X



【野球】元阪神エース、離婚&評論家クビ→酒に逃げる日々も いまは建設現場で監督として“復活” [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/04/10(土) 08:18:13.67ID:CAP_USER9
 暗黒時代に刺した一筋の光。日本中の虎党を熱狂させた左腕は、時代を超え逞しく生きていた。亀山・新庄ブームに沸いた1992年の阪神タイガース。そのチームでエースとして勝ち頭の14勝を挙げたマイク仲田こと、仲田幸司さん(56)は現在、タテジマのユニホームから作業服に着替え建築の世界で活躍している。
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210409-11286202-maidonans-000-24259143-view.jpg
https://i.ytimg.com/vi/WA4sX-dvTMY/maxresdefault.jpg
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2021/03/19/jpeg/20210318s00001173529000p_thum.jpg

https://www.jiji.com/news/handmade/topic/d4_tt/tig012-jpp12321322.jpg

「死亡説」や「ガンで入院説」の怪情報も
 現職に就いたのは2010年のことだ。先輩でありミスタータイガースの掛布雅之(ハンシンレジェンドテラー・以下HLT)氏のマネジャーも務めたことのある西浦丈夫さんの経営する建設会社、山河企画に入社。1997年の引退後は野球評論家となるも2006年頃には定職を失い、ご縁に助けられた形だった。

 当時の仲田さんの状況は最悪だった。所属事務所と評論家を務めていた放送局との関係は悪化。仕事が減少していたところに、離婚も重なり愛娘たちと会えない寂しい生活が続いた。

 「あの頃はメシも喉を通らなかったですね。正直、酒に明け暮れてました。ヤケになってましたね。あの頃のお酒は楽しくワイワイやって、家に帰ってバタンキューではない。悪い方に色んなことを考えてしまって、いい酒じゃなかった。次の日に残る酒。そのまた次の日もまた次の日も。メシも食われへんから、どんどん痩せていくしね」

 当時、一部の関係者の間では「マイク仲田死亡説」や「ガンで入院説」などという怪情報も飛び交った。直接、会った仲間には「俺はピンピンしてるよ」と話してはいたが、仕事もプライベートもうまくいかず疲弊していた。「離婚もあって、評論家もクビでダブルパンチですよ。一つ間違ったら逝ってたかもわからんくらい落ち込んでましたね」と先の見えないトンネルでもがき苦しんでいた。

 それでも、仲田さんは立ち上がった。重圧のかかる阪神でエースを張った男のハートは折れなかった。「俺も飯を食っていかなあかん。挑戦してみよう」と建設業界に飛び込んだ。「社長から『(元プロ野球選手という)プライドを捨てられるか』と聞かれました。何でもします。我慢しますと答えましたよ」。入社後は猛勉強で測量士の資格も取得。現在は現場監督を任せられ、安全管理などにいそしんでいる。勤続10年以上とあって「今の仕事に誇りを持っています」と胸を張る。

 現役時代は絵になる男だった。米国・ネバダ州生まれで、アメリカ人の父と日本人の母を持つハーフ。幼少時に沖縄に移り住み、興南高では甲子園に出場し注目を浴びた。男前で長身。左腕から直球と大きくタテに割れるカーブを武器に将来を嘱望された。チームが日本一になった1985年には高卒2年目ながら3勝を挙げた期待の星だった。

 ただ、順風満帆の野球人生とはいかなかった。練習では誰もが羨むポテンシャルをみせるが、実戦のマウンドでは成績は伸び悩んだ。毎年のように“ブレーク候補”に挙げられるも、2桁敗戦を6度も経験するなど「ブルペンエース」と揶揄されたこともあった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/dc4bce22de6baed4ac4828b033e1a17ea16630a2
4/9(金) 18:00配信
0002砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/04/10(土) 08:18:40.24ID:CAP_USER9
野球との縁は切りたくはない
 転期となった1992年は「そろそろやらんと俺もクビかなと思っていた」と前年の秋季キャンプから目の色を変えた。まずは「真っ直ぐの軌道から、右打者の内角にグッと入るスライダー、それと外角にちょっと抜けるボールを覚えた」と新たな技術を習得。さらに元々、メンタルの弱さを指摘されることもあったが「どちらかというと『おりゃ、打ってみろや』みたいなところがあって強気に行き過ぎる傾向があった。でも、タイミングよく甲子園のラッキーゾーンが撤廃されたこともあって、長打を警戒し過ぎず大胆な投球ができたのがプラスになった」と、環境も味方につけた。

 「あの1年だけだったかもしれないけど、こうして取材に来てもらえたり、ファンの方から声をかけてもらったりするのは92年の活躍のおかげかなと思いますね」。虎党の記憶に残る活躍は、今でも仲田さんの勲章だ。

 社業の傍ら社会人チームの「京都ジャスティス」で投手コーチを務めるなど、野球に関わる仕事も継続している。だが、「試合の時にぶっつけ本番の形で関わるスタイルなので、まだ物足りないなという気持ちはありますね」とも話す。現状の仕事には不満はないが野球との縁も切りたくはない。野球評論家の仕事にも「次から次といい人材が引退してくるから、難しいのは承知の上ですがね。手を差し伸べてもらえるなら、またやってみたいですよ」と心残りも否定できない。本業をしっかりこなしながら、野球とも向き合いたい。それが現状の希望だ。

 「今後、学生野球資格回復講習を受けることも考えています。そんな監督とかの立場とはいいませんよ。ちゃんと続けて指導をしている人たちもいますから。でも、野球が好きやし、母校も好きやしね。後輩たちに何かの形で力になるようなことがしたいですね」。

 一時は仕事もプライベートもどん底の時代を経験した。それでも前を向いて戦ってきた。そして、野球への情熱がまたふつふつと湧き出てきた。今年の6月には56歳になるが、まだまだ老け込む年齢ではない。ユニホームを脱いだあと、セカンドステージで輝くことで野球界の後輩たちに道を示すこともできる。思いは人一倍だ。「今の仕事も頑張らんといかんですけど、まだまだやりたい事もありますからね」。そう話す仲田さんの目には、勝負師の残り火が光っていた。

