X



【米米CLUB】人気No.1を決めよう! あなたが一番好きなシングル曲は? [フォーエバー★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001フォーエバー ★
垢版 |
2021/04/08(木) 19:48:46.64ID:CAP_USER9
1982年の結成以来、個性的な楽曲を次々と世の中に送り出してきた米米CLUB。コミカルな楽曲から王道のポップスまで幅広くこなし、バンドでありながらダンサーがいるといった独特なステージも話題になりました。1997年に一度解散し、2006年に再結成。2021年1月にはデビュー35周年記念のシングル「愛を米て」をリリースしています。

 そこで今回は「あなたが好きな米米CLUBのシングル曲は?」をテーマに人気投票を実施します。お気に入りの曲がある米米CLUBファンの方はぜひご参加ください! それではまずは全37作品あるシングルの中から、オリコン売上TOP3の曲を紹介します。

浪漫飛行
 1990年にリリースされたシングル曲「浪漫飛行」。もともとは1987年のアルバム「KOMEGUNY」に収録されていた楽曲で、1990年に入ってからJALの沖縄ツアーのCMに使われたことでシングルカットされました。旅をキーワードにしたさわやかな歌詞とメロディーが、ウキウキした気持ちにさせてくれます。

 一方でMVは黄金の衣装をまとったメンバーが出演するというもので、国籍不明なあやしさ満点。しかし時代を超えて愛される曲であることは間違いなく、2013年にはカロリーメイトのCMで女優の満島ひかりさんがカバーするなど、今でも耳にする機会は少なくありません。

ひとすじになれない
 「ひとすじになれない」は、米米CLUBのシングルの中でオリコン売上第3位にランクインしています。しっとりとした大人の雰囲気を持つ楽曲で、切なさを込めて歌い上げるカールスモーキー石井さんの色気のあるヴォーカルが魅力的。

 いつもの米米CLUBとは少し違う、アンニュイな曲調を楽しめます。好きな人に素直になれない不器用な男心をつづった歌詞に、共感する人も多いのではないでしょうか。

君がいるだけで
 バンド史上最大のヒット曲で、累計売上は289.5万枚というすさまじい記録を残しているシングル「君がいるだけで」。リリースされたのは1992年で、同じ年に放送された中森明菜さんと安田成美さん主演のフジテレビ系月9ドラマ「素顔のままで」のテーマソングに使われました。

 テレビドラマ全盛の時代、ドラマのヒットに合わせて曲の人気も急上昇。この年のレコード大賞でポップス・ロック部門大賞も受賞し、コアでマニアックなバンドというイメージのあった米米CLUBを一気にメジャーへと押し上げました。現在では、ウェディングソングとしても支持されています。

その他
 米米CLUBがリリースしてきたシングル曲の中から、オリコン売上TOP3を紹介しました。米米CLUBの楽曲には、ミリオンヒットナンバーのほかにも名曲がたくさん。そこで投票対象は、これまでリリースしてきたシングル全37作品(38曲)となります。ぜひ下のアンケートより、ご投票よろしくお願いします!

2021/04/07 21:35
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/124077/
https://i.imgur.com/BGsrNLg.jpg
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 19:50:44.22ID:zYCUfaWP0
ホテルくちびる
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 19:51:03.46ID:76PTRrEE0
こめこめおー
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 19:52:04.68ID:Vj4wS1D80
私こしひかり
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 19:52:12.50ID:cD11KBur0
愛の歯ブラシセット
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 19:52:42.74ID:nb3vRVo20
思いもよらない
悔しい涙よ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 19:52:51.68ID:9gn4CCdU0
石井の映画ナンバーワンとワーストワンを決めようぜ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 19:53:04.77ID:POPFT9FJ0
ライブで全力熱唱のガッチャマンはガチ。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 19:53:07.60ID:ilxF4y1W0
愛はふしぎさ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 19:54:18.41ID:tJQRFU5C0
paradise
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 19:54:29.54ID:HOc54fS60
最初のバージョンのパラダイス
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 19:54:30.94ID:ZY4NPwjO0
シェイクアップ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 19:54:37.97ID:hAZSDVAa0
タイムストップ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 19:54:46.04ID:D2m/2Ojb0
レックスの主題歌、childrenMemory、浪漫飛行
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 19:54:59.38ID:ZY4NPwjO0
あ違った
シェイクヒップだ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 19:55:21.99ID:YRjM3cMa0
>>18
これ一択
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 19:55:28.31ID:JnAtRMVm0
 
 
▼ 中韓がツイッターで組織的な工作をしていることにエビデンスがつく

【ヤフーニュース】ツイッターの「#安倍晋三の不起訴処分に抗議します」の拡散の半分はわずか3%のアカウントによって行われている
【ヤフーニュース】東京大学准教授「#スガやめろ というハッシュタグ 一部のアカウントによる積極的なツイートによるもの」

これだけ大規模の人員を動員できるのは国家だけであり、日本の置かれた状況からすると中国、韓国、北朝鮮のいずれか、もしくは複数と考えられる
5ちゃんねるにおいては、日本の自信を喪失させることを中心とした活動をしている
貧富の不満を煽る等の分断工作にも力を入れている

立てているスレの傾向から、ボラえもんとpotatoは五毛、和三盆(みつを、ガーディスと同一人物)と1号は朝鮮だろう
米中の争いが激しくなると同時に工作員が激増したので、その分は中国だろう
 
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 19:55:41.22ID:Vj4wS1D80
parodies
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 19:55:41.50ID:nW7MrVPX0
>>25
サカナクションがパクったやつ?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 19:56:49.54ID:S8mosfij0
シェイクヒップか米米ウォー
浪漫飛行で嫌いになった
君がいるだけででさらに嫌いになった
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 19:57:08.53ID:HOc54fS60
ダブルドリブル饅頭食べてみたかったなー
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 19:57:48.91ID:b2xCrht90
チャイルズ デイズ メモリー
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 19:58:52.05ID:CCoiYTwF0
えーびばでぃさーむらいすーしげいしゃ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 19:58:55.32ID:Qj3hgYVA0
例えば君がいるだけで一択
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 19:59:33.26ID:rbQprxK+0
浪漫飛行君がおるだけで出すやつはキングオブにわか
そんな俺のNo.1は浪漫飛行
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 19:59:39.69ID:Xuz6tL1R0
VENUS
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 19:59:41.45ID:gh+xDhcv0
米米CLUBって誰がリーダーなの?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 19:59:49.73ID:tYUSuGiQ0
普通に聴き流してたけどめちゃくちゃ歌うまいよな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 19:59:54.09ID:/8FSSq/T0
アイキャンビー
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:00:24.97ID:X/scZK0W0
名曲いっぱいだね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:00:45.72ID:TFjHpOU40
あ〜い〜
ひとすじぃ〜になれないからぁ〜あッ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:00:57.21ID:3aScCwPt0
シングルって言ってるだろ…てな訳で、愛ズレー恋ズレー
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:01:22.30ID:6ZT0nX3f0
シングルカットはされてないと思うけど「ときめき」が好きだった
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:01:35.28ID:34iNwOZr0
踊るポンポコリン
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:02:07.13ID:7QsmTUiM0
愛はふしぎさ
浪漫飛行
シェイクヒップ
シュールダンス
今夜フル回転
アブラカタブラ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:02:13.20ID:PvZA4Dr00
Shake Hipかシュールダンスだろうなぁ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:02:13.29ID:0vAu5PF10
イエローマン
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:02:37.11ID:Xuz6tL1R0
Mama Mama Mama
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:02:43.31ID:t86Ar1dk0
石井と南野陽子はお似合いだったと思うわ
石井はああいう気の強い女を好きだし、ナンノは芸術の方面に造詣のあるクリエイティブな男が好き
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:02:44.15ID:7In89dmz0
攻めて攻めて攻めて攻めて
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:02:50.63ID:CIaW36Uu0
ユーミンとの共作愛のワヴェのカップリングウィズ曲
「浪漫の伝言」
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:03:36.85ID:VOwLh6zP0
かね爺音頭で踊りゃんせ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:03:40.70ID:0cR8CtIN0
I・CAN・BEだろ
この辺が米米の真髄で君がいるだけでとかドラマ用の万人受けの糞曲
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:03:44.42ID:/wRIaw7iO
好きなシングルは、ろまん飛行だが
「お前のアソコと付き合ってんだよ〜」って歌詞がインパクトあった
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:03:56.07ID:9gVSRg990
宝島
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:04:33.92ID:xa5OMZUy0
>>15
ベストワンがアクリ
ワーストワンが河童
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:04:58.50ID:ofYkOiEb0
浪漫飛行だろ
君がいるだけでとかどこがいいの?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:05:15.07ID:1lyn+m1m0
米米CLUBの曲でボウイの渋すぎるかコピペ作ってくれ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:05:24.27ID:fpoiVzm+0
浪漫飛行の作曲・編曲は神がかってる

他はよくある
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:06:01.46ID:bEvxvO5d0
浪漫飛行目当てでアルバム買ってみたら変な曲ばっかで笑った
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:06:16.06ID:q88Dn/HR0
浪漫飛行
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:06:32.39ID:q+nHrUkl0
ひとみはーせーつーなくーー
ってやつ

カラオケで歌ってた30年前。。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:07:06.41ID:xa5OMZUy0
>>53
BONじゃなかったっけ?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:08:17.62ID:vuRUwb1A0
愛はふしぎさ
ア・ブラ・カダ・ブラ

33の俺がリアタイで知ってるのはこの二曲だけだわ
CMでよく流れてたからなんだろうな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:08:49.83ID:RvZS/PEG0
シュールダンス
 と
シェイクヒップ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:08:50.96ID:0vAu5PF10
わからないの
わからないの
わからないの
わからないの
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:09:10.63ID:g1WMN1F80
浪漫飛行のシングル買ってそのあと金色のジャケのアルバム買ったらその落差にびびった
いや決して悪い意味じゃなく
プラムジュースとかあれ以上の変態ソング今だに聴いたことない
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:09:19.25ID:4UWPXjhW0
おめーこーおめおめこーおっおめこー
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:09:45.46ID:kCdQDH2b0
「おしゃべり魔女」に決まってんだろうが!!
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:10:01.56ID:z3oAGGWn0
CDはどうか知らんがシングル盤Shake hipの曲が終わった後に「新陳代謝じゃー」
これ知ってるヤツは少ない
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:10:48.66ID:wqfvJwOE0
カラオケで手紙を歌うと、サビが1回しかない曲だから
一番で飽きて自分で途中で消したのかと思われる
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:10:55.34ID:14IAhSgi0
シュールダンスかKOME KOME WAR
ひとすじになれないの最後のとこも良い
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:11:27.03ID:8X5NhttC0
ひとすじになれない かな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:11:29.43ID:Jg/IkynC0
>>1
浪漫飛行を超える楽曲はないだろ
楽曲だけでなくJAL(当時JALでハワイは定番の憧れ最高峰って感じだった)のCMに使われて
「JALで海外旅行」とリンクする絶妙な雰囲気までまるっと最高だった
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:11:32.58ID:hTQR4Zf40
かっちょいい
(博多めぐみver.)
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:11:44.53ID:uSxKM44Z0
>>21
パラダイス好きだったな

