X



【芸能】辛坊治郎氏が太平洋横断へ大阪からヨットで出発「そのうち着くでしょう!」 [あかみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あかみ ★
垢版 |
2021/04/09(金) 12:50:29.92ID:CAP_USER9
 ジャーナリストの辛坊治郎氏(64)が9日午前、太平洋ヨット横断の再挑戦で、米サンディエゴを目指し、大阪・岬町の淡輪(たんのわ)ヨットハーバーから自家用ヨット「KaorinV(ファイブ)」に乗って出発した。

 辛坊氏は2013年、古巣・読売テレビの企画で全盲のヨットマン・岩本光弘さんとともに太平洋横断に挑戦したが、福島を出航した5日後にヨットがマッコウクジラと衝突し遭難。自衛隊に救助された。その雪辱を果たすため8年ぶりの挑戦。ニッポン放送「辛坊治郎 ズーム そこまで言うか!」に冠名は残して休演という形だが、テレビのレギュラーはすべて降板。無償協力以外は全自己負担でのチャレンジとなった。

 当初は今月11日の自身の65歳の誕生日に出稿予定だったが、日曜日のため「見送りの関係者で密になる」と、天候も考慮して前倒しに。「きょうは風は強いけど日曜よりはコンディションがいいはず」。番組共演者らが寄せ書きした白い布や日の丸を風になびかせた。

 約2か月後のアメリカ上陸を目指すが「海を渡るのは私ではなく、船。私は付き添いみたいなもの。そのうち着くでしょう!」と笑顔。「船内ではやることが山やほどある。思い残していることは、帰ってからやります」とリベンジへ力を込めた。

2021年4月9日 10時28分
https://hochi.news/articles/20210409-OHT1T50031.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 12:50:55.38ID:44slL+o50
また遭難して税金使うなよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 12:52:07.62ID:QyH1UGnp0
ヨットで失敗してるんだから風船で行けや
目指せよ令和の風船おじさん
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 12:53:25.69ID:jDw5L0PO0
太平洋横断したから何になるの? わからん。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 12:53:29.34ID:kCfIfihr0
今度はマジで助けないで欲しい
こんな奴に億の税金が費やされたと思うと腹立たしい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 12:55:21.58ID:uQGL/fGR0
太ももの肉離れ 大丈夫なの?
踏ん張りきかないよ?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 12:55:47.10ID:DYiT2Zfz0
ヨットって言っても帆船みたいなのじゃなくてエンジンも付いてるクルーザーだからな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 12:56:24.57ID:dsto33oZ0
今度こそ海に消えろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 12:58:11.47ID:l9t3zoAO0
まじで外洋で船から落ちないようにしろよ。
天気が持つといいな。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 12:58:27.73ID:ZXgSiJhS0
関西で幅きかせてるやつってなんで揃いも揃って他人厳しく自分に大甘なクズばっかりなの?
それが大阪文化なの?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 12:58:42.76ID:NXBFRWwC0
公海で中国に沈められそう
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 12:59:05.11ID:x23r89QZ0
こういうのって仮に着いたとして、入港許可とかビザとか準備してるの?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 12:59:09.94ID:l9t3zoAO0
>>11
え、エンジンあるのw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 13:00:14.38ID:Z1nEAwzD0
ニッポン放送から衛星電話支給されてたから、何かあっても安心だね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 13:01:08.15ID:HrjZoXpr0
辛坊のこと嫌いだけど、このリベンジには素直に応援したい
前回失敗した時に、男ならもう一度挑戦しろってここに書き込んだんだが、そのとおりになった
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 13:02:02.99ID:eyNWr+XD0
クジラ「8年ぶりだね」
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 13:03:00.98ID:AkXfitr60
>>20
まあそれも有り
辛坊を失うと日本国に大損害
と中国にそう誤解させとけば
潜水艦が当たっちゃうこともあるでしょ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 13:04:07.69ID:GeuGSCuX0
実際のところ、辛坊がいなくなった番組、軒並み視聴率に苦しんでいるんだよな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 13:05:42.93ID:CsQBkyK+0
単独横断にはオーバースペックな船って本人がラジオで言ってたから大丈夫なんだろ。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 13:05:43.61ID:jjayHedq0
某国に気をつけて行けよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 13:06:19.89ID:2uQXTmnD0
24時間マラソンと同じ・・・途中で・・・大型船がやってきて
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 13:07:53.59ID:kCfIfihr0
>>41
払ってるわけねえだろバカw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 13:08:15.09ID:LfRFi/O70
>>41
矮小化すんな
庶民の「納税する気」を減少させる悪影響の方がでかいわ
こいつを嫌う人間はこいつに税金使われるならと頑張って節税しようとするだろう
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 13:10:20.78ID:zlOFtpX/0
アメリカも迷惑w
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 13:10:30.68ID:5OQG58x30
やめときなよ…
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 13:10:36.32ID:tql7sMXj0
そのまま帰ってくんなよ。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 13:11:13.90ID:9D7UV8fT0
オナニーする場所有るのかな?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 13:11:16.88ID:lkJEBph90
>>45
ヨットの価格や準備にかかる費用だけ考えても納税額半端ないのは分かるでしょ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 13:11:37.45ID:4dms4Sbv0
今回は一人なの?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 13:12:59.79ID:WAVyj2pd0
>>11>>24
別のスレで見たけど発電専用のエンジンで原チャリ以下の馬力だったよ
仮にスクリューに繋げてもヨットは一ミリも動かんと思う
って言うかエンジンを動力にしたらヨットと呼ばんの違う?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 13:13:26.24ID:al75FpPE0
早々に遭難して前回より早く帰国するやろうな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 13:13:34.41ID:3bOpMVoH0
パヨの怨嗟が凄まじい。
なんせ最近の発言が「中国ウイルス・武漢ウイルスはダメだと言ってた奴ら、今のブラジル型だのイギリス型だの言ってる事どうするの?」だもんな…
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 13:14:26.02ID:8viUif8I0
2週間後に咳が止まらなくなり・・・
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 13:14:26.84ID:cXqO8uZ8O
ヤマヒロとか宮根とかが穴あけにいきそうw
桑原は無邪気に笑ってそう
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 13:14:44.28ID:LSVztlxv0
サンディエゴが目的地なん?
偏西風や海流を考えたら、
目的地はもうちょっと北(サンフランシスコとかバンクーバーとか))の方がいいんじゃない?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 13:14:48.99ID:Kp1iqAkE0
nice boat
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 13:15:24.96ID:0Cmje52t0
出ちゃったのか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 13:15:40.00ID:/59dmG5K0
アメリカに着くまでに3ヶ月ぐらい。
トイレの大や小はどうするの?
どこかに溜めておくの?
それとも、海にタレ流し?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 13:15:52.24ID:OK3Sd9iL0
あの世へ・・・
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 13:19:45.78ID:Ssadpbvx0
楽しそうだね。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 13:20:13.89ID:3O1oDt0d0
Windy見たけど良い風が吹いてないw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 13:20:14.35ID:P+BEJKjJ0
>>41
納税は国民の義務
救助費は国家にとって迷惑な出費
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 13:20:26.42ID:DltKGdla0
もし横断成功して、またテレビに出るようになったら
どんなニュースに対しても、
『例えば私が太平洋横断した時は〜』って言いそう
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 13:22:13.15ID:LSVztlxv0
>>69
いやー、記事を見るかぎり「自家用ヨット」となっとるから、個人所有みたいやで?
船の名前「KaorinV(ファイブ)」って奥さんの名前かなにかかね?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 13:22:24.85ID:AVK8CBH50
ちょっと足を滑らせて海に落ちたら、相棒が全盲の人じゃ救助できないだろ。
まあ単独でも落ちたら救助する人がいないので同じではあるが。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 13:23:04.96ID:x/+4LMgJ0
たかじんさん
三宅さん
津川さん
勝谷さん
見てますか?辛坊さんももうじ(ry
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 13:23:39.30ID:8VWQqIwc0
>>10
8年前と同じクジラ「おうまかせとけ」
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 13:23:53.74ID:AkXfitr60
>>80
通信機もオートジャイロもエンジンも衛星電話も完備だろ
安心安全な大冒険だよ

