X



【フジテレビ】外資規制違反の疑い フジ・メディア・ホールディングス社長認める「甘かった」 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/04/05(月) 19:46:32.29ID:CAP_USER9
4/5(月) 19:17配信 朝日新聞デジタル
https://news.yahoo.co.jp/articles/cdc2dd3a1190eaed5c468ca1383493f29646ffd6

 フジテレビなどを傘下にする持ち株会社「フジ・メディア・ホールディングス(FMH)」が2014年9月までの約2年間、放送法の外資規制に違反していた疑いがあることがわかった。FMHは当時、違反の可能性を把握したが、公表していなかった。

 金光修社長が5日、朝日新聞の取材に、過去の株主名簿上の議決権の取り扱いで誤りがあり、違反の疑いがあったと認めた。「当時公表しておけば良かった。甘かった」と話した。14年9月末からは適法状態になったという。

 FMHは放送法の「認定放送持ち株会社」として認定を受け、複数の放送局を子会社として持つ。同法は、議決権の外資比率が20%以上の事業者は認定を受けられないと規定。違反すれば総務相は認定を取り消さなければいけない。認定がなければ、複数の地上波放送局を子会社として傘下に持つことができない。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 20:34:02.12ID:qJqbQY0n0
>>274
ホリエモンの買収の時にもこの外資規制がキーワードだったはずだし
総務省が知らないわけないよな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 20:34:04.71ID:6x2rS26i0
>>291
それは今の制度の問題の一つだ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 20:34:52.67ID:HdWs+d4C0
>>1
ウジテレビって本当に日本のテレビ局か?
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 20:34:56.54ID:I+PP9KW20
賭けマージャンのときに「額の問題じゃない!違法は違法!」って叩いてたな。
違法は違法だから東北新社もと同じ処分じゃないとおかしいな。
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 20:35:01.47ID:moic94Nw0
最低でも10日間の業務停止ぐらいはやれって思う
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 20:35:07.90ID:u8HFnVp10
社長の苗字w
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 20:35:14.83ID:HdWs+d4C0
>>1
>金光修社長
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 20:35:32.06ID:HP3F87HT0
バイキングで東北新社を叩いてたけど、どう落とし前付ける気だ?
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 20:35:43.18ID:T0nsRWr80










w
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 20:35:48.29ID:OeH6szg90
議決権ベースでは超えてないとか擁護してたアホ息してる?
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 20:35:52.42ID:FWjmQSES0
で、総務省どうすんの?
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 20:36:09.25ID:uym4nHXO0
>>284
そちらは過去も含めて経営状況について精査した結果、今回と同じように外資規制違反に抵触していた事が判明した。
ちなみに認可取り消しはBSチャンネルのザ・シネマ4Kだけで、CSはこれまで通り放送継続。
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 20:36:17.55ID:7BCfnthb0
>>1
これは問題
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 20:36:27.80ID:MaZGCjjK0
停波しろ!!!!!!
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 20:36:29.97ID:zgti6fOC0
外資ってどこの国?
はっきりしてもらおうか
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 20:36:49.41ID:AlsHjmL00
甘かったw
ぶちこんどけー
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 20:36:54.67ID:6J2VKr2v0
DHCテレビを応援します
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 20:37:02.98ID:ILlKMc460
>>314
こういうときのために、中曽根の孫とかを入社させてるんだよ
停波にはおそらくならない・・・
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 20:37:21.92ID:6J2VKr2v0
チャンネル桜を応援します
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 20:37:34.47ID:bg/WyjZj0
東北新社と同じ処分にしないとダメだろ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 20:37:42.38ID:6x2rS26i0
でもまぁネットテレビはもっと無法地帯だけどな
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 20:38:07.28ID:6B2/kFjH0
もうすぐ冷やし韓国が美味しい季節かあ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 20:38:27.95ID:6J2VKr2v0
お腰に付けたキビキビだんご
ニュース女子を応援します
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 20:38:56.60ID:sxSRZfuA0
悲報

ダウンタウン松本さん出演のワイドナショー
LINE情報流出問題を完全スルー
スプーン有料化やワタナベマホト逮捕を優先して報道する

なお、ダウンタウン松本さんはソフトバンクのCMに出演中
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 20:39:15.81ID:6J2VKr2v0
レーダー照射してくるな
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 20:39:17.47ID:TAGBbxK10
フジテレビとか電通とかマスコミ勤務って恥ずかしい会社になったな
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 20:39:24.81ID:6x2rS26i0
総務省も危機感なさ過ぎて泣けてくるわ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 20:39:46.39ID:6J2VKr2v0
竹島泥棒
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 20:39:55.40ID:3fKp8c1S0
>>335
負け犬の遠吠えw
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 20:40:02.94ID:bg/WyjZj0
明日のバイキングでやるよなもちろん
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 20:40:07.36ID:1N6Eqy0C0
フジテレビは、間違いなく認定取り消しだね。
次は電波オークションか。

東北新社は、おとなしく取り消しに従ったんだっけ?
ガースー息子の力で逃れられた?
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 20:40:08.05ID:ukwiFE3Z0
マスコミへ外国資本参入を指摘していたネトウヨ大勝利
だけどフジは問題なく営業続けてネトウヨ大敗北
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 20:40:09.34ID:+cb/6+w10
>>1
きっしょ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 20:40:10.92ID:Gk+HK5m90
知ってたくせに
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 20:40:15.46ID:r1o+caU6O
フジテレビが嫌いなもの
・忖度
・公正、公平じゃない事
・特別扱い
・接待

