【ゲーム】未開封「スーパーマリオ」 史上最高7300万円で落札 86年のクリスマスプレゼント [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/04/05(月) 06:51:33.79ID:CAP_USER9
2021年04月05日 05:30社会
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2021/04/05/kiji/20210405s00042000004000c.html
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2021/04/05/jpeg/20210404s00042000758000p_view.jpg

 30年以上前に購入され、未開封の任天堂の人気ゲームソフト「スーパーマリオブラザーズ」が米国で競売にかけられ、2日に66万ドル(約7300万円)で落札された。競売を実施したヘリテージ・オークションズは、ゲームソフトとしては史上最高の落札額としている。

 このスーパーマリオは、家庭用ゲーム機「ファミリーコンピュータ(ファミコン)」の米国版「ニンテンドーエンターテインメントシステム(NES)」向けのソフト。

 ヘリテージによると、持ち主は1986年にクリスマスの贈り物として購入。今年になって、引き出しにしまい込んだままになっているのを見つけた。

 落札されたスーパーマリオは、プラスチックの透明のパッケージに入っている。これはごく短い期間のみ生産されたタイプで、良い状態で見つかるのは珍しいという。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 06:54:24.45ID:oVzY0pXp0
>>2
お菓子の箱を本体に見立てて
テレビの前でピコピコやってるつもりの様子を想像した
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 06:57:33.17ID:r6XIfleu0
ブックオフなら30円ぐらいだぞ!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 06:58:46.68ID:TuypPROG0
日本のファミコンはシュリンクされてなかったから未開封の証明がないんだよな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 06:59:08.18ID:PkGSDDgg0
ゲームは内容が大事だと思うからこういうレアだから高値で凄い!
っていう価値観は好きじゃないっていうかアホらしい。
日本でもニッポン放送版マリオとか、グラディウスのアルキメンデス版とかあるけど
別にゲーム内容は同じだからね。

メタルスレイダーグローリーは未だに高値なんだっけ?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 07:00:27.60ID:xox6PVo60
未開封の燃えプロだと凄え値段になるんじゃね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 07:00:36.67ID:s4JiNWg00
>>4
泣けた
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 07:00:42.82ID:13X7YjLA0
> 持ち主は1986年にクリスマスの贈り物として購入。今年になって、引き出しにしまい込んだままになっているのを見つけた。

えぇ…
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 07:01:56.80ID:mw+fQNzv0
「たかがガキ用のゲーム」
とかバカにしてた美大の先生の絵は7300万円で売れます?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 07:04:11.93ID:ErbDe+ev0
>>3
フィギュアもマップもカードも完全保存された未開封なら高値だろう
ソフトだけなら0円
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 07:07:48.15ID:/7bM2WBa0
>>14
ゲームがどうこうじゃなく骨董品としての価値に近いから
美大の先生の絵だって何百世紀後に人類や文明が滅亡してから
良い状態で発見されたら未来生命体の間で高額になってもおかしくない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 07:08:53.37ID:d9yoKwtl0
売りたかった
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 07:09:25.28ID:jlblzosY0
じゃ何贈ったんだよw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 07:09:50.65ID:PkGSDDgg0
日本の鑑定団とかでも懐かしの玩具の査定は
箱や状態がポイントでいくらレアな商品でも
完品じゃないと値段はグッと下がるのが常識だったなあ。
まあ普通に遊んでたら箱なんて捨てるかボロボロになるのが当然なんだけど。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 07:10:57.17ID:8t12dwuD0
俺この手のプレミアムものでどうしても遊んでみたいのが、PCエンジンのパザールでござーる
ゲームセンターCX見てたらむちゃくちゃ楽しそうなパズルゲームだった
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 07:12:15.80ID:M7MNDllT0
恐らくクリスマスパーティに行けなかった悲しい思い出が詰まっている
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 07:12:37.69ID:QBCAAx4Q0
凄いな
3千円くらいで買ったソフトが数年後にヤフオクで2万円で売れたことはあったが
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 07:12:41.37ID:bYuNHbuL0
>>13
35年間も引き出し開けてなかったんか・・・
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 07:18:52.36ID:9lXrDffg0
30年以上整理してない引き出しってモノがある事に驚く
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 07:20:00.48ID:0IWeR2kv0
これでソフト起動したら不良品だったとかなら泣けるな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 07:20:28.06ID:vMbhc3+HO
おまえらのレアソフトは?

おれはせいぜい未開封アスカとフェイタルフレームII
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 07:22:14.63ID:bZ07pVPC0
任天堂の倉庫に在庫が大量にあったりしないのかな