政権とも仲良しだから
今回はガースーに救助依頼しても驚かない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 13:24:35.30ID:e04M1rMN0
この人ってたかじんの腰巾着ってイメージしかなかったけどいつの間に関西の重鎮みたいになったの?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 13:25:59.40ID:kluLOY5Z0
今時ヨットで太平洋横断しても評価されないよ
レギュラー番組MCのほうがよっぽど価値ある
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 13:26:35.99ID:36VbPMIC0
今日中に沈んで欲しい
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 13:27:23.55ID:9vv7ZJhN0
風船おじさんと同じ結末
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 13:27:54.87ID:sk53KfNu0
>>11
そもそもヨットには補助用の船外機を積むのは当然なんだが
湾内で船外機無しは危険すぎる
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 13:27:57.71ID:kluLOY5Z0
パヨに撃沈されないか心配だよ
シナの武装漁船に狙われてそう
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 13:28:10.45ID:9rXVK00Z0
辛坊治郎(笑)
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 13:28:40.56ID:9O/xyIv40
>>1
風船おじさんかよコイツ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 13:28:47.65ID:3bOpMVoH0
>>74
酒で公務に支障きたすレベルの自制効かないポンコツ議員なんかより
朝日新聞を真っ向糾弾するジャーナリストの方が貴重な存在なんだけど?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 13:29:15.33ID:QN0qU6TM0
行ったまま帰ってこないでね
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 13:29:51.49ID:QN0qU6TM0
>>108
典型的なネトウヨw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 13:29:55.02ID:Wvv2WoDM0
>>1
自衛隊のU-2がアップを始めました
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 13:30:00.77ID:lIXrye0O0
>>23
今は色々厳しいから、そういうのは全部やってる。
太平洋ひとりぼっちの堀井さんは何にも手続きせずに出港して着いちゃったんだけど、
太平洋横断した英雄って事でアメリカでヒーロー扱いされたんで
日本でも色々あった法律違反がいつのまにかうやむやになった。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 13:30:32.34ID:gdh8Cq3J0
>>11
マジレスすると日本の港では縫航(進路に向かってジグザグに進む)が禁じられているので小型船外機が無いと出航出来なかったりする
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 13:31:19.45ID:PjvY8WUc0
もう戻って来なくても…
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 13:32:27.39ID:3Ei87Iwz0
俺らが応援しているぞ
辛坊さんファイト
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 13:33:14.98ID:9hEFPWa50
>>19
全員がそうであったら、綺麗にまとまるものなんだよ。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 13:33:20.62ID:8f4gKUPX0
今度は1人なんか?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 13:33:24.99ID:boEJ3pZ/0
辛坊治郎のお父さんは航空自衛隊で、遭難時にはUS-2がいかに凄いか
海上自衛隊のアピールにもなったからいいんじゃないか
US-2にはものすごいコスト高だとして、大反対の野党の皆さんの標的になりやすいし
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 13:33:59.06ID:FOZAWrbO0
また行くんだ…

何度チャレンジしても良いんだね
誰かに止められるかと思ってた
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 13:34:02.94ID:mTR9brIl0
正直
またトラブってほしい
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 13:34:48.69ID:3UCGgO4R0
>>26
出稿して出版するんだろ
>>1
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 13:34:54.09ID:/qWxaqEX0
>>4
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 13:35:07.75ID:9hEFPWa50
今日中に沈んだら笑えるし、その話だけで一生食っていける。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 13:35:15.76ID:EmSsjuN40
行くからには二度と救助要請出すな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 13:35:40.73ID:+EoEb+0R0
>>1
鯨さん、頼みます。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 13:35:56.33ID:boEJ3pZ/0
>>128
それは前回のチャレンジで沈んだ船で、その後自分で買った船を使ってる
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 13:37:23.89ID:HqiuyL4G0
>>19
>関西で幅きかせてるやつってなんで揃いも揃って他人厳しく自分に大甘なクズばっかりなの?
>それが大阪文化なの?

すごくわかる
そこなんだよな関西の嫌な感じは
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 13:38:10.17ID:B/cNzjrc0
海賊に狩られろ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 13:38:35.86ID:9hEFPWa50
ズームずっと聞いてたから早く帰ってきてほしいわ。KISS FMのも。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 13:38:59.87ID:Wy662BFA0
>>111
US-2 ね

https://youtu.be/Lsx5w79HOY0
離着水
特に離水するところが面白いから後半見てみるといいよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 13:39:42.07ID:fLppircF0
好きにすればと思うけど、誰にも迷惑を掛けないでね
てか公にするなよ、目立ちたがりだなー
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 13:40:10.75ID:gxPgKl1h0
24時間テレビ案件?
懲りねえなあ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 13:40:12.64ID:6H9pry7q0
>>19
ちょっと何言ってんのか分からない。
辛抱が自分に厳しかったら何をどうすべきと言いたいの?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 13:40:22.05ID:ipaMhyQb0
何か風船おじさん思い出した
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 13:42:35.08ID:3I5yBGxj0
ジャーナリストになってないけどな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 13:42:59.47ID:0cdiWkSi0
アメリカまで行くって燃料どーすんだよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 13:43:03.74ID:jqAfeqE20
令和の風船おじさんにならないようにな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 13:43:07.69ID:D0c0ceSe0
自己責任詐欺 
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 13:43:26.38ID:vHkhnv6A0
めでたいな🎉
今度は鯨か雷か
いずれにせよ、太平洋の藻屑となるのは確実
ナムナムおめでとう
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 13:43:53.62ID:ey9s2f4O0
前回、空自のUS-2を辛坊治郎救助に使って
US-2廃車になったんだよね?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 13:43:54.74ID:6xDHHacT0
>>19
それが関西の文化なんだよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 13:44:12.43ID:pijE71Fw0
ご冥福をお祈りします
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 13:44:21.53ID:wvZlzz3Y0
そのままどっかいけ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 13:44:33.93ID:Kv667Ufq0
単独カヌーで横断した人がいるのにエンジン付きで横断しても意味ないのでは?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 13:45:19.10ID:6eGYjqEE0
お前はまず尖閣に上陸して日本国旗立ててこい
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 13:47:07.03ID:RDAMvIzd0
>>52
イソギンチャクは気持ち良さそうw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 13:48:52.64ID:vHNn+C6+0
今度こそ救難使わずに海の藻屑になれよな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 13:49:02.63ID:DiSxWxED0
遭難して帰国しないで下さい
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 13:50:41.00ID:nsj/+eLM0
で遭難して困ったらすぐに助けてくれ〜って
また救難を呼ぶんだろ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 13:50:51.38ID:TJurXyuS0
肥えたよな辛抱さん
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 13:52:17.89ID:72kJ0ZT30
ググってきたw
奥さんはいるんだね それに元社民党でびっくり
ボートは意外と小さくて、強風の中凄く揺れそうで、64歳の体力は持つのかちょっと心配してみたw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 13:53:01.45ID:8s4dtsMf0
堀江謙一はサンフランシスコだったかと
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 13:53:05.07ID:r3ZHrJdV0
ちうごくに流れ着いたりして…(´・ω・`)
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 13:55:17.18ID:5d2Z9lFcO
後に故人を偲ぶドキュメンタリーで名言として扱われますな
「彼は今もまだ着く場所を探し続けているのです」とか関口宏のナレーションで
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 13:58:41.46ID:DKP06r+t0
中国の潜水艦に沈められた時のことを考えて辛抱が死んだら暴露される辛抱文書が隠されてるあるはず
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 14:00:10.06ID:tcZDn2sv0
>>1
世界記録の戸塚宏校長を意識してんのか?w
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 14:00:53.37ID:V6TcXMWA0
何が楽しくてヨットで太平洋を横断すのかな、
山なら色々景色が楽しめるけれど海では(景色を楽しむと言う意味では)
ただただだだっ広い代わり映えのしない海の上をただただ走るだけなのに。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 14:01:59.48ID:KSHedwju0
スポンサーのシール貼りまくってテレビの企画として行けばいいんじゃないのか
需要なさそうだけど…
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 14:03:47.40ID:CfwrfC1E0
>>6
なぜ山に登るのかと同じですな
やってみなくちゃわからん
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 14:05:21.71ID:CfwrfC1E0
昨日パイレーツオブカリビアン見たあとだからロマンを感じる
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 14:07:22.60ID:4IuatKR80
他人には自己責任を厳しく説いておいて
自分が遭難したらあっさり国の助けを求める男
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 14:08:46.48ID:8Hwt9J6K0
今月中に帰ってきそう
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 14:10:22.17ID:HJJSlQyy0
なんとなくそのまま忘れられそう
出航したことさえ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 14:14:35.13ID:15xAGnB20
辛坊治郎のパワハラに一切触れない早稲田マスゴミらしい下劣さ

