X



【芸能】中居正広 ジャニーズからの独立は大変 コロナ禍で「なんの実にもならなかった1年」 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★2021/04/04(日) 13:56:26.00ID:CAP_USER9
 タレントの中居正広(48)が4日放送の「ワイドナショー」(フジテレビ系)に出演し、ジャニーズからの独立について言及した。

 ジャニーズから所属アイドルが続々と退所する現状について「(退所が続く現状は)想像してなかったですね。今、置かれてる環境だと、やりたいことができないから出てみようかなと、人によってタイミングはそれぞれだと思う」と理解を示した。

 中居がジャニーズを退所して1年が経ち感想を求められると「大変ですし、そんなにススメない。絶賛、みなさんにオススメしますという感じではない」と切り出した。退所と同時にコロナ禍と重なったこともあり「なんの実にもならなかった1年。種を植えて、水を撒いて、花を咲かせる(ことがしたかったが)。種を撒くこともできなかった。ぼくだけなのかな」としんみりと語った。
東京スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/12143a396fcfb2da65df401fa65dcae59fd8b5aa
0002名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 13:57:21.79ID:JZkKtNO60
なんかずっと燃え尽き症候群みたいでかわいそう
0004名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 13:58:20.63ID:W0/J5CeU0
タイミングが悪かったよね。
でも、仕事は途切れてないし、運は良かった。
0005名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 13:58:33.73ID:1yIhgEiI0
>>2
年齢的に若い頃のギラギラ感なんて無理だということに
本人が気付いてなさそうだよな
0006名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 13:58:54.13ID:H6N4XDeY0
薄毛が進行してるところを見るとストレスが凄いのかも
0007名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 13:59:07.17ID:ivJaJm9t0
お前の仕事VTR見る仕事だろ。仕事あるだけありがたいと思えよ。
0008名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 13:59:50.60ID:Cq8gSiuH0
普通のリーマンもそういうもんだよね
何十年も企業におんぶにだっこでこんなことも自分でやるのかーとか思うわけだし
0011名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 14:06:28.56ID:rhZEjLdb0
税金とスケジュール管理はめんどくさいからな
元々そういう仕事がしたくて芸能界に入ったわけではないし
0012名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 14:09:15.90ID:tE2PE9SG0
中居さんて退所前後から後ろ向きなコメント多すぎない
0015名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 14:11:49.69ID:nWalzioU0
ヅラ〜ヅラ
0016名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 14:13:25.19ID:JEh9RlNi0
他の退所組を見ると、中居の独立はTOKIOと同じなんじゃないか。
地図と絡まないのも不自然だし。
0017名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 14:15:13.20ID:EtBI5PjM0
(´・ω・`)東野が中居にこのジャニタレ退所について聞いてたけど吉本も同じようなもんだろと思って見てたw
0019名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 14:19:27.63ID:uu3Ici5D0
死ぬまで使い切れないお金あると思うのになんで芸能界に必死にしがみつくのだろうな?
俺ならさっさと辞めて好きなことしてるわ
0022名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 14:21:56.65ID:DYNKrQx00
中居くんだけじゃなくてコロナ禍は業界的にダメージ大きいのでは?
別に中居くんがライブやるわけじゃないとしても
0023名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 14:25:16.34ID:jyLSWVWr0
これはスマップとか地図のことなんじゃないか
年取ったしそんだけの人気も無くなったから
力を使うのは難しいんだろうな
0024名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 14:29:39.09ID:DeJZJ2FQ0
>>19
別に休みも欲しくないし、芸能界を辞めてまでやりたいこともない。
ピークアウトした芸能人とかミュージシャンって惰性で続けてる人がほとんどだよ。
0025名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 14:32:43.07ID:+pjYfV6/0
昔ならジャニ退所後 干されてテレビ出演とかなかったのに