◆仲田 幸司(なかだ・こうじ)1964年6月16日生まれ。米国ネバダ州出身。沖縄・興南高から1983年ドラフト3位でで阪神入団。92年には14勝を挙げヤクルトとの優勝争いの中、エースとして活躍をみせた。95年オフにはFA権を行使しロッテに移籍。97年限りで現役を引退した。引退後は関西を中心に評論家、タレントとして活動。2010年から山河企画に勤務の傍ら、社会人野球京都ジャスティス投手コーチを務める。NPB通算57勝99敗4セーブ、防御率4.06。最多奪三振1度、球宴出場1度(ともに92年)。左投げ左打ち。現役時代の身長182センチ、体重80キロ。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 08:19:59.14ID:6c3rxg0H0
中田良弘とごっちゃになる
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 08:22:47.71ID:9/zlqYJF0
野球は何でも美談にするよな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 08:23:03.71ID:Bp1vuDma0
自分が悪かっただけじゃん
56歳で働いているのは普通だろ
こんなものをまるで美談の如く扱うのは異常だよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 08:24:59.33ID:myKc90B80
こういう報道を見ると、井川は大正解なんだなと思ってしまう。
現役時代はケチだ何だで、チームで浮いてたろうけど、
ちゃんと金を残せて、悠々自適に暮らしてるんだから。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 08:25:37.51ID:yQTmxNT10
>>1
高校時代は興南高校のエースで何度も甲子園出てるんだよな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 08:25:55.73ID:qq9hJfH30
復活?
底辺職じゃんwww
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 08:26:01.98ID:IlCvxHlv0
仲田でもこんなことになるんか
現役の時から先のこと考えて、周りに好かれて真面目にやってないとダメだな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 08:27:00.35ID:okgUhwPq0
建設業の現場監督って野球やった後でもなれちゃうもんなんだな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 08:27:07.10ID:wu9/2DLG0
>>6
美談にできなきゃなかったことにする、がセットだからこそだぞ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 08:27:50.33ID:fw1QqFOT0
なぜマイク?と思ってたけどハーフだったのか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 08:28:39.81ID:CLgy4vwR0
源五郎丸なんて名前のインパクトだけで時々テレビ出てるのに、
その関西で実績があるのに評論家クビってよっぽどやな
タレント活動してるからまだいいのか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 08:28:40.75ID:g2CS3Cmz0
1イニング6四死球とか当たり前
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 08:29:17.95ID:pw07Ssyl0
>>8
この前嫁さんに婚約指輪数千万円の買ってあげたってYouTubeで言ってたな井川。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 08:32:01.27ID:wxB74uTiO
むしろ優しい性格だったんじゃなかったっけ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 08:34:58.76ID:KlgFN0mU0
サッカーのほうのナカタコウジは上手くやってるよな
TVにも出られ出るし
加藤あいとは結婚しそこなったんだっけ?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 08:36:20.35ID:w6984z5r0
猛虎魂のかたまりのようなオトコだ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 08:40:12.68ID:mN8qGy3p0
>>今年の6月には56歳になるが、まだまだ老け込む年齢ではない。

今年の記事で1964年生まれなら今年57歳だろ。
サバ読んじゃいかん。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 08:40:55.87ID:6mejMaWU0
当時の期待度とか成績が藤浪とかぶる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 08:42:44.79ID:nwsutkqX0
沖縄の、特に男は怠け者のカスばかりだからな。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 08:46:25.04ID:SQi0uE7c0
野球なんかやってなかったらもっと人の役に立てた人なのにね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 08:47:57.07ID:he1zLuTe0
FAで出てったのに阪神ファンから嫌われてないな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 08:51:24.53ID:EfuxT6AC0
犯罪者にならなかっただけでも偉いよこのオッサンwww
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 08:52:43.80ID:3kkQR5tz0
関西ベイコムの野球番組で一時期良く出演してたな

最近見かけないなと思ったら現場監督に転職してたんだな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 08:55:13.87ID:oYq3HBBH0
>>3
中田は右だからごっちゃになるわけない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 08:56:19.19ID:G0UabGik0
清原にこのオッサンの爪の垢でも煎じて飲ませてあげたいな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 08:59:36.86ID:3zyLYNBb0
>一つ間違ったら逝ってたかもわからんくらい落ち込んでましたね

伊良部・・・
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 09:01:16.55ID:HYuMUcj90
>>6
おまえらって何でも悪口書くもんな
悪口に情熱を捧げた日常、人生
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 09:03:58.18ID:lUfvK1h10
>>48>>52
意見が二分しております
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 09:04:47.82ID:wRaM3d6X0
>>47
同じこと思ったわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 09:09:38.15ID:bYFGCvW40
イケメンだし投球フォームもカッコよかったな
なんだかんだでファンの多い選手だったよね
上手く人脈を築けなかったのかコーチにもなれなかったね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 09:11:02.85ID:I87+WeXV0
猪俣は六大学出身でドラ1なのに
引退後は野球界に残れなかった
そう考えると仲田はかなり恵まれていた部類だな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 09:13:12.90ID:GhdYX8p40
足場工事の組み立てスタッフなら年収1000万も不可能ではない
プロ入りして数年でクビになった選手なら現役時代より稼げる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 09:14:39.09ID:YZOrqqyQ0
>>23
 14勝は立派だけど12負けしてるからねー。
トータルでも負け数が多いからエース感はないな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 09:16:15.54ID:MukT2Ik+0
エースと期待されたことはあったが
エースだったことは一度も無い。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 09:16:18.23ID:lVKnfYsD0
https://i.imgur.com/qCuw5PN.png
確かに、すごく暗黒エース感あふれる成績ではある
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 09:17:40.93ID:Mu9EsiOq0
ホーナーに来日初ホームランを打たれてた記憶がある
違ったかな?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 09:19:45.09ID:YhWWBcAr0
巨人のそこそこ有名な選手からうどん屋にジョブチェンジした人も居たな
店は繁盛してたようだけど
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 09:20:11.72ID:favxDL+m0
>>1
馬場 伸幸(ばばのぶゆき 日本維新の会)
@baba_ishin

ピンチをチャンスに!
朝の来ない夜はない。





私の実家も飲食業ですから





皆さんのお気持ちはよーくわかります。



午前11:52 · 2021年2月6日
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 09:20:30.92ID:VBMwwVX20
スーパーファミスタ2ではお世話になった
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 09:20:32.62ID:0cdQ7SYT0
>>1
種田は訪問販売だし
南海の西川は運ちゃんだし
デカ高橋はエレベーター屋だし
中日の山田はわらび餅屋だしで
かつての大スターでさえも
落ちぶれるんだな
仲田は現場監督として
年収700万くらいだろうな。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 09:20:53.06ID:cOsu3ZCZ0
>>63
暗黒時代の阪神のエースはこんなものだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 09:21:01.68ID:si37DP3x0
>>8
井川は阪神時代に数年間大活躍したが、仲田は1年間だけじゃん。
稼ぎが全然違うぞ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 09:23:01.88ID:mi4tOhme0
>>63
92年はフル回転したから間違いなくエースだったよ
後半はリリーフ登板もしてた覚えがある

他の投手見たら中込が200イニングも投げてたんだな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 09:23:08.04ID:cjGAQRV20
>>75
高橋と山田は全然落ちぶれてないだろ

エレベーター点検員は景気に左右されない安定した仕事だし
山田のわらび餅屋は名古屋で大人気だと聞いた
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 09:24:48.83ID:lVKnfYsD0
>>71
條辺のことなら、高卒2年目か3年目ぐらいに中継ぎエースとして一瞬輝いたけど
酷使で即ぶっ壊れたヤツだからな