犯罪者を間接的に擁護しているんだよねえ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 14:15:14.49ID:rNHpwfdP0
>>19
坂上忍みたいなやつな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 14:15:31.46ID:7ErfUZ8J0
>>19
これ
吉村とかな
朝鮮人と同じメンタル
だから俺は関西人特に大阪が大嫌い
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 14:18:00.94ID:YrNMI+iK0
サメ達、これからエサが海に向かうよ
味はチョン風味の激不味いけど
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 14:19:45.02ID:6MATrdxV0
相当怖いと思うよ普通は
寛平なんて怖すぎて最初の何日かは泣いてばっかりだった
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 14:19:51.37ID:SDeDlx3I0
24時間テレビのカメラは乗ってますか
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 14:20:24.12ID:7gvCARgd0
すごいな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 14:22:16.09ID:Ccw52zNi0
24時間テレビの企画だっただけなのに、救助されて引っ込みつかなくなったか?w
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 14:22:21.79ID:BQUnjniz0
>>24
入港、出港時はエンジンを使います。他に発電(太陽電池も使ってる
と思う)でも使うし風が弱いとか向きによっては機帆走って併用する事も
あります。
某企画ではデッキに20Lのポリタンクを大量に縛り付けて
600Lもの軽油を持ってましたが、今回はそこまでギリギリでは
無いみたいです。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 14:23:02.16ID:qWChWwqh0
行くのは、いいけど
人数をあと2人は、増やしたほうがいいと思うな
ちゃんと睡眠も取れない状況は事故の元
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 14:23:21.44ID:OPGnpDUO0
太平洋横断は、ごらんの24時間テレビのスポンサーからお送りしてます
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 14:25:06.86ID:nu7LTmSu0
>出稿予定
実は作り話の小説書いただけで
出港してなかったりして
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 14:27:04.93ID:EjH82O6Q0
>>88
底まで言わんかいw
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 14:27:30.39ID:oROstHI20
意外と辛坊人気ないんだな
このスレだけでもアンチ半分いるじゃんか
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 14:28:47.51ID:EappkUiV0
梅宮辰夫と一緒に沖出たら犯されるレベル
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 14:29:34.81ID:fGKTdane0
辛抱って大阪以外で好きなやついるのw
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 14:30:04.37ID:BQUnjniz0
>>66
6-7週間と予想。トイレは普通に水洗、沖合では外に流して、
陸地の近くではタンクに溜めて着岸後に回収の設備がマリーナに
有ります。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 14:30:24.62ID:NqptIdK40
>>219
太平洋の底まで行って委員会
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 14:32:09.34ID:Tv/fkO3t0
表面だけ見て辛坊氏を嫌っている人が多いが今一番の解説者だぞ
ズームで見せる本気とウェイクアップでささやく一言が楽しかった
地方局のウェイクアップをあそこまで持っていったのもスゴイな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 14:37:50.98ID:ZEN1rxjs0
これだけ死ね死ね言うクズ共が歯ぎしりする。
もうそれだけで生還願うわwwそしてほぼそうなるのが楽しすぎるww
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 14:38:55.23ID:eDtMxL+30
【テレビ】辛坊治郎、海難事故の全貌を公開へ「気持ちは複雑」[2017/03/22]
https://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1490127020/

47 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2017/03/22(水) 09:40:01.66 ID:6JzaYLxD0
中川昭一がバッシング受けてたときにたかじんの番組で
自殺したらいいって言った事は許さない

49 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2017/03/22(水) 09:46:33.88 ID:INdRXEJe0
>>47
それも捏造に近い意訳が広まってるだけでそこまで過激な話じゃないよ

55 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2017/03/22(水) 10:09:24.10 ID:F7w2ePXI0
>>47
そんな事言ってないだろ、言葉は正確に。覚えてる範囲だと、
「政界に戻ってきても必ずこの話題(酔っ払い会見)を持ち出します」って感じ

51 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 09:56:06.99 ID:sLaAbhae0追悼 中川昭一と辛坊発言

「お父さんも自殺されてるし、ああいうこと(「酩酊」会見など)を
何回も何回もTVで放送すると、本人は自殺の恐れがあるから、
もうこの辺で止めといてやろうやないかという話になるじゃないですか。
とんでもない話だと思います。

あんなものはね"自殺すればいい(放送自粛音)"と
思いますよ。あんだけ国際社会に恥かいてね、オメオメねぇ
オメオメ有権者の前にもういっぺん出るなと!
もう二度と再びたぶん出られないと思う・・。
出てきたら必ずあのVTR(「酩酊」会見など)を流されますからね。
その意味では世の中にはやってはいけない事があるんだって」


中川昭一と辛坊発言
https://www.nicovideo.jp/watch/sm19518710


62 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2017/03/22(水) 10:31:17.15 ID:INdRXEJe0
>>54
すり替えてねえよ
自殺しろって所だけが話の前後削ってクローズアップされてる所が
捏造に近いと評しているんだよ
これだから狂信者は始末に負えん

65 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2017/03/22(水) 10:40:47.58 ID:sux2QQhX0
>>62
シッカリ言ってるじゃん
「お父さんも自殺されたし、あまりマスコミが追求するとこの人もねって自粛するでしょ?
でもね!とんでもない話ですよ
あんなやつはね!○○すりゃいいんですよ!」

○○ってなんだろね?
前フリで父親の自殺にふれてて、その後の流れで当然自殺しかないじゃん。

73 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2017/03/22(水) 10:50:10.90 ID:/dojwBTf0
>>29
事故から生還したことを心から喜んでくれたたかじんの母親を殉愛絡みで
てめえのラジオ番組使ってバカにした人間のクズだからな辛坊
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 14:39:26.11ID:LxO1tUbj0
>>27 まっ増山さん助けて!!番組にSOS電話w
>>1 高額納税者だから救助されて当然♪(´ε` )
>>34 野村/小倉/死楽じゃ確かにつまらない-_-#
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 14:40:43.14ID:rF7fKlxK0
>>226
洋上からご苦労
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 14:42:39.22ID:5tvNpXrH0
風船おじさん再び
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 14:44:25.70ID:+ASTtfgm0
顔もパーソナリティーもチョン丸出し
困った時は自衛隊に用日
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 14:45:16.52ID:rF7fKlxK0
>>202
馬鹿発見
危険が訪れて死が真横に来たら絶対「あー、家でゆっくりして美味しいもの食べてれば良かったよー」ってなる。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 14:45:59.32ID:D4WJd2HW0
>>239
単独ならともかく、今回は6人乗りの船で手下5人引き連れて
大金かけてのクルージングだよ
風船とは大違いの金かけた旅行だよ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 14:46:07.18ID:zDu1i6ri0
>>1
サンディエゴか。武田久美子が貝殻水着でお出迎えがいいな。ラホヤ、ミラマー懐かしいw
つか、PCR検査とかどうすんの?そもそもヘイトアジアだから、着岸したら銃口が?ヽ(゚ロ゚;)ノ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 14:46:45.29ID:DLkNKFva0
航空自衛隊と海上自衛隊は、軍事演習の標的にしてやれ
辛坊本人も、お国のために死ねるなら辛抱してくれるだろう
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 14:47:01.79ID:Rr1ENF6Q0
>>19
関西人は陰険で粘着質で他人に厳しく自分に甘く気に食わないと大声で騒ぎだして、そしてやたらと縄張り意識が強い

こんなやつばかり
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 14:48:49.46ID:gTXqft6F0
どうせまた恥かいて終りだろ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 14:49:01.96ID:gZw0GucB0
正直よくわからないんだけどこの船で辿り着けたら凄いことなの?
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 14:49:37.40ID:XBXe4yxT0
懲りない。また同じ事があるかもしれないのに。日本人ではないのか。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 14:49:46.01ID:+q+ocu4E0
この人のラジオ聞いてると自分が死んでしまうかもなんて可能性を
みじんも感じてないことがうかがえる
無事帰還して賞賛される未来しか見えてない
ポジティブ過ぎてびっくりする
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 14:50:45.65ID:+ZgjRkim0
>>34
そこまで言って委員会は視聴率が15%になって高かったのもあるよ。内容や出演者次第だと思う。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 14:51:03.52ID:XRt+RRdl0
>>241
親父は空自だけどな
自衛隊ってチョン入れるの?
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 14:51:32.78ID:vRrACDTp0
色々ネガティブ言うクソ共も多いけどこれは尊敬するわ。
ネットでみよう
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 14:52:50.09ID:DHiywTqa0
>>257
帰化してたら警官だって自衛官だって首相にだってなれるよ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 14:57:02.89ID:EcVepmWS0
>>212
発想が貧乏くさい。
金持ちだろうが、貧乏だろうが、海は容赦しないよ。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 14:59:21.66ID:vI1QzgbV0
もう帰ってくるなよ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 15:00:16.91ID:y8qxrY230
クジラで接触なんて高速艇でもまれにあるんだから対策しないて池沼なん?
音波出すとかサメ対策で電流流すとか 潜水艦も急に浮上するのに船の交通システムなんて欠陥だらけ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 15:01:19.25ID:+uj8gMQY0
帰ってこなくていいよ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 15:04:54.21ID:EcVepmWS0
>>266
クジラに音波?
そもそも、生態すら分かっていない海洋生物なんて大量にいる。