しかしいくら希少でも7300万ってイカレてると思うが、、
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 07:23:52.71ID:FbVoNJZW0
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  ほーら、新品未開封だよ
  |  ω |
  し ⌒J
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 07:24:56.95ID:xCV5GhJz0
北米版だからエロやグロがあるのか?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 07:25:45.23ID:ZLDN+J590
スーパーマリオで7300万円なら、バンゲリングベイなら10億円ぐらいの値が付きそうだな。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 07:26:04.59ID:bKjV1SFk0
これ未開封のまま使われる事ないんだろ?
開けたら価値無くなるからな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 07:27:01.87ID:bKjV1SFk0
米国版の希少な限定パッケージだから価値あるのか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 07:28:54.92ID:C1YdRbqU0
パパに感謝だな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 07:33:04.58ID:ix92CyNo0
>>20
これは35年前のものだから、比べるなら35年前の絵がそれくらい価値があるかどうかじゃない?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 07:34:29.32ID:7yo3T36z0
僕の未使用のオティンティンの価値は
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 07:39:50.32ID:9PV1otWU0
レアタイプの少量生産タイプだから高値になったんだろ
欲しいのが二人以上いて競ったからだ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 07:41:29.62ID:mLSZnJNs0
>>44
包装が頑丈すぎて使用出来ません
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 07:42:37.44ID:Y/MmQGKl0
アメリカの新品のファミコンソフトは
ビニールでパッケージされてるのか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 07:46:43.60ID:31arz+ku0
なんでか知らんが、未開封のスーパーマリオがうちにある。
ただ、通常パッケージなので大して価値はないと思うけど。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 07:49:27.39ID:tPqyOgP90
お前らも最近のゲームでも将来高くなるから今のうちに色々買っておけ
綺麗な状態で保管できれば3000年後くらいにはかなりの高値なってるから
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 07:50:35.57ID:g/aZyaZl0
ファミコン芸人フジタの家とかに結構なお宝ありそう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 07:51:02.94ID:nOocWfg/0
俺のエキサイトステージ94はいくらになる??
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 07:51:47.31ID:5pVQsMCd0
この、壁に向かって突進しながらファイアボール出す意味不ジャケットはなんとかならんのかw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 07:52:20.77ID:BKy5bA8v0
クリスマスプレゼントを開けもせず仕舞い込むなんて金持ちなんだろうな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 07:52:48.14ID:8OexAxGp0
俺もこないだイタリアワールドカップ柄のベネトンコンドームが一個だけ引き出しから見つかった
ヤフオクとか出したら物好きが買ってくれるかなあ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 07:53:12.01ID:OyDf4q5p0
仮面ライダーカードも未開封に馬鹿高い値がついてる
中身など問題ではないのだ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 07:53:15.12ID:JAIimiJM0
たかだか30数年前でたいしてレトロではないのにやたら数百年前のレトロみたいな扱いにしようとしてるよな
ゲームの歴史なんて短いのだから虚勢はるな。無理すんなって言いたい
あと洋ゲー(テレビゲー)の歴史の浅さも自覚しとけと
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 07:54:46.07ID:4xUJuv1T0
日本の古いゲームアメリカで売ればプレミアつくんじゃない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 07:54:58.15ID:KP9Ns+S40
一般の流通に乗ったものなら日本ではどんなにレアで美品でも数十万が限度
例外はネオジオのちびまる子ちゃんくらいだと思う
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 07:57:53.29ID:4xUJuv1T0
たぶん日本なら良くて10万だろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 07:58:08.39ID:sljmGHyC0
贈り物として買ったのに贈られる事なく引き出しにしまいこんだまま
なんだか悲しそうな過去がありそうですね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 08:00:11.78ID:QybpSU8J0
俺も迷宮組曲の未開封がある。