中居は退所してもレギュラー番組何本かもっていて恵まれてるよな
0026名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 14:36:38.45ID:tscysoTw0
今までが恵まれてたんだよ。
でも大手に属さなきゃ実力があっても売れない、って慣習を撃ち破るきっかけになったら良いね。
0028名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 14:37:44.46ID:IBE9LS0A0
3馬鹿の暴走に付き合わされて大変だなぁ
0031名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 14:46:57.95ID:rfirVrZy0
>>12
SMAPが生き甲斐だったから
5人で続けられるならジャニーズでも飯島のとこでも独立でも何でも良かったんだろうけど一人で独立してもなぁ
0032名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 14:49:27.66ID:zc265dTJ0
中居は独立で仕事の増減あった?
0033名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 14:50:00.43ID:ZEBDRuS+0
>>25
ここで書くと顔真っ赤にして否定する奴出てくると思うけど
単純にMCやタレントとして優秀なんだよ
0034名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 14:50:04.49ID:AKaWwguJ0
仕事以外にやることが多すぎ
中居レベルならそれ用のスタッフを雇えばいいが、そのスタッフが信用できるか分からないし
0035名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 14:51:16.13ID:U7wlOoQi0
>>19
仕事ばかりやってきた人は他にやりたい事がなかったりするんだよ
0036名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 14:52:03.89ID:pb6u5fbu0
>>16
それはそういう契約じゃないの?

