X



【音楽】B’z松本孝弘、真っ赤なライダースジャケットで還暦報告に「最高にROCKでかっこいい」「お似合いです」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/03/27(土) 23:00:14.54ID:CAP_USER9
https://hochi.news/articles/20210327-OHT1T50293.html

B’zのギタリスト・松本孝弘が27日、60歳の誕生日を迎え、赤いギターを手に真っ赤なライダースジャケット姿の写真とコメントを同ユニットの公式インスタグラムで公開した。

 1988年に「だからその手を離して」でデビューしたB’z。還暦を迎えた松本は「60」や「ハッピーバースデー」のバールーンを背にポーズを取り、クロムハーツのライダースジャケットを着用し、赤いギターと“2ショット”。「多くの方々の協力を得て、人生半分以上 B’z として音楽活動出来ている事に心から感謝しています。これからも真摯に、丁寧に音楽創りに取り組んでいきたいと思います。ROCK ON !」とコメントした。

 この投稿には誕生日の祝福メッセージのほか「私も人生半分以上B’zファン」「赤い革ジャン、ギターお似合いです」「こんなにカッコいい還暦。他に居ません」「最高にROCKでかっこいい」などのコメントが寄せられている。

https://hochi.news/images/2021/03/27/20210327-OHT1I50280-L.jpg
https://hochi.news/images/2021/03/27/20210327-OHT1I50279-L.jpg
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 23:04:01.79ID:t42svJIi0
意外と金持ってそう
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 23:05:57.09ID:An3b+GUz0
松本 木根 日詰
   宇都宮
のフォーメーションで変な踊りをまた見たい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 23:07:36.12ID:a/qfOl1I0
おじいちゃんロック
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 23:08:15.90ID:xVIHdgLd0
B'zははよサブスク解禁しろや
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 23:10:52.05ID:x6p7tldC0
>>15
日本のトップが未だに解禁しないのなんなの?
ビーイングは、早く解禁しろよな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 23:13:59.38ID:COmcuN5p0
腕のところがしわしわで気持ち悪いんだけど安物のノーブランド品なの?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 23:15:34.46ID:QkQ5tF/R0
>>1
顔でかいな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 23:15:59.34ID:M2qfDRgN0
じぃちゃん無茶しやがって
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 23:16:18.79ID:055Rjit70
稲葉は完全に植毛だけど
松本も還暦なのに毛量多すぎて怪しいんだよなぁ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 23:17:25.44ID:QkQ5tF/R0
>>16
驚き?
もっと上に見えるってこと?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 23:19:06.96ID:YIedG9uU0
レスポールってもうマジで見なくなったな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 23:22:47.03ID:eCe65PeP0
ギターが奏でる音に負けないように若作りしなきゃね
高見沢みたいにならないように
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 23:24:46.79ID:EXMQWAmM0
髪が地毛だったら完全勝ち組
ズラだとしてもお金持ちだしまあまあ勝ち組
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 23:26:15.91ID:4WomULM+0
>>7
B'zの曲全部作曲してるのに
金持ってないわけがない
どれだけ曲あると思ってんだ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 23:26:59.42ID:Cn5TnfL50
この人のギターは凄いらしいけど、どんくらい凄いのかは知らないw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 23:28:26.77ID:EXMQWAmM0
60のお爺ちゃんがこんなにロン毛で2323維持できるもんなのかな?
BBAでも40代半ばで髪質劣化して汚くなるってのに
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 23:32:37.39ID:jMyKXcaW0
ツイキャスとかふわっちでつまらない配信してそうなおっさんに見えた
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 23:34:34.80ID:CrBl6Jrb0
>>37
今更相談されてもな
小室もオッサンだからやめっとこw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 23:34:59.20ID:cP9ZSE0O0
>>42
でもB-ingが結構アレしてるんじゃないの?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 23:35:28.46ID:JOMjU6MI0
泣きのギターが最高
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 23:40:28.57ID:EXMQWAmM0
結局稲葉と松本って優等生的過ぎてどうもキャラ的に面白くないんだよな〜
北斗の拳で言うとトキみたいな存在
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 23:42:15.00ID:/5fvtElD0
デビュー前に色んなバンドのサポメンしてて金で揉めた人達散々見てきたから、半ばプロデューサーの立場なのに稲葉と綺麗にギャラ折半したりかなり人格者だよな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 23:45:02.17ID:+ICbRu9V0
絶妙なダサさが未だに拭いきれてない
髪もファッションも選ぶギターも

せめて髪や服は専属スタイリスト雇ったら?
普通ならダサすぎて腹切るレベルのセンスやで
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 23:45:41.45ID:6/U0Cxyf0
松本はかっこよくないだろ
稲葉はかっこいいけど
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 23:46:22.93ID:JWKKns+F0
松本はフロントマンの稲葉がいなければ売れてなかったのわかってるからな
逆もまた然りだからこの二人が金や権利で揉めることはない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 23:46:43.65ID:NNba9WVL0
>>66
書く曲も本当にダサいしな・・
あとチビなのが致命的
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 23:48:01.18ID:gN4Foylg0
B'Zはサブスクをだな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 23:49:34.42ID:/5fvtElD0
>>62
まあ初期のTMNっぽい音楽性のままだったら、流石に稲葉は抜けてそう
松本が途中きっちりハードロック路線に転換して、売上維持出来たのがデカい
それにミスったらWANDSみたいになってたかもしれないからな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 23:51:25.24ID:j/UEvNWr0
この人は世の中でロックファッションと呼ばれる服装をして、
ロックと言われる演奏をしてる、器用な人でしょ?
この人の生き方はロックと思えないけどな。
白井貴子が、織田哲郎がロックと言ってるようなもので、
パンタとかと比較すると全然違うんだよな。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 23:52:07.88ID:eLQkR4v80
サブスクの波に乗り損ねて完全にオワコン化した感あるな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 23:53:19.47ID:esq0TivS0
日本最後の志村けんとして元気で頑張ってください
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 23:53:38.16ID:mP/H3dy60
大騒ぎしてた盗まれたウルフガング戻ったのかよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 23:58:37.88ID:5CgWEUU50
>>23
確かに
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 23:59:56.85ID:0tbGeJV/0
B'zの曲って一曲も知らない人多そう
矢沢永吉と同じで熱狂的なファン以外興味のないアーティストだよね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 00:00:25.81ID:Q8rjEbsm0
>>85
そういう時に、安物を着るような
ねじれた精神がロックなんじゃないの?
だから松本は絵に描いたロックを演じてる
器用な人なんだよ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 00:01:53.72ID:4B/L5vGM0
なかなかハゲないよな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 00:03:37.01ID:8vo3Kf+40
>>87
ウルトラソウル知らない奴なんて居ないだろ
0092ナンパ師死にたい病悪化
垢版 |
2021/03/28(日) 00:03:59.23ID:henj+Gan0
>>1
志村けんやん
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 00:06:24.60ID:Q8rjEbsm0
>>90
ロック始めましたの頃は、うっかり短パン履いて
違和感丸出しだったじゃん。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 00:06:34.78ID:vVooKKhW0
B'zの曲はいつの時代を切り取ってもB'z
もうB'zというジャンル