両親から一つじいちゃんから一つプレゼントで貰ったやつだから安易に売るなんて考えはなかったった。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 08:02:00.33ID:l+tIHeYg0
グリコのお菓子ってこの頃開封するとグリコグリコグリコって文字が出る様になってた
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 08:03:30.63ID:AC9pHUz20
>>65
ない
向こうでファミコンの中古市場なんてそこまでない
NESだから高値がつく
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 08:05:06.74ID:AC9pHUz20
>>76
ゴミ捨て場だからな
どんないいものもゴミ捨て場に捨てちゃいかん
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 08:06:07.36ID:PYNlYs+B0
>>66
画像見るとプラスチックの盗難防止の保護ケース付きのままだから付加価値があったんだと思う
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 08:06:55.88ID:AC9pHUz20
>>61
いやいや、ATARI VCS知らんの?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 08:07:23.60ID:vQCpiftc0
>>20
ちゃんと中身が入っているってどうやって確認したんだろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 08:07:54.07ID:EWqI9mMc0
コロナがなきゃもっと高くなったろうなぁ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 08:07:56.01ID:D6dKwYWv0
>>29
日本でもゴロゴロ存在するぞ
清掃ゴミ捨て系の動画見てみ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 08:09:02.64ID:O0XGXUJK0
プレゼントで買ったけど渡せなくてずっと引き出しにしまいこんでいた
相手は女だろうなあ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 08:11:15.46ID:O0XGXUJK0
俺も実家の勉強机の引き出しに古い劇場アニメの下敷きがたくさんあるけど売れるだろうか
袋から一度も出してないけど
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 08:11:41.38ID:BKTcGsdk0
msxのカセットテープのソフトあるが売れるか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 08:12:28.72ID:D6dKwYWv0
>>83
あの当時で女にゲームはやらんだろ
離婚してあえるかどうか分からない状態だったかもしれん
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 08:13:22.91ID:D6dKwYWv0
>>87
子供が抜けてたわ
離婚して会えるか分からん子供な
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 08:13:35.00ID:ZPKRUfdD0
ネオジオのちびまる子ちゃんのゲーム兄貴が持ってたんだが泥棒に入られた時にネオジオ1式盗まれてしまった…
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 08:14:44.45ID:Cg3UxfbP0
骨董品的価値があるからだろうな
今で言うなら初代iPhoneを完品とかかな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 08:15:39.47ID:AC9pHUz20
>>89
ちびまる家庭用はまあまあ価値ついてたよな
俺はフライングパワーディスクを漫画倉庫に500円で売ったのが悔やまれる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 08:15:54.29ID:JAIimiJM0
今の30代前半の若者ですら馴染みのあファミコンに対し"レトロ"という言葉を用するゲーム界隈が超絶寒い
ましてやPS1をレトロ扱いとか論外
レトロって言葉を使うには最低でも70年は経ってからでないと許されないのが一般常識だ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 08:18:31.06ID:hhLBmvb90
>>4
泣ける
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 08:20:02.03ID:4V47P9Au0
日本版じゃここまではならないだろうな
買う相手がいないだろう
カードとかも異常なプレミアつくものは英語版ばかりだから
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 08:21:32.65ID:pdaOcF/I0
ディスクシステムの水晶のドラゴンとマリオのF1のやつあるけどどうかな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 08:24:46.29ID:i+OoSqCN0
>>20
何もわかってねえな
美大の先生って肩書だけじゃ何十年後に値はつかない
むしろ声がでかいのも値打ちもその肩書があるうちだけだよ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 08:26:40.15ID:PELDtweX0
>>17
お金持ちの感覚は貧乏人にはわかるまい
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 08:28:13.38ID:bZ07pVPC0
まあ1億円が庶民の1万円くらいの感覚の金持ちは多々いるだろうけどね、、
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 08:28:18.41ID:8cfxdu4b0
>>80
日本のと違ってアメリカ版のは盗難防止含めてシュリンクされてたんだと
だから未開封の証明が出来るとのこと
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 08:30:50.09ID:uJ1J13zl0
>プラスチックの透明のパッケージに入っている。これはごく短い期間のみ生産されたタイプ

