ったのもちょっとだけ居るw
地元のニュースにもなったくらいだから
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:57:59.12ID:jrPchjjs0
麒麟川島の予想の通りに勝ったら当たりました川島ありがとう
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 09:13:49.91ID:JpwqedYs0
長年買ってなかったがウマ娘やりはじめて久しぶりに復帰したわ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 09:15:09.59ID:jQ+gc5p60
サンキューウマ娘。ネット投票充実でわざわざ出向かなくていいもんな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 09:15:23.82ID:OTZosj6h0
>>209
元からガチャ依存のゴミだからへーきへーき
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 09:20:23.76ID:LWEDV9De0
ソダシは可愛らしい見た目と違って、牝馬らしからぬ重厚な走りをする馬だな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 09:21:31.98ID:o8xSCGq50
昨年は重馬場だったからな
あと昨年の今頃は緊急事態宣言入ったばかりで今後の不安から馬券に金突っ込む気になれなかった人も多いだろう
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 09:21:52.22ID:dsPQvbHVO
もう生まれながらのスターだな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 09:27:09.07ID:m74ZUg900
玄人ぶってソダシ腐してサトノ評価してたやつは全然違うじゃんだな
JFでも粘りが凄かったしこの馬賢いんだよ

生物学的にも白い種や個体は賢い場合が多い
人に置き換えると”ズル”がつくけどな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 09:28:39.50ID:oelHJvLF0
しろ毛馬が勝つのは黒人差別
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 09:30:10.68ID:Z9Y6AJuK0
まーたうまぴょいかよいい加減にしろう……まぴょい♪うまぴょい♪(^p^)
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 09:32:18.51ID:1hkSfrUJ0
ウマ娘から競馬に興味を持ったので昨日の桜花賞を買ったという知り合いが近くに何人かいたなあ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 09:43:55.86ID:SHQu0e650
>>208
現地(WINS含む)勢は去年の桜花賞〜ダービー行けなくてやっと即PAT入ろうかと思いだす感じだろうね
宝塚から伸びだしたし
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 09:51:04.37ID:203YytJY0
>>184
牡馬でも良血だとマグニチュード、フェアリーキング
とか未勝利でも種牡馬になることがあるな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 10:01:27.39ID:0PxFdgxQ0
>>195
お前は頭が良い悪い以前に人間性が悪すぎるな
学歴しか誇れるものがないただの無能な癖して自分を優秀な人間だと思い込む無能の典型だな
コミュニケーション能力がなければ知性なんて無意味
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 10:05:11.64ID:0PxFdgxQ0
>>199
俺も高校生の頃ダビスタで競馬見始めたからゲームやアニメから競馬に入ってくる人間は否定しないけど牡馬を女の子にするとかいくらなんでも気持ち悪すぎる

今でもゲームはするし漫画も読むけどこういうオタクの性欲が剥き出しになってるようなコンテンツはどうにも受け入れられない
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 10:14:20.56ID:NFqY0wyB0
9割が殺処分されてるサラブレッドに可愛いも糞もあるかよ
ただの道具だよ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 10:18:51.54ID:giEOvPMF0
去年のこの時期売上下がってたこと理解してないからウマ娘効果だ〜と馬鹿なこと言う
去年より30%増えて例年の売上に戻っただけだぞ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 10:44:49.10ID:xKJk+nLk0
>>1
一攫千金狙いの低所得層が増えたんだな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 10:48:53.80ID:KDUtCXYG0
>>182
ソダシが牝馬三冠達成とかすると
ソダシの下のモーリス産駒の牡馬がもしかしたら成績云々置いといてスタリオンに上がるかも知れん
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 11:04:00.28ID:08z2AEef0
ウマ娘とかいうのに熱あげてるやつが泡吹いててワロた
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 11:06:14.29ID:tdK+2U9t0
元々世界ダントツの競馬売上だからな

