X



【競泳】五輪代表に内定の池江「努力は必ず報われる」ゴール後涙ぐむ ★3 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/04/05(月) 11:50:06.85ID:CAP_USER9
 東京オリンピックの代表選考会を兼ねた競泳の日本選手権は4日、五輪会場の東京アクアティクスセンターで行われ、女子100メートルバタフライ決勝で白血病から復帰した池江璃花子(ルネサンス)が57秒77で優勝した。池江は400メートルメドレーリレーのオリンピック派遣標準記録(57秒92)を突破し、リレーメンバーとしてのオリンピック代表に内定した。
 池江選手は、ゴール後のインタビューでは涙ぐみながら「100メートルで優勝できると思っていなかった。何番でもここにいられることに幸せを感じようと思ってやってきた。自分が勝てるのはずっと先のことだと思っていたけれど、勝つための練習もしっかりやってきたし、努力は必ず報われるんだなと思った」と喜びを語った。
 この種目は、池江が日本記録(56秒08)を持ち、2018年まで日本選手権で3連覇した得意種目。復帰後初の決勝レースだった今年2月20日の東京都オープン決勝から約1か月半で1秒67もタイムを縮めた。
 2019年2月に白血病であることを公表した池江は闘病生活を経て、昨年8月に実戦に復帰。2024年パリ大会を最大の目標としながら、今夏の東京大会に向けても「可能性があるなら頑張りたい」と話してきた。

読売新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/68714e6da88f06f1d45d3eb46668c0010be10abc
https://www.yomiuri.co.jp/media/2021/04/20210404-OYT1I50061-1.jpg

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1617528108/

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1617545563/
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:44:19.40ID:mU9Ll5eX0
https://www.youtube.com/watch?v=7PM4sYl3dsI
すでに人類史上最高額の夏季オリンピック
2013年 73億ドル=約8兆円

2021年 260億ドル=約28兆円!!(オリンピックやる場合)

もう借金地獄で財政破綻しか見えないんだが…
石原と森と電通のせいで日本壊滅するな
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:44:26.38ID:y865pz43O
芸能界では無理
全てごり押しの世界だから
この安っぽい言葉は大嫌い
みんな努力してんだぜ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:45:30.72ID:c6NOdQ5b0
努力したんじゃなくて努力が起きたんです
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:47:29.27ID:Z38LjqcW0
>>1
本当の苦労を知らないアマちゃんの言葉だな。結構うっすい人間なんだな。がっかりだわ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:48:19.72ID:9Fr9Kazr0
国民栄誉賞あげていいと思う
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:49:28.48ID:QYZ1KZjC0
不正はなかったの?
五輪開催したい勢ならなんでもやるだろ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:49:56.58ID:Z38LjqcW0
>>285
努力しないやつが報われることはないが、努力が必ず報われるのは極一部。彼女は自分がラッキーな星の下に生まれた事への感謝がないようにも見えるなぁ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:50:41.28ID:CiUekOpu0
>>4
そうだよ
負けに不思議の負け無し
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:51:19.69ID:Z38LjqcW0
>>287
本当にそれ。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:52:15.05ID:Z38LjqcW0
>>288
またしても本当にそれ。
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:52:53.17ID:LXb8yD2S0
負け犬ネラーの怨念がスゴいなwwwwwwwww