トラブルドフィッシュも最初のバージョンが良かった
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:12:06.30ID:O5ikcLR90
ロンマン飛行
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:12:38.43ID:AxNkpxyi0
>>36
これだけど米米CLUBじゃないんだよね
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:12:59.32ID:WUg7HypB0
2much2ist
ツアーじゃなくてこの曲自体名曲と思うんだけど、言及されてるのをほとんど見たことない
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:13:19.13ID:HOc54fS60
>>113
カラオケも最初の入ってなくて悲しい
歌詞もPVも大好き
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:13:21.47ID:RvZS/PEG0
去年10月にやった35周年記念ライブのセトリ

俺たちの想い
I・CAN・BE
浪漫飛行
WE ARE MUSIC!
I'M A SOUL MAN
この宇宙で
どうにかこうにか
愛 Know マジック
抱きしめたい
君がいるだけで
プラムジュース
OH! 米 GOD!
かっちょいい

アンコール
Shake Hip!
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:13:27.38ID:0WqAtI9U0
>>20
新宝島のAメロに既聴感があったんだけど昨日ようやくShake Hip!のサビんとこだって思い出したとこ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:14:29.88ID:A4WcDyFi0
TIME STOP
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:15:04.16ID:NYj2Ksn90
柔らかい豚毛がわたし〜
堅めのバネットがあな〜た〜
今日は血が出て〜る〜
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:15:12.15ID:4hgaOpym0
Time Stop
今でも聴く
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:15:30.47ID:jakjpHUA0
2much2ist

ライブ音源しかないのに
演奏も踊りも完璧なんだよね
米米のライブパフォーマンスの高さを思い知る
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:15:36.16ID:xOMCPt1A0
ジェームスがメインの曲で
後ろでてっぺいが合いの手いれてるかんじもいいよね
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:15:54.44ID:uSxKM44Z0
1stから3rdぐらいまでのアルバムは好きでしたな
4枚目のコメグニはサブスクで聴き直したら微妙で、今の所次のゴハンから糞曲と判定してます
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:15:54.59ID:yYfXss7E0
離しかけたかった
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:16:10.62ID:iVQp2KGf0
K2CのおまけCDはシングル扱いでいいですか?
KICK KNOCKで
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:16:30.15ID:1mViT2DX0
>>20
まあコレだよね
米米CLUBらしさという観点からしても
次点でシュールダンス、ファンクフジヤマかな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:18:21.47ID:042UXIPy0
funk-a-ねーちゃんの3分過ぎたあたりの壊れ方が好きなんだが、シングルなら嫁津波
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:19:00.32ID:KI7b/BEx0
just my friendとかパラダイスが好きなんだけど滅多にライブでやらんからなぁ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:20:08.98ID:1mViT2DX0
誰か時の旅路あげてあげて
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:21:07.24ID:tbTzzS1Q0
TIME STOP一択
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:21:36.84ID:zSUyfZWm0
Cメロがいい曲が多いと思う
抱きしめたいとか愛Knowマジックとか
浪漫飛行は別格
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:23:41.44ID:f7zrLKnF0
みんなK2Cで知識止まっててワロタ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:25:16.75ID:AVv09ZIi0
「河童」っていうと石井は喜びそう
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:25:54.15ID:glvp1hLq0
あっぶらあたーぶらー♪
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:25:54.48ID:yOmxcVtN0
「強がりの汽車を走らせていた〜」
って男のシンボルって事?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:26:01.13ID:BNacBDC80
おいら昭和51年のおっさんだけど
初体験が17の時で相手は貴乃花に似た4つ上のお姉さん。
やってる最中に浪漫飛行がずっと流れてたよ!!!
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:26:58.51ID:X5fIUzLA0
割と本気でオジサンだけど

夜にかける
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:27:27.52ID:Gg0uW/3f0
おめおめこ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:27:28.48ID:f7zrLKnF0
>>158
若乃花じゃなくてよかったな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:27:45.10ID:udg2FD7/0
ひとすじになれない♪がなんか好きだった
ミディアムが好きなんで
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:28:29.97ID:f7zrLKnF0
米米CLUB目的で東京レディオクラブ聴いてたわ。
恵が一番出世するとはね。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:28:35.94ID:J2VYpoL50
おい嘘だろ…

すべてがホントでウソかもね

一択だろ…
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:28:37.84ID:KvoQ8vRb0
若手芸人に河童とアクリの借金とどさ回りって馬鹿にされててワロタわ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:28:47.12ID:IUIlRPAk0
シングル曲かよつまんね
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:28:55.85ID:1/mPkwmW0
ガッチャマン
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:29:46.07ID:ug+EBW4v0
米米博士が現れない辺り売れてないバンドって感じやね
ラストチンポ汁とかやってるから
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:29:55.82ID:eI0wtr4L0
I・CAN・BEのほうが米米らしいけどやっぱ浪漫飛行が頭一つ抜けてる
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:30:37.45ID:ZiNXU4Kt0
マチアキのさらば恋人をカバーしててなかなか好きだった
マチアキの曲だというのは後から気づくんだけど
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:30:45.62ID:IUIlRPAk0
やっぱり博多めぐみのギターのが面白かったな
本人曰く仲違いじゃなくて何かやらかしての脱退らしいが
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:31:22.60ID:yyky4QWY0
>>18
断然これ1択
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:31:37.81ID:IUIlRPAk0
浪漫飛行のアレンジは個人的にはつまんない
メロディと歌詞は好き
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:32:09.22ID:BMrY5m2C0
アルバム知らんけどシングルは在り来りだが君がいるだけでだな
あのドラマ毎回泣いたわ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:32:11.89ID:ug+EBW4v0
>>179
全然違うが?耳腐ってんのか
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:33:22.27ID:IUIlRPAk0
新宝島はまんまではないだろ
いい継承だよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:34:08.67ID:yyky4QWY0
>>81
そう
時が流れ〜て誰もが♪の所サイコー
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:34:34.37ID:vEkFhitg0
昔限定で8cm CDが付いたベスト盤買ったけど
浪漫飛行、シェイプヒップが入ってないしシュアーダンスも変なアレンジで名曲台無し
次の米米クラブとか言うアルバムも買ったけどもう本当にゴミ💢即売った‼2度と米米クラブは聞かないと誓ったよ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:36:39.80ID:jakjpHUA0
>>194
音楽の好みは人それぞれだな
米米が一番美味しい時のアルバムだったのに
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:36:55.41ID:bJUSiMHd0
>>148
あそこでなんか満足しちゃったわ
B'zのベスト出た時も同じこと思ったからなんか区切りついちゃうんだろうな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:37:17.14ID:1ldiH4470
ガッチャマンかな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:38:18.80ID:HSW0mdI30
アッパレフジヤマ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:38:19.94ID:IUIlRPAk0
石井がめちゃくちゃ頑張ったのにファンからめちゃくちゃ批判されて終わるって
今考えると惨すぎるな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:38:38.00ID:YPEJm8Wu0
あーいはほーんとふしぎさーってのが好き
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:39:24.31ID:3Ov8uq9F0
>>1
だからからだ
好きなアルバムはGO FUNK
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:40:02.86ID:QrS7AgCQ0
野性爆弾川島が白塗りでよく歌ってるやつ
0217米米博士
垢版 |
2021/04/08(木) 20:40:22.18ID:TXAZW7ao0
解散から15年もの月日が経っても、未だ伝説としてその人気は衰えない。
それどころか、最近リリースされているDVD等の売り上げも驚異的だ。
そういう息の長い人気はプロレスにも通ずるトコロがある。とことん語ろうsぜ!
ちなみにマイベスト
1.裸のママでベイベー踊ろうよSure dance
2.浪漫飛行
3.Shake hipe
4.例えば君がいるだけで
5.わがままジュリエット(ちょっと渋すぎるかW
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:40:56.99ID:GO4VcyMf0
選ぶほど歌があったっけというグループ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:40:58.63ID:HSW0mdI30
>>38
これ
題名がうろ覚えだ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:41:02.17ID:jakjpHUA0
>>208
アルバムとかスタジオ音源は
ライブ向けの予習で聴いて
米米の醍醐味はライブパフォーマンスだよね
今でも映像で見るとあれを当時、
20代から30代の人たちでやってたのは
驚愕だよ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:41:57.24ID:JscJzY+K0
3曲くらいしか知らないw
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:42:01.82ID:HSW0mdI30
>>217
わがままジュリエットって
BOOWYちゃうのん
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:43:25.17ID:49oS0b+i0
昨日有線で米米ウォーズ流れてたがあれってなんの音楽性もエンタメ性も無い駄極なんだな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:44:16.15ID:6udwirDD0
じっくり聴くタイプでなくライブで楽しむバンドのような気がする
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:44:44.50ID:ArofWRwd0
>>230
たしかにライブ行かないと何にも面白くないよ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:44:46.61ID:HSW0mdI30
>>227
おーありがとうです
アッパレフジヤマと思ってたのは何故だろう
ファンキーでカッコええよね
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:45:09.20ID:ZiNXU4Kt0
まぁシュールダンスだよね
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:45:38.89ID:xOMCPt1A0
>>221
うん
今考えると贅沢な空間だった
会場に着くと気合入れたコスプレお姉さんがわらわらいてそれでテンションあがって
ライブ始まったらガンガン踊って
てっぺいちゃんの一人芝居で笑って・・・
楽しかったなぁ・・・
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:45:46.46ID:jakjpHUA0
>>230
KOME KOME WARの
PV見ても同じ事言えるかい?
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:45:47.36ID:ArofWRwd0
アルバム sorry music entertainment
が彼らの本当の姿
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:45:47.40ID:LI4O3M250
ミッドナイトレジスタンスが好きだけどシングルじゃないのね

sure danceのジェームス小野田のコーラスがカッコいい
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:46:06.34ID:mf4T85Up0
米米とかチューブとか突然曲出さなくなったよな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:46:46.53ID:EeTZdRoK0
カラオケでよく歌ってたのはShake hipで
聞いてたのはI Can be とSure danceだったな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:47:00.78ID:i5/ztqDc0
>>95
一緒
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:48:10.36ID:5Fwd1opC0
トラブルフィッシュ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:48:17.75ID:ArofWRwd0
ポンコツ君とガラクタ君
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:48:20.61ID:1QiOsIKa0
>>18
まぁコレよな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:50:33.10ID:OHpzh2G30
>>243
夜ヒットで初めて見たときその風貌と伸びやかな歌いっぷりに驚いた厨房
小柳トムかとも思った
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:50:50.96ID:49oS0b+i0
>>234
音源として聴くとスカスカだもんねぇ
>>241
楽曲としての評価でそこを引き合いに出す意味がわからない。お聞きしたいがPVやライブを除いた楽曲としてのあなたの評価はどんなもんなの?
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:50:56.28ID:0cR8CtIN0
ファンクフジヤマはPVが面白いな
ただ神風をちょっと揶揄ってる感じはいまだと炎上かもな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:51:59.58ID:0KSCC5/c0
>>257
今それ書こうと思ってたわ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:53:38.70ID:i5/ztqDc0
いつのまにか
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:53:49.54ID:cU1ke6Do0
ははははとこちゃん


