X



【野球】セ・リーグ DB 2-9 T[4/9] 阪神快勝、6回に佐藤輝の場外HR含む集中打、先発・藤浪は7回2失点 DeNA国吉炎上 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★2021/04/09(金) 21:08:46.45ID:CAP_USER9
阪神  3 0 0  0 0 6  0 0 0 |9
DeNA 0 0 0  0 0 0  2 0 0 |2 
  

【バッテリー】
(阪) 藤浪、加治屋、桑原 - 梅野、坂本
(De)M口、国吉、池谷、石田、三上 - 戸柱、山本

【本塁打】
(阪) 佐藤輝3号(6回表ソロ
(De)関根1号(7回裏2ラン)


試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2021/cl2021040901.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021000166/score

明日の予告先発:
DeNA-阪神
(阪) 青柳 晃洋
(De) 上茶谷 大河
http://npb.jp/announcement/starter/
0002名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 21:09:06.57ID:GUCQKcOE0
佐藤のホームラン凄かった
0003名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 21:09:11.43ID:0DZXvW2T0
Vやねん!
0005名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 21:09:31.56ID:aLqCVrtl0
サンキューハマスタクリニック
サンキュー横浜銀行
0007名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 21:09:50.99ID:gFnM5iJQ0
あかん、優勝してまう
0008名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 21:09:55.30ID:ulmwcPiZ0
晋太郎やった勝ちついたか
0012名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 21:10:22.10ID:J3XHVjiM0
佐藤は泳いでもフェンス手前まで飛ばすんだな
穴は大きいけどやっぱり恐ろしいよ
0013名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 21:10:34.04ID:aWq9fPfd0
木浪www
0014名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 21:10:35.90ID:4xn2+GFB0
佐藤と牧のホームラン王争い楽しみだな
0015名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 21:10:41.47ID:WKTFM2kx0
日本人であそこまで飛ばせるの居ないだろ
それもルーキーが
0017名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 21:11:04.78ID:KPDOgI0p0
>>12
東京ドームならバックスクリーンやで
知らんけど
0018名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 21:11:06.02ID:ulmwcPiZ0
木浪にベイス☆ボール魂を感じる
0019名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 21:11:27.62ID:qDRdVQ0x0
佐藤のHRやばかったな
0022名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 21:12:03.15ID:GalfSVZP0
これはもう優勝やろな。明日から日本シリーズやったほうがえーんちゃうか?
0023名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 21:12:04.70ID:QFkDyVxn0
>>14
牧はこれから落ちてくる
0024名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 21:12:21.66ID:xkIVwQVe0
走攻守何の取り得も夢も希望も伸び代も無い木浪は鳴尾浜に幽閉しろ
0025名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 21:12:30.98ID:hGKXEtCj0
華があるやんテリー!
0028名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 21:12:50.42ID:G0rb9n7m0
藤浪おめ
0030名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 21:13:04.10ID:md8V2Erg0
佐藤のHRって、右中間への場外ホームランだね
こんなホームラン、滅多にはみられないよ
とんでもないな
0032名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 21:13:27.46ID:J3XHVjiM0
藤浪は相変わらずノーコンだけどどこに投げるか分からない感じでは無くなったな
0033名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 21:13:46.61ID:5r93v4h90
ベンチの雰囲気どん引きわろた
0034名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 21:14:48.84ID:q803n3+10
阪神のポケモンセンターwwwwww
0035名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 21:14:51.28ID:bXnRlJz20
藤波「佐藤ハマスタ場外でベンチドン引きw 」
0036名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 21:15:36.80ID:UgjR5lbI0
選手が変わっても相手監督が変わってもなんでここやとこんなに打てるんや
0037名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 21:15:45.61ID:5AS0AGfu0
お祭りか?お祭りか?
0039名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 21:16:28.95ID:ntoHfXXh0
>>35
なんJ民藤浪さんちーっす。
0040名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 21:16:38.92ID:ZTFCQG8b0
野球chのスレ見てたら佐藤の場外ホームランは甲子園ならスタンド最前列くらいだと言ってるのを見たんですが本当ですか?
横スタで場外弾て日本人だと松井くらいしか見たことない気がするんですが
0043名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 21:16:50.40ID:i3VZ4kOF0
>>1
右中間に場外ってマジか? すげえな。
0045名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 21:17:04.93ID:0siA36S70
木浪要らん
ポロポロやりまくるわ打ちもしないし
二軍に落とせ
山本にやらせとく方がよっぽど安心して見てられる
0046名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 21:17:37.03ID:PP0Ba7Tc0
やっぱ振り回してるだけだけど当たるとすごいな佐藤は
0048名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 21:17:48.96ID:pjgjfh550
この前までアマチュアだった奴に
プロがこんなに打たれるなんてオカシイだろ。
全打席三振取れよ。
0049名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 21:18:01.19ID:yeNDifwI0
>>36
三浦大輔監督「阪神なんてストレートとカットボールとスローカーブとフォークとシュートをコーナーに丁寧に投げてたら簡単に抑えられるのになあ。」
0053名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 21:19:01.59ID:HJ8U2cJi0
もうマジック点灯
0055名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 21:19:15.63ID:zeDut7Ec0
右のブランコがあんなの
打ったような気がするけど
左は初めてだろしかも日本人で
0056名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 21:19:19.89ID:31hfbFpi0
鳩サブレ爆売れ間違いなし
0058名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 21:19:40.27ID:iY2B7xe10
TVKでちょうど場外HRのとこ見て笑ってしもたわ
0061名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 21:19:59.85ID:VKcmbd2F0
>>20
佐藤のSになってるんやね
0062名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 21:20:03.22ID:L5ToLApP0
>>55
T.ウッズも打ってなかったか?
0063名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 21:20:10.69ID:goBPOvGH0
場外wwwww
調子こいたらまた三振、三振言われるから態度は控えめだったなw
0065名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 21:20:31.10ID:ACsxE5su0
木浪は、余裕のある試合で試されてるんやろうなぁ。守備は、今年の重点課題やし、可哀想やけど今日は、不味すぎる結果やな。
0067名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 21:21:38.23ID:hPLvcxwz0
>>57
今日サンテレビの試合見たら内川っぽいなあ。
0068名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 21:22:03.16ID:sjunRFRT0
>>10
ナンボでもくるくる回すぞ
0069名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 21:22:15.04ID:oPBNNYkV0
ハマスタの近所にももクロ高城さんが住んでるからな
0070名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 21:22:16.42ID:A3e3BCsV0
木浪の次って山本なんやね
北条ってもうあきらめられたのか
0071名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 21:23:08.95ID:BbSMCEVU0
>>40
んなわけない
甲子園で強烈な浜風吹いてても中段くらいはいく
ハマスタ場外は日本人でも結構ある、ただみんなポールスレスレのコースだから右中間左中間は日本人初かもしれない
外人だと右打者のブランコが左中間に今日のやつより更に10mくらい遠くに飛ばしたことがある
ウッズもセンターバックスクリーンすぐ横くらいの場外があった
0072名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 21:23:19.91ID:RGHnwYmz0
えぐいな。ホームラン
0073名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 21:23:28.56ID:RH/3Ce620
ラジオ解説の槇原「私は松井の当たりとか見てる訳で、あんな場外は初めて見ました。信じられませんよ」あとでTVとかネットで見てみるわ。
0074名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 21:23:28.56ID:i3VZ4kOF0
>>27
うわあああ。ボールが潰れたようなすごい音がしたぞ。
これはすごい。
0076名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 21:23:58.26ID:4uSYXF9j0
1近本
2ロハスかマルテ
3サンズ
4佐藤
5糸原
6大山
7梅野
8山本 木浪は?
最終的にはこれで
0078名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 21:24:02.53ID:y6pJiFim0
阪神ならフィルダー以来か。
0080名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 21:24:16.96ID:OmFWSO6v0
そんなに飛んだように見えなかったのにグングン伸びたな
0081名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 21:24:33.64ID:q803n3+10
泳がされてバックスクリーン手前までのおしい当たりもあったし
当たり出したら1試合3本塁打とかそのうちやりそう
0082名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 21:24:59.53ID:ORg3yZ3m0
あそこまで飛ばすのは才能だわな
あとはとにかく経験を積むことだよな
0083名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 21:25:20.70ID:BSAP+7AB0
>>73
松井は甲子園でも浜風もろともせずにライトスタンドにぶちこんでたからなあ。
0084名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 21:25:21.95ID:GDvst66b0
歩いてる人に当たったらどうするの。
佐藤くん気を付けて。
0085名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 21:25:33.38ID:JZ2XkIcg0
>>56
なんで鳩サブレや?
神奈川土産は鎌倉のクルミっ子が一番人気や!
0087名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 21:25:44.66ID:bBcJm9M00
藤浪の勝ち投手だけが余計だな
0089名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 21:25:49.88ID:JFdvfWrw0
高城家に届けたんか
0090名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 21:25:51.51ID:G7ZNu4wk0
>>27
「横浜スタジアムは佐藤輝明には小さすぎた!」
って実況はうまいなw
0092名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 21:25:53.05ID:7ikyM2lG0
エースの復活と未来の4番の場外弾、最高やな
0093名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 21:25:59.53ID:PP0Ba7Tc0
どんだけ三振しても使い続ける価値はあるな
何より見てる客が楽しそう
0094名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 21:26:10.93ID:rvImQCXM0
>>77
キャッチャーは内構えてるのに投げたコースはどうぞ打って下さいコースやないかw
0095名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 21:26:31.61ID:qh74RfOy0
場外弾もヤバいけど泳いで当てただけの打球が逆風なのにフェンス手前までいくという
0097名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 21:27:42.85ID:X6VzWaQK0
>>60
後ろの中継ぎが燃やすから白星もらえんかっただけで、内容自体は開幕からそんなに悪くない
0099名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 21:28:17.40ID:DjBrk34K0
>>70
北條は打てない走れない捕れない投げれないと四拍子揃ってるからなあ
0100名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 21:28:20.82ID:XbRk2ZYQ0
石田やった?悪い投手ではない。それを場外とはなぁ度肝抜かれたわ。YouTubeはよアップせえよ。
0104名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 21:28:58.46ID:VpAiRO8P0
佐藤甘い球しっかり
ジャストミート
失投見逃さないのが
いい打者
0105名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 21:29:15.69ID:lvyo4ta40
場外ホームランって助っ人外人が打つもの
ってイメージだったわ
0106名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 21:29:26.77ID:OqLezPZ/0
鳩サブレの看板の後ろの場外ホームランって何メートルなん?
0107名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 21:29:57.52ID:vfTDUJYH0
パワーはボーア並み、しかも外野守れて足速くて年俸はボーアの15分の1
0108名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 21:30:20.01ID:6ScdW6H50
今日の国吉の投げ方は何か変だな
0109名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 21:30:31.99ID:UDwwQQsT0
新人でハマスタ場外って初めてかな?
0110名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 21:30:57.72ID:gFFBh7eS0
打率2割
本塁打20本
三振200

