X



【テレビ】片岡鶴太郎 仰天のナンパ方法明かす 「とにかく遊んだ」若手時代 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/04/07(水) 08:30:37.46ID:CAP_USER9
4/7(水) 8:26
スポニチアネックス

片岡鶴太郎 仰天のナンパ方法明かす 「とにかく遊んだ」若手時代
タレントの片岡鶴太郎
 お笑いタレントの片岡鶴太郎(66)が6日深夜放送のテレビ東京「チマタの噺」(火曜深夜0・12)に出演。ヨガに傾倒するなど仙人的な生活を送る現在とは正反対だった若手時代を語った。

 特に80年代は、同じ太田プロ所属の「ダチョウ倶楽部、しょうちゃん(笑福亭笑瓶)、松村(邦洋)といっつもつるんで。良い友達だった。人間がいいもんね、みんな。よく飲み食いして、とにかく遊んだし、ガンガン毎晩酒飲んでた」と回想。

 「みんな酔っちゃうとケツ出してねえ」と大笑い。当時は、夜中12時半ごろに六本木のガラス張りの喫茶店に向かうと「終電がなくなる女の子がいたりするわけ。それでオー!なんて手を振りながら(ガラスに)寄ってってスっとズボン下げてガラスに張り付くと、ギャー!って。それで、パンツあげなら“きょうどうなのよ。ディスコ行こうよ”ってナンパしてたわけですから。そんな時代でしたから」と懐かしんだ。

 番組で多数共演し、30年来の付き合いというMC笑福亭鶴瓶(69)は、その破天荒ぶりに「ようこっちの世界に来れたね」と苦笑い。鶴太郎は「もうやりつくしましたよ。ほんとに遊んでましたからね。それがあったから今がある」としみじみ振り返った。

 かつての芸風だった下ネタキャラは「鶴瓶さんもそうですけど、上京したてのころ、バーっと脱いでハチャメチャやって、殴りこんできたじゃないですか、江戸にね。そのころのパワーもよくわかるし、私もそれ見てひょうきん(オレたちひょうきん族)の中で何か出さなきゃいけないからケツまくりましたよね。バーンと。内心は面白くやっていこうよっていう気持ちだったんだけれども」と語った。鶴瓶も「狂気もあるんだけど、狂気だけじゃないバランスっていうのもね」と共感した。

 鶴太郎の現在の生活は「午後11時に起きている。朝を通りこしちゃって」と苦笑いし「ヨガ終わるのが朝5時くらい。6時間まるまるやってるわけ。夕方5時とか6時とかに寝てます」と明かした。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210407-00000102-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/a57e59e124506c61cd337aafcc3b5c2650089f67
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 08:45:56.74ID:ZHtRwKg30
あるとき
鶴太郎って急に芸風変えたよなあ
妙に気取るようになった





「変な二枚目路線に変更しちゃった鶴太郎も
あの伝説の『アツアツおでんの鶴太郎』を
超えることはできないだろう」

↑ナンシー関の予言w
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 08:50:32.68ID:sjSwOZP80
ひょうきんベストテンの台本を渡され自分の出番のページをめくったら、
「マッチ大あばれ。歌いながらセットを壊しまくり、最後に死ぬ」
とだけ書かれてて困惑したらしい


おそらくこの回
https://youtu.be/RTwRurvy-ec
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 09:38:26.05ID:Yo1mlZ+d0
>>7
シブがき時代はヘラヘラしてたのに
俳優になったら急に気取ったキャラになった本木雅弘と似てる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 10:29:44.44ID:ffC1Qpep0
言ってみたいんだよ。誰も言ってくれないだろうから。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 10:38:54.36ID:/07fVc8U0
コレ、近藤真彦本人やジャニーズ事務所は、怒って無かったんかね?事前に了解済み?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 10:50:39.74ID:ujV84kmU0
>>14
ファンから大量の抗議や脅迫の手紙来たが、
あまりにも似てない・似せる気ないからかジャニーズからはおとがめナシだったそうな。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 10:54:36.66ID:fcO/vBaz0
女口説くのも
あんまりやり過ぎると
飽きるというか
またかって思ってしまうんだよな