これは大きなところだからと忖度せずにフジテレビも東北新社同様免許取り消しでええやろ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 20:40:16.33ID:ZiDUe9NG0
韓国人をぶっ殺そうぜ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 20:40:28.93ID:o5djroiE0
警察トップに女子アナをホステスにして接待してたのも一緒に糾弾されろ 公用車に乗せてるしアウトだぞ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 20:40:45.31ID:6x2rS26i0
国別内訳を調べる気はあるんだろうかね
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 20:40:52.30ID:g1832rkt0
>>1
これで蛆テレビにおとがめなしなら東北新社の免許取り上げは撤回しないといけなくなりますね>総務省さん
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 20:41:00.32ID:3XnYR2ar0
昔から言われてたよな
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 20:41:16.33ID:ANszbULw0
>>340
全部取り消しじゃなくて4kの認定だったりする
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 20:41:28.66ID:PwPoi8o00
フジテレビデモは正解だったんだな
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 20:41:32.79ID:wwucQ2cW0
まぁ急になくなられても困るのは事実だしな

変わりもきかないし

あと300年くらいかけて徐々に無くなればいいんじゃない
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 20:41:35.63ID:DYBEj5Cs0
これでフジに処分無しだと東北新社には完全に逆恨み処分だったことになるな
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 20:41:40.44ID:6J2VKr2v0
健康番組の乳酸菌でキムチを推してくるな
日本人はぬか漬け納豆だからよ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 20:41:49.01ID:ZSfNI8N00
>>1
金光修社長
って

ロッテかよ

バカチョン確定
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 20:42:41.00ID:44TynBnP0
これ凄い重大なことやのに、なんで許されるん
(´・ω・`)いまは適法状態で許されるなら何でもできるやん
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 20:42:42.00ID:aaMjQHq70
>>1
これに対して申告ミスという言い訳は
通用しない。完全に外患誘致だ。
仮にその意図がなくても、政府はそうとして
追求すべき重大かつ深刻な事態だ。
経営陣の総退陣は不可避。
放送免許取消になっても全くおかしくない。
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 20:42:47.28ID:6J2VKr2v0
キムチタコヤ推しもやめてくれ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 20:42:52.31ID:s7jA25R30
フジはまだ批判されてるからいいけど今やたら韓国とひどいのは日テレなんだよなあ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 20:42:56.06ID:JueznLyA0
>>1
とくダネのセット、赤と青でグロい時あったよな
歌番組の照明とかも赤と青を同時に使うのが多くてダサい
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 20:43:31.75ID:Ls8hKXk10
>>1
>「当時公表しておけば良かった。甘かった」

なにこれw
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 20:43:38.36ID:6J2VKr2v0
竹島 泥棒
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 20:43:39.22ID:iJWdQblK0
アメリカがプレッシャーかけてるんじゃないか?
親中政権の御用マスコミと目を付けられて
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 20:44:43.72ID:s717hTNz0
自分に甘いね。
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 20:44:55.88ID:LlsP9epD0
おせーんだよデモ起こされてた頃から言われてた事なのに
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 20:44:56.65ID:c1puv7OR0
>>368
いつ公開しようが違反に変わりないのにな
全く持って意味不明だよな
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 20:45:04.54ID:6J2VKr2v0
レーダー照射してくるな気持ち悪い
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 20:45:36.87ID:eP+wY5Ad0
東北新社の時ってどこが追求しててどういう結末になったんだっけ?
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 20:46:10.50ID:AsRaxpJF0
いやちゃんと謝ってるんだから許せよ

そもそもお前らに迷惑かけてないだろ部外者ども黙ってろ底辺が
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 20:46:12.34ID:rQ1To5kr0
TBS→韓国語が上手くないと出世できない
日テレ→視聴率いいので当然ここで宣伝したがる、狙われる
フジも好調だった時期に狙われて終わったね

どこの局もダメだこりゃ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 20:46:28.04ID:6J2VKr2v0
韓国 ●
南朝鮮 ◯
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 20:46:38.89ID:ZSfNI8N00
>>374
チョンだもの
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 20:46:43.68ID:qXuAr7uY0
うごきます松本はラッスンと司会やれよ
吉本と言えばラッスンだろ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 20:46:49.88ID:ECtN23mT0
名義変更拒否してないの?
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 20:47:03.34ID:HwdpSCh30
>>366
キチガイチョッパリのお前は死ねよ!
韓国放送して何が悪いんだよ!

キチガイチョッパリのお前は死ね!
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 20:47:20.70ID:6J2VKr2v0
韓国ではなく南朝鮮ね
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 20:47:46.62ID:ku2Rlk//0
東北新社より酷いんですけど
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 20:47:52.52ID:nv8/Mpwv0
これ、日テレとフジが終わる可能性あるの?
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 20:48:02.70ID:Epp22XkD0
>>378
T豚Sと犬HKは昔から在日枠の噂があるよな
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 20:48:14.60ID:4a8/wCO90
>>333
LINEが過剰反応なんだよ。KDDIが先週個人情報を香港で管理していた件とかスルーだろ?
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 20:48:29.16ID:bCxsmRk10
>>1
フジデモの時の他局の報道がまた怖いのよ
ほとんどやらねーんだから
報道しない自由
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 20:48:30.89ID:6J2VKr2v0
東海ではなく日本海ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況