その辺多少申し訳ないと思ったのか、当時監督だったあの人が看板書いてくれたりしたらしい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 09:29:58.55ID:TivRGsVE0
藤波さんかと思った
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 09:30:19.48ID:R9gjLo3Q0
>>7
安定していない職で中年で心が折れる奴なんて山のようにいる
お前が何歳か知らんが、お前の会社が3回倒産して連れ去り離婚された後に前を向いて働けたら美談だよ
俺は30代だけどそれくらいの想像力はついた
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 09:33:05.50ID:LefXoKxa0
>>38
本人イケイケ書いてあるけど自制心無くて冷静になれないタイプかな
そういう意味ではメンタル弱いんか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 09:34:05.68ID:MoNdWaUd0
測量士って難しいん?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 09:35:24.65ID:MoNdWaUd0
>>75
みんな芸スポの子供部屋おじさんたちよりも立派だよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 09:38:38.90ID:dG3MdctQ0
條辺は回顧録に
・指名当時に契約でプロ入り3年目で投手で結果が出なければ打者転向する事になっていた
・アーム投げで連投適性がなくて1軍昇格してから程なくして肩が痛くなったが上記の契約があるために痛みに耐えて投げていた

こういうのはどこの球団でもあるものだが今も酷使だ何だ言われてるけど昔に比べたらマシになってるわな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 09:39:04.29ID:6Dv7nsXO0
>>75
700万もないだろ
年収700万って実はすごいんだぞ?
自称年収1000万が多数いる芸スポではバカにされるかもしれないけど
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 09:41:36.82ID:n+KUFjS7O
仲田って女子野球の監督やってなかったっけ?と思ったら、中田のほうだったわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 09:44:32.75ID:/wozTZh/0
>>1
亀山新庄ブームの年に、2ケタ勝ってるのか。たしかリーグ2位だったよね。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 09:49:09.13ID:PBlUkAHU0
何というか、やはり環境に染まるもんなんだな
イケメンマイクだったのに今の姿は誰がどう見ても現場監督って感じになっている
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 09:50:14.20ID:YhWWBcAr0
>>93
スレチだがハンカチ野郎の契約内容を知りたい
最低10年の契約保証があるとしか思えん
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 09:52:32.45ID:OnNOWQWJ0
92年は輝いていた
92年のフォームは足を高く上げていたけど93年はちょっと上げるだけのフォームになってたのが今でも気になる
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 09:55:00.36ID:sjo03xLP0
関西において阪神OBとかもう貴族並みの扱いなのに。よっぽど立ち回り下手くそだったんだな…
まあ、「元エース」が確実に盛り盛りなフカしになるマイク仲田程度だと貴族つっても準男爵くらいだけど…
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 09:56:52.24ID:dG3MdctQ0
1992 投手陣
仲田 217回1/3 14勝12敗 防御率2.53 28歳
湯舟 146回2/3 11勝8敗 防御率2.82 26歳
中ゴミ 200回2/3 9勝8敗 防御率2.42 22歳
野田 123回2/3 8勝9敗 防御率2.98 24歳
葛西 105回2/3 6勝8敗 防御率3.83 25歳
中継ぎ
弓長 80回 防御率1.35 25歳
御子柴 59回 防御率1.53 28歳
嶋尾 52回2/3 防御率2.39 24歳
抑え
田村 41回 防御率1.10 27歳

この投手陣で優勝を逃したのか
打線がゴミだったのか?
若い奴らが多いのに暗黒時代に突入とかどんな裏技使ったのよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 09:57:02.37ID:v2wxj15v0
仲田、猪俣、田村勤、野田、葛西、中込、湯舟、川尻、藪
この辺が好きな頃の阪神だわ
みんな何してるんかな猪俣田村はわかるけど
ノムさん辺りから別の毛色にになってったが
0109完全論破
垢版 |
2021/04/10(土) 10:00:00.14ID:CHGMrkI30
見習え、日ハム、大谷翔平!!!
【現地レポ】佐藤輝明「特大場外ホームラン」( #横浜優勝 DeNA スタジアム、阪神タイガース)
https://youtu.be/
KMI246LBAXE
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 10:00:13.73ID:v2wxj15v0
>>75
高橋は身体デカすぎて大変そうだと思ったけどちゃんとやれてるなら良かったな
種田はギャンブル癖のせいで野球の仕事出来無いだけだろ
実績は相当なもんだし
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 10:02:25.65ID:cOsu3ZCZ0
>>92
庶民の暮らしと思ってるお前の生活水準も将来続く保証はないぞ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 10:05:10.35ID:OVDitzDG0
やっぱ、老けたなあ。相当なイケメンだったんだが今じゃ仲田って誰もわからんな
一方、桑田真澄は引退して10数年どこからも声がかからなかったが、今年から巨人のコーチ補佐に就任
今でも120キロの球を投げる。顔面も肉体も現役時代そのまま
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 10:05:49.23ID:vrJvwmuG0
>>11
ちょっと何言っているか分からない
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 10:06:45.85ID:p8mnnllD0
あと一敗で園様会でもエリートだったのに
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 10:07:30.43ID:yCwIcZus0
建設関係はオールマイティーにこなす器用さが求められるのによくやれるね
事務処理も現場作業も図面も計算も対人能力も調整力も全部必要なんだぞ
現場の労働者にはくせ者も多いし
オレなんか一週間で辞めたわ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 10:07:30.73ID:PAsavB+h0
>>114
桑田って全然顔変わらないよな
息子の顔は変わりまくってるのに
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 10:07:39.79ID:1RpaN+5k0
投手 仲田

捕手 山田

暗黒時代の最悪コンビだろう
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 10:07:45.90ID:pa99YqKi0
>>1
念願の監督職につけて良かったやんw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 10:07:52.96ID:I87+WeXV0
デカ高橋はオリックスの関連会社で働いているだけだから
別に全然悲惨じゃないよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 10:10:40.75ID:GY0anrBk0
1年だけすげえ良かったけど後はめっちゃ負けてたな
細くて男前だった
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 10:12:18.27ID:HwpsGiwb0
>>8
里崎は2億貯めたと公言してる
今も年収8桁は確実で普段はコンビニで飲み物とマンガしか買わないと言ってるし、人生イージーモードだな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 10:13:53.95ID:dQZOtCuz0
>>90
中高でほとんど勉強してないだろうから
資格取得の為に相当勉強したのは確か
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 10:14:01.72ID:M02GlCJS0
>>44
そうだったな
湯舟もこの年はいい出来だったのに
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 10:14:18.76ID:Ley4pIXw0
マイク仲田の名前は久々に聞いた

そういや一時期野球解説者としてよく見たが
いつしかメディアから全く見かけなくなったなぁって今思ったわ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 10:14:38.25ID:cZMSBuDf0
>>103
そりゃFAで阪神から出て行った人間だからな。
阪神在籍時代もずっと巨人ファンを公言してて、阪神への愛は皆無だった。
しかも関西人を見下す発言も多かった。
そんな奴を関西の阪神ファンが冷たく扱うのは当然だろ。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 10:15:22.11ID:9uO9fFyE0
>>1
暗黒時代やなぁw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 10:16:08.52ID:HwpsGiwb0
>>135
前年の9月に予兆はあった

野田のトレードでチーム作りにブレが出来てしまったのがな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 10:18:28.09ID:cZMSBuDf0
>>137
あれは阪神の球団史の中でも一番のアホトレードだよな。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 10:19:13.26ID:Ley4pIXw0
>>105
あぁ この頃憶えてるわ
投手陣が鉄壁だしこの中で14勝した仲田は正にエースだな
これで優勝逃したからなんでやねんって思ったよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 10:19:51.03ID:cZMSBuDf0
>>138
現場で事故があったら責任を取らされて真っ先に切られるからな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 10:19:53.38ID:9uO9fFyE0
ケーブルテレビで見るけどな
薮湯舟猪俣古溝川尻ら
暗黒過ぎるwww
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 10:20:29.15ID:D8TyYu9N0
>>124
藪はラジオCMで育毛剤の宣伝やってるw

直球しょーーーーーーぶ!!!

