X



【報道番組】みちょぱ、トリンドル玲奈、朝日奈央、中川翔子など若い女性がご意見番に…ネット「朝から見たくない顔」「必要?」 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/04/05(月) 13:43:14.77ID:CAP_USER9
https://myjitsu.jp/archives/271885
https://myjitsu.jp/wp-content/uploads/2018/02/ikeda_miyuu.jpg


男女平等が以前よりさらに強く叫ばれる現在、若い女性コメンテーターが増えてきている。
新年度の番組改編で、多くのテレビ番組が一新された。中でも改革が大きかったのがワイドショー番組だ。『とくダネ!』(フジテレビ系)、『グッとラック!』(TBS系)終了のほか、レギュラー陣が変わる番組も目立った。
そんな中で注目なのが、若き女性コメンテーター。『とくダネ!』の後番組『めざまし8』では、曜日レギュラーとして女性お笑いコンビ『3時のヒロイン』を抜擢したほか、井上咲楽、トリンドル玲奈がコメンテーターに就任。モデルでタレントのみちょぱこと池田美優は、『スッキリ』(日本テレビ系)のコメンテーターに。『ひるおび!』にはなんと、トリンドル玲奈、朝日奈央、中川翔子がコメンテーターになるなどしている。

『サンデー・ジャポン』化する報道番組

この改編にネット上では、

《朝から見たい顔でもない》
《別に嫌いではないですけど、朝から特に見たくない…情報番組にはいらないような…》
《朝日奈央自体は好きでも嫌いでも無いけど、コメンテーターとして必要? すぐにチャンネル変えました》
《報道番組もバラエティー化しているな〜》

など批判的な声が多いのだが…。
「テレビ局のこの改編は、話題づくり半分、アリバイ半分というところでしょうね。みちょぱやトリンドルのコメントなら専門家のコメントよりネットニュースになりやすく、若い視聴者の関心を集めます。また、男性ばかりだと批判されがちな世の中なので、若い女性を雇用してガス抜きしているのでしょう」(芸能記者)
若手バラエティータレントをコメンテーターにする手法は、『サンデー・ジャポン』(TBS系)でお馴染み。あのような番組が、これから量産されていくのだろうか。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:01:08.90ID:lDa70ZGo0
政治経済・社会問題に首を突っ込まなければいい。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:01:11.01ID:+7PAn+zp0
レベル35じゃねーか
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:01:55.26ID:t6PHe7aO0
>>26
サンモニサンジャポはねとうよホイホイw
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:03:40.32ID:yclL4hfd0
若い女性コメンテーターを否定するのは年配の女性なんだよ。これはやっかみも入るし怖いよ。女性の多い職場行ったらわかるよ。女性潰してるのは女性だからね。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:03:55.07ID:lz8Kf1+v0
テレビって同じやつばっか出てるよな
そりゃ皆見なくなるわ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:07:33.36ID:2XHMAJEh0
フワよりマシ。
グッとラックでコメンテーターしていたフワのある日。(多目的渡部の謝罪会見を見て)

ハセン「フワちゃんはどう感じました?」
フワ 「私はまだとやかく言える立場じゃないので」
ハセン「・・・・・・」
視聴者「は?ならコメンテーターすんなw」
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:10:13.63ID:7hww5Q+Y0
なんで嘘つきジャンピング土下座にわかおばさんは優遇されてんだろうな 
誰とは言わんが
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:14:02.76ID:hsNke7Ij0
全員臭いケツの穴女
全員生臭い腐ったまむこ
全員うんこてんこ盛り💩
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:17:14.15ID:Pl0r2Ka+0
いろんな意見があったほうがいいから別にいいとは思うけど
芸人も含めてちょっと多いかなという気もする
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:18:45.16ID:W0u04Uko0
ひるおびに関してはナベプロ枠があるからな。そのうち柏木もここに加わる
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:19:36.93ID:B+oe5rUs0
中川翔子は若くない罠
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:19:59.70ID:L8nGghNb0
>>1
中川翔子とか若くないし
いっちょかみババアのゴリ推しウザ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:20:44.03ID:MolbOfPu0
テレビ1週間つけてないのでわからないっす
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:22:26.32ID:O0Gn+EK80
総て終ってる番組だから影響ないだろ。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:23:48.70ID:O0Gn+EK80
ひりおびは、そろそろ恵を変えた方が良いな。
誘導が酷過ぎる。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:24:39.88ID:kveITROU0
トリンドルとはちょっとしたいなぁ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:29:51.55ID:YvywyZd60
朝日はギャグだな
アイドリング時代お馬鹿キャラ?じゃなくマジ馬鹿
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:30:11.18ID:FCQoB/3b0
見識のある専門家の話が聴きたいのに
日本を無能にする戦略なんじゃないのw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:33:26.66ID:Wlr9sMXP0
若い女性…?

