X



【逃走中】ジャニーズ「自首しとけば良かったー!」→視聴者が激怒!「出禁でいい」「本性見える」 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/04/05(月) 13:30:56.56ID:CAP_USER9
https://myjitsu.jp/archives/272113

ジャニーズグループ『A.B.C-Z』の河合郁人が、4月4日放送の『逃走中』(フジテレビ系)に出演。たびたび「自首したい」と漏らして視聴者から批判を浴びた。
この日の「逃走中」は、アニメ『ちびまる子ちゃん』とコラボ。途中、まる子、たまちゃん、花輪くんの3人からハンターの身動きを封じる網鉄砲を受け取るミッションがあり、河合はたまちゃんから鉄砲を受け取った。
脱落した参加者を救うミッションに参加しようと、元サッカー選手の中澤佑二と鉄砲を持たない『よゐこ』の濱口優がお化け屋敷に向かったが、河合は「お化け屋敷はイヤ」と参加せず。後輩の『HiHi Jets』井上瑞稀も向かったが、河合は「頼もしいわ〜」と鉄砲を持っているにもかかわらずミッションに加わらない。しかし、井上はお化け屋敷内でハンターに見つかり、確保されてしまう。
河合は「自首したい…100万(円)になったら自首しようかな」とポツリ。その後、本田紗来がミッションをクリアできず身動きがとれない展開に。だが河合は『霜降り明星』せいやに「助けに行った方がいいですよ」と指示するだけ。「ジャニーズ、行こうよ」とせいやは呆れた。

10代の本田望結と大違い

残り30分を切り、河合はようやく重い腰を上げ『ももいろクローバーZ』の佐々木彩夏を助けに向かうことに。「助けてカッコいいとこ見せて自首ってアリですか?」とつぶやいたものの、直後にハンターに捕まり、「自首しとけばよかったー!」と嘆いた。
直後、姉妹で参加していた本田望結は「自首はしません! 逃げ切ることが目標なので」と口に。まだ10代にもかかわらず勇気を見せた本田と対照的に、自首をほのめかした河合に呆れる視聴者は多かった。

《河合くんの「かっこいいとこ見せてから自首していいですか?」からのアスリート本田姉妹の「逃げ切ることが目標なので自首は考えてないです」が最高》
《逃走中の河合くんってちゃんと番組作ってるよね。ちょっとわざとさが鼻につくけど、自首すると言いつつ助けようとして捕まるってドラマチックだわ》
《最後に『自首しとけば良かった』やれやれ こういうゲームて本性見えるね》
《ただでさえ、ジャニーズ枠多すぎて要らんのに、河合はミッションもやらなければ自首すらできないから出禁でいいな》
《散々自首自首言ってた河合郁人(33)の後で逃げ切ることが目標なので自主はしませんと言い切る本田望結(16)最高》
《別に自首で良かったのにw もうあそこまでイメージ下げる行動撮られてたら、何やっても上がらないよ》

河合はヘタレキャラとしてしっかり役割を果たしたようだ。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:28:00.02ID:XLhZVmyv0
誰だよとしか
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:29:22.26ID:OGtaluZv0
>>221
叩き方弱気になってるクスクス🤭
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:30:57.31ID:xyXXS7hi0
見てたけど、わざとヒール役してキャラ立てようとしてるようにしか見えんかった
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:32:43.38ID:hHjU7n5aO
>>218
善逸がカスなら河合はクズだ!
非常時しか役に立たない善逸と非常時だと役に立たない河合!
後継に恵まれなかったじっちゃん(ジャニー喜多川)が気の毒でならねえよ!
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:34:16.76ID:LakuOR390
ジャーニーか。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:34:26.30ID:mQc9bzgn0
ルール的に自主は問題ないのに毎度叩かれてめんどくせえね
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:36:35.75ID:dysnHpOo0
台本だからw
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:43:51.41ID:uIsabUPh0
まいじつ禁止にしてくれ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:44:24.18ID:8vylcmdF0
>>42
グロ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:46:59.42ID:v4kvz5M70
朝鮮ウジテレビのヤラセ台本プロレス

これ見て楽しめる人って何か欠けていると思うわ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:48:49.06ID:OGtaluZv0
>>238
あほだろ〜?ジャニーズ事務所とジャニオタってさ〜
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:49:03.69ID:7W6ithWQ0
あんなプロレスを真剣に見て真剣にコメントできる人って今の時代貴重だと思う
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:51:32.89ID:nxExVaUD0
まだこんなバカな番組みてんのか
ピークは『オレかリンカがどっちが渋谷っ子の勝負』
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:52:53.34ID:2ILeiJAt0
こんなのヤラセで役回り決まってるだろ

そうでなくても自首できるのはルールの内なんだから
別に責められることじゃないわな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:00:00.63ID:kkBmwHg40
ID:OGtaluZv0
この人だけ温度がちがうな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:00:24.20ID:ANujynjj0
>>4
まいじつはいつもこの手法だよな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:00:34.74ID:YMr9zxrE0
無風より目立ったほうが勝ち
キスマイみたいに都合が悪くなったら台本のせいにする奴は1番ダサいから出てくんな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:03:18.74ID:OGtaluZv0
>>245
おやおや知った顔でこんな事書いておきながら客観的ブリッコ🤣