てw
結構好き
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 10:23:35.03ID:35U8/aKv0
>>99
土木施工管理技士の1級位は持っているんじゃないかと。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 10:25:05.02ID:m/oIDe/L0
阪神OBなら関西圏の評論家やタレントで余裕で食っていけそうなのにな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 10:25:08.56ID:HwpsGiwb0
暗黒末期で感動したのが、福原が155出した事だな
それまでの阪神にはなかった
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 10:25:08.86ID:2W2+Aax+0
暗黒時代のエース? キーオかと思った
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 10:25:11.93ID:+MPCaJPJ0
野村貴仁とは別のコースだな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 10:26:19.01ID:YCRUiSNg0
とにかくノーコンでねえ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 10:26:56.73ID:Y0t5xZJx0
>>145
子供のころ甲子園で試合後ずっと球場の外で待ってたらオマリーとパチョレックが車に乗ってきて手出したら握手してくれた思い出あるわ
風呂場でこの手洗うの勿体無いなあと思った記憶
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 10:26:57.88ID:KyUMPFwh0
昔やってた毎年恒例の40年会vs 48年会の時代から既にアル中って感じだったよなw
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 10:27:01.36ID:1mgk9yMI0
>>11
建設業を底辺批判するならお前はもうアスファルトの上歩くなよわかったか底辺
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 10:27:56.76ID:PuxSmXcQ0
2003年と2005年も楽しかったけど
前年までからの反動
最後まで優勝争いがもつれた
生え抜き中心に若手の台頭

この1992年のペナントは本当に楽しかった
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 10:29:23.91ID:WsXU6Olc0
ワロタ
ホンモノ見たらそっくりさんだと思ってしまうよな(´・ω・`)
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 10:30:07.62ID:PuxSmXcQ0
あと「将来は新庄・萩原・松井でクリーンナップ」
と期待したのもこの年の秋頃だったな

何一つ叶わなかったがw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 10:30:20.27ID:Zp08Mf+30
なかたこ!
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 10:30:36.38ID:WsXU6Olc0
>>146
元巨人ファンだけどこのラインナップ好き(´・ω・`)
パチョレックあんまり記憶にないな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 10:32:40.70ID:Zp08Mf+30
なんか伊良部と似てんだよ
生きててよかった
上原晃は元気かな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 10:33:05.27ID:C/hRVZjS0
>>146
下位打線ショボ…
松永欲しさに野田浩司出したの失敗だっただろ
お化けフォークが千葉マリンで猛威を振るって打つ手なしレベルだった
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 10:34:38.80ID:HwpsGiwb0
>>166
下位打線だと自動的に3アウトだよなw
山田がノムさん就任後打撃開眼してたが、なにも考えてないとそうなるのか
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 10:38:40.55ID:eAQURkE90
中西は何してるの
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 10:43:54.77ID:cZMSBuDf0
>>151
そりゃオリックスだからなあ。
だからオリックスから阪神へのFA移籍がメチャクチャ多い。
数々の元オリックス選手の引退後の転落劇を見てるからな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 10:45:47.62ID:cZMSBuDf0
>>105
監督がアホ過ぎた。
チャンスに新庄に回ってきたらワケワカラン奴を代打に出したり。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 10:48:37.43ID:jB/9y2Ht0
>>168
足上げたところでため作ってキャッチャーから視線外すフォームにしたらコントロールが安定した覚え
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 10:49:44.47ID:0sUKl+j90
ラジオの番組持ってたり解説の仕事も結構あったのに
深夜迄酒のんでの遅刻癖で仕事無くなれば当然家族とも揉める罠

すべて自業自得なんだよねえ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 10:51:27.09ID:Q+jeY23W0
この頃を知ってるから今の状況がいかに贅沢か身に染みる
この時代に佐藤輝明が阪神に入ったら、ヒット1本打っただけで4番に据えられて、全然打てなくてもう潰れてるだろう
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 10:54:41.87ID:40AXZT2K0
>>147
測量の監督、責任者って意味だよ。記者もよくわかってなさそう。
さすがにそっちは無理だよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 11:08:06.25ID:QLn4vpTp0
>>105
何やこの投手陣
暗黒時代は打線がゴミやったからな
今年は優勝や
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 11:09:23.91ID:tPMD17K/0
>>183
それな
マイクも遠山も安達も
今ならもっとしっかり育ててもらえてただろう
たとえ結果は変わらなかったとしてもね
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 11:10:53.42ID:QLn4vpTp0
>>170
釣りに行ってから行方不明
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 11:11:28.65ID:/wozTZh/0
>>158
監督仙ちゃん、四番金本、エース伊良部、キャッチャー城島、ではね…違うよね…
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 11:12:26.57ID:IDn/JS/k0
酒飲みじゃないけど
河島英五の「酒と泪と男と女」聞いてます
お体ご自愛下さい
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 11:15:35.05ID:tWNttkmV0
>>105