のトリプルツーを目指せ
0111名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 21:30:58.73ID:C/m6lDKB0
最初からリーグ優勝狙えないってファンもわかってるようなチームだしな
不名誉な記録だけ量産してろゴミ
0112名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 21:31:02.08ID:+TFx4Zo80
村上とホームランキング争いやな
0118名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 21:31:59.65ID:cs1weYfs0
>>93
大枚叩いた外国人選手じゃなく期待の超大型ルーキーだしなあ。
0119名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 21:32:07.90ID:i3VZ4kOF0
>>27
こ、これは少々三振しても使い続ける価値はあるな。
飛距離が日本人離れしてる。
0120名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 21:32:28.69ID:9Nwp6N5Z0
>>10
佐藤叩きやってるのってなりすましの虚カスと牧でマウント取りたいハメカスやろ
0121名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 21:33:11.12ID:zFW4jvam0
TVKのアナウンサーも、佐藤が打った時には絶叫してたな...
0123名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 21:33:51.33ID:rNHpwfdP0
優勝パレードはよ
0124名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 21:33:52.12ID:lRSFw9jT0
>>70
北条は年間で5試合ぐらい試合を決めるエラーするから。無理。
0125名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 21:34:33.77ID:VpAiRO8P0
ホームラン王争い行くでしょ
弱いところ突かれて
それも経験
その内なれるでしょ
横浜は飛ぶ球場
しかしめったにない打球だったな
0126名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 21:34:45.52ID:WtJOCi0K0
松井でさえ中距離砲と言われてたが
こいつは長距離砲なのかね
0129名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 21:35:27.71ID:deSEdS940
今現地かえり
佐藤輝明のホームランだけで満足
ベイスターズファンも満足してくれたよねwww

しかし寒すぎる!
0130名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 21:35:32.88ID:pouYsW8S0
>>119
0133名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 21:36:28.68ID:g0tEtsup0
巨人←東京なのになぜか叩かれる
0134名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 21:36:58.89ID:i3VZ4kOF0
>>1
バットの芯に当たったら、全部ホームランになるんとちゃうか佐藤は。
0135名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 21:37:03.12ID:Oxznbq8m0
明日ハマスタの場外に佐藤のHRボール目当ての子供がミット持って集合予定
0136名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 21:37:08.23ID:KVVj1YsC0
佐藤のこういう打球を見ると、
例え、打率が低くても監督は使い続けてほしいよね
ここまで飛ばす能力は天性のものだろう
0137名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 21:37:08.66ID:g0tEtsup0
関西は嫌いだが阪神は好き
↑ダブスタ死ね
0138名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 21:37:12.99ID:nfyhiy7y0
もう日本シリーズを見据えた戦いをせなアカンな
相手は楽天やろか
出来ればソフトバンクをコテンパンにしたいわ
0139名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 21:37:22.89ID:g0tEtsup0
関西は嫌いだが阪神は好き
↑ダブスタ死ねよ
0140名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 21:37:27.81ID:sqRzqGNV0
矢野は木浪に弱味握られてんの?ハンデ?
0141名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 21:37:29.29ID:g0tEtsup0
関西は嫌いだが阪神は好き
↑ダブスタ死ね
0142名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 21:37:36.66ID:X39zjpEE0
佐藤光軍日月
0143名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 21:37:40.56ID:mvKd8SSk0
>>131
これが甲子園になるとギリギリ
0144名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 21:37:42.04ID:g0tEtsup0
関西は嫌いだが阪神は好き
↑ダブスタしね
0145名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 21:38:21.03ID:mvKd8SSk0
令和のランス
0147名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 21:38:51.25ID:L1jhzVY40
>>71
ライトのポール側なら梶谷でも場外にうってるし、そこそこいるんだよね