バカやるのもそう
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 11:08:00.45ID:ya6WbZTX0
いや、こういう人生がいいんだって。
若い頃に遊びまくってる人は充実した人生を堪能できてるから
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 11:12:01.92ID:ya6WbZTX0
ジジババになってからの遊びや趣味などとは、若い頃の充実感は俄然違うから。若い時に遊びまくってない人は老後にこんな風に楽しい思い出を思い出せなくなる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 11:12:52.77ID:t1+DOZmO0
>>2
やっぱり青春時代にはっちゃけないと俺みたいに陰々滅々な人間になるわな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 11:18:00.61ID:sjSwOZP80
>>14
当時まだジャニーズにそれほどの力はなく、何よりアイドル稼業においてはテレビ局の力が絶大だった
クレーム入れたところで「そのかわりアンタの事務所は夜ヒット出してやらないよ」で一蹴されるのは明白なので黙認
そういう時代だった
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 11:23:48.16ID:4zHePhiw0
警視庁0係のキャストが阿佐ヶ谷に来たときに見たけど鶴太郎の肌は2番目に綺麗だった。1番は安達祐実。TKOの人は終始作り笑いで気持ち悪かった。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 11:29:29.47ID:sxu8XODm0
他人の人生だからどうでもいいけど
いまだにサスペンスドラマの主役もらって
変な土色でガリガリの顔晒すのは勘弁してほしい。
あれは主役の顔立ちじゃないよ。
黄疸出て死にかけの人の顔だよ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 11:30:31.89ID:tGFXesCw0
たけしのオールナイトニッポンでマイクをつけられてニッポン放送の屋上に締め出され
雨が降る中一人でピンネタの練習をしてる様子を聞きながらたけしが
「あいつネタの練習してやがる」と大笑いしてて恐ろしいと思った
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 11:51:20.63ID:hhbWgtSc0
>>7
鶴太郎が人気だった時代は、イジメの全盛期
若い頃は、鶴太郎自身もガンガン標的にされ
それが面白いと持て囃されて、人気者になった
で、偉くなると今度は、攻撃する方に回って
井森美幸など、立場の弱い後輩達をガンガン攻撃して
笑いを取ろうとした、が
時代と共にイジメ芸は、批判の対象になり衰退
鶴太郎も、今のめちゃイケや、とんねるずの様に
世間から総スカンを喰い、
飽きて捨てられたオモチャの様
人気者からどん底へ、突き落とされてしまった
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 11:55:09.26ID:hJPkf3I50
>>2
出家すれば瀬戸内寂聴コース
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 13:37:08.39ID:Oa4JXD8v0
下着を着け〜ま〜しょ〜

陽気に下着を〜
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 13:51:37.85ID:aHd2JE0U0
鶴太郎 ヨガ  
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 13:53:03.87ID:fRQDTF6q0
>>28
賛否は別として、絵描きやヨギーニ(w)として成功したというか、
一定の仕事はあるし、役者としても売れっ子やったな。
イジメ芸なんて、関西では空気のように存在しとるし、
それを突っ込んだら野暮っていう部分もある。
やから、東京みたいに笑いが死んでない。
東京人は小うるさいわ。頭が固いから関西芸人たちに席巻されとる。
昔の東京は喜劇役者の実力が凄く、特有の笑いの文化があったのに勿体ないな。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 13:53:11.22ID:vOd1nmNt0
>>39
もしかして  流木
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 14:21:08.66ID:XZupX9EP0
80年代は公共の場でチンコやケツを出しても許される時代だった
公園で子供相手に象さんモノマネをするおっさんが多かった
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 14:34:53.74ID:zFB4J6+50
札幌で遊んだお嬢さんが昨日は鶴ちゃんだったと言ってたわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 14:52:52.70ID:hhbWgtSc0
>>40
まだギリギリ、いいとも!でTV出てた頃
お昼の番組なのに、面白いつもりで、クリ○リス!って連呼した事あって
あー、これは
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 14:53:31.93ID:hhbWgtSc0
もう、時代遅れの、空気読めない可哀想な感じだった
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 15:01:06.02ID:NzLI74Vf0
オナりたガールの西田ひかるちゃんで〜す とかすげえ紹介してたよな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 15:16:03.20ID:tKeEuGM50
>>1
午後11時に起きるって凄いなw
ここはもっと掘り下げて取り上げるべき部分だろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 15:23:22.32ID:908iImTF0
数年前だけどキューちゃんって声かけたらオハヨって返してくれたぞ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 15:26:51.11ID:2o5+BaWl0
>>52
ヨガ太郎、いい人だね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 16:02:16.82ID:ujV84kmU0
>>48
いいともでサンコンを呼び込む時に
鶴太郎「オース、マンマンマンマンマンマンマンコンさんで〜すっ!」
タモリ「今、言っただろ?」
鶴太郎「何ですか?オスマン・サンコンさんと言いましたよ?」
ってくだりを覚えてるな。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 16:29:08.56ID:XF6r1O9N0
昔フミヤみたいに前髪をチョロッと垂らしてたのが
顔が大きすぎて全然似合ってなかったw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 16:57:42.88ID:LJXjwYmJ0
>>54
タモリの股間に顔持っていって
「カッカッ」てやるやつが好きだった
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 17:14:34.50ID:iJ4miD5H0
学校ない日のいいとも
鶴太郎とヒロミの水曜日はハズレのイメージ
0060おむすび革命'07 ◆AgA/7ZvQ3k
垢版 |
2021/04/07(水) 17:58:33.65ID:ovMv2keR0
天才お下劣芸人時代の鶴太郎が編み出したフレーズ