1(二)和田
2(右)亀山
3(三)オマリー
4(一)パチョレック
5(左)八木
6(中)新庄
7(遊)久慈
8(捕)山田
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 11:17:23.55ID:OnNOWQWJ0
久慈 山田 投手の下位打線はちょっと弱かったな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 11:17:37.13ID:/wozTZh/0
>>96
おお!初めてID被った!!
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 11:17:52.67ID:dh2cuLNr0
>>105
この頃の投手陣で性格最悪で若手イジメしてたの誰だっけ?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 11:22:24.91ID:O1U8jJIk0
遥か昔だけどマイクが地元芦屋の市民プールで妻子連れてるの見たけど幸せそうでマイクは長身でクソイケメンだった
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 11:23:37.60ID:q//dtr1n0
>>12
正田ですらAmazonでピッキングやってるんだからな、通算57勝99敗の一発屋投手なんかに悠々自適な人生なんか許されないだろ
これだけ一軍で投げさせてもらえただけでも立派なことだけど、99勝57敗の投手じゃないと第2の人生も野球でなんて難しいだろう
阪神だから勝てなかったのか、阪神だから糞投手でも使われたのかって程度の投手
正田は球界を代表する選手
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 11:24:40.35ID:Wf9fXovR0
投手でプロに入って57勝も出来るのって10人に1人くらいだよ
それでも引退後野球関係の仕事つけないんだから厳しいよな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 11:24:58.50ID:ZjNN2Q9Q0
>>105
マイクはチームの貯金の半分を稼ぎ出してるんやな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 11:25:32.33ID:fjRZDctw0
仲田が負けると学校で子供が虐められて何度か転向したらしいよ
阪神はマスコミもファンもガイジだから阪神に入団は不幸の始まり
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 11:26:39.78ID:QLn4vpTp0
>>203
佑ちゃん「ホンマやで」
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 11:31:22.82ID:hkcfvfmT0
>>202
ID変えたのかな?>>11w
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 11:32:56.85ID:H1m00Rwi0
>>127
新人王は久慈だからなw
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 11:33:19.30ID:dVPEUsEJ0
一年だけしか活躍してないのか
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 11:35:33.53ID:0G7K1VzI0
FAで出てった裏切り者やろ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 11:39:02.21ID:iCx8JVxK0
プロ野球投手で50勝もしたら
成功者の部類なんだけどなあ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 11:41:37.92ID:k+D6dR7x0
>>155
以前とらせんで見たことあるかも
うわ〜いいなーと思った記憶がある
とくにパチョレックと握手
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 11:41:39.87ID:iCx8JVxK0
いまの建設業は資格もってないと出来ないの多いぞ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 11:46:11.83ID:m/oIDe/L0
亀新フィーバーより新亀フィーバーのが語感が良いよな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 11:47:29.73ID:yCwIcZus0
マジでな。
現場監督ってそれなりに有能で資格持ちじゃないと勤まらんぞ。
この人はどんだけ資格持ってんだろ。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 11:48:54.96ID:O0swVe6F0
マイクてっきりラジオとかローカル
テレビででも生き残ってると
思ってたら、爆報フライデー生活かよ

興南のエースだった時に甲子園で
見たなぁ…めちゃくちゃイケメンだった
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 11:51:39.95ID:5oD+RmGI0
この人ハーフのはずなのに外人要素まったく無いな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 11:54:01.47ID:xKShNKZT0
懐かしいな
日によって好不調の差が激しい選手だったな
細くてシュッとした選手だった
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 11:54:58.21ID:BAWfIFNeO
羨ましいのか羨ましくないのかですねー
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 11:59:09.31ID:L6YKjNWb0
123も真面目にやってれば…
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 11:59:33.15ID:Bu0/yQNx0
鶴瓶が会ってビルの傾きがどうこう言ってたけどソレは測量なのか?と思った
自分も測量士持ってるけど田舎だからちがうのかな?
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 12:02:57.89ID:Tf94LBiw0
マイクには夢を見たというかマイクくらいしか夢がないくらいゴミしかいないメンバーだった
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 12:06:42.89ID:0B4zBlye0
ボブ・ホーナーの伝説にマイク演出ありwww
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 12:14:42.99ID:+rQcNcdE0
仲田幸司は1992年以外の成績が振るわないわりに、通算1000奪三振超えが何気にすごいのよ。
ポテンシャルが期待されていたのに毎年期待を裏切り続たのな。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 12:18:41.74ID:jLfkQiT/0
仲田幸司ってハーフだったんだ。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 12:20:44.53ID:a683vKKs0
湯舟さん最近見ないね
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 12:27:37.40ID:jLfkQiT/0
>>105
これ見ると今年の方が可能性高いな。
やはりピッチャー藤浪みたいな選手居ないもんな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 12:28:29.44ID:fqkzUFGU0
最近見かけないと思ったら
昔はダイナミックナイターの解説に、月曜はタイガースのレギュラー番組まで持ってたよな
ケンコバの番組にもゲストで呼ばれたことがあった
セカンドへの牽制球をバックスクリーンに投げ込んでしまう強肩マイク
0241超越師範
垢版 |
2021/04/10(土) 12:29:25.70ID:CAc5mQ970
ええんちゃう
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 12:31:47.19ID:fqkzUFGU0
そういえば実家にマイク仲田の応援CDあるわ
頑張れマイクって感じの歌
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 12:38:33.37ID:GBy9vtTL0
測量士とかよく取れるね
測量士補でも頭おかしくなりそうだったわ
やっぱ理系の世界だろ、測量や建設関係は
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 12:43:16.60ID:o+qa6NFS0
関西でやった方が仕事くれるおっさん多いんじゃないか。腐っても暗黒時代の藪の前のエースだからな。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 12:43:39.97ID:/ILzN/F70
>>105
>>127
弓長って当時は全然気が付かなかったけど
弓と長を足したら張だよな
今思えば顔もそれっぽいし
0249超越師範
垢版 |
2021/04/10(土) 12:43:56.10ID:CAc5mQ970
>>246
亀田史郎は解体屋やってたぞ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 12:51:38.03ID:8eyt2dc00
エースって言うても確変やけどな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 12:53:07.64ID:nZcCjzsj0
年一で1安打完封とかやって期待だけさせた選手だった
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 12:59:51.60ID:dNiF4bZ+0
>>24
葛西のヤクルトキラーが一年遅かったら
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 13:00:57.91ID:TP8+9yuf0
>>251
猪俣と並ぶ左の二枚看板だった、投げれば四球連発でチームが負ける阪神キラーとして
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 13:02:04.79ID:dNiF4bZ+0
>>105
抑え田村の離脱
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 13:02:25.47ID:+bXIfSrJ0
数字はショボイが老若男女から愛された阪神の大スター
FAで出なければイージーな仕事で一生食えたろうに
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 13:03:00.74ID:MLOx0r5O0
よっさん〜よっさんの頃の阪神が好きだった
野村⇒星野で強くなったのはいいけどもう別のチーム見てる気分でな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 13:10:57.62ID:4HuURRzT0
建設業は仕事は大変だけど給与もよいし
くいっぱぐれもないだろうしスキルさえ磨けば
本当に魅力的よな。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 13:37:38.94ID:TP8+9yuf0
>>260
あれも契約更改の席でFAについて聞いたら君のFA権なんて紙切れみたいなもんと言われて
ブチ切れて当時ロッテのGMになったばかりの広岡さんに誘われて出て行ったからな
で、ロッテでも初登板の際ボコボコにされて即ファーム落ち、罰として晒し者の投げ込みやらされるという間抜けな結果に…
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 13:38:03.92ID:H48gSzeO0
この人って一時期テレビ番組でレギュラー持ってなかった?
関西朝の番組で「値切りマン」とか言って
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 13:40:00.04ID:r3Hbii8C0
暗黒時代のエース
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 13:45:05.87ID:8VRLgz6c0
巨人で引退したら解説や評論家、タレントになりやすいから皆んな巨人でって聞くけど、山倉ってどうしてんの?
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 13:49:59.44ID:1dATiNBg0
いずれにせよ何万人の声援と拍手をもらえた人生なんていい人生だよ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 13:59:20.75ID:GENnAtSn0
>>105
田村の酷使
毎日2〜3イニング投げて前半で潰れた
その防御率も抹消直前に続けて打たれて数字落としてるし、実質全盛期藤川+ジェフ並の数字だった
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 14:00:57.90ID:eNTd8CG80
うわ、ふつうのおっさんやん
目の前にいて話してて実はマイク仲田やねんて言われたらマジびっくりするやろな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 14:10:20.94ID:otfxB5650
>>260
言い過ぎwww
藪恵壹は解説にテレビによく見るな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 14:11:26.17ID:c8gxZSuX0
リアルネバダカラキマシタだったのか。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 14:26:53.23ID:R6Zdpt4c0
>>133
別に冷たく扱ってないぞ
ダメ虎の代表格みたいな存在で、阪神ファンは愛着もあった
単に酒に溺れて仕事なくしただけや
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 14:32:49.95ID:sjo03xLP0
>>281
関西ではもう何年も前からネタ扱いで事ある毎に現役時の映像やら写真やら持ち出してイジるのがお約束になってるww
亀山もかなり肥えてて似たようなお約束有り。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 14:36:15.22ID:Hpiaz28R0
あと一年やれれは100敗出来てたのにね
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 14:38:38.28ID:GCMx7xk10
解説者時代の持ちネタで、2塁への牽制を暴投してバックスクリーンに投げ入れたってマジ?
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 14:46:03.07ID:LWCKV3ou0
新庄がサードでランナー刺そうとして
センターからノーバンで内野スタンドまで放り投げてた頃だな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 14:47:59.04ID:oBCh+zei0
ファミスタのナカタコか。使えないピッチャーだった。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 14:54:15.94ID:/wozTZh/0
>>222
え…?