手越も順調そうに見えても内面は満たされてはないはず
story投げ出した形になったから
メンバーは意地でも4にこだわってライブやってるから
0038名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 14:52:55.56ID:y08fTUtQ0
>>14
CM、映画、ドラマも出てるけどね
草なぎは日本アカデミーで主演男優賞取ったし
0040名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 14:54:23.93ID:y08fTUtQ0
>>12
死ぬまで続けたかったSMAPがなくなっちゃったから何を目標にしていいのかわからない感じだな
0041名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 14:55:10.42ID:pb6u5fbu0
>>19
今の仕事が好きなのでは
0042名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 14:56:41.74ID:oMllxp+r0
中居はレギュラーありでテレビ出てる時点で退所しても仕事ある方じゃないの?
0043名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 14:58:34.61ID:rSSpDRV20
>>36
ジャニーズ辞める際に地図とは共演しませんなんて契約できるの?
それこそ公取案件じゃないの?
0044名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 14:59:26.79ID:JQp8ZWih0
>>3
手越はジャニーズ退所組の中で一番精力的に動いてるかもな
昨年6月に退所してから既に脱毛サロンを4店舗オープンさせ
近々レストランのオープンも予定しているらしい
まあ若いんだから失敗を恐れずにやればいいさ
0045名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 15:01:53.86ID:odK1A+wY0
年いって家族いないのは後悔するよな
家で平和でゴロゴロが最高になるけど
独りだと侘しい
0047名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 15:09:30.52ID:1fqEHqJA0
50前にはなんだかんだで結婚すると思う。
有吉や岡村みたいなパターンかと。
0048名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 15:10:23.17ID:oMllxp+r0
>>44
手越は副業やりたいからジャニーズ辞めたの?
なんかガクトあたりと被るな
0049名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 15:10:56.03ID:PVb3HO8h0
先に三人を生贄にして干すのは良くないって風潮になってから独立した様にしか見えん
0050名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 15:11:11.40ID:lC7YMu3B0
新しい地図に全く相手にされないのが計算外だったんだろうな
0052名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 15:20:06.11ID:0+boq7rN0
>>48
ビジネスに興味があったのも退所の理由の一つみたい
0053名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 15:23:55.10ID:IwBty5gM0
半分隠居みたいなもんだろ
趣味でテレビ出てる感じ
金もあるし女にも困らないんだからのんびりすれば良いさ
0054名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 15:24:26.08ID:M3Otu+wW0
でも恨み言も言い訳も言わないキムタクって実は有能よね
0055名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 15:30:18.17ID:oMllxp+r0
>>54
はじめキムタクが悪いみたいな感じだったけど初めから移籍しないとそれ守っただけだよね
中居はずるい人間だと思った
0056名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 15:35:12.32ID:7cjKevxe0
グループのリーダーは
グループなくなったらヘコむわな
0057名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 15:37:29.23ID:7cjKevxe0
長瀬も志村けんもそうだが
グループのいちばん年下は
グループが続く限り万年下っ端だから
独立できたらウキウキだけど
リーダーはグループ解散のショックでかい
0058名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 15:40:47.83ID:Si6cFhBZ0
草gにアカデミー賞の時に他の二人に感謝してるとか言われちゃうとへこむよなぁと思う
ジャニーズにも義理立てしてちゃんと辞めた中居だけど誰も居なくなったというか
三人とも共演してないし自分が芸能界にいる意味見失ってそう
0060名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 15:55:36.20ID:9L2Bydu60
>>3
cd出していないよね
0061名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 15:56:40.10ID:sn4fk50e0
早く死ねよ中居w
0062名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 15:58:28.57ID:aGo+TFKS0
>>55
ただ、飯島云々は抜いといて、元々独立したがってたのはキムタクだよ。
0064名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 15:59:54.18ID:Z0hGS9350
キムタクは飯島について行きたくなかったんじゃないの
SMAPの役割分担のために仕事の幅が狭められて割食ってたのはキムタク
0065名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 16:01:46.60ID:1yIhgEiI0
いまだにSMAPの話を出してくるヲタっているんだなw
もうとっくの昔に終わったグループだろ
中居もいまさら元SMAPのやつらにこだわっちゃいないよ
0066名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 16:14:48.71ID:0tTrULqe0
>>48
知名度高めて実業するってこれからトレンドになりそう
知らないだけで今までもそうだったのかな?
東大王のジャスコ林とかも別にタレントになりたいワケじゃ無くて、知名度上げて企業するんだろうよ
伊沢はクイズタレントしたい、それに伴い企業してる感有るけど
0068名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 16:15:35.65ID:rhZEjLdb0
独立して派手に遊んで税金をなあなあにしたら国税から目を付けられ
申告漏れを指摘され追徴課税&世間から脱税扱い
0070名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 16:27:21.32ID:KvR6LpFj0
>>57
長さんにリーダーやっているんだってな、我慢できてるか?って聞かれたことあったんだって
それがとても嬉しかったって中居が昔話してた
その長さんが死ぬ役で中居の彼女に抱きつこうとするんだけど彼女はびっくりしちゃって中居に相談する(ドラマ)
そうすると中居は抱いてあげればいいって言うんだよねそれで彼女は抱きしめてあげる
0073名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 16:54:49.55ID:pb6u5fbu0
>>24
スタッフ養わないといけない
0074名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 16:56:49.75ID:ivJaJm9t0
>>71
所は現場に行ってるぞ?
0075名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 16:58:30.43ID:4XQ4HWaQ0
もみあげをなんで剃ってるの?
0076名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 16:59:45.61ID:033BXNTf0
キムタクは単独ライブやったけど中居は歌ヘタみたいだから
トークショーとかそのあたり?
でもこの人だって殆ど台本有りきのMCばっかりだから
0077名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 17:03:14.12ID:pb6u5fbu0
>>43
前TVのトーク番組で元劇団四季の市村が山口祐一郎と契約の関係で共演できないとその当時言ってたから
そういう契約があるのかと
今はどうなのか解らないけど派閥とかそういったのがあるのかも知れないが
0078名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 17:03:45.30ID:033BXNTf0
>>27
本体価格2500円のボクサーパンツ下着モデルかー
同じグループのメンバーは直木賞の候補にもなったのに
0079名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 17:04:15.73ID:ZxX0Kpv80
>>16
だろうね、普通にジャニーズと共演してるし提携とかはしてそうだ
0080名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 17:04:31.90ID:oPk1KHEC0
中居はそう独立されたら困る業界に気を使ったポジショントークしてるだけ
0081名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 17:09:05.86ID:pb6u5fbu0
>>44
それよくある名義貸しってパターンで大抵の芸能人スポーツ選手は借金抱える
手越が実際にレストランで接客するか調理すればお客は来るとは思うけどね
0082名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 17:12:03.45ID:dXXKJv1X0
なんかこの人っていつもマイナスなことばっかり言っててげんなりしてくるな