日本3兆6000 地方含む
アメリカ2兆くらい
ヨーロッパ 地方競馬レベル
韓国7000億
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 11:29:05.02ID:nyj9i2nD0
ナンダシ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 12:21:45.29ID:Id2O3ov10
>>227
性欲丸出しだったら馬主さんの了承も取れてないよ
そんなんだったらこんなに流行ってないだろうし自分もやってない
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 12:26:17.13ID:/l6azgjg0
メイケイとアカイトリ買って撃沈。
アカイトリはともかく、メイケイはどうしたんだ?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 12:29:28.67ID:/8HVqtCY0
ミホノブルゾン
ライスシャワー
シンボリルドルフ
ナイスネチャ
ナリタヴライアン
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 12:29:54.61ID:tDIt0Al50
シャア「ララァは賢いな」
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 12:37:39.94ID:Y/486z+B0
>>240
出遅れ チューリップ賞と同じかかって制御不能  
4コーナー出口でズルズル 最後直線はガス欠 
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 12:43:30.03ID:QaTt4uCs0
野球賭博やらしてくれ すごい売り上げになるぞ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 12:48:12.60ID:g0m13YXE0
すげーなと思って血統見たらふつうに良血なんだな
サンデーサイレンスが白毛を残したってのがでかいね
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 12:48:19.62ID:U67T7kyN0
ソシャゲ中毒者にギャンブルのめり込ませるのは賢い選択
次はサラ金の利益もあがるだろ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 12:53:06.01ID:OeqlBS/10
もうWINS潰しても問題ないだろ
レースの時にグリーンチャンネル無料にすれば
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 12:53:31.66ID:LvLyzxCw0
2番人気の馬につけるスレタイではないな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 12:54:31.62ID:/PsrNFL30
>>8
どこまでコラなのか、悩む
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 12:56:31.50ID:LvLyzxCw0
全妹は鹿毛なんだねえ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 13:17:42.87ID:/8HVqtCY0
トニービン
サイレントスズカ
サンデーサイレンス
オグリキャップ
ブエナビスタ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 13:50:22.13ID:buJMuTTd0
>>240
元々こんな感じでしょ
武が乗れないから、あえて矯正馬具なしで出走
横典に任せて見事裏目に

現段階では1200までの馬
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 14:45:28.95ID:ZR3uQzr00
前年がめちゃくちゃ低かったんやぞ
コロナで売上超絶ダウンの昨年比なんて出すなよwwww
一昨年との比率ださなきゃ意味ないよ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 15:48:12.06ID:FJ5KHPnI0
>>243
ガス欠じゃなくて、先頭に立ってそれで満足してしまった説もある。
レースの勝利条件を間違えとる。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 17:00:27.86ID:J2llUl/K0
>>257
白毛馬ってそれだけ目を引くし

白毛ちゃん見てみたい、ついでに(応援含め)馬券も買っちゃうってなる
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 17:10:16.39ID:q14TRORj0
アーモンドアイ
グランアレグリア
デアリングタクト
ソダシ
桜花賞は2番人気馬の勝利が続くな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 18:29:10.35ID:Jp6KCWsE0
クロフネ✕キンカメか
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 18:36:07.37ID:mEz0Ah0f0
ブチコの娘がいきなり大金星あげるとはね
ユキチャンもマシュマロも浮かばれるだろう
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 18:39:27.93ID:CQlmRxu20
>>36
まぁ鷲見さんとブチコは切っても切れない仲だからなソダシ買うよな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 18:43:08.36ID:T8Gk25sn0
>>260
ソダシは1番人気だったが…
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 18:49:40.96ID:eFYoDk7Y0
300億超えがバンバン出てた1990年代は置いておいて、2000年代の売り上げに肉薄してるのは凄いな
ダイワスカーレットvsウオッカの桜花賞より売り上げが上とは
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 18:58:11.40ID:eFYoDk7Y0
>>266
>ダイワスカーレットvsウオッカの桜花賞より売り上げが上とは