調べたらマジじゃん…。当時スポでスレ立ったのかなあ
2016年に41で肝不全か
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 15:19:04.20ID:PuxSmXcQ0
>>293
松井の外れハズレ1位ってことで
亡くなった時の報道はそこそこあったはず

俺は芸スポ板かYahoo!ニュースで知った
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 15:55:25.00ID:aiMSLc2+0
仲田こんな事になってたのか
よう立ち直ったな
しかし若い頃のシュッとした顔が見事におっさん顔やなw
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 15:57:03.05ID:aiMSLc2+0
>>189
今の阪神は左腕が結構育ってるからね
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 16:02:39.36ID:nZcCjzsj0
猪俣の事も思い出してあげて
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 16:04:38.25ID:DD+CL43a0
藤浪一世か
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 16:20:25.18ID:S5P+eokh0
>>195
打率2割無かった気がする
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 16:28:45.57ID:ITV3L4Ph0
いつ見てもハーフなのにハーフ感ゼロのルックスだな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 17:20:17.25ID:Bc1TUc+Z0
>>299
今もロスで寿司職人やってるみたいだな
年収も500万ぐらいあるって言ってた
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 17:21:30.90ID:VBMwwVX20
>>299
パワプロでナックル持ってたな
制球力が低すぎて一発プレゼンターだったが
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 17:29:02.31ID:6XlfwEZ20
>>11
底辺職って言うのは重労働低賃金やりがい無しの職を言うのであって現場監督はあてはまらんだろw
君はあれだな、派遣かなんかだろw
ガテン系を見下すのはそんな君の唯一の慰めなんだなw
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 17:33:27.92ID:COzvgDTU0
現役時代の湯舟と同じ居酒屋にいてノリで一緒のテーブルで飲ませてもらったけど、色気のある男前だった
今のデブのニヤケ爺とは大違い
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 17:35:12.14ID:BgpeauK20
伝説の85年の主戦だった池田チカがホークスのことばっかりなのは阪神に嫌な思い出しかないんだろう
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 17:36:44.78ID:aiMSLc2+0
作業現場を監督する立場とか大変やろ
安全確保せんと命に関わるし
仕事を理解しとらんと出来んし部下も束ねなアカンし
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 17:44:52.95ID:WTZfYasw0
仲田幸司をマイク仲田と呼び始めたのは誰だ?
パンチ佐藤みたいなキャラづけなのか?
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 17:55:43.34ID:J11fVNdP0
その測量士補もまだ受かってないという話。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 17:56:14.92ID:J11fVNdP0
記事が測量士を取得から
測量士補を猛勉強中
となってる。
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 17:59:35.49ID:p04eqRFQ0
マイクが建てた建物なんて恐ろしくて入る気にならないな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 18:02:37.80ID:p04eqRFQ0
マイクといえば、サンテレビボックス席のオープニングの曲が終わる頃には既に先頭打者を四球で歩かせてるイメージ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 18:06:08.05ID:dNiF4bZ+0
秋田経済法科大高から阪神へ行った中川はなんで育たなかったのか
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 18:06:16.04ID:qyGL3JSM0
マイクは一シーズンだけ大覚醒したのが謎だな
その年以外は2流投手
あの一シーズンを見た者にとっては
今でも良いサウスポーという記憶が残ってる程
鮮烈だった
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 18:06:35.44ID:p04eqRFQ0
この頃の阪神巨人戦は、テレビ中継が始まる19時頃にはすでに勝敗が決していて、
まるで見る価値の無い試合ばかりだったな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 18:08:58.59ID:aiMSLc2+0
>>317
カッコ良かったからなあ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 18:12:27.04ID:2zvkPPTM0
マイク仲田か
なついな
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 18:43:00.23ID:jG7qYscQ0
>>316
プロ入りした時すでに故障持ちだったんじゃなかったけ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 18:45:29.90ID:jEtkYKYK0
14勝でも12敗
暗黒時代の阪神の象徴みたいな成績。
他ならもっとマシだったか使われなかったか何方かね?
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 18:57:26.68ID:VXeYgt200
生え抜きばっかりの頃か
懐かしいなあ あれが阪神らしい阪神だった
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 19:11:53.01ID:2BsWcr9/0
40過ぎてから現場入って親方まで登りつめ資格も取ってるんだから立派なもんだ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 19:14:15.16ID:6m1j8Z9+0
>>53
現場監督は立派だけどいつまでも下っ端やっとる日雇いジジイ作業員に関してはガチで底辺
まともな社会経験もないのにプライドだけは高くて新人の揚げ足取りのマウントばかりしてちっぽけな自尊心満たしてる屑ばかりだった
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 20:11:40.72ID:AesVLhJ00
>>329
あいつは米国じゃなくて半島のハーフだろ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 20:11:51.62ID:ZRnQu+NU0
>>311

仲田 幸司(なかだ こうじ、1964年6月16日 - )は、アメリカ合衆国ネバダ州出身の元プロ野球選手(投手)、指導者、野球解説者、タレント。イゼル株式会社所属。