キャラじゃなければ病院いってとしか
0083名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 17:12:03.88ID:mSVrdQhP0
独立じゃなくて子会社だろ
0084名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 17:16:12.33ID:2+8XrrIF0
また中居のドラマみたいわ
料理作る奴とか金貸す奴とかピアノ弾いて人殺すドラマとか面白かったしなあ
まあ作品に恵まれたんだろうけど
0085名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 17:16:14.47ID:wPiKvapJ0
中居は中途半端だからね・・・地図に走りこむわけでもなく。SMAP再生に奔走するわけでもなく
なスタイルじゃ、業界からそういう奴なんだって烙印が押された結果じゃない??
0086名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 17:20:58.67ID:oPk1KHEC0
>>85
むしろ業界に媚び媚びスタイルじゃん
0087名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 17:21:45.40ID:nZwTZ7oY0
>>54
キムタクが有能ってそれは無い
0089名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 17:23:26.25ID:gcWcp1aS0
今日、今、吾郎、草なぎ、香取はAbemaで楽しそうに生放送してるよ

色々苦労はあるようだが
0090名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 17:27:34.17ID:HD+dXOMH0
>>63
給料安いから父親が弁護士連れて掛け合ってくてた
で他の所属タレントの待遇も良くなった
0091名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 17:33:57.55ID:HD+dXOMH0
>>85
何か討ち入り前の大石内蔵助みたいな感じ
0092名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 17:33:59.70ID:KvR6LpFj0
>>88
面白い番組を作りたいって

その他にはまだ何もやりたいことが見つかってないみたい
0094名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 17:50:58.21ID:wlxxbesY0
テレビしかほとんど見ない層も多いから、中居みたいな存在は貴重だもんね
0095名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 17:52:28.04ID:+0T6IaJm0
SMAPのためだけに生きていたから仕事をとりあげられたら定年後のおじいちゃんみたいで見てられないw
なんか生きがい見つけてくれ
0097名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 18:09:50.62ID:YOvF58ox0
>>3
YouTube見ないと空気ですらないな
たまに芸スポで立つスレでしか知らない
0099名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 18:12:58.32ID:KvR6LpFj0
>>96
いやいや中居が独立した時に3人の番組で「今は3人のこの空気でやってるから」って言ってたから

中居が意地を張っているわけではない
もう道は別れたんだろう
0100名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 18:14:12.66ID:86jD9AvG0
後ろ盾はどこかな?独立、ではないでしょうよ
0102名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 18:54:07.57ID:rhZEjLdb0
>>84
ドラマは走ったり上から撮ったり水に濡れたりしないといけないから
今の頭髪の中居には厳しい
0104名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 19:17:11.52ID:3Knvter30
しかし金スマで中居と石橋を見たが、ふたりとも声が時々かすれておじいちゃんに差し掛かってきたな。こんな状態で独立して大丈夫なんか?
0105名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 20:35:09.57ID:FhRe/ZFv0
>>20
日テレはこの時間に放送中の ジャニーズ大集合状態の人気番組コラボに中居は一度も呼ばれてないんだから違うな。つまり、日テレにとっては仰天は人気番組じゃないってこと。
0107名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 20:44:50.13ID:FhRe/ZFv0
>>16>>18
SMAP時代もだったが、SMAP解散後のジャニーズ時代も独立後もジャニーズタレント集合みたいな番組(今日の日テレみたいな)には呼ばれないままだよ。
0109名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 22:40:27.95ID:B1fwLp3V0
もう、この人終わってるよね
後はフェードアウトして行くだけじゃないかな
0114名無しさん@恐縮です2021/04/05(月) 01:04:02.93ID:45Jx4O/L0
CM使ってやれよ…ビビットアーミーとか
0116名無しさん@恐縮です2021/04/05(月) 01:10:41.92ID:XcKAkjmm0
だいたいみんな同じじゃないの
先の見えない情勢でなかなか種植えれんよ
0117名無しさん@恐縮です2021/04/05(月) 09:01:10.18ID:9JXgf+Yd0
>>3
ガンガンっていくら金稼いでも羨ましくもない
やっぱりステージでキラキラして欲しかった
0118名無しさん@恐縮です2021/04/05(月) 09:04:08.03ID:C7oZK8110
>>44
胡散臭い奴の典型
0119名無しさん@恐縮です2021/04/05(月) 10:12:37.56ID:QQmbkUIsO
こういう時なら時なりに教訓としたり学ぶ事は沢山あるはずだろうに
言い替えればただ無為に過ごしていただけって訳か
0120名無しさん@恐縮です2021/04/05(月) 10:29:12.49ID:iA7V4/sm0
他人の事ならいくらでも言えるけどこういうもんだと思う
余計コロナだし
番組は順調に持っててもスマップ亡き後抜け殻感ある
0122名無しさん@恐縮です2021/04/05(月) 11:54:10.83ID:rFTu2Zz60
同じ事が出来ると思ってただろうから良い勉強になったやろ
0123名無しさん@恐縮です2021/04/05(月) 12:16:05.29ID:JjeApAtU0
>>50
新しい地図ほネット番組のゲストが最近豪華になってきてる。
ミルクボーイとか竹中直人、斎藤工とか出てた。
0126名無しさん@恐縮です2021/04/05(月) 17:25:32.48ID:/GSP4P4f0
>>124
ラジオとカッコいい役のドラマだけしかやらせなかったからキムタクも普通に不満だったと思うが
0128名無しさん@恐縮です2021/04/05(月) 17:57:01.99ID:l7dRlPRf0
でも今もそんなのばっかりじゃん
教場だけじゃね?それだってなんだかんだ言ってもキムタクだし
0130名無しさん@恐縮です2021/04/05(月) 19:10:25.53ID:IV00dSkr0
飯島がいる時にもカッコいい役以外もやってたよね
でも印象が強いのはカッコいい役のドラマなんだよ
だから戦略的には合ってたと思う
0132名無しさん@恐縮です2021/04/06(火) 23:22:35.08ID:EoZrMzkG0
それをやってるフワちゃん
0133名無しさん@恐縮です2021/04/06(火) 23:28:39.91ID:mWN1V6CZ0
スーパーアイドルで仕事なくても金たんまりw
コロナ禍で名前聞いたら思い出す芸能人ゴッソリ消えてるぞ
0134名無しさん@恐縮です2021/04/06(火) 23:48:32.58ID:WGhLMuCV0
ねー中居君

