X



【芸能】元NHKアナ登坂淳一 妻の妊娠を発表 ブログで「新米パパの子育てを綴っていきます」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/04/08(木) 12:39:09.57ID:CAP_USER9
4/8(木) 12:11
デイリースポーツ

元NHKアナ登坂淳一 妻の妊娠を発表 ブログで「新米パパの子育てを綴っていきます」
 登坂淳一アナウンサー
 フリーアナウンサーの登坂淳一(49)が8日、所属事務所を通じて妻(40)の妊娠を発表した。この春に出産予定。

 登坂はこの日からオフィシャルブログ「白髪のパパ」を開設。「ブログ、始めました」というタイトルで「もう少しで家族が増えることになりました。今年の6月で50歳。白髪はかなり前からですが、新米パパの子育てを色々綴っていきます。よろしくお願いします!」とパパになる喜び全開で、意欲満々につづった。

 登坂は1997年にNHKに入局。東京アナウン室在職中は「おはよう日本」や「正午ニュース」、国会中継などを担当し、「麿」の愛称で親しまれている。2018年1月にNHKを退職し、フリーアナウンサーに。19年3月に一般女性と結婚した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210408-00000053-dal-000-5-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/a3f6fb8be42c5ecb7ad5f5a6b20a60445480b369
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 12:42:02.56ID:HwZrbqhc0
辞めないほうが良かったような
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 12:42:27.74ID:lEdVEGlB0
第一子なの?
それにしてもこの人冠番組始まる直前にすっぱ抜かれてた人だよね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 12:42:47.04ID:jFBQky4Y0
なんだか知らんが、おめでとうと言っとくか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 12:44:33.66ID:wwr+OgGy0
不倫親父のイメージしかないわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 12:44:47.90ID:H1WmeLoS0
ハンバーーーーーグ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 12:44:49.37ID:HuuZk0Yu0
妊娠って、さては中に出したな?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 12:46:38.90ID:vPiHZw550
この人なんかスキャンダルあったよね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 12:49:15.69ID:fPD/t9IB0
麿とか言われてもてはやされてた頃と
外見も内面もイメージ変わりすぎ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 12:49:50.61ID:sSg1HwfD0
>>1
>登坂はこの日からオフィシャルブログ「白髪のパパ」を開設

アメブロの芸能人部門ならブログ収入で安泰だな
そのうち奥さんもやりだしそう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 12:51:02.89ID:RXgiehqj0
49歳で新米パパか
まあ、半分芸能人だから定年はないだろうが
体力もつか?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 12:52:10.53ID:vFAUcb290
>>23

まるであなたは永遠に歳をとらないような言いっぷりだね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 12:53:28.43ID:o9bLAhO30
また40代での妊娠か!
ほんと増えたね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 12:56:13.97ID:KXzQst100
今も仕事はそれなりにあるみたいだけど
落ちぶれたイメージが・・・
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 12:56:35.07ID:ZBXaxR740
今はBSフジのスポットニュース担当してんのね
見習い学生キャスターがやるようなポジションに出てきてビビったわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 12:57:12.56ID:7qvoSV/m0
あれ前の奥さんとの間に子供いなかったっけ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 12:59:44.67ID:Smm8o18c0
白髪の藤原竜也か
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 12:59:44.69ID:jojc/jSmO
この人、スタンバイ状態の時に見る様な
昼のニュースにピカイチだったっつーか結婚してたのか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 13:00:39.81ID:BhtihJgD0
色もの扱いだから、ちゃんと報道の仕事をあげたら?ラヴビットとか。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 13:01:47.00ID:0+25LO700
絶対子供に生まれたくない