わかる人少数よね…どーしても書きたくてw
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:54:00.40ID:15eqRsbR0
transfar
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:55:13.67ID:bGXsCtS00
元々ファンクバンドだったのが、浪漫飛行や君がいるだけでの大ヒットでドラマのタイアップになる曲ばかりを期待され
作曲やレコーディングに外部の人間が入ってきて、結果的にバンドの崩壊につながったって小野田が言ってた
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:56:08.85ID:/4KbqWIr0
REXのテーマ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:56:22.11ID:PIg+vok40
なんでコミックバンドなのに
演奏と歌のクオリティ高いんだ
意味がわからない

最初からうまいだろあれ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:56:41.95ID:uSxKM44Z0
>>181
あかんべーは最初のバージョンとリテイクも好きだな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:56:52.32ID:0aAiiCwd0
ポンキッキの歌めっちゃ好きだったな
聴くと懐かしくて泣けてくる
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:57:49.45ID:49oS0b+i0
>>266
音楽性で言ったらBONさんが引っ張ってた時代の曲の方が今でも聴けるのか
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:58:24.70ID:i5/ztqDc0
>>262
全然シングルになってなかったスマン
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:58:29.14ID:X8RBmKbE0
浪漫飛行一択
石井竜也単体ならガンダムのあれ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:58:41.36ID:mrvo4vw20
>>20
だな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:59:13.93ID:I57ycoCG0
JUST Uがないとかニワカばっかだな
ストリングスのアレンジは流石の金子なのに
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:59:21.02ID:uSxKM44Z0
>>266
米米CLUBの末期の方のアルバムは興味なくなってたなー
神殿に白い装束を着たメンバーのヤツとか聴いたことないわ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:59:35.61ID:OHpzh2G30
>>261
アイデアはあってもホーンセクションやダンサー含めてある意味ビッグバンドだからお金掛かるしね
維持が大変
そら客受けするヒットシングルも無いとな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 21:00:33.49ID:ZFgRB2Gv0
お洒落な曲が多かったな〜。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 21:00:52.79ID:MhXGlcpL0
>コアでマニアック
「君といるだけで」のときは、もうメジャーで、そんな雰囲気なかったな。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 21:01:03.03ID:JZX3RTJm0
そういえばチャゲアスだけじゃなく
米米とかもアジアの中華系には人気だったな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 21:01:31.08ID:IoxJQfVT0
いとしのドミンゴとタイムストップ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 21:01:39.32ID:MW9p/86t0
>>3
ワシもシュールダンスかKOME KOME WAR
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 21:02:27.04ID:MW9p/86t0
浪漫飛行はニワカ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 21:02:56.93ID:ArofWRwd0
>>289
オシャレな曲しか表に出てきていない、が正しい
基本あいつらはど下ネタゲスい駄洒落幼稚園児並みのコミックバンド
それが癖になる笑
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 21:03:19.68ID:3Ov8uq9F0
トラブルフィッシュは隠れた名曲なのかもしれない
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 21:03:47.37ID:AVv09ZIi0
>>272
だから取り分でもめたんだっけ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 21:04:39.53ID:lHZ7Sb3S0
いやシングル曲から選んだってしゃあないやん。

I Love You とかシングルカットされてないだろ。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 21:04:46.82ID:Ui1HFKBS0
初期の方が好き
シェイクヒップ!らららららら〜
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 21:05:12.71ID:adyDRm/90
晴晴新人類からトラブルドフィッシュに流れるところがすんごく好きだったよ、2ndアルバムのエビス
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 21:08:11.22ID:hhZimfCL0
>>257
ファンには人気あるけど本人たちは好きじゃないからライブではあんまやらんって言ってな
そのMCの後歌ってたけどw
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 21:08:20.56ID:vwC6Q5060
アイキャンビーが入ってる昔のアルバムが好き
名曲アイキャンビーが霞んで見えるぐらいに名曲が多かった
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 21:08:46.07ID:INbNp4D20
TIME STOPって書き込みちょこちょこあって嬉しい
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 21:09:58.62ID:cU1ke6Do0
TIME STOPよきよき‼
懐かしいなぁぁぁ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 21:11:18.28ID:mYSAensr0
晴晴新人類
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 21:11:26.03ID:gctA3AMy0
troubled FishとTransfer。
あと美熱少年。
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 21:11:37.83ID:h001hi2j0
当時シングルチャート1位は大体買ってたけど君がいるだけでは買わなかった
理由はバックダンサーの振り付けがオウムぽかったから
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 21:11:59.19ID:cb/D2vZY0
ちなみにマイベスト
1.浪漫飛行
2.Shake Hip!
3.米米 WAR
4.アブラカタブラ
5.たとえば君がいるだけで(ちょっと渋すぎるかW
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 21:12:04.99ID:vwC6Q5060
浪漫飛行とかシェイクヒップとか君がいるだけでは俺的には普通

やっぱ初期の頃のアイキャンビーが入ったアルバムが素晴らしかった
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 21:13:05.97ID:gctA3AMy0
troubled FishとTransfer。
あと美熱少年。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 21:13:16.44ID:hhZimfCL0
一曲に絞るのは難しいな
ときの旅路とかバラード系も好き
カラオケで誰も知らなくてもあたいのレディ・キラーとか歌ってたのは若かったw
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 21:13:35.78ID:+TfwlYWB0
浪漫飛行をアルバムで聴いた時はこんな曲も作れるんだなと。
いーつのまーにかも良かったな
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 21:14:05.67ID:0kn97qrW0
まぁでも米米はCD音源聴いてもつまんないんだよねライブありきだから
復活してからもあの気持ち悪い坊主のボーカルがしゃしゃり出てくる前は行ってたな
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 21:14:28.04ID:iy5US4oA0
米米ってシングルカットされた曲より、アルバムに良い曲が多いイメージ。GO FANKなんか名盤だよな。
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 21:15:14.58ID:kOtv09ju0
Shake Hip!
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 21:15:43.70ID:MW9p/86t0
>>324
なんでか知らんが「高木ブー伝説」でユニコーンの坂上二郎さんが
思い浮かんだ。
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 21:17:11.46ID:VsDAGDXG0
just uじゃないの
解散ライブでやった時は真剣に泣きそうになった
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 21:18:03.26ID:H7AxWW1/0
>>298
金で揉めないように殆どの楽曲を作詞作曲とも米米CLUB名義にして収入は平等分配という話は聞いたことあるけど、
逆にそれが仇となったのだろうか
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 21:18:53.67ID:ZojqSwq60
orionがないとか…
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 21:19:25.77ID:VsDAGDXG0
>>329
あれも全盛期なら売れただろうね
名曲だわ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 21:21:27.07ID:4nHGsKTn0
>>334
自分はインディーズのころのシャムシェイドが高木ブーをライブに呼んでコントしてた事を思い出した。
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 21:21:31.94ID:u8jbJlvS0
石井竜也は歌だけやってくれって思ってる奴は多いだろうな
他のは趣味レベルで片岡鶴太郎と変わらん
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 21:23:31.08ID:jakjpHUA0
>>338
米米はバンド名を作詞作曲名義にして
金の平等配分してるから揉めてないのに
石井がジョークで言ったのを石井を
知らない人らが冗談で、受け止めずに
広まったネタだから
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 21:23:50.12ID:D0W/RlDz0
シングルでもオリジナルでもないけど
石井が歌う東京砂漠が好きだった
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 21:25:21.83ID:eKsJssZJ0
最近CMでShake hip使われてるなと思ったら全然違うパクリ曲だった驚愕
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 21:26:18.81ID:yIr3zl9x0
FUNK FUJIYAMAってなんかのB面だっけ?

この曲が入ってるシングル持ってたような気がする
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 21:26:31.39ID:5u3DWur70
普通に浪漫飛行だけど
KOME KOME WARは凄い曲だよアレはヤバイ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 21:27:02.76ID:iqfAiaaj0
STAY
フィクション
この2曲めっちゃ好き
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 21:27:06.06ID:AFP906qe0
愛knowマジックがめちゃくちゃ好き
ライブ映像見たら楽しそうであのライブに行けた人が羨ましい
あとchild days memoryも名曲
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 21:27:42.33ID:me1aH21l0
>>22
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 21:27:48.52ID:h001hi2j0
浪漫飛行がJALかANAのCMタイアップで本人出演してた
ギャラは何等分だろ?なんて考えてた当時7〜8歳
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 21:28:07.89ID:iqfAiaaj0
>>357
コメコメウオーはイントロが凄まじいな
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 21:28:18.70ID:wEIh1z5B0
大人物
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 21:29:09.48ID:5AteCiM50
ヨネヨネクラブ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 21:29:24.06ID:VsDAGDXG0
汽車とトンネルと私
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 21:30:32.33ID:PuiC3i6s0
シルエットだな
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 21:31:04.26ID:iqfAiaaj0
>>345
これ鉄板
君がいるだけでは157番目ぐらいだな
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 21:31:25.11ID:4YNC4u0/0
>>310
昔のライブ映像で5段か6段くらいある雛壇にみんなで黄色だか橙色のスーツで居並んでスタイリッシュウーマン演奏してるの見た覚えがあるがアレはかっこよかったなあ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 21:31:41.64ID:uUf5QIvG0
>>257
(・ω・)ノシ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 21:32:14.52ID:7cRUqLDH0
>>5
AMやFMでよくかかって耳について好きになった曲w
あかんべーに聞こえる歌詞が面白いですよねって当時パーソナリティがよく言ってたな
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 21:32:26.05ID:wEIh1z5B0
ホテルくちびるとオンザロックをちょうだいは迷曲
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 21:32:31.98ID:IoxJQfVT0
どれって決められないぐらいいい曲多いなあ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 21:32:36.88ID:PuiC3i6s0
シルエットはベルベットハーモニーズか

タイムストップだな
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 21:32:43.70ID:8/X2RfzUO
ロマン飛行
君がいるだけで
この2強だろうな
チャイルドデイメモリーズとか好きだな
後は最近米米ウォーズが使われてるな
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 21:34:24.89ID:zTGomJ5e0
ぶっちぎりで浪漫飛行
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 21:34:40.63ID:e6AwlTFd0
https://youtu.be/tsK7geQueoo
ファンクフジヤマはこの曲のパクリ?
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 21:35:32.32ID:vYFnrcMK0
まあ露骨なパクリなんだけど、自分たちの世界を持ってたから堂々としてたね
名曲は多いよ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 21:37:49.73ID:n1DngVtr0
晴れ々新人類
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 21:39:26.07ID:iqfAiaaj0
ジェームズ小野田ならハッスルブラッドが好き
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 21:39:53.88ID:K5pd0/Av0
>>43
俺もこれ!
丘サーファーww
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 21:42:24.35ID:Cxxeum7+0
awa
あたいのレディーキラー
stay
なんですかこれわ
東京ドンピカ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 21:46:23.48ID:H7AxWW1/0
WELL COME 2