リンクを知らない
HPの調べ方わからないって
ちょっと酷すぎやしないかい?
0135名無しさん@恐縮です2021/04/07(水) 00:33:07.31ID:PffN7m+v0
>>134
視聴者の婆ちゃんに合わせてるのでは?知らんけど
0136名無しさん@恐縮です2021/04/07(水) 00:44:43.19ID:rfoExaUB0
独立したら、大ブレイクして第二の黄金期到来!とでも思ってたんだろうか?
0138名無しさん@恐縮です2021/04/07(水) 01:15:44.73ID:AUVpfn900
中居くんほどの実力者がそんな考え方はしないよ
それはワシよ
0140名無しさん@恐縮です2021/04/07(水) 08:31:56.94ID:QmYIX8MD0
中居の退所会見の言葉
「僕ずっとアマチュアみたいな感じでやって来たので、ハッタリでやって来た感じですかね。自分のメッキが剥がれて来てるのも、
感じてたりしますね。そんなに一人で努力を重ねてここまできた感じでもないですし、(ジャニーズに)ここまでしてもらったのは
間違いない。老舗の会社ですから、一番感謝してるのは、生みのジャニーさん。間違った判断をしてしまうことはあると思う。
後悔する決断があってもいいと思う。後悔がなく間違った選択をしないようにと言われるけど、後悔とわかっていても
飛び込まないといけない瞬間というのは、人生の中で一度や二度はあってもいいんじゃないかと思えるようになった。
そこに足を踏み入れる勇気というのも。そしてしっかりと後悔を受け入れるというのも大事なんじゃないかと思った」
0141名無しさん@恐縮です2021/04/07(水) 12:27:49.72ID:SVSBTph00
文面で見るとわりとマトモなこと言ってたんだな
ハッタリでやってるのは見てるこっち側も感じてたわ
本人も自覚してたんだな
中居は人脈広げる能力に長けてんのが何より強みになった
0142名無しさん@恐縮です2021/04/08(木) 03:33:20.06ID:HQ3qPQqy0
ジャニーズのニュースの時に
必ず出てくる中居
後輩とそんな仲良く無いだろ
0145名無しさん@恐縮です2021/04/08(木) 12:51:04.38ID:09seDlnG0
>>140
紳助といい中居といいいほんとそれっぽいこと言わせたらうまいよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況