でも、右中間はいないだろうな
0149名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 21:39:16.99ID:FLYrDf290
場外ホーランはいいが通行してる車や通行人に当たったらどうするんや?とかよく思う。
ラジオ解説の槇原がビックリしてたもんな。
0150名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 21:40:50.36ID:0wmtjZ5X0
佐藤も良いけどやっぱ今回は藤波やで!

ナイスピッチングやわ。
0151名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 21:40:53.60ID:CvAlm6Vy0
いつまで木浪を使うん?
糸原の状況だけど、明日は中野だろ?
さすがに今日のは酷いわ
0152名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 21:41:10.87ID:fS7sTcnC0
濱口:マウンドでも塁上でも野球に集中しない出来ない「タッチアップって知ってる?」
国吉:身長197cm 投げれば場外ホームラン 巨体が唸るぞ6失点 その名も今日で2軍落ち
0153名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 21:41:14.62ID:L1jhzVY40
>>100
国吉にしか見えないけど…
0155名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 21:42:23.61ID:G1PC/TxF0
ほんまに、藤浪を藤波って書く奴がいまだにいるよな。
0156名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 21:42:50.58ID:yP+wt2tq0
ハマとヤクは合体してもいいと思う
0158名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 21:43:25.24ID:FLYrDf290
アナウンサー「私はラジオアナですから伝える事しかできません、皆さん後でTV等でご覧になって下さい」あの当たりは歴史的やったんやろな。
0159名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 21:43:32.73ID:J+XKwE4K0
横浜公園に落ちてたの
佐藤のホームランボールだったのか
0160名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 21:43:36.69ID:TffenUpx0
>>10
ネットオタクって人生失敗してる大局観ない一貫性ない奴ばっかやからな
もう少し自己評価下げた方がええわ
0161名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 21:44:11.42ID:OHROmzd30
>>73
槙原ってTBSラジオ?
TBSラジオって野球中継撤退したんじゃなかったの?
今シーズンから再開?
新聞とってないからわからない。
0162名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 21:44:35.70ID:JFFmIret0
DBって大坊思い出すんだが
0163名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 21:45:10.68ID:X6VzWaQK0
>>155
こき下ろす奴に限ってよく間違えてる
0164名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 21:45:32.20ID:cO499XNu0
>>80
佐藤の魅力だな
スイングの見た目に比してそこまで飛ぶかっていう打球の速さ
柳田はそれだけ頑張って振ればそれくらいは飛ぶわなって感じの打球
0166名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 21:46:47.46ID:NsmwmKbD0
>>102
すげー きもちのいいスイングだな
前でジャストミートでブンって背中まで縦にバットがw
0167名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 21:47:38.31ID:yEml6jrT0
木浪の良さが全くわからん。
ブンブン振り回すだけだし、守備はポロポロ、記録に残らないエラーも多いし、あの表情。。
0168名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 21:48:07.14ID:CHInVb9J0
筒香でも右中間の場外なんて無理やろ
ほんまええの取ったで
0170名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 21:48:34.99ID:CvAlm6Vy0
国吉が一軍で投げてるのに、宮國が育成なんだな
支配下にしてやれよ
0172名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 21:48:58.16ID:1A4CbJYr0
今年はもう優勝させたってください
他の球団の方々頼んます
もう待ちくたびれました…
0173名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 21:49:08.24ID:fxe9k7Jf0
新外国人2人合流したらどうなるんだろ
アルデンテは微妙だけどロハスはヤバいやろ
0175名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 21:49:44.09ID:rKp+cEMM0
横浜スタジアムは敷地狭いな
0177名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 21:50:03.30ID:RXkD48wI0
>>102
門田やん
0178名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 21:50:19.91ID:myX+lXt80
さすがDeNA、虎の立てるとこ立てるね
0180名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 21:50:35.17ID:5fzE1aCI0
横浜スタジアムのライト場外は松井、筒香、村上(村上はウイング席)と見てるけど
右中間場外は初めて見たな
ギータのスコアボード直撃並みかそれ以上に飛んでるかこれ
0181名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 21:50:35.31ID:X6VzWaQK0
絶好調だった糸原さんはいつもの怪我離脱かね?
0182名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 21:51:19.16ID:T5uiXPqM0
>>27
>>121