ポイントはここなんだな
特にレアver.だったってこと
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 08:31:01.53ID:IA+/Ieii0
夕闇通り探検隊の新品持ってるけど今は10万くらいだな
てか夕闇はレアと言うほど数が少ないと思えないくらいどこにでも売ってる
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 08:35:36.79ID:Cd5IC9b+0
>>27
持ち主「私はたくさんの引き出しを持っています」
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 08:36:44.05ID:KjiSJMbB0
あっちの金持ちはこうして新しい市場を作るのよね
前世代の金持ちが作った市場では新規参入では勝負にならんからね
ゲーム機、ソフトはそんなに新しくもないけど
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 08:37:25.57ID:l+tIHeYg0
√模様の任天堂のカセットとか四角ボタンのファミコンとかのではあまり値上がりしない
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 08:38:42.30ID:OYWm6lc60
>>34
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´)
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 08:40:14.78ID:1FEEtgtU0
>>15
前のニュースも数千万で落札された
今回はさらにその記録を更新したって記事
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 08:40:22.86ID:yQVmgNFY0
積みゲーマーだから、未開封ゲームなんて家の中に百本単位で転がってるぞ。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 08:42:02.00ID:ITLspAF20
>>1
そっちかい
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 08:44:07.38ID:PJtMqEQ/0
>>7
使用用のスペアと普及貸出用を加えた5個セットが最近のデフォ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 08:45:10.99ID:iNXPQGoJ0
確かアメリカ版のファミコンは発売された頃はアクションセットと豪華版セットで販売されていたはず
どちらのセットにも光線銃が付いていてアクションセットにはスーパーマリオが同封されていて
豪華版のセットはロボットとスーパーマリオとダックハントが1つになったソフトが同封されていたはず
発売されたのが85年で86年のクリスマスだから相手がそのセットを買っていて既に持っていたパターンだろうな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 08:45:19.58ID:98rGbN6P0
うちの近くのファミコンショップは90年代初期は、防犯タグの類いが無い店だったから発売直後のソフトも、空箱だけ陳列しててレジに持っていくと中身を入れてくれるシステムだったから、未使用ではあるがその時点で未開封じゃないんだよなあ。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 08:45:38.88ID:/913MVjX0
35年前か
当時の思い入れがあって、今は大金持ちで、ほぼ無二のモノとなれば
それくらいの金を出す人がいても不思議ではないな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 08:46:37.20ID:EWqI9mMc0
任天堂が買ったの?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 08:48:23.08ID:rgDrPXDx0
>>99
>>20は現代で言うなら古代の壁画レベルまで昇華した話じゃないんか
それなら誰が書いたかなんて些細な違いでしかない
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 08:51:19.27ID:lSDbijj00
三十年以上もマリオは旅に出るのを待ってたのか(´;ω;`)
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 08:54:26.99ID:7yo3T36z0
買ってどうするの? 値段上がるまで保管しとくの?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 08:56:11.58ID:/7OYygjM0
>>4
クソワロタ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 08:56:39.08ID:wctH1xYG0
パッケージが豪華
今のはコスト下げるためちゃちいのが多いな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 08:58:53.22ID:yDJOdmsY0
中身のおもしろさがまったく伝わってこないパッケージだな
どうしてあちらはいつもそうなんだ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 09:03:14.58ID:V82Owvtj0
落札した人はやっぱり開封せずにとっておくのかな?
プレイしたいだけなら安く売ってるものを買うだろうしな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 09:04:27.93ID:0mH9qiM80
出ました
伝説の耳取れです
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 09:05:11.78ID:V82Owvtj0
>>126
このレベルの人は高く売るために買うわけじゃ無いだろう
自分が落札した価格以上で売れるなんて考えてないんじゃない?
単純に所有欲だと思う
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 09:06:13.00ID:w4fp7sdd0
プラスチックの透明のパッケージに入っている。これはごく短い期間のみ生産されたタイプ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 09:06:15.77ID:MMe2OJjr0
これには及ばないけど
ビックリマン、チョロQ、トミカみたいなおもちゃも古くて状態のいいものは値がつくね
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 09:08:43.64ID:rTO/5fnC0
プレミアもついてる高価なネオジオロム結構持ってたけど
桁が全然ちげぇなw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 09:09:40.60ID:XJAOqEGk0
クソゲーでも希少ソフトはあり得ない暴値が付くな
デス様みたいに
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 09:10:08.38ID:vQCpiftc0
7300万円のこのシュリンクを破って覗こうという物好きは居ないだろうから、中身はひょっとして違うかもよ。おにゃんこタウンかも知れん
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 09:13:23.32ID:JsvfLGcU0
博物館仕様ってあるよな。ただ普通は引っ越しとか大掃除で整理しちゃう。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 09:14:22.08ID:kF8/TweY0
贈ろうにもすでに持っているソフトだと知った。
贈り物がかち合ってしまった。
これだけでは遊べずゲーム機本体が必要なことを買ってから知った。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 09:16:07.28ID:7yo3T36z0
アマプラでやってたゲーム開発の歴史ドキュメンタリー面白かったな
ソニーが進出してみんな「あー終わった」って表情がなんかワロタ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 09:16:30.20ID:HnCSxRb50
プレゼントであげようとしたら
すでに持ってることを気づいたとかだろうな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 09:16:55.26ID:QF5UfsY30
開けた途端に価値の下がるもんによくもまあ金出すバカがいるもんだね
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 09:21:40.87ID:bZMkdP9U0
スーパーマリオを未開封のまま放置とか
どんなセレブだよ!?
つうか人からもらったプレゼント、せめて開封くらいしろw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 09:22:31.53ID:zAn1zyo10
>>37
子供や孫が間違って開封した瞬間に街の中古ショップの数ドルのソフトと同じ価値になってしまうとか何となくファンタジーだね。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 09:24:08.31ID:r21PqB8Q0
こういうのは金持ちコレクター間同士の価値でしかないし保管も大変だよな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 09:24:33.57ID:1xfaI3lI0
>>5
エンディングは素晴らしいから…
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 09:25:40.27ID:9SjIVDjp0
コレクターっやっぱり発達障碍なん?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 09:27:22.76ID:i8VCScsM0
これ中身入ってる必要ないよな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 09:27:25.23ID:bZ07pVPC0
7300万も出すなら超高級ホテルのスイートルームに好きなAV女優20人くらい呼んで一緒にマリオしたほうがマンマミーアだわ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 09:28:33.19ID:R8RiUeJQ0
>>67
けどネオジオのちびまる子ちゃんデラックスクイズって結構駄目なクイズゲーだぜ
各メンバーがクイズ殿様の野望全国版やなないろDREAMSでいうところのお手つきカードに相当するんだけど、ストーリー上必須とはいえまる子だけ何の特殊能力もないのが悲しい
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 09:30:49.30ID:fzH/Ac6H0
まあこれは数が少ないってのもあるんだろうけど普通ゲーム買ったら開封して遊ぶからなあ
今ほどそう言うのを見越した転売屋も蔓延ってない時代だし
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 09:31:03.60ID:YgxRK61D0
こないだ閉店したおもちゃ屋さんに新品のPCエンジンやスーパーファミコンのソフトなら大量に売り残ってたが
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 09:32:50.68ID:8ud3JaJE0
なんなんだろうね、これは
開封してゲームソフトとして使うわけではない
美術品、置物としての価値?
プラスチックのヘボいプリントの玩具だろ?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 09:33:24.03ID:WnysBvjm0
だらしない人って実家にしまいっぱなしになってるお宝たくさん持ってるよね
だらしないくせに悔しいわ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 09:33:32.01ID:7yo3T36z0
未開封だからワクワクするもの

