X



【芸能】島田紳助、ファミリーに入れたいタレントがいると理不尽に脅してから優しくする 暴力団から学んだ人心掌握術のノウハウ [ニライカナイφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2021/04/08(木) 23:22:19.68ID:CAP_USER9
突然の引退発表後、続々と飛び出してくる島田紳助(55)の裏の顔。
一筋縄ではないかない芸能生活を送っていた紳助には、こんな人心掌握術があったという。
紳助をよく知る芸能関係者はこう話す。

「紳助さんは、有望な若手タレントや、ファミリーに入れたいタレントがいると、いっしょに仕事をする前に、いきなりそのタレントに電話をかけるんです。
そこで“なんやお前、生意気なことやってるらしいな!なめとったら、承知せんぞ!”と、いきなり理不尽なことをいうんですよ」

紳助は面識がなくても、スタッフなどから電話番号を聞き出して、こんな電話をかけてくるという。
そして、こんなことを言われたタレントは“何かやってしまっただろうか…”と不安になり、謝罪をすることになるわけだが、そこで紳助の態度は急変する。
前出の関係者はこう続けた。

「タレントが謝りにくると、紳助さんは“全然問題ないで。気にすんな”と優しい態度で迎えるんですよ。
さらに“実はお前のことを気にかけとったんや”と距離を急激に縮めてくるんですが、そうされると脅されたときの恐怖があるから、余計に紳助さんを優しい人だって思っちゃうんですよ」

なんとも極端で理不尽な“飴とムチ”ともいえる紳助の人心掌握術だが、あの業界の人々の手口と酷似しているという。
別の芸能関係者はこう話す。

「最初に脅しをかけて、後から優しい言葉をかけるというのは、典型的なヤクザのやり方です。
これをやられると、“すごく怖くて偉い人なのに、僕にだけは優しくしてくれる…”とイチコロになってしまうケースが多いんですよ。
紳助さんに限らず芸能界ではこのパターンを使う人は何人かいますけどね」

暴力団関係者との親密ぶりが、次々と明らかになる島田紳助。
ただ単に交際があっただけでなく、その生き方にも大きな影響を受けていたのかもしれない。

https://www.news-postseven.com/archives/20110918_31720.html?DETAIL
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 01:17:43.21ID:K0mscehB0
紳助は態度でかいし喧嘩強いからみんなびびってたんだろうな
石橋だけは身長デカいしパワーもあるから紳助に強気だったな
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 01:18:30.84ID:HHqTZ8sA0
紳助みたいなのは、昔はよくいた
いわゆる説教おじさん

こういう人がいた方がまとまるもんよ

今は誰も何も言えないから、ぐちゃぐちゃでしょ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 01:20:25.60ID:RJnSxhJW0
そんなんやってるから引退させられるんやで
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 01:20:46.15ID:OoBLY4Yj0
まんまやんw w
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 01:21:15.72ID:dYQKFb330
>>360
顔がゾウリムシに似てるからだろ。
紳助は悪くない。悪いのはあんな顔に産んだ紳助の親やで。
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 01:21:53.78ID:dfn6nxGk0
>>353
新人はまずいじめ抜いて泣かせてから取り込むと言ってるお局がいたわ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 01:22:13.74ID:be+6Z4090
マリエも策士よな
紳助が引退して
紳助のバックのヤクザも引退して
力失ってから暴露してる
これで紳助はテレビに復帰とyoutube に
出ずらくなったな
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 01:22:39.53ID:sVFUl21D0
いきなり訳も訳も分からないのに怒ってきたり
急に優しくなったら変な人だと思っちゃうけどな
なんでこんなやり口に引っかかるのよ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 01:23:32.56ID:QU1+r5bk0
>>360
渡辺二郎経由
右翼に追い詰められて芸能界辞めるかって時に
二郎が助けてやろか?って手を差し伸べたのが始まり
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 01:25:16.36ID:Wq0AOfHJ0
でもたけしとか和田アキ子なんかには徹底して媚びてたんだろ紳助
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 01:25:35.39ID:3trvbu7s0
>>368
舞台の演出家がワザとやる手口だな
貶して貶して限界まで追い詰めたら
やれば出来るじゃんって笑顔でOKだす
演者はもうその演出家を崇拝する様になるw
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 01:28:42.71ID:dZblTWN/0
>>360
イキって街宣車に喧嘩売ってテレビ局まで来られてAさんに泣きついてヤクザ世話してもらったとどこかで読んだな
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 01:28:44.68ID:1O3a9j1L0
関西人には関わるな
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 01:28:52.90ID:p+WG+gLQ0
>>367

