X



【芸能】マリエ、島田紳助“枕営業”告発を取り消さず…「出川哲朗さん、マジで許せない」★5 [砂漠のマスカレード★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/04/11(日) 11:10:00.37ID:CAP_USER9
「出川(哲朗)さんが(テレビに)出てるのも大っ嫌いだし、出川さんがCMに出てるのも、マジで許せない」

モデルのマリエの告発が物議を醸している――。

 マリエは4日、Instagramライブに動画を投稿。約15年前の18歳の頃に、元タレントの島田紳助さんから枕営業を強要されたとして、次のように告白している。

「芸人さんとアイドルさんが、みんな並んで、アーケードみたいなソファーに。出川さんもいて、『やるせなす』さんもいて、真ん中に紳助さんがいて、私もいる。で、『やらせろ、やらせろ』と。『これは愛のある(行為)ではない』と。『気持ちよさの極限を、俺は味合わせることができる』って言うわけ。

『だから、俺とさせろ』って言うわけ。『来週のどこに火曜日、何日何時』。でも、これは本当に起こったことなの」

「18歳の私にそんなことする40〜50(歳)の人って、どういうこと? しかも、その場に居合わせた人たちがCMとかに出ていることが、マジであり得ないと思ってる。私が18歳の時にそれが起こってるから。そこにいた出川さんも、『やるせなす』の人たちも、みんな、18歳の私を帰さなかったの。ヨイショヨイショで」

 その後、「紳助さんの仕事をするか、しないかで追われて、しないって決めた」マリエは、所属事務所のスタッフと共に「紳助さんと“ツーツーだった”(テレビ)制作会社」に謝罪に行ったという。

「『事務所が守ってくれなかったの?』とか言うの、みんな。事務所は『いいの? マリエ』って言われたの覚えてる。『マリエ、それでいい?』って言われた。『金輪際、仕事来ないけどいい?』って言われた。『あそこの制作会社と縁切ったら』。で、私『いい』って言ったの。私のマネージャーさんが、『わかった。そういう覚悟なら。一緒に行きましょう』って謝りに行って」(マリエ)

 こうした出来事で芸能界に嫌気が差したというマリエは「だから私は(芸能界を)離れた」といい、次のように現在の心情を語っている。

「これ、マジだから。だから私は、今のバラエティ見てるの嫌いなの」

「『やるせなす』さんが出てるテレビも嫌いだし、出川さんが出てるのも大っ嫌いだし、出川さんがCMに出てるのも、マジで許せない。本当に嫌なの」

マリエの所属事務所レプロは沈黙
 この動画がインターネット上でも拡散され、その影響かどうかは定かではないが、出川が起用されていた経済産業省の動画が削除。ワイモバイルや永谷園、フマキラーなど数多くの大企業のCMに出演する出川の所属事務所は9日、次のコメントを発表し、マリエの発言を否定している。

「先日SNSの生配信で女性タレントが発言された内容について出川本人に確認したところ、番組の収録後の打ち上げで出演者、事務所関係者、番組スタッフなど大勢がいる場では同席したことが一度ありましたが、プライベートで食事に行ったことは一度もなく、お騒がせしているような事実はないと申しております」

また、「やるせなす」の所属事務所も「配信の中で話されているような事実はなかったことを確認いたしました」と見解を発表している。

そしてマリエは10日、ラジオ番組『SEASONS』(J-WAVE)に出演し、「今週は、皆様からのたくさんの愛あるメッセージ届いております。本当にありがとうございます」と語り、自身のインスタでの発言を取り消すようなことはせず、詳細には触れなかった。

 現時点でマリエの所属事務所であるレプロエンタテインメント、島田さんの元所属事務所である吉本興業は本件について見解を発表していないが、芸能事務所関係者は語る。

「島田さんはすでに芸能界を引退しており“元所属タレント”ということで、吉本は現時点では静観する方針のようです。一方のレプロもダンマリの姿勢で、レプロと懇意にしているスポーツ紙各紙も触れてきませんでしたが、出川と『やるせなす』の事務所が公式に見解を出したことで、この件が一気に公に知られることになった。

2021.04.10
https://biz-journal.jp/2021/04/post_219259.html/amp

前スレ 2021/04/11(日) 06:37
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1618103464/
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 11:52:17.77ID:xhQRI0E30
松本が擁護したって奴いるけど

