X



【アニメ】「東京BABYLON 2021」制作中止 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 10:37:51.38ID:wU6mvguF0
パクリ発覚したし中止だわな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 10:38:42.13ID:w/cilby70
キャラデザがやらかしただけで制作中止は前例ないよなぁ
組織的と判断されたのか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 10:38:46.60ID:87E45s9z0
ホモがひっかかったか?
そんなことよりXの続き描けや
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 10:39:12.70ID:KjJgZLyY0
元々阿鼻叫喚こんなんだったらやらないでくれって感じだったから中止になってファンは喜んでそう
キャストはご愁傷様
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 10:40:26.48ID:c5L/+Lvh0
>>10
制作会社の可能性が極めて濃厚。
そもそもキャラデザインの段階で作品へのリスペクトが微塵も見られなかった。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 10:40:35.68ID:Ii8z1V/pO
主役が蒼井翔太だったし今回の中止を喜んでいるファンの方が多そうな気もするがな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 10:40:46.77ID:Gt90Lw9P0
>>10アニメ化のキャラデザの過程でのパクり原作者は関係無い
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 10:42:14.29ID:KhlDCmWS0
東京バビロンってX並に古い作品だな
何で今頃アニメ化するつもりだったんだ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 10:43:39.07ID:VGBsB+Rx0
衣装デザインなんかどっかの服飾専門学校に企画持ち込んで
学生相手にコンテストでもやれば低コストでどっさりストックできるのにアホだな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 10:44:53.59ID:bJLXXg3l0
制作会社の株式会社GoHandsは過去にもやらかしてる会社だぞ。
盗用が当たり前になっちゃってる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 10:47:23.54ID:EpAVdhhb0
東京東京ってなんでも東京ってつけるのアホみたいや
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 10:47:43.98ID:5/VBKq6X0
再出発ねえ
損害賠償で訴訟になるんじゃねえのこれ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 10:47:59.86ID:CdxHlmG10
GoHands

https://ja.wikipedia.org/wiki/GoHands

>余計な宣伝をせず、創ったフィルムで勝負したいという理由で、ホームページやツイッターアカウントを持たない[3]。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 10:48:56.28ID:CdxHlmG10
GoHandsはわざとやってるレベル
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 10:49:04.44ID:w/cilby70
>>11
普通はキャラデザ担当変えれば良いだけなんだけど
制作会社自体に難ありと判断された
異例中の異例
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 10:49:36.93ID:SOiltEKk0
>>17
Kやハンドシェイカー作ったとこやな
画が派手で背景に大阪の街中が多くて好きだったんだがなぁ…
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 10:50:12.95ID:SOiltEKk0
>>9
>残念ながらご指摘を受けましたキャラクターの衣装設定2点以外にも、多数の模倣盗用があることが判明いたしました。

ヒエッ…
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 10:52:30.76ID:nHJR5k/zO
>>37
Kを作った会社なんだ
CLAMP作品と相性良さそうなのにパクリ癖があるのもったいないね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 10:53:00.12ID:spHmy/7L0
キャラクターデザイン - 古田誠
アニメーション制作 - GoHands

ネットで拾った画像そのまんまでキャラデザとかたまげたなあ・・・制作会社とこのアニメーターは終了だね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 10:55:38.94ID:W8HGrD1K0
>>37
K作ったとこか
なんか合ってそうだったのにね

作品丸ごと潰れるとか違約金ヤバそう
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 10:56:29.12ID:9ODuQnD20
>>39
ポーズの模写くらいは業界的にあるんだろうけど何故衣装デザインそのまんまパクってしまうのか・・・
普通に考えたらバレるだろうに
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 10:57:03.22ID:CXx6E5PD0
>>35
絵のお仕事してる人にはありがちな経験だと思うけど、
クライアントがパクリを指示してくる事も珍しくないしね
ひょっとしてそういう体質が酷かったんかもね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 10:58:53.97ID:kB25ctoH0
東京バビロンって宮崎さんちの勤くんがモチーフの話なかったっけ?

変態に娘を殺された母が犬神の呪いで変態に復讐しようとするヤツ。
あれ後味がめっちゃ悪かった。
主人公は「娘は復讐なんて望んでない」みたいな事を言って、呪いを止めるように説得。
死んだ娘をあの世から呼んだら娘はガチで復讐を望んでた
「痛いよ、苦しいよ。ママ、あのお兄ちゃんを懲らしめて。あのお兄ちゃんをやっつけて」
泣きながら訴える娘だが母には声が聞こえない。
娘がなんて言ってるか聞かれた主人公は
「復讐なんて止めて。私を忘れて幸せになって」と答えた。
泣き崩れる母、気まずげな主人公。
泣きながら「痛いよ……苦しいよ」と訴える娘。

どよーんと気分が落ち込んだよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 10:59:47.51ID:aoYzBC5f0
漫画原作なのにデザインを他所からパクるって頭おかしすぎるだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 11:01:16.43ID:mKpIKuLO0
おそらく90年代のOVA版の方がダークさがよく出てて今作り直しても勝てない
話はともかくX劇場版にしてもセル画の良さが完璧に抽出されてた
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 11:01:21.51ID:iZChwhKD0
中止だ 中止
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 11:02:52.85ID:txLeshT80
>>1
パクリやなんだいうけど、
それは別にこれに限らない話な気はするけどね