紳助がどうって事より、出川がCMに出てくる事の方が許せないような気がする、動画見た限りでは。
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 01:33:40.12ID:AhNxt4fH0
>>378
マリエも出川のイメージがここって時に助けてくれるタイプだと思ってたんじゃない?
出川だけどうしても許せない感じに見えた
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 01:34:36.17ID:FfnZQQZ00
鮎釣りのジジイも脅して優しくしたんか
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 01:34:44.68ID:JJYI4TIB0
典型的な自己肯定が出来ず且つコンプレックスの塊からソシオパスになってしまった典型
コンプレックスをバネに勉強したり努力したのはいいけど(地頭がいいだろうし)権力を持たせちゃダメなタイプ
他人を従える為には倫理観が狂ってようがどんな手でも使うから
それにしてもこういう人は無自覚にも自分の弱さを知るが故にもれなく身体を鍛えちゃうのが面白いよね
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 01:35:07.63ID:rc6n+Lj80
>>376
渡辺二郎か
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 01:38:32.94ID:v7N8ha8l0
冷たい熱帯魚
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 01:40:16.30ID:oQseBUX20
>>16
>>117
浜田も同じような掌握術を使ってたと松本にバラされてたなw
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 01:40:46.61ID:90CU504R0
しんすけ ゆうたら やくざ や。
どつきかえされるで。
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 01:42:42.27ID:od+Qzv7w0
>>61
だって細木も旦那がヤクザじゃなかったっけ?
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 01:44:40.25ID:qxwV22vO0
2021年に紳助の話題で持ちきりになるなんてなw
まぁ悪いエピソードばっか出てくるだろうけど
この流れでは
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 01:45:06.64ID:oQseBUX20
>>360
>>376
そもそも吉本には山口組がバックに付いてるというのに何でそこに頼まないで、渡辺を使ったのだろう?
普通に考えたらバックの山口組を使って右翼と手打ちにするだろうに

もしかしてヤクザを追い出したい大崎あたりとなにか関係あったのかなぁ?
だからこそ大崎も珍助を何とか吉本に復帰させようとしてたわけだし
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 01:48:08.65ID:oQseBUX20
>>391
コロナと全く関係の無い珍助と今や好感度タレントので側だからなぁw

多分この内容で炎上してる本スレは今年初のスレ50突破した初炎上だと思うのだが
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 01:48:35.91ID:vZNHmeB00
>>392
個人的に二郎に頼んだんだよ
吉本からは吉本辞めるしかないみたいに言われてたみたいよ
本人も芸能界辞める腹決めた頃に二郎さん登場
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 01:49:10.98ID:E1E1Hr/C0
ファミリーって誰がいたのかな
misonoって間違った事は嫌いそうなのにこういう事があったのは知らなかったのか?
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 01:50:04.90ID:xHRX+gTD0
それにしても古い記事だな
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 01:52:03.12ID:PMXSKTfL0
もう引退して何年だっけ?
醜聞がつきないね
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 01:52:09.60ID:LnAm6wfZ0
>>1
ロンブーの敦も狙ってる女がいたら
飲み会で手下を使って女が泣くまで徹底的に意地悪して精神的に痛めつける
その後に敦が手下を叱って優しくするとかんたんにヤレるって
明かしてたわ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 01:53:20.04ID:USDt9uH30
マリエの場合は謝罪させてそこにつけ込み枕要求する
ほんまヤクザな奴やで
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 01:56:58.49ID:gHlGUp+X0
さとう里香が病んで辞めていったのって、こいつのせいかな?許せんな
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 01:57:46.28ID:I3Zc8X4w0
ゴッドファーザーやん
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 01:59:27.36ID:gHlGUp+X0
>>374
蜷川幸雄の悪口を言うな!
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 02:01:07.82ID:vEzjtygM0
>>1