今回紳助が一番望んでるのはこの話題が大きくならず沈静化する事

今のところ盛り上がってるのはネットだけだから他の芸能人同様沈黙する事が擁護なのに

松本はテレビで触れて事態をテレビに飛び火させた

少なくとも今回は松本は紳助の敵になったんだよ
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 11:52:36.68ID:6lMWl5iK0
>>741
765 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2021/04/10(土) 13:01:12.26 ID:sYVwgCcB0
>>1
あのリーク情報やっぱ本当だったんかね?
実は紳助の金使いが荒くてこのままじゃ金欠状態になり
ヤクザと吉本が手を回して紳助の復帰に動いてたという情報

そう考えると清原を駒としてイイ人アピールに使う辻褄も合う
しかしその復帰情報がどういうわけかマリエサイドにも漏れて
復帰を阻止する為にインスタライブで告白した

点と点が線になるな
by陰謀論大好きネット民の妄想
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 11:52:40.58ID:kg//6OtK0
>>746
マリエはレプロを辞めてないから恨んでないんじゃないの
のんと清水ふみかは逃げたけど
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 11:52:47.93ID:9dojX3DR0
>>16
ちょっとは触ったんだな
マリエからの決定的な証拠や証人が出てこなくても虚言じゃないと少しはフォローもしてる
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 11:52:48.22ID:p83+nV170
昔デヴィ夫人が言ってた「哲郎はドゲチよ」
海外ロケに行っても仲間への土産とか一切買わない、数百円の物すら自腹しない、全て制作会社に押し付けるって!
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 11:52:52.25ID:scOP0SAU0
>>538
人の嫌がることはやめましょう
幼稚園レベルのお話なんだがな
ジジイは頭が保育園以下
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 11:52:55.36ID:23LpdniF0
>>765
セレブー!
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 11:52:58.23ID:/uWwdUzQ0
>>595
何一つ悪くないのに何で黙っててやらんといかんの?
こういうこと言うやつたまにいるけど意味わかんね
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 11:53:02.17ID:5bqcWr000
松本が触れたらしいけど、
島田紳助は、松本と違って吉本の後輩からもかなりきらわれてんだろ

松本みたいな取り巻き芸や縦の繋がり大好きなよしもとなのに
紳助の取り巻きは非吉本のしかも紳助の番組でしか見ない無能ぽいのばかり

吉本内での後輩へのパワハラもヒドかったんだろ
殴ったのも吉本の女マネージャーだし
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 11:53:07.16ID:GjxBpbAF0
>>708
事務所の話しは鵜呑みにしてマリエのはデマって判断する理由は?
他で言われてるが最近で言うなら宮迫の件も事務所は違えどはじめは否定してたよな
事務所のテンプレ信じるけど自分の身の危険あるにも関わらず告発したマリエはデマなんか
すごい判断やな
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 11:53:11.77ID:2ddydHh00
>>770
それをずっとやってきたのが太田だけどなw
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 11:53:14.91ID:V7WMiPn60
>>16
このやり取りの台本に作るのに数時間費やしたか
それで根拠ねーと しかも笑いで収めて流す作戦
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 11:53:15.17ID:gl5QY3NC0
なぜ出川と勝俣がいないの
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 11:53:19.53ID:7D1mENpY0
芸能界の枕の話を掘り起こすわけねーだろ
どんだけ範囲が広がると思ってんだ
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 11:53:20.38ID:Out7VyPC0
>>746
レプロでずっと仕事してたろう
マリエ本人がやらかして嫌わ物になっただけでそれまでは売れっ子だったし
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 11:53:24.52ID:963ojfhB0
exitなんかイメージ最悪なのにスポンサーは気にしてないからな
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 11:53:32.84ID:u+c0olJd0
>>758
今ならまだしも当時はそんな高性能なやつも風習もなかったよ
しかも打ち上げだから
携帯もボタン押すやつかパカパカだぞw
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 11:53:40.11ID:CbK+VyPO0
わかりやすい答え合わせw
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 11:53:40.85ID:u3TjttI30
松本は触れたというよりシソンヌの手を棒代わりにつつかせたみたいな
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 11:53:42.73ID:Oa5nOGMS0
嘘なら出川が訴えればいい話
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 11:53:42.97ID:g+URqdi+0
>>774
いつものぴっとくるー?w
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 11:53:46.08ID:P305fc4P0
アッコに出ないならもう出てこられる
番組ないだろ
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 11:53:54.98ID:JukZ3qLo0
業界みんな一蓮托生なんだろな