嫌だよ40過ぎの両親なんて
ボロボロでお爺ちゃんみたいじゃん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 13:03:29.65ID:hcKKL2v+0
NHK札幌にいた時、近場のローソンで会った登坂さんが、思いのほか肌艶あって驚いた記憶がある
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 13:04:54.54ID:mZo1DdNG0
今度は奥さんにセクハラしたのか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 13:05:54.11ID:+zQFBAFh0
俺は50だけど白髪が1本もないのはなぜだろう?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 13:06:56.04ID:EI/ftsJf0
再婚だよね?
20代半ばの人と結婚してそうなイメージだったのに違った!
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 13:08:04.31ID:FVCWViAp0
>>38
アラフォーで産んだので幼稚園で浮いたら嫌だなと思ってたけど
みんな同年代ばかりで20代ぽい人はクラスに二人しかいないと
逆に日本大丈夫かと思う
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 13:08:54.38ID:1Q5Xm1Rz0
この人からはかなりの闇を感じる
超絶エリートでプライドも高いだろうからあまりバラエティーなんかには出さない方がいいと思うが
壊れちまうよほんと
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 13:09:11.25ID:PAFMuPGk0
不倫野郎
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 13:09:58.72ID:o5NeFgzF0
この人、フリーに転身して
鳴り物入りでレギュラー決まってこれからという時に
スキャンダルスクープされたような…
その後ダウンタウンのバラエティーでイジラれてた印象しかない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 13:11:05.90ID:zhgZjDFz0
>>56
そんなエリートじゃないよ
大学も大したことないし
NHKに入れて勘違いしちゃったんでは
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 13:11:07.79ID:cPokWa+v0
>>52
おっさんがそんなこと考えんでいい
いつまで子どものつもりなんだ?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 13:11:46.77ID:kXIvW/Lo0
>>49 自分では見えないだけで少しは白髪は有るでしょ。自分も五十路で髪の毛フサフサだが、白髪がチョビチョビ生える様になって来たわ。まだ数本程度だからあんまり目立た無いが。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 13:12:10.43ID:xktuQJ770
>>49
毛がないんだろうそもそも
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 13:14:09.13ID:0+25LO700
>>60
自分が子供だった頃のことを忘れちゃいけないと思うんよね
親の都合で作られた子供が一番大変だから
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 13:14:14.15ID:71vlQytkO
今やってるNHKのドラマリスペクトかよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 13:16:05.39ID:o5NeFgzF0
昭和の小学校の入学式、卒業式は
母親は30代でもパーマに着物が当たり前だったな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 13:20:48.04ID:a02i8Kur0
49歳でパパ?子供は10代のうちに介護生活が始まるのかね大変そう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 13:26:33.06ID:3jDcm6rF0
まだ49か。めっちゃ老けて見える
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 13:32:02.92ID:I0wrb4PB0
DVしないか心配
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 13:32:20.21ID:ZHOfBI6S0
セクハラ報道の後でも創価系は擁護してたからなぁ キモくて駄目だわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 13:37:53.26ID:G8a3e+XS0
NHK退職からフジに転身かと思いきやスキャンダル発覚でご破産、
バラエティー番組に次々出演して
下にだらしないのと軽薄な人間性が次々明るになって
すっかり残念なイメージ付いちゃったな