再始動第一弾シングル
発狂レベルのハイテンションが個人的には好きなんだけど客観的にみれば空回り感も半端なく、9年という時の流れは残酷だった
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 21:47:10.03ID:8/X2RfzUO
ロマン飛行とか君がいるだけでって
にわか丸出しなのが嫌だよな
サザンのTSUNAMIとかスピッツのチェリーみたいな
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 21:47:13.37ID:4aECVFJ30
Orionが大好き
元祖s?re danseも良い
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 21:50:12.85ID:Xuz6tL1R0
SHAKE HIPって何度も再録されてるの?
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 21:51:06.17ID:MkEDB63u0
ヴィーナスすきなんだけどな
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 21:53:29.18ID:pdStFFbJ0
浪漫飛行を聞きながらバブル時代を楽しめた幸せ。
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 21:54:34.42ID:pWbYxWJX0
僕らのスーパーヒーローは好き
I can beはPVが好きだった
今見ると学芸会レベルだけど
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 21:58:28.03ID:7qhBv6Yp0
シングルの中だと俺色にそまれかな
シングルじゃないけど上を向いて唄おう聴いて元気貰うのが好きだな
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 21:58:55.75ID:3Ov8uq9F0
夜ヒットの加賀まりことの絡みは録画してて何度も観た
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 22:02:51.05ID:adyDRm/90
サブスクのプレイリストに入れていた曲
パラダイス
フィクション
I・CAN・BE
アジテーション
米米ウォー
トラブルフィッシュ
浪漫飛行(入ってたわ)
大人物
OH!
元祖シュールダンス
アイムアソウルマン
セクシーパワー
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 22:03:58.30ID:ZojqSwq60
愛はふしぎさ
俺色に染まれ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 22:04:11.86ID:goA5UR5O0
米米らしいのはファンクフジヤマ
一般受けは浪漫飛行
個人的には愛knowマジック
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 22:04:52.73ID:Cxxeum7+0
1988年当時12才、11才年上の姉が嵌まってて初めてバンドに嵌まったのが米米CLUBでした

中学になるとみんなブルーハーツ・ボーイに夢中で、誰にも言えず密教徒みたな生活だった
米米CLUBが好きだなんて言える雰囲気じゃなかった‥‥
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 22:04:59.38ID:b8MSivgA0
浪漫飛行でDメロEメロというものを知った
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 22:05:46.78ID:fduuxYzy0
米米ウォー
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 22:07:28.64ID:adyDRm/90
>>424
当時はパロディーズの方を先に聴いてしまったなー
両方もれなく好きになったけど

ジェームス小野田担当の曲はクセになるのが多いな
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 22:09:26.74ID:L7EeFxa90
アイキャンビー
シェイクヒップ
シュールダンス
愛は不思議さ

1つに絞れません…
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 22:10:20.27ID:SZI0vFbv0
浪漫の伝言
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 22:11:19.94ID:x3qFHTPx0
JUST U
なぜに君と出逢ったのか つらい別れがあるのに
のとこでいつも泣きそうになる
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 22:12:07.03ID:N9uufPoN0
K2Cは名盤
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 22:13:28.09ID:8/X2RfzUO
愛のマジックとアブラカタブラも代表作だけど
2つに比べると影が薄い
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 22:15:19.11ID:vZ94zmCP0
なんだかんだ「Time stop」よな。

終盤のカルスモ亭の多重コーラスに尽きる。
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 22:15:39.98ID:/NHauu6e0
売れてた時に石井が一人一台のリムジンにしろと言ってその通りにさせてた
米米がくると専属スタッフも多くて大人数でスタジオは迷惑だった
石井はメンバーのバックダンサーの女性と付き合っていた

当日ADバイトやってた友人が言ってた
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 22:18:34.49ID:2/GaowWpO
君がいるだけでは大学の時同級生とカラオケに行った時に選曲が被っていたくらいには印象強い
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 22:20:33.10ID:h2y5U19T0
なんで作詞作曲米米クラブにしたんだろう?
カールスモーキー石井名義にすれば印税独り占めなのに
変なパワーバランスなんだな
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 22:20:33.75ID:cCxZSyiw0
>>20
好き
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 22:20:50.35ID:YpOhhVoR0
サファカが大好きなんだけど自分以外挙げる人見たこと無い
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 22:24:51.73ID:FryeC3L50
Shake Hip!

新宝島のパクり元
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 22:24:55.30ID:8/X2RfzUO
ディケイド
ベスト版?お前らが出してる名前ほとんどあるな
愛は不思議さ
君がいるだけで
抱きしめたい
アイキャンビー
元祖シュールダンス
ひとすじになれない
愛してる
ファンクフジヤマ
シェイクヒップ
ロマン飛行
愛のマジック
タイムストップ
今夜はフル回転
ごきげんようパーリナイ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 22:25:08.66ID:i5/ztqDc0
>>304
シングルじゃないけど大好きだ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 22:28:22.94ID:YpOhhVoR0
>>449
新宝島がなんなのか知らないけどshake hipってパクリの多い米米の中でも
丸パクに近いことやってる曲だぞ

https://www.youtube.com/watch?v=BLCWhuTu0k8
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 22:33:27.93ID:lAoaLJ600
>>443
それ解散の原因の一つだから。曲作っててもみんなで山分け方式だったのが映画の失敗で石井の個人クレジットにしたことで軋轢が生まれた
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 22:34:11.62ID:x3qFHTPx0
ライブバージョンだけじゃなくうちゃんとしたレコーディングバージョンでほしい曲ってある?
Kick Knockとかあたいのレディキラーとか喰わせろとか欲しいわ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 22:34:21.88ID:i80WlBpH0
この前サンプラザ中野がLINE LIVEでウクレレ弾いてた。
普通の年寄りになっていた。時の流れは残酷だ。
石井はどうか?
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 22:34:39.43ID:E4MIzW4o0
浪漫飛行は当時の日本列島をつつみこんでいた
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 22:36:21.80ID:3Ov8uq9F0
上々颱風と米米のJALCMはインパクトあったね
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 22:36:24.21ID:adyDRm/90
シェイクヒップもモータウンからのパクリだったんだよなー
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 22:36:51.81ID:NL3DTIeU0
曲も良くてパフォーマンスも面白い
つまらないいざこざ起こさないで
地道にライブ続けてくれていれば
サザンやユーミンみたいな揺るがない地位に居れたのに…
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 22:40:08.58ID:lAoaLJ600
しかし米米の一番の勝者は石井ではなく金子であったことは当時誰も思いも寄らなかったであろうな
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 22:40:26.18ID:Bpxxrk/j0
浪漫飛行とスペシャルラブが好きだけど、飽きないのはシェイクヒップとシュールダンスかな
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 22:41:39.75ID:adyDRm/90
>>457
初期の頃しか知らないけど、何故そうなってたのか
マニアックだったのかね
米米ウォーのシングルは買った覚えがある
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 22:44:30.79ID:+lvI/YB80
結局博多めぐみの脱退理由って何なんだ?
何かをやらかしてみんなに迷惑をかけたから辞めざるをえなかったと本人がインタビューで言ってたが
ク●リか?
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 22:44:45.99ID:zf2lVmtN0
んわっ!
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 22:45:30.08ID:x3qFHTPx0
JOベストみたいなの出ないかな
売れないのわかってるけど
狂わせたいのとかレコーディングしてくれ
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 22:47:33.50ID:rxX0SNsF0
かっちょいい
加油
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 22:48:15.72ID:XikZ6/Hk0
>>5
これこれこれこれ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 22:48:24.25ID:tbTzzS1Q0
>>469
アース・ウィンド・アンド・ファイアー
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 22:48:58.74ID:vZ94zmCP0
>>475
単純にリストラだと思う。博多の布袋みたいなギターは米米の方向性に
合ってなかった。聴けば納得すると思う。
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 22:49:12.72ID:x3qFHTPx0
まあこんなありきたりのじゃなく
JOメインVOでのランキングとかやってほしいわ
かっちょいい一位だろうけど
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 22:51:56.38ID:O2NrMYGx0
浪漫飛行のベースラインは凄い、これと歌だけあれば成立しちゃう
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 22:51:59.10ID:TKcjnuCp0
愛してるの
二人の愛が 決して消えないように〜
って繰り返すとこが好き
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 22:52:03.59ID:ekXKCdAy0
>>294
最初コミックバンドとしてバカにしてたが最近この曲を聴いてクオリティの高さに評価をかえた
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 22:53:53.07ID:ArofWRwd0
浪漫飛行やら君がいるだけでやら
あれ聞くと何澄ましてんだよ、と笑ってしまう
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 22:55:56.83ID:VsDAGDXG0
かっちょいい
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 22:56:12.58ID:ArofWRwd0
アルバムsorryを聞け あれが彼らだw
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 23:01:23.15ID:ArofWRwd0
虫の息
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 23:02:29.76ID:ffA61vip0
なんか一般からメンバー集めてた気がするが大所帯になって金払えてたのかが未だに謎だ
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 23:04:02.33ID:8NR5Jq1A0
オブリガートジーコ
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 23:06:45.64ID:lIrNVKZN0
米米ファンはシングル曲は相手にしないよな
ファンクラブで人気投票したら、当時アルバムにすら入ってなかったSO COOLが1位になった
のちになんかのアルバムに収録されたけど、末期だったのと変なアレンジでさほど人気にならなかった
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 23:08:31.64ID:DroC8R/x0
メロンティーか...な
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 23:10:06.30ID:FHQrPTu90
>>470
米米の全盛期の頃は楽器隊のモブみたいな存在だったのに現在は「うたコン」の指揮者まで出世
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 23:11:35.56ID:8Wo/W7lA0
No.1なら浪漫飛行かな
アルバムは「GO FUNK」LIVEのような流れで聴ける名盤
紅白出たら「mata(c)tana」やって欲しい。あれ絶対年末に合うと思う
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 23:12:53.45ID:BOUjwmCF0
>>104
味の素のアイソトニック飲料テラのCMタイアップ曲だから新陳代謝なんだよ
カップリングのBlue Waveが好きだな博多めぐみのguitarが良いんだよ
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 23:14:37.63ID:I0IiufcD0
浪漫飛行で売れて、一般向けするアルバムK2Cを出して、
その後にニワカファンが離れそうな米米CLUBってアルバムを出すのなんて最高だよな
ホテルくちびるとかポイのポイのポイとか
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 23:17:07.26ID:0sUpNl9g0
上にもあるが「君がいるだけで」が凄くダサく感じられてファンやめた
けど米米のファンキーな曲はすごく好き
カーステ入れて未だに聞いてる
シングル曲じゃない以下3曲が自分の中で神曲

「FUNKY STAR」は歌詞も当時の石井さんらしい気がして良い
「あ、あぶない!」はノリが良くって好き、J.O.との掛け合いも素晴らしい
この2曲はジャストポップアップのライブが良くってハマったんだよね
「kickknock」も同じくノリの良さで好き、あと振り付けもかっこいい

シングル限定って言われたらうーん…「Shake Hip!」かなあ
これもめちゃくちゃリピったなー
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 23:17:18.95ID:T/eBBQQX0
この人たちのチーム名聞くと頭のなかで勝手に浪漫飛行のサビが流れる
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 23:18:56.63ID:WlMx9SVS0
浪漫飛行が一番嫌いな曲だわ
そんな俺が好きな歌はTIME STOP
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 23:19:23.88ID:BOUjwmCF0
>>178
KOMEGUNY制作時の博多めぐみはやさぐれていたから何かあったんだろうなと思っていたら脱退してたでごさる
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 23:22:54.50ID:adyDRm/90
>>524
浪漫飛行でガラッとメジャー向けになった感があるから気持ちは分かる
君がいるだけでも好きじゃないんだよな、フジテレビのドラマのタイアップソングだったよなー
ファンクフジヤマは外国人が喜ぶソングって感じ
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 23:23:02.68ID:8Wo/W7lA0
そういやパーティージョークも隠れた名曲
「so cool」はあぶない刑事の柴田恭兵さんみたいなサングラスかけて歌ってた記憶。
初めて聴いたときかっこ良すぎてSingle熱望したのに出なかった
>>522
「あ、あぶない」の掛け合い良いよね。
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 23:23:15.44ID:gO7SFMtn0
https://youtu.be/yXT6iSEJO8k