新しさや古さを感じる前にB'zらしさを感じる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 00:08:54.19ID:ILtsQrvR0
還暦……初仕事はYOSHIKIと生対談!YOSHIKI遅刻すんなよwww
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 00:11:30.14ID:81l4Si1/0
>>91
地味にコナンの主題歌何曲もやってるから、
B'zとは知らないが曲は知ってるっていう子どももいるだろうな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 00:11:57.06ID:/D2b83wt0
>>16
トシちゃん
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 00:13:04.96ID:81l4Si1/0
>>99
これ赤いちゃんちゃんこの代わりなのかw
そういうの意識するタイプなんだな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 00:13:06.32ID:UyuEotDi0
>>21
上野で買ったのかもな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 00:13:57.46ID:uABfed4z0
コロナが酷い時無料で全部のDVDやビデオ解禁してたのはびっくりした
あれで結構救われた人は多いと思う
二人共長生きしてほしい
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 00:18:59.90ID:Q8rjEbsm0
>>110
下の写真を見ると「あずさ2号」を歌いそうだな。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 00:20:18.30ID:egLK95hJ0
>>63
ソロをやってみたら
稲葉9割松本1割の売れ行きが判明し
どっちかというと松本が得した気がするが

あと人格者ならここまでひどいパクリはせんわ
全部じゃないけどきいてこい
B'z盗作検証曲一覧
http://www.bzvermillion.com/bz/
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 00:22:12.15ID:egLK95hJ0
>>113
目が左と右別の方向向くことあるから
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 00:23:08.46ID:u8PCSeoU0
変身だ 俺だってオリジナルなんだ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 00:24:09.45ID:g/C1P1D90
松本は相当小さいよな
170の稲葉はもちろん、160代半ばの小室と並んでもだいぶ身長低かった
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 00:25:58.90ID:EKOAPkoA0
ミュージシャンって小柄なのと布袋みたいにデカいの両極端だよねww
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 00:27:23.59ID:mIUBdbi00
>>87
無知は怖いな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 00:29:58.24ID:mIUBdbi00
パクリはほとんど明石昌夫編曲期なんだよなあ?
B'zのパクリ曲から、明石期を抜いたら
ほとんどコジつけみたいなのしか残らない。
やはり明石さんが似せてたのかな?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 00:30:05.33ID:g+T6UioQ0
もう隠し切れないくらい顔が爺さんだな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 00:31:49.75ID:mIUBdbi00
>>127
元々めちゃ老け顔だしな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 00:31:58.10ID:8zYtY1jd0
俺の青春ソング
いらないーなにもー捨ててしまおうーは
松本が35才位のときなのか
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 00:33:10.28ID:neln+D9P0
松本さんが仮面ライダーの格好で還暦報告したのか
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 00:35:47.40ID:F00QgJio0
>>87
まぁでも10代はそういう人いてもおかしくないだろうな
逆に俺らが10代の頃に50代60代のバンドの曲なんてほぼ知らなかったからなぁ(20代以降になって後追いで知ったのはあるが)
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 00:36:11.14ID:HYsLppKI0
ビーズみたいに役割分担がはっきりしたグループか、サザンやミスチルみたいに中心人物がはっきりしたバンドの方が争いなく長く続くんだろうな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 00:37:23.58ID:u8PCSeoU0
だからその手を離して
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 00:40:06.07ID:mIUBdbi00
>>133
チャゲアスはASKAが絶対的だったのに
終わってしまった
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 00:40:07.93ID:j2bnrbDH0
60!?
まだ50歳くらいかと思ってた
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 00:40:16.83ID:mIUBdbi00
>>135
稲葉ならなりたい?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 00:40:42.59ID:Mf/L8EAA0
B'zが永く生きたのは稲葉さんの歌詞にあると思う
色恋の歌ばかりだったら90年代には終わってただろう
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 00:42:51.04ID:Vcy4lvhy0
>>89
薄くなり始めて20年ぐらいなるけど進行遅いな。
後から薄くなり始めた俺が先にハゲちゃったわ…
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 00:42:55.61ID:JRfi+ubO0
松本いなかったらこんなに稲葉も有名になってないよ。YOASOBIに例えると松本=AYASEみたいなもんだからな。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 00:43:24.66ID:zftKscTF0
>>139
おでかけしましょとか今の時代にこそ聞くべき
あと稲葉って単純に上手いだけじゃなく滑舌が心地好い
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 00:43:56.67ID:vVooKKhW0
B'zはあくまで松本のユニットだからな
お友達の仲良しグループじゃなく
仕事の関係って割り切ってそうだ
まあ悪い関係じゃないと思うが
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 00:44:47.53ID:mIUBdbi00
>>147
顔より、スタイルか
わからんでもないな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 00:45:47.33ID:mIUBdbi00
LOUDNESS大好きでおっかけだった稲葉を捕まえて、メタルではないけど、ハードロックで
売れたんだし
稲葉にとっても良かったよなあ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 00:46:17.85ID:RXyE6Ijf0
首の短いちっさいおっさん
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 00:48:15.19ID:u8PCSeoU0
おでかけしましょは神曲
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 00:48:53.18ID:hjpexcwY0
もうずっと聞いてないんだけど
スタンダードは全く使ってないの?
サバイブ前後ぐらいの感じが好きだったんだけどなぁ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 00:57:52.19ID:MoImQ2ie0
名前は知らんけどさっきまでALONEが入ってるアルバムと
ZEROが入ってるアルバム(どちらもオリアル)を聞きながらドライブしてたよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 00:58:07.50ID:EhM5YFr70
全く北米で知名度ゼロなのにLA在住なのはマジで笑う
その点稲葉さんは日本に居て偉いわ自分の立場弁えているというか謙虚というか
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 00:58:35.93ID:OnIYG4vt0
老いぼれクソジジイ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 00:58:40.99ID:u8PCSeoU0
>>159
IN THE LIFEとRUNだね
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 01:02:14.05ID:g/C1P1D90
https://youtu.be/RXGefXlQRfo
稲葉の前のボーカルと組まなくて正解だったわ
長髪の岸谷五朗じゃ絶対売れなかった
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 01:08:58.00ID:fefDyKlm0
>>165
シェーンとベースのトランプ支持者のオッサンは未だに未練タラタラだからな
唯のサポメンなのにどいつもコイツも勘違いし過ぎなのだよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 01:12:30.17ID:Ip+W6fOn0
稲葉が作詞のセンスがいいとか本気でいってんのか
太陽のこまちとかいう糞ださいの作って松本に
こいつやべーって言われたくらいのセンスのなさだぞw
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 01:12:50.48ID:IqliUAkZ0
稲葉はカッコつけなくても格好がついてしまう
松本はカッコつけようとすると面白くなってしまう
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 01:15:21.02ID:Mf/L8EAA0
>>144
おでかけしましょういいね
自分は人生の節目の度にワンダフルオポチュニティ聴いてきたよ
切り抜けれは待ってる次の章トラブルは素晴らしいチャンス♪
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 01:27:01.88ID:6myzYIvX0
ダックは本当はもう白髪だらけだけど染めてるよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 01:27:56.17ID:UFeFrcLi0
どっかの外国のビルの屋上で、ミュージックステーションのテーマに歌詞つけて外人に歌わせてるやつクソワロタ
わにょわにょわ〜 わにょわにょわ〜
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 01:30:01.52ID:kXSFUoPp0
B’z「いらない!何も!捨ててしまおうwww」