超絶不細工だし、スタイル底辺だし、
コンプレックスしかないから金と権力しか
人寄り付かんねんな
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 02:03:12.01ID:vEzjtygM0
>>400
典型的ゴミ人間で人をコントロールして
のし上がった、笑いの実力皆無の人間な
有吉と一緒。

有吉に仲間は居ない。いるのは子分と
コンドーム女
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 02:05:34.15ID:E+na/YkN0
しばき隊や関西生コンの輩共も同類よ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 02:05:53.18ID:7lWWrY7j0
>>408
藤原「蜷川さんが初めて褒めてくれて涙が止まらなくて〜」
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 02:11:43.98ID:FA94uGPb0
>>347
>>2
>民主党系の議員にも・・・・

紳助で悪徳弁護士といや
まず行列の悪徳弁護士三羽烏、橋下北村丸山(自民議員)だろがwwww
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 02:13:03.25ID:bVjr/cbC0
ロンブー淳も似たような事を口説きテクニックで語ってたよな
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 02:16:19.53ID:eIY7kmI80
接客中に怖い人に絡まれたことあるけどマジでこんな感じだったな
下っ端がやたらオラついてから偉い人が「あんまビビらせんなや、お兄ちゃんスマンかった。それでな…」って頼み事してくんのな

実際(偉い人のほうが良い人じゃん。それに比べて下っ端はガラわりーなあ)って思っちゃったもんなあ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 02:18:31.29ID:U3AfjGXB0
顔悪い頭悪い根性悪い運動神経悪い芸術的才能皆無
それ、少しでも努力したのか?
長谷川よ
還暦も過ぎて見苦しい
いまAB型時代だが、AB型の恥さらしや
少しは上岡龍太郎を見習っておとなしくしてくれ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 02:19:30.36ID:1QZWTTfe0
>>419
そんなこと言ってたか?
どんな内容だよ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 02:25:08.56ID:4JtpP/2P0
だろうな。紳助を父ちゃんと言って崇拝してたやついたしな。でも、あいつにもコバンザメとしての計算はあっただろうけどな草
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 02:26:06.83ID:jHd0UHZtO
>>421
完璧にバック(オラつくイキり舎弟)フロント(まあまあという兄貴分)にハマってんじゃねえかwww
まあ客商売してると月3くらいでそう言う輩来るわな
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 02:26:42.28ID:Yp7wZVtT0
>>374
中谷美紀をいじめぬいて二度と一緒に仕事したくないって言われた監督いたな
嫌いな映画じゃないけど、そういう背景があったと思うと素直に楽しめない
最近あの監督はどうしているんでしょう
まあ干されていいけどねw
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 02:27:29.38ID:dkZMfcrJ0
ああこれキム兄も使ってる手法だって松本がラジオで言ってたな
飴と鞭を使い分けて服従させていくらしい
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 02:27:45.98ID:JJYI4TIB0
>>425
そんなブンシャカさん
先日プロフィールからヘキサゴン出演が消されてる事を暴露されましたw
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 02:28:07.13ID:E+na/YkN0
>>325
数年前札幌で急逝したSTVラジオの帝王・日高晤郎にもそんな電話掛けたけど、「芸能界の先輩に対して一面識のない奴が何をほざくか、常識の無い無礼者め!」と怒鳴り返した事は彼の番組を聴いた道民中心のリスナーでは有名だよ。
何せ日高晤郎は元俳優で大阪西成区の貧民窟出身だから紳助なんかペェペェの頃から知ってるけどね。
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 02:28:46.28ID:meWhooXh0
チン助
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 02:28:48.40ID:FA94uGPb0
とりあえずココにw