エロゲー
エロ本
エロビデオ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 09:35:51.33ID:8ud3JaJE0
>>152-153
こういうパッケージ作る工場行けば未開封状態のものを作り直すこともできるだろうしなぁ
カセットを偽造する必要はなく、プリント物とパックだけだから簡単だよね
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 09:36:27.32ID:XTttXY9t0
これもし日本のヤフオクで出されてたら幾らで落とされてたんだろ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 09:36:31.31ID:JVYreUan0
ゲームではマリオもあって
漫画ではドラゴンボールもあって 氷河期世代いいやん
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 09:37:57.30ID:+UmAvh5p0
最初に浮かんだのは、贈りたかったのに、その子が亡くなってしまったのではないかと。つまり悲しい呪いのソフト
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 09:41:24.77ID:nUU/tO340
>>10
もう40年前だから
ゲームってより
歴史的記念物だよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 09:42:42.68ID:OItIjPez0
本体持ってなかったって事だから、親が本体が要るとは思わずカセットだけで遊べると勘違いしてプレゼントしたんだろうな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 09:44:22.08ID:d7Htjq/z0
日本のカセットって基本透明プラのパッケージを紙箱に入れてたでしょ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 09:45:33.97ID:xsCgGZkA0
何でそんなもんに7000万も出すの?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 09:47:15.14ID:bwkgUi4f0
>>179
当時は親のKYっぷりにイラツイただろうけど
遅ればせながら最高のプレゼントになったわけだな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 09:50:46.32ID:pyhW1IOt0
「サンタさんからファミコンだー!」
「・・・ファミリーべシック」
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 10:06:37.59ID:BToFcSa70
>>65
そう言えばコロナ流行する前によく外国人がまんだらけで
びっくりする程レトロゲー買ってたなぁ…
あれで一時期棚がスカスカになってた
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 10:07:21.58ID:oVUMT6N20
>>3
うちのいっきも高いのか?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 10:11:34.97ID:KQgh1/Fa0
新品のボコスカウォーズなら持ってる
街のおもちゃ屋が閉店するときに定価で買った
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 10:12:34.29ID:FjWKaKCg0
>>4
映画のスイングガールズでティッシュの箱に電話の受話器をコードから繋げたプレステ思い出した
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 10:13:43.16ID:OtJPr4dJ0
PCエンジンのマジカルチェイスを持っているが、遊びまくったから汚い
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 10:20:23.80ID:8hCK1Cx90
マジックで名前が書いてあるものもあれば、未開封品もある
当然価値が変わってくるわけだけど、同じ中身のソフトでもいろいろあって面白いな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 10:20:57.47ID:OZvRS+yN0
>>1
バカしかいねーのかなw
0193名無しさん@中学生
垢版 |
2021/04/05(月) 10:22:05.42ID:XYHLKaId0
>>189
十年後にコレクターがいれば、もっと値上がりするな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 10:24:08.26ID:Ice6TPX90
>>191
いままで日本で数百円程度だった中古ソフトが海外では価値が高騰して
日本もそれにつられて一気に値上がりしたことがあったな
ほんといい加減なもんやで
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 10:29:48.43ID:cTG3EaO90
ほぼ遊んだことのないポパイの英語のやつが実家にまだあったな綺麗な状態で。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 10:35:53.53ID:U/Vt+UYM0
>>50
オークション会社にメールで問い合わせした方がいい面倒でも聞いてみるべき
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 10:52:11.53ID:DfITVzuX0
何に対しての価値か分からないな、もう
ゲーム自体は沢山出回っていて遊べるし
未開封に価値が有るならマリオじゃなくても良いじゃん
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 10:52:45.95ID:hVQKS8xp0
>>4
金持ちの友達の家の庭石がたまごっちみたいな形してたから貰って1週間くらいは肌身離さず持ってたな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 10:53:59.45ID:9IiD1oD40
未開封に価値を感じるって
要は処女信仰やん
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 10:57:54.27ID:Ice6TPX90
開けられないんだから箱だけマリオで中身がスーパーピットフォールの贋作でもバレないよな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 11:03:37.71ID:8hCK1Cx90
>>202
そうだよなぁ
俺はある程度使いこんでた方が気が楽なのでそっちの方がいいやw
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 11:03:43.71ID:kBSR5x1p0
少し前に別のスレにカキコしたけど、ドラクエ抱き合わせ商法で買ったダウボーイとアイギーナの予言、
たしか未開封で実家にあるはず、高く売れるなら売りたいw
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 11:06:08.79ID:ezN9FrXl0
>>13
この人は大人で子供にプレゼントするのを忘れてたって事かね
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 11:09:56.43ID:LZx42jrd0
>>13
昔本体買ってもらえなくてゲームだけとかあったんだよ
その後の頑張りか自費で本体狙ってたのが
趣味変わったとか親ノルマ達成できずに漬物に…
しかしこんな長期熟成大逆転が待ってるとか予想できんわ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 11:10:43.65ID:R8RiUeJQ0
>>183
ファミコン無くてファミリーベーシックだけなら問題ありだがファミリーベーシック欲しかったわ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 11:15:46.96ID:n2Wz+lrb0
>>1
黄色くない!
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 11:20:00.11ID:4xUJuv1T0
日本版のスーパーマリオの未開封なら日本に腐るほどありそう
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 11:23:54.46ID:t3NlDhhJ0
こういうケースて店が回収するんでないの?
万引きしたやつじゃなかろうか
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 11:24:51.45ID:LzbQg8AL0
>>10
何言ってんの?
金ある人が価値あると思えばそれだけのことで
どうせ関係ないお前は絡んでくんなよ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 11:25:28.43ID:LzbQg8AL0
>>211
だからお前さんもほんと野暮だねえ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 11:26:14.44ID:LzbQg8AL0
>>207
もしくはクリスマス直前に子供連れ去られ(;д;)
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 11:28:23.88ID:LlaDJ62s0