カットボール右翼に運んだ大きな当たりになったぁ
ライトは見上げるだけだぁぁ
ジョ―――ガイに消えたあああ!!!!
驚愕の一発今シーズン第3号!
まさに規格外!
横浜スタジアムは佐藤輝明には小さすぎた!
↑場外のくだりでテンション一段上がるの好き
0183名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 21:51:26.53ID:WrunsFX90
木浪は相変わらずやな
もうトレードでどっか行けよ
こいつが出る限り優勝はないわ
0184名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 21:51:31.06ID:h/ATG9vW0
>>151
大差ついた八回に2エラーとは。素人以下やん、あれはアカンやらな。
0185名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 21:51:40.28ID:Er9PeZdi0
藤浪西武にトレードしても復活するかどうか微妙おもてたのに復活すごいな
0187名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 21:53:41.89ID:OgvqsVE90
で打率は?
0188名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 21:54:00.82ID:RXkD48wI0
>>185
今季先発しても大崩れしてないし今日なんて低めにバシバシ投げてた
0189名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 21:54:46.62ID:inu5C6li0
>>27
ロマン過ぎるにも程がある
0191名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 21:57:00.86ID:llyQnu6s0
>>183
チームのエラーの半分こいつだしな
打撃も走塁も並以下で遊撃の1番手みたいな扱いが意味わからん
0192名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 21:57:18.92ID:DvvTw2+Z0
場外だろうとフェンス際だろうと同じホームラン
だが佐藤の当たりは見てて気持ちが良かった
0195名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 21:59:32.01ID:vfTDUJYH0
糸原が離脱するならセカンドは中野だろう
ショートは左右関係なく当面山本でいい
0196名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 21:59:34.01ID:tinObAZN0
場外に飛んだら危ないだろ
浜スタは佐藤の為に拡張工事をしろ
0197名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 21:59:34.79ID:G1PC/TxF0
阪神、先発陣の安定さ、ハンパない
これ、あまり連敗しないやろ 今まで全試合、崩れた先発いないもんな
投手陣の層の厚さは、12球団ナンバーワンやろ
打撃は昨日と今日みたいに水物やけど、投手力で今年は優勝とちがうかな
0200名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 22:01:01.81ID:tinObAZN0
打率1割台だから実績は微妙だけど見世物としては面白いからレギュラー定着してほしい
0201名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 22:01:02.05ID:D2QV97yX0
阪神えらく安定してるけど、それは広島も同じ
0203名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 22:01:36.25ID:95GpoWZI0
ハマスタにもトラックマンがあるようだが
場外では測定不能だろw
0204名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 22:01:49.94ID:8MPUSZpS0
国吉はポテンシャル高そうなのに
定期的に炎上してんな
0205名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 22:02:03.36ID:4sWuiuUy0
ワイは開幕時藤浪がローテを守れるなら優勝あるでって言ってた
0207名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 22:03:48.10ID:inu5C6li0
右中間の先は公園になってるけど
あの角度なら道路やオフィス街までとどくかも
0208名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 22:04:14.28ID:F/PjfL2I0
ラジオ解説の槇原「僕は当然松井のホームラン見てますが、横浜でバックスクリーン横に消えて行く場外ホームランは初めて見ました」恐ろしい奴やな。
0209名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 22:04:32.65ID:gla+FP0Y0
さっきまでサンテレビで中継を見てたけど、なかなかのモノでしたね
0210名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 22:04:56.07ID:kOTRUXOB0
超高速バッティングピッチャーの異名
0213名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 22:05:43.22ID:crkUpKwY0
佐藤貶してた奴らまた逃走か(笑)
ホント見る目ないチンカスだよな(笑)
0216名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 22:10:03.78ID:nGrO+F8e0
鳩サブレから100万くらいの懸賞もらえそうなやつやなw
0217名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 22:10:19.06ID:FViuNmF10
東亜建設工業の社員さんたちは今頃大喜びしてそうだな
0220名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 22:11:48.92ID:tYuQRrsG0
>>180
柳田がスコアボード壊したなぁ、弁償せえよな。
0221名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 22:12:01.76ID:WrunsFX90
225も若い時は率はないけど一発ある選手だったよな
佐藤も覚醒したらあのレベルまでいけるんちゃうか
阪神の害であるいらんOBとクソみたいなタニマチが余計なことしなければ
0222名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 22:14:56.49ID:iEj7sQET0
これは和製バリーボンズ
0223名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 22:15:23.73ID:5wGN6YPV0
めざせ関西日本シリーズ
まぢでコロナ爆発で近畿おわるけど
0224名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 22:15:33.49ID:tYuQRrsG0
>>185
久しぶりに「んーそうですねー」が聞けて良かったわ。あれクセなんやろな。
0225名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 22:16:22.35ID:v/oE130N0
もう何なんマリエスレだらけで鬱陶しいな
他スレが埋もれまくっとるやんw
藤浪やっと勝てたか
ほんまなら3勝目やったな
0226名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 22:16:31.66ID:900qU4YM0
2割でも全然ええな
0227名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 22:16:33.22ID:/zKThgCY0
大山は打球が上がらんね・・・
ヒット出てるからまだマシだけど
0230名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 22:20:02.41ID:v/oE130N0
こんだけ固め打ちしたら明日はサッパリなんと違うか?((( ;゚Д゚)))
0232名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 22:21:12.07ID:WrunsFX90
もうこれで安心して糸井は引退できるな
時代の変わり目や
0234名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 22:25:10.45ID:6rlba4lt0
藤浪(大谷投手の姿)
佐藤(大谷打者の姿)
0235名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 22:25:45.05ID:5HBIjLk50
佐藤の話題はわかるが濱口の立ち上がりも酷どいぞ、槇原「彼の立ち上がり良かったの見た事ありませんもん、でも徐々に良くなってくんですがね。
横浜も応援してるんやから何とかならんのか!今永、東はどこ行ったんや!
0236名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 22:26:56.80ID:TQ+NXO8Z0
2割でええ50本打ってくれ
0237名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 22:28:00.91ID:8iSdQtPi0
下から小幡を上げて使おうや
今ならそれくらいの余裕あるだろ
0238名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 22:28:24.52ID:0g+Dyug70
濱口さー
立ち上がりは相変わらずだし、ライトフライでタッチアップできないとか、アホなん?
0239名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 22:29:38.36ID:g/CtZwNK0
マジで右中間に場外だったwwwwwwwww
あれは大谷しか打てないだろう
0240名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 22:30:22.22ID:s+Pb09Pq0
ここで浮上したのがラミレスが意外と有能だった説
0241名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 22:32:41.01ID:MJEKmkBU0
佐野、宮崎、牧、おまけに外人二人かぁ、毎日八対7の試合で楽しそう、クローザーがなぁ・・、横浜面白いから好きやし応援してるわ。
0243名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 22:35:45.83ID:inu5C6li0
大きなライトフライ、飛び込んで取ったのにタッチアップ出来ずは笑ったな
0245名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 22:36:39.76ID:aran37AM0
久々にえぐいホームランを見た気がする
0246名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 22:37:37.19ID:tFUbfs4m0
横銀
0248名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 22:42:18.09ID:/SXEz3l20
小学生の時に場外ホームランはソロで3点って吹いてた広井君元気かな
スパルタXの24周目にヒロインが襲ってくるのマジやったとも言ってたな
0249名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 22:42:56.90ID:bj0TTBh50
>>45
ほんそれ
同意だ
0252名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 22:46:30.27ID:bj0TTBh50
>>77
この映像だけでビールジョッキで2杯いけるわ
0253名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 22:47:48.69ID:VEAkFvTR0
今日は阪神強かったけど木浪の連続エラーは酷かったな。いくら寒かったといっても全然プロレベルちゃうやん。
0254名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 22:53:04.96ID:bj0TTBh50
明日のデイリー一面 藤浪の1200日ぶりの勝利か佐藤の場外弾かで嬉しい悲鳴やな
0255名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 22:53:55.39ID:C5Y7h0NW0
>>102
濡れた
0256名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 22:54:32.57ID:t6xx1kjV0
>>255
詳しく
0257名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 22:56:00.65ID:Mfh5ymvu0
佐藤、凄いホームランだったな!

