X



【競泳】五輪代表に内定の池江「努力は必ず報われる」ゴール後涙ぐむ ★2 [ひかり★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ひかり ★
垢版 |
2021/04/04(日) 23:12:43.12ID:CAP_USER9
 東京オリンピックの代表選考会を兼ねた競泳の日本選手権は4日、五輪会場の東京アクアティクスセンターで行われ、女子100メートルバタフライ決勝で白血病から復帰した池江璃花子(ルネサンス)が57秒77で優勝した。池江は400メートルメドレーリレーのオリンピック派遣標準記録(57秒92)を突破し、リレーメンバーとしてのオリンピック代表に内定した。
 池江選手は、ゴール後のインタビューでは涙ぐみながら「100メートルで優勝できると思っていなかった。何番でもここにいられることに幸せを感じようと思ってやってきた。自分が勝てるのはずっと先のことだと思っていたけれど、勝つための練習もしっかりやってきたし、努力は必ず報われるんだなと思った」と喜びを語った。
 この種目は、池江が日本記録(56秒08)を持ち、2018年まで日本選手権で3連覇した得意種目。復帰後初の決勝レースだった今年2月20日の東京都オープン決勝から約1か月半で1秒67もタイムを縮めた。
 2019年2月に白血病であることを公表した池江は闘病生活を経て、昨年8月に実戦に復帰。2024年パリ大会を最大の目標としながら、今夏の東京大会に向けても「可能性があるなら頑張りたい」と話してきた。

読売新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/68714e6da88f06f1d45d3eb46668c0010be10abc
https://www.yomiuri.co.jp/media/2021/04/20210404-OYT1I50061-1.jpg

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1617528108/
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 08:46:59.70ID:wlb16xqw0
凄いわ。
筋肉だって、まだ戻ってないのに全日本優勝
しかし努力しても報われず、諦めた人にはキツい一言。
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 08:47:31.90ID:9ajCLcwL0
「努力は必ず報われる」あんたは憑いていただけだよ、俺なんかツキが全然ないよ
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 08:47:35.71ID:EWqI9mMc0
よしっ、旗手決定やな。🎌
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 08:48:16.03ID:y4pRt3HV0
Twitterとか池江さんのために開催をっていう中止派からの単純すぎる手のひら返し連中が多すぎて呆れる
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 08:48:44.93ID:MkuuJPTY0
努力は報われるのはある程度のレベルに達した人じゃないと無理だってこと
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 08:49:46.66ID:3eDqbL0V0
なんで違和感あるかというと、そもそも、最初から金メダルとかの大本命でもなんでもないでしょ?
単に美人で日本では記録更新してるだけであって、、なんだろう
卓球でいえば愛ちゃん?とかだよね、大坂なおみではないのよね。スポーツって才能だけの世界
そういう残酷な世界ということは知っておいた方がいいと思うけどもね。
あとスポーツ宣伝は顔とかスタイルとか所属も大事と、、
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 08:50:00.81ID:ln0APDN10
>>2
結局は努力も必要だけど、才能なんだよね
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 08:50:48.44ID:nbgswVH80
あれだけガリガリになってた選手に負ける奴ら
才能の差って残酷だなぁ
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 08:50:56.22ID:CXgkccsO0
才能に見合った努力は報われるってだけなんだよな
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 08:52:01.04ID:gyROrkB00
努力が必ず報われるわけがない
才能が第一
次に努力だろ

今回負けた選手も努力はしてたろ
下手すりゃ池江以上に
そういう選手達にこの言葉は失礼かもな
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 08:52:07.99ID:BAF8bP/o0
池江のことは、誰も東京オリンピックに出場できるとは思ってなかっただろうから素直に祝福してあげればと思うが。
他人の成功・回復をそこまで妬み中傷する人は気持ち悪いわ。
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 08:53:28.42ID:uQkI9Cyf0
まあメンタル的には病気になる前より強くなってるだろうな
死刑宣告的なところから立ち直ったら怖いもんなしだわ
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 08:57:15.87ID:a0wR1xAc0
>>874
なべおさみ、息子の大学受験で替え玉受験させた人じゃないの?
その後泣いて謝罪会見してたような?

池江さん抗ガン治療して治ったんでしょ
血液のガンは抗ガン治療が大変よく効く、ステージ4でも完治するよ
なべのおかげじゃないから、池江さんも目を覚ましてね
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 08:58:39.82ID:EJVOn+Fi0
国民を感動させて五輪開催を正当化させる為にしか見えない。あまりにも都合良すぎ。
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 09:00:50.32ID:8ud3JaJE0
池江視点だと「必ず報われる」なんだろうけど