基板腐ってそう
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 11:34:23.77ID:CW1WlhMn0
家にあるゲームウォッチのトロイの木馬とか高く売れるんかな
ゲームウォッチがいまだに五個くらいあるが
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 11:35:45.34ID:7gmKh1dp0
>>3 ありがたや!
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 11:46:30.76ID:AC9pHUz20
うちの母親がLEGOをよく買ってきてたんだけど、俺は全然遊ばなかった
去年、実家の掃除した時にでかい段ボール3箱分未開封LEGOが入ってたわ
オクで捌いたら34万になったんで、それを家の改修用に使ってもらったわ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 11:46:39.20ID:2iEtIT0y0
1951年、最初の日米安保締結
35年後
1986年、レアなスーパーマリオ発売
35年後
2021年、レアなスーパーマリオが7300万円になる。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 12:03:41.96ID:mU9rFDZe0
このゲームは、念能力者能力者が作ったゲームだな!
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 12:08:43.58ID:J3OdcxI30
これ日本じゃファミコン?
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 12:08:52.97ID:rq0uwcdO0
>>213
普通そうだよな
盗んだからしまい込んだんじゃ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 12:09:14.02ID:uM92Pg/r0
クリスマスプレゼントなんて買うほうもウキウキで買うんだから買って渡し忘れるなんてありえない
闇を感じるね
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 12:12:52.77ID:vXlVlLN80
落札しても開封しないのかな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 12:18:01.12ID:mU9rFDZe0
任天堂が復刻盤出したら暴落するのかな?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 12:22:59.33ID:q4KiNC4z0
>>13
8歳と9歳と10歳の時と!12歳と13歳の時も僕はずっと!待ってた!!
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 12:23:33.80ID:QyB60uPw0
>>236
状態の良さが高値の理由だろうからそれはないんじゃないかな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 12:24:53.53ID:7Wif64b40
うちはスーパーマリオやアイスクライマー箱入りで取ってある。
ディスクシステムも有るし売れんのか?
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 12:25:29.86ID:iVhr4mOM0
>>233
これ
未開封だから価値があるとかアホか
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 12:25:32.15ID:fOYDW/eb0
>>20
だいぶ先だなw
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 12:26:42.79ID:iNXPQGoJ0
>>179
アメリカ版ファミコンが発売されたときは本体にスーパーマリオが同封されていたからダブって買ってしまったということだろう
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 12:29:03.46ID:xbt/phQQ0
クリスマスパーティーで友人宅の棚の引き出しを開くとそこにはスーパーマリオが
怖くなり歩いて数分の自分の部屋の引き出しにスーパーマリオをしまったのを覚えている
何故か途中の記憶が抜け落ちていたが急いで友人宅に戻り七面鳥とジュースをおいしくいただいた
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 12:31:09.28ID:dGxCCEjP0
カビ生えてなきゃいいけど
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 12:32:33.67ID:QyB60uPw0
>>239
お金持ちなレトロゲームマニアを見つけて、その人の前にちらつかせたら高値で売れるかもしれん
殴られて奪われる可能性もあるが
ゲオやブックオフに数十円で引き取ってもらう選択肢もあるぞ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 12:34:19.04ID:LlsP9epD0
FCのソフトって箱の上にフィルムみたいなのしてなくなかった?
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 12:35:53.81ID:LKRad11C0
>>13
渡そうと思ったら既に持ってたとかかね?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 12:37:26.92ID:ZfvG5YMf0
>>232
直前にフラレたんだよ。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 12:56:07.43ID:BEUR5b1c0
>>206
単にゲームとして遊ぶ以外の価値が生まれてるのは偉大なことだわな
要は芸術品になってるってことだし
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 13:11:39.54ID:Enh1qioz0
なら俺のバードウィーク500万くらいなるか
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 13:14:34.28ID:GmICQt2D0
この話、何が哀しいってクリスマスプレゼントが開けられてもなかった事だよな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 13:23:38.29ID:IIEO4J310
買ったヤツのコレクション見てみたいわw
すんごいレアモノ沢山持ってそう
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 13:35:02.68ID:Enh1qioz0
満を持して覇邪の封印の特性マップ出品するわ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 13:41:49.93ID:ny0+Arvz0
未開封だから価値があるのだとしたら
恐らく7,300万で買った人も未開封のまま保存するんでしょ?
永遠にプレイされる事も無ければ中身を確認することすら無いわけだよね
無意味の極みだよね
俺では何百年生きようが何回転生しようが理解できそうにない
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 13:45:58.78ID:dwujjhI80
>>14
セガに入社するゼミ生に年商聞いて、まあ流行ってるんなら頑張れば面白いかもねって言った経済の教授は見る目あったな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 13:47:38.34ID:HW5c7lfg0
美術品扱いで値がついたわけではなかろうよ
カネ余りの米国による投機バブルの現れのひとつに過ぎんだろ
だからチューリップと同じだって
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 14:00:36.94ID:5rR3N4qL0
>>208
俺の同級生にもファミコンソフトだけ持ってる奴いたけど、
母親同士が「あそこの奥さん、子供にファミコンソフトだけ買い与えて
本体は買って無いんですって!」
「あらやだ!旦那の稼ぎが少ないのかしらね〜?」とか話すようになって、
その同級生の母親がたまらず本体買い与えたw
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 14:06:02.55ID:5rR3N4qL0
>>252
既に他の人からプレゼントされてたパターンもある。
俺も経験があって、既に持ってると言えずに受け取って
コッソリ中古屋に売りに行った。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 14:09:15.44ID:xxGlygWp0
>>185
面白い糞ゲー
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 14:09:41.24ID:kY55R/VK0
プレゼント用に買っといたの忘れてずっと放置してたわけか
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 14:10:54.44ID:8hCK1Cx90
所有する目的は人それぞれの話だと思うけど
この場合は「保管」が目的なわけだよな、だから綺麗であればあるほど良いと
個人の勝手だから否定はしないけど、理解も共感もできん世界ではあるなぁ