>フェミがスルーなのが不気味だわ
>枕営業はお偉方は重罪で枕を正当化する女も同罪だし隠して通すのも罪だと思ってるが
>フェミにはそんな考えはなさそう

裏取りしてるんじゃね?
一部はもう動き始めてるみたいだし〜

クイズタレント名鑑「やっつけ仕事な芸能人は?」 出川「マリエ!」 あっ・・・(察し)
だみえーす@spl_damien 4月5日
だいぶ前にクイズタレント名鑑の検索ワード連想クイズで"やっつけ仕事"ってワードが出た時に出川哲朗が「マリエちゃん!」って答えてたんだけど、まさかこれのせいではないよな?
https://imgur.com/Jv90nDu.jpg
>紳助に攻撃しましたよアピール ガチで最低だな出川>陰湿すぎワロタ>こういう風に印象操作するような奴だったんだな>視聴者には「マリエはいい加減な性格なのか嫌だな」って刷り込まれる>ヤリ仕事断ってやっつけ仕事呼ばわりか、全然上手くねーわ、出川終わり
>充電の番組アカウントに動画貼り付けられてる>充電旅ツイッターに動画貼られててもう終わり>やっと動画出たしこれからじゃないかな>ツイッターでも真偽不明だって言ってた人結構いたし動画が出た事で一気に炎上するんじゃないか
>吉本の庇護の元に闇に隠れてる紳助を引きずり出し二度と被害者出さないよう復帰の芽を潰すにはまず
>出川のCMスポンサーを剥がす方が一番効果的だよ 剥がせれば、テレビも雑誌も動き出す
出川哲朗出演CM
「ゴキファイタープロ ストロング」「ゴキブリワンプッシュプロプラス」/フマキラー株式会社
「GAPGAP SPRING’21キャンペーンビジュアル」/GAP
「のろーよ!デンドー車いす」/経済産業省
「GREEN DA・KA・RA」“あたらしいお友達”篇/サントリー食品インターナショナル株式会社
チャーハンの素「チャーハン大王」篇/株式会社永谷園
「Y!mobile」/ソフトバンク株式会社
「tama's」/多摩電子工業株式会社
「ニチガス」/日本瓦斯株式会社
「DMMぱちタウン」/株式会社DMM.com
>GAP本家の公式Twitterに凸してるやついるから真っ先に広告切られそうだな
・吉田豪証言 https://imgur.com/7XVFRsu.jpg Kは香田晋か
>香田晋引退してたのか 野久保を仕事させなくしたり上原美優を自殺させたりお父ちゃんのヘキサゴンファミリーは怖え>マリエの陰に何千人 何万人の少女たちが下衆なのにやられまくってるからな上原美優ちゃんはなぜ死ななければならなかった?これが現実
>杉良太郎への告発もすぐにもみ消されてるからな>芸能界に政財界に警察まで仲間だから強いよ
【朗報】マリエ、勝利確定へ。kutoo運動の石川優実さんが動く
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 02:29:31.07ID:UWMd/jca0
ファミリー = 穴兄弟 竿姉妹
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 02:31:30.02ID:DvnpX1Dm0
バカにしか通じない
賢い奴には反感かうだけ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 02:31:51.02ID:Rqklw1UzO
何の事はない
DVやる奴と大してやり口は変わらん
人心掌握術という程のものではないな
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 02:32:59.29ID:zDGGZEEC0
>>393
パヨクを攻撃してくれる、いい人たちだよ  朝日も襲撃射殺してくれたのは右翼だけ
自民ともガッチリ繋がってる  
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 02:36:28.56ID:xD8D53IW0
チョンヤクザの舎弟紳助
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 02:38:36.16ID:jHd0UHZtO
>>430
関西人だからわかるが西成出身者は大阪の中でも桁一つ違う存在なんだよな
それに比べりゃ紳助なんざ京都市生まれの育ちが良いシティボーイだわww
西成の出はマジガチの根性者だからなぁ。足立区がピクニックに思える世界
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 02:40:40.38ID:eIY7kmI80
>>438
www
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 02:41:57.04ID:W6VwK3mX0
昔これ警察にやられたわ
暴力団のやり方だったんか
被害にあったとか大げさな物じゃなく数ヶ月前の我慢を強いられる物だったんだけど、理不尽な目に遭って今でも滅茶苦茶悔しい
04450048WT ◆kiraraJhCE
垢版 |
2021/04/09(金) 02:43:14.08ID:3NvAPkBt0
最近伊集院がラジオのスタッフにこれやって
説教した後に褒めたら
スタッフたちは見透かしててLINEで
「出ましたアメちゃんw」
「今日はムチきつかった分、アメが甘いっす 笑笑笑」とか裏で笑いものにしてて
それが伊集院にバレて伊集院がブチ切れてた事件あったよね