ってか、カキコしているヤツのほとんどが海に縁のないヤツばかりだね。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 15:05:23.11ID:VeCLE7oL0
帰ってきたら都知事選立候補よろしく
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 15:06:26.82ID:o0kloU7o0
行方不明になって「令和のヨットおじさん」に……
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 15:07:18.15ID:P5sG1aaU0
仕事全部投げ捨ててチャレンジか
スゲー贅沢w
頑張れよ〜
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 15:09:52.62ID:EcVepmWS0
日本の領海あたりまで、ラジオ出演は続けるんじゃなかったっけ。
ま、低気圧遭遇で何日も一睡もできない状況に陥るだろ。
65歳のじじいのくせに、体力が持つかなあ。

頭ふらふら状態で、間違って海に落ちれば簡単に死ねるぞ。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 15:10:09.36ID:zKebX7BZ0
真っ暗闇で船酔いしながら独りでじっとしてるってきが狂いそうになるだろうな
しかも暇で死にそうだよな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 15:11:39.28ID:TKeV36fN0
島根県から竹島、網走から北方4島、宮古島から尖閣というコースもあるのに。
 
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 15:11:57.62ID:EcVepmWS0
>>278
暇でもない。
ニンジン育てたり、メシ炊きの実験したり、選挙の準備もあるw
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 15:14:49.07ID:+EkvMKPX0
>>248
韓盗人は凶悪犯罪起こすクズ多いよな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 15:14:57.77ID:cN0bRKmm0
太平洋のど真ん中ってスマホ使えるの?
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 15:15:14.38ID:NdnFFWPi0
カオリンファイブって何?奥さんの名前?
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 15:15:20.95ID:gU5P2LU80
>>245
そうなんだ
同乗者がいるんじゃ遭難は気の毒だな

しかしマジで1週間後位に誰かがコロナったら全滅するよね
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 15:15:52.61ID:5oqz9pfI0
辛坊が降りたせいで朝の情報番組す・またんがまったく別の番組になってしまった…
無事に達成出来たら番組に復帰して欲しい
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 15:16:16.97ID:mTba7Q6a0
いくつになっても冒険心があってよろしいw
まあ体力的に最後かも知らんけど頑張れ!
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 15:17:06.47ID:EcVepmWS0
>>283
太平洋単独横断だろ。
ヨットが最大6人乗れるってだけ。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 15:17:52.18ID:NNQb3I1z0
>>19
自己紹介乙
大抵の奴がそうだろ
偏ったものの見方しか出来ないお前は更にそれより下
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 15:17:57.95ID:SPE82ZaI0
結構嫌われてるなあw w w
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 15:21:10.66ID:5oqz9pfI0
辛坊を嫌ってるのは在日朝鮮人とキチガイ左翼だけだからな
非常に解りやすい
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 15:22:36.56ID:EcVepmWS0
>>297
ますます政治に向いているかもね。
パヨクに蛇蝎のごとく嫌われているなら、本物だよ。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 15:23:50.73ID:kz+GpoCk0
>>297
おまえのほうがわかりやすいよ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 15:24:17.89ID:j+oe0rDW0
gpsも何もなく、飛行機使っても渡米が稀だった時代なら兎も角、太平洋横断なんて今じゃ何の冒険心もくすぐられんな
やっぱり辛抱って見た目は若いが、中身は年齢相応の爺さんよ
価値観おのギャップを感じる
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 15:24:18.96ID:OPGnpDUO0
5人のクルーがサポートし、撮影兼サポート船も併走という24時間TVやろな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 15:25:07.79ID:VJeIeXCv0
65歳、金銭的に余裕が出来て子供も育ち自立し
残りの人生20年切るとすればもう好きな事して楽しむべきで良い事だよ ある意味理想だね
一生稼ぐより程良い地点から銭より自由に楽しむ これだよ 悔いなく終活する

上岡龍太郎だよ
紳助も引退の原因は想定外だったけど早期芸能界引退は想定内だった
 
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 15:26:16.74ID:mTba7Q6a0
>>294
どれくらい持っていくか知らんけど、
今は安価な海水専用の浄水器もあるようだね。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 15:27:54.94ID:EcVepmWS0
>>300
お前がまったく外洋を知らない貧乏くさいヤツだって分かったから。
岸から見える海と外洋は、まったく別世界だ。

冒険ってか、簡単に死ぬ世界なのは確かだって。
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 15:29:35.24ID:mTba7Q6a0
>>300
自分の稼いだカネでやりたかったことをやってるだけでしょ。
そういう変な妬みは要らないから笑
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 15:30:51.03ID:mTba7Q6a0
>>308
だからお前要らんて、需要無し笑
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 15:31:36.04ID:8Zrp1a8c0
津波に注意な無事を祈る。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 15:31:39.36ID:3J2u3WXQ0
くれぐれも救助等で税金を使うことのないように。
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 15:31:47.32ID:NFeWxGjC0
辛坊はこれで何を表現したいんだろう
単にやってみたいだけ?
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 15:33:15.91ID:GpXlI7ZK0
無茶しやがって・・・
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 15:33:30.96ID:fB6vr4f50
海のもずくとなれ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 15:34:03.06ID:j+oe0rDW0
>>307
この文章が妬みにみえまちたか、ぼくちゃん
辛坊ちゃんにでもお願いして、まずは国語の読解でも学んできてくだちゃいね
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 15:34:48.85ID:8Zrp1a8c0
>>314
冒険評論家だろ本出版とか。
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 15:34:57.72ID:GMGchabJ0
ばいばーい
死んでも帰ってきても報告とかいらんから
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 15:35:08.77ID:X/gpCGQk0
全長が太平洋の波の周期以下の船だと
ずっとジェットコースター乗ってる感覚らしい
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 15:35:21.69ID:lhrC+6pw0
とうとう白浜温泉にw
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 15:35:33.14ID:mTba7Q6a0
>>314
八年越しにどうしてもやりたかったことが今やれて幸せなのに、他人に何かを表現するなんて考えなくてよくね?
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 15:35:48.58ID:75SMBGIF0
ヨットで太平洋横断とか今更って感じ

俺は風船おじさんを尊敬する
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 15:36:42.74ID:o/hZjACB0
辛坊が卒業して野村がMCになったウェークアップ正直物足りないよな
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 15:37:11.19ID:r8Prk0LA0
>>89
新艇だと1億円程度のヨットを中古で購入したと
本人が番組で発言している

ヨットは39フィートだそうなので小型ヨットと言うには大きい部類

 
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 15:38:03.66ID:GpXlI7ZK0
鳴門海峡横断の方が難しいだろ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 15:38:13.66ID:TBEmPeSe0
>>6
なぜ映画を見るのか、なぜ本を読むのか、なぜネットで叩くのか

理由なんて暇だからとかそれをしてみたいからとかそんなもんだろ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 15:38:24.30ID:YTRqRTbr0
65歳の誕生日に出発予定
たかじんは64歳で去ったから明後日辛坊はたかじんの生きた年齢超える
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 15:38:50.09ID:yTzno3RW0
>>19
大阪人は他人の失敗には寛容だよ
関東人たちと仕事してるが
やっかみや嫉妬が酷くて足の引っ張り合いばかりしてる
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 15:38:51.95ID:EcVepmWS0
>>314
テレビの仕事がいやになって、「ヨットで再挑戦する」ってのを口実に使った。
行きがかり上、本当に行った(ふり)でもしないと格好がつかないから。

こっそり、どっかに隠れて、そのうち話題から消えるように画策してるかもな。
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 15:38:58.67ID:r9rnjQBC0
コードネーム「辛抱次郎」は日本の保守陣営の番頭格であり日本のメディアや芸能界をコントロールして日本の世論をリードする重要な人物である。

中国の公安当局からしたら00ナンバーの一桁台に必ずリストされているからな

何があっても不思議ではない
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 15:42:25.44ID:TBEmPeSe0
330 名無しさん@恐縮です sage 2021/04/09(金) 15:38:24.30 ID:YTRqRTbr0
65歳の誕生日に出発予定
たかじんは64歳で去ったから明後日辛坊はたかじんの生きた年齢超える
 
336 名無しさん@恐縮です sage 2021/04/09(金) 15:40:21.29 ID:YTRqRTbr0
ああもう出発したのか
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 15:42:27.39ID:47//84Mx0
疑問に思うんだが、よくこうして世界一周してる人いるじゃん
こういう場合パスポート取らなくていいのか?
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 15:42:44.21ID:lhrC+6pw0
11日のそのまま言って委員会でw
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 15:43:43.46ID:EfEgPupX0
この後死んだんだよね?
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 15:46:09.42ID:m1CuAUTl0
帰国しなくて大丈夫だからね!
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 15:47:39.38ID:mTba7Q6a0
65歳の今までずっと自分がやりたかった長年の夢を叶えるってのが凄いねえ