ダスカvsウオッカ 186億
今回の桜花賞 182億か
ブエナの年の売り上げが今年の桜花賞の売り上げと勘違いしてしまった
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 19:01:11.99ID:BuS5CnT80
不適受給問題もほぼ不問だしなw
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 19:05:08.23ID:71tiHZzZ0
>>199
ウマ娘のいいところはG1日程はどうだとか「差しとか
追い込みはどうだ」とか理解できて、JRAが長年人気俳優
使って「競馬ってきっとおもしろい」的曖昧なイメージCM
たれ流しより、よっぽど競馬に興味持ってもらってるところだろう
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 19:07:51.05ID:ZiODgYq10
>>68
晒しあげ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 19:11:47.82ID:FtAsf6OZ0
>>259
30%増だったのソダシ関係ない大阪杯とか
他のG1でも30%増えてるらしいじゃないかw
去年ぜんぜん馬券が売れなかったんだよな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 19:27:21.14ID:bF0jBD9Q0
>>276
去年までは競馬場やWINSで馬券を買ってた人が今はpatで購入してるから
馬券を買うためなら面倒な手続きも厭わないのが競馬ファン
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 19:36:36.33ID:VvKwK7QC0
単に去年がコロナで売上低かっただけじゃん
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 19:37:47.39ID:QDUrx+Ki0
>>3
パチンコマネーが流れて来てるんだよ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 19:41:49.31ID:QDUrx+Ki0
>>280
違うよ
桜花賞で180億超えは2009年以来
つまり過去10年で最も売れた桜花賞
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 20:59:34.46ID:eFYoDk7Y0
>>279
ナリタブライアン 黒鹿毛
スペシャルウィーク 黒鹿毛
エルコンドルパサー 黒鹿毛
ライスシャワー 黒鹿毛
ミスターシービー 黒鹿毛
ヒシアマゾン 黒鹿毛
ステイゴールド 黒鹿毛
ウイニングチケット 黒鹿毛
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 21:19:01.99ID:3Bpi7HqM0
ウインズなガチ勢が戻ってきたからな
ネットなんて危ないのやるかよ、泳がされてるだけやからな?
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 21:20:54.06ID:LjI4eLTw0
>>286
去年の3月4月は本場無観客WINSも休館で現金で買ってた連中が買えずに売上減、コロナでしばらく現金購入無理なのわかってようやくPAT加入した連中が戻ってきて夏頃から回復ってところかな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 21:33:07.46ID:cKongu9j0
ウマ娘効果って言ってる人はウマ娘で競馬に興味持った人でしょ
競馬やってたら去年の4月どういう状況だったか知ってるからね
まあゲームの中のキャラが好きなだけで競馬に興味ないかもしれないけどね
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 21:46:14.94ID:fFi+pEw20
>>290
刀剣乱舞から刀に興味ウマ娘効果でどれだけ売上伸びてるかは知らんけど、今まで全く競馬とは縁の無かった層を引っ張ってこれるのはすごいことだよ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 21:51:01.90ID:ThwGDU600
現金組がPAT加入して売上が戻ってきたヴィクトリアMあたりからじゃないと前年売上比に意味ない
ヴィクトリアM以降も30%増ならウマ娘効果と言えるな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 22:08:04.61ID:qFJIXYLR0
ダビスタ2から入ったのでゲーム効果は否定できない
てか競馬ってなかなか入りづらいコンテンツだと思う
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 22:20:32.29ID:crd5vl/+0
個人的には松山のマスターズ制覇よりソダシの快挙の方が感動した
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 22:23:49.43ID:cg3hTBxp0
>>1
ソダシ可愛い。
オークスは距離が伸びるけど折り合いを付けて頑張れ。
やっぱ白に限るよね。
黒人差別じゃねえよ、ガタガタ言うなよ。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 22:32:06.23ID:jP+RTdM80
白い馬が勝つ
嬢「ほんと?」
俺を信じろ
嬢「ダメなら?」
アフターするよ
嬢「わかった」
100万円いこか
嬢「ああああ」
信じてるよな?
嬢「もう!」
良い位置にいる
嬢「ソダシソダシ」
先頭にたった
嬢「ソダシいいいい」
18番きたね?
嬢「あああああああ」
そのまま
嬢「そのままあああああ」
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 22:32:40.39ID:FtAsf6OZ0
>>290
ウマ娘で新しく競馬に興味を持った人なんかよりも
競馬を止めてたけどウマ娘で競馬に復帰したのが多いんだろう
ウマ娘が好きな層ってスペシャルウィークやサイレンススズカやグラスワンダーが走ってた頃に競馬やってた人
もしくはトウカイテイオーやメジロマックイーンやライスシャワーやミホノブルボンが走ってた頃に競馬やってた人
だからかなりのオールドファンで20年〜30年前とかに競馬やってた人がウマ娘効果でまた競馬に復帰してる
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 22:38:20.98ID:FtAsf6OZ0
ウマ娘を楽しんでる層は競馬ニワカじゃなくて
競馬のベテランが多いのは間違いない
シンボリルドルフの時代から競馬やってた層もウマ娘をやってる
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 22:38:22.65ID:c9IEC2Bs0
>>298
ダビスタがはやった頃に競馬を始めて就職結婚など諸々の理由で離れた人が
スマホゲームおきっかけにまた戻ったということか
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 22:45:26.37ID:FtAsf6OZ0
>>302
俺もダビスタのおかげで小学生の頃から競馬やってたから
ウマ娘でメインに扱われてる馬が懐かしくてウマ娘を楽しめてる
ただ最近の馬はぜんぜん知らない競馬復帰組だ
せいぜいゴールドシップくらいまでしか知らない
ゴールドシップ引退後から俺も競馬を引退してたがウマ娘で競馬に復帰
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 22:56:58.37ID:ThwGDU600
まだ現実受け止められない自称復帰組が騒いでるのか
本当に復帰組なら去年のこと知らないんだから黙ってろよw
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 22:58:49.09ID:ThwGDU600
つーかウマ娘やってる人達がレースの売上数十パー動かせる財力ある人達ならウマ娘の売上もっと行ってるわw
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 23:04:00.25ID:203YytJY0
>>294
競馬だとハイセイコー、プロレスだとタイガーマスク(佐山聡)
みたいなスーパースターが出現するとファンが増えるな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 23:14:40.74ID:zwcFUSdz0
オグリキャップ世代が戻って来てる
とか
彼ら彼女らの仕事頑張らなきゃとか結婚子育てで
1997年をピークに売り上げが下がっていってしまったけど
少し偉くなって子育ても落ち着いて
お金の余裕も出てきたから
色々便利にもなって徐々に参戦とか
勿論 馬券オヤジ世代の減少分もあって
昔ほどの金額にはなっていないが
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 23:17:40.83ID:SYQ5IBIG0
公営ギャンブルはどこも景気いいんだろ
一番やばいオートも売り上げ伸びたとかあったし