おおっぴらに口にした人の今後が心配。。
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 11:54:00.27ID:23LpdniF0
上原美優も一時期愛人疑惑あったね。しつこくて悩んでたって。
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 11:54:00.49ID:lLFb8nx70
黙殺のはずが出川とやるせなすの事務所が火消しに動いたことで逆に広まってしまうという
特に出川は最近好感度の高さで売ってるから痛かったな
現役2人の名前出なかったらただスルーされたか
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 11:54:01.66ID:XtnNCxjk0
さらに松本は、紳助氏に対して「僕は、この方がいなかったら今、ここにいないと思います」と、変わらぬ尊敬の念を示していた。
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 11:54:03.17ID:e11WYAWY0
>>682
色々しがらみあるだろうにマリエを守ったことで株は急上昇
ただしがらみがあって時効の事件の犯人を今更叩けないっていうのは大人として理解できる
守ってあげても見返りはない18の子を守ったっていうだけで充分というか素晴らしいと思う
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 11:54:06.24ID:DW0Cxmo+0
>>717
そうなん?マリエの告発だと何歳で西暦何年の時に謝りにいったんだっけ?番組表調べたい
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 11:54:06.17ID:KbxdHHYM0
>>748
未成年を軟禁して、何時間も大人が集団でセックスを強要してるんですが
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 11:54:12.44ID:mnn31df90
>>722
ならマリエの嘘を訴える為に会見開いて自分の潔白を表明すればいいし
精神的苦痛を被ったと損害賠償を求めればいいし
マリエを名批判すればいい
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 11:54:13.36ID:IGLqZpAB0
>>772
松本は自分の格を維持しつつ珍助の顔も立てないといけない
今回の触れ方はその結果
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 11:54:24.31ID:Tko1RJLo0
ドラレコがここまで普及しているしな。すぐに人間に装備されそうw
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 11:54:27.42ID:LLSi4l570
出川ゴールデンに冠番組を貰ったり大手のCMに出たりしてたのに
また深夜番組でイジられる役割からやり直しだな
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 11:54:35.56ID:uNh5PtzC0
娘くらいの年齢の奴とヤりたいか?
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 11:54:41.98ID:XpV+Sbah0
>>770
それを今までやってきたのが太田だろ?
放送前のクズ太田信者も冗談にするってイキってたからな

831: 名無しさん@恐縮です [sage] 2021/04/10(土) 12:15:47 ID:K6LuNytJ0
>>532
さすがに松本は無理
親分裏切れないし今回は名前も出てないし
太田は名指しされてるんだから何かは言うよ
単なる冗談かもしれんけど何か言わないわけはない
アッコにおまかせって出川レギュラーなんだっけ?
出川が出てくるなら何か言わないわけにはいかないだろうが
そもそも出てくるのか?
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 11:54:44.25ID:ZMJB7fD+0
レプロvs芸能界
まあ、守ってくれたタモリに泥かぶせた時点で怪しいけど
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 11:54:47.63ID:g+URqdi+0
>>783
つ恫喝隠しw
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 11:54:54.08ID:Oa5nOGMS0
いつまでちんすけちんすけって頼ってんだよ吉本も
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 11:54:55.59ID:quhWRQSo0
職業によっては枕は結構あっただろうな
ただ、今さら?って思う。
紳助引退してるし、出川が(笑)
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 11:54:57.06ID:b75WI2Vw0
松本マリエ守ってなくね?
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 11:54:58.38ID:1EazTJxS0
>>459
日本て性被害とかをギャハハて笑う社会だよな
文章からも気持ち悪さを感じるわ
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 11:54:59.29ID:/uWwdUzQ0
しかしマリエの事務所がレプロだったとはな
清水富美加もそういうのが嫌だったんじゃないの?
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 11:55:01.54ID:p83+nV170
>>802
イッテQはどうだろう?
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 11:55:29.87ID:b75WI2Vw0
ヤッテQ
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 11:55:30.52ID:CrZPNwgN0
>>743
賃貸マンション修繕費用130万も払わずトンズラね
そっち訴えられればいいのに
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 11:55:33.69ID:Oa5nOGMS0
バイク旅どうすんの?
芸人変えて続けるか?
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 11:55:40.12ID:5//VIV+u0
>>793
一般人だから分からんな。
どんくらいなん?
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 11:55:42.63ID:g+URqdi+0
>>818
ただなーw
自称先進国ニッポンは
隣国以下の三流国家だからwww
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 11:55:46.97ID:BKwQf2H60
出川は充電バイクの番組ロケで
今、愛媛にいるらしいよ
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 11:55:47.63ID:nQxQxa4V0
>>1
ワイの感想やと、マリエの話は半分が真実で、
半分が話を盛った嘘やと思うで。
肝心な島田紳助はすでに芸能界から引退してるんで、実害なし。
やるせなすも、売れてないから実害なし。
山本梓も芸能界に残ってないから実害なし。
マリエ本人も、ラジオには出ていても芸能界にはいないので実害なし。
唯一実害があるのは、芸能界での力関係が弱いマセキ芸能社のリアクション芸人の出川だけやwww
この人選、普通じゃあり得ないでwww
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 11:55:47.72ID:7cwSpN5J0
最初からマツコ騒動の時みたいな胡散臭さを感じてたけど
本の宣伝のためだったんだね
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 11:55:51.06ID:p83+nV170
イッテQも出川が出ない?
出川ガールズ解散か?
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 11:55:51.99ID:o1m8Byba0
止めなかったしか言っていない
年上の力を持った人が18才の女の子に
誘いをかけているのを止めなかったで
仕事やイメージに大きなダメージは
必至だからこれ以上他に話が出てこない
ならもうよくないか
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 11:55:56.58ID:6UsbxEde0
酷いやつ順にするなら
@紳助
A吉本
Bレプロ
Cまわりにいた芸人
事実だとしても@〜Bスルーで出川総バッシングって
出川も悪いけど同情するわ
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 11:55:57.25ID:MlctnZ4w0
>>368
マリエの話だと干されてすら無くて、レギュラー仕事を途中でブッチして共演NGにしてもらったから、その製作会社からは仕事途中で投げるやつが仕事貰えなくなったという話な気がする
広めてる方が紳助に干されたってしてるだけで
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 11:55:57.80ID:vuHbnxum0
>>808
マリエが真面目に働いたりしてたらもっと信頼もあったら助け舟出してくれる人もいたかもしれないけど
マリエ自身も本人のせいで嫌われ者だからね
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 11:56:00.51ID:e11WYAWY0
>>748
強要したとマリエに告発されてるし
5年もたってからでも出川が公共の電波を使ってディスってる
執念深い変質者集団じゃん
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 11:56:00.65ID:+tTYRfFA0
紳助の後ろ盾だった極心連合会橋本は六神分裂の際の所作が醜過ぎて落ちぶれて引退したから紳助の醜聞はこれからどんどん出て来るだろう
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 11:56:03.69ID:IvMyvpuE0
バクモンはスルーしたんだね少し期待してたからガッカリ
当時マリエに相談されたのかどうか言えばいいだけなんだけど
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 11:56:04.46ID:2FKrJ5lU0
裏でマリエに謝りに行って示談を持ちかけてるのでは?

