X



【野球】楽天 田中将大、2軍戦経ず実戦復帰 17日の日本ハム戦が有力 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2021/04/03(土) 06:29:10.11ID:CAP_USER9
楽天・石井一久監督(47)が2日、右ヒラメ筋損傷で出場選手登録抹消中の田中将大投手(32)について、2軍登板を経ずに実戦復帰する可能性を明かした。「(2軍登板は)本人次第だが、基本的にないと思う。そのままシーズンに入っていくと思う」と語った。

 田中将は3月25日に違和感を訴え、同27日の登板を回避。この日はグラウンドでキャッチボールなどを行った。「状態は良くなってきた。ブルペンの出力も少しずつ出して、耐えるものが出てきてるか見ている。近々ステップが上がって力強いブルペンはあると思う」と指揮官は説明した。

 離脱時から実戦復帰まで3週間という見通しも「当初通り」で、17日の日本ハム戦(東京D)での復帰が有力視される。指揮官は「3週間近く試合から離れている。球数はこっちでコントロールしてスタートさせたい」と細心の注意を払っていく。(田中 哲)

4/3(土) 6:00
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210403-04021056-sph-base
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/04/03(土) 06:32:21.68ID:1EOrRRAL0
リハビリ相手にされる日ハム笑
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/04/03(土) 06:45:40.90ID:upQuNaDy0
栗山にさんざん楽天戦で遊ばれたし今年は日ハム戦をそのポジにしそう
西武ホークス相手じゃ厳しそうだし
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/04/03(土) 06:48:27.37ID:WhJyX6QP0
千賀も日ハム
田中マーも日ハム
良いことだ
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/04/03(土) 06:51:19.88ID:ABOsSmq00
道民だけど、弱さに呆れて皆諦めムード
去年まで「日ハムの公式戦全試合放送」なんてやってた
ラジオ局も今シーズンは土日の試合中継しなくなった
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/04/03(土) 07:45:29.08ID:GLNEQQ/v0
>>6
関西の阪神でも全試合中継(9割は中継してるが)は無いのに北海道はそんなことやってたのか
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/04/03(土) 08:07:37.60ID:byDBdPLN0
二軍を経ないとか生涯のライバル斎藤に失礼だろ
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/04/03(土) 08:39:21.99ID:K7GoI5jV0
舐めてるなぁ
でもおハムは普通にやられそうなんだよなぁw
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/04/03(土) 09:47:57.69ID:u05RLoi60
経ろよ
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/04/03(土) 09:57:27.54ID:6Wq68hPM0
テストせずにぶっ壊してシーズン無駄にするパターンにならなきゃいいけどな
季節的にも順位的にも無理させる必要ないし
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/04/03(土) 10:06:21.09ID:sjLB8VhF0
元カントリー娘の旦那同士の投げ合いあるか
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/04/03(土) 12:38:58.19ID:TVgI+CCf0
辛辣なニューヨークじゃなくて良かったな
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/04/03(土) 13:09:05.64ID:ZjN+x2Wd0
いきなりソフバンに投げるの?
容赦ないな
でも9億だし最大のライバル倒さなあかんよね
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/04/03(土) 13:15:02.62ID:yEKq9tX10
日ハムを指名したんだから、ちゃんとライバルの
彼を1軍にあげて登板して投げ合いやって欲しいよな
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/04/03(土) 13:42:01.16ID:PZoHgMlN0
>>27
齋藤友樹だぞ
漢字間違えんなクソが
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/04/03(土) 13:52:31.05ID:YcOS3fu30
東京ドームなら雨天順延ないし雨でコンディション悪くなることもないしオープン戦で一度登板してるし
三木谷も見に来やすいとかいろいろあるんだろうね
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/04/03(土) 13:55:44.07ID:W9IfsznZ0
>>14
ハム上層「んではウチは斉藤先発じゃ
栗山「おかのした
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/04/05(月) 19:17:33.83ID:bm/eWv7K0
GW復帰でええやん
悪化するぞ
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/04/05(月) 22:30:50.54ID:7vIKVJEp0
まだ投げてねーのかよ
リハビリしに来たんか
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/04/05(月) 22:43:35.26ID:2qqTlkio0
誰だっけ?二刀流の人?
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/04/06(火) 18:14:10.36ID:rFYtE9Ni0
二軍調整無しで大丈夫なのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況