単なる努力不足の負け犬が努力が実った池江ちゃんに嫉妬してネチネチ因縁つけてるって見苦しいwww

他人を妬む暇があったら少しは努力しろよwww
親の年金に頼ってないで、部屋から出て頑張ってみろよwwwwww
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:57:06.01ID:Z38LjqcW0
>>336
おれはそこそこ才能あったんだがなぁー、運がなかったのかな?
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:58:39.80ID:kP2sPV6J0
ひろゆき見てるか〜?
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:01:21.15ID:EEIoZF210
>>287
両隣は努力が足りないんだよ。世界新記録取って金メダルを取った人間だけが努力しているんだな。後は努力が足りない。
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:02:11.48ID:Z38LjqcW0
>>341
おれはそこそこ勉強して現役で理1に行ったけど進路で親と揉めてすべてが嫌になり大学やめてしばらくニート。親は開業医で小さい頃から医者以外許さんと言われ続けて病んでしまったわ。おれは数学か物理がやりたかったんだが。
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:04:40.90ID:eL6fBLCn0
水泳界なめすぎ
千葉すず事件があってから、水泳界は誰にも文句言えないように、五輪派遣標準記録を制度化して、
標準記録を越えて、五輪本選で決勝に出られる選手しか派遣しない少数精鋭の軍団化して躍進した

だから池江がどんなに頑張っていても、派遣標準記録を突破できなければ出しようがなかったから、
本人も水泳界も次のパリ狙いで回復を図っていた

それが、努力が実って予想外の回復力で派遣標準記録を自力で突破して優勝したんだから、
五輪出すしかないだろ!

池江は自力で自分との戦いに勝って正々堂々代表入り!

ぐだぐだ文句言う暇あったら少しは努力してみろよ!
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:11:29.23ID:ab6NY4g30
池江璃花子の努力は報われる
て書かないと
誰でも努力したら報われると勘違いする

池江は水泳のセンスの塊なんだから
怪我も病気もしてないで負けた選手がいたたまれなくなるから
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:13:49.72ID:Yd3sIJtB0
こんな感じでオリンピックもやってしまえばそれなりに盛り上がるんだろうなぁ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:21:58.10ID:m+REngwM0
MGCやる前のマラソン代表選考のように過去の記録に期待を掛けて選出する方法じゃないからな、水泳は。
五輪参加標準記録よりもさらに厳しく派遣標準記録作って、池江はそれを超えて代表になったんだから文句言えないわ。
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:22:42.48ID:Z38LjqcW0
>>348
親には医学部入り直せと言われ続けるし、医学部行かないなら学費は自分で出せと言われたから自力でまかなってたが、だんだん積もり積もってすべてが嫌になってしまって大学辞めちゃった。小さい頃からそんな親だったけどいつかは変わってくれると思ったんだがなぁ…

今はニート期間中に投資で一生困らないくらい稼いだから、このままずっとニートでいそう(苦笑)
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:27:21.58ID:Z38LjqcW0
この子には努力が報われる環境や運に恵まれた事への感謝とかを口にしてほしかったなぁ。医学の進歩がなければそもそも復帰も無理なわけだし。本人の努力だけで出来ることは極一部なんだからさ。
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:29:54.75ID:eO2ZGTfe0
>>1
こいつ不死鳥か