中川翔子が?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:35:04.72ID:2b+LnkRH0
>>31
TVつけない時間が増えたわ
見るとしてもCSか配信系になった
ココに挙がってるタレントもネットで名前は知ってても顔知らないw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:37:47.97ID:95r1EBex0
>>147
テレビはパヨと他人への煽りとアベガーで埋め尽くされてるからね。
日本人のメンタルをおかしくする洗脳メディア。
もう見ると馬鹿になるんじゃなくて見るとキチガイになるのがテレビ。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:37:48.04ID:2lwYh3eq0
テレビなんて不要
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:39:11.67ID:FCQoB/3b0
テレビ見てスポンサー稼がす人工は益々減るかもね
高齢化社会で視聴者の朝の年齢層を分かっていない
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:39:52.29ID:Vn3aKwA50
若い世代の声も必要だと思うけど、
芸能村の女じゃ世間とズレてるから意味ないんだよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:40:24.33ID:vu6oh2Kv0
中川祥子のオツムは若い!
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:40:56.51ID:KH/nWvTN0
世の中には老若男女がいて大半は馬鹿
老若男女から代表が出てもいいし
馬鹿から代表が出てもいい
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:42:26.50ID:wvOjNXhm0
どうせ1クールで終わるんだから、もっと思い切ったキャスティングをしろよ
司会にふかわりょう、コメンテーターに西村賢太、志茂田景樹、蛭子能収
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:43:06.29ID:6ue7czSW0
ホントもう芸能界潰れてくれよ、馬鹿が量産されるんだよ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:44:12.75ID:m6lU3u9LO
しょこたんとか令和になった時NHKに出てたが、
芦田プロに見事公開処刑された老害だっただろ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:49:47.72ID:oyqR3jTd0
しょこたんは若くないババアだろw
て芸スポの50、60のババア達が言ってんだからウケるなw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:51:26.15ID:2b+LnkRH0
>>148
情報番組っていうけど何の情報なんだよってカンジw
コロナ情報も個人でできることはやってるしどうしようもない
ニュースも情報伝えるだけでいいのに一言付け加えるしw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:51:36.24ID:Zas4tsO80
みちょぱ→朝から濃い
トリンドル→朝から馬鹿っぽい
朝日奈央→朝から薄っぺらい
中川翔子→朝からBBA

さあ選べ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:52:00.58ID:2b+LnkRH0
>>163
TVを消すw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:53:13.74ID:2hxYHiNK0
コア視聴率を意識すると必然的にこうなる
若い主婦がターゲットなんだよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:53:55.98ID:kLzkVMQ/0
めるるが何聞かれても笑顔で「う〜ん、わかんない」って言ってくれるなら居てもいいよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:56:05.52ID:kveITROU0
丸山桂里奈よりはいいか
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:56:48.47ID:HxuwC/L70
ベテラン女性コメンテーターも多く入れないと男女平等じゃないじゃん!男女の年齢を均等にしなよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:56:56.53ID:c8H+qf5K0
若くない女性がいますが?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:58:05.68ID:QIgOrEkX0
>>141
学力は確かにバカだったがアイドル後の人生設計は
メンバー1賢かった
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:00:37.20ID:Si23JDV70
朝から可愛い女はみたいよ ミニスカと胸元空いてる衣装でよろしく
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:01:45.25ID:+Nh+6AOS0
もっと賢そうな人はいないの?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:07:09.32ID:81V+E4ov0
>>169
うんいいね
自分の言葉で話してる感じする
用意してきたコメントと質問がズレるとトンチンカンになるトラウデン直美とは大違い
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:07:48.43ID:k66RoLzT0
明日香ちゃんがいるからいいや
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:09:04.09ID:AfGq+Acc0
数字が出て馬脚をあらわすんじゃない?
で、数字が出なかったら差別だ!
で乗り切る予定とか
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:09:16.85ID:Ju6KxXDC0
>>157
ナベプロもワイドナJKやってた竹俣が局アナになっちゃってコメンテーターで推す人がいないのよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:09:52.05ID:AfGq+Acc0
>>27
環境チンピラ

わろたw
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:10:52.91ID:M7ffU8a60
>>34
モーニングショーなんか一時期岡田春恵しか映ってない時あったぞw
VTR→岡田が長々と解説→玉川コメント→VTR…
の繰り返し
羽鳥は声しか聞こえないし女子アナは5分も映ってないw
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:11:22.91ID:yWbGNUZx0
みちょぱは若いがなにかと経験豊富だぞ
なにも賢いコメントしなくても等身大でいいんだよ
世の中偏差値40以下がほとんどなんだから
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:12:31.25ID:md473xEO0
>>1
世の中の何の役にも立たない事に金が流れ込んでいて気持ち悪い
まさに乞食やん
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:13:08.12ID:UGFiy5cQ0
>>1

朝鮮人ゴリ押しばかりしている、日テレとフジテレビは、外国人資本が20%超過しているって事で問題に成ってるんだが、武田総務相はいつまでとぼけてるつもりなんだ?
 