俺はゲームは遊ぶものと思ってるから、極端な話吸いだしたROMデータだけでもいいよ(違法DLはもちろんダメね)
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 14:15:09.30ID:mU9rFDZe0
35年後に値が上がりそうなゲームはなにかな?

マリオとゼルダ買い占めとこうかな・・・俺も75になってるな・・・
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 14:16:57.81ID:5rR3N4qL0
>>265
ビートルズの初回版レコードとかと同じだろ。
あれもコレクターは一切聴かないんだから。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 14:18:50.35ID:WpTSHJBO0
80年代のゲームソフトの未開封品
他のタイトルでも、それなりにプレミア値付くのかな

つっぱり大相撲とか
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 14:19:33.56ID:5rR3N4qL0
>>266
肖像権とかの問題で再販が難しいゲームにしとけ。
たけしの挑戦状とか、さんまの名探偵とか。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 14:24:43.69ID:lKQN57+10
86年てのが凄いな!
今はプレミア狙いで色んな商品新品で置いてる奴多いだろうなぁ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 14:26:08.38ID:BsvKjUuU0
僕のスーファミの魔方陣グルグル未開封品は何千万円ですか?
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 14:28:30.18ID:TnGBfIbl0
新製品のおじさんが間違えて買ってきたネオジオのスト2売れるかな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 14:35:57.99ID:lLGzsk4S0
初期のポケモンカードとかも捨てない方がいいかなw
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 14:54:08.58ID:8hCK1Cx90
>>267
なるほど、分かりやすい例えをありがとう
ただそれは生身の人間ビートルズだからなぁ、ジョン・レノンが死んだりとかいろいろな歴史が重なって価値を増すって思うんだけど
ゲームソフトはそう言うのがないと思うんだよなぁ

どっちにしろケチをつけるつもりはないのでこの辺にしておきます
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:09:07.85ID:IP0tmHqi0
数年前に中野でダービースタリオンの初期が12万て売られてたの見たわ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:18:32.19ID:tTyJb+mS0
初期ものはつるつるカセットでFFマーク無しになるのかな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:31:13.11ID:+UmAvh5p0
>>179
本体を持ってなかったってソースあったっけ?
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:34:07.59ID:+UmAvh5p0
クリスマスに渡すつもりだった子どもが不慮の事故で亡くなったんだって
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:42:52.45ID:L8nGghNb0
>>3
安駄婆「お前の価値はそんなものか!」
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:50:15.25ID:L8nGghNb0
>>34
「シュリンクむいたら臭い!!」
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:52:40.56ID:B2Vm/V5L0
なんで開封しなかったのかが謎
買ったらすぐに遊ぶんじゃ普通
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:52:41.70ID:G8QXnBKn0
こういうのあるから使用用、観賞用、保存用の3つは必要
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:02:14.97ID:OrieAwBs0
>>263
いっきをクソゲーにする風潮もな
あれがクソゲーならあの時代のソフトほぼ全部クソゲーだろうに
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:03:48.75ID:L8nGghNb0
>>104
逆に未使用に近い状態のソフトでも当時と同じ素材でシュリンクできれば未開封として売られる危険性もあるって事か

'98年頃に買った北米版の悪魔城ドラキュラ (SNES版、シュリンク未開封) があるけど売れるかな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:04:50.17ID:KacJNyhr0
親が流行ってるスーパーマリオ買ってきてあげたのにセガ信者こじらせてて
遊ばなかった子供だった可能性
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:06:24.61ID:KacJNyhr0
>>53
数万円単位のなら山ほどあるよ
最近はYou Tubeで稼げてるから数十万のレア物も買おうとしてる
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:23:11.73ID:ub79no6W0
仮に「烈火」未開封新品デッドストック美品が現れたらいくらになるか気になるけど、「烈火」は精巧な偽物が大量に出てるから
鑑定するには箱を開けてカセットを分解してチップや印刷部分を顕微鏡で調べて徹底的に鑑定する必要があるので
残念ながら「烈火」の未開封新品は基本的に偽物扱い。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:24:35.89ID:xc6t0Vpb0
先週のお宝鑑定団のベースボールカードの透明パッケージじゃないか
パッケージ業者が中身の状態を保証してパッケージするとかいうやつ
言わば後から施してるわけだ
この記事書いたやつなんもわかってないが
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:46:54.57ID:o7GDSEot0
すげえクリスマスプレゼントだなー
死蔵が正解とか子供には無理ゲーだろ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 19:20:52.19ID:ivKp0q9j0
>>21
>落札されたスーパーマリオは、プラスチックの透明のパッケージに入っている。
>これはごく短い期間のみ生産されたタイプ