アメリカ合衆国ネバダ州で、アメリカ人の実父と日本人の実母の間に出生。1967年に沖縄県へ移住すると、県内の興南高等学校へ進学した。

親父がアメリカ人やからや
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 20:40:13.14ID:ZjNN2Q9Q0
神戸トンネルを抜けて新神戸駅に着いたのが92年あたりか
その後長い長い六甲トンネルに突入してくのであった
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 20:40:42.44ID:unGfLNDv0
>>299
漫画家のつの丸が猪俣のファンだったな
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 20:43:26.06ID:N2q62c0s0
活躍した92年は亀山と久慈と新庄が出てきた年だよな
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 20:46:47.74ID:I87+WeXV0
猪俣って法政ドラフト1位なのに
野球界に残れなかったのは本当謎だよな
今なら絶対野球界に残れる経歴なのに
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 20:49:01.89ID:fAsnaGIm0
痛快エブリデイだったか火曜日商店街のロケコーナー担当してたよね
地元の商店街に生中継で来てたの見た
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 20:54:48.49ID:Qn68uvRn0
阪神なんかに入るからこうなる
クソ球団
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 20:59:28.93ID:9Vnhr1hx0
>>335
最後の1年は中日にいたよな
現役にこだわって、阪神から用意された引退後のポストを蹴ったのかも知れん
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 21:07:53.94ID:E07WWvRC0
グラゼニでもやってたけど野球解説とか年収300万円以下でアルバイト並の収入がザラの世界とか言うし土建屋の方が安定してるんじゃないの?(´・ω・`)
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 21:08:53.80ID:NXBqr+vk0
>>335
日米大学野球で渡米して以来アメリカに永住したいという夢があったから
日本のプロ野球に関係する仕事をしようという発想がなかった
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 21:12:20.18ID:I87+WeXV0
>>340
それさすがに後付けだろ
引退後寿司屋で修業するくらいなら
野球界に残るだろう
六大学出身だとスカウト部長くらいになれる経歴だし
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 22:10:18.60ID:6XlfwEZ20
>>309
本当かどうか知らんけど、星野が来る前の2軍は良い才能を一軍から落ちてきたベテランがイビりまくって潰しまくってたんだが、
そのベテランを追放して2軍を整理したからちゃんと下から選手が上がってこれるようになって阪神がAランク常連になる事が出来たとか。
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 22:20:44.29ID:gF9fpqPF0
>>328
やってへんで
有名人の悪口なんか書かんし
おまえらに関しては地獄に墜ちろ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 22:20:44.52ID:dRDhBhdl0
39年生まれなのに40年会メンバーのマイク🎤
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 22:22:40.23ID:aiMSLc2+0
>>343
中込みたいなのがいたって事か
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 22:23:31.46ID:dNiF4bZ+0
14勝した翌年の開幕戦が中日で阪神の開幕投手の仲田について落合に「いくら14勝ったといっても12も負けてるんでしょ」と厳しくいわれてた
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 22:42:26.89ID:rb+bOw6V0
仲田、湯舟、中込、葛西、田村、etc…

あの年は虎に優勝してもらいたかった
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 23:03:34.15ID:aiMSLc2+0
野田、弓長とかもいたな
打線がもう少し強ければ、田村が故障しなければ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 23:10:18.61ID:HwpsGiwb0
>>335
慶應卒ドラ1で残れなかったのが最近居たな

秀太や今成見て思うのが、最終的には人間性か
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 23:10:21.72ID:G3kZgvfG0
>>105
投手陣が充実してきて一人くらいトレードの駒に使えるわ!思ったんやろなあ
その結果↓
1993
先発
仲田 85回1/3 3勝12敗 防御率6.54
湯舟 161回  12勝6敗 防御率3.52
中ゴミ 199回 8勝13敗 防御率3.71
野田 225回 17勝5敗 防御率2.56(檻)
葛西 43回 2勝3敗 防御率398

中継ぎ
弓長 56回2/3 5勝3敗 防御率3.97
御子柴 63回2/3 5勝2敗1S 防御率3.25
嶋尾 0回 

抑え
田村 36回 1勝1敗22S 防御率2.50
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 23:17:46.75ID:HwpsGiwb0
>>341
阪神のスカウト陣、そこまで生え抜きや学歴に拘ってない感あるんだよな
統括は畑山だし、新任が前田忠節
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 01:39:04.59ID:ObanLx420
>>344
有名人じゃなくてネット民の悪口や煽りの事だろマヌケ
お前のその書き込みがまさにそれやぞ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 02:30:58.90ID:rqN58xHE0
>>42
左腕は右腕と違って大きすぎない方がプロでの成功率が高い。
平成以降の入団で100勝した180センチ以上のサウスポーは内海と石井一久ぐらい。
今年の新人王を争うと思われる楽天早川、オリ宮城、ロッテ鈴木あたりはみんなそこまで大きくないから期待できる。
同じドラ1でもハム上原、オリ山崎、ヤクルト寺島辺りの大型左腕はサッパリ芽が出てないし。
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 08:19:47.66ID:CKAugQsS0
中込って今は何をしてるんだろ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 08:28:22.46ID:goOZUgqA0
沖縄男はメンタルが弱いからなあ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 08:40:02.76ID:gGXRkKeg0
記録みると高卒2年目にデビューで25登板17先発で、以後は毎年20先発前後でローテ守ってる。
言われるような92年だけの一発屋とはちょっと違って、長く阪神投手陣の主力ではあったみたい。
勝ちより負けがかなり多いから、当時の阪神ファンからヘイト集めてたろけど・・・
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 08:43:33.25ID:9oUYvn0/0
おはよう朝日とか出てない?ちょこちょこ関西ローカルで見るけど
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 08:45:16.38ID:YkuNLPua0
>>353
中尾とか外様が活躍してきたしな

経歴的には六大学東都関西学生野球とかのエリート校は
ユニフォーム組としてコーチ適性が要求されそう

逆に高卒、地方大、社会人経由に全国回って貰いたいとこはあるかもな
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 08:47:58.48ID:HD3YeNft0
一言で行ってクズ

元野球選手のプライドの塊

こんな取材受けてんなよ


また首
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 09:47:11.92ID:bgDqAnz80
お前ら暗黒暗黒言うけどガチの暗黒は4番平塚の時代だからな
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 10:20:20.02ID:N9tOAttF0
>>360
佐伯は2位単独で取れた
横浜も外れ2位だったし
当日の新聞でも2位で行くって思ってたんだよなあ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 11:11:16.48ID:sOQnOryh0
>>356
能見さん180やで
井川もNPBにとどまっていれば普通に100勝以上してるやろ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 11:22:28.85ID:zGF33BSJ0
勝てないけどマウンドの華があったな
92の確変は小野和幸や榎田みたいなもんか
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 11:26:28.69ID:ugUn575p0
ろくに一軍に出られず5年でいなくなる選手が大勢いる中で
10年も先発やれてたんだから成功した部類だろ
阪神じゃなかったら勝敗数も違ったかもしれんし
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 11:30:16.50ID:ugUn575p0
>>371
井川はあかんて
ストレートの球威だけのピッチャー
阪神も本人も絶妙のタイミングの移籍だったね
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 11:43:51.65ID:dDx4wy9q0
>>256
立ち上がり良くないし中継ぎ向きじゃなかったのにな。
杓子定規でなんでもかんでも先発を中継ぎに回して総力戦やってたつもりの負広のせいでV逸した。
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 12:14:13.53ID:p7WyQKfb0
あれ?おはよう朝日です!で解説してたんじゃないの?
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 12:31:22.90ID:r+c4GyRz0
イケメンだし腐っても元阪神エースで関西では仕事ももらってたのに、何かやらかしたのかな…。