「ってかっ!」
「すっご〜い すっご〜い」
「プッツン!」
「(コイツ)あぶな〜い」
など

自分が “真性プッツン” の “アブナイ奴” の方向にいってしまった…
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 19:37:23.99ID:BOL++Deb0
電波少年で鶴太郎がゲストに来た時に松村と松本明子が「フルチンになってほしい」とお願いしたら断ったな
その頃はボクシングにハマっていた頃
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 20:08:22.23ID:scl2djpT0
ボクシング
絵画
焼き物
ヨガ

ほかに何かあったっけ?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 20:14:57.70ID:nxYi1WFD0
>>1
心が楽しめと言っていたんだろう
熱々おでんでピークに立った後は
どこかうつろで散漫な芸になり、
迷走の挙句セコンド業に転職した
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 20:19:22.70ID:V+Em1lgm0
>>7
ニュースステーションにミスタービーンが来た時のゲストコメンテーターが鶴太郎で
久米宏がやたら「鶴ちゃんもお笑いだけやってりゃ何がしか芸を極められたかもなのに変な絵描いちゃって」
「ビーンさんの横で恥ずかしくない?」
とかやたら嫌味言って煽ってて
鶴太郎もだったら呼ぶなよって感じでムっとしてたなww
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 20:19:26.14ID:NP1+xQHM0
ヨガの格好をアイドルに横から見せてたね
しょーもない出っ張りがあって普通にセクハラやんけと思ったわ
0069おむすび革命'07 ◆AgA/7ZvQ3k
垢版 |
2021/04/07(水) 20:27:45.15ID:m9fvIFj50
けっこう前だけどなんかの番組で熱々おでんまたやってた
オリジナルの方は腹よじれるぐらい笑ったけど2度目は全然面白くなかった
再現不可能だからこそ伝説になるんだよな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 21:09:06.08ID:hhbWgtSc0
>>56
で、干された鶴太郎を、またテレビに呼び戻したのも
タモリだったんだよね
全然、テレビに出てない鶴太郎を
お友達紹介のテレビショッキングで呼んだんだよ
その時のタモリは、干されてどん底の鶴太郎に
昔と全く同じように「キューちゃん!」って振った
鶴太郎は、その瞬間、止まってた時計がまた動き出した様に即座に
「オハヨ〜」と言い返した 嬉しかっただろうね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 21:13:28.73ID:exvv2b370
チリチリパーマで脂ぎってた鶴太郎の方が好き
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 21:26:00.05ID:6pavNF3o0
鶴太郎は、ひばりの物まねをしておけばいい。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 21:29:16.89ID:2yUOLdyo0
いいとも特大号で仮装のコーナーがあって、
アンパン女で出てたのがなぜか面白かった。
セーラー服姿でシンナー吸ってる奴w
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 21:39:01.22ID:OKA5nTMv0
むかし鶴太郎と紳助が、自分たちはお笑いではたけしさんまに叶わないから
わりと早いうちに紳助は司会、鶴太郎は役者に転向したって言ってたな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 00:53:28.46ID:GfCAGamm0
長渕とか鶴太郎とかって女にとにかくもてたい、ヤりたいのが
一番のモチベーションなのが伝わってくるよねw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 01:07:31.48ID:H+fCGi800
ガンになってタヒんじゃえばいいのに
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 01:12:42.81ID:H+fCGi800
>>30
寂聴を目指すならまず不倫で肉欲に走るために実の子どもを棄てる
で、イカサマ説法講演会とインチキ著書の印税で稼いでからやっとスタートラインに立てる
あとは高級別荘を所持してホームバーには高級洋酒のボトルを所せましと揃えましょう
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 01:17:02.52ID:oJe8hdfS0
女じゃなくてホモが釣れそうなナンパしてんな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 02:49:15.16ID:gNVOhZjp0
鬼塚のセコンド務める鶴太郎を見たたけしが、何であいつはああやって気取っちゃうんだろうって言ってたの覚えてるよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 05:11:52.01ID:2a2e1I1J0
松本明子のラジオでマンコ発言はコイツのせい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 05:37:46.35ID:1fWqJ/Uc0
春一番に恨まれてたな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 07:04:45.59ID:L52YkLCd0
お笑いは辞めて正解だったと思うな。
あの当時はBIG3の下のポジションだったけど
果たしてその後そのポジションを保っていけてたかというと疑問だし。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 08:08:39.65ID:RPRz3uzJ0
>>64
藤井隆と同じで無理してたから。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 08:12:13.32ID:wb0kkivm0
>>80
あのものまねを見ていたから、いまオイラの中では
村西とおると綾小路きみまろが同じカテゴリにいる。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 08:52:18.10ID:onxPubDm0
>>82
たけしは鶴太郎のこと好きだと思う。