しかも英語版じゃなきゃ価値がない
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 19:42:13.03ID:QyB60uPw0
その人にとって価値があるだけで、そこら辺の家庭の押し入れから出てきても
燃えないゴミの日に捨てられるだけだろうな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 19:48:42.56ID:jmv7OXHN0
>>63
A:煙草吸ってもよろしいですか?
B:どうぞ。ところで一日に何本くらいお吸いに?
A:ふた箱くらいですね。
B:喫煙年数はどれくらいですか?
A:30年くらいですね。
B:なるほど。あそこにベンツが停まってますね。
A:停まってますね。
B:もしあなたが煙草を吸わなければ、あれくらい買えたんですよ。
A:あれは私のベンツですけど。
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 19:58:05.17ID:aOX6mvwOO
うおー
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 20:14:59.19ID:FK85W9Tc0
>>267
譲ってレコードは針を落とせば落とすほど
音質が落ちていくが
ソフトは何にも変わらんだろうに
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 20:54:00.45ID:PkGSDDgg0
>>215
顔文字とか気持ち悪いわ、キモオタ風情が。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 20:54:52.95ID:PkGSDDgg0
くそキモオタが一生ゲームでもやってろ、クソキモオタ。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 20:55:26.82ID:PkGSDDgg0
こんなもん校庭してるやつらは全員基地外。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:07:19.45ID:2x+KVIKn0
>>4
ちげーよw
リアルで当時カセットだけ持ってて、ファミコン有る家に通ってる子が居たんだよ。

普及前の話な
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:40:52.71ID:OYUN2h2t0
>>310
たぶん鑑定した証のケースだと思う
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:56:53.44ID:VvK+JXLU0
クリスマスプレゼントで用意してたら子供が事故にあって亡くなったんだよな
だから大事に残してたんだよな


知らんけど
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 23:38:11.56ID:7PZicFB70
夢のある話だねえ、素晴らしい
メガドライブのレアゲーム数本売って喜んでた自分が情けない
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 02:07:35.10ID:GeNy/ttB0
俺のゲームオーバー時BGMの最後に屁をこくバルーンファイトはいくらになる?
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 09:03:27.53ID:XCZzLFHf0
>>323
ファミリーコンピューターマガジンがハイスコア集計してた時期はそんなに長くはないからそれなりにレアもの。
ゲーム社や雑誌が懸賞などで出してた非売品物を集めるコレクターもそれなりにいるのでヤフオクに出せば3000円以上は確実に付く。
出す人なら5000円は出すんじゃないかな?
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 09:47:17.67ID:Y8XpPC330
>>324
国内のレア物市場は小っさいぞ
海外版であるドラゴンウォリアーは不人気なのも付け加えておく
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 10:14:47.33ID:IV5bfE4m0
日本で一番高いレアソフトでもネオジオのちびまる子の200万円が最高額だからな。
ゲーム基板でもドラキュラハンターの200万円だし、単品で1000万円超えるゲームレア物は無いな。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 11:06:18.80ID:/CpUujEM0
>>291
サン電子は子供心に刺さる物がなかったんだよな。
大人になってから好むタイトルが多いね。 クリアすんの大変なの多いけど。
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 11:59:52.48ID:OY4aMbDs0
昔の仮面ライダーチップスのカードやビックリマンチョコのカードとか高い
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 12:44:59.77ID:ocPrG4L40
ゲーム&ウオッチのテーブルトップかパノラマの完動品が結構良い値段ついてるんだよな
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 13:22:06.07ID:86/odZKo0
いっきはアーケード版は面白い良ゲーム
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 13:25:59.56ID:mVUfG2EH0
>>325
スーパータイガー名義のカードなら高値つきそうだなw
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 14:24:30.97ID:vSTPUPCk0
カケフくんのジャンプ天国はどうよ?
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 14:33:19.41ID:Y8XpPC330
>>332
オイタしてた奴で合ってたっけ?w
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 15:24:05.96ID:yNiONhDk0
ぷよぷよ未開封ならあるが
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 16:24:14.79ID:0vBUnmQq0
俺んちにファミコンあった!バンゲリングベイとバルーンファイト、スターソルジャーがあった
からだが震えてるよ、一体全体いくらになるんだろう?
たけしの挑戦状まである!
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 16:31:20.62ID:uAXxqhxr0
キン肉マン消しゴムとかビックリマンシールとか持ってるだろおまえら
あれもプレミア付いてるぞ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 16:50:06.18ID:hWa//kgM0
未開封の夢工場ドキドキパニック2があるけど
未開封って証拠もないなあ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 18:34:47.78ID:KxnAhUPB0
子供の頃ブームになったものは大人になってプレミアがつくのは
自分が子供だった頃のウルトラマンの人形なんかでわかってたのに
大切にしませんでした
妖怪ウォッチは15〜20年後どうなるかね
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 02:35:43.09ID:zlt9kUJO0
オバQとキン肉マンのゴールドカートリッジはおいくら万円なのかね?
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 00:44:19.99ID:H4/E40Mi0
>>347
当日の新生児が45歳になってるけどな。
昔で言うところの先祖代々伝わる掛け軸や巻き物みたいなもんか。 ある意味夢があっていいな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況