ブルーハーツ「あれも欲しいwwこれも欲しいwwwww」
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 01:38:39.12ID:bBZHX7kK0
おじいちゃんだな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 01:42:08.09ID:RWYd+quy0
>>110
稲葉は痩せすぎ
ギターは太りすぎなんだよ
肉を分け合えばいいのに
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 01:42:41.95ID:eoXwAcL40
やっぱ松本といえばTMネットワークのGET WILD だよな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 01:44:16.12ID:oNl3pKA10
ケプラのくせに
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 01:51:30.34ID:EhM5YFr70
>>110
ええ...稲葉さん今こんな感じなのかよすげーショック
老婆の特殊メイクしているみたい
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 02:03:03.40ID:3ZCSuWK60
そりゃ稲葉さんも老けるよ
ultra soulの頃はパワーあったんだけど

B'zファンは9割稲葉さんファンなんだが松本さんの方が老けてないんだよな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 02:21:54.78ID:5nEFL9hJ0
え?
松本ってついこの前40歳くらいでギターうめーなーって感じじゃなかったっけ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 02:26:51.37ID:+0QKEeCe0
この人昔から老けてるよね
30年くらい前に結構おじさんに見えてたけどあの頃まだ30歳くらいだったのか
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 02:29:05.44ID:I9sOEnw80
>>87
ミリオン連発してる頃には一般的に知られてるような代表曲がなくて、その後テレビでよく流れたウルトラソウルが代表曲になったという
結局いくら売ってもテレビには敵わなかったね
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 02:32:31.53ID:fwVh3AVa0
>>195
若い頃から老けてる
80年代、まだセッションギタリストだった頃から
割と有名で、当時ビルローレンスっていうところの
モニターやってて広告にも出てたけど
20代の頃から老けてた
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 02:39:25.35ID:Pw6If0br0
もともと還暦みたいな風貌だよね
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 02:45:12.65ID:qHL+ZrGY0
>>188
ハイトーンシャウト=射精
みたいなもんなんだろうね。