白血病発症から2年でここまで来るとか化け物だろ

アンチ湧きようがないレベルの偉業だろこれ。睾丸癌から奇跡の復活したランス・アームストロング思い出したわ。
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:32:35.92ID:Y8k7nPct0
何がなんでも日本sageしたい奴ってTV局の連中か?
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:34:16.47ID:neN4MTt20
今知って無知でごめんだけど
この選考会ってPCR検査してないらしいな
日本代表のサッカー協会すらしてたのに水泳協会狂っとるな
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:35:43.77ID:GZTFOOrM0
トップ選手が筋肉作り直した例ってないんじゃね
全盛期まで戻したらどうなるか楽しみ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:37:40.07ID:neN4MTt20
とにかく次に来てほしい情報は
バイデンが東京五輪招待を断ったというニュース
マジで早く来い
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:38:27.39ID:fcCP1qq90
×「努力は必ず報われる」
〇「私の努力は必ず報われる」
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:39:34.96ID:MeNo3gXS0
25歳までに顔が異常に長くなって大林素子的な存在になる予感がする
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:40:19.99ID:lH95e96o0
まぁフクスマ第一で被爆して白血病になった子が選ばれるというのも
アレではあるな
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:44:42.45ID:l2juedbx0
>>352
確実にね
五輪反対勢すら「池江のためにやっぱりやるべきかも」みたいなこと言ってるのめっちゃ見かけるし間違いないよ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:48:24.60ID:6bMveLIK0
>>357
大谷と結婚して、強力な子供を作ってほしい
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:50:33.22ID:Z38LjqcW0
>>365
いや無理でしょ。選手1人のためにそんな危険をおかすことを良しとしない人はごまんといるよ。おれの周りにはオリンピック擁護派はいないし。
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:50:50.74ID:3W54if2a0
鍋に洗脳されたアホアマか。
オリンピックなんか中止でいいよ。
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:53:44.17ID:aF1e3wQ40
>>367
良し悪しはともかくやってしまえば盛り上がるんだよな
ちょっとしたことですぐ世論変わるし
現に盛り上がってる
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:54:56.77ID:Z38LjqcW0
オリンピック開催すれば相当数の医療従事者をオリンピック関連に持ってかれて、かなりの確率で医療壊滅してコロナ以外でも適切な医療が受けられずに亡くなる人がわんさか出るのに、なんで未だにオリンピックやりたいのか理解出来ない。
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 17:02:44.14ID:Z38LjqcW0
>>369
盛り上がらないよ😅与党議員のおバカさんばりに見通しが甘すぎる。

もし本当にオリンピックやりたいならせめて去年の夏までにきちんとコロナ対策をすべきだったのに何もしなかったしね。今さらもうオリンピックを開催するためのコロナ対策を含めた下準備をする時間がないからオリンピックが世界中の変異株を集めたスーパースプレッダーになりかねない。
今の現状も去年の夏前には十分予測可能だったわけだし国会議員ってのは本当に頭悪くてビックリだ。あんなのが決定権持ってるなんて恐怖でしかないな。
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 17:03:26.02ID:7wu3SHRzO
自分を中心に世界が回ってるって感覚のただ中に居るだろうからそういう人に何言っても無駄だろうな
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 17:05:21.41ID:mU9Ll5eX0
アメリカみたいに検査やりまくって、感染者数競ってたらファイザーのワクチン大量にゲットできてたのに・・・
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 17:14:29.70ID:FQdLwmbs0
池江は報われてほしいけど
オリンピックはひとりでやる訳じゃないからな
そこ履き違えんな
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 17:15:02.68ID:Z38LjqcW0
>>378
そりゃアホは盛り上がるだろね。おれが言ってるのは国をあげて盛り上がるみたいにはならないよってこと。

それと、オリンピックが盛り上がれば盛り上がるほどその後の惨事も大きくなるから、パラの頃には東京の死者数は毎日かなりの数になるだろうし、さずかに急遽パラ中止とかかな。
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 17:15:17.86ID:3eDqbL0V0
この努力が報われたことを神様と周りの皆様に感謝したい
私の努力などは努力の中のほんの数%です、ほんの1年前は生きるか死ぬかだったのに、、
応援してくださった皆さん献身的な治療と看護とサポートしてくれた皆さんと家族とチームの仲間
今日の私の勝利はその方々の献身的な努力があってのものだと感じています。
正直絶望していた事もありました、こんなに元気になる事は自分でも想像できませんでした。
何よりも皆さんにここまで元気な姿を見せれたことが勝利よりもオリンピックの事よりもうれしいです。
ありがとうございました。追伸橋田壽賀子さんが死んだらしいね  池江璃花子(ルネサンス)
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 17:17:39.42ID:mIBimtyu0
他の選手は勝ったら許されない空気圧なんたろ?