とある童貞顔の人の作品も
背景や風景がすごい!とかいうけど、
元ネタをデジカメで撮影してるだけだしさw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 11:03:15.95ID:I4AAhy+C0
昔からどこにでもありそうな衣装
確かに写真とイラストが完全に合致している
クランプの漫画に有りがちなデザインだが
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 11:04:42.29ID:AFkKMIgq0
そんな事よりXはどうなった?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 11:04:43.73ID:oxNYfhl30
これ結局誰が悪いのか分からんな
無理やりボカしてるんだろうけどさ
元々パクリ作品なのかリメイクでのみパクったのか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 11:05:54.53ID:QaXOHEoQ0
キャラデザがどう見ても失敗しますって感じだったから中止で正解
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 11:06:34.18ID:zry5bN9v0
>>9
>残念ながらご指摘を受けましたキャラクターの衣装設定2点以外にも、多数の模倣盗用があることが判明いたしました。

www
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 11:08:10.48ID:86Y6fUk40
誰 が 殺 し た
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 11:08:27.56ID:Az4fEYwL0
>>9
>東京BABYLON 2021

>キャラクターデザイン - 古田誠
>総作画監督 - 古田誠、谷圭司

調べたら、Kの総作画監督があのパクリやってたのか
この人が抜けたら進行自体が立ち行かなくなるから、どうにもならなくなった感じなんかな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 11:08:46.21ID:SOiltEKk0
>>53
おじいちゃんとバナナの話がきつかったわ

>>57
OVA版は普通に良かったよな〜
アニメのセル画も原作のカラー絵と同じ感じがして合ってた
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 11:09:47.31ID:BdWkEed60
ここの会社嫌いだわ
なんでも腐らすのは愛嬌としても
韓国臭強すぎ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 11:10:47.27ID:Az4fEYwL0
>>60
風景だって、パクったらアウトだぞ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 11:12:14.04ID:CP/BuFk/0
>>60
自前で撮影した写真資料を使うのと他所のデザインを勝手に使うのとは全く別の話だろうよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 11:13:41.98ID:KjJgZLyY0
>>64
ここまで状況明らかにしてるのに結局誰が悪いか分からないとか元々パクリかわからないとか言い出すのは
文章読み取れてなさすぎる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 11:14:23.56ID:aYc8/Xd60
売れる見込みのないアニメを辞める言い訳がパクリwww
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 11:14:43.52ID:f5IdQtHB0
>>64
頭大丈夫?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 11:14:44.50ID:TP/ewIJX0
古い原作だから現代風の衣装デザインが欲しかったのかと思いきや原作衣装もパクリ衣装もテイスト変わらん不思議
主人公の白装束なんかポーズまでパクらんでもってくらいありふれてるし
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 11:14:52.25ID:tIYFpS2i0
>>39
ジョジョも今の時代ならパクリでアウトだったんだろうな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 11:18:12.11ID:Aw2HDlY70
100日ワニみたいに先々のマルチメディア化まで予定してたんなら損害額は相当な額になるだろうなぁ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 11:18:35.39ID:EBehvEVc0
パクられっぱなしなんだからパクったろの精神
嫌いじゃ無いな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 11:20:33.38ID:lurkipP70
>>50
数年前にビッグサイトで開催の国際宝飾展に行った(業者向け)
前を歩いていた3人連れ、上司らしき男性が2人の若い女性に言ったセリフが
「我々の今日の目的は、デザインを盗むことだから」
後ろにわしがいたことに気付いて、ギョッとしてた
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 11:21:33.51ID:jaBE9+yz0
肩幅が足りなかったからか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 11:22:26.88ID:g3RtP5nL0
>>12
公開されてる奴だけじゃなくて他にも死ぬほどパクってて、
新しくデザインさせて作り直すのも無理ってなったらしい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 11:23:07.39ID:5Oykskep0
GohandsはKの時も疑惑があったしもう根本的に倫理観が低いんだろうな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 11:23:41.53ID:QrW9u+Ib0
ファッション雑誌見てそれを引っ張ってくるみたいなのはいかにもありそうな話なので
アニメ制作よく知らない俺からすると気の毒な印象がある
そんないかんものなのか
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 11:25:29.08ID:lQ8+MuTp0
ポーズまで丸パクリひでえな
というかパクっても下手ってどういうことだよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 11:25:57.94ID:g3RtP5nL0
>>53
これはリメイクでもやって欲しかったよな
まあクソ改変されそうだから中止でよかったけど

あのあと嘘をついた罪悪感に耐えられなくなった昴流くんが
夕食を取る約束をしてた星史郎さんちに泣きながら現れて
そこで星史郎さんの対応が神レベルだったんだよな
まあそんな星史郎さんが最後はアレなわけだが
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 11:26:04.39ID:nHJR5k/zO
>>98
出典元に許可をとってちゃんとスタッフロールでクレジット出せば問題ないのでは
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 11:26:40.10ID:WvipYjZ/0
>>98
アニメキャラのデザイン料をファッション誌の服飾デザイナーに支払えば別にいいんじゃん
服飾デザイナーにデザイン料を支払ってないのならアニメ制作者がやってる事はアニメの違法視聴サイトや漫画村と変わらん
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 11:28:02.98ID:DXoBqm1e0
次はオリジナリティ溢れる制作会社に頼もうぜ
ほらあのEX-ARMのアニメ作っちゃったトコとか…
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 11:30:18.24ID:FWZFplRI0
100日ワニの映画政策スタッフも中止にしたいんだろうな。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 11:32:45.72ID:GJFWeOgi0
朗報 ダイナミックコード第二期制作決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況