このテクニックやる奴はバレバレで裏で笑い者にされてると思った方がいい
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 02:43:19.53ID:eIY7kmI80
マニュアルでも出回ってんのか?この手法
尼崎で揺すりタカリ屋に親戚が皆殺しにされた事件も雨鞭で家族同士で殺し合いさせるくらいまで洗脳してたよな
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 02:48:17.92ID:c4M58vNL0
宮迫涙目 w
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 02:48:48.04ID:jHd0UHZtO
>>446
っていうか昔っからどの世界、どの業界にもある使い古された手口だよ
「キツく当たってから優しくする」「最初に不可能な要求してから次に可能な要求をする」「返答に時間制限を設けて圧かける」etc.
それを芸人みたいなチンピラに毛の生えた連中が荒事師の強談判に憧れて薬籠中の物にしちゃってるだけで
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 02:50:00.60ID:0d4oTlGp0
>>368
だよな
ほだされるどころか一線ひくわ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 02:51:57.89ID:0d4oTlGp0
>>445
あれってあの後どうなったんだろ
一緒の仕事してるのか?
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 02:57:03.81ID:kQx69Gfe0
>>451
陰口は伊集院本人も若い時身に覚えがあるから構わないとのこと
スクショで漏らした意図と犯人探しが割とメインだった

陰口の該当スタッフ達は翌日キン消し持って謝罪に来て一応仲直りはしてる
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 02:58:29.92ID:kiLS4ahg0
角栄の秘書だった早坂某。初対面の人にいきなり「お前は全然なってない」ってまず
怒る。「僕がなぜ怒ったのか教えようか?」と優しく諭すように言い、最後は「お疲れ
さまでした」と労いの言葉で締める。そうすると相手は早坂さんっていい人だなっていう
印象だけを抱く。これが早坂氏一流の人心掌握術()だと中谷彰宏の本にw

こういうやり方でシンパを増やす凶暴なヤンキーはいたw 片っ端から呼び出して、相手は
殴られるかと思いきや何もしない。この人は本当は優しい人なんだなって印象を植え付けるw
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 03:04:56.17ID:oQseBUX20
>>428
珍助にキムにジュニアといった京都出身の分かり易いモロのチョン顔芸人の常套手段ってことだなw
さすがリアルの嫌われ者の在チョンって所かw
>>393
リアルの嫌われ者の在チョンのお前よりはマシなんじゃねw
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 03:09:34.93ID:v4Xth6vS0
>>1
一度でも理不尽だったり舐めた態度してきた奴が後でどんなに態度変えきても
大目に見たりしないけどね
謝罪してこない限りね
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 03:10:17.11ID:nsj/+eLM0
こんな子供騙しの広く知られてる手法が
通用する相手っているんやな
殴られた田村も東京03も反撃してヒョロガリ紳助を
半殺しにすれば良かったのに
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 03:10:26.67ID:kiLS4ahg0
紳助の素行が悪くても親は一切怒らなかったらしい。ある時、親戚の1人が
度重なる悪行にキレて家に乗り込んで紳助をボコボコ?(暴力があったかは
わからないがw)に。「嫌われるリスクを取ってオレを叱ってくれた」
っていたく感動したというエピソードをどこかで読んだ。そういう原体験が
あるみたいだね。それ以降すっぱり更生したのかはわからんがw
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 03:13:42.60ID:yaMtPgeN0
>>396
なるほど
しかし変に渡辺が仲介したことによって吉本本社と話しがややこしくなって最終的には吉本をクビ

それで今回のマリエへの枕強制と恫喝の暴露話か
どの道こういう流れになってたのだろうなぁ

ただ珍助を吉本に復帰させようと躍起になってた
大崎の夢はこれで全部パーになってしまったな
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 03:14:46.04ID:Atl7Bjc80
あなたの話術が凄いだけで才能あるタレントは選べてないと思う
三流タレントで高視聴率とってしまうんだからある意味ほんと凄かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況