昔このCMの曲が、誰の何て曲か分からなくてモヤモヤしてた。
しばらく経ってたまたま同級生と外を歩いてたら有線でこの曲が流れて、同級生が知っててやっと分かった。
でもお金がなかったのでレンタルで借りようとしてSINGLESにそれっぽい曲が入ってたから借りたら、歌詞が「若返りたい!」って感じでCMの雰囲気と全然違ってて失望した。
時が流れて、米米のK2Cってベストアルバムを知り合いから借りたら、あのCMの曲が記憶に近い形で入ってて感動した。ただ歌詞がこんなんだったっけなーと違和感はあった。
結局CMの曲は未だにちゃんと聞いてないけど、このCMは時々見る。
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 23:26:09.62ID:z/fOgtCU0
手紙orときの旅路
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 23:27:39.61ID:qPrZylJC0
ファンクフジヤマが好きな人っているの?
前作でシングルヒットしたアーティストにありがちな金をドブに捨てる行為だと思うんだが
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 23:28:58.45ID:OV53qNYt0
>>148
俺は5 1/2
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 23:31:00.59ID:0FdqFJfx0
かっちょいい!かSTAY
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 23:31:07.96ID:Xygj8/Wl0
にわかばっかだな
ベスト5はこれで決まり
so cool
東京ドンピカ
東京イェイイェイ娘
just u
kick knock
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 23:32:39.08ID:8Wo/W7lA0
米米CLUBの問題点は石井さんせっかく上手いのに本領発揮出来る曲が少ないのと
最後にサビのリピートがしつこい所なんだと思う
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 23:33:51.34ID:tbTzzS1Q0
ファンクならFUNK FUJIYAMAより「あ! あぶない!」の方が好きかな
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 23:34:54.85ID:nU9Bngbk0
>>1
ボーカルと後ろに立ってるデカい人以外まじまじと見たの初めてかも
こんな感じの人たちなんだ
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 23:35:20.28ID:MkEDB63u0
>>217
2だけやりなおせ
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 23:35:47.98ID:0d4/L5dZ0
シングルならひとすじになれないが一番いいね
カップリングのHeart of Loveも素晴らしかった

K2cのSimple Mind今聴いてもほっこりするよ
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 23:36:41.17ID:R/xX8IYn0
1981生まれの俺は浪漫飛行以外知らない
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 23:37:56.49ID:OV53qNYt0
>>522
>>528
サビでの石井のとても危ないデンジャラ〜スなバックコーラスの中で小野田のデンジャデンジャー!デンジャラス!とやり合うのがいいねえ
そしてノリがいいのもさながらトランペットもいい味出してる
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 23:38:35.48ID:B+FMmxOC0
愛はほんとふしぎさー
かファンクフジヤマか
コメウォーか浪漫飛行
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 23:41:40.70ID:NFmsK9Ts0
赤坂泰彦のミリオンナイツで米米の新曲紹介をした際の赤坂
「浪漫飛行がヒットした時には、みんな騙されるな!米米はこんなグループじゃない!とファンは言ってました」
www
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 23:42:54.19ID:F0GfgiED0
ぅぅわけぬぅわどぅいーぃるぁぬぅわぅいぅわーつくろーわーないでーよー
って曲が好き
あとカバーでムード歌謡歌わせると素晴らしいよねテッペーちゃん
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 23:44:00.28ID:QkjHWS6h0
浪漫飛行はヒット狙いに行った感じだったな
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 23:46:26.29ID:8/X2RfzUO
>>512
その糞アルバムPHI2に入ってたw
アブラカタブラとかチャイルドデイメモリーズが入ってるアルバムに
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 23:47:05.30ID:rKxlV3tH0
>>1
曲名が分からないけど心を込めてハリウッドスマイルってやつ
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 23:47:41.76ID:0sUpNl9g0
>>549
そそ、ホーンの音階がテ、レ、レ、レ、レ、レレ♪って下がるとこで
ミナコちゃんとマリちゃんがロボットダンス?しながらひれ伏すんだっけ
テテテテレ、テテテテレ、テッ、テッ、テッテレレ↑!!
デンジェ〜、デンジェ〜〜、と、て、も、あ・ぶ・な・い
デンジャ〜ラァ〜ア〜ス♪

脳内再生余裕っすわ
ほんとホーンセクション豪華
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 23:48:21.12ID:OV53qNYt0
>>552
嫌な職場なら同じGo FunkからBEE BE BEATもいいねえ

そして、あ、あぶない!に続く
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 23:48:24.29ID:PLtnJqCf0
KOMEGUNYはいいアルバム
1曲目only as afraid瞳をほらストップモーションってやつ
2曲目のシュールダンス
3曲目の浪漫飛行
あと何曲目が忘れたけど
make up 退屈な日々はもう二度と嫌だろってやつ
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 23:48:29.02ID:mzXJlnI00
Time stopでしょ
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 23:53:13.13ID:BOUjwmCF0
>>529
Teens懐かしいparadise発売同時こればっかり飲んでた安っぽい味が堪らないんだよな
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 23:54:26.60ID:7dhsy3Se0
やっぱり浪漫飛行だな。。思い出の曲。
CMも良かった。
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 23:55:23.20ID:8Wo/W7lA0
>>563
GO FUNKの流れは秀逸だと思う。古い方CDボロボロだったからリマスター思わず買ってしまった。
>>566
せっかくの名曲もクドくて特にカラオケ時代は最後演奏終了しないと迷惑な感じだったので勿体なかった
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 23:57:46.39ID:G20K+guB0
ぉおもいどおおりになぁってくうれ
そんなになやむこともないじゃなぁぁい

ってのばっかり聞いてた
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 23:57:57.43ID:3ILNZJW60
>>18
小学生の頃聴いてめっちゃ良かった
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 23:58:13.26ID:adyDRm/90
>>566
I・CAN・BEもコメコメウォーもクドかったなーそういえば
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 23:58:39.40ID:qi8rhvcI0
君がいるだけでと浪漫飛行だけの二発屋
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 23:59:29.11ID:adyDRm/90
>>574
それはセクシーパワーだったかな?
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 00:00:59.44ID:FTm2Live0
Transferってすごい好きだったけどたぶん誰も知らない
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 00:01:05.92ID:iFni7Wqw0
はいまたitmedia
記事立てしてるのitmedia社員だろ
商売に使ってんじゃねーよ
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 00:02:25.61ID:Yzv6Kvb/0
>>580
ここで君が逃げてしまえば素晴らしい夢はもう二度と見られない・・・諦めて
COLLECTIONここにいるんだ
COLLECTION誰にも見せない
・・・怖すぎる笑
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 00:03:12.60ID:xIs1IA7O0
>>527
そう、そう、そうなんだよ!
世間に媚びてるような気がして浪漫飛行は受け付けないわ

だけど「君がいるだけで」は実は好きだったりするw
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 00:04:24.76ID:soGTfqt30
追いかけてという曲のさぁ手をはなしての後すぐに女の人の声で
「ほほえんで…」って入ってるのはなんだあれ
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 00:04:52.61ID:ZqrfQjkI0
JUST U

忘れられぬ君よ
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 00:05:04.61ID:ckf6GUP00
>>391
なんですかこれは最初の「テクノの演歌」て
何を揶揄してたんだろ
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 00:05:16.33ID:K1dpmkXg0
>>486
昔フレンドパークで光るパッドを覚えて叩いて曲を当てるっていうゲームでベースラインだけ聴いて浪漫飛行だって解った事があったのを思い出した
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 00:06:10.98ID:6ylBV46d0
そういえば一時期「研修生」と言う名の丘クララってギターいたよね
辞めてどうしてるんだろう
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 00:07:04.35ID:U2L+XZH00
>>585
COLLECTION、マニアックな曲でいいよね

>>586
君がいるだけで好きなのか、レコ大も獲れた曲だからさもありなん
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 00:07:37.90ID:uTRwe1ec0
>>95
これ
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 00:08:12.21ID:vQufkZZK0
>>583
好きだったよー
米米では最後に買ったアルバムK2Cの中では
当時は一番好きな曲だった
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 00:10:16.58ID:G1HEX8dQ0
>>586
浪漫飛行はメジャー化する前にあえて狙って作った曲だから許してやって
君がいるだけではファンの間でも評判悪かった
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 00:14:54.36ID:Yzv6Kvb/0
>>594
アルバム買った当初はあまり聴かなかったんだけど
歌詞見たら異常な感じでいつの間にかお気に入り
天童荒太さんの小説「孤独の歌声」のキャラと被ってたような記憶がある
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 00:15:59.57ID:XZ4Op16Z0
手紙 
シュールダンス
I CAN BE
FUJIYAMA
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 00:17:05.28ID:r7Mb2gAc0
JUST U
失恋した時に聞いてた
末期でもファラウェイとか追いかけてとか好きだったな
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 00:17:21.15ID:mfePoJuT0
>>250
シングルじゃないけどこれ
NHKのJust Pop UpでやったFunky Starからのトラブルフィッシュが最強
当時録画してたが、その後誤って上書きしてしまいショックを受けていたが、
数年前にYouTubeに上げてくれた神がいた
この場を借りて感謝
https://youtu.be/49qQplAVubs
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 00:18:19.96ID:xIs1IA7O0
>>601
「君がいるだけで」はドラマが好きだったので評価が3割増になってるw
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 00:18:37.15ID:U2L+XZH00
>>590
一応ググったらいちばん上に怪しいヤツの解説サイトが出たなw
こいつは信用ならんけど

https://allabout.co.jp/gm/gc/205857/all/
糸井重里=坂本龍一によるテクノ演歌「雪列車」 かもな
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 00:25:42.18ID:fgjdVIwx0
shake hip! とシュールダンスと TIME STOP と迷って、結局 TIME STOP に投票してきた
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 00:26:52.99ID:6NbJCz5n0
ハルカリの浪漫飛行
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 00:27:20.58ID:8EewPlRR0
Shake Hip
小学校3、4年の時に聴いて、なんか悪いことしてるような感じでドキドキした
シュールダンスも同じくらい好き
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 00:27:29.17ID:+ebvkY/T0
収納ダンス
東京スイミング倶楽部
愛の歯ブラシセット
鳩子火照るの!
JO登場曲
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 00:28:28.86ID:WvMTM9qZ0
KOMEKOME WARのカップリングのキックアス
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 00:29:01.73ID:qyqLIIWj0
君をつれて
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 00:29:34.70ID:95wV++s20
>>18