そもそもここまで来たら赤の他人がどう評価するかなんて全く無意味。
アカの他人がやりたい事やりたくないことなんて誰も興味ない。知らんがなでしょ笑
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 15:49:37.99ID:NSApurgV0
コロナクリーナーを取りにイスカンダルへ
期限は一年
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 15:51:51.93ID:hZ8gO18B0
寛平さん地球一周したんやからな!!
お前らほんまリスペクトが足りん
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 15:52:34.22ID:YTRqRTbr0
YouTubeチャンネル持ってるからその都度状況を動画配信すればいいのに電波がないか
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 15:57:13.59ID:nsj/+eLM0
遭難したら救助を呼べばいいってのが後ろ楯に
あると安心感が違うわな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 15:58:35.36ID:0Cmje52t0
中国共産党が仕留めに行くから、前のように自衛隊はまにあうかな?
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 15:58:49.29ID:on67PxUn0
コロナで大変な時に自衛隊を呼ぶのだけはやめてほしい
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 15:59:04.01ID:lhrC+6pw0
新明和の飛行艇で救助
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 16:00:39.76ID:HZnryU1X0
>>19
同感です
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 16:04:22.67ID:XCkP3jMJ0
若い頃の角淳一路線から、先見の明でビジネス右翼に転身してよかったね。
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 16:04:40.87ID:lhrC+6pw0
格好いい海上自衛隊の飛行機がみたいです
辛坊さんw
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 16:04:53.37ID:Xgr4LHhn0
衛星電話で連絡はできるらしい
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 16:05:21.56ID:lhrC+6pw0
衛星電話おれも買うw
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 16:05:41.08ID:5E3fFyFu0
ザコシのキャラでいそうだな

珍棒痔瘻
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 16:08:38.52ID:Xgr4LHhn0
浮いてりゃ着くんでしょ 知らんけど
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 16:08:56.25ID:FQofJN8B0
辛 坊治郎
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 16:11:46.47ID:hNPzFoNN0
意味がわからないな
24時間テレビで走りたくないから代わりに船で太平洋横断ってこと?
走る意味もわからんけど
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 16:13:21.46ID:lhrC+6pw0
若いころからの夢でしょ
辛坊さん
偉いね
そのために仕事してきたんだね
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 16:14:16.05ID:cwuQaa7T0
最後の「そこまで言って委員会」で言いたい放題言ってたのが過去最高オモロかった。なんで最後だけオモロイんだよ。辞める前に見せとけよ。
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 16:14:18.46ID:hNPzFoNN0
東から西に行っても気候変わらんから見せられても何も面白くないよな
南北に移動しろよ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 16:15:21.78ID:LTuttAnm0
アメリカ着いたら隔離?
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 16:17:02.97ID:+70g+cwU0
辛坊死ねドアホ
橋下死ねバカタレ
吉村死ねドアホ
宮根死ねバカタレ
松井死ねドアホ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 16:19:02.46ID:+70g+cwU0
辛坊と吉村は困ると直ぐに自衛隊に泣きつくバカタレ
死ねドアホ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 16:19:26.18ID:lhrC+6pw0
ここで海上自衛隊の威力の宣伝w
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 16:20:44.12ID:qR+/z71G0
衝突から沈没までの動画はスリリングだったよね
あっという間に水が入ってくる
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 16:22:13.65ID:WeOtO77k0
習近平「出発したぞ、今度こそ沈没させろよ」
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 16:24:14.51ID:WeOtO77k0
>>388
e-pub?
つまりリモート飲み会用のバーか?
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 16:25:35.46ID:KoP2/q1C0
五人組?
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 16:30:17.61ID:qR+/z71G0
あの沈没までの船内映像は超貴重だよな
運が良かったけど、もっと遠かったら見つからず確実に死んだだろう
ああやって水難事故で死ぬんだな
あっという間だった
この辛坊さんは慌てたと思うけど盲目の人を誘導してなかなか良く対応したと思う
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 16:30:33.85ID:lhrC+6pw0
>>388
おっぱいパブ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 16:31:09.26ID:Psjvwn/s0
この人嫌いだがこの太平洋横断は無事に達成してほしいと思う
遭難しろとか言うやつ
自分の顔鏡で直視してみろよ
醜く歪んでるぞ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 16:34:19.39ID:qR+/z71G0
一歩間違えたら死ぬ挑戦だからな
スリルあるよ

大なぎ、嵐で船が故障しても遭難、クジラにぶつかったら沈没
なにかのはずみで船から落ちたら終わり。
自分ではどうしょうもない不可抗力が多すぎる。そして遭難したら死ぬリスク極めて高い
すごい挑戦だと思う
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 16:37:58.47ID:212WjV+i0
>>19
ハシゲもそれかな
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 16:44:27.01ID:OWQLfdc+0
>>331
これのどこが寛容?
失敗したら、自殺しろ、と言うのが関西人では?


いまから約12年前、中川昭一財務相(当時)の酩酊事件を受けて、
『たかじんのそこまで言って委員会』で番組司会の辛坊治郎(読売テレビ解説委員)が行った発言。

「お父さんも自殺されてるし、ああいうこと(酩酊会見など)を何回も何回もTVで放送すると、
本人は自殺の恐れがあるから、もうこの辺で止めといてやろうやないかという話になるじゃないですか。
とんでもない話だと思います。

【あんなモンはね・・・〇〇〇〇〇〇〇と思いますよ。】

あんだけ国際社会に恥かいてね、オメオメねぇ  オメオメ有権者の前にもういっぺん出るなと!
もう二度と再びたぶん出られないと思う・・。 出てきたら必ずあのVTR(酩酊会見など)を流されますからね。・・・」


その後中川昭一は、民主党が大勝して政権を取った時の選挙で落選した。
当選したのは小沢チルドレンでその後政治資金規正法で逮捕された石川知裕。

中川昭一の死因は、急性心筋梗塞、となってるけど、
実際のところはどうだろう。
急性心筋梗塞は、自殺の公表時によく使われる死因だから。

あの泥酔事件の時は、世論総出で中川昭一を非難してたのはたしかだけど、
自殺を促す発言を、しかも公共の電波を使って発した辛坊治郎の罪は重い。

少なくとも、言論を飯の種にする人間は、言葉は時に人を死に追いやる暴力にもなるということを、一番自覚していなきゃならないはず。
その意味で、辛坊治郎は言論人失格。
そして、少なくとも中川昭一に対する責任を背負いながら生きていくべきだ。

反省の念がなければ、
いずれ辛坊治郎には、天罰が下るだろう。
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 16:46:53.74ID:NbUv+Xvt0
間寛平はサバイバル能力高かったけど
この人は厳しそう
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 16:48:49.86ID:Low6SkI80
>>86
車でも営業用ナンバーつけてない車は会社の営業車であっても「自家用車」

船の名前は奥さんなのはその通り
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 16:48:58.23ID:/emjl0CS0
>>23
今は色々厳しいから、そういうのは全部やってる。
太平洋ひとりぼっちの堀井さんは何にも手続きせずに出港して着いちゃったんだけど、
太平洋横断した英雄って事でアメリカでヒーロー扱いされたんで
日本でも色々あった法律違反がいつのまにかうやむやになった。
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 16:50:04.26ID:fnSbqAIt0
>>356
平パ橋下とか、典型例だよな。

辛坊治郎も、自己責任論ぶってたくせに、
自分はちゃっかり救助要請。

前回の救助費用は払ったの?
またヨット買ってるのに、金が無いとは言わせないよ。
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 16:50:10.01ID:WeOtO77k0
>>406
以前取ったやつが更新は難しそうだから、
今年行くしかないと言ってたな。
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 16:51:23.06ID:Low6SkI80
>>373
今回企画一切なし、完全に己の趣味
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 16:53:06.16ID:yB4K0EL60
中国の潜水艦に沈められたらおせーてね
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 16:53:29.27ID:fnSbqAIt0
>>327
辛坊治郎が買ったのと同程度のサイズのヨット
船室の写真もある。
https://www.boatsensor.com/item/GE0102.html

1人で乗るなら快適そう。

冒険というよりはクルーズ。
金持ちの道楽だね。
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 16:54:50.47ID:fnSbqAIt0
>>410
24時間テレビで感動ロマンに仕立て上げられるに100ペリカ
その余勢を駆って衆院選に出馬するに、さらに100ペリカ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 16:57:12.32ID:SUSYQLMK0
辛坊さんご無事で、帰ったらまたTVに戻ってね
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 16:57:38.76ID:xkZNl7y00
行ったきりなら幸せになるがいーいー
戻る気になりゃそのまま、お行きよォ〜
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 17:11:24.22ID:18+Iq9Ip0
ニッポン放送のハゲッターズ飯田も同行して欲しかった
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 17:12:19.87ID:2lBD9inb0
クルーズ船ならまだしも何が楽しくて2ヶ月もこんな小さな船の中にいなきゃいけないのか分からん
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 17:13:08.95ID:BQUnjniz0
>>339
世界一周でもパスポートは取得して出国の手続き。
途中でトラブルで海外に寄港も出来ます。