俺の上司(45)も毎日オナニーしてるらしく、凄い老けてる
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 02:46:28.08ID:0G0qaFDj0
稲葉って
7th bluesの時までは太い声だったんだよ
今なんか高いだけで不安定な声
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 02:47:00.91ID:TsRnoK5Q0
友達とBUZZのライブビデオ狂った様に観てたのがもう20年以上前か…(´・ω・`)
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 03:08:23.11ID:uaOkbupg0
>>110
植えてるのかカツラかわからないけどもう少し短髪にしたらいいのに
老けた顔と髪型が合ってない
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 03:16:42.17ID:81KrHHbb0
>>6
宇都宮隆の少年に、小室のアレンジと稲葉のしゃくりが入る感じかなw
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 03:33:07.10ID:q5xRtnan0
ロスの大豪邸は売却済みでしょ、
今は稲葉の家から車で10分くらいの所に住んでる。
TAKもタッカンも数年前のラウドネス&フレンズみたいに抑えないで
ガチで弾き合えば面白いのにな、
稲葉からのプレゼントは何を贈られたんだろw
TAKは一昨年の稲葉のプレゼントは御揃いのSRVモデルのストラトでしょ、
その前はフライングVも貰ってる、あの時の動画って何かに入っていたっけ?
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 03:53:38.03ID:QU6d7OJ/0
エアロスミスと共演して公開処刑されてた
まあ上手さの人じゃないでしょ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 05:15:35.38ID:HPRfZDuU0
>>87
仕事で高校生から30弱の子と一緒になることがあるけど、親の影響でTM NETWORK,BOOWY,B`z辺りを聴いてる人は多い。
新卒で入ってくる子達も、カラオケで意外と歌ってるんで聞いてみたら「親が好きなんでずっと聴いてた」と。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 05:20:23.32ID:EbNlkmdV0
>>45
稲葉さんも小さいしな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 05:22:08.07ID:4Q5JBPYi0
この人機械の様に楽譜通り正確にギターを弾く人だな
上手くと言えば上手いが
悪く言うと個性と言うか色と言うかスタイルが無い
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 05:23:38.53ID:EbNlkmdV0
>>223
上手いけど音に不良っぽい色気がないよな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 05:25:55.83ID:EhM5YFr70
>>213
あれって居住していたの?売りに出したのプライベートスタジオだったような気が
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 05:46:48.61ID:0Kw4hzDr0
>>4
非公表だったがデビュー20周年ぐらいから年齢出されても特に何も言わなくなったと思う
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 06:32:33.51ID:fPdIAFm00
>>223
わかるわ
横関敦もそう
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 06:43:10.71ID:O0k2ZIzR0
オーダーで大きく作ってもらったレスポールなの?
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 07:05:31.00ID:ZPMOTJ7D0
>>110
ショック
おじいちゃんというよりおばあちゃん
野際陽子みたい
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 07:06:16.49ID:ZPMOTJ7D0
>>240
いない
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 07:08:07.41ID:Wf/S5HgQ0
epic dayまではソロも含めて全部cd持ってたな〜
何やかんやでcdも取込データも手元にないからサブスク解禁してほしいわ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 07:17:20.88ID:0rICKxzj0
松ちゃんおめでとうございます
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 07:22:08.07ID:gSWTLSQX0
うちの父親も今年60歳で横浜国大卒
俺は日大卒で食い物屋でバイトしてる
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 07:22:53.40ID:kvE6tzPcO
>>4
最初の頃は普通に公表してたがビーイングが台頭した1993年頃から非公表に
ビーイングの戦略なんだろうが今更と当時思ったわ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 07:27:00.71ID:xtckCeB30
>>87
ついこないだのラグビーで兵、走るがガンガン流れてたろ
あと戦場のメリークリスマスは今やクリスマス曲のド定番
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 07:29:13.39ID:QvNiZIxM0
>>66
僻みと妬みにまみれてんな
お前今の人生楽しい?w
松本の人生の一億分の1も
充実してねー人生だろうなw
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 07:36:07.85ID:ZPMOTJ7D0
ギターの爺は昔からこんな感じだからどうでもいいけど稲葉はあんなにカッコ良かったのにいつからこうなった???
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 07:38:13.58ID:v1O/4Geb0
>>62
トキなんて最高にロックじゃないか
スカスカの核シェルターに入らなかったんだぜ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 07:41:01.53ID:ZPMOTJ7D0
>>256
確かにスッカスカの余裕あったなw
あれ人員オーバーで入れなかったというより何らかのトラブルで外から誰かが閉めないといけなくなったことにすればカッコついたのになぁ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 07:47:57.78ID:aMa1OngF0
真田広之と学年一緒か
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 07:48:27.04ID:UHmefs+N0
日本のボンジョヴィ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 08:38:23.63ID:HQO4bKtW0
TMのマスコットボーイ還暦おめでとう。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 08:47:13.32ID:EKOAPkoA0
>>166
反骨精神とか捻くれ根性だろ
だから元WANDSの上杉さんは完全にロックだけど
凄えまともそうな稲葉松本はロックとは真逆の人であってビジネスロックミュージシャン
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 08:54:04.41ID:KFV9NUD50
商業パクりロックだから
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 09:03:05.07ID:PXZpF2gHO
>>110
薄髪→植毛からのいきなり老人化
何かあったのか?と思う位凄い
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 09:07:52.05ID:hO0yy4CB0
作詞は稲葉
作曲は松本
その他のギャラは全て折半
長く続く秘訣はやっぱり金ですよ
皆さん参考にしましょう
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 09:08:54.40ID:VKP9X+sE0
>>1
クロムハーツか。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 09:13:55.87ID:EKOAPkoA0
>>264
他人の曲をパクるというのはむしろロックじゃね?
欧米のミュージシャンもみんなパクリ合戦だぜ?
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 09:15:54.22ID:AH/sfvXf0
高見沢俊彦さんはもっと派手でした
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 09:18:59.90ID:KFV9NUD50
>>268
誰だか知らんけど稲葉の方が似てね?
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 09:23:00.76ID:yP9Wj4A30
もう60なのか
自分も歳とるわけだ
昔に戻りたい訳じゃないが昔の曲が懐かしい
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 09:25:51.93ID:EKOAPkoA0
そもそもニルヴァーナのCome As You Areのシングルカットをカートが躊躇った理由は意図的にパクった曲だとかどうとか
日本のポップスのパクリなら徹底的に批判する癖に自分たちの教祖がパクったら見て見ぬふりしちゃうのがロック信者なんだよなwwwww
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 09:45:18.51ID:Se5le1Ia0
TMの話してる人チラホラいるな
ロンドンで一緒に泊まってた宇都宮が幽霊みた話好き
ウツの話だと二人で幽霊怖がって一緒に飲み明かしてたというのだが
松本が言うには宇都宮さんが幽霊見ちゃって俺の部屋に逃げてきた、と微妙に違うw
松ちゃんといればなんか大丈夫感はすごくわかる
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 09:50:26.17ID:9CXxTdB80
これマジ!?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 09:53:01.22ID:WuAnQ43L0
タックも還暦か
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 10:23:35.61ID:Izr65RV60
松本に憧れてギター始めたって話全然聞かないな、布袋はよく聞くけど
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 10:27:25.03ID:Ugp61F6S0
>>281
顔もスタイルも身長もルックスが致命的に悪いからなぁ
同じバケモノ系ブサイクでも布袋のような長身だったら違ったかもな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 10:34:45.68ID:f6ElvcWZ0
>>282
身長160cm無くてもカリスマあるアンガスみたいな例もある
その人が持つ個性の魅力次第なんじゃないか?
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 11:47:13.61ID:EKOAPkoA0
別に顔が悪いとかスタイルが悪いとか思ったことはないけど致命的にキャラが面白くない
布袋は厨2デザインのギターだったり個性的なサウンドだったりキャラが立ちまくってる
松本はキャラが弱過ぎてタレントではなくギターが上手くキャッチーな曲を作れる職人って感じ
参考にはするけど憧れはしない
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 12:02:52.40ID:9tMntHZg0
TMのサポートしてた頃、ライブのミーティングにバンダナ巻いて来て「プライベートでバンダナw」って小室に爆笑された話好き
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 12:11:26.26ID:EKOAPkoA0
何だかんだで日本のカリスマギタリストランキングだったら
1位hide、2位布袋、3位sugizoって感じじゃないかな〜
んで、バクチク今井とかラルクのkenとかグレイの2人が続く感じ