これ一択だと思ってた
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 00:31:56.32ID:QG0sgTD+0
浪漫飛行がシングルカットだって知らない奴が多いな
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 00:35:26.71ID:QG0sgTD+0
シングル曲が一曲もないアルバムEBISが米米の真髄
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 00:39:01.34ID:apDtJq/l0
愛knowマジック は当時シングルカットすると思ってたらしなかったな
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 00:39:37.19ID:r7Mb2gAc0
初期ファンだけど、シングルから選べと言われたら末期のjust my friendかなぁ
投票してきたら嫁津波と同票だったわw
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 00:41:28.09ID:dn+ttiRB0
>>519
それ俺だわ
浪漫飛行のシングル→アルバム米米クラブの順で買ってなんじゃこりゃと参った
浪漫飛行のカップリングがインスト曲でバンドの本質がよく分からなかったのよね
でも中学生だったから柔軟というか何度も聴いて好きになった
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 00:54:20.43ID:x92UAmlg0
Cant'stop
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 00:55:40.62ID:x92UAmlg0
TIME STOPだった
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 00:55:49.17ID:SQcgNYmJ0
このスレ見てて久しぶりに聴きたくなってSpotify入れたらすごいなこれ
どういう仕組みで聴けるんだろ
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 00:57:16.24ID:ROOpso5w0
>>541
俺も!
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 01:00:28.56ID:uH4RbIwv0
意外と良スレになっててビックリしたわ
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 01:14:07.47ID:6+AB4K6C0
オンザロックをちょーだい
ってヤツはアルバムに入ってる曲なん?
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 01:20:36.34ID:fgjdVIwx0
>>622
アルバムをリアタイで聴いてた当時から、曲のスケール感も大きくてメジャー感もあったし後日シングルカットされたのも理解できたけど、自分の中では未だにずっとアルバム曲って感覚が抜けない
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 01:26:19.40ID:VlrXMrLM0
メローイエローのcmやってた気がするんだけど、wikiにも載って無いんだよな
何かと勘違いしてるんだろか
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 01:41:26.57ID:EnpIAvm80
アルバムのおすすめは何枚目?
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 01:45:21.99ID:Ysxiz5HT0
>>151
冗談画報懐かしい!
録画テープがガビガビになるまでみたわ

白地に金色の装飾がある上着にスリムな白いスパッツみたいな衣装を着たてっぺいちゃんも冗談画報だったんかな
思い出せないけどとにかく怪しく美しかった
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 01:46:19.76ID:kiLS4ahg0
「浪漫飛行」はシングルカットするまで知る人ぞ知る名曲って位置付け。
常にGBの人気投票の上位にいてどんな曲だろう?って思って、それだけの
ために収録アルバム「KOMEGUNY」を聴いたもんだな。
これをシングルカットした時、あー、それやっちゃったかってガッカリ
したなw これ以降、米米は市民権を得てファンだと公言できるように
なったw
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 01:46:53.05ID:zwutEukD0
>>638
ずっとCD化されてなかったけど、2005年に出た20周年記念のベストアルバムに収録されてる
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 01:49:50.70ID:0zyw+OjS0
TIME STOPってミニコンポのCMソングじゃなかったっけ?
あれ好きだったな
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 01:55:20.54ID:YMWpDHID0
子供を産みましょーーーーーうッ!!
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 02:11:21.12ID:r3m6WWd30
>>481
いや割と最近のインタビューでみんなに迷惑をかけたから脱退したって言ってたよ
音楽性の問題でのリストラじゃない
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 02:14:57.80ID:51tt/qum0
なんだよ、シングルって。

言の葉
トラブルフィッシュ
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 02:15:10.08ID:8Tvt0F8R0
Shake Hip!に決まってるじゃないか
トラックの荷台に乗って演奏しながら渋谷走ったmv最高
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 02:22:26.47ID:65NbLwdU0
>>32
ちょっとわかるわー。でも全盛期のカールはホントに面白かったなぁ。歌番組の後ろに見切れ芸が特に好きだったわ。
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 02:26:11.61ID:/vgV2Uvh0
新宝島!
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 02:26:43.46ID:mZpqEqQF0
JOボーカル曲もいい曲多いよな
微熱少年とかFunk-a-ねーちゃんとかあ、あぶないとか
Foreverとかもかっこいいと思う
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 02:36:27.23ID:YO9tCQ190
>>660
…そうなのかな
キャラも立ってたし上手かったし
ソロもスケールアウトも普通に使える人で…達者な人だったで
惜しかった
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 02:47:14.82ID:Cspp9P2s0
浪漫飛行はシングルカット前にめちゃ聞いてた
JALのテーマソングになった時、いいチョイスするやん!と思ったわ
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 03:04:18.77ID:Pp+mRdW6O
曲自体は知らないが
今wiki見て米米とかsorry〜のアルバムの破壊力が凄いと思ったw
にわかは知らないからビックリしたろうなw
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 03:35:25.19ID:moQhVFLv0
浪漫飛行やろな

次点でKOME KOME WAR
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 04:11:56.09ID:U+tzc8xb0
シングル曲で一番好きなのは
I・CAN・BE

蛇足で次が Paradise
シングル以外で Make Up、SEXY POWERなんかが好き
0679!omikuji!dama
垢版 |
2021/04/09(金) 04:14:04.77ID:HwRfy+kk0
愛はホント不思議さ〜ってやつ
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 04:16:30.92ID:CyY8g3WQ0
やっぱshake hipが一位だった。どう考えてもアレが一番いい曲だもんな
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 04:17:19.41ID:khG/iJHf0
>>445
俺も大好き
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 04:23:09.09ID:vxBA2SXr0
シュールダンス
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 04:26:17.04ID:khG/iJHf0
>>513
メロンティーは俺も喫茶店で頼みたいわ大好き
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 04:30:51.71ID:khG/iJHf0
>>560
ハリウッドスマイルも大好き
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 04:39:02.60ID:khG/iJHf0
>>670
オンマイマインド忘れてたわ
ステイと並ぶバラードの名曲
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 05:06:26.94ID:dQar4I1Y0
シャリ・シャリズム
KOMEGUNY
GO FUNK
K2C
Octave
5 1/2
DECADE
米 〜Best of Best〜
THE LAST SYMPOSIUM 〜米米CLUBラスト・ライブ in 東京ドーム〜
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 05:13:37.28ID:gs189/s10
シングルじゃないけど、山本リンダのが好きだった
アレンジとジェームスかっこよかった
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 05:20:53.43ID:YO9tCQ190
瞳はなんとかぁ〜とか歌ってる曲で
途中ギターソロが出てくる
それは得能あたりが弾いてると思うけど
曲は思いっきりロカバラード調のマジとネタのギリギリのところ攻めてて
最高なのに
そのギターソロでしょーもないオクターブソロみたいなネタしかなくて台無しにしやがってる
あれ博多めぐみだったらなぁ…と
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 05:33:35.78ID:qbRqeRsu0
>>168>>647
これ
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 06:15:38.18ID:YO9tCQ190
>>698
あーそれ、それだ
途中まではハチロクでもう最高にやってきて、
ここからはお前らのパートだぜ、と
リズムが所謂フォービートに変わる
あの頃、窪田晴男とかそういう、いやらしい人もいたので、そんなアレンジをしてしまったのかもしれないけど
野呂一生みたいに弾けとはおもわないけど、あの得能のソロは酷かった
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 06:18:20.33ID:DYvv3x500
ベタだけど「FUNKFUJIYAMA」かな。
外人の間違った日本人感をあれほど上手く表現した曲はないと思う。
今でも大して変わらないよねwアニメやゲームが増えたくらいかな。
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 06:20:55.55ID:g6FjMGwR0
メンバー
多すぎで
維持費大変だったろう
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 06:25:30.68ID:YO9tCQ190
>>704
そこがネックだったんだろうね
しかし最高に面白いバンドだったと思う
もうこんなバンド出てこないだろうなぁ
アースとかスペクトラムとか、その辺が元になっていて
プラスアルファで
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 06:32:12.10ID:51tt/qum0
>>689
当時のバンドでニューウェーブの影響を受けない方がおかしくて
芸大系、アートロック好きはこの辺がドストライクだった

はっきり言って、パクるにしても同時代性が完璧で、賞賛に値する。
まずやりたいことはファンクだったが、それだけで終わってないのが凄い。

トーキングヘッズ、スタカン、キッドクレオール、
そこにお笑いと落語だもの。

凄いに決まってる
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 06:37:37.02ID:3y/uO/ypO
『I CAN BE』 ってシングルだっけ
これ大好き
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 06:38:36.52ID:M0S3zdkr0
>>583
transfer このバスで
夢にまで見た街へ
transfer 果てしない
気紛れな旅を続けるだけ

名曲でしょ
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 06:41:20.98ID:s4+now1t0
Shake hip!と言いたかったけど
これはそもそもEvery Word Means Noのパクリだったわ
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 06:48:47.52ID:Dakj4nY00
博多めぐみの居た頃に大阪の小さい箱で見たな
いきなりコントで始まってた

あと米米バブルガム爆風の対バンも見た
書いた順で爆風がトリだった
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 06:51:20.25ID:O7f96QVp0
手紙やな
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 06:52:45.25ID:r/gN7UjB0
アイキャンビーかシェイクヒップ
ヴィーナスも好きだったな

マイケルのメロディーをそのまんまパクった米米ウォーから嫌いになった
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 07:04:20.89ID:t0ke4RCT0
>>1
曲が多いだけで、たいしたヒット曲もないのにナンバーワンを決めるとかしょうもないクソスレ立てんなボケ!
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 07:25:02.13ID:E8yUJTcX0
GO FUNKからK2Cあたりまでが特に好きで、君いる以降は大っ嫌いになって聴かなくなったけど、今になってポップ路線化した後の曲を聴いてみると、ホーンアレンジに捻りがあって洒落てたり、なかなか良いと思うようになった
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 07:28:41.47ID:JJ+wCkUB0
>>131
ジェームスが輝く曲こそが米米CLUBよな
君がいるだけでの手持ち無沙汰感はこの路線を進んだら解散するなと感じた
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 07:30:47.63ID:lYmAGNo60
芸術系っていってもボーカルが美術専攻なのがウケる
音楽じゃないのかよ
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 07:41:22.89ID:7K91XoKR0
スタイリッシュウーマン一択だな
超名曲
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 07:48:37.46ID:k9zgVpSY0
>>720
ヒット曲多いやろアホか
30万〜60万のシングル10曲以上あるだろw
うちミリオン2曲だし
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 08:38:31.53ID:D5F+zh6H0
>>20
>>122
シェイクヒップは洋楽完全もろパクリで笑っちゃうレベルだよさすがパクリの80年第90年代
ttps://www.youtube.com/watch?v=BLCWhuTu0k8
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 08:40:18.33ID:D5F+zh6H0
>>30
シェイクヒップ自体がひどすぎるパクリなんだが?
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 08:40:20.18ID:t4GSVd7+0
放送禁止用語連発する曲あったな
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 08:45:40.72ID:haYKUIjO0
サンドバッグに
お砂を詰めて
天井からおろして天井からおろして
殴っちまえ
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 08:56:34.47ID:PCGwZVSb0
こめおーこめこめおー
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 09:08:14.43ID:BzAHRcOW0
今聴くとなんか気持ち悪い
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 09:13:20.82ID:8oDwIIyq0
米フォー(フォー!)
米米フォー(フォー!!)
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 09:26:16.90ID:Svma2gTI0
ポンキッキで流れてたチャイルズデイズメモリーが一番の名曲だな、愛してるも良いけど
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 10:12:23.33ID:C4EbPG870
あげ
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 10:36:44.32ID:BXYX+hmp0
シェイクヒップと米米ウォーがすこ
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 10:46:33.42ID:IB/Nt1qh0
nack5の立ち上げ期に試験放送で
延々と米米が流れていたのを思い出した
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 10:49:16.08ID:1znx/vSz0
シングルかどうか知らんがPrimitive Love
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 10:54:50.71ID:cK+jie3p0
浪漫飛行一択です!
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 10:55:32.51ID:rMh3HRFM0
とにかく、FM横浜の番組が日曜昼のテイストに合ってないから
やめて欲しい、スポンサー(というかパトロン)の
JALがついてるから難しいんだろうけど
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 11:02:39.78ID:yRFEVMj60
鳩子ちゃんとホテル行く曲
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 11:12:30.15ID:tL5xMv+d0
博多めぐみが抜けた時に俺の中で米米CLUBは終わった
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 11:15:21.53ID:jFdKP//C0
野球の侍ジャパンでサムライファイヤーの振付した人が米米の人だったか
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 11:15:42.68ID:253S6vAB0
嫁津波
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 11:20:36.97ID:Mn0mJsCe0
>>321
テンプレはちゃんと守ってくれ