あの打球は大谷じゃ見られない凄さ。
0258名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 22:58:31.11ID:73N67EoJ0
木浪はどうにかならんのかね
今日のはいくらなんでも酷い

戦力外から進退賭けて全力投球してる加治屋がかわいそうすぎた
0260名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 23:00:24.77ID:I/DCgDQX0
いやー佐藤すげーなw

当たれば全部ホームランだなw
0261名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 23:02:45.52ID:KSO6UQsq0
>>102
佐世保かよ
0262名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 23:05:47.16ID:u+phIOXz0
>>260
問題はあんま当たらないことだからな
0263名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 23:06:06.41ID:DuCTYh8e0
ベイスターズが惨敗した試合の中継で流れる三浦監督出演の ありあけのハーバー のCM
微妙な気持ち
0264名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 23:12:00.20ID:qSzpKUCY0
疲れてスイング遅くなったらスタンド最前列ホームラン量産しそう
0265名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 23:12:45.68ID:YWMXmY+40
テルの場外と藤浪の好投が観れたから満足
中野はショート出来るんか?
0266名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 23:13:21.35ID:9rACFfcu0
>>16
甲子園だもんな佐藤の本拠地
しかも左打者
年間で考えるとホームラン10本くらいは損するな
0269名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 23:22:22.84ID:oGj+eEZr0
打率低くても使い続けてプロの球に慣らしたほうがいいな
新人HR王あるで!
0270名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 23:22:27.72ID:gWYq7D8O0
夢は広がる 未来へ広がる
僕と私の大きな夢がぁああああーーー!!!
0271名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 23:22:35.51ID:50mynPS40
>>221
あと余計なこと言う打席に立ったこともない自称野球通ぶるネット民な
0272名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 23:24:08.55ID:hjR8+uKr0
>>268
じゃあとりま木浪は二軍で…
あんな出場機会程度でチーム10エラーのうち一人で4エラー叩き出してるとかひど過ぎる…
0273名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 23:28:09.62ID:50mynPS40
>>148
両翼ポール際とセンター最深部が他より狭い
ポール際96m、センター最深部118m
ただし右中間左中間はそのセンター最深部と同じ118mで12球団本拠地で一番広い、特殊な形の変形球場
0275名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 23:29:27.80ID:P2eGR+mP0
藤浪今季初勝利おめ!
0276名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 23:31:14.13ID:ic2HgSPF0
熱心な虎ファンでもそろそろ変えたほうがいいんじゃないかって思うぐらい簡単に追い込まれて三振しまくってたとこにこれだもんなぁ…持ってるわ…我慢して使うべきって論調になるわ
0278名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 23:42:27.39ID:I/DCgDQX0
まー最下位は横浜だろうな。
0280名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 23:43:47.57ID:o1xDnbsj0
>>276
浮かれポンチ以外はならんだろ?
現にその後打者一巡して…つまりボッコボコ打たれて一回に6失点もして心折れてる同じ投手に三振してる。
「なんでそこに?」レベルの失投しか打てないと見るべき。
まあ、監督の矢野がその浮かれポンチの中に含まれてるから明日以降も出続けるんだろうけど…
0281名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 23:43:53.83ID:VKcmbd2F0
もしかして佐藤って外野まで飛ばした打球は全部ホームランみたいな弾道じゃないか?
0282名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 23:44:23.15ID:5BRavPWV0
藤浪はもう元通りだな、四球いっぱい出しつつ抑えるのは昔からだし
0283名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 23:50:02.83ID:c3Mg92HH0
>>280
ン?おまえこの打者の魅力が全然わからんの?
何で他のレスは絶賛してるか理解出来ねーか?

>>281
何度もフェンス手前でおじぎしてる打球打ってるよ
今日の最終打席もそうだった
これが確実性出てきたら本当に恐ろしいことになる
0284名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 23:54:39.72ID:d7RLE8je0
>>23
牧はピッチャーとのタイミング取れてくればもっと打つよ
0285名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 23:58:36.29ID:wz3IPyJu0
>>23
陰に隠れてデータなかったからな下降線になる
0286名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 23:59:19.14ID:Mfh5ymvu0
佐藤輝明は怪物でもバケモンでもない

宇宙人や!👽/⚾⚡
0287名無しさん@恐縮です2021/04/09(金) 23:59:30.38ID:sOTmSz5P0
守備でも魅せたし素晴らしい
0289名無しさん@恐縮です2021/04/10(土) 00:02:28.38ID:TjyUs8Fm0
>>70
北条もボロボロして藤浪の勝ち星消した使えん
0290名無しさん@恐縮です2021/04/10(土) 00:02:41.14ID:Wu1wTY5y0
木浪...打率1割台守備率.920←なかなか見ない数字...打てない守れない走れない肩弱い...こんなポンコツが試合に出られる理由がわからん
0291名無しさん@恐縮です2021/04/10(土) 00:03:50.83ID:TjyUs8Fm0
>>181
そろそろ出る頃です
0294名無しさん@恐縮です2021/04/10(土) 00:05:51.52ID:TjyUs8Fm0
>>87
お前の意見が余計
0296名無しさん@恐縮です2021/04/10(土) 00:07:15.39ID:wRaM3d6X0
>>45
ホントそれ
打たないより守備が酷い
何で山本使わないんだろうな
0300名無しさん@恐縮です2021/04/10(土) 00:11:38.30ID:RI86VNYf0
>>298
二軍でめちゃめちゃ打ってる育成の小野寺暖もいる
0301名無しさん@恐縮です2021/04/10(土) 00:11:39.16ID:tGIIZEVM0
これ甲子園でも軽く中段、風向き次第では上段もあり得る飛距離だな
あかん、優勝してまう
0302名無しさん@恐縮です2021/04/10(土) 00:12:49.33ID:8FmgFFwm0
いま動画見てきたけど(´・ω・`)

佐藤の鳩サブレ弾すごいな
カープ戦ときだけ休んでて(´・ω・`)
0304名無しさん@恐縮です2021/04/10(土) 00:13:36.57ID:ZpctvIvH0
>>299
あそこはライトが狭いから今でも待機してるぞ
0307名無しさん@恐縮です2021/04/10(土) 00:16:30.82ID:NPbZH2A80
>>27
サンテレビちゃうな、どこのやつやろ
「横浜スタジアムは佐藤輝明には小さすぎた」は名実況w
0309名無しさん@恐縮です2021/04/10(土) 00:17:12.48ID:/tOYNmSy0
ベイとハムの最下位は揺るぎそうにないな
0310名無しさん@恐縮です2021/04/10(土) 00:20:30.10ID:azhAAmGN0
藤波、これで復活かな?
7回で四死球がたったの5なら上出来だよ。
0311名無しさん@恐縮です2021/04/10(土) 00:22:19.18ID:RI86VNYf0
>>307
テレビ神奈川だろ。

多分、吉井祥博というアナ
0312名無しさん@恐縮です2021/04/10(土) 00:23:24.37ID:RI86VNYf0
>>311
あ、違うわ

TBSチャンネル2の新夕悦男アナだった。
0313名無しさん@恐縮です2021/04/10(土) 00:23:37.01ID:zIXu5fbP0
>>274
せやで
0314名無しさん@恐縮です2021/04/10(土) 00:27:26.25ID:zIXu5fbP0
>>129
風邪引くなよ
0315名無しさん@恐縮です2021/04/10(土) 00:27:26.50ID:1xmh2Ipg0
>>239
また、大谷ヲタが意味のないアピールしてる
笑える
0316名無しさん@恐縮です2021/04/10(土) 00:28:13.22ID:zIXu5fbP0
ショート中野じゃいかんのか?
0317名無しさん@恐縮です2021/04/10(土) 00:28:46.97ID:IjD9YhZL0
ラジオアナ「これは行ったー!センター見上げるだけです、バックスクリーンと照明の外に行きましたー。私はラジオアナウンサーですから正確にはお伝えできません、皆さんお帰りになってTV等でご覧下さい」

