X



【サッカー】「クボが入る余地はない」エムバペかハーランドを狙うマドリー、獲得資金のために大量12人を放出か。久保建英の名前も… [伝説の田中c★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伝説の田中c ★
垢版 |
2021/04/03(土) 20:32:29.18ID:CAP_USER9
 現地時間4月1日、ドルトムントに所属するアーリング・ハーランドの父、アルフ・インゲ・ハーランド氏と代理人のミーノ・ライオラ氏がバルセロナとレアル・マドリーと相次いで会談したことをスペイン・メディアが一斉に報じ、騒然となった。

 スペインの2大クラブが、ノルウェーの若き大砲の獲得に本腰を入れていることが明らかになったわけだが、マドリーがこのハーランドかパリ・サンジェルマンのキリアン・エムバペのどちらかを今夏に迎え入れようとしているのは、もはや周知の事実だった。

 ポイントとなるのは、コロナ禍でクラブの財政が厳しいなか、移籍金をどう捻出するのかだ。『El Desmarqu』のマドリード版は4月1日、マドリーのフロレンティーノ・ペレス会長が、最大12人を“放出”して移籍金に充てるプランを考えていると報じた。


 記事によれば、売却候補は、イスコ、アルバロ・オドリオソラ、マリアーノ・ディアス、マルセロに加え、現在レンタル中のガレス・ベイル(トッテナム)、ダニ・セバジョス(アーセナル)、ボルハ・マジョラル(ローマ)、ルカ・ヨビッチ(フランクフルト)、ヘスス・バジェホ(グラナダ)の9人。そして、その他の3人の中に、ヘタフェで武者修行中の久保建英の名前も挙がっている。

「3つの特別なケースもある。ブラヒム・ディアス(ミラン)、タケ・クボ、レイニエール(ドルトムント)は、来季のチームに入る選択肢はほとんどない。それでも、クラブは彼らの将来性に自信を持っており、移籍は新しいレンタルという形になるだろう」

 同メディアは再レンタルの可能性が高いと見ているようだが、果たしてどうなるか。いまはただ、ヘタフェでの残り10試合で存在感を見せつけるしかないだろう。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b6470bfd1410c625871009b3c56a4f795136ff8e
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 03:41:43.43ID:OlsOdgav0
戻ったエーデゴーアも出番ないし レアルに拘りなんかないよ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 08:46:31.50ID:3GDnvxuy0
ウーデガルドはソシエダやアーセナルでは結局レギュラー取れてるから
元々の才能はしっかりあるんだよな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 08:51:14.85ID:Rnl4+vU+0
なんかマンユー時代の香川みたいになってきたな
電通マネーで無理矢理ねじ込んでも結局こうなるねん
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 11:00:57.55ID:kS6w4i640
>>176
昨日のリバプール戦見たが、ウーデゴールはドリブルもパスも微妙でクソしょぼかったな
こいつは過大評価
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 13:15:57.51ID:e79nnO540
4 名無しさん@恐縮です sage 2019/08/09(金) 09:01:58.03 ID:qTdDpq6b0
現時点でももう越えてるけどな
モドリッチに出来て久保に出来ないことは何一つない
 
201 名無しさん@恐縮です sage 2019/08/24(土) 08:49:56.60 ID:AKsI+nxK0
久保は将来バロンドールを獲る逸材だからな
永久保存するためにWOWOWに加入したほうがいいな
 
276 名無しさん@恐縮です  2019/08/25(日) 08:50:14.48 ID:DLuHkDPC0
今のレアルなら久保がエースになれる
 
380 名無しさん@恐縮です sage 2019/08/27(火) 11:18:43.46 ID:KmaOFdE50
>>191
0ゴール0アシストの奴らくっそウケるw
久保なら1シーズンありゃ最低5ゴール5アシストはできるわw
 
264 名無しさん@恐縮です  2019/07/27(土) 
12:19:44.41 ID:ZnJPMNW20
今の久保は同じ年齢の頃のフェリックスを数段上回ってるけどな
来年久保が市場価値150億の選手になってる可能性は大きい
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 18:37:42.38ID:ikoAulXz0
>>160
気持ち悪い 
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 18:59:19.59ID:1SN+j26y0
ハーランドと久保なんて全然ポジション違うし
ハーランドに大金払うならあとは安く久保でも使っとくしかないだろ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 19:12:17.89ID:3GDnvxuy0
>>179
1試合で判断は無理だろ
ソシエダでの実績とアーセナルでスタメン取れてる事実がある訳だし
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 19:14:25.00ID:dgDvKg9N0
クボはドーピングと同等の効果がある薬をレアルにもらった方がいい
身体能力を向上させて活躍して楽しませてくれればそれでも構わないしそれがベスト
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 19:17:21.70ID:nOU7E8HT0
>>10
ケインの上位互換、ミニズラタンだと思えばいい
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 19:22:41.45ID:rWNXJR1f0
>>78
禿はイブラも使いこなせないからハーランド持て余すよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 19:25:24.18ID:TF3uDX8Z0
>>93
嫌いな日本語喋らされてて悔しいねぇ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 00:05:15.69ID:3wKNadwb0
って言うか、もう既に皆レアルは無理って思ってるだろ。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 14:11:11.05ID:r7oflQnu0
>>1
来季はベルギーリーグだな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 14:17:29.32ID:zXlinWcw0
ベルギーにいけ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 14:19:55.42ID:kn3GAlNX0
うちはソンフンミン買うもんね
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 14:23:47.01ID:r7oflQnu0
>>195
実際ソンフンミンは今のレアルならエースだな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 09:28:22.23ID:UNe8B7o40
>>183
ウーデゴールは白人崇拝してる海外厨の日本人が絶賛してるだけだな
ソシエダでのパフォーマンスも在籍後半は大した事なかったし、能力的にゲンドゥージと大差ないレベル
5ちゃんねる、ヤフコメ、SNSでの評価はショボい実力の100倍以上
要は過大評価の代表みたいな選手
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 17:44:18.89ID:+yaZn9yH0
>>198
お前みたいなど素人が何と言おうともアーセナルでスタメン取れてる事実が全てだろ
お前はアーセナルの監督より見る目あるのかよ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 19:23:15.36ID:VH93K5Dk0
バーランドはスペインに行くのは確定だろ
もう家を買ったみたいだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況