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:14:00.71ID:ND4yxgAs0
朝日奈央はマジで顔も良くないし面白くもないしどこに需要があるのかわからんな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:15:41.72ID:o9uwVLKP0
じゃ知識ある三浦瑠璃にするか?
そしたら嫉妬マンさん怒ちゃうんやろ?w
ならギャラ安いおバカタレントてなるんやろ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:15:54.74ID:95r1EBex0
>>162
>一言付け加えるしw

いやいや、一言どころか政府の責任がーーこいつが悪い――
と延々やってるからねwとにかく誰かのせいにして上から目線。
じゃあお前が政治家になれば?って感じだわ。
そもそも糞パヨの意見なんてまったく聞きたくない。
ただニュースを読めば良いだけなのに。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:16:32.28ID:fcCP1qq90
ほんと偉そうに事件事故を上から語るよね
それで自分に降りかかってきそうなことは全力で擁護だし
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:19:05.03ID:uby+G4Pn0
そもそも必ず韓国ネタゴリゴリと放り込むから見なくなったけどな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:19:30.09ID:2b+LnkRH0
>>190
そうそうw
ニュースが知りたいだけなのに余計なんだよね
NHKBSの定時ニュース程度で十分w
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:19:33.17ID:95r1EBex0
>>191
まあ子供がテレビなんて見てないのが唯一の救いだよ。
こんな他人を糾弾するリンチショーばっかり見て育ったら
どんな大人になるのやら。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:21:16.03ID:7VYsv68c0
若い女性??
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:24:54.55ID:ujFwi1hJ0
土曜に久本のやつの後番組もサンジャポみたいな奴でもウンザリだと思った
似た番組が多過ぎる
ワイドな 中居の奴もそうだし
顔触れが違うだけでやってることが全部一緒
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:25:58.05ID:ZfvG5YMf0
若造の綺麗事を聞いてどうしろというんだ?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:26:11.12ID:Kjk2t3pG0
仕事前の準備の時間にクソみたいなバラエティ見せられたらチャンネル変えるわ
ニュースと天気だけでいいんだよ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:26:45.07ID:2u1gu8Qu0
ちょっと待て。一人若い女じゃない奴おるやん
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:26:58.94ID:s7GOku6L0
まあ視聴者層と同じ感想を言わせるのが大事だからな
インテリ連れてきても理解できんこと言われちゃ誰も見んだろ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:30:12.83ID:6t82QyL80
中川ww

少しはネットとかリサーチしてから
起用考えろよ…

頭おかしいわ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:31:59.15ID:t6PHe7aO0
>>174
しょせん店員なんてロクな教育すらウケてない莫迦ばかりだからなwww
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:33:43.18ID:t6PHe7aO0
>>196
常用漢字すら読めない池沼クソ漏らしが2度も首相だった国だぞw
自称先進国ニッポンはwww
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:40:01.97ID:m7TNbFgn0
みちょぱは16歳から彼氏がいたのバラしちゃったからね
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:40:15.05ID:edKB+G+R0
ワイドショーいらない
毎日毎日どうでもいい案件を探してきては
さあ悪いのは誰でショー!?
みんなで生け贄を叩きまショー!!
ってやってるだけ
怒りと憎しみを娯楽に変えてるだけだから害悪でしかない
芸能情報とスイーツとオシャレ雑貨の話だけしとけや
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:40:50.49ID:HU5DT1o30
このバカ枠作って「個人視聴率ウマウマ」とか思ってんなら狂気だよ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:42:59.05ID:GtKCD2zF0
トリンドル以外は高卒か
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:43:22.97ID:zxjqskxu0
ひるおびは酷いな
いてもいなくてもいいメンバーばかりだしな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:49:24.72ID:4XnBQFyU0
みちょぱがコロナなんて大したことないと言ったら好きになるんだけどな

言わなさそう
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:54:40.44ID:LAPfXF160
中川しようこは、いつまでアニオタキャラで行くのか。行けるところまで行くんだろうが・・・・
同世代だが、この歳でアニメなんて見れんよ。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:57:02.45ID:ctXyEczN0
・MC  50代女性
・コメンテーター 50代女性
・コメンテーター 70代女性
・コメンテーター 20代男性 おバカ枠
・コメンテーター 30代女性
・男子アナ     20代男性

この構成ができるのかってとこがある
この男女逆版はテレビでよくあるんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況