さっき見たわ、完全に場外やん、歩いてたらビックリするで。
0318名無しさん@恐縮です2021/04/10(土) 00:32:59.34ID:tGIIZEVM0
東京ドームなら茂雄のセコム看板超えていってるな
0319名無しさん@恐縮です2021/04/10(土) 00:34:33.59ID:HZBa86bT0
Vやねん
0320名無しさん@恐縮です2021/04/10(土) 00:37:07.80ID:ft2ONFi30
スワローズ、広島、横浜からホームラン
0321名無しさん@恐縮です2021/04/10(土) 00:37:31.42ID:CrOuyYXP0
場外の人に直撃する事故とかないの?
0322名無しさん@恐縮です2021/04/10(土) 00:37:58.08ID:KNY5Zyli0
140m弾やねん
0324名無しさん@恐縮です2021/04/10(土) 00:39:27.55ID:JOdEVho40
解説槇原「僕も当然松井君の当たりとか見てますが、彼の当たりは初めて見ました。場外に消えていきましたね」
ブライアントかよ。
0326名無しさん@恐縮です2021/04/10(土) 00:42:40.09ID:HZBa86bT0
バットの投げ方めちゃカッコ良かった
0328名無しさん@恐縮です2021/04/10(土) 00:44:18.30ID:OveDtS780
>>316
結果出さなきゃいつクビになってもおかしくない年齢だし
また今回は川相を貸してもらったかわりに山本を引き受けた形でもあるから
まずは優先して使ってるんだろうな
0329名無しさん@恐縮です2021/04/10(土) 00:47:03.72ID:/Xb7jHGH0
>>327
サンテレビのアナはゆあぴー以外誰もあの実況に勝てんなw
0330名無しさん@恐縮です2021/04/10(土) 00:49:24.58ID:a+S5RGxd0
糸原って去年も3割乗せて絶好調ってところで骨折、復帰して活躍したらコロナで離脱
今年も4割近く打ってたのにもう離脱、ついてないな
0331名無しさん@恐縮です2021/04/10(土) 00:58:02.18ID:HM82InlK0
>>200
それってプロの興行では最高の人材への言葉。
客が呼べる、金が動く。
0332名無しさん@恐縮です2021/04/10(土) 01:00:59.02ID:RI86VNYf0
>>330
糸原が離脱?何言うとんねんオマエ
0333名無しさん@恐縮です2021/04/10(土) 01:02:49.57ID:emodWCKF0
>>331
マジで客呼べる選手になれるわ
もうここまで来たら阪神首脳陣もとことん振らせるだろうしな
0334名無しさん@恐縮です2021/04/10(土) 01:05:26.02ID:a+S5RGxd0
>>332
あ、今日の交代は怪我じゃないのか
てっきりまたやったのかと
0335名無しさん@恐縮です2021/04/10(土) 01:17:04.57ID:904b580p0
>>288
牧はアウトコースにきっちり投げれば、そうホームランは打てないと思うけどな
本人もそこまで打つつもりないだろうし
0337名無しさん@恐縮です2021/04/10(土) 01:25:53.79ID:1dATiNBg0
佐藤がどうこうよりも8試合連続QSってのにジワジワきて酒が美味い
0338名無しさん@恐縮です2021/04/10(土) 01:31:12.11ID:kQGb6dhn0
佐藤なんだかんだいって三本打っとるやん
大山はまだオトナシ
0339名無しさん@恐縮です2021/04/10(土) 01:48:50.37ID:LYMDeZ3f0
>>338
四月からブン回して回してたら最後まで持たない
0341名無しさん@恐縮です2021/04/10(土) 02:04:17.40ID:R5v7cXz20
ほとんど佐藤の話ばかりで藤浪の勝利がスルーされてるな
序盤は大量失点しそうな雰囲気だったけどなんだかんだで6回途中まで無失点でいけたのは上出来
佐藤のファインプレーと濱口のボーンヘッドのおかげもあるけど

ただ四球連発しても2年前のように球がどこにいくかわからないレベルの乱調にはならなくなった
絶不調期はそれまで順調に投げてても1球抜けただけで急にストライクが全く入らなくなって殺人マシーン状態だったし
0342名無しさん@恐縮です2021/04/10(土) 02:07:48.15ID:I0z2VImU0
大谷193cm、ギータ187cm、佐藤187cm、村上188cm、安田188cm、やはり高身長
の恵体は大正義だな、巨人の2m男の秋広が大成すればバレーやバスケに流れてた
人材がこちらに来る。斎藤和巳やダルが大成するまで身長190cm投手なんてほぼ
地雷扱いされてた。あと佐藤も村上も秋広も足速くて盗塁上手いからな。
0346名無しさん@恐縮です2021/04/10(土) 02:45:57.73ID:L0JfVwHd0
>>342
昔は駒田さん
高橋智なら清原に勝てると思った時期もありました、瞬間風速で

未完の大器和製カンセコ金子とか、阪神ファンなら覚えてるかな

昔は大成しないノッポ多かったね
巨人ドラ一谷口とか
0347名無しさん@恐縮です2021/04/10(土) 02:48:53.62ID:UxSkQpOI0
どんでんが佐藤6番あかんとか言ってたけど
6番でええと思うわ
こいつ6番に居てランナーためたいとは思わんからクリーンナップで勝負してくれる
0348名無しさん@恐縮です2021/04/10(土) 03:15:11.04ID:dtxsC+e60
落合だったら場外でも最前列でも1点なんだよ。って言いそう。
0349名無しさん@恐縮です2021/04/10(土) 03:38:33.00ID:tGIIZEVM0
ルーキーで既に客呼べるレベルなだけで十分凄いわ
内角攻め多いし怪我だけはせんでくれよ
0350名無しさん@恐縮です2021/04/10(土) 03:45:33.40ID:L0JfVwHd0
外国人のサイズ感だよね、松井清原並