〜遊び方〜
・名前欄に「元ネタ+博士
・博士でありながら第1位の曲名を間違える(サビフルコーラスが基本)
・3位のツヅリを間違えるのが基本ですが、ここはエヴァ板なのでエヴァネタでボケる事を推奨します
・5位は「渋すぎるかw」といいつつ、ファンの支持1位2位クラスの曲をあげてしまう
曲ではなくありとあらゆるネタでもおk 元はプロレス板発祥の、ガイドライン板に スレがあった有名なコピペ
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 11:31:52.75ID:Pygozj3R0
嫁津波
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 11:35:05.42ID:9/ZwLAYg0
浪漫飛行か君がいるだけでってチャーがアイデア出したんじゃなかったか?
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 12:07:05.64ID:EPeSWNfp0
>>735
ほとんど日本語カバーだもんな、これ。
先方にはバレてないの?
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 12:11:33.19ID:vqe+Nhde0
他のJポップにも言えることかもしれないけど
パクリでもShakehipのほうが
全然洗練されててキャッチーでいい曲に感じる
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 12:20:12.55ID:H3YVyJDx0
全然知らないけど上を向いて歌おうっていうサビの曲がすごく好きです
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 12:25:51.84ID:B7aZMtn90
プリミティブラブ
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 12:33:25.04ID:psRvR+kr0
ファンクフジヤマと、シェイクヒップ
浪漫飛行とか君がいるだけではおとなしすぎて
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 13:08:53.75ID:eDCzs7AW0
サカナクション?のドリフみたいなPVの曲って
シュールダンスに似てるよな
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 13:45:22.93ID:UeBLqFYs0
>>752
わからないな わからないな
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 13:56:37.06ID:BGKoevfA0
ジャストマイフレンド
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 13:58:05.66ID:cxxakb1N0
「愛はつづいてる」
シングルカットはなぜかされてなかった気がする
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 14:40:51.83ID:yRFEVMj60
東京スイミングクラブ
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 14:42:16.23ID:Mn0mJsCe0
>>804
そのわりには、実父の逝去がトリガーで
数年間ガチの鬱病を患って今でも投薬治療中の繊細な人なんだよなあ・・・

と思ったらジョプリン得能じゃなくてジェームスの話だったわ
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 14:43:40.21ID:A35FYFOH0
俺が覚えてるメンバー
ジェームス小野田
カールスモーキー石井
ボン
フラッシュ金子
博多めぐみ
ジョプリン得能
リョージ
べー
美奈子
さとみ
マリ
コータロー
ヒマラヤン下神
フッシー小林
織田のぼった
河合わかば
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 14:48:10.71ID:vk/xjdlW0
作曲能力が低いボーカルは大体バンドに戻ってくるね。この石井とか河村隆一とか。奥田民生は特異だと思う
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 14:49:23.30ID:vu0DRHds0
>>20
これだー!
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 15:07:15.70ID:mMPVxT9T0
>>798
なんでもいいじゃないの
なんでもいいじゃないの
なんでもいいじゃないのよー
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 15:13:50.06ID:vmCFdYit0
ファンク富士山
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 15:15:56.25ID:Ex6RcMil0
米米って尖った曲多かったな
pv集が面白かったから映像目当てで見てた
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 15:23:22.80ID:0C9Qel6y0
なんだかんだでJOベスト作れるな
かっちょいい!
加油
美熱少年
あ! あぶない!
Funk-a-ねーちゃん
Forever
あたいのレディーキラー
OH!
OH! 米 GOD!
ガオー!
アジテーション
Javaza Hat
AWA
ラリホー王
紅い人
喰わせろ
VIVAみたいなもの
愛ズレー恋ズレー
私こしひかり
Primitive Love
Hustle Blood
AURA!
RICE DREAMER
FUNK-A-DREAMER
+リンダちゃんシリーズ
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 15:51:11.66ID:eLtcf7te0
浪漫飛行や君がいるだけでは石井ソロ同然だからな
Clubの意味がない
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 15:52:58.59ID:EnpIAvm80
作曲って主に誰がやるの?
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 16:04:26.51ID:BLnCotZb0
親戚の若くて綺麗な叔母さんが米米CLUB好きだったな
ゆみお姉ちゃん元気ですか
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 16:13:41.74ID:X6Z29nzk0
もう一度石井にチャンスを〜
っガンダムでかかってたやつ
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 16:26:28.96ID:VGEsYlVR0
>>514
まぁもう病気で楽器持てないし頑張ったとは思う
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 16:53:17.13ID:yBzwcNba0
ピーピングトムだなー
あれはMVないと何やってんのか分かんないのもミソ
でもつべにも映像ないのが残念
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 17:22:42.16ID:+X61pcQo0
この不思議な話を聞いた夜のこと眠れないベッドの上では
小さな声で囁く小さなひとびと
それがこのー

これ好きなん俺だけやわ
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 17:28:36.18ID:SKDqLBA60
浪漫飛行
のどかな歌詞が好きじゃあ
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 17:29:42.48ID:bDMBOKcR0
>>3
あー、これだわ
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 17:43:37.44ID:0SXyCtg80
「TIME STOP」もタワーオブパワーのパク…もといモチーフにしてて本家
聴くと苦笑してしまうが、それでも本家を凌駕してるから、とがめる気は
全く起こらないw そういうの気にする人はファンじゃないんじゃない?
洋楽に詳しいパクリ警察さんで。米米のファンってマニアックに音楽聴く
タイプは少ないと思うよ。
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 17:55:38.56ID:WvMTM9qZ0
シュールダンスでファンになったからシュールダンス一択
アレンジは元祖の方が好きだ
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 18:03:41.93ID:ZEKMquTr0
>>820
隙をみて一気に押し倒せ
多少暴れても後戻りはしない
讃えよ佐賀ー

ほんまや
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 18:49:58.90ID:4fgheftG0
米米ウォー
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 19:09:58.88ID:Pp+mRdW6O
シングルとか代表曲は売れ線の量産型みたいなのばかりなのに
それ以外はコミックバンドやってて良いな
たぶん超一流になれなかったのはパターンが少なかったからだろうな
外向け曲がみんな似たようなのばっかり
松山千春とかもそうだね
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 19:48:21.64ID:n5JkYl+00
昔、浪漫飛行の曲を結婚式にかけたら
スピード離婚するジンクスが有ったとか
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 19:51:30.40ID:fRJfLXCs0
売れる前の静岡大学の学園祭行ったな
コメコメウォー辺りから聞かなくなったけど
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 19:54:14.67ID:C1yNt1fC0
愛knowマジックと言いたいがあれはシングルでは無かった
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 19:56:57.11ID:Si73DkTA0
>>18
売れたのってこれだけだよね
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 20:01:39.22ID:TTHznZjh0
>>844
君がいるだけで、でしょ
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 20:05:22.10ID:THf19Vo90
アルバムのおすすめは >>649の作品でいい?
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 20:28:39.72ID:O/9hxBb50
浪漫飛行
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 20:36:14.23ID:f4em0HC3O
>>95
全て同じ
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 21:10:39.52ID:Pp+mRdW6O
>>841
前半が決心する様なニュアンスで、新婚が飛び立つと言うより
何かこそこそ遠征逢い引きするニュアンスなんだよなw
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 21:12:24.57ID:s+Pb09Pq0
アブラカタブラ
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 21:15:38.69ID:XLTAoMPJ0
>>847
Badよりゴーストバスターズの方が先で
ゴーストバスターズ自体何かのパクりじゃなかった?
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 21:41:25.94ID:9tS+VrIz0
あまり出てないけどヴィーナス好き
ビデオクリップで端っこに茄子が揺れてて可愛らしかった
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 22:01:00.51ID:Kkb7HwYZ0
>>406
日本の際絶頂だろう
浪漫飛行と
黄色と黒は勇気の印の時任三郎
の時代
もう10年早く生まれたかったよ
今のコロナ禍の若者はかわいそすぎる
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 22:14:43.10ID:9+kI+4zX0
>>735
海外ドラマフレンズのどこかのエピソードで使われてた曲だ
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 22:16:11.26ID:51tt/qum0
>>735
お前はレッツアクティブなんぞ知らんくせにw
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 22:18:01.21ID:B2J04NuP0
シングルに絞られたら分からなくなる。シンプルマインドと、ピーピングトムが好きだった
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 22:42:44.14ID:77i4W2KK0
トランスファーっていうのはアルバム曲?
昔ライブを30分くらい流すラジオ番組で聴いたことがあるんだけど
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 23:16:39.05ID:sO1MOiJI0
JOはメジャーになる度に扱いが悪くなっていったな
最初はシングルのリードボーカル(加油)もあったのに
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 00:23:29.04ID:ohzR7BQt0
ででんででんでんでんでんでん
ででんででんでんでん
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 01:24:15.28ID:nO1NqjJH0
青い手はグラスを持つ
金色の跡をのこし