松本とかラウドネス高崎は職人枠って感じ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 12:19:14.00ID:SuKw1eez0
>>110実社会で、こんなにシワシワなのに髪だけフサフサの人なんて見たことないw
カツラの人って、どうしてもやり過ぎてしまうんだよな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 12:20:45.93ID:ZapDDoDV0
顔がゴム見たいじゃんなんで
ステロイド塗ったの
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 12:23:00.15ID:9VEvWWo90
>>1
ベスト盤乱発の銭ゲバパクリ糞ミュージシャン
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 12:27:56.47ID:EKOAPkoA0
>>110
この写真見ると松本はやっぱり地毛なのかな〜って思えてくるな
アルフィーの高見沢のサラサラヘアーはマジで理解不能
てか高見沢もカリスマギタリストになるんかな
でもアルフィーに憧れてギター始めたってB'z以上に聞かない気がするなww
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 12:47:50.66ID:moERzsMI0
>>287
私服でもゼブラ柄のジャケットを着る人だぞ
バンダナくらい屁でもない
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 13:03:52.03ID:U1p9AlRf0
確かに老けたけどキャプチャに悪意あるじゃん
同じ日にインタビューしてたけど普通だったよ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 13:04:34.86ID:QX347S4u0
>>257
アニメ!それアニメだから!
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 13:22:47.96ID:QLyxMRcQ0
この人身長153くらいのイメージ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 13:28:24.94ID:Nef7MCMW0
稲葉みたいなイケメンだと老けてからが大変だが、松本は老け顔だから年齢が追いついてきたな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 14:31:24.90ID:Skwh2jRl0
>>301
これ何年前?
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 14:33:20.08ID:UjzsgIXf0
>>1
やっぱり髪がポイント
50代にしか見えない
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 14:48:50.12ID:UZNrRLJu0
>>1
還暦になった時、こういう風にはなりたくないと思う。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 15:11:32.59ID:Es+3FL110
>>277
TMのツアーは楽しかったけどダンスの練習だけは憂鬱だったとか話してたなw
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 15:38:59.39ID:ARsx6Om30
>>221
うちもそうだけど赤ちゃんの頃から聴いてるからね
未だにねんねのBGMだったエンヤを流すと眠くなるようだし、ドラマなんかも昔の方のナイトライダーとかAチームとかはまってたからその話題出せば食い付いてくるよ
就職したらエンタメ好きのおじさんがいれば可愛がられたらいいな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 15:48:13.41ID:erpR5hOs0
施設内でサングラス掛けてるやつは漏れなくダサい。
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 15:58:17.83ID:ubfjxc+g0
ファイヤーボールあたりの松本はすごくかっこよかった
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 16:08:23.15ID:0Ms4y95R0
>>269
って話をよく聞くけど、ここまで替え歌レベルでコピーしてるバンドはあんまり知らない
まあ昔の歌謡曲とかにはあったかもな
面白いのは当時洋楽聴いてた連中はすぐに気づいて毛嫌いしてたけど、その後B’zの後追いで洋楽聴くようになった連中がその手の音楽に詳しくなって、逆に音楽マウンティングを始めたこと
そして今やそのジャンルごとどうしょうもなくダサい遺物になって、もうそこからパクろうが何しようが誰も何も言わなくなったこと
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 16:29:32.61ID:qHL+ZrGY0
B'zの場合はフレーズをそのまま引用してるからね。
多分オリジナルの版権元に使用料払ってるんだと思う。
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 16:43:27.26ID:Nohzt5as0
元気なうちにライブ再開してほしい
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 16:44:21.84ID:EKOAPkoA0
>>312
ぱっと思いつかないけどブラックミュージックだとサンプリングとは別にこれパクリじゃね?wwっての割とよくあると思う
例えばトニブラクストンのHe Wasn't Man Enoughのヒットの翌年にリリースされたアルバムに収録されたブライアンマックナイトのWhatever You Wantとか
これなんかだとサビのフレーズが似てる程度だけど、たまに「おおおおおおお」ってのに遭遇したりする
んで、クレジットを見てもサンプリングとかフレーズ引用とか書かれてない
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 16:48:23.41ID:ZZMDGTxj0
ロック好きなのに魂売ってパクリ三昧
何百億稼ごうがパクってまで稼ごうとうとは思わないわ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 16:50:26.12ID:EKOAPkoA0
だからロックはパクリの文化なんだってwww
ニルヴァーナのCome As You Areのパクリで調べたら何処までも広がるから面白いぞww
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 16:52:10.98ID:IVwEz/U20
>>217
エレキコミックの人みたい
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 16:54:27.09ID:UjzsgIXf0
>>317
ニルヴァーナがダムドからパクったって?
んなの、カート自ら、スメルズ〜はピクシーズからインスピレーションを受けたって言ってるぐらいでお手本のひとつでしょう
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 16:54:46.71ID:HOCuTjNk0
ちっさいおっさん
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:23:08.25ID:Deet/H7o0
>>317
そんなことは分かってる
パクってキャッチーにして売れ線狙ってるのがな
パクるなら違うのものに消化したり進化させないと
退化させて金儲けが臭いわ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:25:42.60ID:bCWpUk2W0
>>1
B'zがグループとして初めて他アーティスト(韓国人歌手、キム・ヒョンジュン)に楽曲提供
ボーカルの稲葉浩志が作詞、ギターの松本孝弘が作曲を担当。
さらに、楽曲提供のみならず稲葉がコーラス、松本がギターで参加している
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:26:53.95ID:bCWpUk2W0
>>1
パクリ'z