日本人のスラッガー、門田、落合、決して身長大きくないんだねど
0351名無しさん@恐縮です2021/04/10(土) 03:47:10.73ID:HM82InlK0
>>341
それがスター選手、解説者が言ってたけど今日の主役は藤浪君、でもあの一発が強烈過ぎて印象が薄くなると。
それはここで書き込んでる人間も同じ印象だから佐藤の話題になる。
人に強烈な印象を与える極僅かな人間にしかできない事よ。
0352名無しさん@恐縮です2021/04/10(土) 03:53:25.03ID:0liJww030
木浪は2度と使うな
0353名無しさん@恐縮です2021/04/10(土) 03:55:44.66ID:My9ydyZ60
>>102
掛布以来35年程待ったけど
これはほんまモンの阪神の4番を背負う逸材やな
そして掛布以上の逸材や
0355名無しさん@恐縮です2021/04/10(土) 05:09:36.83ID:o+qa6NFS0
阪神の場合、目立ちたいだけの教える才能の無いOB達が寄って集って潰しに掛かるから心配だ。
0356名無しさん@恐縮です2021/04/10(土) 05:16:19.00ID:YCWWeCGx0
コンスタントにうつんじゃなくてたまに爆発するタイプ?
0357名無しさん@恐縮です2021/04/10(土) 05:22:12.29ID:IAAB8loJ0
藤浪は何がきっかけで復活できたの?
0358名無しさん@恐縮です2021/04/10(土) 05:26:57.29ID:J8dlxufg0
>>357
威圧してるような選手いなくなったからな
0360名無しさん@恐縮です2021/04/10(土) 05:28:32.66ID:TOv4ZJEe0
中日ファンが打撃がゴミ過ぎとか
根尾の方がいい言うとったんで京田さんくれまへんかな
原田と小野と北條で 植田と馬場も付けるよ
0361名無しさん@恐縮です2021/04/10(土) 05:29:20.32ID:tGIIZEVM0
>>357
タニマチと切れたからかな
0362名無しさん@恐縮です2021/04/10(土) 05:29:42.28ID:gl3I8b+30
>>16
れにちゃんの地元だからな
0363名無しさん@恐縮です2021/04/10(土) 05:34:06.02ID:J8dlxufg0
コロナ自粛で野球以外することないしな
阪神には好都合
0364名無しさん@恐縮です2021/04/10(土) 05:48:55.88ID:BI3BnLzM0
>>357
昨シーズンのオフから始めたドライブラインベースボールの分析とトレーニングの効果がでたんじゃね
0367名無しさん@恐縮です2021/04/10(土) 06:29:23.98ID:ZFSfaLm60
佐藤のHRの場面見たけど、キャッチャーはインコース構えてるのに
真ん中寄りに行ったのを打ってるんだな。

ちゃんと失投を打ててるのはエラい。
0369名無しさん@恐縮です2021/04/10(土) 06:30:25.05ID:ZFSfaLm60
>>357
山本昌の「チェンジアップの勧め」からのような気がする。
0370名無しさん@恐縮です2021/04/10(土) 06:32:23.47ID:ZFSfaLm60
>>348
まあそれは確かだな。
0372名無しさん@恐縮です2021/04/10(土) 06:36:08.49ID:zbNS9NjC0
>>348
1点は1点でも
こういう一発がある選手には攻め方が違ってくるだろ
0373名無しさん@恐縮です2021/04/10(土) 06:38:01.93ID:BbI9ARcC0
矢野が木浪を使う理由がわからない
0375名無しさん@恐縮です2021/04/10(土) 06:43:19.85ID:fX6YNjdo0
>>357
リリーフやったからだと思ってる

単純に先を考えずに短いイニングを全力で投げてみたってのの他に
先発投手の勝ち星を守りながら投げるプレッシャーなんかを経験して
逆に先発をやる時の長いイニングトータルで見れる気楽さにもつながってるんじゃないかと
0376名無しさん@恐縮です2021/04/10(土) 06:45:47.85ID:lNCm57qL0
ベイス⭐︎ポール復活だな今年
0377名無しさん@恐縮です2021/04/10(土) 07:02:42.30ID:R6Zdpt4c0
>>78
前監督が現監督から打ったことあるよ
0381名無しさん@恐縮です2021/04/10(土) 07:14:59.04ID:49z+B0/20
ばんてふ弱すぎ
0382名無しさん@恐縮です2021/04/10(土) 07:15:47.88ID:hFneUibB0
プロの世界でルーキーに場外打たれるとか国吉とかいうヘボはもう野球辞めろよ。結構マジで
0383名無しさん@恐縮です2021/04/10(土) 07:24:26.74ID:kkxhZaqe0
佐藤って意外と肩強い?
5回にスライディングキャッチした後にライトの定位置あたりから突っ立ったまま反動つけずにセカンドまで軽々とノーバンで投げてたけど
0384名無しさん@恐縮です2021/04/10(土) 07:30:03.52ID:lNCm57qL0
マジで巨人が話題にならない
セリーグの盟主って阪神なんじゃないの?

【野球】セ・リーグ C 2-0 G[4/9] 広島・初回に2発、菊池、鈴木‼︎ 2得点を投手リレーで守る 巨人菅野7回2失点 [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1617970516/
0385名無しさん@恐縮です2021/04/10(土) 07:42:24.43ID:YylnO0440
>>78
2003年にアリアスが横浜スタジアムで場外ホームラン打ってるぞ
0386名無しさん@恐縮です2021/04/10(土) 07:46:33.85ID:DiSfRG7a0
ラミちゃんじゃなくなった途端に、弱い横浜に逆戻りか
こりゃ100敗以上行くかもな。
0387名無しさん@恐縮です2021/04/10(土) 07:47:00.90ID:YylnO0440
>>78
調べたら、金本も横浜で斎藤隆から場外ホームラン打ってるな。
場所はかなりライト寄りだけど。
0390名無しさん@恐縮です2021/04/10(土) 08:08:37.58ID:qPG0Zczg0
阪神の先発陣の安定感が半端ないな
ローテ6人揃わないチームが多い中で阪神は6人全員が試合を壊さない
その上、出遅れている遥人、チェン、アルカンタラが控えているし
0391名無しさん@恐縮です2021/04/10(土) 08:33:50.67ID:ZDvCPY2d0
鳩サブレ連呼

佐藤輝は六回無死で国吉のカットボールを捉え、右中間場外へ3号ソロを放った。矢野監督は「(横浜スタジアムの右中間にある看板の)鳩サブレー越えたん見たことがない、ほんま(笑い)。右中間を越えるっていうのはないな。鳩サブレーからなんかあるんちゃうの?当たるより上やん」と驚きを隠さなかった。