もし生で否定したら、マリエはインスタでもっと暴露する可能性があるだろう。
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 11:56:05.45ID:rzBbgSvJ0
こういう暴露があると、後日の報復を恐れて売春強要にも恐怖心が出る。
女性タレント全員に利益がある暴露。
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 11:56:12.25ID:7s6wk3NH0
裁判して白黒ハッキリさせないとバイク乗ってるとマクラーって声援が止まらない
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 11:56:13.68ID:qZCRjQZ70
>>807
いくら発狂しても松本は紳助とプライベートで接点持ってないから無駄やで
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 11:56:19.14ID:X9C7pg4+0
仮面能面ほりきたまき個人情報あさりほのめかし被害はあった
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 11:56:21.16ID:Bh2TXSBt0
>>783
そもそも拒否ってなにもされてないからな
被害と言っても実際枕した訳じゃないから十数年恨み続けるもんかと思うよ
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 11:56:21.43ID:5dwCoT7b0
>>815
ウィキに事務所やめたって書いてないんだけど所属したまま留学したんではなくて?
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 11:56:21.53ID:KbxdHHYM0
>>820
このレスのどこを見て太田信者と思ったのかわからんw
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 11:56:25.41ID:IGLqZpAB0
>>790
まあ太田を聖人扱いするのも無理はあるけど,
弱者への理解に関してはまだ信用できる方だよ
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 11:56:27.37ID:23LpdniF0
華原朋美がアウトデラックスで
「性格悪くなきゃ、この業界やっていけないっすよ!」言ってたぞ。
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 11:56:29.14ID:fi/ugEjV0
結局マリエもマリエ擁護も出川アンチも頭が悪すぎて不発に終わったな
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 11:56:29.40ID:Oa5nOGMS0
>>855
マリエは許さないんだろ?
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 11:56:29.54ID:3AgixpJ50
>>763
傷ついてるのは出川なのに動画削除させようとしない不思議
藪蛇になるから出川はマリエに抗議することも何にも出来ない
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 11:56:29.78ID:o/HXjcg30
>>144
>>359
逆恨みとは?
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 11:56:47.75ID:scOP0SAU0
>>834
実際に抱いてるなら仕方がないね
18の女に強要しちゃったしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況