32 名無しさん@恐縮です[] 2021/04/05(月) 13:45:18.14 ID:kkBmwHg40
>>25
だってABC-Zだもん
後輩に抜かれまくって物真似でやっと活路を見出した状態だから
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:07:46.84ID:8zZ7h9GG0
>>245
温度違うっていうかただの糖質基地婆さんだよ
サクッとNG入れとけ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:07:50.90ID:OGtaluZv0
>>246
ジャニーズ事務所からタッキー叩きで依頼された記事に
「櫻井は無能なキャスターですが、」
とシレッと書いちゃうまいじつさん
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:09:13.84ID:OGtaluZv0
>>252
ついには本題のA.B.C-Z叩きそっちのけで糖質連呼始まる🤣もう末期🤣
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:09:57.81ID:ab6NY4g30
ていうかあからさまな子供2組残す演出はどーなのよあれ

濱口とガキ2人でどーやって盛り上げるんだよ終盤
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:10:34.11ID:5wpNIYSN0
これ台本?
せっかく最近いろんなとこから
声かかるようになったのに
自ら落とすようなことせんやろ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:13:09.40ID:TnnqiDPH0
>>76笑った
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:14:19.51ID:vadsNDFu0
これで叩かれるなら自首ルールやめろよもうw
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:18:50.61ID:OGtaluZv0
>>259
見てたらそない言うほどクズじゃないし
むしろ盛り上げてたからまだ呼ばれるだろうって分かるよ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:20:04.34ID:+GRHX/8W0
こんなどーでもいい企画に勇気とかw
ばかじゃん?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:20:43.74ID:zZEOQo2o0
>>224
掲示板の荒らしもそうだけど
人に嫌がられることをする方向で目立つ方が簡単だもんね
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:20:58.94ID:vmJUR1RD0
わざと炎上するように燃料投下して知名度を上げるのも正しい行為だろ
自首はルールで認められてるしミッション不参加も個人の自由
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:23:02.33ID:OyDf4q5p0
これの賞金てとっぱらいなんじゃないの?
よく金の使い道を言って自首してるヤツいるけど
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:23:28.51ID:RhJooLkb0
ハンターの人達凄いと思うわ
体力もだけど追いかけてる時絶対笑っちゃう
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:26:58.55ID:DEqMpL310
同じまいじつでもそのまま信じて叩いてるスレもあったり何が違うんだろ
強烈なアンチがIDコロコロやってるだけなのかな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:27:08.14ID:fAPGkvhO0
>>30
クズエピソードとマナー違反だらけのももクロピンク佐々木彩夏

・金と時間と労力をかけて初期のももクロを支えてくれた古参ファンを馬鹿にしてシカト&嘲笑
・大箱ライブのリハ日に大遅刻してきたにもかかわらずヘラヘラ笑いながら自己弁護
・喉を痛めてしまって歌いたくても歌えないメンバーを謎に妬み、勝手にやる気を無くし、ゲネプロで声を出さずにサボる。結果連帯責任でメンバー全員が怒られる
・他のメンバーが話している時は誰かにベタベタしたりして全く話を聞いていなかったくせに、自分のソロ仕事の話題になった時には紫がちょっとふざけていただけで「アッシの話ちゃんと聞けよ」と即ギレ
・満員電車内でポテチをバリボリ食べて指についた塩をチュパチュパ音を立てて舐める
・オランジュリー美術館の睡蓮の部屋で大騒ぎして係員に注意される
・オランジュリー美術館の睡蓮の部屋で大騒ぎして係員に注意されたのに反省せずまた大声を出して係員から二度目の注意を受ける
・飛行機内で靴と靴下を脱いで前の座席の肘掛けに足を乗っける
・自動車内で靴と靴下を脱いでサイドブレーキ付近に足を放り出す
・飛行機内でイッテQを見て大爆笑
・映画館で映画を見るとき上映中にもかかわらず隣の友人に話しかけまくりドタバタ動きまくる
・妹分のアイドルに無理矢理ネタをやらせてスベらせておきながら一切フォローせず完全にスルー。その後は今にも泣き出しそうなその子に背を向けてハブって、もう一人の妹分アイドルとだけ会話
・大学に進学したメンバーがいるにもかかわらず「大学に進学するのは逃げ」などと発言
・年上の女性スタッフに対して「篠原涼子のモノマネでドームツアーの宣伝しろよ!」と命令。スタッフが涙目で「ごめんなさい無理です」と言ってもしつこく命令し続ける
・番組ゲストの素人女性が話しているにもかかわらず退屈そうに髪や爪をいじり睨みつけあくびをする
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:28:59.05ID:fAPGkvhO0
番組ゲストの素人女性が話しているのに髪をいじって睨んであくびをするももクロピンク佐々木彩夏
https://up.gc-img.net/post_img_web/2019/01/3c3f1c17cc961cd30f5d2ee0b0347bc1_6552.gif