一時期テレ東のNHKアナ天下り仲間に入れてもらおうとしてたが
それも無くなったみたいだし
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 13:41:30.01ID:k2GP2fHR0
初婚なの?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 13:42:55.66ID:4iAfjRX80
>>82
バツイチ (´・ω・`)
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 13:56:50.24ID:ds0Wx4zH0
>>3
年を取ればとるほどに本質が現れてくるというか、どんどんキモくなってるよね。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 13:57:40.31ID:tnwdOMW00
北海道でやらかして大阪でも酒関係でやらかして最後は
鹿児島だったんだっけか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 13:57:57.68ID:ds0Wx4zH0
>>22
主婦層はとっくに離れちゃってる。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 14:00:39.04ID:OfbykoQ+0
2chでも大人気だったよね
あの人たちどこ行った?w
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 14:00:53.29ID:ds0Wx4zH0
>>47
無いと思うよ。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 14:01:43.04ID:+6OnFRx10
良い人っぽく見えた麿があんなゲスな人間だったとはなかなかの衝撃だった
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 14:06:13.23ID:FOPCysZX0
ようは酒乱なんでしょ。
飲んだら絶対ダメな人。
nhk北海道はどんだけ広告費かけるのよってくらい
鳴り物入りで大歓迎してたけど
事件以降18時の道内ニュース枠はすっかりコジミになってる。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 14:06:40.14ID:wtmG3u1H0
変態プレイ好きそう
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 14:13:00.86ID:rpN4jsDO0
さては
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 14:28:27.15ID:71cTU65Q0
俺の2つ上で初子って凄いな。俺はもう子供も結婚もあきらめてるぞ。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 14:33:45.91ID:Ncx31//g0
>>59
正午ニュース担当してたあたりまではエリートコースだったんじゃないの
それから転勤して東京に戻ってこれなかったけど
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 14:40:57.57ID:ITzStfje0
吉田鋼太郎がすごすぎてすごいと思えない
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 14:42:02.91ID:zjfDaDhq0
NHKからBS落ち
ええんか
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 15:27:05.44ID:rQa37in60
元って犬アッチイケーやめたんだ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 15:33:24.81ID:2G/PjsjT0
それなりの地位と収入があるからいいんじゃないの
周りでもそれなりの者同士で40歳以上で出産とか結構聞く
普通にちゃんと子供も生まれて育ってる
TVでもコメンテーターが言ってたが高収入の世帯がこうやって高齢出産してる
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 15:43:03.28ID:S/JGJiQL0
>>103
今ってそうなんだろうな…。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 15:43:08.62ID:S/JGJiQL0
>>103
今ってそうなんだろうな…。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 16:35:29.60ID:Dy2wfN4H0
>>112
性キング
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 18:12:10.20ID:Zfk0sxRf0
全然出なくなったね…
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 19:50:55.80ID:Fj2xj8h70
NHK見るとずっと東京にいる人いるけど転勤する人との違いは何だろ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:26:51.41ID:4cW98rH00
すごい言葉責めとかしそうやん
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:42:25.63ID:RUYOQZBU0
もう「ワイドナショー」や「アッコにおまかせ!」にはゲスト出演しないんだろうな・・・。
MXのレギュラー番組も半年で終わったし、
(しかも5時に夢中で生番宣やって2週間後に終了
、以後MXの番組にゲスト出演せず。)
「ビートルズは終わらない」も最初は東京では聞けなかったし、
(インターFMがFM東京の事実上の子会社になった事で東京でも聞ける様になった。)
マッドマックスTVに至っては月1回の放送だし。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:43:40.70ID:dYctdZ0/0
危険な予感
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:47:15.81ID:sBICBKaK0
行く先々で不倫してたって噂あったが嫁はずっと一人なんだろうか
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:57:18.42ID:HSW0mdI30
初婚?
あのエグいセクハラバレのあと結婚したのか
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 21:19:04.93ID:Ncx31//g0
>>122
局側が看板アナ扱いしてる辞めてほしくない人か
強力なコネのある人はずっと東京勤務って感じはするな
あと女子アナは割と長く東京にいられる人が多い
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 02:57:02.13ID:fH5pjkiQ0
>>132
転勤する人の方が出世コースかと思ってた
武田アナとか一旦沖縄行ってたし
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 03:25:50.16ID:/c5rTtQn0
>>86
札幌から大阪へ行ったときは元奥さんも大阪勤務で、奥さん出世して上司に当たるような立場だったって本当?
大阪でもやらかしたから奥さんキレて離婚したけど、力持ってた奥さんの鶴の一声で鹿児島に左遷されたのかな?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 03:49:03.36ID:wIVRkbmZ0
「麿の嫁になれ!」
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 03:59:15.81ID:XWcLSYRW0
まだ49かよ
スゲー白髪だなこいつ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 09:27:04.56ID:H76g5oOe0
>>124

頭が真っ白な父の似顔絵描いて先生に注意されそう
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 09:28:26.69ID:eKLHlURq0
FMで番組やってるけど、ビートルズ愛が凄い
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 09:37:22.19ID:N1pSed7I0
彼女が都内の幼稚園務めてるけどやっぱり第一子出産年齢が29〜35歳くらいの人が一番多くて30代後半〜40代で第一子出産してる親はそんなに多くないらしい
たまに白髪混じり45くらいのお父さんとかが迎えに来たりすると他の子におじいちゃんと間違えられたりする事もあるらしい
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 09:42:02.49ID:99MknwcJ0
NHKキャリアの最後は鹿児島だっけ?寂しいもんだw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 09:42:52.18ID:Slb9COw50
よくしらんがおめでとうございます
子育ては偉そうにマウント取ってくるアホがいるだろうがお気になさらず!
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 10:10:50.15ID:Gj7Lq4Cp0
女狂い+セクハラで飛ばされたんだっけ?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 10:29:23.93ID:tzEos6fz0
鹿児島の頃はアナウンス力までボロボロになって見る影もなかったって鹿児島民が言ってた
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 11:53:02.85ID:6acaI48D0
>>150
へ〜 まぁプライベートの事情もあったろうが、ここういうアナウンス技力ってある程度の老齢になるまでは右肩上がりで上手になっていきそうなのにな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 12:02:18.68ID:GPPNNzDm0
麿呂、子どもおらんやったんや
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 15:33:19.69ID:l0c1QWdM0
白髪の毛根ってなんで強いの?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 01:40:39.17ID:IAoiBgu60
>>137
沖縄とか北海道とか
東京から離れてまた戻ってくるのが
出世コースって言われてたけどな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 19:04:41.08ID:bmcSXG0K0
>>160
契約女性キャスターを酒場に連れ回すことを何回も、これは新潮の記事で見た
女グセ悪くて離婚の末に鹿児島に流されたとな
札幌でもすすきので女を持ち帰りしたとか東スポ辺りに書かれてたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況