他の選手視点だと圧倒的な身体能力の差に打ちのめされただけなんだよな
病み上がりのガリガリになった相手に、ずっと健康で万全の状態でも太刀打ちできないっていう絶望
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 09:01:28.77ID:1rtdExBO0
報われない努力があるから「報われる」という言い方をするんだけどね
というか報われない努力の方がほとんどよね
努力が報われたならそれは幸せな方なんだよ
おめでとう
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 09:02:57.59ID:j2u7i/GZ0
他の選手は池江が病床に伏してる間何やってたんだよ
って言われるけどそれだけ絶望的な差があったってことなんだな
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 09:04:34.89ID:8ud3JaJE0
嫉妬と言われれば嫉妬なんだろうけど
才能も身体能力も全く無い俺はこんなお化けに感情移入できないわw
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 09:07:56.53ID:PObuz15h0
池江さん、本当に凄いな
才能もあるけど我々が知らないだけでものすごい努力してきたんだろう
どうか健康第一で頑張ってほしい
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 09:09:27.80ID:yD5rlwdg0
>>895
東京五輪中止派には目障りなんでしょうよ
中止派がどういう輩か、これで良く分かったじゃん
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 09:10:38.27ID:QQmbkUIsO
>>905
努力では超えられない壁があるってすごく証明された良い現実だよな
努力絶対論を通すなら、池江より健康で練習する時間が沢山あった他の選手の努力を全否定しなきゃ矛盾が生じるわけだしな

努力はあくまで補正で、才能や素質、環境や運が人生を決める要素だとはっきり証明された事はある意味励みになるわ
そういう要素が全く無い人間はダメでも仕方ないって改めて思えるもの
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 09:13:33.84ID:abKQ7XNz0
全ての努力が報われるわけではないがおめでとう
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 09:13:57.48ID:WNdx67o70
プロ野球選手全員、努力に努力を重ねていても、誰もイチロー選手のようにはなれないもんな。
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 09:14:03.79ID:4TaDSHR50
実績を残す人間の努力は結果論として報われる
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 09:15:36.56ID:T4GcoH2o0
驚異の回復
個人種目に他の奴らキャンセルさせてムサンバニ枠使って出そう
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 09:15:49.92ID:+ZXbpSEf0
調べればわかるけど、NHKは池江に次ぐ2番目の選手を追ってドラマを仕立ててたんだよ
かわいそうな事に、池江によってその選手は舞台から消えてしまったね
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 09:16:03.95ID:IQHLLIA90
>努力は必ず報われる
これは間違いだけど、この子に水泳の才能が有るのは事実だろう
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 09:16:14.81ID:lqKLmnPx0
>>852
韓国や中国を行き来する航空会社のファーストクラスのトイレ排泄物を
公安が調査したら覚醒剤反応が出まくりだしな。
 
大企業の経営層がすでに中韓の工作により薬物中毒の操り人形。
乗っ取られた有名な企業を追跡してたら発覚しちゃった。
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 09:16:39.33ID:IpcMwYwE0
これは浅い言葉だと思うんだ
僅差で五輪を落選した人しただって猛烈な努力をした
でも報われなかった
勝者だけがいえる言葉

五輪本番でもメダルなしの惨敗で終わったらどう言うのかね?
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 09:18:19.94ID:JHU6sqbx0
なべおさみを頼れば必ず報われるって意味かな
だったら何もツッコミが入る余地が無く成るけど
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 09:18:37.60ID:EJVOn+Fi0
>>909
世論の大半は中止、延期なんですけど。無理矢理開催させてロックダウンしたら元も子もない。
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 09:19:05.86ID:3eDqbL0V0
>>913
イチローは高校時代から誰よりもそれを感じてたそうだよ。
松井や清原や身長186以上体重ナチュラル90以上には勝てないじゃん?パワーとか体格とかでは
遺伝子や野球のシステム上どうしても自分のが軽く扱われるし雑魚に思われる
だけども、それを覆したんだわな、そこが凄いのよイチローってのは、、普通のアスリートとは違う
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 09:19:40.04ID:+ZXbpSEf0
感動した、私も頑張る、っていう人、頭ヤバすぎやろ
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 09:21:48.58ID:i8VCScsM0
白血病で死ぬ奴は努力が足らないの
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 09:22:46.19ID:UIn5nf1d0
池江が優勝したのは素晴らしいと思うけど、水泳は地元開催のために強化してきたはずなのに全体的にレベル低くてメダル誰もとれないかもしれない
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 09:22:49.18ID:bg/WyjZj0
宮本亜門「努力は報われる?知らん知らん!五輪は中止にしろよ」
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 09:23:34.97ID:mI9IUD420
>>866
これだよな
文句やイチャモンつけるやつら大したことやってないやつないつも逃げてる奴だろうな
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 09:25:20.78ID:VIZ/gfy50
必死に努力しまくっても2年休んでた病み上がりの人に負けたらむしろ現実突き付けられる
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 09:28:06.52ID:OlsOdgav0
変異で中止だろ どう考えても 
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 09:28:49.94ID:OlsOdgav0
だからオリンピックやろうとは思わない 変異感染爆発したらどうすんの?
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 09:28:55.67ID:eq6S6sJ/0
神様は乗り越えられない試練は与えないとでも言えば良いのにw
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 09:30:29.27ID:4TaDSHR50
>>928
実はコロナの影響で世界のレベルがめちゃくちゃ下がってるから
相対的に日本のレベルは上がってるのよw
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 09:30:34.13ID:SgpmbOhm0
スポーツやってる人なら分かる。どう足掻いても勝てない神に祝福された選手がいることを。
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 09:30:34.65ID:p287ZcBV0
>>937
池江を見習って努力すれば?w
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 09:35:18.39ID:p287ZcBV0
>>943
日本語すら通じてなくてワロタ
きちぱよイライラで草
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 09:37:33.20ID:sAJgZaJr0
池江さんって電通案件?
昨日からウザいくらいに池江池江だしなによらyahooのSKIIの広告がいい加減うざいんだが。
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 09:37:50.40ID:BKy5bA8v0
生きるか死ぬかの病気して1年のトレーニングで代表なんて
映画や漫画の世界だよ
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 09:39:45.76ID:tcxyzUeX0
池江さんはすばらしいですけど