5th 太陽のKomachi Angel (1990) ←Forgot to Make Her Mine /Dan Reed Network (1987)
6th Easy Come, Easy Go!(1990) ← I Need Love/Deep Purple(1975)
8th LADY NAVIGATION(1991) ←Tiger In A Dress/Dan Reed Network(1989)
9th ALONE(1991) ←Time For Change/Motley Crue(1989)
10th Blowin'(1992) ←All Night Long/Cathy Dennis(1990)
11th ZERO(1992) ←Victim of Love/Eagles(1976)
13th 裸足の女神(1993) ←I Believe/BON JOVI(1992)
14th Don't Leave Me(1994) ←Cryin' /Aerosmith(1993)
18th LOVE PHANTOM(1995) ←LOVING YOU/KIXS(1994)
20th Real Thing Shakes(1996) ←Highway to Hell /AC/DC(1979)

「仄かなる火」と「Don't look back in anger」/Oasis
「BIG」と「People Get Ready 」/Jeff Beck
「FUSHIDARA 100%」と「I Want You 」/KISS
「LOVE PHANTOM」と「LOVING YOU 」/KIXS
「Jap The Ripper」と「Don't Tread on Me」/Damn Yankees
「Don't Leave Me」と「Cryin' 」/Aerosmith
「裸足の女神」と「I Believe」/BON JOVI
「Alone」と「Time For Change」/Motley Crue
「Bad Communication」と「Trampled Underfoot 」/Led Zeppelin
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:28:28.13ID:PvLA7yWP0
>>16
神保彰
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:33:36.23ID:ZKKpxxIr0
>>11
まず稲葉が別件で相談しようとしたが勝手に冷やかされると勘繰って相談しなかったからね。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:37:50.77ID:ZKKpxxIr0
>>326
B'zファンではないが良い曲が多いよ。
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 18:12:03.93ID:+f4/UkYn0
>>326
センス無い奴だろ
まだアイドルヲタのがマシ
B'zヲタはこれが凄いと思ってるのが痛々しい
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 18:21:07.06ID:EKOAPkoA0
>>319
>>321
ロックをパクって歌謡曲にしてる訳だから完璧じゃんw
80年代アングラロックをキャッチーに分かりやすく作り直したのがニルヴァーナなら
ロックをパクって90年代Jポップの黄金時代をリードしたのがB’z
音楽性は若干違うがニルヴァーナの日本版がB’zって訳だ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 18:23:25.89ID:EKOAPkoA0
>>330
流石にウルトラチョップとかギリギリソウルみたいな楽曲を必死にたたいてるやつの方が痛々し過ぎるだろwwwwww
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 18:46:29.93ID:tJdV6tmN0
>>332
歌謡曲ならええでw
歌謡曲なら金の力でパクリ元と共演なんてらまさかしないよね
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 18:52:16.22ID:EKOAPkoA0
>>334
角松敏生かな
システムっていう80年代のデジタルファンクユニットの曲をまるパクリして
次か次の次のアルバムでシステムから楽曲提供をして貰ってた
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 19:45:57.62ID:egLK95hJ0
>>317
ではすべてのロックの元ネタの列挙をお願いいたします
有名曲でいいから

いつもそういう見苦しい擁護出てくるから
他のグループの元ネタお願いって書くんだけど出てきた試しがない
出てきてもうんこひねり出すように数曲
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 19:47:07.00ID:egLK95hJ0
>>336
そんな強がりよせよ
もう往年の十分の一も売れてないのに
しかもビーのあの人セクハラ裁判起こされてるし
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 19:51:53.25ID:EKOAPkoA0
>>337
流石に低次元過ぎるだろww
40とか50代のおっさんがこんなレス書いてると思うとゾッとしてくるなw
以前あらゆるオタクの中で音楽のオタクが最もレベルが低いという話を聞いたことがあるが
あながち間違いじゃなさそうだな
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 19:59:16.81ID:EKOAPkoA0
>>337
>いつもそういう見苦しい擁護出てくるから
他のグループの元ネタお願いって書くんだけど出てきた試しがない
出てきてもうんこひねり出すように数曲


結局な、レスの内容があまりにも幼稚だから誰も相手にしないだけだと思うぜ?
そろそろそういう事も気づけるようになろうなw
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 20:00:58.68ID:egLK95hJ0
ちなみに松本は知っていたのか
松本自身も不倫でフライデーされた過去があるけど


愛内里菜元所属事務所元社長のPへのセクハラ裁判におけるヤフー記事へのコメント欄より

元社員です。
皆さんが書かれてるような、あの人もあの人も…という事はない。
でも「(長戸さんの)お気に入りだな」「外れたな」というのは、社員内でも噂になるほど分かりやすかった。
アーティストだけじゃなく、社員に対してもセクハラ、パワハラ日常です。