>>377
大圏航路なので緯度的には北海道より上まで行きます。

>>327
この会社の艇です。長距離用ではヨット好き憧れのメーカー
https://www.hallberg-rassy.jp/
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 17:15:28.21ID:/UrckwLA0
自己満足だけど税金使って救助されてるからな
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 17:17:45.50ID:SJ4pmTAI0
今度は絶対助けるなよ。個人的な無謀なレジャー救助に貴重な血税を使われたら我々納税者はたまったもんじゃない。
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 17:19:23.72ID:lFOW2vxA0
NHKに金払ってないやつが辛坊にキレてるってマジ?
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 17:19:36.13ID:JYH/kOfr0
>>422
車に例えたら「趣味の国内一周のドライブに出た早々に熊に突っ込まれた」完全にもらい事故の被害者なのに
なぜに「もう二度とドライブすんな!」とかキチガイ全開なインネン付けてんの?
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 17:20:18.71ID:BGo5r2su0
遭難して救助されたとき号泣して二度と乗らないと言ってなかったか

鶏かこいつは
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 17:27:40.26ID:pT6LqZNM0
前回は日本に近かったから運良く助けられたが
太平洋の真ん中で同じ事が起きたらおしめぇ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 17:39:39.58ID:BGo5r2su0
やっぱり迷惑掛けた事を反省してなかったんだな
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 17:39:59.15ID:BQUnjniz0
>>435
7週間前後と予想します。アースマラソンは10週でしたが、
厳冬期の出発でしたので一回南下して天候の安定したとこで東進しました。
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 17:44:29.78ID:8tINEeAf0
移動中の船の中は隔離扱いになるのかな?
それともアメリカに到着後に隔離?
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 17:45:28.29ID:dDh+CP8I0
扇動放送で大阪を酷い事にしたけど知らぬ存ぜぬで出発か
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 17:57:05.90ID:TNWI0ZYD0
>>1
wwwwwwwwwww

どうせまた公海上に出た途端
中国の潜水艦に体当たりされて沈められるんだろwwwwwwww

森元より早く死ぬのは許さん
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 18:13:57.56ID:sv/Mta380
>>1
 

橋下徹




「感動もんだよね。これは他じゃ無理、維新の吉村さんだから、大阪だから出来た事ですよ」


 
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 18:16:20.93ID:GX2rGcmq0
>>19
他人に厳しく自分に甘い有名人って
関東で幅利かせてる、坂上忍、梅沢富美男、マツコDX、泉谷しげる、大竹まこと、等の
毒舌系タレントのことか?

そもそも、辛坊治郎って鳥取出身なんだが?
宮根誠司、次長河本、千鳥も関西人とか言ってるよな、お前みたいな馬鹿は
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 18:19:07.83ID:vkOFFw050
クジラ「まだ懲りてないようだな。前回が甘かったようだ。」
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 18:19:57.22ID:GX2rGcmq0
>>248
粘着質ってまるっきり関東人のことだな
マクドナルドの略称がー、恵方巻きがー、西日本の方言がーって毎回デカイ声で騒いでるな

関西に文句あるなら、関西で生まれた平仮名片仮名、日本語使うのやめろよ馬鹿
日本料理もほとんど京料理や大和料理から進化していったんだから
お前は日本料理食わなくていい
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 18:26:40.17ID:GX2rGcmq0
>>356
品川庄司の品川、爆笑太田、ビートたけし、南海山里、とかの関東芸人も
人の嫌な部分をいじり倒してるけどな

爆笑太田の「小倉さんのカツラが」
ビートたけしの「ムッシュかまやつさんのヅラが」
っていうネタ振りほんと失礼すぎだわ
で、自分のこと言われたら逆ギレするのが関東人
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 18:27:31.95ID:1IEkmcRt0
>>124
俺の親父は帝国海軍だったぜ。戦死したけどな。
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 18:29:17.54ID:GX2rGcmq0
こんな「大阪で活躍してるフリーアナウンサーが太平洋にヨットで出ますよ」
っていう記事のスレにも
「関西人が!あー!関西人が!」
「大阪人が!あー!大阪人が!」
って喚き散らす関東人
関東人が如何に卑しい人間性の奴らかよくわかるな

辛坊個人を叩くのは好きにすればいいが、地域叩きに持っていく意味がわからん
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 18:31:35.60ID:Trv/UXSz0
>>1
松井大阪市長が雨合羽を集め魂のエール 
「これでなんとか乗り切って」

  
【コロナ倒産件数
『大阪府が全国最多163件』】
https://www.mbs.jp/news/sp/kansainews/20200707/GE00033808.shtml
   


4 陽気な名無しさん (アウアウエー) 2020/07/12(日) 12:03:03.22 a
http://imgur.com/mZs4ZZl.jpg


5 陽気な名無しさん (ワッチョイW) sage 2020/07/12(日) 12:24:07.10 0
  
>>4
なにこれ!!
ドラマのワンシーン!?
それとも映画のポスター!?

カッコ良すぎるんですけどぉーー♡
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 18:33:04.14ID:6glXqP/j0
どうせだったら漂流の後、尖閣諸島に上陸してほしい
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 18:35:18.86ID:P5oTCrtQ0
風邪引くなよ(-。-)y-゜゜゜
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 18:39:10.65ID:aK9BKuFy0
海のもずく?www
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 18:41:40.13ID:kfowDkV1O
しょぼいヨットで海渡って楽しいのかな
ドクトルマンボウやクプクプみたいな
船室や調理場があるそこそこでかい帆船で冒険する方が楽しいと思う
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 18:54:24.53ID:BQUnjniz0
>>449
太平洋横断の最年少記録って 高橋素晴氏の14歳(1996年)です。
無論、高橋氏が十分な経験と技量を持ってた事は確かですが、
一方でヨットによる太平洋横断ってのはヨット乗りにとっては
行ってみたいな他所の国♪の身近な憧れにもなってます。

船室の無い艇(寢る時は自分を座席に縛り付けとく)での成功例も有りますが、
これなんかは大冒険になります。
http://www.shikoku-np.co.jp/national/life_topic/20060609000369

北太平洋だけではヌルいと北半球の北米西海岸から南半球のオーストラリアまで
手漕ぎボートで横断しちゃう人もいます。
https://www.christiantoday.co.jp/articles/18325/20151227/boat-first-pacific-ocean-john-beeden.htm
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 18:57:14.58ID:v3PvDGyk0
沈め沈め沈め沈め沈め沈め沈め沈め沈め沈め沈め沈め沈め沈め沈め沈め沈め沈め沈め沈め沈め沈め沈め沈め沈め沈め沈め沈め沈め沈め沈め
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 19:16:26.40ID:GNLAi6/30
>>407
調べてみたけど、救助費用は払ってないようだね。
あれだけ自己責任を言っときながら、
自分には甘いんだな。

ハシゲと同じ。

どうせ、帰国したら衆院選に出馬するんだろ?
維新から。
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 19:26:38.95ID:2mg1Je0aO
>>1
>辛坊氏は2013年、古巣・読売テレビの企画で全盲のヨットマン・岩本光弘さんとともに太平洋横断に挑戦したが

「TVの企画ではない」と言ってなかったか?
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 19:27:19.92ID:9SvVG3l30
>>468
お父さんと一緒にだけど小学生の子が太平洋横断してなかったっけ?
名前とか詳細は忘れたけど大昔に本読んだ覚えあるわ
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 19:28:17.55ID:6uzPDpTx0
よっぽど海が好きじゃないとやれんな。自分には考えられない。
山は良いが海は駄目だw
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 19:32:38.36ID:GNLAi6/30
>>474
辛坊治郎の今後のスケジュール(予想)

6月 帰国→自主隔離
8月 24時間テレビ(太平洋横断感動ドキュメント放送)
9月 衆院選に出馬(維新・近畿ブロック)
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 19:42:21.62ID:XYI2LC0j0
飛行機でも大型船でも太平洋は果てしないのに
小型船でやるのはすごいね
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 19:45:19.34ID:FVQLvQUs0
>>440
ずっと天候が安定していて穏やかな航海であったとしてと7週間も海の上だと気が滅入りそう。
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 19:50:35.61ID:Ts7BQE+p0
頑張ってください!
今度こそは!