興南高校で甲子園に出ていた頃から好きだったから、メディアで今も観たいし、残念だわ。
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 12:36:13.36ID:1rbzwjkY0
仲田と中込好きだったのに。
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 12:36:50.78ID:sdIaiHXi0
日本の実績あるピッチャーでは唯一英語が話せるから、それ活かした仕事をすればいいのに
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 12:37:39.53ID:u88eyC6X0
>>1
1時間12分〜
 

ひろゆき
『結婚しようが、人生は何があるかわからない。人も時代も変わる。


結婚を終活にしてしまうような、生活費のために殴られてもガマン!不倫しまくられても我慢!!何をされても毎日ガマン我慢ガマン!!

そんな窮屈な選択肢ゼロの人生を選んで、自分で自分をイジメながら人生を放棄するな。』
https://youtu.be/dEsZuQekSgw
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 13:12:35.52ID:jqiSgQIrO
>>352
'93年に野田が覚醒している
225回 17勝5敗 防御率2.56(檻)
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 13:39:30.59ID:C//iyOVg0
>>381
 別スレによるとタニマチに反社、
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 13:43:44.93ID:dYUMmttu0
>>355
おまえらは人として見なされてないんやろ
そもそも一般人に対してネットで悪口書く機会なんか無いやろ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 15:01:12.96ID:+wRWfC2d0
監督が負広じゃなかったら92年は優勝してただろうな・・・(遠い目)
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 15:07:26.27ID:4S1V4/QP0
>>391
そう言うなよ
93年、94年もBクラスではあったけど勝率5割近くで結構頑張ってたんだぞ?
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 15:17:39.38ID:0+GVUrul0
オリックス→ヤクルトのデカ高橋はエレベーターメンテの会社で年収550万だったかな
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 16:47:51.91ID:T9RYcog10
都合上調子良くトラキチに取り入ってたマリエ騒動の紳助なんかよりも遥かに立派だろ
マイクも紳助の番組に招かれてたけど若くして天国に逝った土建屋よしゆきと同じ稼業に就くとはな
よしゆきも紳助が己の稼業で通じぬ事は云ってたし
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 23:23:27.87ID:Z1ffP1W70
>>248
名前も起浩だからなw
でも張を弓長にしたのは面白いと思う
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 23:34:03.41ID:rARsvNak0
阪神日本一なった年のオフにNHKで
阪神の特集番組組まれて、マイクがプロ初勝利だったか
挙げたときに、よっさんが監督賞と一緒に
手紙渡して、「これに満足することなく、
更に精進重ねるように。この監督賞のお金で
育てていただいたご両親に何かプレゼントでも」って
内容だったが、よっさんの手紙の筆跡が達筆過ぎて
マイクが読めずに、手紙見せたNHKの取材ディレクターに「これ、なんて書いてんですかね?」とか
聞いてたのは笑った
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 23:43:17.68ID:rARsvNak0
>>105
後半優勝マジック点灯寸前から、
勝経験ない若手とオマリー、パチョレックの
外国人選手の打線が金縛りにあい、大失速で
ヤクルトに優勝さらわれた。
85年の時は同様に広島との優勝争いの最中
ベテランの川藤が、叱咤激励し続けてたのが
プレッシャー解放の一つだったと、よっさんや
池田が証言してたな。お陰で川藤はリーグ優勝の時に
バースより先に胴上げされる厚遇受けた
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 23:53:53.54ID:k0FdVE1O0
>>1
少し前にも似たような記事なかった?
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 00:07:55.30ID:m92XYMNf0
>>165
名古屋で整体師やってるらしい
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 01:30:29.97ID:Xe/dVL1I0
マイク仲田はノーコンでノミの心臓のイメージしかない
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 01:33:17.15ID:VNpvx21u0
>>3
中田はそれほどたいした選手でもないのに、
口がうまいのと、よいしょでなぜか解説として生き残ってるよなあ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 07:28:00.63ID:lOT9H4+Q0
益山性旭
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 09:02:59.45ID:iWLy0h4M0
カウント1−2になったら四球覚悟しなあかんかったな
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 09:43:46.13ID:oelHJvLF0
中田クビかよ
今成とか狩野とかレギュラーも撮れなかった奴らが何故か解説者してるな
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 12:08:36.66ID:b8b2vdjL0
阪神は何かの縁故とかで優遇されたりが多いな
犯罪者の山脇とか典型例
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 12:10:22.38ID:4djoZEGX0
>>313
うーわ、そりゃ全然話違ってくるわ
ほんといい加減な記事だなぁ
現場監督なんてのもどうせ補佐かなんかだろ
ロクすっぽ資格持ってないのに現場監督なんかできるわけねえもん
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 12:12:48.19ID:qftMfJl20
エースだっけ?
湯船あたりと同じ頃?
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 15:27:29.01ID:v46SHIrC0
>>413
巨人、ヤクルトもそうだよね

なお広島、中日は地元以外は優遇されない模様
あとDeNAは誰も優遇されない模様
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 19:52:38.20ID:kn7X5SQj0
野球選手て引退後悲惨だな
2軍で日の目を見ずに終わった人の方が
地に足つけた生活してそう
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 21:16:08.01ID:17qZyYSh0
>>140
ラッキーゾーン撤廃の年だよ
仲田が急変したのは、広岡さんがスライダーを教えくれたから
なぜ広岡氏が、仲田に? 二人の接点がいまだわからん
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 21:52:55.72ID:09RzLocL0
>>420
無理くり考えると
ワセダつながりで負広の大先輩の広岡が指導しに来てくれたとか・・・
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 22:35:40.76ID:0f1G2Ahf0
仲田は離婚し愛娘にも会えなかった

と書いてあるから、いま社会問題になっている「連れ去り」だったんじゃないか
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 12:56:35.44ID:Rv/hwCGOO
きみら「働いたら負けwww」
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 17:56:59.08ID:CFTTdxTE0
仲田、中田、藪、湯舟、中込、島尾
あのころは投手陣揃っていたな
打線は救いようがなかったけど
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 18:29:08.44ID:b8Ffh0y90
底辺かもしらんがある意味勝ち組やな
充実感やらあって今の方が幸せかもな
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 18:58:56.79ID:LYhlFfv80
あれ?この人の風に聞く噂と全然違うぞ??
詳しくはいえないけどこの方は美談だけではないですよ・・
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 23:13:17.08ID:hDuHLPw50
>>418
2軍選手でも野球以外ほとんどやってこなかったのは同じだから
伊奈とか奥浪とか大嶺弟とかみたいになるのも多いんやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況