「好きな音楽の仕事が出来る」という魔法にかかって「パワハラだよな?」って気付いたのは辞めてから。
まぁ、創業者が…だから、そういう社風になりますよね。

もう、当たり前というかあるある過ぎて、今更感ありますが、愛内さんの一声には応援したいです。
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 21:06:29.81ID:WHEGBs8M0
某スレで貼られてたから見に来たけど未だに5chでこんな騒がれるの有り難いじゃないか
推してた布袋はこれまで好き放題やったにも関わらずもう5chではアンチにも騒がれないからな
松本さんにはこれからも頑張って頂きたいのとはよサブスク解禁しろや
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 21:49:38.52ID:B86L9QQL0
赤いちゃんちゃんこならぬ赤い革ジャン?
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 22:30:14.73ID:0rICKxzj0
裸に赤い革ベストにしてみてほしい
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 22:35:03.05ID:7Lw3emwS0
>>344
サブスク解禁すると損するんじゃね
海外勢もアナログ盤回帰の流れだし金に困らない勢は解禁を焦らないだろう
全面解禁なんて引退を視野に入れた時じゃないか?
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 22:46:20.57ID:EKOAPkoA0
アルバムで聞いてもらいたいみたいな拘りがあるとかじゃね?
サブスクは聞き流すだけだからぶっちゃけミュージシャンからしたら嫌だろ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 23:18:27.33ID:WHEGBs8M0
まあストリーミングなら音質劣化するしガチファンならアナログ盤コンプしててもおかしくない上新曲出ても喜んでアナログ盤買うだろうね
ただ自分の場合はB'z含む全アーティストのアナログ盤邪魔で全部売ってしまったからサブスク解禁を待ち望んでる
ファン層も40〜50代だと思うから逆にサブスクのが馴染みないのも解るんだけどさ
ただ時代には逆行してるとは思うよ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 23:37:43.71ID:0Ms4y95R0
>>317
パクるならもっと上手くパクれよって話
モトリークルーのパクリのやつ、ギャグかよアレ?
ギャグでやってるならそういう歌にしてるならまだ分かるけど、何マジメな歌詞で歌ってんの?
そういう所がマジで盗作してる感じでダサいんだよな
PUFFYとかビートルズのフレーズがモロに入ってるけど、おふざけでやってるのがわかるからね
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 00:09:35.72ID:0WOKBDfM0
オマージュとパロディとパクリは違うね
それも劣化パクリはあかん
そして同時代のものはパクリにしかならない
大ヒットしてる曲パクリだからな

せめて60〜70年代の渋いとこ影響受けてこれパクリ?
ってなとこならええけど
ボンジョヴィ、 モトリー、エアロパクリで劣化してるのがなw

金儲けしたいだけにしか見えん
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 01:03:25.11ID:cpIqhxwt0
>>350
HR/HMファンはB'zなんて聴かないからな(パクリ元たどってHR/HM好きになる奴がいても)

J-POPファンにはいくらパクっても分からねえだろ、
ってあざとさ感じるんだよね
エアロやモトリーの曲なんてリリース直後のをパクってたし
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 01:25:25.55ID:0WOKBDfM0
>>354
自分の音楽ルーツならいざしらず
同時期だもんな
B'zのパクリは一番ダメな見本だね
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 01:32:44.42ID:0YKoqA/b0
志村けんに似てるな
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 02:15:11.68ID:+j609XOw0
>>110
今の稲葉さんってこんな感じなんだ
FRIENDS2を最後に追うのやめていたからコレはショックあのジャケ写の神々しい稲葉さんは何処に行ってしまったのだよ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 02:32:13.73ID:IaqWBPfF0
志村も稲葉もすっかりシワシワになっちまったな
通りで俺も白髪だらけだわ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 02:47:53.05ID:YyvOHWSm0
2000年代になってから曲の最後まで一気にスカっと聴ける曲がなくなっちゃたよな

疾走感が消えてなんかモタ〜っとしてるというか
surviveあたりとかすごく良かったんだが

あと近年はギターも鳴かなくなって特徴も消えてしまった
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 02:54:09.28ID:PtRLpMBV0
>>336
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 03:18:33.39ID:9udmy5SI0
クロームハートかー
高いだけでダサい代名詞になっちゃってるから微妙だな
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 08:13:06.68ID:dVLiAABU0
>>360
流行りに合わせてるんじゃないのかな
ギターが目立つ曲なんて今は流行らないしボーカルを引き立てる曲調に回帰してる
曲自体も若い人向けのはチップチューンのようなピコピコ音が目立ちそれ以外で流行ってるのはロック調じゃなくてポップ調
B'zがチップチューンなんて取り入れる筈ないしポップ調に寄るしかなかったんじゃないのかな
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 08:36:50.89ID:GE/gNEzm0
エアロやモトリーの曲知ってるって事は40〜50代だよな?ww
そんなええ年こいたおっさんが未だにJポップユニットに粘着してアンチ活動を続けてるってまじで異次元だよなwww
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 10:51:40.08ID:QVz+uArb0
661 名無しさん@恐縮です sage 2021/03/29(月) 04:46:12.48 ID:DAuPY1T00
ビーズをパクリのどうのってはなしあるけど
こんなこという連中はたいして音楽しらないやつらだよ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 10:57:44.75ID:9udmy5SI0
愛の力があるならマジで信じたい♪
ライブワイア〜♪
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 12:54:19.21ID:dVLiAABU0
音楽なんてルーツ辿れば皆パクリ
未だにアンチとファンがいるB'zは感謝すべき
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 12:59:20.74ID:NfIjPqF60
>>120
小室は秋元康と同じくらいだから、160台前半かと
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 13:23:19.20ID:wRKeip0R0
>>354
自分たちより遅く出てきたoasisの超有名曲もモロパクリしてたね
松本は生粋の盗作魔だけど、たぶんそれを作曲だと思ってるんじゃないかな?
じゃなかったらあんなバレバレのパクリは出来ないよ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 13:27:20.94ID:QkD02sXR0
パクリなんてみんなやってるからいいじゃんと開き直ってるけど、B’zがやってるのは替え歌モノマネだからな
しかもユーモア一切なしの
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 13:42:16.53ID:GE/gNEzm0
>>372
ベタなロック曲を歌謡曲にしてしかも愛とか恋の歌にしてるんだからユーモアありまくりだろww
同ジャンルからパクって同じようなスタイルで演奏してるやつらの方が圧倒的にセンスないわ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 16:18:20.50ID:9udmy5SI0
パクリ元に対して密かに著作権料みたいのを支払っているのか?
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 16:26:21.56ID:e2w55Z7+0
スーツで還暦を迎えたが、だんだん我満できなくなる松本孝弘。
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 16:36:43.43ID:rq2jj8av0
>>373
B'zは歌謡曲と自称してるの?
自分たちはロックと言ってるし
ファンもロックと思ってる
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 16:48:23.08ID:GE/gNEzm0
>>376
どんだけ幼稚なんだよwww
マジで精神年齢中学生くらいだなww
しかし今時の中学生はロックがどうとか気にしてないからおそらくおっさんなんだろけどw
ほんと怖えわwwww
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 17:01:03.95ID:rq2jj8av0
>>378
煽っることしかできないの?
論破させると煽るだけ
>>351>>354
辺り煽らずに回答しろよ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 17:02:42.36ID:nNz+bbD40
30年以上前線で活動してるなんて尊敬しかないな
RUNまでは好きです
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 17:04:59.45ID:yNOzLuCz0
>>379
パクりパクりって言うけど
君はどの曲がどのバンドのどの曲のどの部分をパクってるって一切書いてないよねw
ただイメージだけで叩いてるだけ?
むしろ答えないといけないのは君の方で
どの曲がどの曲をパクってるって具体的に書かないから
君の書いた内容って何の説得力もないけどね
君の書いた内容は宇多田ヒカルは都はるみをパクってる!って言ってるのと
同じレベルだよw