無名の若手芸人が鶴太郎のモノマネしたんだけど、
「アイツは左利きだから絵を描く時は左手、でも書道の時は右手なんだよ。
その方が味が出るとか訳わかんねぇ事言いやがってさ、あの野郎。
モノマネやるからにはそういう所をちゃんと観察しないとダメ。以上。」
ってすげー真面目なアドバイスしてた。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 08:55:13.76ID:IYCmFtaQ0
>>1
女遊びはしてなさそうだな……
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 09:32:29.79ID:U1zUmUWB0
ずっと独身だと思ってたから離婚したって報道が出たとき驚いた
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:27:38.94ID:SEtPKD+20
>>48
いいともは下ネタに寛容だろ
ローリー寺西が、奥さーん今この瞬間あなたの娘は見知らぬ誰かとSEXしてますよーと言ってたが干されてはなかったな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 02:04:46.12ID:fOOgmmtT0
すぐ辞めるさ
0097名無しさん@恐縮です(帝国中央都市)
垢版 |
2021/04/09(金) 03:27:39.16ID:3OVrflEd0
この人と楳図かずおの裸は貧相過ぎて笑える
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 03:39:01.60ID:Pp+mRdW6O
鶴瓶の闇と言うかモヤモヤ感じるのは
狂気のアフロオーバーオール時代を何も語らない所
昔の話だし芸人なんだからネタにすれば良いのに
何も触れないのが気持ち悪い
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 03:41:06.27ID:Pp+mRdW6O
>>87
アダモちゃんも結局低迷して消えたからな
あんな感じになっただろうな
ボクシングやって役者やってヨガやって
たまに元芸人でバラエティー出てってルートが正解だったかもね
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 10:22:24.41ID:WphfZmFZ0
>>36
いいなぁ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 10:30:43.55ID:5mH8LXFE0
まだ駆け出しの松本明子におまんこ言わせたのも鶴太郎じゃなかったっけ?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 10:35:44.54ID:rb3RWWMb0
色ぶちメガネかけてたな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 11:01:43.20ID:y0Rjul6F0
マッチでーすっ!
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 11:02:18.97ID:SDeDlx3I0
全盛期の鶴太郎とCCBのリュウさんは区別がつかない
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 11:03:32.74ID:ttLrzd1x0
枕強要とかしてねーだろな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況