紅い絹の旗がひらめいてる
大地の上

フィクションが至高
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 01:30:20.08ID:91T5gG+y0
>>873
フィクションいいよね、1stアルバムの一曲目でインパクトデカかったわ
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 01:31:07.93ID:qFwI1Bum0
>>5
俺も
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 01:48:58.78ID:rM8WLgtK0
Shake hipかなぁ、ど定番と言えば浪漫飛行だけど
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 02:01:35.49ID:aiMSLc2+0
ここまで嫁津波なし
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 02:01:46.34ID:ERYEejdXO
やっぱアカンベーと揺らす尻だな
ファンクフジヤマってあれバラエティーでよくBGMに使われてるよな?
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 02:08:49.39ID:s0cT6VjM0
I・CAN・BE
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 02:27:53.77ID:HZBa86bT0
>>813
晴晴新人類がない やり直し
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 02:33:05.45ID:OQtm4doW0
トラブルフイッシュ=ブロウモンキーズは
当時FMラジオでやってた米米の特番の時も
リスナーからネタにされてて石井も苦笑してたよ
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 02:46:46.86ID:puqidgFo0
YouTubeでJAL沖縄のまとめCM観ると米米より上々颱風の方が完成度高い
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 03:16:34.41ID:Gk/3I9GI0
中1でアルバムOctaveが発売されて、林間学校のキャンプファイヤーで
君がいるだけでを歌った
でも自分は12曲目の「心のままに」が好きだった
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 04:59:48.78ID:AVjlpdbw0
>>884
50歳ぐらいじゃないか?
45歳は浪漫飛行で米米ファンになったニワカ世代だと思う
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 05:06:34.96ID:1DbButrd0
かっちょええ
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 05:43:41.32ID:dZJYuJUX0
>>883
そのぐらい普通だよな
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 07:03:19.00ID:lnAtd1T40
>>884
もうちょい上かな
しかしその世代って音楽に関してはかなり雑食だと思う
米米も聴けばTMネットワークとかも聴いただろうし洋楽も聴いてたはず
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 07:31:45.00ID:abf76MHk0
>>895
80年代後半に20〜25歳だった人たちがコア層だから、今の50代半ばくらいだね
で、音楽板の専門スレを覗くとそこら辺と思わしき人たちが醜いバトルを繰り広げてる
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 07:53:21.38ID:b8rzj5Gm0
>>92
シングル曲のいわゆる米米CLUBの表面しか知らない方々には、是非ともライブを見て裏面も知って欲しいですな
表:裏=2:8のバンドだと元ファンは思っています
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 07:56:07.17ID:b8rzj5Gm0
>>111
あれはJALの夏離宮キャンペーンで、海外ではなく1990年の沖縄旅行のCMだった記憶です
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 08:35:09.02ID:FiFkdzkt0
別にファンじゃないけど

シュールダンス
※※War
寿司芸者
I CAN BE

浪漫飛行は聞きやすいけど飽きる曲
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 09:35:35.82ID:b8rzj5Gm0
元CCC会員がガチで決めた米米CLUBの名曲ベスト10
1位 浪漫飛行
ファンも認めざるを得ない名曲。これ以上のメロディーはない
2位 おたくのサバイバー
英雄伝説の映像と合わせて見るべし。カッコよすぎる
3位 SO COOL
色気がヤバすぎる曲。これを歌いこなせる人間は石井以外にいない
4位 東京Bay side club
落ちまで聞いて欲しい。ANTIツアーのが個人的ベスト
5位 foxy-危険な恋-
解散直前に作られた割には良い曲。アルバムよりLast symposiumの方が音は良い
6位 I can be
デビュー曲でこれはすごい。個人的にはアルバムK2C版が好き
7位 残業やるせナイト
社会人には染みる曲。実際に残業していると脳内にこの曲が駆け巡る
8位 KICK KNOCK
これはそもそもライブ自体も良かった。何人かこのスレ内でも挙げてる人がいましたね
9位 MATA (C)TANA
米米CLUBらしい1曲。客と演者が一体となって扇子を振り回すのも良い
10位 Peeping Tom
小学生の頃聞いたときは何歌ってるかよく分からなかったがノリが好きでしこたま聞いてた。よく見るとミナコとマリの振り付けが違うことにずっとモヤモヤしている
以上、異論は受け付ける
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 09:55:36.87ID:+Gx7Bsrj0
すべてはホントでウソかもね

サビから始まって、Aメロ4小節Bメロ4小節で
すぐまたサビに戻るていうむちゃくちゃシンプルでコンパクトな構成には唸らされる

大サビ除いて大きく括ればAメロとサビのみの曲と言ってもいい
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 10:22:41.58ID:vQynx/6q0
米米に名曲なんてあるかー
メンバーそろった状態のステージパフォーマンスを見て聞くから栄えるんであってさ
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 10:44:44.09ID:bb80sBR90
浪漫飛行は名曲
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 12:05:44.90ID:lIwH4u9X0
>>913
その通り
米米はバンドではなくパフォーマンス集団
「君がいるだけで」とかは石井ソロで出すべきだった
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 12:38:57.28ID:6sZ1rAXg0
>>914
まぁそれもパクり曲なんだがな。
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 12:48:01.55ID:Q3cEWLAB0
歌詞付きのスカした系にも好きだった曲
(シュールダンス、浪漫飛行、コレクション、ヴィーナス、
トランスファー、ノンフィクション、セクシーパワーetc…)
は沢山あるけど年取った今はなんか聞きづらい
残ったのは軽く聞けるダンサブルな曲
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 13:04:39.32ID:Jo+nzeuu0
宝島
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 14:25:58.40ID:hgFeJYnn0
コメコメウォーはマイコーのドントストップの丸パクリだけどいいと思う
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 16:08:04.47ID:0fPTDfvM0
意外に知ってる人少ないが

やたらここで名前の上がってる浪漫飛行って
ただのアルバムの穴埋めで適当に作ったポップスで当時メンバーの間でも「ウンコ曲」呼ばわりされてたんだぞ

ガンズアンドローゼズにおけるスイート チャイルド オブ マインみたいなもの
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 16:15:53.06ID:QW3Vf/oM0
夜のヒットスタジオで微熱少年を歌って加賀まりこに怒られてたな
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 16:19:40.91ID:rUu0Sr0h0
I・CAN・BEはライブバージョンで最高なのがあってたまに見たくなる
LDだからセットするのめんどくさいんだけどさ
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 16:22:05.00ID:YR1egueZ0
ラストシンポジウムでデビューアルバムに入ってるニュースタイル演奏してたけど、古臭さ皆無でビビった。
それいうと、かっちょいい!なんかもそうだけど
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 16:25:02.63ID:GG24uwPP0
米米は歌詞がいいことに今さら気づいた
めっちゃファンだったのに
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 17:37:30.29ID:9YG5etXb0
>>485
あれで駄目になったよね
あの曲のどこが良いのかさっぱり分からん
サザンで言うTSUNAMI
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 17:49:48.41ID:ERYEejdXO
爆風とか米米は
今で言えば打ち首とかあの辺がワンオクや髭男みたいな売れ線出して一流面する感じか
結局は一般の馬鹿に迎合しないと売れない哀しさ
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 18:02:50.45ID:U086iCG20
TIME STOPだな 中古だが初めて買ったシングルだし
その後新品で買ったひとすじになれないはイマイチ
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 18:44:42.56ID:Vwy7jIBR0
アイキャンビーだな
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 18:49:29.41ID:rzZdLlq+0
Collection
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 18:52:48.96ID:Vwy7jIBR0
俺の中ではタイムストップと僕らのスーパーヒーローがセットになってるのはなんでだろう?
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 18:55:59.79ID:YZ8WkSAx0
アルバムはGO FUNKまで?
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 19:27:39.04ID:+qtpU6AJ0
>>928
the Style Council の Internationarist もパクってるで
佐野元春も同じ曲をパクってるで

https://www.youtube.com/watch?v=lNFFr8H_qKo
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 19:42:07.01ID:C4QOWoTS0
>>938
ああいうのは石井竜也名義で出せばいいのに
揉めないために敢えて全員共作名義にしたのが仇になって解散という皮肉
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 19:44:11.02ID:91T5gG+y0
>>949
佐野元春はスタイル・カウンシルの別の曲をパクって、ヤングブラッズを作ってたな
ヤングブラッズいい曲なんだけどな・・・
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 19:45:16.88ID:91T5gG+y0
>>947
次のアルバムから聴くに耐えなくなった※個人の感想です
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 19:46:01.75ID:C4QOWoTS0
>>950
そういえば河村隆一はLUNA SEAでは共作名義で
在籍中にソロデビューして大ブレイク
LUNA SEAもさらに売れてウィンウィンだったな
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 19:57:39.69ID:piX8/jLP0
普通にShake Hip!、浪漫飛行
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 20:07:05.59ID:yMgAqzcK0
シェイクヒップ
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 22:03:42.80ID:nZFxDr+Z0
>>807
そんなに出してて多田さん居らんとは
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 23:15:41.76ID:zGi/IU8Z0
>>952
同意
Go funk までは米米聴いてると通ぶれたけど
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 23:39:16.80ID:CgwEIIWG0
>>909
ピーピングトムは知人に勧めてもあんまり反応良くなかったけどマニアには人気あるのか
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 00:01:58.34ID:DzUnRfOQ0
>>947
全く同意できんな
せめて言うなら同じファンク色の強いゴハンまでだろ
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 01:53:50.32ID:2xy+VHbi0
ライブバージョンのsimple mind 今からでもCD出してくれないかな
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 03:19:09.53ID:CV1kBJDP0
コレクションの歌詞が好きだ
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 04:14:38.81ID:AewGZZZN0
Mステかなんかでどうせこんな曲売れねーから好き勝手やるわみたいに言い放ってほんとに好き勝手やったやつ好き
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 09:01:15.88ID:VsdIOoSI0
>>956
そうなんだ?シングル買わないから知らんかったw
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 09:17:08.26ID:jPwJ4O9X0
ファンクフジヤマはビックリマンのエンディングのパクリ
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 09:34:56.94ID:rJqgwlXT0
博多めぐみが抜けた辺りからイマイチでしょ
でも売れたのはそこからだけど
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 09:47:32.12ID:ic424JE00
米米CLUBそんなに知らなかった頃は浪漫飛行だったけど今はsure danseだな
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 10:04:17.73ID:sCBY4LR20
>>87
題名わからないけど多分これかな
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 10:06:32.39ID:YXySX0fH0
>>18
やっぱりこれ
唯一無二な名曲
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 10:35:45.32ID:EiGkr4F30
一択だとシェイクヒップ。いい曲いっぱいあるけど、知られたないよね。
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 10:36:28.32ID:A1kd2YmP0
>>981
カラオケで歌うと大惨事になる曲だよな
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 10:39:13.88ID:MkMwNYfdO
さ、次は小比類巻かほるでお願いします
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 10:41:32.33ID:uDHw9caY0
ジェームス小野田がいるからこそテッペイさんが際立つんだよなあ
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 11:49:35.86ID:fvNpC3fa0
米米が売出し中の頃甲斐よしひろがラジオで
ほんとに声がいい嫉妬する位
って絶賛してたのをなぜか憶えてる
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 13:10:19.91ID:AewGZZZN0
2人とも歌はマジで上手いからなー。他人の曲を自分のものにするって言う意味での歌唱力は抜群
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 13:26:09.40ID:1x1m2UHd0
浪漫飛行はNHKの番組でギタリストのcharと組んだバラード調のが良かった
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 14:00:10.40ID:N1llXcV10
カールスモーキーさん声質も含めてほんとに歌上手いと思うけど
今のこぶしギンギンにきかせた演歌唱法はほんとやめてほしい
なんでああなっちゃったんだろ
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 16:19:52.86ID:QvH7jxZf0
米米を一番最初にいいと思ったのは「sure danse」
「浪漫飛行」はシングルになる前から好き
そして「TIME STOP」
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 16:36:02.32ID:EiGkr4F30
愛knowマジックは米米楽曲のピークかもしれない。多幸感が半端なかった。
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 16:36:24.89ID:ZmiukJlI0
聖おまんこ女学院
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 20時間 47分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況