 さらに続けて「しかも、(風が)アゲンストやからね、今日。フォローじゃないんだからさ。伝説というか、そういうものがまた一つスタートしたというか、そういう本塁打じゃないの」と最大級の賛辞を送った。
0392名無しさん@恐縮です2021/04/10(土) 09:07:01.56ID:GU60ik6p0
韓珍「横浜銀行さん がっぽり稼がせて貰いますわww」
0393名無しさん@恐縮です2021/04/10(土) 09:20:14.19ID:ZU3Jmwa80
>>341
藤浪含めて阪神の先発投手は全員5回以上投げてゲーム作ってるからな
0395名無しさん@恐縮です2021/04/10(土) 09:24:49.87ID:sjo03xLP0
ほんの1年数ヶ月前には近本の新人王争いしてた(実際は争いにもなってない「争ってたつもり」)のヤクルト村上に対して
「たとえ本塁打を打とうが打率はクソの三振しまくりじゃねえか!」と
ボロクソ言ってたのにこの豹変ぶりww
0396名無しさん@恐縮です2021/04/10(土) 09:35:31.42ID:vQynx/6q0
ツベで見たら、ほんまに場外やんw でも人や車に被害なかったのかな
0397名無しさん@恐縮です2021/04/10(土) 09:41:35.41ID:VG1aNvTz0
>>27
これはエグいw
あと確かに名実況だわ
0398名無しさん@恐縮です2021/04/10(土) 09:49:09.50ID:OZZRllF50
ハマスタの場外弾自体はそこまで珍しくはない。ハマスタは外野スタンドが狭いのでホームラン打者で無くても打つ事はある。ただポール周辺の話でスタンド最深部の場外はホエールズ時代からのファンの自分でも記憶にない。打っても外人で日本人であそこまで飛ばしたのは無いな。
このままでいくと新人王自体は牧なんだろうけどいくら三振しても兎に角一年使って欲しい。他チームとはいえここまでロマンのある打者は久々だしコロナで悪い虫も着きにくいから楽しみだ。
0399名無しさん@恐縮です2021/04/10(土) 09:53:28.12ID:OZZRllF50
>>392
横浜銀行じゃなくて銀行強盗じゃないか
0400名無しさん@恐縮です2021/04/10(土) 09:54:42.98ID:30qseHLy0
佐藤場外 & 藤浪勝利に加えて
大山マルテ猛打賞のオマケつきかよ
横浜thank youやで!
0401名無しさん@恐縮です2021/04/10(土) 09:59:50.87ID:uj9lRUhU0
>>399
阪神ファンが大挙してやってきてお金を落とす見返りに無期限融資受けてるから強盗じゃないよ
0402名無しさん@恐縮です2021/04/10(土) 10:14:32.33ID:lNCm57qL0
>>389
佐藤ちゃうの?
0405名無しさん@恐縮です2021/04/10(土) 10:44:55.40ID:cjfFr+su0
三振王待ったなし
0406名無しさん@恐縮です2021/04/10(土) 10:47:49.80ID:cjfFr+su0
大谷翔平も3号ホームラン打ったぞ
0407名無しさん@恐縮です2021/04/10(土) 10:50:03.41ID:p9+GttsD0
>>70
北條は高校時代は強打の選手だったから、
ファーストの控えにして打撃重点にしてるような気がする。

植田は代走屋だったがそのポジションも奪われてる。
0409名無しさん@恐縮です2021/04/10(土) 10:51:31.93ID:CID5lrLp0
北條は金属だから
0410名無しさん@恐縮です2021/04/10(土) 10:52:24.06ID:p9+GttsD0
あのホームラン、
山下公園でデートしてるカップルに当たったらしいな。
ざまあ。
0411名無しさん@恐縮です2021/04/10(土) 11:01:33.86ID:Rv0IvSyL0
藤浪勝ったのはいいんだけど、ヒーローインタビューで佐藤のホームランが場外でドン引きしたとか、いちいちネタっぽく話すのにイラッとした
同僚のホームランを笑いにすんなよ
腑抜け野郎に成り下がってんだよ藤浪
0412名無しさん@恐縮です2021/04/10(土) 11:04:54.29ID:ao2biqAx0
>>411
関西人にイラついたらあかんデー
0413名無しさん@恐縮です2021/04/10(土) 11:06:50.79ID:9Qz/UjI00
>>411
俺は陰キャ全開のお前にイラッとするわ
0414名無しさん@恐縮です2021/04/10(土) 11:12:06.92ID:A+6eusoL0
藤浪が久しぶりのヒロインなのに相変わらずなのは安心したというか
コロナとか長い低迷期をやっと脱した涙の復活ものなのに
今日は北條が守ってたんで安心できませんでしたとか
仙台のお客さんは甲子園と違ってヤジを飛ばさないので投げやすかったです
とか軽口をまた聞きたいわ
0415名無しさん@恐縮です2021/04/10(土) 11:13:06.18ID:p9+GttsD0
>>414
そういうキャラじゃなかったら、
ここ数年の低迷を乗り越えられなかったかもな。
0416名無しさん@恐縮です2021/04/10(土) 11:39:18.20ID:dzKhW9wc0
阪神ファンは藤浪に優しいんだな
ベイファンが東をずっと待ってるのに近いのか
0417名無しさん@恐縮です2021/04/10(土) 12:08:22.08ID:VvpiKUrJ0
>>406
興味ないよ、そんな雑魚
0418名無しさん@恐縮です2021/04/10(土) 12:10:23.48ID:VvpiKUrJ0
>>411
藤浪は余裕が出てきたな
0419名無しさん@恐縮です2021/04/10(土) 12:10:53.88ID:VvpiKUrJ0
>>415
メンタル強くなったよね
0420名無しさん@恐縮です2021/04/10(土) 12:11:24.52ID:DF6x/oFa0
>>416
ホモビ?
0422名無しさん@恐縮です2021/04/10(土) 12:35:05.87ID:SAdJdchh0
>>421
ラミレスのときは阪神にだけ弱くて
こんなに惨めなチームじゃなかった
0423名無しさん@恐縮です2021/04/10(土) 14:15:02.16ID:9Qz/UjI00
>>418-419
怖がってたファンとの関係もだいぶ良化したわな。
インスタ開いてキャンプに行けなかったファンのために沖縄の写真を撮ってきたりファンの質問に答えたり。
ファンもピンチのときは極力ため息付かずに応援するようになった。
0431名無しさん@恐縮です2021/04/10(土) 16:32:58.94ID:aiMSLc2+0
>>197
藤浪、青柳、ガンケル、西勇、伊藤将、秋山とみんな安定しとるな
これにアルカンタラ来たり、ハルト帰って来たり、二軍で完璧やったチェンをどう運用するんやろな
0433名無しさん@恐縮です2021/04/10(土) 16:40:09.45ID:aiMSLc2+0
>>258
加治屋はアウト5個取る羽目になったからな
せっかく矢野が出場機会呉れたのに何しとんねんと
0436名無しさん@恐縮です2021/04/10(土) 16:49:55.34ID:aiMSLc2+0
>>406
大谷は松井の記録を抜いて欲しいな
いつか佐藤輝がそれを・・なんてなったらええな
0437名無しさん@恐縮です2021/04/10(土) 16:58:10.52ID:aiMSLc2+0
>>416
復活して仕事出来る様になってきたから良い方に回ってきとるのはある
以前は藤浪の制球が荒れ出すと客席からまたか、みたいなため息が出て
本人も動揺して悪循環になっとった
0438名無しさん@恐縮です2021/04/10(土) 20:19:06.29ID:8FmgFFwm0
藤浪は多少甘くなってもいいから強い球投げろ、みたいなリードが合うのかも 
パリーグっぽい配球、みたいな
0439名無しさん@恐縮です2021/04/10(土) 20:58:17.25ID:ufqsluqb0
>>432
当時は巨人ファンやから「何で大騒ぎしてるん?日本一なんか
0440名無しさん@恐縮です2021/04/10(土) 21:01:01.99ID:ufqsluqb0
当たり前やのにと思った」まさに歴史現象、れきに残ったね。
0442名無しさん@恐縮です2021/04/13(火) 04:27:55.61ID:hojCjJ+n0
藤浪が復活してくれて何より嬉しい🤗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況