AKBのぱるるがジャンケン大会で優勝した時みたいに。
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 17:19:25.57ID:mU9Ll5eX0
ほぼ日本の選手だけの大会なら、NBCは絶対放送しないね。人類史上最高額の夏季オリンピックらしいから、借金がものすごいことになるよ。どーすんねん
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 17:20:06.89ID:96JpdeG00
委員会としては何がなんでもやりたいところにラッキーなニュースですげぇな
ツイやヤフコメ見てても世論の風向きコロッと変わってて草
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 17:21:59.98ID:Z38LjqcW0
日本はまだ本格的な感染拡大が1度も来てないからみんな舐めてるんだろね。次辺りで本格的な感染拡大になるからワクチンが間に合わなければ医療壊滅するよ。
そうしたら当然コロナ以外でも普通なら死ななくていい人達が適切な医療が受けられずに死ぬことになる。日本は欧米に比べて感染拡大が遅いし緩やかなんだからいくらでも対策出来たのに政府は全く仕事しないし、なぜ感染が緩やかなのかもわかってないんだろうし、バカが決定権を持ってるって本当に罪なことだわな
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 17:24:36.51ID:kXtUBKu/0
代表者になったくらいで満足しちゃうから日本はダメ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 17:25:29.32ID:Z38LjqcW0
>>384
バカはお前だ(笑)読解力ゼロか?そんな話してないよ。オリンピック関連で1万人の医療従事者を召集することが決まってるんだぞ。何の話してんだ?
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 17:27:22.64ID:yD5rlwdg0
>>379
このニュースを海外メディアも速報で伝え、バッハ会長までコメントしてるからねぇ
凄い追い風w
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 17:27:31.41ID:Z38LjqcW0
>>384
ちなみにおれは親族医者だらけだから医療関係の内情はお前よりは詳しいよ。一万人召集は公式発表だから誰でも知ってるが
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 17:31:28.32ID:2BlLp05k0
>>1
池江以外のやつは努力してないのか?
天性のものが違うんだろうな
明らかに病気前と筋肉量が違うのに優勝してしまう凄さ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 17:31:57.43ID:A3Z+g1IG0
まあオリンピックやるか否かは別として良くも悪くも特別な運を持ってるのは確かだな
若くして白血病にかかる悪運
でもコロナでオリンピックが延期になった事でリハビリと訓練に一年猶予ができた幸運
これで予定通りオリンピック開催で金メダルならベタなドラマ並に出来すぎた展開だがw
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 17:32:45.87ID:wfk+fKEt0
世論なんて簡単に変わるからこんな記事も出るしね
しかし元々反対勢で掌クルーした人達って、コロナの感染拡大を懸念して反対してたんじゃないのかよと突っ込みたくなるけどなw

【東京五輪】池江璃花子のおかげで開催反対論が吹き飛んだ? ネット上でも賛成意見が急増 「日本中が感動」 ★4 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617610317/
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 17:34:10.55ID:d9LCTlxF0
努力した者が全て実を結ぶとは限らん
だが成功した人間は皆努力している
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 17:37:11.20ID:Z38LjqcW0
知らない人のために言っとくけど、現段階でコロナ専門の隔離施設や専門病棟を作れてない時点で次の感染拡大には間に合わないから医療壊滅はほぼ確実。急にコロナウィルスが弱体化したり死滅するみたいなあり得ないことでも起こらない限り。今の2倍のコロナ病床を、とか政治家は言ってるけど、そんなんじゃ全然足りない(笑)10倍は必要になる。選手村を丸ごと隔離施設にするくらいしかもう手がないんじゃないかな?医療壊滅してわんさか人が死ぬまでやらないんだろうけど。隔離施設は少なくとも五万床くらいは用意しといた方がいい
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 17:37:26.92ID:A3Z+g1IG0
もうさ、水泳みたいな競技は自国でも出来るし出場予定選手が各々の国のプールで泳いでその中で1番タイム早かった奴が金メダルでいいと思うんよw
陸上とかも自国のトラックで走ってタイム比較してメダリスト決めちゃえよw
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 17:38:53.71ID:03e4Agpa0
本当の勝者はなべ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 17:39:55.56ID:IEEXAahv0
努力は必ず報われる→❌
努力で報われる人もいる→⭕
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 17:42:54.03ID:Z38LjqcW0
>>398
こんな事くらいで変わるアホは残念ながらいるよね。で、その結果もしオリンピック盛り上がっちゃったりしたら日本は去年のイタリア状態になるよ。その時になって病床パンクして受け入れ拒否する病院に文句言わないでね。