番組ゲストの素人女性が話しているのに退屈そうに爪をいじっているももクロピンク佐々木彩夏
https://up.gc-img.net/post_img_web/2019/01/3c3f1c17cc961cd30f5d2ee0b0347bc1_14126.gif
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:31:38.48ID:PoKm47jj0
一回も見た事ないので、文章だけ読んでもイマイチルールがイメージ出来ん…
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:38:44.26ID:kEIduJJE0
またSNSで攻撃させるような事を
まじで悪質
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:41:24.59ID:3Q0L+u5m0
逃走中はタレントの腹黒い部分が見えて嫌いになる番組
芸能人がYou Tubeで成功しにくいのがわかる
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:44:34.25ID:9WVpXOVO0
前に誰かが逃走中は台本ってバラしてたよな
てか放送中も澤部かのイベント繋ぎがイベント待ちで台本丸出しだったんだよな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:44:58.44ID:lH95e96o0
お笑いコンビでメガネかけて喧嘩が強いと評判だった・・・
・・・鈴木タク(名前思い出したぜ!オレはやった)
自首して話題を集めて良かったじゃないか
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:47:08.76ID:GtKCD2zF0
まる子が走れないし
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:49:24.20ID:2u1gu8Qu0
>>283
(名前思い出したぜ!オレはやった)

なにこれ…
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:49:52.39ID:06gMjs/10
あれ半分超えたら自首が正解だろ
女子供は見つかったら終わりだし
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 17:00:07.84ID:1pOQsGi70
せいやの「ジャニーズいこうよ〜」は河合は今日くずキャラ設定で行くって分かってた発言だな。
本田望結はそれを知らないのか本気で呆れてたように見えた。
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 17:24:11.48ID:XcSpW5il0
こういうののギャラって本当にそのまま貰えるのだろうか
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 17:28:14.24ID:Fp2VA9vm0
>>176
言い方が悪いな
「わざと悪役になって番組盛り上げてくれてんじゃん 良い子だよ」
とか適当に言っときゃいい
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 17:35:44.63ID:qaTz61pw0
>>296
ガキ入れてる時点でそれが無理なんだよな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 17:39:31.85ID:OGtaluZv0
しかしA.B.C-Z叩きジャニオタ達のクズさには敵うまい

河合がテレビ番組にゴリ押しされていて、アンチ急増していると妄想を炸裂させています↓
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jr/1507456855/
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 17:41:44.42ID:MgyVqGO70
佐々木彩夏を助けようとして何人捕まった?
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 17:41:55.29ID:o7GDSEot0
自首少なすぎでゲームとして破綻してる
確保とゲームオーバーのペナルティーが0なのに起因しているとも
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 17:44:49.55ID:adlxOGPa0
理不尽な事しか言わないクレーマーのいう事なんて無視しておけばいい。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 17:44:54.56ID:0L5Qo1Ij0
>>272
あーりんに悪い印象持たせようと必死なんだろうけど詳しすぎで逆効果だし、このテンプレわざわざ準備してるのも気持ち悪いね
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 17:46:32.64ID:nAu3eQU30
>>298
知り合いがハンターやったことあるが、指定されたコースを徘徊していてタレントが眼中に入らないと追いかけてはいけないんだと
スタッフが見えたからって近づいたら「ルール守れ」ってめちゃくちゃ怒られるんだって
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 17:48:33.52ID:o7GDSEot0
>>27
木登りって結構技術いるぞ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 17:56:23.57ID:Hxr7AtJ00
なんだよ
番組の話かよ
またジャニーズがなんかやらかしたのかと
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 17:57:05.79ID:o7GDSEot0
>>35
これ子供の人気番組なんや
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 17:57:39.58ID:n9aeFMSr0
河合が汚れ役やったから
これ台本だなとわかったよ
芸人が汚れ役やったら
こいつマジでクソだなと
批判するところだったけど
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 17:58:39.06ID:Yw6DKbYk0
ジャニカスどもが必死で擁護ww
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 17:59:00.18ID:YjzkLHXp0
最近の河合は空気読み過ぎでスタッフの要望も多いから、気の毒だわな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 17:59:42.64ID:/+DLSkpd0
木村花の件といい
バラエティ番組を
なんでも素で捉える奴増えたの?
ナチュラルアスペやん…
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 18:03:39.38ID:o7GDSEot0
>>76
当時の金今持ってたら10倍はいかないにしてもかなり値上がりしてる
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 18:04:27.06ID:o7GDSEot0
>>89
この時間帯他はもっと酷かった
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 18:04:33.27ID:OGtaluZv0
>>315
やっと出たわ〜🤣
ネガキャンを「ごく客観的な視聴者の意見」に見せるために
私の事を知らない体裁で書き込むよう指示されてるんじゃなーいの?
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 18:06:14.36ID:PjEEvAlZ0
せっかく中居の後釜にしようと売り出してくれてるのにダメな奴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況