マッコウクジラさんへ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 19:57:06.77ID:EcVepmWS0
>>473
クソ情報を流すなよ。
自衛隊や海上保安庁に救助された場合、自己負担はない。

高額な費用が発生すると、要救助者は救援要請をためらってしまうぞ。
すると救援要請が遅れて、結局、救助できなかったり、救助の難易度がどんどん上がったりする。

ヤバイ事態だと思ったら、救助要請をためらってはダメなんだよ。
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 19:59:06.98ID:8l8iP+Gb0
あの時のクジラがアップを始めました
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 20:01:44.11ID:GNLAi6/30
>>484
辛坊治郎は自己責任論を唱えてるんだから、
自主的に救助費用を支払うべきだろ。
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 20:17:55.98ID:EcVepmWS0
>>486
ん? 辛坊は、今回もヤバかったら、即座に救助を要請するって言ってたぞ。
今後も何回でも要請するってよ。

山だろうが、海だろうが、仕事だろうが、遊びだろうが、ヤバかったら早め早めの救助要請。
救助費用を支払う前例を作るなんて、例え有名人でも一切許されない。
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 20:24:19.37ID:FA94uGPb0
>酒で公務に支障きたすレベルの自制効かないポンコツ議員なんかより
>朝日新聞を真っ向糾弾するジャーナリストの方が貴重な存在なんだけど?

改憲して戦争荒稼ぎしたくてたまらない、民主共産ストーカーの安倍チョン、ネトウヨいまだに「ミンスガーキョウサンガーヤトウガー!!!」朝日ガーネトウヨは(南北朝鮮)統一教会二世信者ユナイト!朝日新聞阪神支局襲撃テロリスト「赤報隊」散弾銃薬莢付犯行声明文「とういつきょうかいのわるくちいうやつはみなごろしだ」
安倍チョンマンセーするヘイトネトウヨは在日統一教会合同結婚式ベビー二世信者ユナイト!幕末以来英米の犬、売国奴長州「攘夷志士()」田布施システム政権の忠犬!
戦前戦中「蟹工船」小林多喜二らを拉致監禁拷問死させた、罪の無い日本人苦しめた特高警察作ったのは傀儡満州国アヘン利権独占したA級戦犯「満州国は我が作品!」命乞いにCIAスパイに成り下がり岸信介、満州国非難にキレて国連脱退ヒトラームッソリーニと日独伊三国同盟結んだA級戦犯松岡洋右ら長州田布施閥の「赤狩り安倍」!悪徳長州田布施政権!
嫌われ者統一教会自民党候補が何故か勝つカラクリ【 #安倍と壺と統一教会 】#安倍 が応援、自民候補 #北村経夫 (山口県田布施出身)の演説会→「統一教会」信者殺到し応援★2
安倍首相肝いりの候補、北村経夫参議院議員の演説会に統一教会信者が大量動員
 参院選の折り返しとなった12日、埼玉県で開かれた北村経夫候補(全国比例・自民党)の演説会に統一教会(家庭連合)の信者が集結、演説会自体も同教団の政治団体関係者によって取り仕切られていたことが判った。

必死で安倍擁護野党をガセで攻撃する気持ち悪い奴等の穢いツラをご覧下さい。
https://imgur.com/Jcl8Zw7.jpg
https://imgur.com/GKjC6J0.jpg
やばっ!日本もう直ぐ「在日安倍統一教会支配」リーチじゃん!自民ネットサポーターズ改めカルト統一サポーターズ!
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 20:36:09.40ID:GNLAi6/30
>>487
山は救助費用を負担する仕組みができているけど?
辛坊治郎の自己責任論に従えば、海でも同様にすべきってことでは?

隗より始めよ、で自分から進んで払うのが筋。
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 20:50:18.46ID:BQUnjniz0
>>475
家族での世界一周は何艇か有ります。
本でご覧になったのですと、
地球少女エリカ : 世界一周ヨットのたび
とか
ヨット世界旅―清水の内海ファミリー航海記
だと思います。
高橋素晴氏は単独での横断になります。
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 20:57:08.51ID:x0PJZHq70
でもネットとか一切遮断して3年ぐらいどっか行きたいな戻ってきたら色々変わってそう今は秒単位で情報入って来るし
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 21:01:53.19ID:7jB1du6h0
遭難信号の装置は持っていくなよ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 21:51:54.38ID:WAVyj2pd0
>>491
自衛隊にそれなりの金額のお礼をしようとしたら法的にムリだったから海難救助の団体に寄付したと言ってた
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 21:54:17.85ID:rgihWLF10
特にファンでもないけど大丈夫かな?なんか心配
無事に帰ってきてください
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 21:57:53.52ID:o1xDnbsj0
才覚一つでTVラジオに出られて本書いて稼げて講演呼ばれて稼げるインテリエリート。
コロナで講演で稼げない期間だから別にTVラジオででも稼げるけど
趣味のヨットで人生楽しむ事をやるかと…下らん呪いに必死な奴らの100倍人生楽しんでるな…
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 23:19:17.24ID:Eenf5JbS0
>>500
確かラジオでそう言っていましたね。前回は24間テレビが後から企画に乗ってきたはず。
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 23:47:56.79ID:/48jzkgU0
辛坊さんってまだ64なのか70過ぎだと思ってたわ
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 00:42:40.55ID:vB7EcvQD0
windyで海流見たら東行く流れはハワイの手前ぐらいまでしかないけど後どうすんだろうな
ずっと海流で流されてきていきなり逆行するような難しい操縦できるんかね
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 02:30:41.12ID:37KDG4E60
寝ている間は舟の操舵は波(風)任せ云うことなんか?
落ち着いては寝れんのやろうね。
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 06:37:28.12ID:4ifdpgRd0
無償供与がどのくらいあったか知らんが、基本自己負担ってのを評価するわ。
パヤオが、結局くだらねえスポンサーの柵のための作品しか創れなくなったのに比べれば随分マシだろ。
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 09:16:12.00ID:glymMLJH0
コロナで下々が騒いでる時に外洋に出て1人、てこれ以上の外こもりはないかもしれない
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 09:17:32.77ID:xICnlSvY0
二度と戻ってくんな
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 09:53:12.06ID:FAlUnLkB0
新しい島でも見つけてこないかな
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 09:58:02.32ID:JZCRfGpw0
>>6
選挙に当選するため
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 09:59:33.39ID:JZCRfGpw0
>>19
谷原章介乙!
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 10:12:31.52ID:9ftQMiZ10
>>509
実際は地球が丸いので大阪-サンディエゴの最短距離(大圏コースって言います)ですと
ハワイの北側では2500km(北海道北端から沖縄ぐらい)ぐらいを通ります。
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 10:18:54.30ID:9ftQMiZ10
>>524
記者会見で艇名については奥様の名前と説明されてます。
サラリーマン時代に(奥様を)拝み倒して購入したので、
今更変えられないとの事。
なんていい奥様なんだ。゚(゚´Д`゚)゚。
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 10:58:20.20ID:xtbK4+vS0
辛坊さんの人生の夢なんだろうからまあ無事にやり遂げてくださいな
こういう夢を実行できるのは運がいい

自分だって昔はアメリカを車で横断旅行しようって友達と話したものだw
0531493
垢版 |
2021/04/10(土) 12:07:27.79ID:9ftQMiZ10
>>528
もし、ヨットにご興味有れば各地で体験コースみたいなの有りますので、
ぜひお試しください。今日は4月10日でヨットの日だそうですw。
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 14:31:45.36ID:T8ActiDX0
>フジテレビのリポーター・司会者(アナウンサー)募集を見て同社を受験し、受験者1,300人から3名に絞られた7次選考の最終面接で不採用とされた。
だが、同年12月、大阪の読売テレビから突然電話があり「フジテレビの最終で落ちたそうだが良かったら弊社を受けてみないか」と誘われて受験し、受験者8名から合格者2名として内定が得られた

フジテレビの採用担当の中にご親切にもわざわざ読売新聞に橋渡ししてやったやつがいるのか?しかも受験者たった8名から2名合格とか何かの枠なの?辛坊さんは
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 14:45:10.89ID:sjo03xLP0
>>533
本人談だと当時は人事の情報がツーツーだったとさ。
あと、普通に辛坊が当時から優秀だっただけだぞ?
なんせ他に受かってて読売テレビと天秤にかけてたのが住友商事と埼玉県庁上級職だったってんだから。
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 15:33:42.79ID:n6D7r1ZU0
>>533
局を越えた同じ帰化チョン同士のネットワークじゃね?
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 15:34:41.06ID:Nhni47eH0
>>1
ぜひ、行方不明になってね♪
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 15:45:14.81ID:JWIfV0ym0
そのまま日本に帰ってくるなよ
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 17:00:04.51ID:P5E5RQz40
維新スポークスマンのキチガイなんて滅びてどうぞ
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 17:10:15.72ID:QogkB37g0
今度こそ死ねよ!!