東京オリンピックは中止です。

東京五輪は中止ではあるものの

池江さんはすばらしいです。

でも、東京オリンピックは中止です。
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 09:39:55.03ID:+ZXbpSEf0
やっぱり薄い言葉しか出てこない脳筋だから勝てたんやな
言葉を考えるようなアスリートは二流や
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 09:40:44.75ID:51L0gl5g0
背後になべおさみ 居るとかんがえると しかも
変な宗教絡みにと考えると複雑だな
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 09:40:50.67ID:+vytA4Nt0
すごい事だけど、
それ以上に努力しても勝てない人も居るかもって思ったら
複雑な気持ちになるな
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 09:42:19.52ID:GDq2HeCL0
>>888
バドミントンでも、北京で8位かなんかしか行けなかったのに容姿端麗であるだけでオグシオは祭り上げられるけど、リオ金メダルの高橋松友なんて全然取り上げられないうちに解散しちゃったんだよな。
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 09:42:24.55ID:4TaDSHR50
よくわからんのだけど、池江が届いたのは水連のリレー派遣設定タイムで
個人の派遣設定には届かなかったわけで
このままだと個人種目には出れないってこと?

前回の五輪で200平で資格を得た小関が
設定に届かなかった100平にも出場してたけど
参加資格さえ得ていれば、設定に届いてない種目でも
枠さえ余ってれば出場OKってことかな?

あと100Mって総じて各種目とも日本選手弱いけど
バタフライ以外の種目でリレーの派遣設定に
誰も届かなかったらどうすんねん?
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 09:42:32.37ID:BAF8bP/o0
>>888
池江の持っている100バタフライの記録を、もしリオ大会で出せれば銀メダル。十分なメダル候補だったが?
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 09:42:35.13ID:SIO5t2Mx0
来月には中止発表だろうな。
世界で選手選考が全く進んでいない。
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 09:44:33.76ID:p287ZcBV0
>>963
俺の煽りに引っ張られてて草
パヨクは地頭悪いなあw
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 09:45:07.43ID:+vytA4Nt0
>>952
育毛サイクル改善させるために、規則正しい生活じゃない?
知らんけど
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 09:45:55.20ID:mF9wl+/Q0
実際にタイム速いから凄いなと思う
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 09:46:51.69ID:P4ZPQp9c0
>>936
それは入院したときに既に言った

>>949
事務所が電通系のジエブっていう所

ずっと入院してた19年と、少しレースに出た20年のアスリート好感度ランキング(電通調べ)の女性1位
今後ロス五輪くらいまで1位に君臨するよ
大谷も打率1割でも1位だったな
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 09:47:30.91ID:thout7TK0
本当に20歳なのかね?貫禄ありすぎ
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 09:47:36.98ID:iL2GlIco0
筋肉量が増えると推進パワーが増える反面
・重くなる
・隆起した筋肉が水の抵抗になる
というデメリットがあるからな。
これから少しずつ筋肉を増やしていってそのプラスマイナスのバランスから
一番速く泳げる筋肉量を見つけることができるからいいと思う。
池江がまだ筋肉量戻ってないのに速いのは軽いのと平坦な体型で水の抵抗がないから。
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 09:47:46.27ID:p287ZcBV0
>>969
お前はとりあえず池江を見習って努力することから始めろw
努力が報われるかは知らんがwww
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 09:50:46.18ID:a+71cORt0
>>956
それはただ単に努力が足らんだけ。
公務員が、忙しい忙しいと言うてるのと同じ。
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 09:51:04.59ID:p287ZcBV0
>>975
草に反応するくらい焦燥しててワロタwww
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 09:52:37.63ID:+vytA4Nt0
>>976
取り敢えず、金メダルでも目指してくれw
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 09:56:07.84ID:3ExKcIyJ0
池江が内定だから夏にはコロナ猛威で五輪中止になるだろ
こいつは呪われた五輪の象徴だしね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況