こんなこと書いたら急いで検索して探しそうだけどw
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 17:06:37.20ID:yNOzLuCz0
俺が知ってるなかで
これはパクってるなって思ったのは
レイジアゲンストマシーンのバトルオブロサンゼルス(だったような名前)
あれはパクってるなーっておもった
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 17:27:23.52ID:4vN2+wl90
>>323
すごいな、これ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 18:40:55.52ID:dVLiAABU0
昔アレンジレンジっていうラッパー崩れの人たちもいてですね…(モニョモニョ)
ここまで未だにムキになれるアンチがいるB'zはやっぱスゲーわ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 19:03:20.35ID:rq2jj8av0
>>382
このスレで散々あがってるけど
>>323
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 20:29:12.93ID:X4DA5zPI0
>>387
コピペにアンカー指してじゃないと指摘出来なくて
自分の言葉では何も言えないってことね
パクりパクり言ってる奴がどういう類いの奴かお前でよーくわかったわw
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 20:35:36.28ID:rq2jj8av0
>>388
だから煽りじゃなく
ちゃんと回答しろよ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 20:40:07.93ID:X4DA5zPI0
>>389
だから先に回答するのはお前で
ビーズのどの曲がどのバンドのどの部分に似てるか先に言えよ
コピペの曲しかパクりもと知らないの?
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:00:16.28ID:GE/gNEzm0
B'zアンチの精神年齢の低さは異常
ここまで来ると逆にビーイング工作員がキチガイアンチを装って
「むしろ叩いてるやつが頭がおかしい」みたいなイメージを世間に植え付けようとしてるんじゃないの?wwって思えるレベルww
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:06:00.22ID:lbnuClGY0
90年代に2chがなくてよかったね。当時あったらオレンジレンジみたいになってたよ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:06:36.35ID:dVLiAABU0
>>389
一つ挙げるならB'zのBAD COMMUNICATIONとレッド・ツェッペリンのTrampled Underfootのイントロ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:21:56.97ID:dVLiAABU0
安価先間違えた>>388
ついでにもう一個挙げるとB'zのギリギリchopとヴァン・ヘイレンのHot For Teacherのギターソロ部分
BAD COMMUNICATIONもギリギリchopもヒット作だからにわかでもわかりやすいべ
聴き比べてみるといいよ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:22:54.51ID:GE/gNEzm0
ぶっちゃけB'zってベスト盤4枚しか持ってないけどオリアルでこれは名盤だ!みたいなの存在するの?
チューブもずっとシングル曲しか知らなかったけど「湘南」と「終わらない夏に」ってアルバムを聞いてみたらアルバム曲もなかなか良いのなww
良いって言ってもアルバムの完成度が高いとかじゃなくて「これ全曲シングル化可能じゃんww」って感じの良さなんだけどなw
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:29:40.53ID:GE/gNEzm0
>>394
>>395
思ったんだけど当時から炎上商法みたいなの狙ってた臭くね?
無難な曲よりも意図的に有名曲のフレーズパクった方が音楽好きの間でも話題になるしな
ビーイングってさりげなくパクるというよりも無理やりフレーズを引用してくるみたいなの多いし
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:38:02.87ID:dVLiAABU0
>>398
うーんここまでB'z上げてくると社員かな?って思っちゃう
どのアルバムに収録されてたか忘れたけどSHINEは好き
エレキの松本さんも良いけどアコギも良い
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:49:08.47ID:GE/gNEzm0
>>402
俺はB’z全盛期は小中学生でロックではなくhiphop世代だけど
ラップでも「○○をサンプリングしたトラック」みたいな感じで聞いてたから
完全なオリジナルよりも何か元ネタがあった方が話題になるのかな〜って思った訳な

SHINEはググったら「Brotherhood」みたいね
1999年リリースだからこのアルバムが出た頃は完全にブラックミュージックばっかり聞いて邦楽は馬鹿にしていた痛い厨2病患者だったわww
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 11:03:37.97ID:5sLd4K7u0
>>32
タモリと同じらしいとか。
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 11:06:48.39ID:5sLd4K7u0
>>400
へー、変装するのかな??
ローリングストーンズのドーム公演で松本見たよ。
普通に黒い帽子かぶっていたなぁ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 19:43:00.27ID:b18Hixbe0
ロッカーてのは、年を取れば取るほど見てて、哀れだよな……無理にロッカーやってるふうにしか見えない……いい年こいてチャラチャラやってるのも痛々しいし………顔の皮膚がまた何とも………
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況