帰ってこさしたら、ダメだわ!!

コイツ、政治家に成るとか抜かして
やがるし、何よりも日本最悪の汚物、
無能を通り越した有害野郎、ボンクラ
キチガイ、バカ、ボケ、クソ、カス、
下劣、悪辣のゴキブリ以下ゴミズミを
支持してやがるから、絶対に死なせんと!!  皆で祈って死なせよう!!
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 17:55:42.63ID:NdM2b/rR0
薄着で山に行くのと違うんだがやたら辛抱に厳しい奴が多いのは
恨んでるパヨが多いからか。
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 18:49:44.20ID:pN3y5XUp0
こいつ埼玉大をけなしたから大っ嫌いだ
早稲田文系の分際で
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 18:55:56.09ID:t2Th3f0p0
帰ってきたら選挙に立候補するつもりなんだろうな
大阪の奴らはこんなの好きそうだし
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 19:00:42.19ID:KTwzS3Su0
シンボリアン
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 19:03:12.51ID:FUpdS2YM0
ずっと彷徨ってろ
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 19:09:20.81ID:sTnWVLmc0
太平洋横断レースで世界最短記録で優勝した戸塚宏校長がいかに偉大であるか
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 19:10:02.64ID:TuxDVd4G0
>>549
立候補はすでに表明している
ただし枚方市議会議員に
最後は地元(現住所)に貢献したいとラジオで言っている
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 19:18:30.09ID:/4nT0MCs0
親父は自衛隊とかアホかよ
日本人なんか先祖さかのぼれば軍人だらけじゃボケカス、クソウヨ
将官級なんかザラじゃ
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 01:27:55.34ID:y2CoASeL0
>>491
山も公費はただだよ。
自分で捜索隊出す事例を君は勘違いしてる。
海や山で遭難費用が自腹だったらG7から追い出される
未開国に転落
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 02:40:30.45ID:86mOVc1W0
前回はマッコウクジラと衝突だったのか。
技術か何かが未熟なのかと勝手に思ってたわ。
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 03:56:10.77ID:rcPeyPOq0
前回時のパートナーは、別の人と一足先に太平洋横断達成したんだったな
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 08:24:52.61ID:bgGTmDRH0
>>558
日本時間10日、朝2時の位置ですね。N33.2111、E136.0162。
30時間ほど順調に東進してれば、今頃は伊豆七島のどっかを通過する頃では
無いでしょうか?。
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 09:12:53.07ID:eCILXXSI0
>>345
安倍&菅「有料と言ったバカをクビにしろ」
岸「御意」
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 13:07:32.01ID:nTbQr0wR0
批判してるやつらの性格の悪さに引くわ
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 13:19:11.83ID:rqyWY8470
今回の辛坊って太平洋横断往復すんの? それとも片道?
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 16:19:19.03ID:rqyWY8470
前回のパートナーは全盲の人だったな
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 16:37:55.56ID:bgGTmDRH0
>>578
ブラインドセーラーの岩本氏が太平洋横断、日本からの出港に法的な問題が
有るので辛坊氏がお手伝い、実際に万が一の事故となって救助まで辛坊氏の大活躍
だったんですが、ナゼか日本では辛坊氏がネットでいろいろ書かれました。

ブラインドセーラーとしてはGeoff Hilton-Barberって方が1998年に
南アフリカからオーストラリアへの単独航海を成功させてます。
凄いのは当時に廉価で普及が始まった電子海図やGPS等データの音声化等、
独自に改造、ヨットはほぼ普通の装備で成功しました。
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 20:03:57.55ID:2Ib2mVXB0
明日以降ニッポン放送の番組内で定時連絡取るんだっけ?
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 20:09:03.93ID:TbuotDVi0
人に迷惑かけて、無駄に税金使わせてまだ凝りないの?
老害
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 20:11:29.58ID:qlzhlcWI0
中国の潜水艦に拉致されて
洗脳されて別人になって帰ってくる可能性もあるな
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 21:41:00.04ID:EgwGXjZO0
巷ではコロナで疲弊してるのにようやるわ
空気読めよ
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 06:54:49.75ID:OYJYA9EZ0
ヨットって言っても想像してるのと違うんやろ
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 15:24:26.87ID:B2NUzvHs0
3日間で尾鷲付近なので、アメリカまでは6ヶ月かかる計算になりますね。w
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 15:35:35.29ID:sqiAlPjR0
>>589
困惑するニポン放送w
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 17:14:42.71ID:Bf/4VpL00
知らなかった。ありがとうございます。
迷走しているね。どうかしたのかな。
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 17:16:59.22ID:IZxufgel0
フルノのサイト、重杉
各AISのサイトでも衛星経由なので艇名は出ないですが
プレジャー艇で表示されてます。現在、熊野市東34kmほど。
Kaorin V ガン( ゚д゚)ガレ
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 17:24:19.64ID:uyhAzHhj0
想定されるトラブルが全部起きたらしい
詳しくは辛坊さんのYouTubeチャンネルもチェックするといいよ
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 18:24:31.74ID:n7kLIai80
予行でグアムとか行けよ
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 18:39:49.72ID:j+9K/NU00
いま世界はコロナでたいへんで
太平洋横断もメディアはそれどころじゃない
話題にもならないし
帰ってくるころには完全にわすれさられてるかもしれないな
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 18:44:01.33ID:EE6rwU0A0
出港してからカロリーメイトしか食えてないとか言ってたな
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 18:44:26.23ID:+vyTJKKo0
鯨へ復讐するのか
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 18:46:35.39ID:0M9uYRvG0
沈め
さかなの餌になれ
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 20:13:54.64ID:CcYiFYKs0
65歳以上徴兵論を語る国士様であるぞ辛坊は(´・ω・`)
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 20:21:18.15ID:XIjQlMIp0
さよなら!
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 20:26:00.15ID:nN8WN/qG0
>>46
ウマルとか三バカに使う方がよっぽどヤダw
高額納税者なら別に知らん。
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 20:33:58.24ID:FDD9J+6O0
そこまで言って委員会、面白く無くなったので早く帰ってきてくれ
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 05:52:55.92ID:tfEYw5Yv0
令和の風船おじさん
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 06:10:30.51ID:R9sShka40
>>245
単独と違うの?
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 06:28:17.18ID:C4+BkaXE0
>>557
嫁は二人目
「嫁に逃げられた」っておもしろサンデーで文珍にいじられてた
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 06:34:40.70ID:AZxMJSzH0
自己責任で戻って来るなよ
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 06:34:43.60ID:2+xizl0O0
いつまで経ってもつかなかったりして
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 06:40:39.94ID:P08+jN/E0
海賊に捕まって惨殺されても悲しまない
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 06:44:26.24ID:v+e/G/Oq0
国士無艘
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 06:49:17.06ID:o/2HikCR0
>>45
いや辛坊はフリーアナとしてかなり稼いでいて自宅は大阪にあり東京にマンションを持ち別荘もち、でヨットは持ってて納税額は5億越えてる確かもっと払ってる
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 07:07:43.60ID:gP7whZKd0
今日明日悪天候だっけか
どうだろう
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 07:11:41.91ID:FCYMJu+60
第2の風船おじさん
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 07:13:14.58ID:mCuIoQcC0
そこまで言って委員会NPとウェイクアップ面白くなくなったわ
ウェイクアップはどっちも頼んないし、そこまでは放送圏外だからTverでチェックしてたのに観なくなったもん
やっぱ辛坊治郎は偉大だわ
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 07:16:03.68ID:yrqhYUxo0
>>629
ズームもな
パヨクばかりの中、やっぱり貴重は存在だったな
辛坊叩いてるのもその手の輩だし
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 07:21:44.80ID:5vbOafd40
ラジオとか、完全に落ち込んだからな。

リストラMCを2人連れてきても意味ない。

番組ごと変えるべきだった。
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 07:45:26.59ID:r4vYdl3d0
志らくと小倉はホントつまんねーもんなあ

ここで辛坊治郎の悪口言ってんのは
五毛の連中あたりか?日銭稼ぎしなきゃいけない
乞食達は必死だよなあ
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 08:13:09.48ID:oFuZoC2G0
E34.173 N137.13 志摩市の東、約18km
サンディエゴまで残9,270km(大圏コースの数字だから実際はもっと長いです)
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 08:17:48.83ID:oFuZoC2G0
>>633
E34.173 N137.13はN34.173 E137.13の間違い
公式のサイトで過去6H/24Hの移動距離/目的地までの平均速度、
全行程距離と累計帆走距離等を表示してくれるとわかりやすいんですけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況