当然ながら病院側も適切な医療が行えない場合には受け入れを拒否する権限があるので。
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 17:45:56.50ID:p0iZFI2I0
璃花子の努力とおさみの手かざしのハーモニーが奇跡を起こしたんだね
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 17:46:51.90ID:neN4MTt20
開催派は水球のクラスターや聖火リレーでの沿道の密を見ても考えを変えないんですよね
池江の前にも柔道の一騎打ち代表戦やサッカー五輪代表アルゼンチン戦快勝とかもあったんだわ
なんで池江のを見ただけで考えを変えないといけないんですかねえ 
まずはコロナ対策をちゃんとされない限り自分の中止しろっていう気持ちは変わりませーん

今やってる水泳の選考会はPCR検査してないらしいな
無観客だからってしなくていいではないんだけど?
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 17:47:19.20ID:hkkNmFHK0
でもここまで奇跡的な復活見せられると努力どうのこうのよりもともとの才能が違うとしか思えない
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 17:48:03.83ID:pzrx0IUP0
松田聖子といい
この人は持っている。
コロナで好転した人は他にまゆゆがいます。
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 17:50:11.15ID:Z38LjqcW0
自分や自分の身内、友達、恋人等々の命わ天秤にかけてでもオリンピックを開催したいんだって覚悟がある人ってどれくらいいるんだろ?

この前の年末年始の軽い感染拡大ですら医療崩壊して救急の患者の受け入れ拒否が多発してたのに、本格的な感染拡大が来たら完全に医療壊滅するよ。
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 17:50:55.63ID:peHhA4Gx0
開催派の主張は一貫して変わっていないからな

俺たちの金儲けの為に税金寄越せ
ボランティアや選手が死んでも構わん
お前らが犠牲になって俺らに貢げ

単にこれだけ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 17:52:21.10ID:MMzStsmt0
全欧米が泣いた
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 17:52:41.86ID:P4ZPQp9c0
実況見てきたら気持ち悪い話聞いた
毎年メドレーの派遣記録を切って(個人は切れず)優勝しても、テレビでは「メドレー内定しました!」とか一切言わないのに、今年池江の時にいきなり言い出したらしいわ
しかも平泳ぎの人もメドレーで内定したのに言われなかったらしい
こわっ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 17:54:54.43ID:Z38LjqcW0
>>396
確かに持ってるよね。でもそれによって後の被害が拡大するなら果たして本当に持ってると言えるのかどうかは微妙かな。嬉しいのはわかるがせめてもう少し賢い発言をして欲しかった
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 17:57:00.03ID:Z38LjqcW0
>>414
ゆうちゃんは本当にがんばれ(笑)
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 17:58:31.76ID:Z38LjqcW0
>>392
バッハにしてみたら日本でパンデミック起きたって関係ないからね。とりあえず開催してくれさえすれば自分の面子は保てるし。
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 17:59:10.84ID:bbzxEIv60
>>413キモいのはオマエwww

他の健康な有力者はあくまで個人種目突破が目標だから、
いちいちリレー内定くらいで騒がない

池江はそもそも五輪自体が絶望的に思われていたから、
リレー内定で喜ぶのは当然!

マジで池江叩いているクズ気持ち悪い!

頑張れ池江
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 17:59:21.09ID:Z38LjqcW0
暇や…
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 18:00:15.00ID:u3DVztOc0
勉強出来ないアホがいくら勉強しても成績良くならないやん
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 18:00:21.19ID:A3Z+g1IG0
>>415
うちの父親は血圧が悪くて入院も治療もして頑張ったが47の若さで逝っちまったぜ・・・
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 18:00:24.69ID:ZAARUImA0
>>419
日本sageしたいチャンコロとキムチだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況