競馬だと高知競馬の話が面白かったわ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 23:30:48.56ID:hgCC0uGA0
>>14
CV:鷲見玲奈 or 佐々木久美(日向坂46)

になるかもしれんけど、それでもいいかい?
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 00:18:29.48ID:X6ziCpZ90
おいらは府中生まれで
アホな父親が競馬狂いだったから
物心ついた時から父親の肩車で府中に通ってたもんで
競馬するのが普通だと思ってた
いちばん古い記憶もうち馬場の芝生でボール遊びしてる光景で
そんなのこと世の中のみんながしてることだと思ってました(´;ω;`)
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 01:36:46.50ID:0ozT4pAI0
馬券の売り上げはコロナの反動だけだろ
ウマ娘からのオタク層には賭け事よりグッズとか販促品で搾り取れ
馬券買わずともあいつら好きになったコンテンツ自体にはちゃんと金落とすぞ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 02:48:36.68ID:lwxU1HTy0
キモアプリゲーなんて元から豚しか食いついてないからなんの貢献もしてねぇよw
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 09:49:33.32ID:ev2rfmey0
ソダシは頑張ってるのに
冨樫ときたら、何をやってるのかしら
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 10:00:08.12ID:uXe/j2To0
去年が異常だったわけで、今年急に伸びているわけじゃない
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 10:31:56.06ID:1O5mmJoc0
売上が上がる理由って固いと思うからが一番だからな
あとはやっぱりソダシ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 11:32:16.39ID:6C2D6J2a0
ウマ娘きっかけで競馬に興味持った層ならいるだろうけど
ウマ娘オタクと言われるほどウマ娘にのめり込んでる奴らはゲームに出てこない現役馬のレースなんか興味無いだろ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 12:57:34.95ID:dgjQXkU90
>>320
それは桜花賞だけじゃないぞ大阪杯でもそう
ウマ娘ブームの後に開催されたG1は売り上げ上がってる
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 20:37:25.26ID:frs0njRN0
G1のレース毎の売上2019年と2020年比較したら、だいたい3〜5月に開催してるレースは軒並み前年割れで、安田記念くらいから戻って秋はだいたい前年より売り上げ伸びてる

ウマ娘効果言いたい気持ちはわかるけど数字ちゃんと調べればコロナで現場で買ってた層がしばらく買えずPAT加入でネット投票できるようになって売上戻ったのは明らか

オレもアニメ見てたけどさ冷静に考えたらウマ娘効果だけで30億も売上伸びないよ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 20:39:46.44ID:m0gPCAWG0
ソダシは人気があるね
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 20:51:15.55ID:MUkwkFta0
うま娘効果と言ってるニワカ萌え豚多すぎだろ...
ウザがられるし恥かくだけなんだから知ったかせずROMってろよ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 22:33:37.04ID:6C2D6J2a0
ウマ娘効果ならG1以外のレースの売上も上がりそうなもんだけどそこんところどうなの?
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 08:24:34.39ID:eAQL8Auj0
>>330
現実のG1開催に合わせたキャンペーンをゲーム内で打ってるから
影響があるとしてもそこで名前が出るレースの範囲だと思う
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 10:02:06.42ID:jxF4Hb1f0
某調教助手「給付金詐欺も吹っ飛んでくれたし ソダシのおかげですわww」
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 10:29:29.97ID:rFIbayqh0
>>303
ウマ娘高価は知らんが一口馬主ブームになってるし
競馬周りに金はまわってるぽい

人気はいいけど人多すぎて出資できないのが辛い
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 09:49:54.44ID:JQppHEN30
ウマ娘とか知らん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況